Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-07-2012, 14:27   #61
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
И сколько это % от Германии?
10-как в Суоми?

ой-ёй-ёй бедные 5 мил финнов ютятся на горстке земли теперь, трутся спинами друг об друга, не продохнуть, вот и смотрят волками на воров и оккупантов.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 30-07-2012, 14:31   #62
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от leijona3
И сколько это % от Германии?
10-как в Суоми?

Какая разница ? ... сам факт , что стал российской территорией.

0

0
Old 30-07-2012, 14:36   #63
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ой-ёй-ёй бедные 5 мил финнов ютятся на горстке земли теперь, трутся спинами друг об друга, не продохнуть, вот и смотрят волками на воров и оккупантов.

Сегодння читала в местной газете Лаппеенранты, "Стон Ярославны", о том что собственность финнов на собственность на "оккупированных" землях сохраняется и они ждут или возвращения или компенсаций. Ну Путин таки скоро внемлет ожиданиям и восстановит справедливость. А нам русским то зачем всё это? Лишние какие то вопросы, вызывающие дискомфорт у населения по обе стороны границы. Только вот Путину ближе, мне сдаётся, интересы собственные и имперские чем какая то мифическая-по разному понимаемая справедливость.

0

0
Old 30-07-2012, 14:39   #64
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Liria

Ну вот ,а тут некоторые дремучие заявляют:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Русским Финляндия,её территория не нужна. У нас её и так слишком много- до границ с Японией.

Мало того ,что забраны территории у финнов,немцев,так и у нынешней Грузии оттяпали...Да и у других уворовали-например,у тех же прибалтов на 50 лет...

0

0
Old 30-07-2012, 14:41   #65
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

[QUOTE=***donna***]Так это и есть флаг.

Если и есть,значит прописано в местных законах,против них не попрёшь
Просто непонятно,чем русские пилотки не угодили)) Какой-то русский мужик навеселе носил её без всякой задней мысли,однако это вызывало большое негодование))

0

0
Old 30-07-2012, 14:42   #66
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Мало того ,что забраны территории у финнов,немцев,так и у нынешней Грузии оттяпали...Да и у других уворовали-например,у тех же прибалтов на 50 лет...

Вот я бы лично всё поотдавала! Поперёк глотки все эти кусочки. Так никто не спрашивает. Как жалко!

России никто ничего не должен?

0

0
Old 30-07-2012, 14:43   #67
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
[QUOTE=***donna***]Так это и есть флаг.

Если и есть,значит прописано в местных законах,против них не попрёшь
Просто непонятно,чем русские пилотки не угодили)) Какой-то русский мужик навеселе носил её без всякой задней мысли,однако это вызывало большое негодование))

Да ладно "русский мужик". Финны сами их коллекционируют и могут носить навеселе.

0

0
Old 30-07-2012, 14:43   #68
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Iceman
[QUOTE=***donna***]Просто непонятно,чем русские пилотки не угодили)) Какой-то русский мужик навеселе носил её без всякой задней мысли,однако это вызывало большое негодование))

Носи дорогой пилотку с советской звездой, а ещё лучше каску со свастикой, у нас свобода, зато сам себе угодишь
Откуда сведения о "навеселе" и "большом негодовании"? Ты всегда так врёшь или только по понедельникам?

0

0
Old 30-07-2012, 14:46   #69
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от ***donna***
Да ладно "русский мужик". Финны сами их коллекционируют и могут носить навеселе.

Дак и я того же самого мнения,на кирппутори купили и носят) Не знаю,почему Олка определила,что это был русский мужик))

0

0
Old 30-07-2012, 14:46   #70
chiko1
Гость

Проживание:
Брэк. Возвращаемся к теме. Donna предупреждение за провоцирование конфликта в теме.

0

0
Old 30-07-2012, 14:47   #71
Sanyok
Пользователь

Проживание: Лаппеенрантовка
Цитата:
Сообщение от Burbulis
У финнов имеется закон, касающийся финского флага.Laki Suomen lipusta.Liputuslaki. Согласно ему финский флаг нельзя вывешивать когда вздумается.Только по строгому регламенту. Про российский флаг не сказанно ничего. Значит можно?

http://www.karjalainen.fi/fi/mielip...aisuutta-kiitos

На территории России финны закон не соблюдают)))))))))))
Изображения

0

0
Old 30-07-2012, 14:48   #72
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Iceman
Дак и я того же самого мнения,на кирппутори купили и носят) Не знаю,почему Олка определила,что это был русский мужик))

Олка с этим мужиком разговаривала.
Всё, успокойся уже, а то смотрю пилотки для тебя прям больная тема. Отвлекись

0

0
Old 30-07-2012, 14:54   #73
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3

Лео , во все времена , одно государство , завоевывало другое , так было , есть и вероятно будет... воспринимай это как данность и не трать свои нервы и здоровье , справедливости на Земле не существует.
Это очень не благодарная тема для обсуждения , вызывающая только негатив...

0

0
Old 30-07-2012, 15:09   #74
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Liria
Лео , во все времена , одно государство , завоевывало другое , так было , есть и вероятно будет...

Очень хочется надеяться ,что эти времена средневекового мышления ,когда "сильный всегда прав" закончатся.
Но финнов всё равно жалко,зная их миролюбивый и честный менталитет...

0

0
Old 30-07-2012, 15:10   #75
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, конечно загнали, если взрослым людям приходится объяснять элементарные правила такта и приличия, то что тут скажешь... Грустно.

Элементарные правила поведения-это всем и так понятно.
В этой теме тебя изначально не туда понесло(пример про пилотки),куда и сама наверно не хотела,но по доброте душевной пришлось отстаиваить своё мнение,поэтому даже и не пытайся оправдываться))

0

0
Old 30-07-2012, 15:12   #76
leijona3
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от ***donna***
Вот я бы лично всё поотдавала! Поперёк глотки все эти кусочки. Так никто не спрашивает. Как жалко!

Так это вам поперёк ,хотя не у вас украли ,а какого же финнам-видеть как пришло в разруху и упадок всё прекрасное ,их предками созданное ?
Поэтому не надо их упрекать за эту боль...

0

0
Old 30-07-2012, 15:14   #77
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Iceman
Элементарные правила поведения-это всем и так понятно.
В этой теме тебя изначально не туда понесло,куда и сама наверно не хотела,но по доброте душевной,поэтому даже и не пытайся оправдываться))

Спасибо Мне не за что оправдываться. Тем более я хоть по доброте, а вы с чем?
Поругаться со мной у тебя всё равно не получится, я ж тебе нравлюсь, где то в глубине души, очень глубоко

0

0
Old 30-07-2012, 15:19   #78
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так это вам поперёк ,хотя не у вас украли ,а какого же финнам-видеть как пришло в разруху и упадок всё прекрасное ,их предками созданное ?
Поэтому не надо их упрекать за эту боль...

А кто упрекает? Я лично готова отдать, если что у кого несправедливо отняли.
Шипеть же перенося ненависть на ни в чём неповинных людей (мифических русских виноватых всегда и во всём), которые отношения к решениям Сталина и СССР не имели и не имеют, просто благодарно и не разумно!

0

0
Old 30-07-2012, 15:23   #79
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Очень хочется надеяться ,что эти времена средневекового мышления ,когда "сильный всегда прав" закончатся.
Но финнов всё равно жалко,зная их миролюбивый и честный менталитет...

помоему уже совершенно не жалко.

-----------------

0

0
Old 30-07-2012, 15:25   #80
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо Мне не за что оправдываться. Тем более я хоть по доброте, а вы с чем?
Поругаться со мной у тебя всё равно не получится, я ж тебе нравлюсь, где то в глубине души, очень глубоко

Ну да,есть малЕнько Ну это так, чисто виртуально,пишут и пишут,таких тут море)))

0

0
Old 30-07-2012, 15:29   #81
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ***donna***
А кто упрекает? Я лично готова отдать, если что у кого несправедливо отняли.
Шипеть же перенося ненависть на ни в чём неповинных людей (мифических русских виноватых всегда и во всём

Как не упрекает?
Вы же и упрекаете-надоело ,мол, их сису.
Если бы не их "сису" не жили бы Вы сейчас в независимой и благополучной Суоми ...

0

0
Old 30-07-2012, 15:37   #82
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как не упрекает?
Если бы не их "сису" не жили бы Вы сейчас в независимой и благополучной Суоми ...

А может и Слава Богу?

-----------------

0

0
Old 30-07-2012, 15:43   #83
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от KiDr
А может и Слава Богу?

Что из них?

0

0
Old 30-07-2012, 15:43   #84
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как не упрекает?

Я и говорю... ненависть к каким то "мифическим плохим русским", неприятие b докучение тем людям, которые ни в чём не повинны и даже рады бы что-то изменить, но это не в их силах...как пример я. Сису, применяемое не в том месте, вредит им же самим. Они кусают себя за хвост (читай вредят себе же, создавая общий негативный настрой и плохое имаго себе)

Я когда приехала (с другого конца планеты) вообще ни чего о них и войне здесь не знала, была абсолютно нейтральна. Более того прекрасно относилась к ним, любила и людей и природу... Однако они воспитали меня такой какой я стала: через средства массовой информации, своей злобностью там где она ни к чему только потому что кто-то говорит по-русски и прочие их проколы. Я изучила историю, экономику и политику, касающиеся темы Финляндия- Россия, СССР и я могу парировать их аргументы, пытающиеся оправдать их незрелость и не состоятельность, злобность. Почему это "незрелость и не состоятельность, злобность"? А потому что итога то ноль!
И так они будут преть ещё несколько столетий- итога будет ноль! Зато какой имидж себе создали? Имидж злобненьких поганеньких людишек, "шпинающих" невинных людей, говорящих на русском, когда никто не видит и не слышит, не может ответить? Если поднять вопрос чётко и начать обсуждать...то идут напопаятные и отнекиваются и оправдываются...на ну да...но всё -таки...ну да...

0

0
Old 30-07-2012, 15:51   #85
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Что из них?

Да просто слкадывается мнение что жизнь в Финляндии это просто подарок судьбы какой-то, право смешно прям.

-----------------

0

0
Old 30-07-2012, 15:51   #86
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Лео , во все времена , одно государство , завоевывало другое , так было , есть и вероятно будет... воспринимай это как данность и не трать свои нервы и здоровье , справедливости на Земле не существует.
Это очень не благодарная тема для обсуждения , вызывающая только негатив...

это точно. я тоже "за" американскую Сибирь и обязательный узбекский в московских и петербургских школах.

0

0
Old 30-07-2012, 16:00   #87
arman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
это точно. я тоже за американскую Сибирь и обязательный узбекский в московских и петербургских школах.

при ельцине не стала Сибирь амеиканской или китайской, то теперь и подавно не станет, а про узбекский мечтать не вредно

0

0
Old 30-07-2012, 16:10   #88
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от arman
при ельцине не стала Сибирь амеиканской или китайской, то теперь и подавно не станет, а про узбекский мечтать не вредно

у меня другая информация. я давно согласился с тем что Сибирь будет принадлежать США. причем если провести референдум среди сибирских людей хотят ли они жить по американским законам - то уже завтра они готовы стать частью США. вы сделайте интернет-опрос жителей Хабаровска или Владивостока - каждый второй хочет оттуда удрапать.. но приоритетом - в Петербург и особенно в древний русский город-герой Калининград..

ну а узбекский, русский, английский - .. хехе какая разница?

0

0
Old 30-07-2012, 16:13   #89
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
у меня другая информация. я давно согласился с тем что Сибирь будет принадлежать США. причем если провести референдум среди сибирских людей хотят ли они жить по американским законам - то уже завтра они готовы стать частью США. вы сделайте интернет-опрос жителей Хабаровска или Владивостока - каждый второй хочет оттуда удрапать.. но приоритетом - в Петербург и особенно в древний русский город-герой Калининград..

да уже давно пора мир на единый язык переводить, а то задолбаешся учить всякие Финнские Ладно пусть будет Английский.

-----------------

0

0
Old 30-07-2012, 16:22   #90
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да просто слкадывается мнение что жизнь в Финляндии это просто подарок судьбы какой-то, право смешно прям.
Так в Коткинском роддоме висит-же лозунг: "Родиться в Суоми-это как выиграть в лотерею!"

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 30-07-2012, 16:23   #91
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
да уже давно пора мир на единый язык переводить, а то задолбаешся учить всякие Финнские Ладно пусть будет Английский.

я тоже "за". у финнов кстати это получилось в течении "холодной войны". Ты представляешь Первый Канал показывающий голливудские фильмы без перевода?

0

0
Old 30-07-2012, 16:24   #92
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
я тоже "за". у финнов кстати это получилось в течении "холодной войны". Ты представляешь Первый Канал показывающий голливудские фильмы без перевода?

обалденно классно, без перевода даже лучше, вот тут в кино одно удовольствие ходить.

-----------------

0

0
Old 30-07-2012, 16:26   #93
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka

Вот не надо! Патриотов Дальнего востока не выманишь оттуда даже финским кренделем. Пробовали знаем. И из Москвы после учёбы возвращались обратно на ДВ и обратно не рвались и возможностей остаться не искали. Всё зависит от конкретного человека. Обобщать не надо.

Я что-то не в теме. А как Сибирь относится к США? Каким боком? Уже всё перекроили по новой?

0

0
Old 30-07-2012, 16:28   #94
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Древняя символика в современной геральдике и т.п. какой бы аутентичной она не была, никак не может восприниматься современными людьми с должным пониманием. Не все знают истинное значение той или иной закорючки на эмблеме какого-нибудь "клуба почитателей Заратустры", поэтому непочитатели могут быстро и без разборов въехать зазевавшемуся почитателю прямо в лоб. Современная же свастика или звездность с явным коммунистическим флером напрягает борцов за той или иной режим и навевает гневливость быстрее, чем они вспомнят картинки из учебника по истории, или где там бывают фото со статуями с древними свастиками... если они вообще такое видели.

Попробуйте объяснить старенькому советскому ветерану про значение свастики у древних. Потом попробуйте убедить его, что прибалтийские молодые люди с бритыми головами не имеют ничего такого особенного, ну солнышко так на флаге своем нарисовали, подумаешь.

То же самое со звездами, не такой уж это безобидный символ, если разобраться, и именно поэтому звезды так широко эксплуатируют в разных культурах.

0

0
Old 30-07-2012, 16:39   #95
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
обалденно классно, без перевода даже лучше, вот тут в кино одно удовольствие ходить.

конечно классно. в кино само собой. я не про кино. я про ТВ. там тоже надо на французскую систему переходить. но в России принята немецкая, а не французская. немцы тоже филмы все переводят в аудио. и зря.

0

0
Old 30-07-2012, 16:45   #96
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
видел тут один крендель обвешал свое старое ведро русскими флагами и двухглавыми орлами. ладно бы лексус был какой-нить, а так смотрелось откровенно по-идиотски...

0

0
Old 30-07-2012, 16:47   #97
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

ТП просто не знает истории. Германия потеряла больше Финляндии. Ты ее спроси как назывался до войны Вроцлав. Ну или, к примеру, Щецин. Все отщепнули по кусочку. Польша - больше всего.

0

0
Old 30-07-2012, 17:42   #98
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
И георгиевскими ленточками пусть хоть полностью обмотаются вокруг себя.

Это что типо того?

0

0
Old 30-07-2012, 17:43   #99
Vasi.Koe
Пользователь

Проживание: Питер-Москва-Savo
Финны может со своей сису и достали, но на СВОЕЙ земле

Цитата:
Сообщение от Vnik
Финны может со своей сису и достали, но на СВОЕЙ земле. И это их внутреннее дело. Они же, действительно, не выпячивают свою сису, где-нибудь на Невском. Только на своей земле!!! Я ничего не имею против вывешивания российского флага где-нибудь на даче в Подмосковье. И георгиевскими ленточками пусть хоть полностью обмотаются вокруг себя. Но у себя, в России. Не в Финляндии.

Вот с кем согласен, так согласен.

Да, и ещё.
Мне вот уже за 50, но Георгиевскую ленту вешать не буду.
Нечем гордиться из нового времени? Нечем!

0

0
Old 30-07-2012, 18:34   #100
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже. Однажды покоробило ещё сильнее, когда молодой русский мужчина по финскому городу в пилотке с советской звёздочкой разгуливал.

ХИ,а я видела финнов в ушанках со звездой в финляндии.И что?Меня не коробило.А еще видела,как финские водка-туристы в Казанский собор в Питере босиком пришли.

0

0
Old 30-07-2012, 18:34   #101
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от nezaika
Попробуйте объяснить старенькому советскому ветерану про значение свастики у древних. Потом попробуйте убедить его, что прибалтийские молодые люди с бритыми головами не имеют ничего такого особенного, ну солнышко так на флаге своем нарисовали, подумаешь.

Так этому старенькому так за годы советской власти мозги промыли,что он всё так же считает сталина за отца родного ,а не психопатом-губителем миллионов жизней...И всё так же считает ,что Зимнюю войну развязали финны ,а не СССР.
Кстати,бритые головы сейчас и в РФ в моде(речь не о нацистах).

0

0
Old 30-07-2012, 18:50   #102
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так этому старенькому так за годы советской власти мозги промыли,что он всё так же считает сталина за отца родного ,а не психопатом-губителем миллионов жизней...И всё так же считает ,что Зимнюю войну развязали финны ,а не СССР.
Кстати,бритые головы сейчас и в РФ в моде(речь не о нацистах).

И что с того, что кому-то что-то промыли? Всем нам что-то промыли, что не есть повод гордиться именно своей промывкой.

Каждое десятилетие начинается очередной пересмотр истории, заблудиться можно, как и мода на прически. Мой акцент сейчас на неонацистах, скинхедах и прочей шушаре, которые намеренно используют провокационную символику. И они, и ветераны воспринимают свастику однозначно, без сентеций в далекое прошлое, когда ни тех, ни других еще в планах не было. Как, впрочем, и звезды.

0

0
Old 30-07-2012, 19:00   #103
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от nezaika
И они, и ветераны воспринимают свастику однозначно, без сентеций в далекое прошлое, когда ни тех, ни других еще в планах не было. Как, впрочем, и звезды.

Так тем же нынешним ветеранам,например, внушали ,что быть верующим-преступление для коммуниста,а теперь те же самые коммунисты ходят в церковь и крестятся...Смогли же ведь эти ветераны пересмотреть свои взляды на попов,на религию как не "опиум для народа",мир же не перевернулся для них.
Уверена,что объяви росс. гос. машина ,что свастика имеет право на жизнь и это традиция народов России с включением пропаганды по зомбиящику -наверняка и эти же ветераны пересмотрят свой взгляд на этот знак ,который Гитлер испохабил ...
Да и какие в наше время могут быть ветераны,скажите?
Самым молодым,что могли участвовать в ВОВ ,уже к 90...

0

0
Old 30-07-2012, 19:12   #104
nezaika
*

Red face

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так тем же нынешним ветеранам,например, внушали ,что быть верующим-преступление для коммуниста,а теперь те же самые коммунисты ходят в церковь и крестятся...Смогли же ведь эти ветераны пересмотреть свои взляды на попов,на религию как не "опиум для народа",мир же не перевернулся для них.
Уверена,что объяви росс. гос. машина ,что свастика имеет право на жизнь и это традиция народов России с включением пропаганды по зомбиящику -наверняка и эти же ветераны пересмотрят свой взгляд на этот знак ,который Гитлер испохабил ...

Ну пусть так сделают, я не против. Главное, чтобы это было для чего-то нужно.

Цитата:

Ага, уже скоро все вымрут и станет одной проблемой меньше.

Вы сейчас вообще о чем? Ветераны были как пример. Я про символику вообще, а не о конкретной категории недовольных граждан. Не нравится про эту категорию, возьмем запреты на религиозные знаки в некоторых странах. Воспринимать крестик в ухе просто за украшение теперь не рекомендуется, ибо оторваться от религиозного намека крестика не представляется возможным.

0

0
Old 30-07-2012, 19:23   #105
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вы сейчас вообще о чем? Ветераны были как пример.

О том,что ,например, когда происходили встречи российских и финских ветеранов ,почему-то никого из российских не коробило,что у финских ветеранах на груди были награды в виде свастики ,а также знамёна с этим знаком...
Значит,могут и они понять понять,что не всё так примитивно-чёрное или белое...

0

0
Old 30-07-2012, 19:27   #106
aks-47
Гость

Проживание:
fairy Viipurin vuokramiehelle Выборгским арендаторам.

Цитата:
Сообщение от Vnik
Финны может со своей сису и достали, но на СВОЕЙ земле. И это их внутреннее дело. Они же, действительно, не выпячивают свою сису, где-нибудь на Невском. Только на своей земле!!! Я ничего не имею против вывешивания российского флага где-нибудь на даче в Подмосковье. И георгиевскими ленточками пусть хоть полностью обмотаются вокруг себя. Но у себя, в России. Не в Финляндии.

Я бы еще добавил, что надо немедленно пересмотреть закон об уже проданной земле русским буржуям..

Думаю, что в РФ достаточно места, где они могут поднимать свои флаги, ленточки и защищать свой родной язык.

Финляндия "сдала в аренду" 13% своей территории или 35000 квадратных километра...
Крупные города Viipuri,Käkisalmi(почуму то периименован в Приозерск),Sortavala.

Ханко было сдано под базу на 30лет.
Захвачен сайменский канал с которого РФ по сей день стрижет капусту.

Беженцами стали 430 000 жителя Карелии или 10% всего насиления.
только в зимнюю компанию погибло 21000 военнослужащих 1400 пропало без вести
43000 стали инвалидами.

Надо добавить еще о полной этнической чистке в Ингерманландии и незаконном захвате и удержании собсвенности ингерманландских финнов.

Ребята, может вам всетаки хватит места у себя на родине?

0

0
Old 30-07-2012, 19:36   #107
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
О том,что ,например, когда происходили встречи российских и финских ветеранов ,почему-то никого из российских не коробило,что у финских ветеранах на груди были награды в виде свастики ,а также знамёна с этим знаком...
Значит,могут и они понять понять,что не всё так примитивно-чёрное или белое...

А финские ветераны как относились к орденам с профилем Ленина-Сталина на груди у российских ветеранов? Ничего? не жаловались? Значит, и они могут понять, что не все там примитивно- черное или белое...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-07-2012, 20:27   #108
***donna***
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
А финские ветераны как относились к орденам с профилем Ленина-Сталина на груди у российских ветеранов? Ничего? не жаловались? Значит, и они могут понять, что не все там примитивно- черное или белое...

А чего? Ленина финны на своей груди можно сказать вырастили. Так что пусть терпят. Нам же пришлось терпеть их выкормыша.

0

0
Old 30-07-2012, 20:45   #109
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vasi.Koe
Вот с кем согласен, так согласен.

Да, и ещё.
Мне вот уже за 50, но Георгиевскую ленту вешать не буду.
Нечем гордиться из нового времени? Нечем!

Ну почему же. Находясь в России 9-го мая я могу ленточку прикрепить в петлицу. Это все же великий праздник для российского народа, и не надо умалять его значимости. Но опять же, на территории России. Просто здесь то, в Финяндии, это действительно выглядит провокацией. Типа, знаю, что вам это не понравится, но вот вам назло.

0

0
Old 30-07-2012, 20:51   #110
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Какое замечательное подтверждение ссылок на мнения россиян в соседней теме

да они там уже совсем свихнулись от такой жизни...

0

0
Old 30-07-2012, 21:13   #111
arman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
Я бы еще добавил, что надо немедленно пересмотреть закон об уже проданной земле русским буржуям..

Думаю, что в РФ достаточно места, где они могут поднимать свои флаги, ленточки и защищать свой родной язык.

Финляндия "сдала в аренду" 13% своей территории или 35000 квадратных километра...
Крупные города Viipuri,Käkisalmi(почуму то периименован в Приозерск),Sortavala.

Ханко было сдано под базу на 30лет.
Захвачен сайменский канал с которого РФ по сей день стрижет капусту.

Беженцами стали 430 000 жителя Карелии или 10% всего насиления.
только в зимнюю компанию погибло 21000 военнослужащих 1400 пропало без вести
43000 стали инвалидами.

Надо добавить еще о полной этнической чистке в Ингерманландии и незаконном захвате и удержании собсвенности ингерманландских финнов.

Ребята, может вам всетаки хватит места у себя на родине?

ты хоть вникни в ерунду которую ты написал, невозможно не нарушая международное право запретить для граждан одного государства запретить, а для других разрешить, место мы возьмем столько сколько захотим

0

0
Old 30-07-2012, 21:41   #112
Илона К.
Гость

Проживание:
У нас на даче на штоке болтается флаг в виде вымпела(viiri). Их по правилам опускать не нужно,нацепили и висит себе зимой и летом.

0

0
Old 30-07-2012, 21:58   #113
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
это точно. я тоже "за" американскую Сибирь и обязательный узбекский в московских и петербургских школах.

Да и фиг с ними... узбеки люди свои , родные... а сомали и китайцы , более чужды по восприятию..

0

0
Old 30-07-2012, 22:07   #114
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ты очень категорична в своих суждениях , делишь всё на черное и белое , без полутонов и нюансов.. Не все ветераны , коммунисты и не все ветераны атеисты.
Как можно запретить человеку верить? какую бы пропаганду не несли в массы , у многих были свои головы на плечах...

0

0
Old 30-07-2012, 23:16   #115
aks-47
Гость

Проживание:
fairy зато можно

Цитата:
Сообщение от arman
ты хоть вникни в ерунду которую ты написал, невозможно не нарушая международное право запретить для граждан одного государства запретить, а для других разрешить, место мы возьмем столько сколько захотим

зато вполне законно можно давать визы на 2 дня в году...
покупай наздоровье.

не надо мил человек гнать совдеповского фашизма.
Уже и так отхватили такой кусок что он в горле застрял...
смотри не подавитесь..

Учи, юнный оккупант татарский язык, научись уважать людей других национальностей...
Выучишь татарский принимайся за китайский он скоро в москвабаде главным будет.

кстати заметил один интересный момент советский фашизм значительно убавляется, когда в Черное море заходит 5й флот США с 400шт ракет ПРО и время подлета таких ракет к Москве становится 20минут... Тон меняется с бравдного на панический.

0

0
Old 30-07-2012, 23:39   #116
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Haha

Финским втеранам никогда не было дело до того,что вы там понацеплляли.Хоть Троцкого подвесьте,хоть какого-нить Жванецкого.Это ваша грудь,вешайте что хотите.

0

0
Old 30-07-2012, 23:53   #117
aks-47
Гость

Проживание:
fairy а зачем ее одевать?

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну почему же. Находясь в России 9-го мая я могу ленточку прикрепить в петлицу. Это все же великий праздник для российского народа, и не надо умалять его значимости. Но опять же, на территории России. Просто здесь то, в Финяндии, это действительно выглядит провокацией. Типа, знаю, что вам это не понравится, но вот вам назло.

Я совершенно не понимаю зачем одевать ленточку к которой не имеешь отношения...
Я в гвардейских частях не служил , мои родсвенники тоже..
Почему я должен одевать регалии которые мной не заработаны?
Это начинает смахивать на бразильский маскарад.

У меня есть заслуженные регалии я и их не одеваю, накой . мне это все, смешно же...

На 9 мая иду на рыбалку и молча вспоминаю всех кого у нас замочили фашисты.
А кого не замочили фашисты добили сталинисты...
Парад, я тоже не смотрю (учавствовал сам и мне не понравилось, т.к чуть не отморозил себе яйца..), я люблю смотреть передачи про бездомных ветеранов и дома престарелых это мне понятнее....

0

0
Old 31-07-2012, 00:06   #118
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от aks-47
покупай наздоровье.

смотри не подавитесь..

Учи, юнный оккупант татарский язык, научись уважать людей других национальностей...

кстати заметил один интересный момент советский фашизм значительно убавляется, когда в Черное море заходит 5й флот США с 400шт ракет ПРО и время подлета таких ракет к Москве становится 20минут... Тон меняется с бравдного на панический.

Смешно))Количество ракет даже сейчас таково,что время полёта значения не имеет---в такой ситуации земля как планета станет невозможной для проживания,и весь этот бред про лишние 20 минут жизни одних воспринимать серьёзно человек хоть мало мальски образованный не может...Про совдеповский фашизм пишут как правило люди предпочитающие фашизм иной,но суть самого явления не меняется..А вообще это отголоски отсутствия нормального воспитания и ограниченности---как все знают Рейган тоже любил поговорить про империю зла и прочее пока не посмотрел советские фильмы и не начал читать русских писателей--потом что то потихоньку стало доходить))) Так что попробуйте читать классиков --может поможет...

0

0
Old 31-07-2012, 01:01   #119
Rebel
Registered User

Проживание: Helsinki
У кого-то тут вычитала что ветераны уже якобы простили всех и вся. Не согласна ))
В конце 80-х была организована встреча ветеранов ( с обоих сторон! )воевавших на Карельском фронте. Так вот, на возложении венков к могилам и пока сидели в кабаке- все было чин чином. А когда выпили, то наши старички-ветераны шустро так отдубасили немцев, показали им Кузькину мать... Потом все это дело постарались замять, разумеется. Но дедушки такие довольные и бравые ходили, особо этого инцидента и не скрывали. Я помню, как моя мама была ну очень довольная ( у нее все родные погибли в войну) Вот так-то...

0

0
Old 31-07-2012, 01:05   #120
Rebel
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от aks-47
покупай наздоровье.

смотри не подавитесь..

Ну, насчет паники вы пошутили )) Да и среди америкашек бывают вояки с мозгами, раз поняли,что Хохляндия, скажем "не те деньги" ради которых стоило бы начинать мировую войну )))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: