Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 09-08-2012, 17:55   #61
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ну хорошо. Скажем "Обычные финские люди с деньгами". Зачем им Талинн? Ну вот живя в Турку ты поехал бы тратить деньги в Таллин?

Ты предлагаешь летать в Мадрид на день-два?

Ну у богатых свои причуды...

0

0
Old 09-08-2012, 17:57   #62
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kimi
Осталось невыясненным, а зачем такому нормальному пацану с баблом вообще Эстония? У него не хватило денег на самолет до Милана, Барселоны, Ницы? :ламо:

Потому что Эстония самый близкий сосед.До Таллинна 80 километров,считай что рукой подать.
Если бы до Ниццы было 80,ездили бы в Ниццу

0

0
Old 09-08-2012, 17:59   #63
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
Таллинк в трубу,туда и дорога..
это не финское предприятие..

для финнов цены надо сделать 2500евро в один конец...
пускай шлепают за алкоголем в Alko и платят нормальный Arvolisävero 23% с алкогольных напитков...
устроили поддержку младшего брата парой, тройкой миллиардов евро в год...
нехриновая sosiaalivirasto...

А Таллинн не утонет, ему американцы и немцы помогут у них бабла как у дурака фантиков.

гыыы Аксенок- сделац сегодня АЛКО кассу! скупи на 2500 евро бухла!

0

0
Old 09-08-2012, 18:00   #64
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ну хорошо. Скажем "Обычные финские люди с деньгами". Зачем им Талинн? Ну вот живя в Турку ты поехал бы тратить деньги в Таллин?

Я и езжу, но редко - пару раз в год, хотя это мой родной город где осталась мама, родня и туева хуча друзей и знакомых. Мои коллеги финны ездят даже чаще (не пить водку) - именно отдохнуть/культурно/ для души. Всем нравится.
*У тебя взгляд на всё это эээ...московский, мне это знакомо. Есть и там связи. ))))))))

0

0
Old 09-08-2012, 18:08   #65
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, вы не подскажете, кто таки "тиблы" и "краштаны"?
Спасибо!
....

Tibla - это что-то типа гниды на русском (ругат.). Национально контуженные так за глаза русскоязычных называли. В глаза - побаивались. ))))) Про "краштанов" не в курсе, не слышал никогда.

0

0
Old 09-08-2012, 18:10   #66
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты предлагаешь летать в Мадрид на день-два?

Ну у богатых свои причуды...

Во-первых про бедных никто не говорил. Во вторых Мадрид конечно предпочтительней. В Малагу и Барселону билеты на эту неделю по 70-80 евро. С вылетом ИЗ ТУРКУ. Корабль в Стокгольм от 4 €. Ну вот как то Таллин мимо кассы. И цены все равно не имеют большого значения (по крайней мере для людей, о которых говорил kalamies)

0

0
Old 09-08-2012, 18:13   #67
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Tibla - это что-то типа гниды на русском (ругат.).

Читал интернетовскую версию,мол когда Эстония "присоединилась" к РСФСР,то приехало много русских.Местное население русского языка разумеется не знало,а посему воспринималось тупым и вот мол обычное обращение к ним у русских было,типа-"ты,бля,..."...вот и стали эстонцы промеж собой русских называть тибля ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 09-08-2012, 18:13   #68
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я и езжу, но редко - пару раз в год, хотя это мой родной город где осталась мама, родня и туева хуча друзей и знакомых.

Так бы сразу и сказал. В таком случае я езжу тратить их в Москву. Но при иных обстоятельствах я бы туда не поехал. Так же как и в Таллин.

0

0
Old 09-08-2012, 18:18   #69
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вы лукавите. Большинство годами работает здесь, а на выходные домой ездят. И все на машинах. Бензинчик там подешевле, как раз бака на следующую неделю хватит. Потому то и ловить таких трудно и доказать что-то сложно, потому что они так и говорят, как Вы в этом посте. Однако машин с ЭСТ номерами все больше, это факт.

В Швейцарии дофига машин с нем. номерами и наоборот. В Италии - Польши и Балканских стран. Люди едут в соседние, более богатые страны и на заработки в том числе.
*Езжу на машине с фин. номерами уже 6 лет.

0

0
Old 09-08-2012, 18:19   #70
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Tibla - это что-то типа гниды на русском (ругат.). Национально контуженные так за глаза русскоязычных называли. В глаза - побаивались. ))))) Про "краштанов" не в курсе, не слышал никогда.
тибла—это производное от выражения «ты блядь». якобы очень частопроизносимоерусскими

0

0
Old 09-08-2012, 18:34   #71
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Во-первых про бедных никто не говорил. Во вторых Мадрид конечно предпочтительней. В Малагу и Барселону билеты на эту неделю по 70-80 евро. С вылетом ИЗ ТУРКУ. Корабль в Стокгольм от 4 €. Ну вот как то Таллин мимо кассы. И цены все равно не имеют большого значения (по крайней мере для людей, о которых говорил kalamies)

Нам до Турку далеко, Таллин ближе, да и дорога дешевле...

Ты так и ушёл ужом от ответа, кто-то летает на денёк в Европы, просто прокатиться, а не тратить бабло на шмотки и т.д.?

0

0
Old 09-08-2012, 18:55   #72
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
1. Нам до Турку далеко, Таллин ближе, да и дорога дешевле...

2. Ты так и ушёл ужом от ответа, кто-то летает на денёк в Европы, просто прокатиться, а не тратить бабло на шмотки и т.д.?

1. А мы живем в Турку. Из Хельсинки еще больше возможностей улететь.

2. Ты вопрос нормально сформулируй. У меня даже знакомые студенты летают в Англию - Бельгию на денек - другой. ПАТАМУШТА ДЕШЕВО. Люди у которых есть маленько денег и которые готовы их потратить Таллин, Вильнюс, Ригу даже не рассматривают. Какие шмотки в Таллине? Ты это серьезно? 50 е любой человек в состоянии сегодня потратить на билет до Берлина. Улица Kурфюрстендамм в плане магазинов это не Вирукату.

0

0
Old 09-08-2012, 19:07   #73
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Kimi
.. Люди у которых есть маленько денег и которые готовы их потратить Таллин, Вильнюс, Ригу даже не рассматривают. Какие шмотки в Таллине? Ты это серьезно? 50 е любой человек в состоянии сегодня потратить на билет до Берлина. Улица Kурфюрстендамм в плане магазинов это не Вирукату.

Ты заблуждаешься.
ЗЫ. Ты летаешь именно в Берлин пару раз в год? В оперу или по магазинам? А вот другим многим нравится именно Таллинн, москвичам в том числе. )))) И летом, и на Рождество с НГ. Я знаю. ))))
ЗЗЫ. Не Вирукату, а Виру тянав.

0

0
Old 09-08-2012, 19:12   #74
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вы лукавите. Большинство годами работает здесь, а на выходные домой ездят. И все на машинах. Бензинчик там подешевле, как раз бака на следующую неделю хватит. Потому то и ловить таких трудно и доказать что-то сложно, потому что они так и говорят, как Вы в этом посте. Однако машин с ЭСТ номерами все больше, это факт.
вот как. нигде не написано, а всё равно обнаглели—в робе ездят. мало налогов платят... надо же содержать туеву хучу бездельников.
оне на стройку не пойдут патамушта очень умные. пусть «свинопасы» горбатятся и все налоги платят исправно

0

0
Old 09-08-2012, 19:17   #75
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Швейцарии дофига машин с нем. номерами и наоборот. В Италии - Польши и Балканских стран. Люди едут в соседние, более богатые страны и на заработки в том числе.
*Езжу на машине с фин. номерами уже 6 лет.

Это замечательно, что они едут на заработки в другие, более богатые страны. Но пусть изволят жить в этих странах по законам этих стран. Maassa maan tavalla, да ведь? Не положено на ЭСТ ездить тут когда работешь и живешь - не положено. Все. Остальное - это обман финского государства и хитрожопость. И дополнительное бремя на нас, кто ездит на FIN номерах, в том числе и налоговое.

0

0
Old 09-08-2012, 19:22   #76
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тыркин
вот как. нигде не написано

Как это нигде не написано? Очень даже написано и расписано в законах. Другое дело, что контролировать сложно, финны они же знаете, на слово верят, предполагая по умолчанию, что человек не врет.
Ссылку только не просите, это всем и так известно, в том числе и тем, кто тут на EST ездит.

0

0
Old 09-08-2012, 19:27   #77
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Вот дорожный налог достаточно рассмотреть. Мы платим,как положено,а попробуй ка не заплати.
вот почему,если ездишь по Фи больше месяца -тоже бы привлечь?

0

0
Old 09-08-2012, 19:31   #78
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Vnik
... кто тут на EST ездит.

Да пусть ездят (на каждую гайку свой болт найдётся рано или поздно), лишь бы воТку не жрали за рулём.
*Это я строго по теме.

0

0
Old 09-08-2012, 19:52   #79
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот дорожный налог достаточно рассмотреть. Мы платим,как положено,а попробуй ка не заплати.
вот почему,если ездишь по Фи больше месяца -тоже бы привлечь?

Да дорожный налог мелочи. Вот налог за регистрацию на FIN номера - это около 25% от стоимости новой машины, да на него еще ALV 23%, - это круто блин! Оттого и машины в Фи, даже подержанные стОят намного больше, чем в Германии или в той же Эстонии. И плАтится этот налог, в принципе, за право ездить на этой машине в Финляндии. И все мы, ездящие на FIN, вынуждены за это платить намного больше при покупке такой же машины, чем "другие товарищи". А эти ЭСТ за такое право ничего не платили и не платят.

0

0
Old 09-08-2012, 20:08   #80
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да дорожный налог мелочи. Вот налог за регистрацию на ФИН номера - это около 25% от стоимости новой машины, да на него еще АЛВ 23%, - это круто блин! Оттого и машины в Фи, даже подержанные стОят намного больше, чем в Германии или в той же Эстонии. И плАтится этот налог, в принципе, за право ездить на этой машине в Финляндии. И все мы, ездящие на ФИН, вынуждены за это платить намного больше при покупке такой же машины, чем "другие товарищи". А эти ЭСТ за такое право ничего не платили и не платят.

логично,а то выискивают где бы еще сьекономить на помощь Греции. а тут такие деньги под ногами.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 09-08-2012, 20:20   #81
Yanychar
Гость

Проживание:
Народ возмущается не тем, что в Фин налоги на машины и бензин зашкаливает,а тем, что кто-то использует лазейку и не платит эти грабительские налоги.
И главное если бвы эти "возмущающиеся" нашли бы сами лазейку, то немедленно сами ей бы воспользовались. Какое ханжество.

0

0
Old 09-08-2012, 20:24   #82
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Народ возмущается не тем, что в Фин налоги на машины и бензин зашкаливает,а тем, что кто-то использует лазейку и не платит эти грабительские налоги.
И главное если бвы эти "возмущающиеся" нашли бы сами лазейку, то немедленно сами ей бы воспользовались. Какое ханжество.

Ну если лазейки были бы законными, то почему бы и не воспользоваться. А незаконные - это незаконные, Вы может и воспользовались бы, но не судите по себе о других.

0

0
Old 09-08-2012, 20:31   #83
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну если лазейки были бы законными, то почему бы и не воспользоваться. А незаконные - это незаконные, Вы может и воспользовались бы, но не судите по себе о других.

Найду - воспользуюсь.
А виниваты или нет решать будет суд, а не вы.
А вы радуйтесь грабительским налогам.

0

0
Old 09-08-2012, 20:31   #84
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yanychar

интересуюсь. и моих русских соседей был дикой головняк из-за непереригестрированных номеров вовремя.
дискриминация какая-то. одним можно другим нет.
еще. вот тут девки эстонские интересно пляшут:отработают 10 месяцев и в социал за помощью,мол работы больше нет,а мы здесь живём и за квартиру нечем платить...
Но русскую по трудовой визе и без работы,в таком случае пендальнут обратно ,а не пособие заплатят. Опять дискриминация. С другой стороны-законно все. Евросоюз указал,органы исполняют.

-----------------

0

0
Old 09-08-2012, 20:34   #85
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
интересуюсь. и моих русских соседей был дикой головняк из-за непереригестрированных номеров вовремя.
дискриминация какая-то. одним можно другим нет.
еще. вот тут девки эстонские интересно пляшут:отработают 10 месяцев и в социал за помощью,мол работы больше нет,а мы здесь живём и за квартиру нечем платить...
Но русскую по трудовой визе и без работы,в таком случае пендальнут обратно ,а не пособие заплатят. Опять дискриминация. С другой стороны-законно все. Евросоюз указал,органы исполняют.

эп. Ну так я и предлагаю не возмущаться тому, что гос-во им разрешило это делать, а найти свою щель для жизнеустройства. Здесь до этих естонодевок куча народу приехало и село на адаптацию/соскососание. Одна фигня.

0

0
Old 09-08-2012, 20:46   #86
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yanychar
эп. Ну так я и предлагаю не возмущаться тому.

ну,короче,чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не вешалось. никто действительно не обещал,что будет легко.

-----------------

0

0
Old 09-08-2012, 22:32   #87
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты заблуждаешься.

Ладно. Я же не спорю. Но заявления о том, что обеспеченные фины и не фины поднимают экономику Эстонии, это слишком громко сказано. Наш сосед финн бывает дома два-три месяца в году. Он прописался в Малаге. Лексус на испанских номерах притащил. Загар на его девушке-финке плотно лежит. Дом достраивают. Ну на хер им Эстония? Что бы ни кого не обидеть, давай значение Таллин изменим на Ригу или Вильнюс. Вот я человек без претензий и не богатый, но и не бедный. Вот назови мне хоть одну причину поездки в Вильнюс. Ну на куй он мне сдался? Прошу заметить ПРИ ОДИНАКОВОЙ СТОИМОСТИ дороги, билетов и т.д.

P.S. Юр, посмотри сегодня цены на вылет турку-брюссель (например) и уговори меня съездить в Таллин. Тфу, забыл - Ригу, Вильнюс.

P.P.S. Я надеюсь ты в своем уме и не проводишь сравнительных характеристик между жопой и пальцем.

0

0
Old 10-08-2012, 00:24   #88
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
...
вы так синхронно думаете...
у вас случаем не сейшен с коллективной маструбацией там:?

Силы есть, почему бы и нет. И ни эстонцы, ни новонедофинны нам не могут помешать.
Тебе бы какой арт-перформанс забацать в виде протеста против естонских рабочих. Курицу могу подарить.

0

0
Old 10-08-2012, 02:31   #89
finnik
Ещё тот, фрукт...

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это замечательно, что они едут на заработки в другие, более богатые страны. Но пусть изволят жить в этих странах по законам этих стран. Maassa maan tavalla, да ведь? Не положено на ЭСТ ездить тут когда работешь и живешь - не положено. Все. Остальное - это обман финского государства и хитрожопость. И дополнительное бремя на нас, кто ездит на FIN номерах, в том числе и налоговое.

Что ты тут раскричался, положено не положено... Если не положено, пусть доблестные финские органы с ними и разбираются... полиция, налоговая, тулли... Тебе то что, жаба душит..? Какое на тебя беремя навесили..? Что здесь, меньше с русскими номерами ездють.? А в Эстонии сколько на финских..? та самая хуча туева... беремя на бедных эстов вешают...

0

0
Old 10-08-2012, 02:35   #90
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от vilkas
...

Закон одинаков для всех... и для жителей ЕС и из других государтсв.
Остальное - из той же песни - жаба душит...

0

0
Old 10-08-2012, 02:41   #91
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Kimi

Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик...
Ты летаешь в Мадрид, Малагу..., а мне больше нравится ездить в Талинн, Ригу... В чём вопрос то..?
Вот например композитор Крутой, весь российский бомонд собрал на днюху ни куда нибудь, а в Юрмалу... Абромович на своей яхте приезжал... ткшта...

0

0
Old 10-08-2012, 11:12   #92
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Что ты тут раскричался, положено не положено... Если не положено, пусть доблестные финские органы с ними и разбираются... полиция, налоговая, тулли... Тебе то что, жаба душит..? Какое на тебя беремя навесили..? Что здесь, меньше с русскими номерами ездють.? А в Эстонии сколько на финских..? та самая хуча туева... беремя на бедных эстов вешают...

Да я не кричу совсем. Согласен, очень хотелось бы, чтобы полиция, тулли и т.д. разбиралась с этим пожестче. С русскими номерам ездят, примерно в соотношении с эстонскими в Хельсинки 1:50. У меня лично с доходами все в порядке, но налогов хотелось бы платить поменьше. Вы, наверное, переписки Энгельса с этим, как его... Каутским начитались?

0

0
Old 10-08-2012, 22:29   #93
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ладно. Я же не спорю. Но заявления о том, что обеспеченные фины и не фины поднимают экономику Эстонии, это слишком громко сказано. Наш сосед финн бывает дома два-три месяца в году. Он прописался в Малаге. Лексус на испанских номерах притащил. Загар на его девушке-финке плотно лежит. Дом достраивают. Ну на хер им Эстония? Что бы ни кого не обидеть, давай значение Таллин изменим на Ригу или Вильнюс. Вот я человек без претензий и не богатый, но и не бедный. Вот назови мне хоть одну причину поездки в Вильнюс. Ну на куй он мне сдался? Прошу заметить ПРИ ОДИНАКОВОЙ СТОИМОСТИ дороги, билетов и т.д.

P.S. Юр, посмотри сегодня цены на вылет турку-брюссель (например) и уговори меня съездить в Таллин. Тфу, забыл - Ригу, Вильнюс.

P.P.S. Я надеюсь ты в своем уме и не проводишь сравнительных характеристик между жопой и пальцем.

В Вильнюс - только на рыбалку и вкусно пожрать. Всё.
Про Ж и П не будем. Ты иногда едешь в Москву, я - в Таллинн. Как и многие тысячи других людей. В Брюссель мне ненуна.... пока ненуна. )))
ЗЫ. Был в Москве летом этим (проездом правда) спустя десять лет - нуегонах... ))))

0

0
Old 10-08-2012, 22:36   #94
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Вильнюс - только на рыбалку и вкусно пожрать. Всё.
Про Ж и П не будем. Ты иногда едешь в Москву, я - в Таллинн. Как и многие тысячи других людей. В Брюссель мне ненуна.... пока ненуна. )))
ЗЫ. Был в Москве летом этим (проездом правда) спустя десять лет - нуегонах... ))))
За УРАЛОМ, люди другие,на много скромнее зывут.На много лутше "Москалеи".

0

0
Old 10-08-2012, 22:59   #95
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от PASTUH
За УРАЛОМ, люди другие,на много скромнее зывут.На много лутше "Москалеи".

В Африке ещё скромнее живут.
Ненужно развивать в подобном стиле... Тут про эст. пьянь за рулём. Мы осуждаем всех раттийуопо оттуда и, до кучи, местных.

0

0
Old 10-08-2012, 23:02   #96
Juuso
Гость

Проживание:
Подписываюсь к теме..
Тока немного в другом направлении..
Вчера ездил в Кондратьево, на обратном пути после финской таможне на учете от кпп до Хамины, наблюдал как машина с русс номерами обогнала меня как сынка.. Ограничение было 100, я ехал как положено 104-105 км/ч. Скорость же русс машины была порядка 140- 150 км/ч. Честно скажу я в шоке от такой наглости.. Даже в полицию хотел стукануть, но номера не запомнил..
Очень не хочется чтоб финские дороги превратились в такую же помойку как русские и эстонские с быдлом за рулем.. Честно, задело..
А про эстонские машины и Говорить нечего, достаточно утром в час пик проехаться по кехе.. Каждая вторая машина эстонская..

0

0
Old 10-08-2012, 23:03   #97
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Juuso
Подписываюсь к теме..

А про эстонские машины и Говорить нечего, достаточно утром в час пик проехаться по кехе.. Каждая вторая машина эстонская..

я об этом и говорю..

-----------------

0

0
Old 10-08-2012, 23:27   #98
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Juuso
Подписываюсь к теме..
Вчера ездил в Кондратьево, на обратном пути после финской таможне на учете от кпп до Хамины, наблюдал как машина с русс номерами обогнала меня как сынка.. Ограничение было 100, я ехал как положено 104-105 км/ч. Скорость же русс машины была порядка 140- 150 км/ч. Честно скажу я в шоке от такой наглости.. Даже в полицию хотел стукануть, но номера не запомнил..
Очень не хочется чтоб финские дороги превратились в такую же помойку как русские и эстонские с быдлом за рулем.. Честно, задело..

Что есть Кондратьево?
Меня через день с утра пораньше обгоняют как стоячего, еду 70 км/час там, где положено 60. Сцуко, все машины с Фи. номерами и ни одного эста. ))))
ЗЫ. Дежавю какое-то. Всё это, как про таджиков в России. Вроде работают они водилами, строителями и дворниками, но раздражают своим присутствием. А нанимают именно их, даже те, кто ненавидит и бухтит о проблеме гастарбайтеров на каждом углу. )))))))

0

0
Old 10-08-2012, 23:32   #99
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Что есть Кондратьево?
Меня через день с утра пораньше обгоняют как стоячего, еду 70 км/час там, где положено 60. Сцуко, все машины с Фи. номерами и ни одного эста. ))))
ЗЫ. Дежавю какое-то. Всё это, как про таджиков в России. Вроде работают они водилами, строителями и дворниками, но раздражают своим присутствием. А нанимают именно их, даже те, кто ненавидит и бухтит о проблеме гастарбайтеров на каждом углу. )))))))

Кондратьево это первый на пленный пункт после границы фин-русс по выборгской трассе. 10 км от границы.. Там заправка несте и вкусные ходари..
Эстонцев из финов нанимают те кто хочет сильно сэкономить.. Но крупные стройки работают иначе..
Там финская компания которая проводит строительство нанимает подряды строительные, мелкие Юритусы, вроде бы финские.. Но все эти юритусы оформлены эстонцами и работники в них эстонцы.. Вот и получается вся стройка эстонцев..
Ну и поляки и русские.. Конечно же.. Плюс Беларуси и украинцы

0

0
Old 10-08-2012, 23:37   #100
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Juuso
Я ход мысли не уловил, ты про что вообще сказал.. Тупой вопрос, по русс плохо уже соображаю просто..

"А русский язык учи - пригодится!" (с) Ничего личного, просто цитата. ))))

0

0
Old 10-08-2012, 23:39   #101
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"А русский язык учи - пригодится!" (с) Ничего личного, просто цитата. ))))

Да да, знаю даже откуда... посмеялсо спасибо...

Сообщение исправил, вчитался получше и ответил

0

0
Old 11-08-2012, 08:39   #102
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

+1
Если днём/вечером как-то ещё соблюдают правила (полиция-то уже не спит),то утром просто их игнорируют.

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Всё это, как про таджиков в России. Вроде работают они водилами, строителями и дворниками, но раздражают своим присутствием. А нанимают именно их, даже те, кто ненавидит и бухтит о проблеме гастарбайтеров на каждом углу. )))))))

+1
Эстонцы тоже люди,у них тоже есть родители,дети,о которых никто не позаботится,если не они сами.Эти люди работают,пополняют финскую казну налогами.
И для родных своих они-кормильцы,надёжная опора и защита.Разве мы сами не о таком мечтаем?

-----------------

0

0
Old 11-08-2012, 09:01   #103
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Эстонцы тоже люди,у них тоже есть родители,дети,о которых никто не позаботится,если не они сами.Эти люди работают,пополняют финскую казну налогами.
И для родных своих они-кормильцы,надёжная опора и защита.Разве мы сами не о таком мечтаем?

что то пополняют они казну пополняют , а она и не пополняется.
ты сказки не рассказывай, единицы платят налоги в Фи, остальные фирмы через фирмы в Еести.

Кстати они ведь народ в Фи, и русских и финнов всчет не ставят.(многие)

0

0
Old 11-08-2012, 09:08   #104
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
что то пополняют они казну пополняют , а она и не пополняется.

Конечно тяжело скопить в казне денежку,когда только содержание безработных обходится гос-ву в 240 млн.евро ежемесячно
Цитата:
Сообщение от amarello
ты сказки не рассказывай, единицы платят налоги в Фи, остальные фирмы через фирмы в Еести.

Значит это устраивает кого-то "наверху" коль меры не принимаются
Цитата:
Сообщение от amarello
Кстати они ведь народ в Фи, и русских и финнов всчет не ставят.(многие)

Так,судя по этой теме и их многие не жалуют ))

-----------------

0

0
Old 11-08-2012, 09:16   #105
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Конечно тяжело скопить в казне денежку,когда только содержание безработных обходится гос-ву в 240 млн.евро ежемесячно

Значит это устраивает кого-то "наверху" коль меры не принимаются

Так,судя по этой теме и их многие не жалуют ))

А в гости не приезжают со своим уставом.

Значит устраивает, не спорю, только говорить, что они здесь что то оставляют -не верно, т.к. даже копейки лишней они не оставят, у них в своих деревнях дешевле, и еду оттуда привозят, не вломы же им.))

Да государство уже давно поняло что в ***е, но признавать свои ошибки не хочет, отсюда прет дальше по пути. И если менять что то кардинально, то откроются по цепочке все прогрехи во всех сферах.

0

0
Old 11-08-2012, 09:21   #106
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
говорить, что они здесь что то оставляют -не верно, т.к. даже копейки лишней они не оставят, у них в своих деревнях дешевле, и еду оттуда привозят, не вломы же им.))

Правильно и делают Разумная экономия-самый лучший и надёжный помощник благосостояния

-----------------

0

0
Old 11-08-2012, 09:24   #107
amarello
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Правильно и делают Разумная экономия-самый лучший и надёжный помощник благосостояния

Ну вот Микка поэтому не роптай на погодные условия, продолжай дальше все также подрабатывать в выходные законные, зарабатывать остеопороз.

0

0
Old 11-08-2012, 09:39   #108
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Juuso]Подписываюсь к теме..
Вчера ездил в Кондратьево, на обратном пути после финской таможне на учете от кпп до Хамины, наблюдал как машина с русс номерами обогнала меня как сынка.. Ограничение было 100, я ехал как положено 104-105 км/ч. Скорость же русс машины была порядка 140- 150 км/ч.

Между Лпр и Иматрой я пару раз ставил круиз на 103-105 км/час,так вот на участке 40 км,если обгоняешь,то только русские номера(запуганные визой),а меня 10-15 авто с финскими номерами(Вы конечно напишите:"это русские на финском регистре")

0

0
Old 11-08-2012, 09:55   #109
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
[QUOTE=Juuso]Подписываюсь к теме..
Вчера ездил в Кондратьево, на обратном пути после финской таможне на учете от кпп до Хамины, наблюдал как машина с русс номерами обогнала меня как сынка.. Ограничение было 100, я ехал как положено 104-105 км/ч. Скорость же русс машины была порядка 140- 150 км/ч.

Между Лпр и Иматрой я пару раз ставил круиз на 103-105 км/час,так вот на участке 40 км,если обгоняешь,то только русские номера(запуганные визой),а меня 10-15 авто с финскими номерами(Вы конечно напишите:"это русские на финском регистре")

Ну да, я так и хотел скаЗать ))))
Хотя много и быдло финов либо эстов на фин номерах..
Меня обогнали через двойную сплошную на участке гд скорость 40 км , машина ехала 70 точно.. То же хамина кстати..

0

0
Old 11-08-2012, 10:15   #110
amarello
Гость

Проживание:
Российский менталитет таков, что он постоянно сравнивает себя с более низшими слоями, чтобы возвысится.
Он ищет ошибки у других, чтоб свои покрыть, вместо того чтоб признать свои.

0

0
Old 11-08-2012, 10:47   #111
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
Российский менталитет таков, что он постоянно сравнивает себя с более низшими слоями, чтобы возвысится.

я глубоко извиняюсь, но вы сейчас про что?
это вы наше недовольство так комментируете?

т.е. народ гоняет, нарушает , подрезает..создает аварийные ситуации.. а мы вместо того чтоб искать свои ошибка (интересно какие? масло с сальника подкапывает?) - сидим и критикуем.
какие же мы нехорошие личности, пойдувыпьюйаду

теперь точно поставлю видео регистратор, и буду стучать на всех без исключния..

я не собираюсь ездить и бояться что до дома могу не доехать из-за ублюдков и беспредельщиков..

0

0
Old 11-08-2012, 11:44   #112
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juuso
теперь точно поставлю видео регистратор, и буду стучать на всех без исключния..

я не собираюсь ездить и бояться что до дома могу не доехать из-за ублюдков и беспредельщиков..

Вот именно , всем вместе надо объеденится в борбе с лихачами и пьяными за рулём . Сам не ленюсь сообщаю о правонарушениях на дорогах , это гражданский долг каждого !!!
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 11-08-2012, 20:39   #113
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juuso

Ну не ври нагло, вчера после работы в руухке ехал по первому, насчитал 8 машин с эстонскими номерами...

Стало больше, да, но большую головную боль доставляют безумные тетки в очках и хачики на понтах...
Хачиков вообще как пешеход буду скоро камнями закидывать, на пешеходном переходе хрен пропустят.

0

0
Old 11-08-2012, 21:23   #114
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну не ври нагло, вчера после работы в руухке ехал по первому, насчитал 8 машин с эстонскими номерами...

Стало больше, да, но большую головную боль доставляют безумные тетки в очках и хачики на понтах...
Хачиков вообще как пешеход буду скоро камнями закидывать, на пешеходном переходе хрен пропустят.

Точно, хачики на Леонах достали...

0

0
Old 11-08-2012, 21:29   #115
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello

Суса, ну ничего себе.. Ты ооочень адекватно выразила вслух то, чего я не мог сформулировать в течении долгого времени. Признавайся, где скопирайтила?

0

0
Old 11-08-2012, 21:29   #116
KALAMIES
Трудовик со стажем

Вот вам трудно живётся - всё вас напрягает: эстонские машины, "хачики" на них же. ))) Мне вот пофиг.

0

0
Old 11-08-2012, 21:43   #117
Time
Гость

Проживание:
все хороши....... нормальные эстонцы и нормальные украинцы и нормальные русские и все нормальные люди страдают от того что встречаются выродки - земляки

0

0
Old 11-08-2012, 21:54   #118
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вот вам трудно живётся - всё вас напрягает: эстонские машины, "хачики" на них же. ))) Мне вот пофиг.

Ну как. Ну да. Напрягает. Утром на работу едешь и каждая 5-я машина с ЭСТ номерами. И мужики в рабочих робах там сидят. Ну да, работяги, сочувствую. Но блииин... Многовато их...

0

0
Old 11-08-2012, 22:33   #119
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну как. Ну да. Напрягает. Утром на работу едешь и каждая 5-я машина с ЭСТ номерами. И мужики в рабочих робах там сидят. Ну да, работяги, сочувствую. Но блииин... Многовато их...
У меня тозе самое перед глазами,утром!!!

0

0
Old 11-08-2012, 23:10   #120
finnik
Ещё тот, фрукт...

Теперь вы наконец понимаете, что испытывают аборигены, только во много раз сильней, в Иматра, Лаппеенранта,... том же Хельсинки, районах Вариссуо-Лаусте в Турку...
"Страшнаа, ажжуть..."

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: