|
|
24-08-2012, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
мне кажется нужно обдумывать все всегда и принимать решения полностью самостотельно, чтоб потом никого не винить
советы моих друзей: "что ты тут делаешь? езжай в *****!", "когда свадьба?мы приглашены?" и т.п.
|
это точно. И тут вам сеичас насоветуют с высоты прожитых лет ))))
|
|
|
24-08-2012, 15:48
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Все зависит от конкретнои ситуации. Вообше счастъе очень относително,
|
это точно, есть знакомые преклонного возраста, которые прожили много лет с мужьями и с детьмя, но в дуще потеряли к мужчине уважение, разлюбими. но не развелись т.к. дети, комм.вопрос и др причины.
по моему мнению, лучше прожить одной, для своего удовольствия и свободы, чем с нелюбимым и человеком, которого не выносишь. но самый лучший вариант конечно с любимым, искренним мужчиной, на которого можно положиться, и который уважает и прислушивается к тебе
-----------------
it's my life.
|
|
|
24-08-2012, 15:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Позволте с вами не согласится. Естъ бездетние, по недóразумению, они наверное не счастливы, т.к. хотели и не получили, а те, кто никогда не хотел иметъ детеи не несчастнеи осталных. Все зависит от конкретнои ситуации. Люди могут и в 40-50 друг друга наити и бытъ очен даже счастливыми, не обязателно для етого житъ вместе 70 лет. Вообше счастъе очен относително, вам кажется, что те более счастливы, а другому человеку покажется что ети, все зависит от смотряшего )))
|
По моему, счастье это когда с человеком происходит как можно меньше несчатий. А везёт очень немногим. А еще более немногие способны несчастья обходить стороной, предохраняться от них.
Я сама была очень несчастна, когда была зависима от материальных ценностей. С трудом избавилась от болезни.
|
|
|
24-08-2012, 15:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
это точно. И тут вам сеичас насоветуют с высоты прожитых лет ))))
|
Так тут и советуют замуж. Только замуж и как можно скорее. Тогда и за финский можно браться и еще успеть наверстать приличный уровень.
|
|
|
24-08-2012, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бурзилка
По моему, счастье это когда с человеком происходит как можно меньше несчатий. А везёт очень немногим. А еще более немногие способны несчастья обходить стороной, предохраняться от них.
Я сама была очень несчастна, когда была зависима от материальных ценностей. С трудом избавилась от болезни.
|
тоестъ счастъе меряется количеством несчастии? Забавно. У человека может бытъ множество несчастии, а потом бах и счастъе и он несомненно скажет, что сеичас он самыи счастливыи, забыв про все невзгоды или по вашеи теории он будет утверждатъ, что какои же он несчастныи, вед несчастии было гораздо болше?
А так же может бытъ и наоборот, все гладко, не взлетов не падении, а потом бах и горе и все, это самыи несчастныи на земле человек. Никогда наперед не предугадаеш.
|
|
|
24-08-2012, 15:59
|
|
известен как Кроль
|
я еще верю, что свою судьбу мы строим сами, т.е. если хочешь получить образование - учись, учись, поступай, если хочешь рабту - учись, ищи, получай опыт, навыки )
все зависит от нас
|
|
|
24-08-2012, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Так тут и советуют замуж. Только замуж и как можно скорее. Тогда и за финский можно браться и еще успеть наверстать приличный уровень.
|
Зато если она сможет наити работу, то никто никогда не сможет ее упрекнутъ, что переехала она сюда за счет мужа и она будет свободным человеком, а расписатъся они всегда успеют. И не будет новых тем о том, что муж выгоняет, что мне делатъ.
|
|
|
24-08-2012, 16:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
тоестъ счастъе меряется количеством несчастии? Забавно. У человека может бытъ множество несчастии, а потом бах и счастъе и он несомненно скажет, что сеичас он самыи счастливыи, забыв про все невзгоды или по вашеи теории он будет утверждатъ, что какои же он несчастныи, вед несчастии было гораздо болше?
А так же может бытъ и наоборот, все гладко, не взлетов не падении, а потом бах и горе и все, это самыи несчастныи на земле человек. Никогда наперед не предугадаеш.
|
А я смотрю усреднённо по всему течению жизни. Чем меньше взлётов и падений, тем счатливее.
Больше всего сумашедших, а следовательно нечсастных, среди гениев, творческих людей, предпринимателей, авантюристов и т.п.
Те, кто живет спокойно, обычно психически здоровы.
|
|
|
24-08-2012, 16:04
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Всем Здравствуйте
|
ИМХО, стоит начать как следует изучать финский (за пару лет при желании его можно изучать достаточно хорошо, тем более, что есть с кем попрактиковаться). Со временем станет понятно, какие у вас отношения, тут два варианта: либо свадьба, либо расставание. После переезда, с опытом работы пусть и в России и с приличным знанием языка работу найти должно стать проще.
|
|
|
24-08-2012, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бурзилка
А я смотрю усреднённо по всему течению жизни. Чем меньше взлётов и падений, тем счатливее.
Больше всего сумашедших, а следовательно нечсастных, среди гениев, творческих людей, предпринимателей, авантюристов и т.п.
Те, кто живет спокойно, обычно психически здоровы.
|
психически не здоров, не значит не сцастлив. Ви опятъ со своеи колоколни судите )). Естъ мнение, что самие счастливие люди - дауны, они всегда всем доволны и не понимают, что не такие как все.
|
|
|
24-08-2012, 16:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
я еще верю, что свою судьбу мы строим сами, т.е. если хочешь получить образование - учись, учись, поступай, если хочешь рабту - учись, ищи, получай опыт, навыки )
все зависит от нас
|
А вы послали резюме на строящуюся eurajoen ydinvomala Olkiluodossa?
Туда сейчас требуется более двух тысяч специалистов в области энергетики, электрических цепей, теплотехников и инженеров.
Они там устраивают подготовительные курсы около трёх месяцев. По моему, вас бы тут сразу приняли, если по фински сумеете по телефону пробиться на собеседование.
|
|
|
24-08-2012, 16:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
психически не здоров, не значит не сцастлив. Ви опятъ со своеи колоколни судите )). Естъ мнение, что самие счастливие люди - дауны, они всегда всем доволны и не понимают, что не такие как все.
|
Вот если бы я никогда не работала в психиатрической больнице, то вполне веротно пребывала бы во всеобщей уверенности, что психически больной может быть счастлив. Поверте, не от большого счаться они там, как раз наоборот.
|
|
|
24-08-2012, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Вот если бы я никогда не работала в психиатрической больнице, то вполне веротно пребывала бы во всеобщей уверенности, что психически больной может быть счастлив. Поверте, не от большого счаться они там, как раз наоборот.
|
так опятъ же это ваше мнение, что они не счастливы, а как они себя ошушают это совсем другое. Заметте, не говорю, что абсолютно все там счастливы, от заболевания зависит, да и вообше вопрос сеичас не о псих.клиниках, а о счастъe.
|
|
|
24-08-2012, 16:27
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
я связываю свое пребываение в Фи с ним просто у меня 3 варианта:
- оставить все как есть, т.е. жить в Питере, ездить туда и он будет ездить
- пожениться и искать работу уже там
-оставить все как есть, найти работу из Питера и поехать по рабочей визе
|
Именно так, вы правильно понимаете. Просто вам надо самой определиться, чего вы для себя желаете: семьи или карьеры.
Главная проблема в таких ситуациях - это граница.
Если бы вы оба жили в Фи, то оптимальным вариантом для вас был бы гражданский брак/avoliitto, при котором не наступает брачного права на собственность супруга и не надо заключать брачных контрактов (защищают имущество на случай развода, но в какой-то мере отравляют доверительные отношения и некоторые почему-то болезненно их воспринимают).
Если же ни у вас, ни у него нет в собственности своей квартиры или другой дорогой недвижимости, нет дорогих автомобилей, яхт и т.п., то брачного контракта, возможно, не потребуется — вы поженитесь и будете поживать и совместное добро наживать, прорываясь вместе к материальному благополучию с нуля, а моральное благополучие у вас уже есть (не так ли?), потому что вы хорошие друзья и любовники.
По-моему, если вы парня любите, то второй пункт, как вам уже выше писали, самый оптимальный для вас вариант.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
24-08-2012, 16:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так опятъ же это ваше мнение, что они не счастливы, а как они себя ошушают это совсем другое. Заметте, не говорю, что абсолютно все там счастливы, от заболевания зависит, да и вообше вопрос сеичас не о псих.клиниках, а о счастъe.
|
Вы человек потусторонний для психиатрии. Психическое здоровье и счастье вещи очень взаимосвязанные. От счастья сума не сходят. Болезни психические возникают от стресса, неудач, чрезмерной озабоченности, от реальных несчастий и выдуманных.
Если человек совсем потерял связь с внешним миром и живет внутри себя, он может быть более менее спокоен и счастлив, но он зависит от мед. персонала, от общества, в котором живет. Как правило, его еще легче довести до отчаяния, а тем более до физических повреждений.
Поговоритека с пациентами дурдома, послушайтека, что вам расскажут.
|
|
|
24-08-2012, 16:35
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
ИМХО, стоит начать как следует изучать финский (за пару лет при желании его можно изучать достаточно хорошо, тем более, что есть с кем попрактиковаться). Со временем станет понятно, какие у вас отношения, тут два варианта: либо свадьба, либо расставание. После переезда, с опытом работы пусть и в России и с приличным знанием языка работу найти должно стать проще.
|
полностью согласна!
-----------------
it's my life.
|
|
|
24-08-2012, 16:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Вы человек потусторонний для психиатрии. Психическое здоровье и счастье вещи очень взаимосвязанные. От счастья сума не сходят. Болезни психические возникают от стресса, неудач, чрезмерной озабоченности, от реальных несчастий и выдуманных.
Если человек совсем потерял связь с внешним миром и живет внутри себя, он может быть более менее спокоен и счастлив, но он зависит от мед. персонала, от общества, в котором живет. Как правило, его еще легче довести до отчаяния, а тем более до физических повреждений.
Поговоритека с пациентами дурдома, послушайтека, что вам расскажут.
|
психические болезни могут не толко возникатъ, они могут бытъ с рождения, вам ли ето не знатъ. И не важно от кого счастъе зависит, от мужа, с которим хочеш прожитъ 70 лет или от мед.персонала, что там что тут могут бытъ не приятные сюрпризы ))) еше раз повторю, что все относително
вот говорите старичков расспрашивали, так может у человека плохое настроение, дипрессия или еше что, конечно он все в черном свете видит, а с хорошим настроением все цветное. Для того чтоб такие выводи делатъ кто более счастлив, надо серъезные исследования проводитъ, а не так "я в доме престарелих расспросила про жизн. Если вам самои более подходит повная жизн, то это не говорит о том, что она подходит всем. Свяжите гения, заставте его житъ ровно и думаете он будет счастлив?
|
|
|
24-08-2012, 17:12
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Это может работать год, два, пять.. Потом сильное романтическое чувство охладеет, а быта ещё не будет: чувства скорее всего пройдут.
Так что совет вам - не идти по этому пути, зная что вместе вы врятли будете жить.
|
|
|
24-08-2012, 17:24
|
|
известен как Кроль
|
просто именно в данный момент моя работа стала уж очень напряженная и появилось стойкое желание ее поменять, так же живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить. я - человек действия, я не могу просто сидеть и ждать непонятно чего.
он хочет со мной жить, даже готов переехать в др город Фи, если так где-то рядом есть факультет его специальности.
|
|
|
24-08-2012, 17:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
просто именно в данный момент моя работа стала уж очень напряженная и появилось стойкое желание ее поменять, так же живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить. я - человек действия, я не могу просто сидеть и ждать непонятно чего.
он хочет со мной жить, даже готов переехать в др город Фи, если так где-то рядом есть факультет его специальности.
|
Здесь в Финляндии у вас точно не будет собственного жилья, как только после того, как выкупите его за свои деньги.
Там тему кто-то открыл про АЭС, может и вам сгодится для помощи. Иди почитайте.
|
|
|
24-08-2012, 18:41
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Здесь в Финляндии у вас точно не будет собственного жилья, как только после того, как выкупите его за свои деньги.
Там тему кто-то открыл про АЭС, может и вам сгодится для помощи..
|
А где по-другому? Везде так - и в Фи точно так же, как и в России - своё жильё покупают, работая.
Другое дело, что средняя з/п в России в несколько раз меньше, чем в Фи, а стоимость жилья в среднем почти такая же.
-----------------
|
|
|
24-08-2012, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить.
|
Здесь будет ещё сложнее, а уж нервы.... лучше их оставить на Родине. (продать, заложить..)
У нас здесь "смертоубийства" очень популярны.
|
|
|
24-08-2012, 19:12
|
|
финский мир
|
Цитата:
моя работа стала уж очень напряженная и появилось стойкое желание ее поменять, так же живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить. я - человек действия, я не могу просто сидеть и ждать непонятно чего.
|
Все хотят быть капитаном своего корабля, но не у всех на покупку своего корабля находятся деньги, поэтому далеко не все могут поменять своё положение.
Переездом в Фи вы не решите материальных проблем - здесь так же надо пробиваться в средний класс, как и в любой стране: люди учатся, ищут работу, треплют нервы, работают, снова нервы, берут в банке кредиты, опять нервы, выплачивают кредиты и становятся капитанами своего корабля - схема в принципе везде одна и та же.
Зато в России рулит принцип "кто не работает, тот не ест", а в Фи если корабль и большие деньги кому-то не очень нужны, то они отдыхают себе на пособиях с соской в съёмном жилье - и нервы они себе не треплют, потому что не в корабле, а в соске.
-----------------
|
|
|
24-08-2012, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
я связываю свое пребываение в Фи с ним просто у меня 3 варианта:
- пожениться и искать работу уже там
-оставить все как есть, найти работу из Питера и поехать по рабочей визе
|
А когда еще рожать ребенка,если не в 25? Самый возраст,потом будете откладывать на потом,да на потом, а потом и совсем не захотите или лет в40.
|
|
|
24-08-2012, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бурзилка
|
Дауны,абсолютно счастливые люди,шизофреники-нет." Пролетая над гнездом кукушки" пересмотрите.
|
|
|
24-08-2012, 20:35
|
|
известен как Кроль
|
я больше даже не о собственном жилье думаю, а о своем счастье, которое живет там, любит и ждет меня, готово мне помочь и поддержать.
|
|
|
28-08-2012, 12:13
|
|
известен как Кроль
|
в итоге обсуждения он проникся ситуацией, т.е осознал, что найти мне работу из Питера оч тяжело, и так можно жить долго (т.е. ездить друг к другу)
скоро отпуск, посмотрим что будет
|
|
|
28-08-2012, 12:32
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
кроликов-то развелось...
девушка, слушайте мудрого Ежа - немедленно идите с ним женицца и оформляйте переезд. тогда вы сможете найти работу, хоть тут, хоть где-то еще. еще чутка - и получитe гражданство, а там уже свобода передвижения, выбора и прочее.
|
|
|
28-08-2012, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Здесь будет ещё сложнее, а уж нервы.... лучше их оставить на Родине. (продать, заложить..)
У нас здесь "смертоубийства" очень популярны.
|
Интересно, из наших людей кто-нибудь "убился" или это всё слабаки финны?
|
|
|
28-08-2012, 13:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Убившиеся, откликнитесь!!!
|
|
|
28-08-2012, 13:38
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
кроликов-то развелось...
девушка, слушайте мудрого Ежа - немедленно идите с ним женицца и оформляйте переезд. тогда вы сможете найти работу, хоть тут, хоть где-то еще. еще чутка - и получитe гражданство, а там уже свобода передвижения, выбора и прочее.
|
спасибо, сама стала обдумывать
даже составила ЗА и Против.
для меня ЗА:
1 буду с ним
2 буду учить финский
3 возможность трудоустроиться в будущем
4 будет кела (как я поняла из записей) т.е. смогу оплачивать аренду и т.п.
5 не нужно мотаться между питером и Фи
Против для меня:
1 оторвана от друзей, родственников и русского общества в целом
За для него:
1 будет жить со мной
2 не надо мотаться в Питер
3 поддержка и общество своей девушки
против для него:
1 меньше личной свободы
2 больше ответственность
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-08-2012, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Зато если она сможет наити работу, то никто никогда не сможет ее упрекнутъ, что переехала она сюда за счет мужа и она будет свободным человеком, а расписатъся они всегда успеют. И не будет новых тем о том, что муж выгоняет, что мне делатъ.
|
Извените - а кому какое дело как и почему уехал наш топикастер???? Если сидеть и мучительно думать кто что подумает - проще не выходя из дома повеситься - и не раскачиваться.
А не послать ли желающих высказать свое мнение в длительное эротическое путешествие ?
|
|
|
28-08-2012, 13:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
кроликов-то развелось...
|
+1000 никому эти душевные терзания не нужны . Ситуация такова что проще всего пожениться и живя вмсте посамотрть что из этого получится.
Получайте опыт работы + учите язык. если ваш МЧ захочет иметь вас рядом - сам сделает предложение и сам все устроит.
|
|
|
28-08-2012, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Извените - а кому какое дело как и почему уехал наш топикастер???? Если сидеть и мучительно думать кто что подумает - проще не выходя из дома повеситься - и не раскачиваться.
А не послать ли желающих высказать свое мнение в длительное эротическое путешествие ?
|
под никто я имела в виду мужа толко , на осталних да, плеватъ.
|
|
|
28-08-2012, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Ыыыы и самое смешное как раз РФ и страны СНГ в первых номерочках по колличесву самоубийств. В ФИ они как раз сокращаются каждый год.
|
|
|
28-08-2012, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
под никто я имела в виду мужа толко , на осталних да, плеватъ.
|
Если муж быдет говорить такие вещи ... ф топку такого мужа девушка молодая и с образованием = найдет другого.
|
|
|
28-08-2012, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ыыыы и самое смешное как раз РФ и страны СНГ в первых номерочках по колличесву самоубийств. В ФИ они как раз сокращаются каждый год.
|
Да. Ныне более модно детей и супругов мочить.
|
|
|
28-08-2012, 14:51
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
+1000 никому эти душевные терзания не нужны . Ситуация такова что проще всего пожениться и живя вмсте посамотрть что из этого получится. Получайте опыт работы + учите язык. если ваш МЧ захочет иметь вас рядом - сам сделает предложение и сам все устроит.
|
спасибо, но это решение - трудное т.к. и для меня и дл него свадьба - дело ответственное и серъезное
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-08-2012, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если муж быдет говорить такие вещи ... ф топку такого мужа девушка молодая и с образованием = найдет другого.
|
Пока-то она еше не знает какои он муж....
|
|
|
28-08-2012, 15:29
|
|
известен как Кроль
|
я думаю мужем он будет замечательным, просто мы еще молоды и лишать его свободы и заставлять брать на себя ответственность за меня -надо обдумать.
Но лично я так жить больше не могу
|
|
|
28-08-2012, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
я думаю мужем он будет замечательным, просто мы еще молоды и лишать его свободы и заставлять брать на себя ответственность за меня -надо обдумать.
Но лично я так жить больше не могу
|
на самом деле надо менше думатъ о том, как будет ему, а болше о том, как будет тебе. Захочет взятъ ответственностъ - возмент и не надо его отговариватъ
|
|
|
28-08-2012, 16:10
|
|
известен как Кроль
|
как я могу о нем не думать? Он мой близкий человек просто он студент, хотя многие его друзья уже женаты и с детьми.
Жить со мной он хочет, помогать и т.п.
|
|
|
28-08-2012, 18:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
как я могу о нем не думать?...
|
возникает стойкое ощущение, што тебе не 25, а 15.
чем быстрей поженитесь, тем быстрей получишь работу и гражданство.
а значит свободу, независимость и любое желаемое будущее.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
28-08-2012, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
как я могу о нем не думать? Он мой близкий человек просто он студент, хотя многие его друзья уже женаты и с детьми.
Жить со мной он хочет, помогать и т.п.
|
Видимо ваш близкий человек сам не рассматривал варианты что-то самому сделать для того чтобы быть вместе? Ну может я конечно и неправ... но судя по вашим сообщениям... Если "переехать учиться в другой город" - это всё на что он готов пойти, то это мягко говоря бездействие...
|
|
|
28-08-2012, 20:44
|
|
известен как Кроль
|
мне конечно не 15, замужем не была и подталкивать парня "женись, женись" только для того, чтобы жить вместе кажется мне не оч хорошей идеей
|
|
|
29-08-2012, 00:18
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
мне конечно не 15, замужем не была и подталкивать парня "женись, женись" только для того, чтобы жить вместе кажется мне не оч хорошей идеей
|
кролик, тебе 25 лет. пора уже и о пенсии подумать и ваще так... о будущем.
ежели ты будешь ждать у моря погоды, то после 30ти будешь подталкивать и подпихивать любого, кого удасца словить.
просто всё: работы ты не найдешь, если живешь в СПб. оттуда есть шанс найти работу тока у толковых айтишников с опытом. единственный шанс у тебя - приехать и на месте искать, куда пойти. а чтобы заработать пенсю, пахать придецца лет 30. вот и считай.
перец твой скорей всего не понимает ситуацию. он не осознает, что у тебя нет шансов. и нет их именно потому, что ты сидишь в другой стране, без разрешения на работу и со слабыми шансами выучить язык.
-----------------
|
|
|
29-08-2012, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
кролик, тебе 25 лет. пора уже и о пенсии подумать и ваще так... о будущем.
ежели ты будешь ждать у моря погоды, то после 30ти будешь подталкивать и подпихивать любого, кого удасца словить.
просто всё: работы ты не найдешь, если живешь в СПб. оттуда есть шанс найти работу тока у толковых айтишников с опытом. единственный шанс у тебя - приехать и на месте искать, куда пойти. а чтобы заработать пенсю, пахать придецца лет 30. вот и считай.
перец твой скорей всего не понимает ситуацию. он не осознает, что у тебя нет шансов. и нет их именно потому, что ты сидишь в другой стране, без разрешения на работу и со слабыми шансами выучить язык.
|
Всё он понимает, потому и упирается : )
|
|
|
29-08-2012, 00:32
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Всё он понимает, потому и упирается : ) :нее:
|
ну это вот как раз совершенно неважно. девушка должна головой думать, о своем будущем, а не сопли жевать. работу ей не найти, только зря потраченное время. в данной конкретной ситуации, если Кролю охота выехать из Р, то есть два способа:
- женицца, легче т.к. уже есть кандидат
- найти работу. но не замыкаться на Фи, а искать везде.
-----------------
|
|
|
29-08-2012, 09:35
|
|
известен как Кроль
|
я все это понимаю, но думаю он не очень. пока решила продолжать тут работать, пойду на курсы разговорного финского, далее на курсы вождения. посмотрим. я навязываться не хочу.
его проблема в том, что он хочет легкой жизни, ничего не менять, не хочет лишней ответственности и принятия решений.
|
|
|
29-08-2012, 10:16
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
его проблема в том, что он хочет легкой жизни, ничего не менять, не хочет лишней ответственности и принятия решений.
|
Если его отношение к жизни именно таково, как Вы пишете, то проживание под одной крышей может только добавить Вам проблем.
Парень не изменится только от того, что Вы будете рядом. Не питайте иллюзий.
Когда мы с моим будущим мужем решили пожениться (он жил в Ф., я в СПб), то он сам, безо всяких моих просьб, пошел в полицию (отдел улкомаалайсасиат) и выяснил, что необходимо для нашего воссоединения здесь, взял бланки и т.д. Понятно, что при таком явном его желании помочь сомнений у меня уже не было
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
29-08-2012, 10:18
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Если его отношение к жизни именно таково, как Вы пишете, то проживание под одной крышей может только добавить Вам проблем.
Парень не изменится только от того, что Вы будете рядом. Не питайте иллюзий.
Когда мы с моим будущим мужем решили пожениться (он жил в Ф., я в СПб), то он сам, безо всяких моих просьб, пошел в полицию (отдел улкомаалайсасиат) и выяснил, что необходимо для нашего воссоединения здесь, взял бланки и т.д. Понятно, что при таком явном его желании помочь сомнений у меня уже не было
|
Согласна на 100 %!
|
|
|
29-08-2012, 10:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Само по себе создание темы девушкой говорит о том, что девушка пыталась опровергнуть собственные сомнения и неуверенность в завтрешнем дне.
Слабые попытки спора говорят о том, что надежда теплится в её маленьком сердце.
Нам легко давать дельные и правильные советы. А между тем, девушке нужны силы и поддержка для принятия правильного решения, которое повлияет на всю её дальнейшую жизнь.
Сама на данный момент мучаюсь зависимостью от интернета.
Даже не знаю, какую зависимость легче преодолеть, от нета или от иллюзий.
|
|
|
29-08-2012, 10:29
|
|
известен как Кроль
|
я согласна. но что мне-то делать? вот такой он человек. ему 25, студент, ездим друг к другу. его в принципе все устраивает (т.е. видеть друг друга на выходные и праздники, отпуска) он хосчет со мной жить, он хочет видеть меня каждый день, он хочет для меня готовить, ухаживать за мной, принимать мои ухаживания и иметь общий быт, в будущем создать семью и иметь детей.
но меня начинает уже напрягать жить на две страны, постоянные разлуки и переговоры по скайпу. т.е вот так ездить еще пару лет я не выдержу или окончательно впаду в депрессию.
|
|
|
29-08-2012, 10:43
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
я согласна. но что мне-то делать? вот такой он человек. ему 25, студент, ездим друг к другу. его в принципе все устраивает (т.е. видеть друг друга на выходные и праздники, отпуска) он хосчет со мной жить, он хочет видеть меня каждый день, он хочет для меня готовить, ухаживать за мной, принимать мои ухаживания и иметь общий быт, в будущем создать семью и иметь детей.
но меня начинает уже напрягать жить на две страны, постоянные разлуки и переговоры по скайпу. т.е вот так ездить еще пару лет я не выдержу или окончательно впаду в депрессию.
|
Девушка, вокруг Вас - и в России, и в Финляндии, и много где еще - много прекрасных мужчин, которые будут для Вас готовить, ухаживать и иметь общий быт %)
Попробуйте все же для начала не ограничивать себя в выборе - только одним человеком, в котором Вас уже на конфетно-букетном этапе не все устраивает и насчет которого появляются такие серьезные сомнения.
А когда будет из кого выбирать, тут-то Вы и примете правильное решение
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
29-08-2012, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Думаю, что если бы он всего этого хотел, то он бы и добивался, а пока он хочет разговариватъ по скаипу и встречатся по выходним и праздникам и это тебя не усраивает, а не его. Попробуи подинамитъ его пару выходних, скажи, что занята, посмотри на реакцию.
|
|
|
29-08-2012, 10:49
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Видимо его всё устраивает в таком виде как есть и менять кардинально он ничего не хочет. А если вы хотите изменений, то придётся поговорить с ним начистоту и внедрять эти изменения, или расстаться, или смириться с нынешним положением и тянуть сколько получится. В общем выбор за вами.
|
|
|
29-08-2012, 11:12
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
я согласна. но что мне-то делать? ...
|
я делаю допущение, что ты адекватная девушка. как адекватная девушка ты скорей всего выбрала не идиота. если он хочет жить с тобой, то он это продемонстрирует таким образом, чтобы ты поняла. пока он демонстрирует желание встречаться по выходным и трещать по скайпу. тебя, как адекватную девушку 25 лет, это естессно устраивать не может.
у тебя сейчас такие варианты:
- если вы друзья, то обьясни ему что тебе это непонятно и охота уже какого-то чёткого плана на будущее.
- если ты хочешь в Фи - начинай подпихивать его к женитьбе. скорей всего ничего не выгорит, но не будешь переживать, что бездействовала.
- если ты в принципе хочешь уехать из Р - ищи работу. забей на него и ищи вакансии по всему миру. а вдруг повезет.
-----------------
|
|
|
29-08-2012, 11:29
|
|
известен как Кроль
|
другие мужчины меня не интересуют.
поигнорировать можно, например после отпуска, хотя не знаю, как это провернуть т.к. мы общаемся каждый день и переписываемся.
я позавчера поговорила с ним начистоту. в смысле объяснила, что найти мне работу отсюда практически нереально. и что мне остается найти богатого финна и выйти за него. он сказал "а может нам пожениться?" это было вроде шутки-предложения, но я сказала, что возможно это будет наиболее простой и быстрый способ для нас. что в этом случае будут такие и такие преимущества. давить я на него больше не буду, и так он понял варианты. а то вообще сбежит )
|
|
|
29-08-2012, 11:34
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
другие мужчины меня не интересуют.
...а то вообще сбежит )
|
Кроль, я тебе ни слова про других мужчин не написала.
я тебе рассказала о твоих вариантах.
если ты решила подождать, чем дело кончится конкретно с этим (что совершенно не мешает тебе искать работу в других странах) - не забудь обозначить deadline. а то прождать можно до пенсии.
-----------------
|
|
|
29-08-2012, 11:55
|
|
известен как Кроль
|
прождать можно до пенсии это точно. и еще пару лет ждать не оч хочется.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|