|
|
25-09-2012, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вовсе не обязательно создавать русскую партию. Достаточно пока участвовать в жизни существующих, отстаивая свои интересы, мне кажется.
А интересов много - эффективное изучение финского/шведского языка, регламентирование использования русского языка, безработица среди иммигрантов, большинство из которых приехли по экономическим причинам, т.е. за пособием, лоббирование изучения русского языка в финских школах (в юго-восточных провинциях, по-крайней мере), на хорошем уровне, а не так, как сейчас.
Есть и просто общие проблемные темы - садики, школы, послешкольное образование и т.п.
Гораздо легче смотреть рус. тв и думать, как "там" все плохо, хорошо, что у меня есть пособие, а остальное мне до фонаря, при этом делать круглые глаза: "политика? какая политика? выборы? что за выборы?"
Масса иммигрантов не в состоянии назвать 2-х 3-х финских партий, понятия не имеет от какой партии сейчас премьер, даже как его имя/фамилия и то не всегда знают.
PS: Все вышеизложенное не относится конкретно к aurinko, это просто мои личные наблюдения.
|
Да ты шпиён,Virmalis...А "масса иммигрантов" даже не подозревает,что за ними ведётся "личное наблюдение"
|
|
|
25-09-2012, 13:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Да уж...в очередной раз вы "в пух и прах" разнесли мой выбор...Значит,по-Вашему,или то,что имеем,или-каменный век?
|
А ведь признатся сказать имеет наш брат- переселенец очень не плохо на данный момент.
И все благодаря ротации соц.демократов и коалиционной партии между собой в правительстве.
Им мы должны быть благодарны за правильную имеграционную политику.
А персуты хотят всякие жестокости в отношении нас учинить, пособия сократить, дотации, etc.
Этак они принудительно заставят работать всех.
Нетуж, kitos как говорится.
По моему выбор очевиден для думающего и грамотного переселенца.
|
|
|
25-09-2012, 16:17
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Да ты шпиён,Virmalis...А "масса иммигрантов" даже не подозревает,что за ними ведётся "личное наблюдение"
|
шпиён-не шпиён, но как есть, так и написал. вишь, даже не спорит никто, разве что вон, хаха придет, так перечислит всех финских президентов и премьеров без запинки и скажет опять, что ошибаюсь я.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
25-09-2012, 16:50
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от WTF
А ведь признатся сказать имеет наш брат- переселенец очень не плохо на данный момент.
И все благодаря ротации соц.демократов и коалиционной партии между собой в правительстве.
А персуты хотят всякие жестокости в отношении нас учинить, пособия сократить, дотации, етц.
Нетуж, китос как говорится.
|
Гнать таких переселенцев надо из Финляндии ссаными тряпками!!
Думающий и грамотный переселенец приехал СОЗИДАТь эту страну наравне с коренными.Такие в Финляндию всегда TERVETULOA!
Siksi liittyinkin persuihiin,että en halua seisoa TEIDÄN joukossa,paskat
|
|
|
25-09-2012, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Гнать таких переселенцев надо из Финляндии ссаными тряпками!!
Думающий и грамотный переселенец приехал СОЗИДАТь эту страну наравне с коренными.Такие в Финляндию всегда TERVETULOA!
Siksi liittyinkin persuihiin,että en halua seisoa TEIDÄN joukossa,paskat
|
Какой же Вы не толерантный, право.
Мы обязательно встанем у станка или у руля. Как места обеспечат - так сразу.
И будем потом платить налоги. А как же иначе?
Ведь мы приехали работать.
|
|
|
25-09-2012, 18:54
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от WTF
...
А персуты хотят всякие жестокости в отношении нас учинить, пособия сократить, дотации, етц.
Нетуж, китос как говорится.
|
Вас толерантных,цветных и пр уже не заставить работать...
Легче saunan taa ja lopettaa (финский черный huumori)
В Финляндии надо работать.6 дней в неделю напряженно работать,а в воскресенье в церковь,этo финский образ жизни,и таким образом эту страну обустроили.
Arbeit macht frei
|
|
|
25-09-2012, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
А персуты хотят всякие жестокости в отношении нас учинить, пособия сократить, дотации, etc.
|
Лучше ответить,чем это сделали "созидающий"Ollikainen и "любящий сауну"Pauli,навряд ли смогу А всё почему?Потому что зря Вы наговариваете на перусов...Вы,наверное,позабыли,что перусы-это финский Робин Гуд для коренного народа.И ещё на первом этапе своих рекламных роликов они обнадёживали безработных финнов своим негативом именно к работающим иммигрантам.Типа понаехали и все самые лучшие рабочие места позанимали...А Вы говорите "принудительный труд"...Нашли,извините,чем испугать Вашего брата
|
|
|
26-09-2012, 11:19
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Лучше ответить,чем это сделали "созидающий"Олликаинен и "любящий сауну"Паули,навряд ли смогу:ДА всё почему?Потому что зря Вы наговариваете на перусов...Вы,наверное,позабыли,что перусы-это финский Робин Гуд для коренного народа.И ещё на первом этапе своих рекламных роликов они обнадёживали безработных финнов своим негативом именно к работающим иммигрантам.Типа понаехали и все самые лучшие рабочие места позанимали...А Вы говорите "принудительный труд"...Нашли,извините,чем испугать Вашего брата :мад:
|
А можно ПРИМЕРЫ роликов??...а то как то опять всё у вас голословно..
-Мойша,ты знаешь,а Битлз поют фальшиво-
-А ты их слышал??-
-Да нет,мне Рабинович напел...
|
|
|
26-09-2012, 11:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
|
Короче ты бездельник, лентяй и желаешь сидеть на соске?
Мы правильно поняли?
Или это чёрный юмор такой специфичный?
Насчёт грамотного, это ты погорячился...
|
|
|
26-09-2012, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Видимо гостью бесит Элла Лазарева. Интересно, а наша гостья балатируется? Фото в студию
|
В прошлый раз голосил за неё только потому, что русская, , результат разочаровал, всего чуть больше 200 голосов...
Курхинен знакомая фамилия, кто знает больше о нём?
|
|
|
26-09-2012, 11:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
В пятницу 21 был на собрании СДП и встречи с Ютой Урпилайнен.Людей было много в основном люди пожилого возраста.И вопросы задаваемые ими касались в основном медицины и соц.гарантий старости.Тяжело быть женщине в политике.Но то как Ютта отстаивает каждый цент выделяемый Финляндией на "поддержку" Греции
вызывает уважения.Трещать как Перусы о своем партиотизме это слова,а рубиться как на ристалище за
каждый цент своей страны,а значит и за благосостояние своего народа это другое.Она действительно Истинная
*****, снимаю шляпу.Буду голосовать за СоцДеков.
|
|
|
26-09-2012, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от old
В пятницу 21 был на собрании СДП и встречи с Ютой Урпилайнен.Людей было много в основном люди пожилого возраста.И вопросы задаваемые ими касались в основном медицины и соц.гарантий старости.Тяжело быть женщине в политике.Но то как Ютта отстаивает каждый цент выделяемый Финляндией на "поддержку" Греции
вызывает уважения.Трещать как Перусы о своем партиотизме это слова,а рубиться как на ристалище за
каждый цент своей страны,а значит и за благосостояние своего народа это другое.Она действительно Истинная
|
За сд-в ни за что!
Вон они как под моджахедов прогибаются, видите-ли тем негде трупы помыть...
А денежки налоговые-то наши...
Читать тут на 6-й странице.
|
|
|
26-09-2012, 12:52
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от old
... рубиться как на ристалище ...
|
Не думал, что рубиться и подмахивать - одно и то же.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
26-09-2012, 13:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кулкумулку.На твоей заставке "одно целое" соответствует действительности.Можно ли обижаться на безродную сабаку?.Её просто жалко.
|
|
|
26-09-2012, 13:45
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от old
Можно ли обижаться на безродную сабаку?.Её просто жалко.
|
Ты прав, мне жалко тебя.
-----------------
|
|
|
26-09-2012, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
В Финляндии надо работать.6 дней в неделю напряженно работать,а в воскресенье в церковь,этo финский образ жизни,и таким образом эту страну обустроили.
Arbeit macht frei
|
Финляндию обустроил восьмой президент Урхо Кекконен, правильной политикой с СССР, благодаря которой финны смогли все эти годы нормально жить, но к сожалению эти ресурсы уже истощаются.
|
|
|
26-09-2012, 15:12
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Финляндию обустроил восьмой президент Урхо Кекконен, правильной политикой с СССР, благодаря которой финны смогли все эти годы нормально жить, но к сожалению эти ресурсы уже истощаются.
|
Ресурсы СССР истощились уже в 1991-м .После этого Финляндия пережила большой кризис и сейчас живёт "на свои"...и ещё и других подкармливает..
|
|
|
26-09-2012, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Курхинен знакомая фамилия, кто знает больше о нём?
|
Я знаю. Сейчас эта фамилия измененна, щас звучит как Кургинян.
|
|
|
26-09-2012, 18:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Лучше ответить,чем это сделали "созидающий"Ollikainen и "любящий сауну"Pauli,навряд ли смогу А всё почему?Потому что зря Вы наговариваете на перусов...Вы,наверное,позабыли,что перусы-это финский Робин Гуд для коренного народа............
|
Да мне они все по барабану.
Kак борец за права человеков и культурный марксист, считаю своим долгом заявить:
я знаю только одну финскую партию, без задержек ведущую в светлое будущее.
Это Коалиционная партия - Kokomus.
Имеет четкую и ясную программу, умеещих красиво и долго говорить политиков.
Сами подумайте, за начало этого года сокращенно или уволенно всего 12000 человек.
Цитата:
Tänä vuonna irtisanottu jo yli 12 000
SAK:n tilastojen mukaan tämän vuoden tammi-elokuussa suurimpien irtisanojien joukkoon kuuluvat FNsteel, Finnair, Nokia, Nokia Siemens Networks ja Tieto.
Tänä vuonna Suomessa on irtisanottu jo noin 12 100 ihmistä, selviää SAK:n tilastoista. Yt-neuvotteluiden piirissä on ollut tammi-elokuussa hieman alle 56 900 henkilöä.
http://yle.fi/uutiset/tana_vuonna_i...2_0 00/6307043
|
Весь список:
http://www.sak.fi/aineistot/tilasto...eluja-11-682012
А ведь могло быть гораздо больше.
Так что еффективность экономики на лицо.
|
|
|
26-09-2012, 23:56
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от old
|
Ну Урпилайнен просто некоторым образом копирует Кивиниеми - вот была тетка!!! Даешь ее снова в премьеры!
-----------------
|
|
|
27-09-2012, 00:11
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Kак борец за права человеков и культурный марксист, считаю своим долгом заявить:
Сами подумайте, за начало этого года сокращенно или уволенно всего 12000 человек.
Весь список:
|
Не "всего", а УЖЕ 12000 уволено или сокращено.
Цитата:
Безработица в этом году увеличилась в сравнении с прошлым: Количество безработных в августе увеличилось по сравнению с аналогичным периодом год назад. По данным Статистического центра, уровень безработицы в августе составил 7,3 %.
По данным Статистического центра, в августе насчитывалось 199 000 безработных, что на 22 000 человек больше, чем в августе 2011 года.
Уровень безработицы в августе составил 7, 3%, в то время как он в августе прошлого года равнялся 6,6 процентам.
|
Так штаа, кокомусы рулят! В "светлое" будущее...
-----------------
|
|
|
27-09-2012, 00:14
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
|
Кекконен не обустроил.Обустроились бы и без него,не надо преувеличивать его роль,это чисто советская риторика:
"без Ленина/ Сталина ничего бы не было,и бабы не рожали бы,спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство,бла-бла"
Кекконен победил на первых своих выборах с перевесом в 1 голос.Правильной политика была с точки зрения Кремля..но лучше если бы Кекконен не был президентом.
|
|
|
27-09-2012, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Не "всего", а УЖЕ 12000 уволено или сокращено.
Так штаа, кокомусы рулят! В "светлое" будущее...
|
А что Антти Kайкконена оправдали уже за недоказанностью улик?
|
|
|
28-09-2012, 01:08
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Последнее редактирование от rewrew : 28-09-2012 в 21:05.
|
|
|
28-09-2012, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
159 Paavola (Rugojeva), Aune, lähihoitajaopiskelija (Vihreä liitto r.p.)
|
159 надо пологать близкая родственница?
|
|
|
28-09-2012, 20:50
|
|
xx
|
|
|
|
28-09-2012, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А можно ПРИМЕРЫ роликов??...а то как то опять всё у вас голословно..
-Мойша,ты знаешь,а Битлз поют фальшиво-
-А ты их слышал??-
-Да нет,мне Рабинович напел...
|
да уж...Ты член какой партии,Ollikainen?Perussuomalaiset? ..Плохо знаешь историю партии...Изучай её сам,самостоятельно и,если можно,то и без моего участия...Единственное,чем могу помочь в поиске,что слово "ролики"-это вольная трактовка.В диалоге с WTF такое позволительнaя роскошь,которая,уверен,не только им понята,но уже и осмеяна не один раз
И вот ещё...Смутные сомнения появились...Неужто ты,как самый истинный из финнов, за то,чтобы при приёме на самые неприхотливые и доходные места предпочтение отдавалось иммигранту в ущерб непринятому коренному финну?.."Ne vie meidän työpaikat..."
Последнее редактирование от BONTON : 28-09-2012 в 23:35.
|
|
|
29-09-2012, 20:04
|
|
xx
|
Сегодня раздавали пачки с кофе где были номера депутатов, не понял что за партия. Не достали, толкаться гордыня не позволила..., куда б её затолкать.
|
|
|
30-09-2012, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
да уж...Ты член какой партии,Ollikainen?Perussuomalaiset? ..Плохо знаешь историю партии...Изучай её сам,самостоятельно и,если можно,то и без моего участия...Единственное,чем могу помочь в поиске,что слово "ролики"-это вольная трактовка.В диалоге с WTF такое позволительнaя роскошь,которая,уверен,не только им понята,но уже и осмеяна не один раз
И вот ещё...Смутные сомнения появились...Неужто ты,как самый истинный из финнов, за то,чтобы при приёме на самые неприхотливые и доходные места предпочтение отдавалось иммигранту в ущерб непринятому коренному финну?.."Ne vie meidän työpaikat..."
|
ув. Бонтон ,
Не могу пройти мимо, видя ваши неумелые телодвижения, вызванные простым и прямым вопросом по поводу РОЛЛИКОВ.
Если есть то дайте, если нет то так и скажите.
К чему весь этот сыр-бор нагородили, меня задели не пойми почему?
Только одно оправдание принимается:
Пятница, Вечер. Приняли на грудь сверхдозу горячительных напитков в виде жинтоника. С кем не бывает..
А ведь куда проще то.
Бросили бы линк на захватывающее кино, и вся недолга.
|
|
|
30-09-2012, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WTF
ув. Бонтон ,
Не могу пройти мимо, видя ваши неумелые телодвижения, вызванные простым и прямым вопросом по поводу РОЛЛИКОВ.
Если есть то дайте, если нет то так и скажите.
К чему весь этот сыр-бор нагородили, меня задели не пойми почему?
Только одно оправдание принимается:
Пятница, Вечер. Приняли на грудь сверхдозу горячительных напитков в виде жинтоника. С кем не бывает..
А ведь куда проще то.
Бросили бы линк на захватывающее кино, и вся недолга.
|
Тоже удивлён не меньше Вашего Вашей же позицией...Я понимаю,Вам тяжело сдерживать своё истинное "я",но вроде бы до сих пор получалось...Также и мне не по себе,общаясь с одним Вашим "я",получaть ответ от другого...Может быть,даже настоящего...Я понимаю,что некрасиво поступаю,но всё-таки хотел бы Вам посоветовать определиться наконец-то со своим "я",с первым или вторым,сам я тоже уже запутался,что Вам ближе к лицу...И тем самым перестать дурачить уважаемых людей нашего форума...
А то получается,что я общаюсь с WTF,а ответ получаю от ......Впишите сами...
По поводу любопытства Ollikainen,я ещё раз говорю,что не стоит занимать позицию лицемера и намекать,что этого не могло быть в принципе...Тема эта поднималась и муссировалась неоднократно...А именно,"отрабатывались" несколько позиций.В том числе,"maahanmuuttajat vie meiän työ" (vaikkapa virolaiset rakennusalalla),а также обратная "maahanmuuttajat ei tee töitä" (vaikkapa ghettoutuvat muslimilähiöt)...Ну я думаю,к этим-то позициям вы c Ollikainen самостоятельно и нелицемерно найдёте соответсвующие материалы.И даже,может быть "роллики"...
|
|
|
30-09-2012, 22:43
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Весь список:
|
это не те, которые так активно ратуют за первый больничный день да чтобы неоплачеваемый ?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
01-10-2012, 11:12
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
это не те, которые так активно ратуют за первый больничный день да чтобы неоплачеваемый ?
|
именно те, они позиционируют себя партией предпринимателей и чиновников, старый лозунг был "Suomi suomalaisille".
|
|
|
01-10-2012, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Интересно,а Вы не в курсе,на самом ли деле такое практикуется в соседней Швеции?..И как там с этим живут?..
|
|
|
01-10-2012, 11:32
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Предлагаю наоборот: не оплачивать больничные более 3 дней. Задолбало кормить этих болезных хроников.
-----------------
|
|
|
01-10-2012, 11:35
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Предлагаю наоборот: не оплачивать больничные более 3 дней. Задолбало кормить этих болезных хроников.
|
Там главные переживания, что в Финляндии шведская система не пройдёт, по мнению Юты Урпилайнен, здесь очень высокая трудовая дисциплина и люди будут просто выходить на работу больными. Ну и замечено было, что де, посмотрите какие зарплаты у шведов и какие у нас...
|
|
|
01-10-2012, 11:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Интересно,а Вы не в курсе,на самом ли деле такое практикуется в соседней Швеции?..И как там с этим живут?..
|
На самом деле и вроде нормально живут, не вымирают
|
|
|
01-10-2012, 11:45
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Там главные переживания, что в Финляндии шведская система не пройдёт, по мнению Юты Урпилайнен, здесь очень высокая трудовая дисциплина и люди будут просто выходить на работу больными. Ну и замечено было, что де, посмотрите какие зарплаты у шведов и какие у нас...
|
Я в курсе переживаний. Не понимаю я лишь логики, зачем "гнать" больного человека на работу, если через день-два он оправится и вернется в трудовые будни. Куда больший ущерб наносят не краткосрочные гриппозники, а хроники с их вечными болячками и полутотальной нетрудоспособностью. Кого хотят наказать и что простимулировать?
-----------------
|
|
|
01-10-2012, 12:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я в курсе переживаний. Не понимаю я лишь логики, зачем "гнать" больного человека на работу, если через день-два он оправится и вернется в трудовые будни. Куда больший ущерб наносят не краткосрочные гриппозники, а хроники с их вечными болячками и полутотальной нетрудоспособностью. Кого хотят наказать и что простимулировать?
|
Тут палка о двух концах, как обычно...
|
|
|
01-10-2012, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
www.iks.fi Страничка Ильи Калюжнова-Салминена, он в списке под номером 949, партия зелёных
|
|
|
01-10-2012, 12:49
|
|
Пользователь
|
1 октября в библиотеке Пасила будет проведен творческий вечер, посвященный открытию выставки фотостудии Logrus «Лабиринты жизни».
Выставка откроется в 16.30 фойе библиотеки выступлением юной скрипачки, участницы театральной студии, после ее выступления участники фотостудии расскажут об истории создания выставки.
С 17.00 вечер баллотирующийся в депутаты законодательного собрания пианист Илья Калюжнов-Салминен ( http://vk.com/id625748)
продолжит наш творческий вечер игрой на рояле большом зале "Аудитория" на втором этаже, после чего работа молодежной видеостудии будет проиллюстрирована фильмом, созданным участниками студии Логруса по авторской идее Евгения Камардина «Рожденные в ЕС».
"Двадцатый век разбросал русских людей по всему миру. Сейчас выросло поколение тех, кто родился за рубежом уже после распада Советского Союза и для кого русская культура стала родной только частично. Этим людям не так просто решить для себя, кто они. Иногда они чувствуют на себе последствия истории, которую сами не застали. А культурные границы они видят не на карте мира, а в собственной душе".
Показ фильма продолжится дискуссионным обсуждением проблем, затронутых в фильме, дискуссию проведет Илья Калюжнов-Салминен.
Продолжит вечер выступление поэтов города Хельсинки на котором поэты-авторы исполнят свои произведения на финском и русском языках и будет показан отрывок из фильма поэтессы Натальи Мери "Поэтическая география".
Вход бесплатный, добро пожаловать!
|
|
|
01-10-2012, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Они, и к ним еще присоединились.
Keskustan puheenjohtaja Juha Sipilä ei tyrmää kokoomuksen ehdotusta sairausloman uudistamisesta.
Kokoomuksen puoluevaltuusto linjasi lauantaina, että ensimmäisen sairauspäivän pitäisi tulevaisuudessa olla palkaton.
Sipilän mukaan uudistus ei ole ensimmäisenä hoidettavana asiana hänen listallaan, mutta ehdotusta voidaan harkita.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....rauskarenssille
|
|
|
01-10-2012, 17:33
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
так им же КЕЛА или касса платит
|
|
|
01-10-2012, 19:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Да, это Кокоомус предложил не оплачивать первый день отпуска по болезни.
Я уверен эта полезная инициатива весьма оздоровит финскую нацию.
Это будет похлеще Виагры, не побоюсь этого слова.
|
|
|
01-10-2012, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Тоже удивлён не меньше Вашего Вашей же позицией...Я понимаю,Вам тяжело сдерживать своё истинное "я",но вроде бы до сих пор получалось...Также и мне не по себе,общаясь с одним Вашим "я",получaть ответ от другого...Может быть,даже настоящего...Я понимаю,что некрасиво поступаю,но всё-таки хотел бы Вам посоветовать определиться наконец-то со своим "я",с первым или вторым,сам я тоже уже запутался,что Вам ближе к лицу...И тем самым перестать дурачить уважаемых людей нашего форума...
А то получается,что я общаюсь с WTF,а ответ получаю от ......Впишите сами...
По поводу любопытства Ollikainen,я ещё раз говорю,что не стоит занимать позицию лицемера и намекать,что этого не могло быть в принципе...Тема эта поднималась и муссировалась неоднократно...А именно,"отрабатывались" несколько позиций.В том числе,"maahanmuuttajat vie meiän työ" (vaikkapa virolaiset rakennusalalla),а также обратная "maahanmuuttajat ei tee töitä" (vaikkapa ghettoutuvat muslimilähiöt)...Ну я думаю,к этим-то позициям вы c Ollikainen самостоятельно и нелицемерно найдёте соответсвующие материалы.И даже,может быть "роллики"...
|
Ув. БОНТОН, очень жаль что Вы не поняли меня и пустились во все тяжкие,
обвиняя меня и в двуличии, и в недостаточнм сдерживании своего я, и в неопределенности.
Самое несправедливое - это ваше обвинение меня в том, что я дурачу Вас и еще некоторых уважаемых людей.
Позвольте не согласится с Вами, это в корне не так.
Чесно сказать, по сравнению с Вами дурак я.
Попробую развеять Ваши невполне справедливые сомнения.
Я просто собираю щас разгромный компромат на перус партию и в надежде ожидал что Вы ответите на пост Оллыкайнена, опубликовав компроментирующий клип.
Хотел воспользоваться им в своей пропагандистской работе в дальнейшем обличении этих несознательных граждан.
Сам как видите не смог, ни самостоятельно, ни лицемерно найти эти манускрипты и фолианты.
Надеялся на вашу помощь как соратника и единомышленника.
|
|
|
02-10-2012, 11:16
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Да, это Кокоомус предложил не оплачивать первый день отпуска по болезни.
Я уверен эта полезная инициатива весьма оздоровит финскую нацию.
Это будет похлеще Виагры, не побоюсь этого слова.
|
Может и оздоровит Судя по радио-репортажу, после введения этого правила в Швеции, резко сократилось количество коротких больничных на 1-3 дня.
С другой стороны, по статистике, в Финляндии короткие больничные составляют всего 20% от всех больничных, потому может имеет смысл "бороться" именно с длинными и затяжными? Не бороться конечно, а пытаться воздействовать или продумать систему...
|
|
|
02-10-2012, 12:45
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
|
|
|
02-10-2012, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Может и оздоровит Судя по радио-репортажу, после введения этого правила в Швеции, резко сократилось количество коротких больничных на 1-3 дня.
С другой стороны, по статистике, в Финляндии короткие больничные составляют всего 20% от всех больничных, потому может имеет смысл "бороться" именно с длинными и затяжными? Не бороться конечно, а пытаться воздействовать или продумать систему...
|
Согласен.
Все впередведущие и адекватные партии Финляндии видят в этом начинании прямую целесообразность
и нескончаемую пользу всему миру.
Во первых, образуется в некотором роде экономия и не выплаченные "больные" деньги можно направить на более актуальные участки фронта.
Во вторых, дисциплинка местных болезных хроников,а также краткосрочных гриппозников всетаки не отличается высотой,
хотя Ютта (в Вашем переложении) имеет свое отличное мнение .
Тут я скорее одного мнения с товарищем по партии - вообще не оплачивать больничные более 3 дней.
Ведь надо постоянно помнить, что работающим выпала высокая честь своими налогами кормить не только себя,
но и остальную прогресивную часть человечества.
|
|
|
02-10-2012, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хотела написать да что то поленилась. Деиствительно открыли. Но имхо не верь на 100% вааликоне, выбири себе партию, а потом читай о тех кто из этой партии. Читай о том за что именно они. Плюс смотри кто уже раньше был и что он/она сделали за то время что были выбраны.
|
|
|
03-10-2012, 00:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
... Судя по радио-репортажу, после введения этого правила в Швеции, резко сократилось количество коротких больничных на 1-3 дня.
|
Ну праааально! Бум кашлять в родном колективе... на родной же коллектив...
Цитата:
Сообщение от Olka
... может имеет смысл "бороться" именно с длинными и затяжными? Не бороться конечно, а пытаться воздействовать или продумать систему...
|
Сорри, это как "бороться-воздействовать-продумать систему"? Если человек серьезно болен и врач считает, что лечиться надо дома -- как воздействовать? Заставить человека уволиться? Или есть подозрения, что человек - симулянт? Тогда врач кто?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
03-10-2012, 08:14
|
|
xx
|
|
|
|
03-10-2012, 09:59
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Сорри, это как "бороться-воздействовать-продумать систему"? Если человек серьезно болен и врач считает, что лечиться надо дома -- как воздействовать? Заставить человека уволиться? Или есть подозрения, что человек - симулянт? Тогда врач кто?
|
Там намякивания были про массовое симулянство с короткими больничными. Дама-исследователь рассказала, что к концу недели, количество "больничных" на 1-2 дня резко увеличиваются за последние 15 лет ))) Нак многих рабочих местах ведь можно болеть до 3 дней без справки от врача, вот некоторые и пользуются.
А насчёт "воздействовать" - пусть политики думают, им за это зарплату выдают, а я всего лишь перессказала то, что слышала.
|
|
|
03-10-2012, 18:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
03-10-2012, 18:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Они, и к ним еще присоединились.
Keskustan puheenjohtaja Juha Sipilä ei tyrmää kokoomuksen ehdotusta sairausloman uudistamisesta.
Kokoomuksen puoluevaltuusto linjasi lauantaina, että ensimmäisen sairauspäivän pitäisi tulevaisuudessa olla palkaton.
Sipilän mukaan uudistus ei ole ensimmäisenä hoidettavana asiana hänen listallaan, mutta ehdotusta voidaan harkita.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....rauskarenssille
|
Верная инициатива от Кокоомуса, потому и другие присоединяются.
По моему надо тщательнее изыскивать резервы позволяющие дальнейшее увеличение производительности финляндских трудящихся.
Особенно во время кризиса.
Главное чтоб это нововедение не коснулось тех, кто сидит на безработице или обучается от ТVТ.
|
|
|
03-10-2012, 18:40
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
И дохнуть раньше времени - тоже экономия для государства.
|
|
|
03-10-2012, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
И дохнуть раньше времени - тоже экономия для государства.
|
Да, дохнуть надо сразу после выхода на пенсию.
Вот это экономия для государства.
|
|
|
03-10-2012, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет, ну посмотрите и те туда же. Как наш брат переселенец всем нужен то стал.
Понимают, что без таких как мы некуда.
Цитата:
Yle: Perussuomalaiset vetävät maahanmuuttajaehdokkaita kunnallisvaale
Perussuomalaisilla on lähes 30 ulkomaalaistaustaista ehdokasta.
Perussuomalaisten ehdokas Belle Selene Xia ei allekirjoita puolueensa maahanmuuttovastaista mainetta.
Kiinalaistaustainen Belle Selene Xia herätti kysymyksiä puoluevalinnallaan kuntavaalipaneelissa Helsingissä.
Xia on ehdokkaana perussuomalaisten listoilla. Puolueensa maahanmuuttovastaista mainetta hän ei allekirjoita.
- Se on ainoastaan kansan ennakkoluulo perussuomalaisia kohtaan. Perussuomalaiset on vahvasti rasismin vastainen puolue.
Lisäksi perussuomalaiset kannattaa työperäistä maahanmuutoa.
Koemme, että maahanmuuttopolitiikassa on parantamisen varaa, taloustutkijana työskentelevä Xia sanoo.
Perussuomalaisilla on koko maassa 27 maahanmuuttajaehdokasta, eli enemmän kuin missään vaaleissa aiemmin.
http://yle.fi/uutiset/perussuomalai...aleissa/6319085
|
|
|
|
03-10-2012, 22:17
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Верная инициатива от Кокоомуса, потому и другие присоединяются.
По моему надо тщательнее изыскивать резервы позволяющие дальнейшее увеличение производительности финляндских трудящихся.
Особенно во время кризиса.
Главное чтоб это нововедение не коснулось тех, кто сидит на безработице или обучается от ТВТ.
|
Непременно коснется.Засиделись уже... Сначала пособие по больничному листу подрежут,потом за вас возьмутся .В обход ТВТ всех будут принудительно отправлять "отрабатывать" на сучья (risusavotta) и горшки таскать в богадельнях
|
|
|
04-10-2012, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Непременно коснется.Засиделись уже... Сначала пособие по больничному листу подрежут,потом за вас возьмутся .В обход ТВТ всех будут принудительно отправлять "отрабатывать" на сучья (risusavotta) и горшки таскать в богадельнях
|
Нетуж, тогда уж лучше за rewrew голосить, пусть хотябы он человеком себя почувствует за всех нас:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Платят, иногда неплохо. За собрания, за выезды, за посещения...
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Выходит что я буду второй раз на муниципальных "за паразитов"голосовать, и остальным советую.
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Сегодня раздавали пачки с кофе где были номера депутатов, не понял что за партия. Не достали, толкаться гордыня не позволила..., куда б её затолкать.
|
Конечно это шутки Ваши слова, потому что если ознакомитесь с новой стратегической программой "Глобальная ответственность", пoдготовленной Юсси Паюненом со товарищи, то поймете что ваши страшилки не пройдут.
Мы будем жить лучше, мы будем жить веселее.
Globaalin vastuun kantaminen kaupungin strategiaohjelma
http://www.hel.fi/hki/helsinki/fi/u...ategiaohjelmaan
|
|
|
05-10-2012, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
www.iks.fi Страничка Ильи Калюжнова-Салминена, он в списке под номером 949, партия зелёных
|
Это тот, который финалист конкурса Мистер Гей Финляндия 2012 года?
http://files.kotisivukone.com/mrgay...f12ilia_640.jpg
Pietarissa syntynyt, nykyään helsinkiläinen 29-vuotias Ilia Kalioujnov-Salminen on ammatiltaan musiikkipedagogi.
Hän tekee myös poliittista työtä ja etenkin vähemmistökysymykset ovat lähellä sydäntä.
Ilia haluaisi myös Mr. Gay Finlandina toimia hyvän tahdon lähettiläänä:
“Mr. Gay Finland 2012 toimii suunnannäyttäjänä muille, ajaa kansakunnan, jopa kansakuntien yhteisiä perusihmisoikeudellisia intressejä.”
http://www.mrgayfinland.com/41
|
|
|
05-10-2012, 19:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от WTF
Это тот, который финалист конкурса Мистер Гей Финляндия 2012 года?
http://files.kotisivukone.com/mrgay...f12ilia_640.jpg
Pietarissa syntynyt, nykyään helsinkiläinen 29-vuotias Ilia Kalioujnov-Salminen on ammatiltaan musiikkipedagogi.
Hän tekee myös poliittista työtä ja etenkin vähemmistökysymykset ovat lähellä sydäntä.
Ilia haluaisi myös Mr. Gay Finlandina toimia hyvän tahdon lähettiläänä:
“Mr. Gay Finland 2012 toimii suunnannäyttäjänä muille, ajaa kansakunnan, jopa kansakuntien yhteisiä perusihmisoikeudellisia intressejä.”
http://www.mrgayfinland.com/41
|
Я не служу за геями, не в курсе.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |