Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Результат опроса: Правильно ли поступила Lastensuojelu, отобрав детей у Анастасии Завгородней?
Да 101 48.79%
Нет 67 32.37%
Затрудняюсь ответить 39 18.84%
Проголосовавших: 207. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 24, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 02-10-2012, 22:20   #61
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Angry

Цитата:
Сообщение от vilkas
давай не будем святош из себя строить. в жизни бывает много чего и не нафантазируешь специально.
эту историю я здесь обсуждать
не буду,хотя её участники форум точно не читают. Я-крестная этого ребёнка,и знаю о чём говорю.

Што пардон- то пардон, много на мне всяких грехофффф ,но вот на глазах собственного ребенка травм сама себе не наносила.
Тебе дейсвительно не понятно что у дяди с головой не все в порядке - причем сильно? Действительно не ясно какая это для другого человека (про ребенка вообще молчим)психологическая травма?? Да тут взрослого кандратий схватить бы мог - не то что ребенка. Я - взрослая тетка - быстро, быстро смоталась бы от этого шизанутого, методом назад и налево. ИБО - а фиг его знает, может через 15 минут он мне травму нанести придумает.

0

0
Old 02-10-2012, 22:22   #62
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Вот это было бы мудрое решение.

Сообщение от belaja
затрудняюсь ответить

полагаю, что вина мамы есть и не малая, НО, ее можно было поселить отдельно с детьми и новорожденным под контролем и без мужа, и не таких мамочек в ум приводили

имхо

На каком основании и по какому закону?

0

0
Old 02-10-2012, 22:29   #63
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
С таким же азартом ты билась в теме про семью Рантала. Я помню прекрасно.
Здесь вобще многим все равно про что биться. Задело бы это ,не дай Бог,мою семью,так и мои кости бы обсосали и выплюнули ,до следущей сенсации.

А в хронологии разбираться мне не надо. я и так вижу,после беглого просмотра,что к чему.

Азартом ???
Инга врала - это медицинский факт. Это во первых.
Во вторых если бы мой ребенок был мною избит мне уже было бы бесконечно стыдно, а уж избив и имея 4 года общения с ЛС строить из себя невинно осужденную ... это выше моего понимания.
Дело (для меня) даже не в том что она сделала - ей не стыдно. Было бы стыдно - все можно было бы поправить. Инга психопатка - ты попадешься на ее пути она и через тебя першагнет, она хоть через что перешагнет. УВЫ - это психика такая. Большой дырка в голова.
Все что надо было Рантала что бы вернуть сына и спокойно жить дальше - понять что ребенка бить нельзя и показать что ты поняла. Она решила всем доказать что ее рука = владыка.

0

0
Old 02-10-2012, 22:30   #64
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Што пардон- то пардон, много на мне всяких грехофффф ,но вот на глазах собственного ребенка травм сама себе не наносила.
Тебе дейсвительно не понятно что у дяди с головой не все в порядке - причем сильно? Действительно не ясно какая это для другого человека (про ребенка вообще молчим)психологическая травма?? Да тут взрослого кандратий схватить бы мог - не то что ребенка. Я - взрослая тетка - быстро, быстро смоталась бы от этого шизанутого, методом назад и налево. ИБО - а фиг его знает, может через 15 минут он мне травму нанести придумает.

Дело лет 20 назад в Питере было,муж себе ножик к животу приставил,а жена толкнула,ссорились,он через неделю умер в больнице,вроде рана неглубокая была.
это другая история,но если б муж выжил,и это было бы в Финляндии,у этой пары ребёнка надо насовсем отбирать?
а я вот на глазах детей много раз обжигалась об кастрюли и протвини- что может сказать об этом мой ребёнок лет пяти?Вопрос риторический,но я имела беседу в школе,когда моя детка рассказывала в красках,как она стакан водки со стаканом воды перепутала и выпила. при том,что водку стаканами в моём доме не потребляют.
Короче нечего умничать.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 02-10-2012, 22:31   #65
tinto verano
Гость

Проживание:
чтобы кости не обсасывали не надо выносить мусор на публику.
Самая большая глупость мам в том что "15 минут славы по телевизору" портит их шансы получить детей побыстрее назад а притягивание в помощники лгуна еще и усугубляет ситуацию.
Поступил сигнал, должны, обязаны разобраться! Ну разобрались бы спокойно и все бы устаканилось. так нет, надо раздуть скандал и обязательно приплести расизм, фашизм, ксенофобию и бог знает что. Зачем? думали что так быстрее получится? Или что? А доцент очки заработал - еще одну защитил. А ребенок пока и не у мамы.

0

0
Old 02-10-2012, 22:33   #66
77777
Гость

Проживание:
Почитала обе темы про изъятие детей, и пришла в голову фраза Довлатова из произведения "Креповые финские носки": "Финны — честный народ. Вот что значит — слаборазвитое государство."

На самом деле сама сталкивалась с ситуациями, когда из благих побуждений финны совершали откровенно нелогичные и печальные поступки. Собственно, ситуация с экономикой сейчас тому показатель.

С одной стороны, полагаю, что проблемы в семье, о которой идёт речь, были, и решать проблемы без ЛС, скорее всего, уже не получалось. С другой, предложенный выше вариант, чтобы маму оставить с детьми и одновременно под присмотром социальных служб - выход более цивилизованный и человечный.

Сама не сталкивалась с негативным отношением из ЛС, хотя со службой судьба свела пару раз. Первый - благодаря "доброжелателям". Второй - по собственной просьбе в получении документа. И в первом, и во втором случае мне попадались очень адекватные и понимающие работники (кстати, мужчины в обоих случаях). А вот, когда звонила с вопросами и разговаривала с ответственными работницами по телефону, бывали моменты откровенного недопонимания.

Думаю, при решении проблем с финскими органами (любыми) нам надо научиться предельно просто разъяснять ситуацию тем финским работникам, с которыми имеем дело. Очень часто из-за недопонимания ситуации, особенно в нестандартных ситуациях, финны могут принять странное, недодуманное, плачевное решение. К сожалению, очень часто финны не умеют решать нестандартные, не вписывающиеся в шаблон, проблемы. Плюс... разные культуры, разные подходы в решении проблем, эмоциональный фактор. Ну, а в свете усложняющейся политической и экономической ситуации, предвзятом отношении к русским и проявлении националистических факторов, думаю, без помощи со стороны России, русским здесь будет сложно.

Последнее редактирование от 77777 : 02-10-2012 в 23:00.

0

0
Old 02-10-2012, 22:34   #67
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Дело лет 20 назад в Питере было,муж себе ножик к животу приставил,а жена толкнула,ссорились,он через неделю умер в больнице,вроде рана неглубокая была.
это другая история,но если б муж выжил,и это было бы в Финляндии,у этой пары ребёнка надо насовсем отбирать?
а я вот на глазах детей много раз обжигалась об кастрюли и протвини- что может сказать об этом мой ребёнок лет пяти?Вопрос риторический,но я имела беседу в школе,когда моя детка рассказывала в красках,как она стакан водки со стаканом воды перепутала и выпила. при том,что водку стаканами в моём доме не потребляют.
Короче нечего умничать.

ну и? ребенок дома? Или отобрали? Если дома- значит должна понимать что не такие тупые сидят в ЛС и не видят где нормально а где ненормально. Поговорили с учителем и все. Семья нормальная, бывает. Чего ж ты им в человечности то отказываешь?

0

0
Old 02-10-2012, 22:56   #68
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mafalda
На каком основании и по какому закону?

У нас с Вами разные законы и разные основания.
Извините, не хочу беседовать с человеком, который в соседней ветке заявил, что родителям нельзя верить.
Финнам я еще стану что-то объяснять о нас и нашем менталитете, если надо будет - а на хамелеонов жалко время тратить

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мы не знаем что рассказала старшая дочка учителю и логопеду. Именно после этих рассказов детей срочно изъяли. Может быть мама категорически не верит в виновность мужа, может спокойно наблюдала как детей бьют, может сама участвовола. Может там и новорожденная вся в синяках. Мы не знаем!

Напоминаю - ребенок сначала обвинял мальчиков (а тут уже учителя собрались в тюрягу). Рапорт долго не писали - выясняли виновных.

Робяты - не надо быть шибко талантливым следователем что бы выяснить врет ребенок или нет. Если врет на второй раз это будет другая захватывающая история - полная противоположность первой , тертий раз третья. Сама первоначальная версия будет противоречивой Не надо бояться что ребенок нафантазирует и другие взрослые этого не поймут , но нужно время. Это невозможно выяснить за один раз. Но и оставлять дите с теми кто его (предположительно ) бьет то же опасно - его совсем убить могут.

Как раз-таки чтобы выяснить, врет ребенок или нет (я предпочитаю говорить "фантазирует" - ребенок 6 лет все еще делает это без злого умысла), нужно знать этого ребенка либо быть гением в области детской психологии, из тех, кто руку ко лбу приложил - и мысли прочел. Родственники и знакомые семьи могли бы предоставить сведения об этом - кто-нибудь их опрашивал? Рискну предположить, что нет.

Я в детстве такие истории сочиняла и подружкам и знакомым рассказывала, что теперь страшно подумать. Что одна ездила на метро и брала у мамы деньги из кошелька, чтобы купить себе красивые платья. Разумеется, сочиняла Взрослые кивали и хихикали. Подумаешь, у 5-летки фантазия богатая, пройдет со временем. Вот это мне до сих пор кажется здоровым отношением к детям.

В отношении родителей в Финляндии (и финских, и всех прочих, забудьте про русофобию) действует презумпция виновности. Разумеется, нужно сначала попасться на глаза ЛС - но это может произойти и случайно, и по чьему-то злому умыслу. Вспоминается статья о финской семье, которую несколько лет терроризировала престарелая соседка, строчила доносы в ЛС - и каждый раз (!) открывали кейс и терзали семью, хотя можно было уже после пары случаев заподозрить, что у старушки тяжелая степень маразма. Подали в суд. Суд решил в конце концов в пользу семьи, старушка уехала из того дома - кому-то другому теперь достанется такой бриллиант в качестве соседки

А что касается скептицизма по отношению к системе в принципе (не только ЛС, но прежде всего детская медицина, и varhaiskasvatus), то он небезоснователен. Ловила их представителей на наглом вранье, когда свои ошибки они пытались свалить на ребенка или на меня. Не вышло у них... пока. Но я в толк не возьму, почему меня заставляют идти на противостояние, неужели мирно сосуществовать нельзя?

Сомнения в действиях ЛС у большинства скептиков отпадут только тогда, когда деятельность этой структуры станет прозрачной, обсуждаемой в обществе и имеющей обратную силу на четких основаниях. Кому-то выгоден хаос и секреты? не нам, родителям.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 02-10-2012, 23:06   #69
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Извините, не хочу беседовать с человеком, который в соседней ветке заявил, что родителям нельзя верить.
Финнам я еще стану что-то объяснять о нас и нашем менталитете, если надо будет - а на хамелеонов жалко время тратить

Как раз-таки чтобы выяснить, врет ребенок или нет (я предпочитаю говорить "фантазирует" - ребенок 6 лет все еще делает это без злого умысла), нужно знать этого ребенка либо быть гением в области детской психологии, из тех, кто руку ко лбу приложил - и мысли прочел. Родственники и знакомые семьи могли бы предоставить сведения об этом - кто-нибудь их опрашивал? Рискну предположить, что нет.

Я в детстве такие истории сочиняла и подружкам и знакомым рассказывала, что теперь страшно подумать. Что одна ездила на метро и брала у мамы деньги из кошелька, чтобы купить себе красивые платья. Разумеется, сочиняла Взрослые кивали и хихикали. Подумаешь, у 5-летки фантазия богатая, пройдет со временем. Вот это мне до сих пор кажется здоровым отношением к детям.

В отношении родителей в Финляндии (и финских, и всех прочих, забудьте про русофобию) действует презумпция виновности. Разумеется, нужно сначала попасться на глаза ЛС - но это может произойти и случайно, и по чьему-то злому умыслу. Вспоминается статья о финской семье, которую несколько лет терроризировала престарелая соседка, строчила доносы в ЛС - и каждый раз (!) открывали кейс и терзали семью, хотя можно было уже после пары случаев заподозрить, что у старушки тяжелая степень маразма. Подали в суд. Суд решил в конце концов в пользу семьи, старушка уехала из того дома - кому-то другому теперь достанется такой бриллиант в качестве соседки

А что касается скептицизма по отношению к системе в принципе (не только ЛС, но прежде всего детская медицина, и varhaiskasvatus), то он небезоснователен. Ловила их представителей на наглом вранье, когда свои ошибки они пытались свалить на ребенка или на меня. Не вышло у них... пока. Но я в толк не возьму, почему меня заставляют идти на противостояние, неужели мирно сосуществовать нельзя?

Сомнения в действиях ЛС у большинства скептиков отпадут только тогда, когда деятельность этой структуры станет прозрачной, обсуждаемой в обществе и имеющей обратную силу на четких основаниях. Кому-то выгоден хаос и секреты? не нам, родителям.

т.е. ты хочешь публично обсасывать проблемы каждой семьи? По другому "прозрачности" не получится. потому что одна сторона будет молчать как рыба об лед о деле а другая-обвинять, а когда рот рыба откроет- то еще и обвинят в нарушении закона об yksityis tai intimiteettisuoja
Каким образом ты представляешь себе "прозрачность"? Объясни

0

0
Old 02-10-2012, 23:10   #70
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от tinto verano
[/COLOR]
т.е. ты хочешь публично обсасывать проблемы каждой семьи? По другому "прозрачности" не получится. потому что одна сторона будет молчать как рыба об лед о деле а другая-обвинять, а когда рот рыба откроет- то еще и обвинят в нарушении закона об yksityis tai intimiteettisuoja

Да ладно, "защита частной жизни" %)))
Чего мы еще не знаем об Аннели Ауэр? Выполоскали все грязное белье, какое только нашлось, и никого никакое intimiteettisuoja не остановило.

Да, я хочу открытости всей информации с обеих сторон - если того пожелает семья. Семья, о которой идет речь, уже свой ход сделала, выступив в прессе.

-----------------

0

0
Old 02-10-2012, 23:17   #71
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
[/COLOR]

Зачем "обсасывать проблемы"? Достаточно, если представители ЛС официально заявят в письме в посольство РФ (или в МИД, кто там еще), что семья гражданки РФ с такого-то года находится под контролем ЛС, за это время было столько-то обращений в службу ЛС от учителей/воспитателей/врачей по поводу возможного насилия в семье. Последний случай произошел в августе. Принято решение об экстренном изъятии сроком на ... дней.
Финны же встают в глухую оборону - "ничего не имеем право собщать". Ну если они не имеют права, то найдутся те, кто не столь возвышенно относится к "личным тайнам".

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-10-2012, 23:21   #72
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Да ладно, "защита частной жизни" %)))
Чего мы еще не знаем об Аннели Ауэр? Выполоскали все грязное белье, какое только нашлось, и никого никакое intimiteettisuoja не остановило.

Да, я хочу открытости всей информации с обеих сторон - если того пожелает семья. Семья, о которой идет речь, уже свой ход сделала, выступив в прессе.

да? тогда берем попкорн и приготовимся смотреть санту барбару и к сурпрайзам после которых некоторые мамочки перестанут врать. семья которая сделала свой выбор и выступила в прессе рассказала лишь свое мнение, другая половина защититься не может, закон не позволяет. Гузенина сказала что семья может раскрыть все материалы по своему желанию. тогда пусть последняя семья если уже выступила в прессе выложит в открытый доступ всю инфу по своему семейному положению тогда будет справедливо. А пока что мы имеем мнение одной стороны и обвинения в бесчеловечности другой. Не беря ничей стороны надо быть обьективным но к сожалению нами управляют эмоции и порой разум они закрывают. А если ЛС что-то нарушило-то тогда спрашивать по строгости но уверен, идеальной системы нет нигде и промахи будут, уверен. С убитым ребенком промахнулись.теперь боятся
Ты Мурка разумная женщина но иногда мне сложно тебя понять. Публично полоскать все вплоть до сексуальной жизни я думаю многим не погнравиться а ведь случаи есть разные и сексуальное насилие может быть в семье. Нет, я считаю что это должно быть сугубо конфидициально но нужен контроль который бы проверял законность обоснований для изъятия ребенка из семьи и решения чтобы принимали не 1 работник а к примеру 3- психолог, соцработник и полицай к примеру

0

0
Old 02-10-2012, 23:24   #73
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
да? тогда берем попкорн и приготовимся смотреть санту барбару и к сурпрайзам после которых некоторые мамочки перестанут врать. семья которая сделала свой выбор и выступила в прессе рассказала лишь свое мнение, другая половина защититься не может, закон не позволяет. Гузенина сказала что семья может раскрыть все материалы по своему желанию. тогда пусть последняя семья если уже выступила в прессе выложит в открытый доступ всю инфу по своему семейному положению тогда будет справедливо. А пока что мы имеем мнение одной стороны и обвинения в бесчеловечности другой. Не беря ничей стороны надо быть обьективным но к сожалению нами управляют эмоции и порой разум они закрывают. А если ЛС что-то нарушило-то тогда спрашивать по строгости но уверен, идеальной системы нет нигде и промахи будут, уверен. С убитым ребенком промахнулись.теперь боятся

Дак в чем же дело? Я готова к сурпрайзам, попкорн есть.
Пусть мне для начала расскажут, почему Роберта Рантала "отпустили" через школу к его особо опасным родителям, а потом и вовсе закрыли глаза на выезд семьи в губительную для маленьких и больших финских мальчиков Россию.

Слушаю внимательно

-----------------

0

0
Old 02-10-2012, 23:25   #74
vilkas
здравствуй,белочка

Вообще у меня стоикое впечатление создаётся,что громче всех ластенсуоелу защищают те мамы-у которых ПО КАКОЙ_ТО СЧАСТЛИВОЙ случайности она детей не отобрала. и это их психологический барьер ,вопить,чтоб в ушах ломило,всё равно о чём,лишь бы не напоминать о недополученной травме.
имхо.

0

0
Old 02-10-2012, 23:28   #75
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Зачем "обсасывать проблемы"? Достаточно, если представители ЛС официально заявят в письме в посольство РФ (или в МИД, кто там еще), что семья гражданки РФ с такого-то года находится под контролем ЛС, за это время было столько-то обращений в службу ЛС от учителей/воспитателей/врачей по поводу возможного насилия в семье. Последний случай произошел в августе. Принято решение об экстренном изъятии сроком на ... дней.
Финны же встают в глухую оборону - "ничего не имеем право собщать". Ну если они не имеют права, то найдутся те, кто не столь возвышенно относится к "личным тайнам".

Судя по всему, уже не в столь глухой обороне... Что-то их обязали предоставить.
http://www.hs.fi/kotimaa/Lapsikiist.../a1305603057201

но особенно "радуют" комментарии к статье... и ведь мы с этим живём.

0

0
Old 02-10-2012, 23:29   #76
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Пусть мне для начала расскажут, почему Роберта Рантала "отпустили" через школу к его особо опасным родителям, а потом и вовсе закрыли глаза на выезд семьи в губительную для маленьких и больших финских мальчиков Россию.

Слушаю внимательно

полагаю родители РОберта выполнили те условия кот. им определили в соц. службе. ограничение в род правах "выписывается" на время. срок закончился, условия выполнены, бумаги подписаны. а дальше никто не отменял право на свободное передвижение и выбор места жительства, он уехал на законных основаниях вместе с мамой.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 02-10-2012, 23:30   #77
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Haha

Дублирую с соседней темы.
[=leijona3]Ой да перестаньте:Астахову партия сказала "надо",Астахов ответил "есть"-перефразируя стишок о комсомоле.
В деле Рантала,помню как он показывал руками толщину заведённого полицией дела по вызовам их в эту семью, с которым его познакомили финские соц. работники.
Судя по его жесту, оно было не хилой толщины.При этом он сам же и сказал,что там только семейные разборки и скандалы,которые видел ребёнок и нам ,мол ,туда лучше не влезать...
Однако через некоторое время,видимо,это признание не понравилось хозяевам и он неожиданно "забыл" о своём обещании и опять ,как видим сейчас ,шлёт проклятья на финские власти.[QUOTE]
Толку от этого нет!Показывай,не показывай,объясняй или нет-пустая трата времени.
Больше финнам заняться нечем как отчитываться перед дядей другой страны о результатах проделанной им работы.
Потому что у всяких там Астаховых и Ко явно просвечивает установка не разбираться ,что есть на самом деле,а только желание влезать во внутренние дела другой страны, изображая заботу о своих гражданах...

0

0
Old 02-10-2012, 23:30   #78
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:

Каждый закон имеет конкретное значение ни вы и ни я не в праве выдумывать свои,ЛС не имеет права разглашать проблемы отдельно взятого ребёнка,я сильно сомневаюсь,что завгородняя захочет обнародовать компрометирующие её факты,а если вы хотите чтобы ваши действия стали "прозрачными" для доступа об-ву это ваше личное дело.Родители все разные и слепо верить каждому нельзя.

0

0
Old 02-10-2012, 23:34   #79
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Дублирую с соседней темы.
...
Толку от этого нет!
Потому что явно просвечивает установка не разбираться ,что есть на самом деле,а только желание влезать во внутренние дела другой страны, изображая заботу о своих гражданах...

Бред можно не дублировать. Астахов потребовал предоставить ему все материалы о финских детях, помещенных в приемные семьи?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-10-2012, 23:36   #80
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Бред можно не дублировать. Астахов потребовал предоставить ему все материалы о финских детях, помещенных в приемные семьи?

я так поняла, то да, мол для ознакомления

-----------------

0

0
Old 02-10-2012, 23:37   #81
vilkas
здравствуй,белочка

Да,вот еще хотела,чтобы уважаемый собеседник прочёл вот эту ссылку про домашнюю тиранию и подумал,что может эта несчастная мать у которой отобрали младенца была не в лучшем состоянии и явно нуждалась в помощи,а не в ударе поддых.http://mgu68.livejournal.com/56074.html

0

0
Old 02-10-2012, 23:37   #82
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

Какой бред!
Не будьте то Вы дурой! Перечитайте что написано.
Я рассказываю то,что показывали по росс. тв на самом деле-слова Астахова и его жесты.
Тогда подумалось,что человек понял хоть что-то...ан нет. Та же дурость продолжается.

0

0
Old 02-10-2012, 23:38   #83
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:

Слушаю внимательно

это ты не у меня спрашивай а у них. а то что роберту нашептывали за камерой что ему говоритьи мама страстно обнимала ребенка а ребенок все в камеру смотрел, "кино пришли снимать" то у меня после таких постановочных ласковых встреч пропало доверие к госпоже Рантала. Если она ничего плохого не сделала- почему убежала в Россию и до сих пор не показывается сюда_? А нагло врет в интервью, ссылки уже были выложены? Ладно, всякое в семьях бывает, но притянула за уши расизм и руссофобию. Зачем? Чтобы пострашнее аборигены выглядели? И фашистское государство? Где охотятся за русскими детьми для поднятия рождаемости выживающей нации? Запчасти для sisäsiitoinen suomen kansalle? Почему нельзя разобраться в сиуациях без привлечения прессы, скандализирования ситуации и манипулирования эмоциями?
разобрались бы, не она первая в такой ситуации, не она последняя но зато теперь в ореоле славы, по телевизору показывают, ага. Ладно. Бог с ними

0

0
Old 02-10-2012, 23:40   #84
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
я так поняла, то да, мол для ознакомления

Что, обо все 16 тысячах финов, изъятых в прошлом году? Он будет их изучать в переводе?

*так.. мысли вслух: как только в российской Думе собираются обсуждать закон о введении ювенальной юстици (или как это правильно обрзвать), так сразу вытаскивается какая-то история с "русскими мамашами"... ну и идея - "вы хотите, чтобы у нас тоже вот так влезали в частную жизнь???" Не зщнаю, кому это нужно, что как-то вот слишком часто совпадения...

-----------------

0

0
Old 02-10-2012, 23:45   #85
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Что, обо все 16 тысячах финов, изъятых в прошлом году? Он будет их изучать в переводе?

*так.. мысли вслух: как только в российской Думе собираются обсуждать закон о введении ювенальной юстици (или как это правильно обрзвать), так сразу вытаскивается какая-то история с "русскими мамашами"... ну и идея - "вы хотите, чтобы у нас тоже вот так влезали в частную жизнь???" Не зщнаю, кому это нужно, что как-то вот слишком часто совпадения...

не, не совпадения((((

ну надо же ему рвение проявлять, видать будет читать аналитические справки. для чего наймут на работу еще человек 100 и будет платить им зп из бюджета, чтоб чего не пропустить в финском королевстве. дома то делать нечего, никаких проблем

-----------------

0

0
Old 02-10-2012, 23:47   #86
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

а эта цифра разве не о клиентах ЛС? Отнятых там как я смотрел меньше а вот клиентами были более даже 16 000 это значит ходили на собеседования, были проверки. В 2010 году было изъято чуть более 10 000 если правильно помню. Но цифры ужасают- больше народу, больше проблем, семьи распадаются, дети страдают.

0

0
Old 02-10-2012, 23:55   #87
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
а эта цифра разве не о клиентах ЛС? Отнятых там как я смотрел меньше ....

Финны давали примерно такую цифру как "количество детей, изъятых из семьи". Вообще в целом по стране.
Kaikkiaan kodin ulkopuolelle oli vuoden 2010 aikana sijoitettuna 17 064 lasta ja nuorta.

Lastensuojelun sosiaalityön asiakkaana ja avohuollollisten tukitoimien piirissä oli yhteensä yli 78 500 lasta ja nuorta. Tämä on 11 prosenttia enemmän kuin vuonna 2009.

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-fi/...ojeluntilastoa/

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 00:00   #88
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
это ты не у меня спрашивай а у них. а то что роберту нашептывали за камерой что ему говоритьи мама страстно обнимала ребенка а ребенок все в камеру смотрел, "кино пришли снимать" то у меня после таких постановочных ласковых встреч пропало доверие к госпоже Рантала. Если она ничего плохого не сделала- почему убежала в Россию и до сих пор не показывается сюда_? А нагло врет в интервью, ссылки уже были выложены? Ладно, всякое в семьях бывает, но притянула за уши расизм и руссофобию. Зачем? Чтобы пострашнее аборигены выглядели? И фашистское государство? Где охотятся за русскими детьми для поднятия рождаемости выживающей нации? Запчасти для sisäsiitoinen suomen kansalle? Почему нельзя разобраться в сиуациях без привлечения прессы, скандализирования ситуации и манипулирования эмоциями?
разобрались бы, не она первая в такой ситуации, не она последняя но зато теперь в ореоле славы, по телевизору показывают, ага. Ладно. Бог с ними

Каша какая %)
Вы уж если со мной разговариваете, то побочные темы оставьте в покое.
Тот факт, что у финских родителей тоже слишком часто отбирают детей, волнует меня не меньше, и ни о какой русофобии или органах на пересадку у меня речи не было.

В hyvinvointivaltio, граждане которого по соцопросам одни из самых счастливых в мире, не может, не должно быть столько "сирот". Уже одно это может вызвать вопросы у логически мыслящего человека, не?

Если финские родители неспособны осуществлять свои обязанности, значит, нужно вложить силы в соответствующее образование и работу с молодежью и уже состоявшимися родителями. Безболезненная профилактика порой способна отменить необходимость хирургии. Если момент упущен - антибиотик (работа с семьей). Если бы современная медицина всегда действовала так, как ЛС, безногих-безруких по улицам куда больше бы гуляло %)

А слава борца за своего ребенка седыми волосами, инфарктами и потерянными годами жизни оплачивается, мало кто захочет такого добровольно.

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 00:02   #89
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Финны давали примерно такую цифру как "количество детей, изъятых из семьи". Вообще в целом по стране.
Kaikkiaan kodin ulkopuolelle oli vuoden 2010 aikana sijoitettuna 17 064 lasta ja nuorta.

Lastensuojelun sosiaalityön asiakkaana ja avohuollollisten tukitoimien piirissä oli yhteensä yli 78 500 lasta ja nuorta. Tämä on 11 prosenttia enemmän kuin vuonna 2009.

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-fi/...ojeluntilastoa/

много в любом случае. печально.

0

0
Old 03-10-2012, 00:04   #90
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от belaja
полагаю родители РОберта выполнили те условия кот. им определили в соц. службе. ограничение в род правах "выписывается" на время. срок закончился, условия выполнены, бумаги подписаны. а дальше никто не отменял право на свободное передвижение и выбор места жительства, он уехал на законных основаниях вместе с мамой.

Белая, ну они же сами (ЛС) заявляли финской прессе, что отпустили мальчика в школу и он "сбежал" после этого скромно замолчали. Об отъезде семьи Рантала в Россию в том числе.
Я читала всю эту феерию.
Российские источники даже не открывала, там был сплошной Бякман.

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 00:08   #91
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
В hyvinvointivaltio, граждане которого по соцопросам одни из самых счастливых в мире, не может, не должно быть столько "сирот". Уже одно это может вызвать вопросы у логически мыслящего человека, не?.

Я бы сказала: у любого нормального=обычного человека.

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 00:11   #92
belaja
I Don't Care

Цитата:
Белая, ну они же сами (ЛС) заявляли финской прессе, что отпустили мальчика в школу и он "сбежал" после этого скромно замолчали. Об отъезде семьи Рантала в Россию в том числе.
Я читала всю эту феерию.
Российские источники даже не открывала, там был сплошной Бякман.

мне не попадались известия от лс в прессе, что Роберт сбежал...эт когда он домой пришел и мама безжалостно снимала его слезы на видео? или после

да, бякман везде, к сожалению, "эксперт", ага

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 00:13   #93
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Haha
Я бы сказала: у любого нормального=обычного человека.

Вот
Большинство же зачем-то растекается мыслию по древу: Астахов, Бякман, русофобия... Это все пена.
В корень проблемы надо зрить, граждане.
И не думать, что безусловная лояльность или репутация хорошего родителя послужит вам иммунитетом от ЛС, есличо. Машина не разбирает, кто есть кто на самом деле, она сигналы отрабатывает.

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 00:14   #94
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Правильно что отобрали, какая то она ненормальная по виду. Один её внешний вид вызывает подозрение, не говоря про её хохла маннэ.

Жалко нету наказании за насилия клавиатуры, пол форума можно бы было посадить за жестокое обращение с змейками абвгдейками.

0

0
Old 03-10-2012, 00:15   #95
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Каша какая %)
Вы уж если со мной разговариваете, то побочные темы оставьте в покое.
Тот факт, что у финских родителей тоже слишком часто отбирают детей, волнует меня не меньше, и ни о какой русофобии или органах на пересадку у меня речи не было.

В hyvinvointivaltio, граждане которого по соцопросам одни из самых счастливых в мире, не может, не должно быть столько "сирот". Уже одно это может вызвать вопросы у логически мыслящего человека, не?

Если финские родители неспособны осуществлять свои обязанности, значит, нужно вложить силы в соответствующее образование и работу с молодежью и уже состоявшимися родителями. Безболезненная профилактика порой способна отменить необходимость хирургии. Если момент упущен - антибиотик (работа с семьей). Если бы современная медицина всегда действовала так, как ЛС, безногих-безруких по улицам куда больше бы гуляло %)

А слава борца за своего ребенка седыми волосами, инфарктами и потерянными годами жизни оплачивается, мало кто захочет такого добровольно.

про ранталу вопрос задала ты. Я тебе ответил. Насчет "самого счастливого в мире " - не ко мне, я такого не заявлял. А вопрос почему так много сирот- надо искать в изменившемся обществе и семье а не в тетях из ЛС и их профгодности
Мое видение ситуации такое что современное общество сильно изменилось- культивация индивидуализма и личности привела к тому что общество разрозненно, нет общего духа, каждый только для себя любимого. В такой ситуации растущее молодое поколение встречает кучу противоречий, "кризис" семьи как сейчас принято выражаться состоит в том что многие родители обзаводясь детьми не понимают всей ответственности за ребнека, у них карьера, работа, увлечения. дети часто остаются сами с собой. детское внимание откупается подарками, Материализм рулит и поэтому подростки часто на этой почве ругаются с родителями, ведь основная масса отобранных детей согласно статистики это от 10 до 17 лет. Кризис детства? возможно. Родительства? 100% Общества? 100%. так что имеем что имеем. И что делать когда семья в кризисе, ребенок тоже? Правильно. Помогать. ладно а когда все возможнсти исчерпаны? Что дальше? Ведь везде с людьми работают люди а не всевидящие все просчитывающие компьютеры.
Лично я бы делал тесты на профпригодность в таких профессиях как врач и социальный работник с детьми плюс детские психологи и психиатры потому что на этих работах должны работать люди с эмпатией и заинтересованностью помочь

0

0
Old 03-10-2012, 00:20   #96
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от belaja
мне не попадались известия от лс в прессе, что Роберт сбежал...эт когда он домой пришел и мама безжалостно снимала его слезы на видео? или после

да, бякман везде, к сожалению, "эксперт", ага

Hesari, к сожалению, теперь платная и ничего не найдешь, зато на ЮЛЕ кое-что осталось:
http://yle.fi/uutiset/russia_interv...dy_case/1539689
The boy who was taken into protective custody has been reunited with his parents after escaping from the children’s shelter.

И здесь же:
The boy was taken into temporary protective custody when he revealed that his parents slap him. This reason has been viewed with disbelief in Russia, where slapping children is still largely considered part of normal discipline.

Как финны это фактологически проверяли, интересно? опрашивали всех прибывающих инкери или засылали опросные листы аж в Нижний Новгород и Владивосток? Двустороннего сотрудничества они не желают, но зато все о всех знают, молодцы какие.

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 00:23   #97
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja

Безжалостно она и требовала ,чтобы он плакал...ребёнок говорил ,что устал, надоело ему сниматься ,хватит уже. А она всё подбадривала-покажи как ты плачешь!
Там же целый цирк разыгрывался...

0

0
Old 03-10-2012, 00:25   #98
natsku18
Registered User

Проживание:
Цитата:
чтобы кости не обсасывали не надо выносить мусор на публику.
Самая большая глупость мам в том что "15 минут славы по телевизору" портит их шансы получить детей побыстрее назад а притягивание в помощники лгуна еще и усугубляет ситуацию.
Поступил сигнал, должны, обязаны разобраться! Ну разобрались бы спокойно и все бы устаканилось. так нет, надо раздуть скандал и обязательно приплести расизм, фашизм, ксенофобию и бог знает что. Зачем? думали что так быстрее получится? Или что? А доцент очки заработал - еще одну защитил. А ребенок пока и не у мамы.

Да история там тёмная,но так нагло врать на всю Россию и дальше. Помниться её история как она всё в школе хотела справочку получить о том ударе об стенку головой,а потом придумывать истории,и врачи не лечат и в снимке отказывают.В Питер собралась ехать,а там бы точно не спросили откуда у ребёнка сотресение,да такое что речь стала нарушаться.

0

0
Old 03-10-2012, 00:26   #99
belaja
I Don't Care

Цитата:
Hesari, к сожалению, теперь платная и ничего не найдешь, зато на ЮЛЕ кое-что осталось:
http://yle.fi/uutiset/russia_interv...dy_case/1539689
The boy who was taken into protective custody has been reunited with his parents after escaping from the children’s shelter.

И здесь же:
The boy was taken into temporary protective custody when he revealed that his parents slap him. This reason has been viewed with disbelief in Russia, where slapping children is still largely considered part of normal discipline.

Как финны это фактологически проверяли, интересно? опрашивали всех прибывающих инкери или засылали опросные листы аж в Нижний Новгород и Владивосток? Двустороннего сотрудничества они не желают, но зато все о всех знают, молодцы какие.

завтра посмотрю, сегодня сил нет, падаю

уверена, если бы хотели НЕ отпускать - не отпустили бы

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 00:33   #100
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
про ранталу вопрос задала ты. Я тебе ответил.

Что ответили-то? Что поцелуи в кадре не понравились и потому Инге Рантале доверия нет? Так никто и не утверждал, что ей нужно доверять Но и ЛС я тоже не верю, поскольку в итоге всех перипетий их спокойно выпустили в Россию, где, как утверждает ЛС же, практика побоев общепринята. По итогу ребенок не защищен, и никто даже в ус не дует.

Цитата:
Мое видение ситуации такое что современное общество сильно изменилось- культивация индивидуализма и личности привела к тому что общество разрозненно, нет общего духа, каждый только для себя любимого. В такой ситуации растущее молодое поколение встречает кучу противоречий, "кризис" семьи как сейчас принято выражаться состоит в том что многие родители обзаводясь детьми не понимают всей ответственности за ребнека, у них карьера, работа, увлечения. дети часто остаются сами с собой. детское внимание откупается подарками, Материализм рулит и поэтому подростки часто на этой почве ругаются с родителями, ведь основная масса отобранных детей согласно статистики это от 10 до 17 лет. Кризис детства? возможно. Родительства? 100% Общества? 100%. так что имеем что имеем. И что делать когда семья в кризисе, ребенок тоже? Правильно. Помогать. ладно а когда все возможнсти исчерпаны? Что дальше? Ведь везде с людьми работают люди а не всевидящие все просчитывающие компьютеры.
Лично я бы делал тесты на профпригодность в таких профессиях как врач и социальный работник с детьми плюс детские психологи и психиатры потому что на этих работах должны работать люди с эмпатией и заинтересованностью помочь

Вот это уже гораааздо теплее
Именно что - исходим из посылки, что везде имеет место быть человеческий фактор, и в социалке, и в ЛС работают не боги и не вычислительные машины, а люди. Каждый со своими проблемами, мнениями и ошибками.

Именно поэтому решения, подобные единовременному отчуждению 4 детей, один из которых грудной, годятся только для случаев родительского запоя, наркомании или значительной доказательной базы случаев насилия. Но вся закавыка в том, что во всех перечисленных обстоятельствах виновник уже сидел бы под арестом. А это не так. Зато дети сидят под своеобразным "арестом", а свежеродившей матери скоро пропишут кефексинчику - потому что если сцеженное молоко брать не будут и кормить не разрешат, на ее молокозаводе наступит п-ц с температурой 40.

Возможную альтернативу Белая уже озвучила. Я с ней согласна. Не реагировать нельзя, но реагировать нужно осторожно и по возможности не разрушать семью раньше времени. Всякое может обнаружиться по ходу дела.

Насчет тестирования профпригодности и необходимости эмпатии - 100%.

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 00:37   #101
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от belaja

Именно что хотели отпустить, но не хотели делать это явно
Думаю, что в этих обстоятельствах мальчик почувствовал себя отважным партизаном, совершающим побег, и все такое. Однако, если отбросить черный юмор, то налицо двойная мораль-с.

Спокойной ночи, я тоже пойду.

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 00:46   #102
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от natsku18
Да история там тёмная,но так нагло врать на всю Россию и дальше. Помниться её история как она всё в школе хотела справочку получить о том ударе об стенку головой,а потом придумывать истории,и врачи не лечат и в снимке отказывают.В Питер собралась ехать,а там бы точно не спросили откуда у ребёнка сотресение,да такое что речь стала нарушаться.

Потому,что врач в клинике пишет историю,где это произошло,вот и "песня" родилась списать всё на школу,ан нет там дураков,а где девочка которая всё видела,тоже амнезия))))

0

0
Old 03-10-2012, 00:50   #103
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

там мальчик проявил желание,были бы серьёзнее причины не вернули,ЛС это не шоу

0

0
Old 03-10-2012, 01:03   #104
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Что ответили-то? Что поцелуи в кадре не понравились и потому Инге Рантале доверия нет? Так никто и не утверждал, что ей нужно доверять Но и ЛС я тоже не верю, поскольку в итоге всех перипетий их спокойно выпустили в Россию, где, как утверждает ЛС же, практика побоев общепринята. По итогу ребенок не защищен, и никто даже в ус не дует.

Именно что - исходим из посылки, что везде имеет место быть человеческий фактор, и в социалке, и в ЛС работают не боги и не вычислительные машины, а люди. Каждый со своими проблемами, мнениями и ошибками.

Именно поэтому решения, подобные единовременному отчуждению 4 детей, один из которых грудной, годятся только для случаев родительского запоя, наркомании или значительной доказательной базы случаев насилия. Но вся закавыка в том, что во всех перечисленных обстоятельствах виновник уже сидел бы под арестом. А это не так. Зато дети сидят под своеобразным "арестом", а свежеродившей матери скоро пропишут кефексинчику - потому что если сцеженное молоко брать не будут и кормить не разрешат, на ее молокозаводе наступит п-ц с температурой 40.

Возможную альтернативу Белая уже озвучила. Я с ней согласна. Не реагировать нельзя, но реагировать нужно осторожно и по возможности не разрушать семью раньше времени. Всякое может обнаружиться по ходу дела.

Ни под каким арестом они не сидят и не надо никого кошмарить,там где они находятся есть все условия и намного лучше чем в скандалах и страхе,семью не ЛС разрушает,а родители главные виновники.И не надо строить трагедию на пустом месте и не ЛС будет решать где детям будет лучше,а тестирование и куури очень хороший пройдут родители

0

0
Old 03-10-2012, 01:14   #105
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:

я уже спать хочу поэтмоу в длинные дискуссии постараюсь не вступать
в данной ситуации поступили по законам своей страны- нравится нам или нет. рассуждать нам дилетантам о процедуре о которой мало кто из нас имеет представление- глупо. хронологический порядок процедуры более менее известен, он написан на том же сосиаалипортти. ты в данном случае оспариваешь именно хронологию процедуры- что за чем ПО ТВОЕМУ мнению надо делать потому что ты мать, у тебя эмоции и больше ничего. Закон же написан один на всех, трактовка же закона основаывается на определенных правилах взятых не с неба и продуманных на основе богатого опыта многих стран в работе с детьми. Примениение же закона с учетом человеческого фактора настолько индивидуальео в каждом случае что все случаи в законе расписать невозможно поэтому в принятых решениях соцработник опирается на свои выводы и материалы которые у него есть по делу. Прав он или не прав- это ты правильно заметила- там работают не боги, но требования к ним- как к богам, любая оплошность вызывает рвотный поток у родителей и чтобы они не делали- они все равно остаются виноватыми. А кто-то говорил о "презупции невиновности". лагеря разделились- одни считают родителей- другие- теток из ЛС
Твоя модель "прозрачности" с полосканием нижнего белья публично неприемлема
Но в системе работы есть проколы, недочеты и даже нарушения. Как избежать? Какой должна быть модель работы служб чтобы и "сыр был цел и мыши сыты"?
тут опять таки 2 лагеря- одни считают что службы не нужны, они разрушают семьи, обычно это верующие либо свято верующие в свое родительское право на ребенка как на собственность и другие которые считают что от нерадивых родителей детей надо ограждать. Одним росчерком пера можно все разрушить. А есть ли альтернатива? И даже если она есть, она работает? Я также думаю что главная причина в том что денег нет, работы много и я знаю что там работают норальные люди а не "кровожадные лесбиянки" которые получают по 1000 евро за голову отобранного ребенка . так то мурка

0

0
Old 03-10-2012, 10:05   #106
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вообще у меня стоикое впечатление создаётся,что громче всех ластенсуоелу защищают те мамы-у которых ПО КАКОЙ_ТО СЧАСТЛИВОЙ случайности она детей не отобрала. и это их психологический барьер ,вопить,чтоб в ушах ломило,всё равно о чём,лишь бы не напоминать о недополученной травме.
имхо.

Не надо с больной головы на здоровую По моему все с точностью до наоборот - вопят о произволе те кто ботся что может и их коснуться.
Ну и "норма" все понимают по своему. Лично я - "трепетная лань" - мне одного случая как у рантала или у последней жертвы хватило бы испугаться до смерти и сматься от него в голубую даль. Эти женщины - прямо в пасть тигра.
"Гвозди бы делать из этих людей. "

0

0
Old 03-10-2012, 10:16   #107
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да,вот еще хотела,чтобы уважаемый собеседник прочёл вот эту ссылку про домашнюю тиранию и подумал,что может эта несчастная мать у которой отобрали младенца была не в лучшем состоянии и явно нуждалась в помощи,а не в ударе поддых.http://mgu68.livejournal.com/56074.html

Невозможно помочь человеку если он не хочет помощи, если он считает, что вот такие отношения = норма.
В Фи нет приютов для жертв тирании? Туда принимают по первому звонку? Она там была - помощь ей оказавали. Она вернулась обратно.

Ты меня обвиняешь в отсутсвии сочуствия к жертвам? Я на их стороне. Если мать считает что ребенок, который начал заикаться с испуга и обвиняет отца в избиении , все придумал и не бежит от мужа ... как ей помочь ???? Что еще этот муж должен сделать что бы она прониклась?
Она с мужем и детьми в РФ собралась - там полиция не приедет, героя в наручниках не заберет и приютов там нет.
Встанем на ее сторону - вернем детей в эту семью и отправим всех жить дружно и счстливо Это будет действенная помощь?

0

0
Old 03-10-2012, 10:31   #108
ЯЩУР
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Почему глупо, я специально и сделал этот опрос, чтобы узнать, насколько люди предосудительно относятся к LS или наоборот. Для тех же, кто предпочитает сначала всё узнать, прежде чем ответить "Да/Нет" -есть кнопочка "Затрудняюсь ответить".

Если слепо верить LS, то новорождённого отобрали под угозой физ.воздействия на него. Следовательно, у LS имели неопровержимые доказательства, что такая угроза существовала не в принципе,а с "высокой вероятностью", как наверняка это будет официально утверждатся, размахивая составленными протоколами опроса школы, соседей, соц. работников. Можете меня тоже обвинять в черезмерном недоверии к фин. гос.организациям, но финны, совершившие случайные или преднамеренные ошибки за которые с них через несколько недель вдруг потребуют обьяснений, лучше нагло соврут, нежели скажут правду , ибо они не дураки, знают, что сейчас гос-во ищет "стрелочника", и покрывать они будут прежде всего свою систему, нежели верить матери с неблагополучной семьи. Именно также будет рассуждать российская сторона, требуя обьяснений и доказательств о реальной причине, на основании которой у неё отобрали новорождённую. И тут ,как обычно, если на переговорах Мать сорвётся в эмоции, фины скажут "Вот, потрудитесь сами убедиться", и тогда действительно всё это будет выглядет весьмо глупо. Но я думаю, если российская сторона хочет эскалации , она уже подготовит и мать и т.н "отца", который до сих пор тупо пялился в камеру и ничего вразумительного не сказал по причине прямой вины в этом безобразии.
Кто знает, может он пришел в роддом и носился по дому, тряся новорожденного над собой выкрыкивая "Аллах акбар, мне аллах снова подарил чудо!"?

да все гораздо проще - ребенка забрали из за послеродовой депрессии. Она развивается после простых родов без отбираний предыдущих - а тут такое дело. Ведь матери, который убивали младенцев (детей) из-за послеродовой депрессии ничего не даже не помнят - тоесть находятся в абсолютно в невменяемом состоянии. Ребенка забрали что сам ребено был жив и мать в тюрьму не отправилась. ЭТО СЕРЬЕЗНО.

0

0
Old 03-10-2012, 11:06   #109
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Лично я - "трепетная лань" - мне одного случая как у рантала или у последней жертвы хватило бы испугаться до смерти и сматься от него в голубую даль. Эти женщины - прямо в пасть тигра.
"Гвозди бы делать из этих людей. "

2007 год-это ж пять лет назад. она тогда должна была ПРИ ПОМОЩИ ХОРОШЕГО ПСИХОЛОГА,при содействии соцслужб покончить с домашним насилием раз и навсегда.
Службы недодавили? Психолог недоработал,если вообще был? Жизнь продолжается,еще детей рожает.
Почему? Мужается и живёт дальше и помощи как не было так и нет,квалифицированной.http://www.russian.fi/forum/showthr...95&page=3&pp=60

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 11:12   #110
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
да все гораздо проще - ребенка забрали из за послеродовой депрессии. Она развивается после простых родов без отбираний предыдущих - а тут такое дело. Ведь матери, который убивали младенцев (детей) из-за послеродовой депрессии ничего не даже не помнят - тоесть находятся в абсолютно в невменяемом состоянии. Ребенка забрали что сам ребено был жив и мать в тюрьму не отправилась. ЭТО СЕРЬЕЗНО.

Это твои фантазии на пустом месте...

У папы тоже были послеродовые депрессии, что его в тюрьму не отправили и даже без решения суда?

0

0
Old 03-10-2012, 11:15   #111
wowa malahov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
2007 год-это ж пять лет назад. она тогда должна была ПРИ ПОМОЩИ ХОРОШЕГО ПСИХОЛОГА,при содействии соцслужб покончить с домашним насилием раз и навсегда.
Службы недодавили? Психолог недоработал,если вообще был? Жизнь продолжается,еще детей рожает.
Почему? Мужается и живёт дальше и помощи как не было так и нет,квалифицированной.http://www.russian.fi/forum/showthr...95&page=3&pp=60

Я над этим вопросом часто задумываюсь,почему они так делают?
Пока ясного ответа не нашёл,а ты нашла?

0

0
Old 03-10-2012, 11:34   #112
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от wowa malahov
Я над этим вопросом часто задумываюсь,почему они так делают?
Пока ясного ответа не нашёл,а ты нашла?

очень сложный вопрос, это реально надо грамотно разгребать было-что там с детством у нее самой,что она о себе думает вообще.
ведь можно даже не понимать,,где находятся границы ,где насилие начинается.
Психологи тоже не все хороши да и денег стоят немеряных. Работать над собой,искать ответы самостоятельно-не каждому под силу. Вот живёт она в аду да ребёнок маленький,да шантаж,и тутеще двойня-им всего два года сейчас. АД! Адский. такая малышня,да еще двое.
Где та ,зараза,хвалёная помощь соцслужб.
мне,когда четвёртая девочка родилась предлагали помощь бесплатно,типа придут полы помоют,правда я отказалась. знаю еще семьи,где реально помогают,когда в семье трое малышей.
И,я тут уже упоминала,если службы видят,что папа в семье лютует,даже если это словесное насилие,не давание денег-это вакивалта-у них есть рычаги,очень могут надавить вплоть до развода.
значит не занимались службы,проглазели.

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 11:42   #113
old
Registered User

Проживание:
Да вы чё.Даже в тюрьме матери родившей ребенка освобождают от работы и дают время на кормление.Там она
действительно виновна по приговору суда.А тут что? Действительно призрак фашизма плывет над Европой.
Понятно НЕТ! Ребенок(новорожденный) должен быть хоть в камере но с матерью.

0

0
Old 03-10-2012, 11:46   #114
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Вилкас, ты бы книгу что ли написала, как изменить человека против его воли, или даже согласного меняться, но со слабой волей.
Враз бы получила Нобелевку. Это сколько бы алкашей и наркаманов спасла бы, зависимых от табака и прочей лабуды, глядишь и геев бы переориентировала.
Чушь пишешь.

0

0
Old 03-10-2012, 12:14   #115
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вилкас, ты бы книгу что ли написала, как изменить человека против его воли, или даже согласного меняться, но со слабой волей.
Враз бы получила Нобелевку. Это сколько бы алкашей и наркаманов спасла бы, зависимых от табака и прочей лабуды, глядишь и геев бы переориентировала.
Чушь пишешь.

она бы не просила советов на форуме,если бы не хотела.
Злые вы,вместо протянуть руку,ногами запинываете.

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 12:25   #116
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
она бы не просила советов на форуме,если бы не хотела.
Злые вы,вместо протянуть руку,ногами запинываете.

ей еще тогда советовали уйти от мужа, если ты не в курсе не надо других винить

0

0
Old 03-10-2012, 12:30   #117
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
тут такая тупейшая мысль пробежала..если они на соске сидят и рожают и рожают ..может это уже чтоб этот конвеййр прекратить намеки ? типа начните презервативами пользоваться.....

0

0
Old 03-10-2012, 12:30   #118
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
ей еще тогда советовали уйти от мужа, если ты не в курсе не надо других винить

я читала эту ветку,чего ей советовали. советы из Страны Советов у нас все горазды раздавать.
ЕЙ специалист был нужен. Психолог.

это же кошмар-когда обзывают дома рюссей,заставляютполюбить ислам и шантажируют отобрать ребёнка. Вот скорее всего шантаж и был тем,что не дало ей развестись. Еще раз повторю,вот на том этапе СоЦиальны службам и Найстенлиито надо было РРРАБОТАТь.

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 12:32   #119
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
тут такая тупейшая мысль пробежала..если они на соске сидят и рожают и рожают ..может это уже чтоб этот конвеййр прекратить намеки ? типа начните презервативами пользоваться.....

при чём здесь соска?
ну у меня четверо детей,может мне тоже надо было презервативами пользоваться.

-----------------

0

0
Old 03-10-2012, 12:34   #120
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
и ещё количество Детей сокращается в семье..сооответсвенно урезается пособие..гыгыы А другие семьи уже финские начинают "зарабатывать" известно же приемный ребенко несет деньги с собой..

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: