Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 14-02-2013, 22:43   #61
Ситуация
Гость

Проживание:
да уж времена! да уж нравы!

Цитата:
Сообщение от ситуация
ситуация из жизни:
ОН-----Мол.чел,до развода живший в браке N-количество времени, в браке не было детей,поговаривают,что причина ОН, потому что у бывшей жены в новом браке уже двое
ОНА----Мол.женщина,разведенная, имеет дочь.
Типа забеременела от НЕГО, поженились
ЕГО мама уверена,что ОНА просто подставила ЕГО, развела на женитьбу,хотя беременна от кого то другого.
Выгнала ЕГО(своего сына) с новой женой и ее ребенком из квартиры на сьемную.
Поставила условие,когда родится ребенок сделать тест на отцовство.
ЕГО жалко, потому что ОН действительно хороший парень и попал под каблук к НЕЙ, она злобная,жадная,недалекая женщина.

сижу дальше,наблюдаю!
просто мыльная опера какая то! оказалось парень этот в подростковой юности заделал своей подружке малолетке ребетенка. Девочка была сирота, и в свои 18 лет уже была опекуном для своего младшего братишки. Так вот пацан и его маманя уговорили подружку не делать аборта,обещали помочь материально и морально, по на половине срока беременности оба благополучно слиняли. Маман на ПМЖ в республику Суомию,пацан просто отморозился,типа ребенок не от него. Так девченка и осталась с пузом и малолетними братанами на попечии.

0

0
Old 14-02-2013, 22:51   #62
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость как гость
Когда мама мужа такая ненормальная,тут главное понять,насколько зависим сын от своей матери. Если связь крепкая,то жене не позавидуешь,свекровь вынесет мозг.
А если сына образно можно "оттащить" от матери,тогда можно действовать)))

1. Лучше жить в разных городах.
2.Говорить о свекрови ТОЛЬКО ХОРОШО,ВСЕГДА.(не поддаваться на провокации)
3.Сделать так,что мужу было хорошо с вами,то есть сделать вашу семейную жизнь активной,интересной...друзья,развле чения,достижения каких то целей(увлечь мужа вообщем)))))

Если мужчине хорошо,интересно,комфортно со своей женой,то думаю свекровь не страшна)))))
\
пацан оказался сильно маменькин сыночек. такие маменькины сыночки и женщин себе подыскивают как их маман-тупых,злобных командирок.
А его маман как раз из тех теток за 40, у которых умственое развитие застряло где то на уровне 15 летних. Ну вы видели таких крикливых,вычурно одетых,старающихся вывалиться из своих мини декольте во все стороны

0

0
Old 14-02-2013, 23:02   #63
Asohnvej
Гость

Проживание:
Могу лишь посоветовать обратиться в передачу "Пусть говорят". Могу лишь только сообщить, что т.н "маменькин сыночек" никогда не будет стремится быть рядом с такой мамой, как вы описали - тупой и злобной. Люди стремятся к добру, а не к злу. А вот в вашем стиле повествования ощущается именно злоба, что в лице вашей дочери нашли жертву веселья. Недостаток вашего-же воспитания. Слишком долго рассказывали сказки о принцах.

0

0
Old 14-02-2013, 23:03   #64
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Классно,что в разделе маска некоторые могут сливать свою желчь. Куда б они её девали?

0

0
Old 14-02-2013, 23:07   #65
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Могу лишь посоветовать обратиться в передачу "Пусть говорят". Могу лишь только сообщить, что т.н "маменькин сыночек" никогда не будет стремится быть рядом с такой мамой, как вы описали - тупой и злобной. Люди стремятся к добру, а не к злу. А вот в вашем стиле повествования ощущается именно злоба, что в лице вашей дочери нашли жертву веселья. Недостаток вашего-же воспитания. Слишком долго рассказывали сказки о принцах.

да тема точно для этой веселой передачки
\сынок и не стремится,но не в состоянии дать "по носу" мамаше,которая влезает в его жизнь и пытается развести его уже со второй женой. Которая утверждает,что будующий ребенок совсем не от него.
Про мою злобу и дочь вы меня улыбнули.
Я всего лишь наблюдаю со стороны. Сосед я! На пенсии.

0

0
Old 14-02-2013, 23:10   #66
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
да тема точно для этой веселой передачки
\сынок и не стремится,но не в состоянии дать "по носу" мамаше,которая влезает в его жизнь и пытается развести его уже со второй женой. Которая утверждает,что будующий ребенок совсем не от него.
Про мою злобу и дочь вы меня улыбнули.
Я всего лишь наблюдаю со стороны. Сосед я! На пенсии.

Ну извините, если что не так понял Как-то...примитивненько всё тут..именно, на уровне 15-летних. С другой стороны, если всё просто, где-же разум? Или там без посиделок с "горькой" не обходилось?
A то, что сосед, то молодца! На страже порядка и покоя. Ну вы это..телефон знаете, куда звонить, если чо

0

0
Old 14-02-2013, 23:11   #67
ситуация
Гость

Проживание:
глаза протрите

Цитата:
Сообщение от vilkas
Классно,что в разделе маска некоторые могут сливать свою желчь. Куда б они её девали?

желчь где? описываю как есть. ни слова лжи. сам видел, как маман бросалась под машину беременной невестки и кричала : я тебе своего сына не отдам!
какая нормальная мать выгонит сына из пустующей квартиры на сьемную, что бы он свои жилы тянул оплачивая 17 тыс.рубл.за сьемную и тянул беременую безработную женушку? или у меня другие понятия о нормале?

0

0
Old 14-02-2013, 23:15   #68
ситуация
Гость

Проживание:
лично я своим детям отдаю все что могу,лишь бы им полегче жилось. Поэтому меня слегка удивляет-как можно усложнять ,и так не легкую ,жизнь своему собственному сыну?

0

0
Old 14-02-2013, 23:15   #69
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
ситуация из жизни:
ОН-----Мол.чел,до развода живший в браке N-количество времени, в браке не было детей,поговаривают,что причина ОН, потому что у бывшей жены в новом браке уже двое
ОНА----Мол.женщина,разведенная, имеет дочь.
Типа забеременела от НЕГО, поженились
ЕГО мама уверена,что ОНА просто подставила ЕГО, развела на женитьбу,хотя беременна от кого то другого.
Выгнала ЕГО(своего сына) с новой женой и ее ребенком из квартиры на сьемную.
Поставила условие,когда родится ребенок сделать тест на отцовство.
ЕГО жалко, потому что ОН действительно хороший парень и попал под каблук к НЕЙ, она злобная,жадная,недалекая женщина.

и чего ты хочешь? Понятно дело высралась, а дальше что?

0

0
Old 14-02-2013, 23:20   #70
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaka
и чего ты хочешь? Понятно дело высралась, а дальше что?

а ты чего хочешь?
лично я многого хочу: что бы пенсию еще повысили, цены на ЖКХ снизили. Вот сыну нужно побольше жилье, а ипотека грабительская. Хочу что бы в конце концов правительство на народ обратило внимание, ну короче что бы жизнь нормальной стала.

0

0
Old 14-02-2013, 23:28   #71
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
а ты чего хочешь?
лично я многого хочу: что бы пенсию еще повысили, цены на ЖКХ снизили. Вот сыну нужно побольше жилье, а ипотека грабительская. Хочу что бы в конце концов правительство на народ обратило внимание, ну короче что бы жизнь нормальной стала.

карандаш купи, губу закатай и дальше хоти

0

0
Old 14-02-2013, 23:34   #72
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaka
карандаш купи, губу закатай и дальше хоти

надо полагать это ты сейчас голосом В.Путина произнес. Я оценил твой юмор!

0

0
Old 14-02-2013, 23:49   #73
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
У Вас свекрови нет. Сразу видно.

у меня 2 свекрови.
и они прекрасные.

по теме не очень понятно, отчего народ так любит влезать в чужую личную жизнь ?

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 15-02-2013, 00:27   #74
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra
у меня 2 свекрови.
и они прекрасные.

Правильно, всем так и говорите.

У Вас сыночек уже растёт?

0

0
Old 15-02-2013, 00:31   #75
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Правильно, всем так и говорите.

У Вас сыночек уже растёт?

я и говорю. а почесу свекровь всегда должна быть плохой?

у меня дочки растут. и все между собой дружно общаются. и бабушки и внучки. и я с ними

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 15-02-2013, 01:12   #76
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra

у меня дочки растут. и все между собой дружно общаются. и бабушки и внучки. и я с ними

Не должны они никому и ничего.
Молодцы.
Пусть дочкам тоже повезёт.

А у Вас не розовые очки?.... Это я так, на всякий случай.
Потому как у меня тоже две их, свекрови.
И я тоже, пока не вникала - думала, как Вы....))))

А впрочем - всяко бывает.имхо.

0

0
Old 15-02-2013, 09:19   #77
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
То есть Вы хотите сказать, что уж Вы то невестка хорошая, но вот не ценят заразы?

хорошая или плохая должен сын решатъ, а не его мама. Мамино дело тихо в сторонке. У меня тоже 2 свекрови было, они были не последнеи причинои расставания. Своеиже маме сказала, если тебе зятъ не понравится, то значит мы не будем к тебе приходитъ, она усекла срау.

0

0
Old 15-02-2013, 09:39   #78
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ситуация
сижу дальше,наблюдаю!
просто мыльная опера какая то! оказалось парень этот в подростковой юности заделал своей подружке малолетке ребетенка. Девочка была сирота, и в свои 18 лет уже была опекуном для своего младшего братишки. Так вот пацан и его маманя уговорили подружку не делать аборта,обещали помочь материально и морально, по на половине срока беременности оба благополучно слиняли. Маман на ПМЖ в республику Суомию,пацан просто отморозился,типа ребенок не от него. Так девченка и осталась с пузом и малолетними братанами на попечии.

ничего не понятно)) какои же он бесплодныи если "заделал"? В 18 лет уже не налолетка. Маман свалила в Ф. тепер отсюда вещает? )))

0

0
Old 15-02-2013, 11:15   #79
кап1234
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
У вас много жабьей-желчи,а знаете почему?вы не зная человека,но допускаете,что он не имеет детей и вы пытаетесь из поста в пост кусать,для чего,цели то нет?А теперь задачка посложнее боюсь не для вашего умишка,почему казалось бы должна быть жёсткая реакция на бабское щипание,а вот представьте другой, как поржать над вами ну не могу,несовместимо

Вы прямо как про себя написали, прямо по Фрейду)))

0

0
Old 15-02-2013, 11:16   #80
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ничего не понятно)) какои же он бесплодныи если "заделал"? В 18 лет уже не налолетка. Маман свалила в Ф. тепер отсюда вещает? )))

маман свалила лет как 12 тому назад,потому как внучке от той девочки-сиротки уже 12 лет.Так та сиротка и воспитывает ее одна,и свою личную не устроила и ребенок растет в нищете.потому как помощи,алиментов не получает,а сама и образование получить не смогла,чтобы получше работу поискать.А папанька живет через два дома от них,но все 12 лет даже рыльце свое не показывал дитю. А все потому что его личная маман,хоть и свалила в Суомию, а все равно жизнь сыночка контролировала постоянными наездами, всех его подружек и жен так доставала,что рано или поздно они уходили от него. А что ей,ей же заняться нечем в Суомии,она там безработная, вот она и делает облавы на сыночка и его нынешнюю семью, мешает жить,суется,кричит, ругается матом, причем на весь двор,ну мы соседи привычные к таким ее скандалам-посмеиваемся
Но ведь,если разобраться, она же мешает жить молодым,мотает нервы на сносях невестке. Да и не бесплодный пацан то! Только вот в чем мамашкин интерес это утверждать,и пытаться доказывать,что все детки от него рожденные,вовсе не его ???

0

0
Old 15-02-2013, 11:19   #81
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ситуация
маман свалила лет как 12 тому назад,потому как внучке от той девочки-сиротки уже 12 лет.Так та сиротка и воспитывает ее одна,и свою личную не устроила и ребенок растет в нищете.потому как помощи,алиментов не получает,а сама и образование получить не смогла,чтобы получше работу поискать.А папанька живет через два дома от них,но все 12 лет даже рыльце свое не показывал дитю. А все потому что его личная маман,хоть и свалила в Суомию, а все равно жизнь сыночка контролировала постоянными наездами, всех его подружек и жен так доставала,что рано или поздно они уходили от него. А что ей,ей же заняться нечем в Суомии,она там безработная, вот она и делает облавы на сыночка и его нынешнюю семью, мешает жить,суется,кричит, ругается матом, причем на весь двор,ну мы соседи привычные к таким ее скандалам-посмеиваемся
Но ведь,если разобраться, она же мешает жить молодым,мотает нервы на сносях невестке. Да и не бесплодный пацан то! Только вот в чем мамашкин интерес это утверждать,и пытаться доказывать,что все детки от него рожденные,вовсе не его ???

еше болше не понятно, то вы за маман, то за невестку, так какои интерес-то?

0

0
Old 15-02-2013, 11:19   #82
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra

хорошая свекровь-та которая в стороне стоит, и не суется. Нет,ну с внуками общаться святое дело, для того она и бабушка!

0

0
Old 15-02-2013, 11:21   #83
кап1234
Registered User

Проживание:
Candle

Цитата:
Сообщение от ситуация
желчь где? описываю как есть. ни слова лжи. сам видел, как маман бросалась под машину беременной невестки и кричала : я тебе своего сына не отдам!
какая нормальная мать выгонит сына из пустующей квартиры на сьемную, что бы он свои жилы тянул оплачивая 17 тыс.рубл.за сьемную и тянул беременую безработную женушку? или у меня другие понятия о нормале?

Не он один в таком положении находиться, люди и из такого выкорабктваются и квартиры покупают и детей растят. Лучше жить независимо своей семьей, чем подвергать беременную женщину стрессам и в дальнейшем жить с младенцем в постоянных скандалах ! Все правильно они сделали, что сняли жилье!

0

0
Old 15-02-2013, 11:21   #84
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
еше болше не понятно, то вы за маман, то за невестку, так какои интерес-то?

я ни за кого! я за человеческие отношения в семье!

0

0
Old 15-02-2013, 11:24   #85
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
я ни за кого! я за человеческие отношения в семье!

так вам-то чего, может у них все нормално какраз ))

0

0
Old 15-02-2013, 11:25   #86
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кап1234
Не он один в таком положении находиться, люди и из такого выкорабктваются и квартиры покупают и детей растят. Лучше жить независимо своей семьей, чем подвергать беременную женщину стрессам и в дальнейшем жить с младенцем в постоянных скандалах ! Все правильно они сделали, что сняли жилье!

правильно сказал! возьми с полки пирожок!
математика зарплата 20-25 тыс. квартира 17 тыс. семья из 3 чел.+ на подходе новый член семьи,которому нужно от кроватки до пеленки. Просчитай и ответь: легко ли пацану тянуть семью? Они питаются одними макаронами, она хоть и беременная, а худющая, и у обоих синяки пд глазами.Явно питаются плоховато

0

0
Old 15-02-2013, 11:28   #87
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так вам-то чего, может у них все нормално какраз ))

да мы тут на ловочке с соседями-пенсионерами перетерли до дыр. Их мнение мне уже знакомо,хочеться послушать ваше, вы же уже как бы не совсем русские, у вас другое мышление.
а я послушаю,послушаю и мне дипломная работа будет готова.

0

0
Old 15-02-2013, 11:28   #88
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
правильно сказал! возьми с полки пирожок!
математика зарплата 20-25 тыс. квартира 17 тыс. семья из 3 чел.+ на подходе новый член семьи,которому нужно от кроватки до пеленки. Просчитай и ответь: легко ли пацану тянуть семью? Они питаются одними макаронами, она хоть и беременная, а худющая, и у обоих синяки пд глазами.Явно питаются плоховато

кто мешает еи работатъ? Вы могли бы им доплачивататъ в конце концов. Когда взрослые люди решаются завести ребенка они вообше-то просчитывают ситуацию, а не ждут помоши от мамы и сочуствия на форуме.

0

0
Old 15-02-2013, 11:30   #89
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
да мы тут на ловочке с соседями-пенсионерами перетерли до дыр. Их мнение мне уже знакомо,хочеться послушать ваше, вы же уже как бы не совсем русские, у вас другое мышление.
а я послушаю,послушаю и мне дипломная работа будет готова.

зачем пенсионеру дипломная )))? Судя по тому, что вы пишите вам до пенсии еше лет 35-40 )))

0

0
Old 15-02-2013, 11:34   #90
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
кто мешает еи работатъ? Вы могли бы им доплачивататъ в конце концов. Когда взрослые люди решаются завести ребенка они вообше-то просчитывают ситуацию, а не ждут помоши от мамы и сочуствия на форуме.

ну на форуме сочувствие в дефиците, я тут почитал ваши опусы,господа.
значит Вы Ирина, считаете что семья как ячейка общес тва уже исжила себя? когда крепкая семья от стариков до правнуков в общем котле ,так сказать, друг друга воспитывали,друг за другом ухаживали?
нет,ну я немножко знаком с системой в Суомии, как вы стариков своих по домам общего обслуживания распихиваете, просчитывая,как будет экономнее, и так далее. А в моей семье, мама моя внуков воспитывала, мы с женой теперь воспитываем, и дети наши будут воспитывать, потому что так завыедено у нас, потому что для нас семья и ее моральное здоровье важнее суеты суетской.

0

0
Old 15-02-2013, 11:36   #91
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
зачем пенсионеру дипломная )))? Судя по тому, что вы пишите вам до пенсии еше лет 35-40 )))

пенсионер я,военный. Но вот решил подучиться на старости лет. Благо теперь-плати и учись хоть на кого. Вот скоро дипломную начну делать

0

0
Old 15-02-2013, 11:39   #92
Бабко
Гость

Проживание:
Smile

Обычно бабульки на скамеечке соседям косточки перемывают )) А Вы вроде как мужеского полу )) Хотя с другой стороны тоже интересно - им то ничего не сделается если их обсудят. У меня один знакомый такой же - маминкин сынок. Мне тоже было интересно наблюдать за взаимоотношениями между сынком, мамой и потенциальными невестами. Совет всем дамам озабоченным устройством своей семьи и брака - обходите такую клинику стороной )) Мне то со стороны забавно было наблюдать а вот дамам не до смеха было )))

0

0
Old 15-02-2013, 11:42   #93
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
ну на форуме сочувствие в дефиците, я тут почитал ваши опусы,господа.
значит Вы Ирина, считаете что семья как ячейка общес тва уже исжила себя? когда крепкая семья от стариков до правнуков в общем котле ,так сказать, друг друга воспитывали,друг за другом ухаживали?
нет,ну я немножко знаком с системой в Суомии, как вы стариков своих по домам общего обслуживания распихиваете, просчитывая,как будет экономнее, и так далее. А в моей семье, мама моя внуков воспитывала, мы с женой теперь воспитываем, и дети наши будут воспитывать, потому что так завыедено у нас, потому что для нас семья и ее моральное здоровье важнее суеты суетской.

нет, не считаю что изжила. Если кому-то повезло наити свою половинку раз и навсегда - хорошо, а если не повезло, то зачем мучатся и что-то сохранятъ? Никому от етого ползy не будет и дети спасибо не скажут. Да, в России многие жили и живут вместе потомучто деватъся некуда, там "квартирныи вопрос" остро стоит. Пют, изменяют друг другу, зато внешне - семя...

0

0
Old 15-02-2013, 11:44   #94
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
пенсионер я,военный. Но вот решил подучиться на старости лет. Благо теперь-плати и учись хоть на кого. Вот скоро дипломную начну делать

на военную пенсию можно и в 35 выити

0

0
Old 15-02-2013, 11:44   #95
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабко
Обычно бабульки на скамеечке соседям косточки перемывают )) А Вы вроде как мужеского полу )) Хотя с другой стороны тоже интересно - им то ничего не сделается если их обсудят. У меня один знакомый такой же - маминкин сынок. Мне тоже было интересно наблюдать за взаимоотношениями между сынком, мамой и потенциальными невестами. Совет всем дамам озабоченным устройством своей семьи и брака - обходите такую клинику стороной )) Мне то со стороны забавно было наблюдать а вот дамам не до смеха было )))

ну вот же! у пацана все предыдущие были слабоватые девченки,они сдавались перед свекровкиными кознями,рано или поздно. А нынешняя женушка оказалась под стать свекрови, и теперь идет война за владение пацаном не на шутку. Одна кидается на капот машины, а другая не тормозя продолжает ехать. И это в прямом смысле слова.

0

0
Old 15-02-2013, 11:48   #96
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
нет, не считаю что изжила. Если кому-то повезло наити свою половинку раз и навсегда - хорошо, а если не повезло, то зачем мучатся и что-то сохранятъ? Никому от етого ползy не будет и дети спасибо не скажут. Да, в России многие жили и живут вместе потомучто деватъся некуда, там "квартирныи вопрос" остро стоит.

Пют, изменяют друг другу, зато внешне - семя...

это делают и на Рублевке в трехэтажных хоромах, а так же и в Суомии,Франции,Германии. Это не показатель-это испорченные нравы отдельно взятых особей.
Да, квартирный вопрос бич страны Расеи. Но,если в семье как вы сказали,нашли друг друга,своих половинок. То хоть в одной комнате, в тесноте да не в обиде
Любовь,взаимопонимание,взаимовыручк а, умение слушать и слышать друг друга-это киты на которых строиться крепкая ячейка общества.

0

0
Old 15-02-2013, 11:51   #97
Бабко
Гость

Проживание:
За таким наверное еще забавнее наблюдать! Завидую белой завистью

0

0
Old 15-02-2013, 11:58   #98
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
это делают и на Рублевке в трехэтажных хоромах, а так же и в Суомии,Франции,Германии. Это не показатель-это испорченные нравы отдельно взятых особей.
Да, квартирный вопрос бич страны Расеи. Но,если в семье как вы сказали,нашли друг друга,своих половинок. То хоть в одной комнате, в тесноте да не в обиде
Любовь,взаимопонимание,взаимовыручк а, умение слушать и слышать друг друга-это киты на которых строиться крепкая ячейка общества.

да, но в европе етого никто не должен терпетъ из-за того, что просто уити некуда и житъ с детъми на на что, а там приходится, вот и вся разница, а вы тут про ячеики рассказиваете. Что толку от ячеики, если там несчастние люди?

0

0
Old 15-02-2013, 12:00   #99
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не должны они никому и ничего.
Молодцы.
Пусть дочкам тоже повезёт.

А у Вас не розовые очки?.... Это я так, на всякий случай.
Потому как у меня тоже две их, свекрови.
И я тоже, пока не вникала - думала, как Вы....))))

А впрочем - всяко бывает.имхо.

розовых очков у меня вообще нет в наличии. а за 16 лет наверное уж разобралась бы, нет ?

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 15-02-2013, 17:17   #100
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
значит Вы Ирина, считаете что семья как ячейка общества уже изжила себя? [B
когда крепкая семья от стариков до правнуков в общем котле ,так сказать, друг друга воспитывали,друг за другом ухаживали[/B]?
нет,ну я немножко знаком с системой в Суомии, как вы стариков своих по домам общего обслуживания распихиваете, просчитывая,как будет экономнее, и так далее. А в моей семье, мама моя внуков воспитывала, мы с женой теперь воспитываем, и дети наши будут воспитывать, потому что так заведено у нас, потому что для нас семья и ее моральное здоровье важнее суеты сует.

Судя по тому, что Вы говорите, Вы совсем незнакомы с "системой в Суомии".

Это Вы в России терпите своих стариков до тех пор, пока они Вам пользу приносят.Например внуков воспитывают. А потом (когда дементий у них, и проблем невтерпёж) - на улицу, или на тот свет принудительно...Ага, нам тут по телеку показывают.

А тут старики, если справляются сами, живут отдельно, в своём медленном ритме. Комфортно и в удовольствие. Получают помощь в хозяйстве. От родных или от государства. Могут даже до 3-х раз в день прийти, помочь. Государство отвечает.

Ну а уж если болезнь, и нужен ежеминутный уход - тогда да - дом престарелых с квалифицированным персоналом. А Вы не пробовали вдобавок к семье, детям, своим заботам со здоровьем и работе ухаживать за лежачим больным? Или не лежачим, но беспокойным настолько, что ни на что другое времени и сил не остаётся?
Значит, считайте, повезло.
А зачем гробить здоровье и не жить из-за болезни родителей? И Вы правда думаете, что Вы дома для больного сделаете всё лучше? Напрасно.

А в тему: взрослые дети должны жить отдельно. Пусть бедно, но САМИ.
Родители могут и помочь, если что.

0

0
Old 15-02-2013, 17:20   #101
0-X0
Пользователь

Проживание:
И детей надо воспитывать самим. Сами родили - сами и воспитывайте.
Чтоб потом не удивляться.

0

0
Old 15-02-2013, 18:16   #102
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация

так мамаша больная шизой,нафик такие пацанчики с такими генами, в чём ценность экземпляра?

0

0
Old 15-02-2013, 18:39   #103
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Независимо от пола:

1. Лучше жить в разных странах или континентах и прибедняться, что фин возможности ограничены для посещений.

2.С этим полностью согласна. Добавлю, что слушать надо толко с БЕРУШАМИ и
карбофильтром.
И не запоминать сказанное. Хвалить ЕЕ произведение.

3. Быть самой собой и поменьше рассказывать. Лучше на отвлеченные темы.
Ценить, что она-мать вашего "звёздочки, света в окне"

4. Языковой барьер сопутствует счастью

Чувствуется опыт!

0

0
Old 15-02-2013, 18:42   #104
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
так мамаша больная шизой,нафик такие пацанчики с такими генами, в чём ценность экземпляра?

К сожалению, это понимаешь только с возрастом. Увы.
А сначала бывают бои без правил.
Побеждает свекровь.
Ну и пожалуйста! Да не очень-то и хотелось.)))))

0

0
Old 15-02-2013, 20:14   #105
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Судя по тому, что Вы говорите, Вы совсем незнакомы с "системой в Суомии".

Это Вы в России терпите своих стариков до тех пор, пока они Вам пользу приносят.Например внуков воспитывают. А потом (когда дементий у них, и проблем невтерпёж) - на улицу, или на тот свет принудительно...Ага, нам тут по телеку показывают.

А тут старики, если справляются сами, живут отдельно, в своём медленном ритме. Комфортно и в удовольствие. Получают помощь в хозяйстве. От родных или от государства. Могут даже до 3-х раз в день прийти, помочь. Государство отвечает.

Ну а уж если болезнь, и нужен ежеминутный уход - тогда да - дом престарелых с квалифицированным персоналом. А Вы не пробовали вдобавок к семье, детям, своим заботам со здоровьем и работе ухаживать за лежачим больным? Или не лежачим, но беспокойным настолько, что ни на что другое времени и сил не остаётся?
Значит, считайте, повезло.
А зачем гробить здоровье и не жить из-за болезни родителей? И Вы правда думаете, что Вы дома для больного сделаете всё лучше? Напрасно.

А в тему: взрослые дети должны жить отдельно. Пусть бедно, но САМИ.
Родители могут и помочь, если что.

ну вот чувствуется жизненный опыт по обе стороны границы
сам,слава Всевышнему, не испытал такого опыта, но знакомые есть с такой бедой в семье, но живут и тянут своего отца, не подкидывают,не травят, Так что,зря вы про людей так плохо думаете. Есть и в России адекватный народ, у которых за грудной клеткой не просто сердечная мысшца кровь качает. Да,не у многих есть средства нанимать сиделок,что поделать. Кстати, и в Суомии не все так гладко, как вы описываете. Очечки розовенькие видно и вам иногда снимать надо бы

0

0
Old 15-02-2013, 20:33   #106
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
ну вот чувствуется жизненный опыт по обе стороны границы
сам,слава Всевышнему, не испытал такого опыта, но знакомые есть с такой бедой в семье, но живут и тянут своего отца, не подкидывают,не травят, Так что,зря вы про людей так плохо думаете. Есть и в России адекватный народ, у которых за грудной клеткой не просто сердечная мысшца кровь качает. Да,не у многих есть средства нанимать сиделок,что поделать. Кстати, и в Суомии не все так гладко, как вы описываете. Очечки розовенькие видно и вам иногда снимать надо бы

по поводу адекватного народа, ячейке семейной и как родные стариков не бросают, а заботятся до последнего.
вам сюда.
http://www.starikam.ru/

видимо, эти вот старики своим родным так нужны, что посторонние люди ( волонтёры) о них заботятся и помнят.

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 15-02-2013, 21:16   #107
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
...сам,слава Всевышнему, не испытал такого опыта, но знакомые есть с такой бедой в семье, но живут и тянут своего отца, не подкидывают,не травят, Так что,зря вы про людей так плохо думаете.

Потому что в России чаще всего нет другой альтернативы. Уверена, приняли бы помощь государства, если такая была бы. Вы зря спорите.
Я не думаю о людях плохо. Я просто знаю, что люди - просто люди, у каждого одна жизнь, своя собственная.
Другой не выдадут.
И если можно жизнь сделать проще, практичнее и гарантирована безопасность стариков - редко кто откажется. Если только по глупости. Есть и такое. Я даже знаю пример. Но не буду здесь о нём.

А вот про Россию:
....один знакомый, даже хороший человек, спросил про то, как живут в домах престарелых в Финляндии. Потом рассказал, что возмущён содержанием тёщи в России в таком доме. Возмущался, что не кормят с ложки, что похудела, что подгузник только два раза меняют, что грустная.....Спрашиваю, сколько платишь в месяц и сколько жильцов в отделении, сколько нянек в смену?
Ответ: 90 человек на отделении, две няньки в смену. Платит 11000РУБЛЕЙ в месяц.............Сюда же входит еда/вода/свет/тепло и всё-всё...!

У меня нет слов! А у Вас? Я только спросила: "Сам за сколько согласишься 45 человек обиходить за смену?

0

0
Old 15-02-2013, 22:11   #108
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Потому что в России чаще всего нет другой альтернативы. Уверена, приняли бы помощь государства, если такая была бы. Вы зря спорите.
Я не думаю о людях плохо. Я просто знаю, что люди - просто люди, у каждого одна жизнь, своя собственная.
Другой не выдадут.
И если можно жизнь сделать проще, практичнее и гарантирована безопасность стариков - редко кто откажется. Если только по глупости. Есть и такое. Я даже знаю пример. Но не буду здесь о нём.

А вот про Россию:
....один знакомый, даже хороший человек, спросил про то, как живут в домах престарелых в Финляндии. Потом рассказал, что возмущён содержанием тёщи в России в таком доме. Возмущался, что не кормят с ложки, что похудела, что подгузник только два раза меняют, что грустная.....Спрашиваю, сколько платишь в месяц и сколько жильцов в отделении, сколько нянек в смену?
Ответ: 90 человек на отделении, две няньки в смену. Платит 11000РУБЛЕЙ в месяц.............Сюда же входит еда/вода/свет/тепло и всё-всё...!

У меня нет слов! А у Вас? Я только спросила: "Сам за сколько согласишься 45 человек обиходить за смену?

так почему бы за те же 11 т.р.ему,такому хорошему и правильному не нанять сиделку на дому? а потому что мать обуза, а именно потому что где то в воспитании упущена ниточка связи с родным человеком.

0

0
Old 15-02-2013, 22:14   #109
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra
по поводу адекватного народа, ячейке семейной и как родные стариков не бросают, а заботятся до последнего.
вам сюда.
http://www.starikam.ru/

видимо, эти вот старики своим родным так нужны, что посторонние люди ( волонтёры) о них заботятся и помнят.

ну конечно же в Суомии все просто шоколадно. и стариков никто не бросает, и дементичные старики от истощения в ваших домах обслуживания не умирают, и даже никакая чекнутая мед.сестра не травила старичков.они видимо ее сами об этой услуге попросили

и вообще тема то видимо вам всем как соль на рану,многие видимо к себе то и примерили всю ситуацию

0

0
Old 15-02-2013, 22:22   #110
ситуация
Гость

Проживание:
меня ,на данный момент, интересуют ваше мнение по жизненной ситуации мать-маменькин сынок-невестка.
что движет людьми в этой войне,как выходить из такой ситуации, сохранять семью,бороться друг против друга до развала, дети и их воспитании в семье,где отец -маменькин сынок,неспособный защитить семью от террора своей матери,где жена-деспот,всеми силами пытающийся отвоевать у свекрови власть над мужем???

0

0
Old 15-02-2013, 22:26   #111
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
так почему бы за те же 11 т.р.ему,такому хорошему и правильному не нанять сиделку на дому? а потому что мать обуза, а именно потому что где то в воспитании упущена ниточка связи с родным человеком.

А Вы будете сидеть с лежачей больной месяц за 11 т.р.?
Вы серьёзно?
275 евро. Это за 24 часа в сутки. Так что поделите ещё на 3.Потому что рабочий день 8 часов.
Вы где таких бессребренников найдёте?

Вы про ниточку и обузу загнули.

Ему ж работать надо. И у него 4 детей.

0

0
Old 15-02-2013, 22:28   #112
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
... и дементичные старики от истощения в ваших домах обслуживания не умирают, и даже никакая чекнутая мед.сестра не травила старичков.

Не умирают от истощения точно.

Чокнутых везде хватает. Во всех сферах. Что про них говорить?

0

0
Old 15-02-2013, 22:32   #113
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
ну конечно же в Суомии все просто шоколадно. и стариков никто не бросает, и дементичные старики от истощения в ваших домах обслуживания не умирают, и даже никакая чекнутая мед.сестра не травила старичков.они видимо ее сами об этой услуге попросили

и вообще тема то видимо вам всем как соль на рану,многие видимо к себе то и примерили всю ситуацию

вы приводите в пример единичные случаи в ответ на ситуацию огромных масштабов
..
что касается этой темы, я уже говорила. не понимаю, почему надо лезть в чью то личную жизнь

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 15-02-2013, 22:33   #114
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А Вы будете сидеть с лежачей больной месяц за 11 т.р.?
Вы серьёзно?
275 евро. Это за 24 часа в сутки. Так что поделите ещё на 3.Потому что рабочий день 8 часов.
Вы где таких бессребренников найдёте?

Вы про ниточку и обузу загнули.

Ему ж работать надо. И у него 4 детей.

11т.р. неплохие деньги для России. вы видимо из Москвы родом, и дорогу от Хельсинки до Млсквы на Аллегро с закрытыми глазами пролетаете, не видите как живет вся остальная страна.

0

0
Old 15-02-2013, 22:35   #115
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra
вы приводите в пример единичные случаи в ответ на ситуацию огромных масштабов
..
что касается этой темы, я уже говорила. не понимаю, почему надо лезть в чью то личную жизнь

ну с вами ясно. лезть вас никто не заставляет. просто без личностей такой альянс вам видимо трудно в своем воображении прокрутить

0

0
Old 15-02-2013, 22:41   #116
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
11т.р. неплохие деньги для России. вы видимо из Москвы родом, и дорогу от Хельсинки до Млсквы на Аллегро с закрытыми глазами пролетаете, не видите как живет вся остальная страна.

это шутка ?
судя по всему, это вы не видите как живёт страна, если 11 т это неплохие деньги. это мизер. особенно, если в семье дети.

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 15-02-2013, 22:44   #117
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra
это шутка ?
судя по всему, это вы не видите как живёт страна, если 11 т это неплохие деньги. это мизер. особенно, если в семье дети.

выразился неправильно, имел ввиду,что это средняя зарплата. Моя жена работает в ларьке, пять через пять, с 9 до 22,зарплата 15 т.р.

0

0
Old 15-02-2013, 22:45   #118
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация
меня ,на данный момент, интересуют ваше мнение по жизненной ситуации мать-маменькин сынок-невестка.
что движет людьми в этой войне,как выходить из такой ситуации, сохранять семью,бороться друг против друга до развала, дети и их воспитании в семье,где отец -маменькин сынок,неспособный защитить семью от террора своей матери,где жена-деспот,всеми силами пытающийся отвоевать у свекрови власть над мужем???

Жена - не деспот, а попавшая в дурацкую ситуацию женщина. Она же не знала, что свекровь будет доставать пожизненно....В России это ещё осложнено квартирным вопросом. А в своей семье надо быть хозяйкой. Вот и будет мучиться, тем более дитя. Пока не найдёт отнорочек - может вся жизнь пройти, или лучшие годы. Да.

Маменькин сынок тоже может быть неплохим, в сущности. Но что ж ему, придушить мамашу что ли? Мама всё-таки.

Ну она (мамо) неуёмная, есть такие. Руководить охота, а жертв поблизости больше нет. Или не поддаётся никто. Вот сыном и руководит. Поэтому всех невесток - на фиг. Чтоб не мешали. Логично.

0

0
Old 15-02-2013, 22:49   #119
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ситуация

Да не 11тысяч, а максимум 4тысячи. Потому что никто не работает 24 часа в сутки.

И я знаю, что для России это тоже очень маленькие деньги. У моей мамы пенсия намного больше.

А тут работа, тяжёлая, между прочим. Сами-то пойдёте? Почему думаете, что другие себя меньше любят?

0

0
Old 15-02-2013, 22:53   #120
ситуация
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Жена - не деспот, а попавшая в дурацкую ситуацию женщина. Она же не знала, что свекровь будет доставать пожизненно....В России это ещё осложнено квартирным вопросом. А в своей семье надо быть хозяйкой. Вот и будет мучиться, тем более дитя. Пока не найдёт отнорочек - может вся жизнь пройти, или лучшие годы. Да.

Маменькин сынок тоже может быть неплохим, в сущности. Но что ж ему, придушить мамашу что ли? Мама всё-таки.

Ну она (мамо) неуёмная, есть такие. Руководить охота, а жертв поблизости больше нет. Или не поддаётся никто. Вот сыном и руководит. Поэтому всех невесток - на фиг. Чтоб не мешали. Логично.

скажу прямо! обе семьи знаю давно. соседи по дому. И пацан и его нынешняя жена росли на глазах. маман знавал молодой.она и по молодости не очень умно была,а как в Суомию переехала,так вроде совсем отупела, вот мне и захотелось с вами тут побеседовать.\
Спасибо всем! я.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: