|
|
03-03-2013, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А зачем туда выезжать? Вы можете сейчас, выписаться, сдать свою квартиру, встать на консульский учет. А фамилию поменять в Финляндии в Российком консульстве позже, когда будет удобное время.
|
Так в том то и дело, когда будет удобное время, с малышом на руках? Так как ребенок первый, ничего спланировать не могу, ввиду отсутствия жизненного опыта
|
|
|
03-03-2013, 13:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
В условиях российской бюрократии он может пригодиться даже в консульстве в Турку Например, если захотите получить новый российский загранпаспорт при закончившемся старом.
|
Сплошные сюрпризы.
Да уж, думаю, консульство еще разнообразит мой рутинный образ жизни, еще не раз.
|
|
|
03-03-2013, 17:48
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Так в том то и дело, когда будет удобное время, с малышом на руках? Так как ребенок первый, ничего спланировать не могу, ввиду отсутствия жизненного опыта
|
Малыш не вечно будет грудной и на руках. В два три года можно отдать в детский сад, и спокойно отправиться исправлять фамилию
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
04-03-2013, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riven
Сплошные сюрпризы.
Да уж, думаю, консульство еще разнообразит мой рутинный образ жизни, еще не раз.
|
Я тоже подумала зачем заморачиваться с фамилией и не сменила сразу, теперь похоже мороки еще больше, бумажек больше, и когда найти пол года что бы в России торчать все это обменивая и бегая по инстанциям, так что в вашем случае наверное удобнее сразу. Когда вас распишут Вам дадут два экземпляра свидетельства о браке, на вашем жены сразу же после церемонии попросите поставить апостиль. Это заняло у меня 5 минут и 8 евро стоило. Мне кажется даже в нашем ЗАГСе поймут , что когда девушка вышла замуж ей надо все как положено сменить! А вот с моей бумажкой о смене фамилии могут и послать. Кстати я ощутила некоторое неодобрение со стороны местного населения, что фамилию не сменила. У них в основном меняют, если своя не королевских кровей конечно хехе.
|
|
|
10-05-2013, 17:45
|
|
Пользователь
|
Итак, по моей фамилии...
Замуж вышла, в магистрате дали св-во о браке с апостилем. Его я перевела и заверила нотариально в России и отнесла пасп.стол. Паспорт мне сделали за 5 дней. Затем поменяла права, это так вообще час времени, вместе с фото и заявлением. Права перепечатывали, тк в транслитерации новой фамилии были лишние буквы %-). В итоге сделали с правильной фамилией.
Потом я собрала доки на загранник, сдала 2 апреля и вот до сих пор жду. Майские праздники мне все перепортили :-(. В Финляндию возвращалась по старому заграннику с действующей визой. Чувствовала себя Джеймсом Борном.
Муж отвез документы в Kela, и мы сдали анкеты в полицию на ВНЖ. Надеюсь на следующей неделе все таки получить свой долгожданный загран., приложить его к документам к ВНЖ. И ждать когда родится ребенок, уже без волнений и разъездов.
Все таки я переоценила свои силы, носясь по гос.конторам с очередями и отсутствием туалетов. Тяжко это в Б.состоянии.
|
|
|
03-10-2013, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос к знатокам. Смена фамилии при заключении брака стоит денег или нет? Смена фамилии через год после заключения брака однозначно стоит 110 евро.
Всем заранее спасибо за ответы.
|
|
|
04-10-2013, 09:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vladislav1966
Вопрос к знатокам. Смена фамилии при заключении брака стоит денег или нет? Смена фамилии через год после заключения брака однозначно стоит 110 евро.
Всем заранее спасибо за ответы.
|
Сам факт именно в момент заключения брака бесплатен (как и обратно в момент развода ). За смену документов платить так же, как в общем случае.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|