Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 1.57. Опции просмотра
Old 05-01-2013, 18:01   #61
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Эх, жила бы ты сейчас Abu-Hanna где-нибудь в Палестине (если бы в Суоми не переехала) под предводительством Хамас и в ус бы не дула , а то тут расизм какой-то ,притеснения.

0

0
Old 05-01-2013, 20:20   #62
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Эх, жила бы ты сейчас Abu-Hanna где-нибудь в Палестине (если бы в Суоми не переехала) под предводительством Хамас и в ус бы не дула , а то тут расизм какой-то ,притеснения.

Да, не повезло ей, заманили беднягу финны и почти 40 лет не давали вернутся в свои Палестины

0

0
Old 05-01-2013, 20:20   #63
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Если публика высказала претензии по поводу акцента телеведущего, то это, конечно, скрытый расизм телезрителей. Иного мнения быть не может.

на телевидении важно всё, весь пакет, внешность, манера, поза и т.д.
ведущий либо вызывет симпатию, либо антипатию.
вероятно большинству она не понравилась.
расизмом можно опавдать всё.

0

0
Old 05-01-2013, 20:47   #64
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Надо бы произвести референдум среди коренного населени , кто из них хотел бы буть одним целым с сомалийцеми или палестинцеми или может быть индийцами со своми традициями и обычаями на территории Финляндии ??!

Мы с тобой останемся вдвоем..

Зато мы таджиков лю, правда ведь?

0

0
Old 05-01-2013, 20:57   #65
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB

Вот бы найти запись, чтобы самолично сделать вывод

0

0
Old 05-01-2013, 21:02   #66
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Вот бы найти запись, чтобы самолично сделать вывод
Ajankohtainen kakkonen
Она её вела с мужчиной, который в дальнешем был её партнером.
Может где в ютубе есть

0

0
Old 05-01-2013, 21:08   #67
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Мы с тобой останемся вдвоем..

Зато мы таджиков лю, правда ведь?

Ну я вообще то лю традицинно с девушками .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 05-01-2013, 21:35   #68
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну я вообще то лю традицинно с девушками .

Ну я вообще-то тоже...

А узбечки нра?

0

0
Old 05-01-2013, 22:18   #69
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Если публика высказала претензии по поводу акцента телеведущего, то это, конечно, скрытый расизм телезрителей. Иного мнения быть не может.

Цитата:
Сообщение от JamesB

Без смайлика моя ирония была непонятна?

0

0
Old 05-01-2013, 22:20   #70
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Без смайлика моя ирония была непонятна?

нет..........

0

0
Old 05-01-2013, 22:27   #71
Люся

Проживание:
Жаль, не могу найти, нет ничего такого на Ютубе

0

0
Old 05-01-2013, 23:31   #72
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
Talking наиздевались финны над ней!

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

за гос. счёт получила высшее образование- бесплатно!
несколько рабочих мест от которых у большинства финнов слюнки потекут.
десятки тысяч евро налогоплатильщиков заспонировано на усынлвение ребенка из ЮАР.
и самое возмутилетельное!
приглашена на прздник во дворец к призедеденту, о чем мечтают все финны....

бл...ть со мной бы так обошлись!
пусть хот негром хоть рюссей назовут... я соглсен!

у русских есть грамотная пословица:"все познается в сравнении" это про эту мадам..
если начала из за бугра вякать, значит и в Амстердаме уже заняла свое эммигранское место и стлкнулась с реальностью
" knee position and suck off"

0

0
Old 07-01-2013, 03:14   #73
Jade
финский мир

Проживание: Finland
bell

Цитата:
Сообщение от olden
YLE: Уполномоченный по делам меньшинств Эва Биодэ...По слоам Биодэ, исследования показывают, что в странах, в которых относительно мало иммигрантов и иностранцев, встречается больше расизма, чем в остальных странах. Она подчеркивает, что расизм нарушает основополагающие ценности финского общества. http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
Ну кто б сомневался в словах Биодэ и этих "исследованиях".
Вот, например, США - страна иммигрантов и одновременно оголтелого расизма.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 07-01-2013, 03:23   #74
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Но мысли о том, что там в Голландии ей все будет шоколадно - можно усомниться...))
Этой идеалистке, явно, там не будет шоколадно.

В Голландии антиисламский фильм Вилдерса признан законным
http://www.uudised.err.ee/index.php?26126486

В Голландии запущен очередной провокационный антиисламский фильм.
http://golosislama.ru/news.php?id=892

Партия свободы (Партия за свободу; нидерл. Partij voor de Vrijheid — PVV) — политическая партия в Нидерландах, придерживающаяся либеральных взглядов на экономические вопросы и занимающая жёсткую позицию в отношении иммиграции и связанных с ней социальных и культурных процессов.
Герт Ви́лдерс (нидерл. Geert Wilders, родился 6 сентября 1963, Венло) — нидерландский политик. Является депутатом парламента Нидерландов с 1998 года, первоначально в качестве представителя Народной партии за свободу и демократию, а с 2006 — Партии свободы, основателем и руководителем, которой он стал. Широкую известность приобрел благодаря своей жёсткой антиисламской риторике, например, он заявил о том, что «выгнал бы пророка Мухаммеда из страны, если бы он жил в наше время».

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 08-01-2013, 20:02   #75
FIO
Пользователь

Проживание:
«─ Финское общество ─ умное, умеющее вести разговор. Благодаря этому свойству, страна смогла залечить раны гражданской войны, улучшить положение шведоязычного меньшинства и женщин, ─ сказала Умайя Абу-Ханна».
Отсюда: http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

Она неважно знает финскую историю. Читаем:
«Лишь в 1863 г. был издан рескрипт о языке, в котором провозглашалось, что финский "должен быть полностью равным со шведским во всех делах, которые непосредственно затрагивают говорящую по-фински часть населения". Однако для достижения полного правового равенства языков (осуществлено в 1902 г.) потребовалось больше времени, чем изначально предполагалось. В общественной и хозяйственной жизни страны шведский язык долгое время продолжал играть более важную роль, чем можно было думать исходя из численности говорящих на нем».
Источник: Пертти Песонен, Олави Риихинен. Динамичная Финляндия. Санкт-Петербург, 2007.

«Хельсинки был, по существу, шведским городом, хотя по статистике являлся уже двуязычным. По данным 1880 г., город насчитывал 22 500 шведоязычных жителей и 14 700 финноязычных, т.е. последних было больше трети. Кроме того, 4200 человек говорили по-русски и две тысячи – на других языках. Однако финское присутствие нигде не чувствовалось, финны жили как иммигранты в чужой стране. Официальным языком был исключительно шведский. (…) На финском говорил только простой народ, это был язык "низших слоев". Шведский они пытались выучить хотя бы в такой мере, чтобы справляться в повседневной жизни… Ведь в магазине, обратившись к продавцу на родном языке, можно было услышать в ответ неприветливое: "Говорите по-шведски!"».
Источник: Väinö Tanner. Nain Helsingin kasvavan. Helsinki, 1966.

0

0
Old 08-01-2013, 23:05   #76
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Когда в новой жизни всё хорошо, страну, откуда приехали , не хаят

ВОТ! Золотые слова! Сама давно про то же самое подозревала...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-01-2013, 23:33   #77
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Haha
ВОТ! Золотые слова! Сама давно про то же самое подозревала...

Умеет же Джеймся сказать не в бровь, а в глаз. Выражаю солидарность!

0

0
Old 09-01-2013, 01:43   #78
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Жаль, не могу найти, нет ничего такого на Ютубе

Тогда Ютуб не был еще столь популярным. Можно поискать эту программу, кто не смотрел, на Yle Elävä arkisto. Там вообще всегда много чего можно найти

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 11-01-2013, 16:40   #79
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
за гос. счёт получила высшее образование- бесплатно!
несколько рабочих мест от которых у большинства финнов слюнки потекут.
десятки тысяч евро налогоплатильщиков заспонировано на усынлвение ребенка из ЮАР.
и самое возмутилетельное!
приглашена на прздник во дворец к призедеденту, о чем мечтают все финны....

бл...ть со мной бы так обошлись!
пусть хот негром хоть рюссей назовут... я соглсен!

у русских есть грамотная пословица:"все познается в сравнении" это про эту мадам..
если начала из за бугра вякать, значит и в Амстердаме уже заняла свое эммигранское место и стлкнулась с реальностью
" knee position and suck off"

...неоправданные ожидания. вот как это называется.

Одна иммигрантка, журналистка Умайя Абу-Ханна написала: «Собственное «я» – мой дом, который построен из нового способа воспринять два места. Два дома. Но и этого мне недостаточно, так как между ними имеются большие противоречия. Как третье место у меня есть какая-то «сверх-я», которая улаживает эти противоречия. Иногда я беру одну черту из одного дома, другую из второго, а иногда делаю коктейль. Дом иммигранта в идентичности. Это яблоня, скрещенная с орхидеями, что – явление не очень обычное. Такое дерево не имеет успеха на конкурсе красоты яблонь и орхидей. Время от времени разные ветви смотрят друг на друга и теряются. Иногда место укоренения черенка болит и воспаляется».

Еще автором книги (не Умайя Абу-Ханной) в надежде помочь нам здесь сказано о принятии и активном интересе, но ни слова о реальном допуске в решение вопросов общества в котором живем.
так можно остаться принимаемым все и активно интересующемся, не более того... - иными словами толочь воду в ступе.

http://www2.kotka.fi/kotouttamisavaimet/rus16.pdf

жаль что все забывают о подрастающем поколении, у него иная культура и мы не можем быть уверены что оно будет нас понимать с тем же желанием как мы хотим познать местную жизнь...

Ну я так думаю..

.

0

0
Old 12-01-2013, 04:37   #80
Valerka
Гость

Проживание:

0

0
Old 24-01-2013, 09:23   #81
FIO
Пользователь

Проживание:
«(Не)благодарность» ─ так озаглавлена статья Полины Копыловой, в которой говорится о том, какую реакцию вызвал в финском обществе текст Умайи Абу-Ханны (HS, 30.12.2012), и рассматривается вопрос: «Что такое вообще "благодарность"?». Размышления Копыловой на эти темы опубликованы в первом номере «Спектра» за текущий год: http://spektr.net. В примечании к статье дан электронный адрес, на который желающие могут присылать свои отклики.

Поскольку я не любитель абстрактных рассуждений, тему благодарности оставил в покое. Не стал отправлять в «Спектр» и эти свои комментарии, а то еще затеряются в редакционном портфеле. Решил представить их здесь.
Цитата:
Не буду вводить читателя в заблуждение…
……………………………………………..
Умайя, дважды беженка, выплеснула свои мысли на страницу финской газеты.
……………………………………………..
По закону, беженка с видом на жительство автоматически имеет все гражданские права ─ на бесплатное образование, на трудоустройство, на услуги социальных работников. Иначе говоря, все, что она здесь «получила», само собой разумелось. Государство в силу взятых на себя обязательств не могло этого НЕ делать.
Источник: «Спектр, № 1, 2013. С. 4.

Не хотели «вводить читателя в заблуждение», но ввели. Арабка по национальности Умайя Абу-Ханна такая же «беженка», как автор статьи. Она родилась в Израиле, имела израильское гражданство, училась в университете города Хайфы. В Финляндию приехала как невеста финского гражданина. Поселились они в Наантали, но их брак был недолгим, спустя 1,5 года она, разочарованная в бывшем муже и обиженная на его негостеприимный городок, переехала в Хельсинки.

Цитата:
За эти годы курчавая брюнетка наслушалась гадостей по поводу своей внешности.

Мне кажется, что среди читателей «Спектра» немало таких людей, кто не следит за финскими СМИ и не имеет понятия, кто такая Умайя Абу-Ханна. Поэтому странно, что в статье обойден вопрос о том, чем она занималась в Финляндии и каких успехов добилась. И ведь сведения об этом не за семью печатями: http://fi.wikipedia.org/wiki/Umayya_Abu-Hanna

Цитата:
…Здесь во многом сформировался ее духовный мир, взгляды на жизнь, характер.

Я бы уточнил: «здесь» ─ это не столько в стране, сколько в одной из столичных политических тусовок 1980-х годов:
Цитата:
Abu-Hanna oli muutaman ystävänsä kanssa perustanut ulkomaalaistyöryhmän, joka osallistui 1985 hyy:n vaaleihin liitossa ruotsinkielisten kanssa. ”Hurrit ja neekerit”, Abu-Hanna sanoo. Yllätyksekseen hän pääsi läpi. Seuraavat vuodet vierähtivät hyy:n edustajistossa, hallituksessa ja eri jaostoissa. Abu-Hanna löysi etsimänsä: yhteisön, jossa väiteltiin tosissaan oikeasta ja väärästä.
”Se oli hienoa ja jännää aikaa. Vihreät ja naiset olivat voimissaan. Silloin oli rahaa ja unelmia.”
Источник: http://ylioppilaslehti.fi/2001/11/suomalainen-sekasikio

Цитата:
Разочарована она и в тех, кто считает себя защитниками иммигрантов. В упоении своей терпимостью они сюсюкаются с иммигрантами, как с пухлощекими младенцами. Но стоит такому «баловню» проявить самостоятельность суждений, как он становится помехой.

Интересно, в ком еще Абу-Ханна не разочаровалась?
«В упоении своей терпимостью» ─ это, наверное, она как раз о тех, кто дает ей возможность периодически выплескивать свое недовольство на страницах крупнейшей газеты страны. Будь я приверженцем конспирологических теорий, решил бы, что импульсивная и амбициозная Умайя с ее публикациями, призванными вызвать в финском обществе чувство коллективной вины, является в их руках своего рода инструментом воспитания масс в духе мультикультурализма.

Ранее я уже высказал свое мнение о ней: женщина с огромными амбициями и претензиями к окружающему миру. Что касается приведенных ею примеров расистских выпадов по отношению к ней и дочери, то я не вправе ставить под сомнение ею рассказанное. Хотя, откровенно сказать, сам не могу представить, что «респектабельного вида дамы и господа, иные уже в преклонном возрасте» обзывают ребенка «черномазой». Понимаю, что такое остается в памяти надолго, и некоторые на основании таких случаев делают далеко идущие обобщения.

Моего первого внука, когда он был еще в годовалом возрасте, тоже однажды «обласкали» грязными расистскими ругательствами. Но сделала это не «респектабельного вида дама», а тетка неадекватного явно поведения. С тех пор прошло тринадцать лет, мой старший внук, его брат и сестра слышали за эти годы сотни приятных слов в свой адрес от людей разного возраста и вида, респектабельного и не очень. Может, ту местность, где жила Умайя Абу-Ханна, населяют какие-то особые представители финского общества? В нашем же далеко не элитном районе местные бабушки и дедушки относятся к моим внукам и внучке и к прочим смуглым ребятишкам так, как подобает относиться к детям.

Я уже писал здесь о расизме в Финляндии, вот один из моих последних постов: http://www.russian.fi/forum/showpos...82&postcount=47

Последнее редактирование от FIO : 24-01-2013 в 12:25.

0

0
Old 24-01-2013, 11:02   #82
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
В рабочей обстановке:

"Etkö tiedä kuka mä oon?"- Абу-Майя 15 лет назад.
На отрицательный ответ повела себя супервысокомерно.
(из личнага)

0

0
Old 24-01-2013, 12:54   #83
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
«(Не)благодарность» ─ так озаглавлена статья Полины Копыловой, в которой говорится о том, какую реакцию вызвал в финском обществе текст Умайи Абу-Ханны (HS, 30.12.2012), и рассматривается вопрос: «Что такое вообще "благодарность"?». Размышления Копыловой на эти темы опубликованы в первом номере «Спектра» за текущий год: http://spektr.net. В примечании к статье дан электронный адрес, на который желающие могут присылать свои отклики.

Поскольку я не любитель абстрактных рассуждений, тему благодарности оставил в покое. Не стал отправлять в «Спектр» и эти свои комментарии, а то еще затеряются в редакционном портфеле. Решил представить их здесь.

Не хотели «вводить читателя в заблуждение», но ввели. Арабка по национальности Умайя Абу-Ханна такая же «беженка», как автор статьи. Она родилась в Израиле, имела израильское гражданство, училась в университете города Хайфы. В Финляндию приехала как невеста финского гражданина. Поселились они в Наантали, но их брак был недолгим, спустя 1,5 года она, разочарованная в бывшем муже и обиженная на его негостеприимный городок, переехала в Хельсинки.

Мне кажется, что среди читателей «Спектра» немало таких людей, кто не следит за финскими СМИ и не имеет понятия, кто такая Умайя Абу-Ханна. Поэтому странно, что в статье обойден вопрос о том, чем она занималась в Финляндии и каких успехов добилась. И ведь сведения об этом не за семью печатями: http://fi.wikipedia.org/wiki/Umayya_Abu-Hanna

Я бы уточнил: «здесь» ─ это не столько в стране, сколько в одной из столичных политических тусовок 1980-х годов:

Интересно, в ком еще Абу-Ханна не разочаровалась?
«В упоении своей терпимостью» ─ это, наверное, она как раз о тех, кто дает ей возможность периодически выплескивать свое недовольство на страницах крупнейшей газеты страны. Будь я приверженцем конспирологических теорий, решил бы, что импульсивная и амбициозная Умайя с ее публикациями, призванными вызвать в финском обществе чувство коллективной вины, является в их руках своего рода инструментом воспитания масс в духе мультикультурализма.

Ранее я уже высказал свое мнение о ней: женщина с огромными амбициями и претензиями к окружающему миру. Что касается приведенных ею примеров расистских выпадов по отношению к ней и дочери, то я не вправе ставить под сомнение ею рассказанное. Хотя, откровенно сказать, сам не могу представить, что «респектабельного вида дамы и господа, иные уже в преклонном возрасте» обзывают ребенка «черномазой». Понимаю, что такое остается в памяти надолго, и некоторые на основании таких случаев делают далеко идущие обобщения.

Моего первого внука, когда он был еще в годовалом возрасте, тоже однажды «обласкали» грязными расистскими ругательствами. Но сделала это не «респектабельного вида дама», а тетка неадекватного явно поведения. С тех пор прошло тринадцать лет, мой старший внук, его брат и сестра слышали за эти годы сотни приятных слов в свой адрес от людей разного возраста и вида, респектабельного и не очень. Может, ту местность, где жила Умайя Абу-Ханна, населяют какие-то особые представители финского общества? В нашем же далеко не элитном районе местные бабушки и дедушки относятся к моим внукам и внучке и к прочим смуглым ребятишкам так, как подобает относиться к детям.

Я уже писал здесь о расизме в Финляндии, вот один из моих последних постов: http://www.russian.fi/forum/showpos...82&postcount=47

По-моему, Вы ответили очень объективно и спокойно.
Я, вообще, считаю, что в статье этой дамы, много эмоций первой реакции. Нам обидно, когда нас обзывают. Вместо того, чтобы остыть и подумать, она накрутила себя плюс желание опять оказаться на виду плюс несложившаяся женская судьба.
Я не называю ВСЕХ русских расистами, хотя слово чухна слышала не один десяток раз. Да и фашисты в России присутствуют в настоящее время.
Я считаю, что Финляндия это страна, в которой расизм присутствует в наименьшей степени. Взять хотя бы еврейский вопрос. Какая нация может похвастаться, что не притесняла евреев? Финны даже во время войны этого не делали.
А в ответ на обзывания дамы и господина она могла бы заявить об этом в полицию. Почему она этого не сделала?

0

0
Old 24-01-2013, 13:13   #84
Люся

Проживание:
А меня очень задевает высказывание, общий смысл которого: А почему, дескать, она должна быть благодарной, получая то, что государство, ну просто обязано было дать и так. Что-то есть в этом мнении дурно пахнущее, ну, как на мое обоняние, но я не могу сформулировать мысль, в голову лезут одни ругательства.

0

0
Old 24-01-2013, 13:29   #85
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А меня очень задевает высказывание, общий смысл которого: А почему, дескать, она должна быть благодарной, получая то, что государство, ну просто обязано было дать и так. Что-то есть в этом мнении дурно пахнущее, ну, как на мое обоняние, но я не могу сформулировать мысль, в голову лезут одни ругательства.

Люся, ты о каком высказывании? Спектра или FIO?
я у него такого не прочитала.

0

0
Old 24-01-2013, 13:31   #86
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Люся, ты о каком высказывании? Спектра или FIO?
я у него такого не прочитала.

О Полине Копыловой, конечно. Фио всё правильно написал/а

0

0
Old 24-01-2013, 13:32   #87
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А меня очень задевает высказывание, общий смысл которого: А почему, дескать, она должна быть благодарной, получая то, что государство, ну просто обязано было дать и так. Что-то есть в этом мнении дурно пахнущее...

Здесь. собственно, когда-то целая тема про это была. Есть тут их и на форуме, этих "абу хан"...

0

0
Old 24-01-2013, 17:49   #88
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Взять хотя бы еврейский вопрос. Какая нация может похвастаться, что не притесняла евреев? Финны даже во время войны этого не делали.

В отрыве от всей темы, чисто реплика на эту фразу.
Что в вашем понятии "не притесняла"?
Вот "новость" наверное 10- летней давности...не помню, когда Липпонен закончил своё премьерство.
http://www.svoboda.org/content/news/24111801.html

0

0
Old 24-01-2013, 18:54   #89
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali
В отрыве от всей темы, чисто реплика на эту фразу.
Что в вашем понятии "не притесняла"?
Вот "новость" наверное 10- летней давности...не помню, когда Липпонен закончил своё премьерство.
http://www.svoboda.org/content/news/24111801.html

Это было в 2000 году…

«Ханну Рауткаллио (Hannu Rautkallio), автор вышедшей в прошлом году книги «Holokaustilta pelastetut» («Спасенные от Холокоста»), высказал в своем докладе сомнение относительно того, что причиной выдачи в ноябре 1942 года 8 еврейских беженцев была их национальность. По его мнению, здесь больше случайности, чем закономерности. Рауткаллио считает, что по отношению к еврейским беженцам, получившим убежище в Финляндии, никаких планов выдачи их Германии официальные власти не строили. Большая часть из прибывших в 1938 году евреев еще летом 1944 года находилась в стране. Лишь тогда правительство Швеции высказало готовность принять определенное число их, хотя с такой просьбой Министерство внутренних дел Финляндии обратилось уже осенью 1941 года. За это время некоторые евреи успели получить финляндское гражданство.

Проведенное исследование показало, что количество еврейских беженцев в стране было заметно больше, чем считалось ранее. Во всяком случае известно, что 365 лиц еврейской национальности получили в Финляндии убежище. Государственная полиция не имела какого-либо отдельного «еврейского списка», хотя сделать таковой не составляло особого труда».
Отсюда: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamal...ocs/seminar.htm

Еврейские солдаты, сражавшиеся за Финляндию: http://shaon.livejournal.com/96432.html

«В том 1942 году были высланы из страны в качестве нежелательных, не вызывающих доверия лиц 76 иностранцев – некоторые из них воевали добровольцами в финской армии в Зимнюю войну. В числе отправленных на верную гибель евреев тоже был участник недавних сражений. Из этой восьмерки выжил в лагере смерти лишь один человек.
<…>
6 декабря 1944 г., после разрыва отношений с Германией и окончания войны с СССР, в Хельсинкской синагоге состоялась панихида по погибшим на войне финским евреям. Раввин синагоги в присутствии президента страны Маннергейма выразил глубокую признательность финскому государству за то, что оно, несмотря на всю сложность ситуации и давление со стороны Германии, относилось в те горестные и роковые годы к евреям как к равным гражданам. «Эта заслуга Финляндии, – заявил раввин, – будет вписана золотыми буквами в историю еврейского и других народов».
Отсюда: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamal...s/bezhentsy.htm

0

0
Old 24-01-2013, 19:20   #90
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
А меня очень задевает высказывание, общий смысл которого: А почему, дескать, она должна быть благодарной, получая то, что государство, ну просто обязано было дать и так. Что-то есть в этом мнении дурно пахнущее...

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Здесь. собственно, когда-то целая тема про это была. Есть тут их и на форуме, этих "абу хан"...

Тема была не про это, а про то, что некоторые совершенно не считают, что государство обязано было им что-то давать...

Хотя, может, вы про другую тему...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-01-2013, 21:22   #91
Ashley
Гость

Проживание:
Признаюсь честно - я так и не поняла что именно ее "довело", привело к отъезду, неужели пара маразматических бабушек?
Где можно посмотреть ее идеи, предложения, которые она не смогла реализовать?

0

0
Old 25-01-2013, 10:20   #92
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Дама сия по своему прав, дествительно обидно что тебя оценивают по национальности или цвету кожи, но "назови мне такую обитель---".
Часто слышала что Латинская Америки и страны Карибско бассейна в этом смысле исключение - ни фига подобного. Там только внешне полный интернационал. Да неграми или черно.. не кличут, но капля африканской крови и многие пути и должности для тебя закрыты . В трущебах белые не живут почему то - негры и метисы.
В Африке то же не без рассизма - на этот раз африканского. В Японии - азиатского, в Китае - китайского, в Палестине - арабского и т.д.
Так что критика исключительно в сторону Финяляндии не катит.

0

0
Old 25-01-2013, 10:35   #93
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
... некоторые совершенно не считают, что государство обязано было им что-то давать...

Ну да, ну да... Бо само дало - само и виновато.
Известная философия.

0

0
Old 25-01-2013, 11:21   #94
1901

Цитата:
Сообщение от Ashley
Признаюсь честно - я так и не поняла что именно ее "довело", привело к отъезду, неужели пара маразматических бабушек?
Где можно посмотреть ее идеи, предложения, которые она не смогла реализовать?

Абсолютно согласна.
Умный чел на бабушек чихнул и стер из памяти.
И потом- раз уж дернулась с места-терпи...
А я всегда думала, что она -гей, хотя это не имеет значения.

В среднем возрасте уже должно быть понятно, что рая нет, а есть
отношение к вещам...
А вообще-huomionkipeä...
И с этим письмом к Халонен, лишь бы высветиться.
Она мне нравилась 20 лет назад как ведущая.

0

0
Old 26-01-2013, 18:59   #95
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от FIO

Поскольку я не любитель абстрактных рассуждений, тему благодарности оставил в покое. [/url]

Слабенькая статья. Автор даже неудосужилась познакомиться с источниками (смешной прокол про статус беженки Абу-Ханны). А что вы скажет о рассуждениях Полины Копыловой о благодарности? Она свела благодарность к жертвенности и компенсации. Весьма странный подход. Зато хорошо подтягивается за уши к критике политики Финляндии в области приема беженцев. Может автору все же стоило заглянуть в толковый словарь и посмотреть, что же такое благодарность?

Не понимаю, что такого постыдного в благодарности? Я, например, живу ею. Благодарность для меня одно из основных чувств. Каждое утро я благодарю всевышнего за новый день. Я благодарна создателям этого сайта, кассирам в магазине, водителям автобусов, писателям, медработникам, фермарам и Абу-Ханне с Полиной Копыловой.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 26-01-2013, 19:15   #96
1901

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я благодарна создателям этого сайта, кассирам в магазине, водителям автобусов, писателям, медработникам, фермарам и Абу-Ханне с Полиной Копыловой.

Тут уж и добавить нечего.

0

0
Old 28-01-2013, 20:32   #97
WTF
Гость

Проживание:
Сообщение от Павлел Морозов

...демократическая и толерантная Голандия запретила с нового года хиджабы..

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Очень позитивная информация, suur kiitos.

Чему радоватса то? Зачем суури киитос?
Хорошо хоть ФИ не совершает таких безумств.
Всетки гуманизм присутствовает пока.

Suomi ei kiellä burkahuiveja
http://www.hs.fi/kotimaa/Suomi+ei+k.../a1305634034296

0

0
Old 17-12-2013, 14:06   #98
FIO
Пользователь

Проживание:
HELSINGIN SANOMAT
17.12.2013
Abu-Hanna: Suomi on yhä osa minua

(…)
Ei Amsterdam mikään paratiisi missään nimessä ole, mutta olen onnellinen, että olen saanut viettää kolme vuotta kuplassa, koska en ymmärrä kieltä. Nyt ymmärrän jo aika paljon."

Oletko kohdannut rasismia Hollannissa?
"Totta kai, ja olen tajunnut, kuinka naiivi olen, vasta tyttäreni kanssa näen sen selkeästi. Minä vielä menen vaikka amerikkalaisesta, brasilialaisesta tai sisilialaisesta, mutta tyttäreni on musta. Lapset saattavat nimitellä, mutta eivät aikuiset.
(…)
http://www.hs.fi/ihmiset/Abu-Hanna+.../a1387177640513

0

0
Old 17-12-2013, 14:26   #99
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от FIO
ХЕЛСИНГИН САНОМАТ
17.12.2013
Абу-Ханна: Суоми он ыхä оса минуа

WHAT? AGAIN? Сколько можно ее мусолить по кругу?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-12-2013, 14:30   #100
1901

Она сама себя мусолит.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: