Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Автошкола
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-01-2013, 17:17   #61
Simpson
Пользователь

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Не понял, вы на самом деле сожалеете что не существует машин начала 90-х (20 лет) в нормальном состоянии? в России за них 5 штук дают? Жесть

ООООчень сожалею. Хотела бы себе такую DDDDD

0

0
Old 28-01-2013, 17:33   #62
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Simpson

Уехать в кювет?

Ню-ню...

Тогда ищите напару в Германии..

0

0
Old 28-01-2013, 18:05   #63
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Уехать в кювет?

Ню-ню...

Тогда ищите напару в Германии..

упаси боже.у меня есть хорошая машина) У меня страсть к ауди. Хотелось бы такую машинку,которую не жалко,порасшибаться,зимой повертеться и тп) и передний привод самое оно

0

0
Old 28-01-2013, 18:42   #64
Bajun
Пользователь

Проживание:
А я "первенцем" тоже в Финляндии обзавелся. мне 27 было. За 250е Субару Леоне 89г\в. Очень нравилась мне. )))

0

0
Old 28-01-2013, 18:44   #65
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
ой,какая тема ! а я прямо сейчас это переживаю! первую машину,в смысле

Nissan primera 2004,автомат. на мануале,наверно,уже и не смогу поехать сразу.

девочка,однозначно. так её и зову - моя девочка. разговариваю с ней ,хвалю или прошу - выноси,родная(если метель или сугробом подпёр уборщик)

ноо...отношение всё равно потребительское,к первой же машине. нет радости сдувания пылинок и горя от каждой царапины,и поменяю спокойно.

думаю,что в 18 лет машина - куда большее счастье(родителям на заметку))) не сомневайтесь,покупайте!)

0

0
Old 28-01-2013, 18:54   #66
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Я имена не даю, но разделяю машины на мальчиков и девочек. Интересно, у мужчин бывают такие бзики? )))
Вот нынешняя у меня - явная девочка.

конечно! у многих мужчин машина всё же девочка, хотя бывают и мальчики

моя первая мафынка была Mazda 626 2I, 1992 г.р
распрекрасная. она и до сих пор распрекрасная, но я немножко её помяла )) об столб

но иногда я вижу её в городе. ездит, детка, и никаких проблем.. ну разве что бок так и остался чуть примятый..

а нынешняя тоже девочка, лягушечка.

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 28-01-2013, 19:08   #67
Drakonchik
Гость

Проживание:
Talking

Своб первую машину помню прекрасно . Это был серебристый фольксваген гольф. Спустя неделю у него полетел глушитель прямо в центре Московского проспекта. Ездила гудела , а потом стало валиться все потихоньку пока не развалилось и я ее продала какому то парню . С тех пор покупаю только новые машины)))

0

0
Old 28-01-2013, 19:49   #68
katya27
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А что такое "финка" в данном контексте - экспортный вариант?

Имеется ввиду ввезённая из Финляндии.В те времена на ввезённые из-за границы "лады" налог был вообще копеечный.В таких машинах из Финляндии как правило был подогрев двигателя(lohkolämmitin) по тем временам для России вообще диковина.

0

0
Old 28-01-2013, 20:05   #69
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra
у многих мужчин машина всё же девочка, хотя бывают и мальчики
Мальчики это в смысле у сексменьшинств бывают...?

Цитата:
Сообщение от Lisandra
а нынешняя тоже девочка, лягушечка.

ты бы лучшеы беху красную купила.... девочку-божью коровочку... литра на 3....

0

0
Old 28-01-2013, 20:08   #70
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Своб первую машину помню прекрасно . Это был серебристый фольксваген гольф. Спустя неделю у него полетел глушитель прямо в центре Московского проспекта. Ездила гудела , а потом стало валиться все потихоньку пока не развалилось и я ее продала какому то парню . С тех пор покупаю только новые машины)))

Парень такой маленький, толстенький, плешивенький?

0

0
Old 28-01-2013, 20:24   #71
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Мальчики это в смысле у сексменьшинств бывают...?

ты бы лучшеы беху красную купила.... девочку-божью коровочку... литра на 3....

в смысле другом

бэху бы я матово серую купила бы, копейку на 1.6 но не заработала ещё ))

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 28-01-2013, 20:39   #72
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от katya27
Имеется ввиду ввезённая из Финляндии.В те времена на ввезённые из-за границы "лады" налог был вообще копеечный.В таких машинах из Финляндии как правило был подогрев двигателя(lohkolämmitin) по тем временам для России вообще диковина.

Они отличались более дорогим салоном,особенно ценился Сааб,были окрашены в цвета,которых в России не было и плюс много импортных деталей,типа карбюратора Вебер,был у меня такой на копейке из Финляндии.Как мало нам надо было для счастья ))) Я когда гораздо позже купил мерседес поймал себя на мысли,что эмоций я получил гораздо меньше чем от той первой копейки))

0

0
Old 28-01-2013, 21:15   #73
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Парень такой маленький, толстенький, плешивенький?

Вам я точно ничего не продавала))))

0

0
Old 28-01-2013, 21:44   #74
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Очень интересная покупка автомобиля "Запорожец". Чуть позже полностью. До сих пор вспоминаю с благодарностью это авто, на котором я научился ездить!!!

0

0
Old 28-01-2013, 23:09   #75
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra
в смысле другом

бэху бы я матово серую купила бы, копейку на 1.6 но не заработала ещё ))

Матово-серый - опасный цвет, сливается с асфальтом... особенно в дождь, и т.д.
Лучше ярко-красный.

0

0
Old 28-01-2013, 23:13   #76
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Вам я точно ничего не продавала))))

Не обо мне речь - такой гольф без глушителя у меня под окном ставит как раз такой паренёк...
*я, ежели чего - красивый двухметровый блондин с большим задом....

0

0
Old 28-01-2013, 23:41   #77
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
году в 1993 по поводу моего 18-летия и сдачи на водительские права получила от папы в подарок жигули шестёрку. не новая, года 3-4 ей было. зелёненькая. единственная машина, в которой я знала как открывать капот и куда лить масло, а куда жидкость для стёкл. Потом было много разных машин. Но жигули были единственная машина за которую я несла ответственность, забота о всех последующих машинах повисла на мужьях

0

0
Old 28-01-2013, 23:53   #78
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Очень интересная покупка автомобиля "Запорожец". Чуть позже полностью. До сих пор вспоминаю с благодарностью это авто, на котором я научился ездить!!!

Аналогично..
Учился ездить, когда этот Запорожец ещё был брата... ездил по лесным, полевым дорогам... А когда пошёл работать, сразу начал откладывать деньги на покупку.. За 3 года, скопил около 2,5 тонн
На тот момент, Жигули можно было купить только по очереди, а вот Москвичи, стали продавать свободно... брат купил новенький 2140, а я у него Запорожец...968-й, голубенький...
Это было в 86-м... Первая машина, первый эмоции, через край...
Поставил стерео, .. поназаписывал кассет, Модерн токинг, Сандра, СС Кэтч... дискотека на колёсах... гонял под сотню... с ветерком... Ну а выходные конечно же у родителей в доме, в гараже сутками сидел...
Научился за день, при помощи одного домкрата, и нехитрых приспособлений, снять, перебрать движок, и поставить его на место... ОДИН (!)
Кое что даже усовершенствовал... так текстолитовую косую шестерню привода распредвала, вытачил на заводе из алюминевого сплава... оригинальные-то рассыпались быстро...
Здорово было... живинько так... естественно, эмоционально и от души...
А потом ещё подкопил, и в 88-м, купил новенькую Белую Лань, ВАЗ-2109 Лада Самара! Но это уже другая история...

0

0
Old 29-01-2013, 03:18   #79
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Охххх Оля!!!! Умеешь ты тему создать... Завести
Я люблю подробности (занудный я), поэтому рассказ будет длинный
Первый личный авто был куплен 21.09.2003 с пробегом 183590км 1989года (мне было много лет и правам было много лет ) К вопросу, о поле машины (мальчик или девочка) - такая машина не может быть девочкой!!! NISSAN CEDRIC Wagon ( http://nissan.drom.ru/cedric_wagon/ ) двигатель 3л V6... Лошадки были занижены до 140 дабы налог был поменьше Но 150км/ч была всего на 3000 оборотов!!! Автомат, задний привод. "2 метра жизни" впереди!!!

Велюровые диваны, в багажнике раскладывающийся детский диванчик (лицом назад), подсветка пепельниц и дверной замочной скважины, светящаяся эмблема на капоте, фары светящие за угол при вкл. поворотников, управление магнитолой с заднего дивана, кассетник с автореверсом, шумоподавлением Долби, регулировками баланса (зад-перед/право-лево) и трехполосным эквалайзером, поиском песен по паузам, рессоры, ну и все, что надо электрическое, включая антену... На заднем стекле красовалась наклейка NISSAN KESTÄÄ... По легенде (рассказанной не одним владельцем) эти машины (всего их в базе ГАИ было около 40 штук по всей РФ) были на службе в японских компаниях и гонялись на обслуживание в Суоми каждый год (от туда наклейка). Мне даже был подарен финский транзитник из огромной кучи таких же. Кстати, мне удалось найти скан инструкции от нее на финском языке, но самих машин здесь таких (только седаны) я найти пока не могу.

Что с ней связано? Очень многое. Первое - для меня это идеал, к которому не могут приблизится современные авто. Второе - только на этой машине я научился ВОДИТЬ! 4690 mm длины и 1690 mm ширины в Московских реалиях МОБИЛИЗУЮТ!!! На вторую же ночь я въехал на ней в незнакомый двор с узкими проездами заставленными шикарными ауди, бэхами и мерсами из которого пришлось выкатываться зигзагами около 500 метров задом по зеркалам. На утро я отодрал глухую тонировку с задних пассажирских дверей Но багажник оставил. Про скрученность пробега ничего сказать не могу - все эти машины были одинаковых годов 89-91 и все были с пробегом около 200тк (10тк/год).

В чем оказалась ее фишка - она была произведена в Японии и соответственно не имела VIN кода... Но с ЛЕВЫМ рулем!!! Ни по одним электронным базам запчастей она не обнаруживалась. Со временем удалось достать бумажные каталоги запчастей, официальные мануалы по ремонту и узнать, что эти машины были произведены для Арабских Эмиратов (карбюратор (менее чувствительный к пыли), кондиционер и 3л бензиновый! движок). Стандартные комплектации тех годов были все на инжекторах и с 2л V6 бензой или 2.8л рядная 6 дизель. В данном кузове Y30 универсал производился без особых изменений с 1983 по 1999!!! (вот бы достать такой!). А седаны Y30 шли с 83 по 87 и далее менялись в кузове до Y34 2004 года..

Осенью 2004 года, во время учебной езды моей девушки, какой-то пьяный "редиска" спихнул машину в кювет где были пересчитаны березы. Авто осталось на ходу, но кузовной ремонт смысла не имел. На полученную страховку был приобретен следующий экземпляр у которого гаишники при постановке на учет требовали справку о перестановке руля (шильдик, говорит, японский, а руль "левый" - такого не бывает!)

У него дворовые мальчишки тут же оборвали светящуюся эмблему Потом стуканул движок, потом сгорел автомат... Но благодаря оставшемуся "донору" второй Цедрик сейчас жив-здоров и ждет олескелулупу на родине для того, что бы быть вылеченным и доживать свои дни в Суоми участвуя в ретропарадах.

Вот похожий с Востока... http://reviews.drom.ru/nissan/cedric_wagon/38517/

ЗЫ Седаны, а точнее Хардтопы обладали неимоверной комплектацией в 1983 году:
складывающиеся зеркала, электросиденья передние с памятью и задний электродиван, автосвет, датчик дождя, электронный раздельный (перед-зад) климат контроль, круиз контоль и управление магнитолой на руле, магнитола с выносным микрофоном и режимом записи, ТВ тюнер с подключаемым ТВ, пневмоподвеска с управлением высотой, пульт ДУ в заднем подлокотнике, переднее пассажирское сиденье с автоотодвиганием вперед и встроенной атаманкой...

ЗЫЫ Очень утомил рассказом?
Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 29-01-2013, 08:30   #80
кап1234
Registered User

Проживание:
Моей первой машиной бала Tayota Corolla в 1990 году годовалая. До этого полгода была ( но не своя) Ford Tourus

0

0
Old 29-01-2013, 09:37   #81
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я люблю подробности (занудный я), поэтому рассказ будет длинный
Первый личный авто был куплен 21.09.2003 с пробегом 183590км 1989года (мне было много лет и правам было много лет ) К вопросу, о поле машины (мальчик или девочка) - такая машина не может быть девочкой!!! NISSAN CEDRIC Wagon

Офигенная, пускаю слюни, хочу такую же

0

0
Old 29-01-2013, 09:53   #82
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Ну умею... чего уж там...скромничать
Все рассказы тут приветствуются, многим ведь интересно вспомнить былые годы, встретившиеся столбы и сгоревшие движки

0

0
Old 29-01-2013, 10:09   #83
Nefertiti
Светлая

Проживание:
ID-SPb-Mos класс )) мне понравилось!!

0

0
Old 29-01-2013, 10:44   #84
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Simpson

вот соточка
http://www.nettiauto.com/audi/100/5344663

0

0
Old 29-01-2013, 10:46   #85
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Nissan primera 2004,автомат. на мануале,наверно,уже и не смогу поехать сразу.
ноо...отношение всё равно потребительское,к первой же машине. нет радости сдувания пылинок и горя от каждой царапины,и поменяю спокойно.

!)

А я новую Примеру брал первой, сдувал пылинки, но царапалась легко (говно лак), мануал и отсутствие кондишена надоело, поменял на Ауди и перестал так дрожать за внешний вид.

0

0
Old 29-01-2013, 23:11   #86
ID
пенсионер

2 Rick Forrester и Nefertiti спасибо

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 29-01-2013, 23:13   #87
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Olka
многим ведь интересно вспомнить былые годы

вот я и говорю... умеешь заставить вспомнить

-----------------

0

0
Old 30-01-2013, 20:23   #88
Лабусинек
Registered User

Проживание:
первую ласточку 7 жигуль из Бельгии,они не прошли по выхлопам их завернули,она меня в гараже ждала стояла пока экзамен сдавал, в первый же день после получения прав поехал с Невского района на Ваську,после поездки реально футболку выжимал весь мокрый был.машина была хорошая печка зимой работала просто шикарно,и сиденье удобные были.Да вот время было.А сейчас что и возраст не тот и вес другой.Как то так печальненько,,,,,,,,,,,,

0

0
Old 30-01-2013, 22:07   #89
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Первая машина - TOYOTA Tercel 4WD, 1984 года. Движок 1,5 бензин. С подключаемым полным приводом и понижайкой. Офигенная машинка была, я её выкупил с работы, где на её обслуживании не экономили. За счёт фирмы машина была полностью перекрашена в зелёный перламутр. ))) Низ дверей, молдинги и бампера - в серебр.-стальной. Очень удобная, надёжная была машинка. Продал, когда стало бессмысленно бороться с коррозией кузова (в днище образовалась дыра, человек мог пролезть))))))) Или рухнуть пятой точкой на асфальт, во время езды. )))))))
Вот типа такой:
http://upload.wikimedia.org/wikiped...el_4wd_1984.jpg

0

0
Old 31-01-2013, 02:15   #90
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Первая машина - TOYOTA Tercel 4WD, 1984 года. Движок 1,5 бензин. С подключаемым полным приводом и понижайкой.

Классная!!! Я такие смотрел в позапрошлом году, когда своего Суба брал... Хотел вагон на полном приводе за дешево... Про нее недавно в Klassikot была статья...

-----------------

0

0
Old 31-01-2013, 21:13   #91
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Классная!!! Я такие смотрел в позапрошлом году, когда своего Суба брал... Хотел вагон на полном приводе за дешево... Про нее недавно в Klassikot была статья...

Да, прикольная. Сейчас смотрится довольно забавно. )))) А тогда, в начале 90-х.... было за счастье катать такую мне.
http://www.klassikot.fi/1538/toyota...luotu-kulkemaan

0

0
Old 31-01-2013, 21:47   #92
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А я уже здесь с " пятёрочки " ( ВАЗ-2105 ) начал . Брал , разумеется , с хорроооошим пробегом . Не смотря ни на что , вспоминаю исключительно хорошо . Вся НАСКВОЗЬ ремонтнопригодная . Полуося менял просто - для настроения . Жиклёр расшатался ... Я ей - новый карбюратор . Поставил передние сиденья - " ковши " , маленький руль , расширители крыльев и гонял " и в хвост , и в гриву " . Очень любил зимой где-нибудь на льду похулиганить \ покрутиться . Да и по трассе не стеснялся ...
А потом она сгнила совсем . Пока дыры лишь в багажнике были , стеклотканью с эбоксидкой заливал тупо - проходило . ПОтом перешло на днище ... Когда жёсткости на днище прогнили насквозь , залепил дырку газетой , сверху замазал гудроном , прошёл тех.осмотр ( Без замечаний с первого раза - не знают финны этой технологии ! ) и продал - отдал в качестве первого взноса за ГОЛЬФ .
Что характерно , брал её за 400 евро в СТОКМАНН-салоне . На заднем дворе посреди лужи стояла . 3 года немилосердно эксплуатировал и отдал за те же 400 евро . Замечательный бизнес-проект получился . У меня ТАК не часто бывает . Гораздо чаще наоборот .

0

0
Old 31-01-2013, 23:52   #93
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Пассат Б3, 88 года, седан , из первых этой модели, тёмно-синий металлик. Пробег на тот момент когда я его брал был уже за 300. Машина достаточно большая и очень удобная насколько её помню и внешне мне так до сих пор нравится, но двигателя 1,8 для неё было мало - в горку приходилось переключаться на пониженную даже на 80-90 км/ч
Вот такой:
http://www.motorstown.com/imgs/1258...assat-cl-1.html

0

0
Old 01-02-2013, 00:25   #94
Kirill75
Пользователь

Проживание: Lahti
В 22 года у меня появился ЗАЗ968М 89 г. выпуска. Сказать, что эта машина меня задолбала, это не сказать ничего. Такое чудо инженерной украинской мысли! В ней ломалось все и постоянно. Она все время грелась, зимой в ней был дубак. За год владения ею небыло ни одного агрегата, куда бы не сунулась моя рука, и не по одному разу. Просто жесть, а не машина. И если я ей и давал ей какие-то имена (сейчас уже не помню), то они все были нецензурные. Хотя теперь весело вспомнить, как капиталил двигатель на морозе в -20, сколько раз таскали меня на галстуке и как дебильная зазовская печка разряжала аккумулятор напрочь.

0

0
Old 01-02-2013, 09:51   #95
federajj

Проживание: None
В 97ом, лансер 93го года, такой брум-брум-брум и блестященький. А потом его мужнумерраз убил. Кстате - нынешний муж тоже убил мой лансер. Не пойму, то ли мне с лансерами не везёт, то ли с мужьями

0

0
Old 01-02-2013, 14:18   #96
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Продал, когда стало бессмысленно бороться с коррозией кузова (в днище образовалась дыра, человек мог пролезть))))))) Или рухнуть пятой точкой на асфальт, во время езды.

По этой причине отдала бесплатно свою вторую машинку. Будете смеяться, но это был Опель-кадет. Она была женщина, конечно. Потому что терпела всё....

Я её редко мыла, совсем не чинила. А она и не требовала. Зимой только дверки примерзали и я ходила с фомкой в сумке. Никакие смазки не помогали. Как-то топливный насос заменила , и выхлопную, на неё соседский мальчик на велике наехал и оторвал. А так и этого не надо было. Возраст у неё к моменту "смерти" уже был....18 лет. А летала без капризов, и техосмотр проходила без подготовки, в общем-то.

Однажды что-то мне подсказало, что надо бы посмотреть, как там, внизу - поехала в ремонтную....... Не возьмусь, говорит. Тут работы - часов на 10, чтоб заварить. Не пройдёшь, говорит, техосмотр. Выброси, её дорого ремонтировать. Не стОит того.

0

0
Old 01-02-2013, 14:22   #97
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вся НАСКВОЗЬ ремонтнопригодная .

Вот, потом мне всё советовали некоторые - купи Ладу, её дёшево ремонтировать....

Не нужна мне, говорю, которую ремонтировать дёшево.
Хочу - которая не ломается.

0

0
Old 01-02-2013, 16:57   #98
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Первая была Ваз-2111, бежевая. Было это в 1980, весной, и было мне тогда 19.)))))
Мама купила, в пику папе, который всю жизнь на мотоцикле. ....

У тя папа случайно не мент был..? сори...

0

0
Old 01-02-2013, 17:04   #99
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
... Продал, когда стало бессмысленно бороться с коррозией кузова (в днище образовалась дыра, человек мог пролезть))))))) Или рухнуть пятой точкой на асфальт, во время езды. ))))))) ...

У брата такой Жигуль был... Денег хватило только на новый кузов... Он в свой отпуск, залез к тестю в гараж, перекидовать...я помогал.. Когда разобрали, и сняли последнюю внутреннюю обшивку... закурили.. и на наших глазах, остов кузова рухнул, под собственной тяжестью...

0

0
Old 01-02-2013, 17:16   #100
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Kirill75
... и как дебильная зазовская печка разряжала аккумулятор напрочь.

хм, странно... и при чём тут печка..? Её главное раскурить нуно было...спиралькой.. а дальше она сама тарахтела.. фик выключишь... Воняла кншна, жуть...
Печка да.. эт пожалуй самое слабое место было, Запора... Зато гонять на ней было классно, по пересечёной местности... Не машина, танкетка..(!) У него была замечательная схема, двигатель сзади, там же где и ведущие клёса... Просто рвал и метал..(!) Мы на рыбалку в такие места на нём добирались, где не любой вездеход доберётся... А главное, не надо было боятся, что не выедешь... Взяли вдвоём за арки, Раз-два, и переместили на новую троекторию...

0

0
Old 01-02-2013, 21:54   #101
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
У тя папа случайно не мент был..? сори...

Почему мент?
Нет, он был, как теперь говорят, байкер. Любил мотоциклы и ездил и зимой и летом. В отпуск - на Чёрное море даже. Было здорово.

0

0
Old 01-02-2013, 22:12   #102
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Почему мент?
Нет, он был, как теперь говорят, байкер. Любил мотоциклы и ездил и зимой и летом. В отпуск - на Чёрное море даже. Было здорово.

Аа... ещё раз сори.. Просто здоровоское совпадение... У нашего участкового, дочка один в один, и по-возросту, и в как-раз первая из всего нашего окужения получила права и родительскую "копейку" гоняла, когда мы ещё на мопедах ползали...

0

0
Old 01-02-2013, 22:51   #103
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Аа... ещё раз сори.. Просто здоровоское совпадение... У нашего участкового, дочка один в один, и по-возросту, и в как-раз первая из всего нашего окужения получила права и родительскую "копейку" гоняла, когда мы ещё на мопедах ползали...

Мой папа был просто рабочий. И я не из Карелии и не из Эстонии. Из под Питера.

0

0
Old 29-09-2013, 20:43   #104
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Первая машина...как же дааааавно это было...

http://www.youtube.com/watch?v=owZO4gLtFgg

"...Моя вишнёвая девятка
Тебя совсем с ума свела
Моя вишнёвая девятка
Покой твой напрочь отняла..."

0

0
Old 29-09-2013, 22:17   #105
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Вспомнил первую 2106 белого цвета которую купил в 1988г за 8 тонн деревянных, все деньги вбухал и был счастлив,радости было больше чем последние покупал.

0

0
Old 29-09-2013, 22:37   #106
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Вспомнил первую 2106 белого цвета которую купил в 1988г за 8 тонн деревянных, все деньги вбухал и был счастлив,радости было больше чем последние покупал.

Моей "первой машиной" былa Моссе,модель то ли 2141,то ли 2142.Обошлась в 10000 деревянных.Деньги заплатили,обещали что Моссе будет ,помнится,в течение года.Обещали,но передумали,деревянные ушли неизвестно куда,может,на вооружение Чечни,может,обменяли на зелененькие,и на обустройство чьей-то родни.
Потом,когда уже ездил на жигуле,несколько легче было от тогo,что этот Моссе так уродом и остался,как говорят,финны, "Susi jo syntyessään"
P.S. Mosse - Москвич

Последнее редактирование от Pauli : 29-09-2013 в 22:58.

0

0
Old 29-09-2013, 23:16   #107
banchic
Гость

Проживание:
МВ-280 SE. W 116. Супер машина)). В Одессе я был король!). Арабы за мной гонялись "Продай!?". Нда...Теперь арабы друг за другом гоняются.

0

0
Old 29-09-2013, 23:20   #108
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
МВ-280 SE. Супер машина)). В Одессе я был король!). Арабы за мной гонялись "Продай!?". Нда...Теперь арабы друг за другом гоняются.

Это в каком году?

0

0
Old 29-09-2013, 23:31   #109
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Это в каком году?

Тысяча девятсот восемдесят четвертый)).

0

0
Old 29-09-2013, 23:34   #110
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic

Мда... Ты действительно был крут!!! Наверное на остановках все голову поворачивали на мерс!?

0

0
Old 29-09-2013, 23:45   #111
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Мда... Ты действительно был крут!!! Наверное на остановках все голову поворачивали на мерс!?

Было такое. И три замка на гараже)))

0

0
Old 30-09-2013, 11:10   #112
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от banchic
МВ-280 SE. W 116. Супер машина)). В Одессе я был король!). ....

Такой же, но W126 чуть не купил в Таллинне, в 2000-м примерно году. Не договорился в цене, мутная история. Был аппарат просто люкс, со всем фаршем.

0

0
Old 30-09-2013, 19:53   #113
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Такой же, но W126 чуть не купил в Таллинне, в 2000-м примерно году. Не договорился в цене, мутная история. Был аппарат просто люкс, со всем фаршем.

Да, машина ТА ещё, согласен.
Я с тех пор машин кроме МВ не признаю)). Ничего с собой поделать не могу(

0

0
Old 01-10-2013, 11:44   #114
vega
Пользователь

Проживание:
У меня первой машиной была Хонда Сивис 1990, 1,6. Как то у меня с ней не сложилось, всё в ней работало так тяжело, руль, переключение скоростей, тяжелое время видно было у меня. Училась дома, ездить нужно было тут, как то неудачно всё было, боялась не то что ездить, пукнуть боялась (я ребёнок социализма и разбойных 90-х, казалось что все против нас). Я к ней относилась хорошо, но моей она так и не стала, теперь езжу на других, только автоматах (люблю), всегда относилась к машине как только к средству передвижения (тратила деньги на другое) но теперь как-то вошла во вкус, в следующий раз возьму обязательно новую, нужно только всю сумму собрать, что б не брать кредит, тежеловатенько.

0

0
Old 01-10-2013, 12:02   #115
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от vega
теперь как-то вошла во вкус, в следующий раз возьму обязательно новую, нужно только всю сумму собрать, что б не брать кредит, тежеловатенько.

Для того и есть кредитование, чтобы осуществление мечты не отодвигалось на неопределённый срок.

0

0
Old 01-10-2013, 16:11   #116
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от banchic

Мерс..? В 84..? Ну ты горазд заливат то...!!!
Их тоды по палцам сосчитат было... У Брежнева, Высоцкого... еее Пугачёвой вроде...
...и у баншика.?

0

0
Old 01-10-2013, 16:29   #117
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Мерс..? В 84..? Ну ты горазд заливат то...!!!
Их тоды по палцам сосчитат было... У Брежнева, Высоцкого... еее Пугачёвой вроде...
...и у баншика.?

Всё верно)).
Я ожидал этот вопрос.
Я его у одного фрица (очень богатый дядя) в Германии купил.
Да и не новый конечно.
Именно как у Высоцкого. Точно. С люком даже)

0

0
Old 01-10-2013, 16:32   #118
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от banchic
Всё верно)).
Я ожидал этот вопрос.
Я его у одного фрица (очень богатый дядя) в Германии купил.
Да и не новый конечно.
Именно как у Высоцкого. Точно. С люком даже)

Ну и далше..? Там и ездил, в Германии..?

0

0
Old 01-10-2013, 16:36   #119
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну и далше..? Там и ездил, в Германии..?

И там ездил, и дома ездил.

0

0
Old 01-10-2013, 16:39   #120
finnik
Ещё тот, фрукт...

У тебя папа посол СССР в ФРГ был..?
А в Одессу конечно на подводной лодке переправил..?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: