Результат опроса: Нужен ли брачный котракт?
|
Да, обязательно!
|
|
20 |
45.45% |
Нет, ни в коем случае!
|
|
6 |
13.64% |
Зависит....
|
|
18 |
40.91% |
|
|
16-12-2004, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
Status: Offline
|
tata
а зачем бояться скорой и старости? чему быть того не миновать. если в отношении первой еще что-то можно предпринять, то в отношении второго... тебе, кстати, сколько лет? а в чате ты не под тем же ником?
если мысли есть, от них отвлечь невозможно.
Kotikoshka
что значит "хорошо, что не было имущества"?, вы приехали сюда к мужу, пользовать и жить в его имуществе и это в порядке вещей?
|
|
|
16-12-2004, 18:48
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
через 10 лет после совместной жизни уж какое-то состояние и можно сколотить, потом дети могут появиться, и даже если детей мет, то в никакой Питер после 10 лет никого уже палкой не загнать, хоть какая квартира ждала бы ( ИМХО). В Фи ещё никто с голоду не умирал и без прописки не оставался. Государство на ноги поднимет всех "униженных и оскорбленных".
|
|
|
16-12-2004, 18:51
|
|
Гость
Проживание:
|
D_F
Какой остроумный,аж жуть.А почему тебя заинтересовал мой возраст,а? И отвечаю на последний твой вопрос: нет,в чате я не сижу,что мне делать больше нечего.
|
|
|
16-12-2004, 18:58
|
|
Пользователь
|
tata
овечаю на последний вопрос, а вдруг с целью создания семьи (или что бы попрактиковаться в написании контракта)?
|
|
|
16-12-2004, 19:35
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
|
Цитата:
что значит "хорошо, что не было имущества"?, вы приехали сюда к мужу, пользовать и жить в его имуществе и это в порядке вещей?
|
это вообще не из меня цитата. а я "хорошо" совсем в другом смысле сказала. как вводное слово.
я думаю, в порядке вещей. раз уж он так наотрез отказался переезжать в Россию. я его ни к чему не принуждала. вот, борщ ему готовлю. а Кончита за это деньги брала
|
|
|
16-12-2004, 19:38
|
|
Mascia
|
AlinaR
не надо меня на ноги поднимать я для мужа здесь живу. а одной было бы для чего? не, мне питер как-то ближе. жить здесь можно, да (сомалийцы вон тоже живут), но это не страна моей мечты.
Последнее редактирование от Kotikoshka : 16-12-2004 в 19:43.
|
|
|
16-12-2004, 19:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kotikoshka
хорошо, у меня не было до брака имущества.
|
как же не твоя?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
16-12-2004, 19:47
|
|
Mascia
|
я имела в виду : ладно, имущества у меня не было, но......
посмотри, процитировано неточно. я не писала : "Хорошо, ЧТО не было..."
|
|
|
16-12-2004, 20:01
|
|
Пользователь
|
Kotikoshka
не точно (my fault), но не вижу разницы смысла.
|
|
|
16-12-2004, 20:04
|
|
Mascia
|
D_F
а я видела, когда писала. то, что у меня нет имущества, хорошим я бы не назвала а может, я уже в бреду!
а вообще, хватит мне флудить, что думала, а уже сказала (что речь идти может не только о деньгах. ну, и "историей одного хамства" поделилась). а теперь я лучше пойду мужа гриппом заражать. всем удачи
|
|
|
16-12-2004, 20:13
|
|
Пользователь
|
Kotikoshka
видимо да. по моему если нет имущества и ты отказываешься (не хочешЬ/противишься) составлять брачнй котракт, то рассматривать это можно только с одной стороны. а оставить спгу... "...я бросила этого святого человека, что бы похать в гагры с этим..." (с)
|
|
|
16-12-2004, 20:26
|
|
Mascia
|
D_F
да. одностороннемыслящим можно это рассмотреть именно так. что я русская .... и приехала в эту прекрасную страну для того, чтобы кинуть финна на деньги. жалко только, что итальянца рядом не оказалось (там теплее). бедный мой муж. "идемте же спасать кошку". анафема мне.
на самом деле мораль только одна : что если у тебя температура выше 38, не стоит лезть в дискуссии. но так хочется!
может, лучше напиться и подраться?
|
|
|
16-12-2004, 20:40
|
|
Пользователь
|
Kotikoshka
а как мыслят многогранномыслящие и многосторонне развитые в такой ситуации? не будем говорить о любви сейчас (я его любю и мне ничегот не надо), это в другой теме. в этой мы рассматриваем меркантильные интересы.
|
|
|
16-12-2004, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
На мой взгляд, любовь и мат база - две параллельные вещи. Их нельзя смешивать в одну кучу, тогда и обсуждать будет проще. Представьте, вам много чего от предыдущих поколений передалось, что же, все терять из-за развода?
Если у одного из супругов что-то было до брака, то оно при нем и должно остаться, а то, что нажито в течение совместной жизни делится пополам. Трудно же выделить, чья роль была важнее. На мой взгляд это рационально и справедливо. Да я и сама предложила такой контракт супругу. Он, кстати, обиделся, но подписал.
Что в таком подходе плохого? Трудно может быть только чисто эмоционально той стороне, которой кажется, что она что-то теряет. Но ведь нельзя потерять то, что вам никогда и не принадлежало.
|
|
|
17-12-2004, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Что в таком подходе плохого? Трудно может быть только чисто эмоционально той стороне, которой кажется, что она что-то теряет. Но ведь нельзя потерять то, что вам никогда и не принадлежало.
|
Ой, как хорошо сказано, честно! Полностью согласна
|
|
|
18-12-2004, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
Kotikoshka
видимо да. по моему если нет имущества и ты отказываешься (не хочешЬ/противишься) составлять брачнй котракт, то рассматривать это можно только с одной стороны. а оставить спгу... "...я бросила этого святого человека, что бы похать в гагры с этим..." (с)
|
Так вопрос то был не в том...Kotikoshka написала в своем посте что РОДСТВЕННИКИ НЕ ПРИНЯЛИ ЕЕ,и ИНИЦИАТИВА СОСТАВЛЕНИЯ КОНРАКТА ИСХОДИЛА ОТ РОДСТВЕННИКОВ. Если мы здесь рассматриваем чисто меркатильные интересы -то скажи мне, в честь чего ей необходимо слушать что там мужнина родня порешила межь собой?Я думаю что если бы вопрос брачного контракта поднял ее муж-вопроса бы не стояло....
У меня брачный контаркт есть и инициатива исходила от обоих,мы с мужем это вдвоем решили и никто в обиде не был...тем более что этот контракт при необходимости возможно изменить или при желании вообще уничтожить....
|
|
|
18-12-2004, 21:25
|
|
Пользователь
|
beges
какая разница? муж пошел на поводу, значит был не против.
|
|
|
19-12-2004, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
D_F
Неа,не угадал....муж то как раз против тоже раз контракта не подписано
|
|
|
10-02-2005, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Всегда считала, что брачный контракт необходим при заключении брака, а сейчас когда это непосредственно коснулось меня и будущий муж хочет сделать брачный контракт, почувствовала, что это меня обидело и сильно. Глупо чувствовать себя обиженной, я понимаю, что он хочет оговорить в контракте имущество, к-е есть у него до свадьбы, и что в случае развода он не обязан его со мной делить. Но я и так не стану его отбирать, не такой я человек, чтобы делить то, что оставили ему родители. Совместно нажитое имущество да, я стала бы делить в случае развода, но не то, что есть у него сейчас, до женитьбы на мне. Я кстати тоже небедная невеста, у меня есть собственность, но мне было бы достаточно того, если бы он дал мне слово, просто пообещал, что в случае чего не станет претендовать на мою собственность до брака. Я ему доверяю. Получается во мне он сомневается, да? Как вы думаете?
|
|
|
11-02-2005, 00:10
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Лучше подписиваите! Ето застра*ляп**ляп**ляп*т вас обоих от вас самих же!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
11-02-2005, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
у мужа есть имушество, а вдруг он разорится, наделает долгов. тогда если у вас к тому времени будет что-то нажитое, лишитесь и етого в счёт его долгов. брачный договор зашишает и не надо его бояться.
|
|
|
11-02-2005, 00:22
|
|
Пользователь
|
Договор я подпишу, раз он хочет. Но всё равно остаётся какое-то неприятное чувство
|
|
|
11-02-2005, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
просто русским/российским людям ето не привычно. а финны спокойно к етому относятся. и у тебя будет документ зашишаюший твоё имушество. если бы я в своё время подписала договор, то не лишилась бы всего имушествa доставшеегося от родителей и предков. так что горьким опытом научена.
|
|
|
11-02-2005, 00:58
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
как я тебя понимаю
Цитата:
Сообщение от NYTELLA
Я даже не могу сказать определенно, почему обидно...но такое чувство, что считает меня за " стерву " что ли какую-то...Ведь если живешь с человеком, то ведь видно характер....по-моему я не похожа на стерву....
|
я действительно тебя очень понимаю,ведь я столкнулась с той же проблемой перед браком...мы ругались беспрерывно 2 дня.......
мне самой ужасно обидн..хотя в принципе сейчас это забылось и ни на что не влияет...
сволочи мужики,хотя их тоже можно понять!
удачки тебе!!!!
|
|
|
11-02-2005, 01:01
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
мне очень приятно,что я хоть не одна
Цитата:
Сообщение от Pupusik
Договор я подпишу, раз он хочет. Но всё равно остаётся какое-то неприятное чувство
|
девушки,я так рада,что нашла единомышленниц....
ведь у меня тоже самое на душе.......можеи это финны такие.....у нас ведь действительно такого нет....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|