Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Спасибо!!! Это надо в тему про культурную программу! А еще есть видео с этого фестиваля? Очень мне интересно...
Их есть у меня...
Хотел накидать в трубу, но при посмотре оказалось, что часть их испорчена, коллегой оператором, стоявшим поотдаль, и расхваливашим подошедшему любопытному, достоинства своей техники... А моя камера вслушивалась не только в переливы аккордеона и скрипки, но и их речь прихватила...
Думаю терь сделаю нарезку, и солью в винигред... Ну вобщем посмотреть подумать нуно... Работа отнимает много времени... Хм, ну то-есть они обе отнимают... и та, что хлеб даёт, и та, что для души...
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Недеюсь, Вы меня простите за небольшой фэйслифтинг... Правда пришлось пожертвовать качеством
О ваще Супер! Ужо можно в номинацию какую подавать!
У мя нету такиъ инстрУментофф---
Я ща стряпаю полякофф --- длинный клип-- второй час сейвитса-- а спать пора--- через 3 часа на смену--
Ну два часа мало ) мы вот делали для голливуда еффекты, так рендер трёх секунд видео занял три дня на самых мощнейших компьютерах которые можешь себе только представить. Хотя конечно рендер обычного видео, и жёсткой графики с шейдерами и гридом глупо сравнивать с проф. точки зрения. )
у нас было 6x Macpro соедины по Xgird.
в каждом по 2 х QuadCore Xeon 2,6Ghz, Radeon 5870 Crossfirex mac edition на 2гб, по 32гб оперы)
Вот кстати сейчас моделим вирусный ролик с жёсткой 3D графикой на тему постебатся над магазинами которые попали под скандал с мясом конины., пока что набросал эскизы, угадай кто )
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну вот, засейвил... и залил в трубу, полякофф...
Ээээххх... Красавцы... С погодой повезло. Все ярко и солнечно.
Самое страшное для начинающего оператора и оператора документалиста - упустить, что-то важное. Ведь переснять не удасться. Поэтому новички снимают очень много общим планом (когда больше информации помещается в кадр). Но новая эра HD позволяет нам, ухудшив качество до SD, попробовать побороть этот страх на монтаже. Попробуйте найти детальные интересные моменты в танцах и покажите их нам без страха (исходник-то останется). Покажите за один танец 2-3 крупных плана (музыкантов, танцующую пару детей, лица поющих/говорящих). Посмотрите, как я изменил масштаб, наверняка в Вашем инструменте есть такая возможность. Будет интереснее. А если смена крупности совпадет с тактом музыки, то и профессиональнее. Браво!
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Немного поправлю, не сейвитса а рендерится
Ну, я бы не был таким категоричным в таких мелочах, коллега У него может пункт меню называется "Save video" или "Export movie" - совмещающий в себе процесс рендера с сохранением в видео файл и не обременяющий обывателя ненужной информацией.
ЗЫ Давайте, не будем цепляться к мелочам. А если есть термины, то по возможности будем их просто объяснять на "понятном" языке. К "рендеру" пока возвращаться не будем.
ЗЫЫ Немного поправлю - не еффект, а эффект Или еффект = эффекту + 0,01 промилле (исходя из Ваших оправданий)?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Мне вот интересно, где юзер Tiger? Что у него еще есть интересного в архивах? Море очень здоровское. Раз человек создал себе оригинальную заставку, значит, наверняка, у него еще что-то есть нам показать
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
...новички снимают очень много общим планом ... Покажите за один танец 2-3 крупных плана ..., наверняка в Вашем инструменте есть такая возможность...
неа, нетути... было бы, использовал.. бы...
Цитата:
Ээээххх... Красавцы... С погодой повезло. Все ярко и солнечно.
Погода, аха... классно было, тепло и мухи не кусали...
А вот ярко и .... эт пожалуй больше заслуга фотика... эт у него есть возможность снимать видио, в любом из выбраных режимофф... был выбран режим "экспресс-красочный"...
Как выяснилось здесь на форуме, не всем такие яркие краски нравятся...
А я ешо один клипчик заэто... зарег... ну вощем сделал, как смог, и залил в трубу... для комплекту..
Танцуют юные эстонские танцоры из школы Леизи, с Сааремаа
Finnik, видео класс, но хватит убивать стандартными переходами, я ей богу сделаю тебе сам проф переходы только для тебя, только бы ты не использовал эти виндовс муви мейкерские. Лады? )
Проживание: Porto
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мне вот интересно, где юзер Tiger? Что у него еще есть интересного в архивах? Море очень здоровское. Раз человек создал себе оригинальную заставку, значит, наверняка, у него еще что-то есть нам показать
Спасибо за интерес к моему наивному творчеству! Просто я слегка закомплексовал. Слишком все круто у Вас и у MaZaHaKa. Мое видео исключительно для того чтобы вызвать улыбку в домашнем кругу. Самый первый клип сонтированный из видеоархивов НЭС "Академик Федоров" на котором работал в далеком 1993 году.
Tiger, а какая роль была у тебя в тех видео, которые ты постишь? Да и не очень хорошо вешать музыку на которую у тебя нету прав для использовании или CC лицензии.
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Tiger, а какая роль была у тебя в тех видео, которые ты постишь? Да и не очень хорошо вешать музыку на которую у тебя нету прав для использовании или CC лицензии.
Ну, я не тягаюсь с профессионалами работающими в студиях с проф аппаратурой и не подаю свое видео как товар. говорю, же что сделано для просмотра в домашнем кругу. поэтому заявления о нравственности здесь не катят. Просто крутил свой жанр в своем кругу. считаете, что безнравственно, удалю. В титрах между прочим указываю на авторство.
В этих видео, которые я постил я занимался и съемкой и монтажем. Вот только клип с пингвинами смонтировал из архива видео материалов принадлежащего судну. Об этом упомянул, кстати. И еще раз прошу учесть, что я не занимаюсь коммерцией и ничего никому не впариваю.
Цитата:
Сообщение от Tiger
Спасибо за интерес к моему наивному творчеству! Просто я слегка закомплексовал. Слишком все круто у Вас и у MaZaHaKa. Мое видео исключительно для того чтобы вызвать улыбку в домашнем кругу. Самый первый клип сонтированный из видеоархивов НЭС "Академик Федоров" на котором работал в далеком 1993 году.
Так.
1) Комплексовать вредно. Это нервы, а нервы не востанавливаются Эта тема ДЛЯ ВСЕХ!!! А то, что мы тут оказались... это как Kri в фоторазделе... В любой теме есть обыватели, а есть корифеи... На то он и форум...
2) Творчество Ваше СОВСЕМ не наивное. Выкладывайте еще! Это видео тоже будет отправлено моим друзьям (правда уже не по технике, а по сюжету).
3) А вот про Федорова совсем интересно становится... Вы там как научний сотрудник были или в корабельном составе (переходим в ПС)?!
-----------------
Tiger. Я и не говорил что надо заниматься коммерцией или профессионально, очень странно что многие кадры сняты на мой взгляд с разных камер, видно что видео сняты с разной светосилой и разными фокусными расстояниями.
А упоминание автора музыки или материала не даёт тебе права на использование, это нарушение авторских прав. Музыку покупают с стоксов, или выпрашивают права напрямую, или используют CC лицензию.
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Tiger. Я и не говорил что надо заниматься коммерцией или профессионально, очень странно что многие кадры сняты на мой взгляд с разных камер, видно что видео сняты с разной светосилой и разными фокусными расстояниями.
А упоминание автора музыки или материала не даёт тебе права на использование, это нарушение авторских прав. Музыку покупают с стоксов, или выпрашивают права напрямую, или используют CC лицензию.
Возможно, что и с разной светосилой, возможно, что и и с разными фокусными расстояниями. Спорить не буду. Не профессионал. Есть другая область где я зубр, но к видео она не имеет никакого отношения. Клипы смонтированны из материала, который копился около 20 лет. Был отснят четырьмя примитивными видеокамерами. Тема, идея или концепция ролика рождались много позже. Тогда я и ворошил старые подшивки.
Что ж. Если все так принципиально, я тихо удаляюсь. Мне показалась интересной тема "покажи свое видео", идея которой (казалось бы) состоит в том, чтобы посмотреть, приободрить, приколоться. Спасибо за урок навственности. Успехов!
Что ж. Если все так принципиально, я тихо удаляюсь. Мне показалась интересной тема "покажи свое видео", идея которой (казалось бы) состоит в том, чтобы посмотреть, приободрить, приколоться. Спасибо за урок навственности. Успехов!
Куда спешишь ) надо к всему спокойно относится) выкладывай что то новое
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Куда спешишь )
Разгонишь сейчас всех, кого пытался собрать...
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
а есть тут любители и профессионалы по видео и анимации?
...
Думаю что в теме будет приветствоваться все виды видео съёмки как на домашнюю камеру домашних любимцев закачиваю полнометражными кино фильмами.
Кто же выложит сюда свой полный метр?! А как же права кинокомпании?!
-----------------
[QUOTE=smulik]я могу выложить наш полнометр. права у меня. если что....
Классно, конечно, сделано. Думается делал человек "не от сохи". Иначе бы, записать интервью у Корнилова, мне думается, было бы не просто. Романова тоже помню, возможно не по "Федорову" а по "Визе" или "Мультановскому". К сожалению нет никого из экипажа, но и тема не об этом. О мужестве полярников все верно сказано. добавить нечего. Тема про баню тоже раскрыта. Единственный вопрос напрашивается, но не к создателю фильма, а вообще риторический. Почему американцы отгрохали там целый городок по имени Мак Мёрдо на 1500 чел (это в 92 году то), оснащенный и аэродромом и комфортными условиями проживания (бары, продвинутый общепит, трехэтажные дома, музей, магазин Duty Free, даже микрик ходивший по расписанию с американской станции на новозеландскую), а мы считаем баню в Антарктиде чем то сверхестественным? Мне кажется это очень характерно для нас.
Собственно видео с мумитролями готово, более 250.000 просмотров за три дня, видео изначально было залито 1.4.2013, но 4.4.2013 нас заставили удалить видео, адвокаты евиры и флорафуд угражали судом за неправдивую информацию, даже если это было сделано в юмористическом стиле. Уладили конфликт и перезалили.
Ну что же, сделали наконец то свежий шоу рил моей фирмы, наши услуги уже забиваются под лето, так что кто хочет успеть заказать свадебные съёмки в виде фото, видео, музыкальные клипы и съёмки мероприятий, то welcome на наш сайт: http://publicmedia.fi
Последнее редактирование от MaZaHaKa : 25-04-2013 в 15:58.
Кстати, если кому интересно - вся российская сериальная продукция снимается на Марке с хорошей оптикой, да и полный метр по большей части тоже. Я проводила конкурс сценариев и на одном форуме заикнулась, что у нас в кинокомпании только 35 мм, только хардкор. Количество шуток юмора, полученных по этому поводу, проще измерить часами, чем сообщениями.
Ну что же, сделали наконец то свежий шоу рил моей фирмы, наши услуги уже забиваются под лето, так что кто хочет успеть заказать свадебные съёмки в виде фото, видео, музыкальные клипы и съёмки мероприятий, то welcome на наш сайт: http://publicmedia.fi
МаZаНакушка! Обязательно к тебе обращусь! Пару муз клипов надо отснять!
Кстати, если кому интересно - вся российская сериальная продукция снимается на Марке с хорошей оптикой, да и полный метр по большей части тоже. Я проводила конкурс сценариев и на одном форуме заикнулась, что у нас в кинокомпании только 35 мм, только хардкор. Количество шуток юмора, полученных по этому поводу, проще измерить часами, чем сообщениями.
На телеке это ясен пень. А вот полнометражки только если бюджетные, нормальные снимаются на RED Scarlet X или же EPIC. Марк хорош, но не настолько что бы снимать полнометражки.
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Надо тему закрыть. Так как люди не умеют читать что надо выкладывать свои видео а не вырезки и монтаж из чужих производств и прикольчики ютуба.
Ну, может прикольчик он сам снял Хотя в общем-то да... не очень к месту, его надо было подмонтировать и музычку подложить или ты предлагаешь ещё и композитором выступить - самому написать саундтрек? Да сейчас даже в фильмы подкладывают готовые песни, почти никто не пишет специально музыку под фильм.
А вот про то, что считать своим - это сложный вопрос. 100% могут заявить о СВОЁМ видео только дизайнеры (генерирующие изображение сами) и "Сам Себе Режисёры", которые сами сняли и сами смонтировали. А вот если посмотреть на работу того же Спилберга... То свои ли у него работы? Оператор снял, монтажёр смонтировал... А он что делал?! РЕЖИССИРОВАЛ!!! В "Назад в будущее" он даже музыку подкладывал из хитов 50-70х, хоть и был у него композитор. Так же и представленные мной "мои" документалки... "Quo Vadis?" больше чем на 50% состоит из хроник взятых из Российского государственного архива кинофотодокументов и положен ПОЛНОСТЬЮ на симфонию Микаэля Таривердиева... Мой ли это фильм или режиссёра, или Микаэля? Или тех людей, кто запечатлел кадры хроники? Я не знаю. Но я выкладываю те работы, к которым сам приложил руки.
ЗЫ Я даже больше скажу. Вот программы (текучка), которые я монтировал ("Пусть говорят" и "К нам приехал...") абсолютно различаются процентом моего вмешательства. ПГ - полностью пересобрана, а КНП - я только ошибки прямого эфира подчищал. Мои ли это видео? По твоей логике - нет, так как это вырезки и монтаж из чужих производств.
ЗЫЫ Ты лучше бы показал свои новые работы
-----------------
Всем салют!
Вот нашла свою старенькую песенку.
Очень хочется делать видео и на новые, но сама не умею, а платить за работу пока нет возможности. Идеи и песни есть в большом количестве.
Если кому интересно, можем вместе "Сотворить шедевр"