Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 25-05-2013, 12:07   #61
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
вопрос стоит о РАЗМЕРЕ фирмы и ее доходах.

Нет.В этой теме спрашивают-во сколько на самом деле обходится работник фирме.
Я вот всё подробно написал,без утайки.Можно сказать даже встав на сторону работадателей

http://www.russian.fi/forum/showpos...69&postcount=25

Да,не дёшево.Но и не в минус.Причём,можно было бы и прибавить з/п на пару евро в час,ибо запас позволет это сделать с лихвой

Ругаться и спорить у меня нет ни желания/ни времени/ни сил

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 25-05-2013, 12:15   #62
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Talking

Микк, найми себе 8 "вась", одень костюм и начинай болтать по телефону. Потряси форум немеряными прибылями, которые осядут в твоих карманах. Сканька, я и Перпетуум Мобиле офигеем и полностью перепишем базовый курс "экономика предприятий" для техникумов. Канарейка отредактирует.
Я не призываю ничего доказывать, это было бы насилием над личностью. Назовем это проектом, я даже название придумала "Удиви Низайтса".

0

0
Old 25-05-2013, 12:20   #63
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Микк, найми себе 8 "вась", одень костюм и начинай болтать по телефону.

Увы,увы,увы...мне при рождении только мозг достался и любовь к математике,а вот жилки предпринимательской ни миллиметра не выдали ))

-----------------

0

0
Old 25-05-2013, 12:29   #64
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Увы,увы,увы...мне при рождении только мозг достался и любовь к математике,а вот жилки предпринимательской ни миллиметра не выдали ))

У тебя не только жилки предпринимателя не наблюлось, но и любовь к математике осталась в ее теоретической части. Ну сходи на курс бухгалтерии, там тебе твою любовь покажут на прикладном уровне. Ты с изумлением узнаешь такие статьи расходов, о которых слыхом не слыхивал, а так же возможно тебе расскажут, что зарплату надо платить вовремя, не говоря уж о налогах государству, а если у тебя сегодня заказов нет, то налог и зарплату ты все равно заплатить должен. А, и не все заказчики платят вовремя, а некоторые не платят вообще, а ты сиди на телефоне и пытайся с ними договориться. И все равно не со всеми договоришься. А "васи" 15 числа ждут своих денег на счету, им ваще до лампочки твои проблемы с заказчиками. Ну и тыща других "эээ....", которые сжирают твои мифические прибыли, которые еще не успeли нарисоваться в твоих карманах.

0

0
Old 25-05-2013, 12:35   #65
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
У тебя не только жилки предпринимателя не наблюлось, но и любовь к математике осталась в ее теоретической части. Ну сходи на курс бухгалтерии, там тебе твою любовь покажут на прикладном уровне. Ты с изумлением узнаешь такие статьи расходов, о которых слыхом не слыхивал, а так же возможно тебе расскажут, что зарплату надо платить вовремя, не говоря уж о налогах государству, а если у тебя сегодня заказов нет, то налог и зарплату ты все равно заплатить должен. А, и не все заказчики платят вовремя, а некоторые не платят вообще, а ты сиди на телефоне и пытайся с ними договориться. И все равно не со всеми договоришься. А "васи" 15 числа ждут своих денег на счету, им ваще до лампочки твои проблемы с заказчиками. Ну и тыща других "эээ....", которые сжирают твои мифические прибыли, которые еще не успeли нарисоваться в твоих карманах.

Какие-то обидные слова говоришь,однако ))
Ты тут меня не путай-математика пусть останется математикой,а буГалтерия с её выкрутасами пусть будет сама по себе.И аферистов сюда тоже не надо,это к законникам.
Я так думаю,что свою з/п получаю вовремя лишь потому,что мой босс эти риски уже просчитал,а поэтому,если я отработал с первого мая по 15-ое,то денежку за это получу на счёт лишь 25-ого мая...уж так заведено тут.

-----------------

0

0
Old 25-05-2013, 12:45   #66
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Какие-то обидные слова говоришь,однако ))
Ты тут меня не путай-математика пусть останется математикой,а буГалтерия с её выкрутасами пусть будет сама по себе.И аферистов сюда тоже не надо,это к законникам.
Я так думаю,что свою з/п получаю вовремя лишь потому,что мой босс эти риски уже просчитал,а поэтому,если я отработал с первого мая по 15-ое,то денежку за это получу на счёт лишь 25-ого мая...уж так заведено тут.

*Оооо, законники. Ты сам-то часто по законникам бегаешь, с их-то ценами на консультации? Ну и вот. Добавь очередную статью расхода вашей конторе.

Не важно какого числа ты получишь свою з/п. Ты ее получишь. А вот чтобы просчитать риски, одной прибыли не достаточно. Надо в этом хорошо соображать и знать где вертеться, чтобы услуги вашей конторы продать. И продать не ниже себестоимости, и в некоторых отраслях это становится все сложнее и сложнее. Конкуренция не дремлет, как законная, так и "черная" с твоими соколлегами с Эстонии или откуда там.

Чета я утомилась. Вот обещала же не вступать с тобой в разглагольствования про предпринимателей и прочих капиталистов-империалистов, а слов не держу. Погода, видать, хорошая.

0

0
Old 25-05-2013, 12:48   #67
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika

Чета я утомилась. Вот обещала же не вступать с тобой в разглагольствования про предпринимателей и прочих капиталистов-империалистов, а слов не держу. Погода, видать, хорошая.

Нет,мать,это любовь

-----------------

0

0
Old 25-05-2013, 12:48   #68
nezaika
*

Короче, уймите меня.

0

0
Old 25-05-2013, 12:54   #69
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
да, чет и я не учла что зарплата вовремя а деньги еще "в дороге"
я как вспоминаю наших работников то порой думаю что ну дураки мы были, причем полные. звонит с утра к примеру и говорит - не могу на работу выйти. машины нет- ну че- одалживаем деньги на покупку машины а человек поработал 3 недели и свлил- потом бегали месяцами чтобы деньги фирмы а чаще- свои личные вернуть...такие вот работнички у нас были, причем не один
на долю не плачусь. просто знаю как может быть. Вилкас тоже вон рассказывала про своих горе-работников которые ее шантажировали

0

0
Old 25-05-2013, 13:05   #70
Люся

Проживание:
Talking

девочки, подбирать работников нужно гораздо тщательнЕе, чем полового партнера

0

0
Old 25-05-2013, 13:29   #71
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Вот,и работникам тоже всегда нужно быть начеку,помнить,что велика возможность секс-домогательств от босса/боссши.
Предприниматель очень сексуальноактивен,ибо работает мало,прибыли большие,времени свободного много и живёт он мечтами о богатстве,где его все кругом ублажают,холят и лелеют ))

-----------------

0

0
Old 25-05-2013, 13:33   #72
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от nezaika
Короче, уймите меня.

Ну-ка уймись!

Так?

-----------------

0

0
Old 25-05-2013, 20:07   #73
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Люсяяя... Ну возьми меня для начала работником что-ли....

0

0
Old 26-05-2013, 10:50   #74
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Люсяяя... Ну возьми меня для начала работником что-ли....

эт не для начала, это высшая степень доверия.

0

0
Old 26-05-2013, 12:41   #75
ira119
Пользователь

Проживание:
Добрый день.
У меня вот такой вопрос о зарплате.
Работаю в частном доме престарелых, договор временный, заканчивается 30.6.
В конце апреля должна была получить зарплату(ставка 1830 за апрель+надбавки за ночные вечерние выходные и проч за март), у нас так платят и меня это устраивает.
Но получила лишь надбавки. Остатки, то бишь зарплата, пришла на счёт только в начале мая.
Я сходила в tilitoimisto, узнать в чём проблема. Мне сказали, что меня с 1 апреля перевели на почасовую оплату труда.
Я поинтересовалась, как они могли мне расчитывать зарплату по новому положению, если я сама об этом слышу впервые, нового договора не подписывала и вообще как это возможно.
В ответ получила: А нам наша начальница позвонила и сказала, что вас перевели на почасовую оплату труда.
Честно говоря, я так растерялась. Даже не знаю, в плюсе я или в минусе. Вот сейчас за май расчётка пришла, вроде по зарплате не хуже, чем в предыдущие месяцы.
И в графике на июнь заметила, что меня отправляют в недельный отпуск, хотя не просила и не заикалась. Разве можно не спросясь отправлять работника в отпуск.
Спасибо.

0

0
Old 26-05-2013, 13:22   #76
parolg
Пользователь

Проживание:
Что-то мутят у вас на работе.
-Вас могут отправить в принудительный неоплачевыемый отпуск, НО работадатель обязан предупредить вас об этом минимум (по закону) за 2 недели.
-Вас могут перевести на почасовую работу, но вы с начальником должны подписать новый договор об изменениях условий оплаты.

0

0
Old 26-05-2013, 13:33   #77
ira119
Пользователь

Проживание:
Отпуск принудильный, но оплачиваемый.
И я договор подписывала только при приёме на работу, оплата ставка+надбавки.
Скандалить и ругаться не хочу и не могу. Место вообщем неплохое и хотелось бы получить следущий договор.
Но вот такие сюрпризы настроение портят.

0

0
Old 26-05-2013, 16:13   #78
parolg
Пользователь

Проживание:
Но если вам оплачивают отпуск, то в чём проблемы??? Да еще летом!!
Так это ваш законный летний отпуск или к нему еще дополнительно "гуля, пей, веселись, а мы тебе зарплату будем начислять"? Как-то не понятно.

0

0
Old 26-05-2013, 16:34   #79
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так Вы подумайте, может Вам почасовая оплата и удобнее. Когда на окладе, и случаются переработки, то с боем приходится "своё" вырывать. А на почасовой все ясно, сколько отработал, столько и получил. И в обратную сторону тоже легче, мало ли надо уйти куда по делам среди рабочего дня - наамного легче договариваться. Тут главное за тунтипалку биться. Столько то Евро в час, а остальное все вторично.

0

0
Old 26-05-2013, 17:15   #80
ira119
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Но если вам оплачивают отпуск, то в чём проблемы??? Да еще летом!!
Так это ваш законный летний отпуск или к нему еще дополнительно "гуля, пей, веселись, а мы тебе зарплату будем начислять"? Как-то не понятно.

Я вообще не планировала отпуск и не заикалась о нём.
У меня уже 12 дней накопилось, а отпуск на 6 дней дали.
Думала если не продлят договор, то получу компенсацией, как было на предыдущем месте работы.

0

0
Old 26-05-2013, 17:21   #81
ira119
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так Вы подумайте, может Вам почасовая оплата и удобнее. Когда на окладе, и случаются переработки, то с боем приходится "своё" вырывать. А на почасовой все ясно, сколько отработал, столько и получил. И в обратную сторону тоже легче, мало ли надо уйти куда по делам среди рабочего дня - наамного легче договариваться. Тут главное за тунтипалку биться. Столько то Евро в час, а остальное все вторично.

В том то и дело, смен может не хватить, и получу копейки.
А по ставке мининум часов положен, а переработка она очень хорошо оплачивается.
Надо бы сходить попросить, чтоб посчитали, как выйдет по зарплате если взять почасовую оплату и ставку, с одинаковым количеством смен.
Меня эти разбирательства так напрягают, так неловко и стыдно, как будто за чужое прошу.

0

0
Old 20-03-2015, 11:50   #82
Bublik
Пользователь

Проживание:
В данный момент на длинном больничном, получила тавиломапаллка без ломараха , как думаете, пправильно ли это?

0

0
Old 20-03-2015, 12:41   #83
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Bublik
В данный момент на длинном больничном, получила тавиломапаллка без ломараха , как думаете, пправильно ли это?

Там так и написано lomapalkka? Или все же sairaslomapalkka?

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 20-03-2015, 12:52   #84
Bublik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Там так и написано lomapalkka? Или все же sairaslomapalkka?

написано vuosiloma и все,никаких надбавок в виде ломараха нет.. сайраслома уже платит кела
и по деньгам это - только 6 дней талвилома

0

0
Old 20-03-2015, 13:07   #85
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bublik

конечно правильно, сейчас последняя неделя года начнётся, когда можно этот талвилома и можно отгулять, поэтому тебе в обязательном порядке и выплатили ломапалкка, потом начнётся период kesäloma. тебя кела может ещё и на деньги нахлабучить, если ты одновременно sairauspäiväraha получала и ломапалкка за тот же период времени.

я могу ошибаться конечно, но поправьте меня , если я не прав

для получения lomaraha, ты должна и на работе присутствовать до начала отпуска. но ты на больничном

0

0
Old 20-03-2015, 13:29   #86
Bublik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rudeguy
конечно правильно, сейчас последняя неделя года начнётся, когда можно этот талвилома и можно отгулять, поэтому тебе в обязательном порядке и выплатили ломапалкка, потом начнётся период kesäloma. тебя кела может ещё и на деньги нахлабучить, если ты одновременно sairauspäiväraha получала и ломапалкка за тот же период времени.

я могу ошибаться конечно, но поправьте меня , если я не прав

для получения lomaraha, ты должна и на работе присутствовать до начала отпуска. но ты на больничном

по-моему, именно, ломапалкка не учитывается кела

0

0
Old 20-03-2015, 13:48   #87
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Bublik
написано vuosiloma и все,никаких надбавок в виде ломараха нет.. сайраслома уже платит кела

Сообщите о том, что вы на больничном, а не в отпуске. Может у вас, конечно, платят когда угодно lomapalkka, a lomaraha только тогда, когда работник фактически в очередном отпуске.

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 20-03-2015, 13:55   #88
Bublik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Сообщите о том, что вы на больничном, а не в отпуске. Может у вас, конечно, платят когда угодно lomapalkka, a lomaraha только тогда, когда работник фактически в очередном отпуске.

они ж знают, что я на больничном
и заплатили ломараха всем, фактически и практически отгулявшим, и нет .

0

0
Old 20-03-2015, 13:57   #89
Bublik
Пользователь

Проживание:
на финских форумах пишут и так и так . Многим платят..., но есть какая-то ссылка на закон?

0

0
Old 20-03-2015, 14:22   #90
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bublik
на финских форумах пишут и так и так . Многим платят..., но есть какая-то ссылка на закон?

изучи твой TES

Työnantaja antaa tällöin vuosiloman sairausloman päälle sekä maksaa lomapalkan ja lomarahan/lomaltapaluurahan (ks. lomarahan/lomaltapaluurahan maksamisesta oma työehtosopimus). Lomapalkka ei vaikuta vähentävästi sairausvakuutuspäivärahaan. значит с кела всё нормально будет

http://www.vuosilomaopas.fi/fi/tyok...-ajankohta.html

0

0
Old 20-03-2015, 14:31   #91
Bublik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rudeguy
изучи твой TES

Työnantaja antaa tällöin vuosiloman sairausloman päälle sekä maksaa lomapalkan ja lomarahan/lomaltapaluurahan (ks. lomarahan/lomaltapaluurahan maksamisesta oma työehtosopimus). Lomapalkka ei vaikuta vähentävästi sairausvakuutuspäivärahaan. значит с кела всё нормально будет

http://www.vuosilomaopas.fi/fi/tyok...-ajankohta.html

Вот спасибо!!!

0

0
Old 20-03-2015, 22:13   #92
Bublik
Пользователь

Проживание:
Наверное, все беременные тупые, но читая писанину кела, запутываешься еще больше.
Теперь я не понимаю, кто платит äitiysraha?
Было написано подать в кела хакемус на эти деньги, я подала - решили - платят.
Теперь, в связи со странно оплаченным талвилома, почитала тес. Там написано- работодатель платит первые 3 месяца мамины деньги.
Так кто из них платит?

0

0
Old 13-11-2023, 17:48   #93
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Thumbs up

Веоника, спасибо за нужную тему!

Тему бы закрепить немешало для пользы дела.

.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: