И в конце подключить компьютер по Wi-Fi к IPhone. :-)
Это действительно проще, но риск испортить симку при резании достаточно велик, и ему, в случае поломки, никто её не компенсирует - симка prepaid, a не по договору. Гарантии никакой тут нет, что он не погнёт при резке симку и, соответственно, контактные площадки с микрометровыми проводниками внутри её. Поэтому, лучше сделать Ad-Hoc соединение от компьютера, и не нужно резать и подстраивать под размер миниSim-карты.
Это действительно проще, но риск испортить симку при резании достаточно велик, и ему, в случае поломки, никто её не компенсирует - симка prepaid, a не по договору. Гарантии никакой тут нет, что он не погнёт при резке симку и, соответственно, контактные площадки с микрометровыми проводниками внутри её. Поэтому, лучше сделать Ad-Hoc соединение от компьютера, и не нужно резать и подстраивать под размер миниSim-карты.
а пррпед микросим существуют?тоесть комп ловит айфон гениально
а пррпед микросим существуют?тоесть комп ловит айфон гениально
Надо указывать при оформлении покупки Mobililaajakaista Prepaid у провайдера через вебсайт. Toт Prepaid, который можно сразу купить в киосках,магазинах, насколько я видел- там классическая sim-карта. МикроСим пока нигде не видел...
Дело в том что планирую приобрести iPod, там такая же ерунда будет с подключением? Решил вот и проверить на iPhone.
Зайди в ближайший магазин Saunalahti и купи новую Prepaid SIM для звонков (это даже в R-Kioski можно сделать) nano SIM размера для IPhone.
И каждый месяц подключай безлимитный интернет на любой скорости на эту SIMку при помощи СМС. В офисе тебе расскажут как это делать или в интернете прочитаешь.
А Huawei модем с его SIMкой положи на полку или отдай другу :-)
Последнее редактирование от Это я : 25-05-2013 в 12:11.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Это всё понятно что есть другие пути решения данного вопроса. Но меня интересует именно подключение к этой беспроводной сети которую даёт Saunalahti моккула. У меня есть ещё один ноутбук рядом, и наверное нет смысла покупать ещё одну моккулу, или покупать какое то другое оборудование для этого, когда можно получить доступ к этой, и я и его хочу подключить, но вопрос, мне не найти ключ к беспроводной сети!
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от MaLa
Это всё понятно что есть другие пути решения данного вопроса. Но меня интересует именно подключение к этой беспроводной сети которую даёт Saunalahti моккула. У меня есть ещё один ноутбук рядом, и наверное нет смысла покупать ещё одну моккулу, или покупать какое то другое оборудование для этого, когда можно получить доступ к этой, и я и его хочу подключить, но вопрос, мне не найти ключ к беспроводной сети!
Huawei e353 это модем но не роутер. Поэтому к нему подключится невозможно.
У сауны есть Huawei E589 (4G-reititin) естественно за доп плату.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
У меня Saunalahti Prepaid Mobiililaajakaista вместе c Huawei (USB).
Проблема заключается в том что я хочу подключиться к этой беспроводной сети интернета с iPhone. При подключении спрашивается ключ сети, а где я его достану? Сегодня пол дня потратил чтобы найти, так и не нашёл. У меня Windows 8 на финском языке. Мало того что в компьютерах плохо разбираюсь, так и с финским ещё не очень.
Может кто поможет, а?
Купите роутер , сетевой провод к компьютеру через вайфай законектесь на роутер и все , по другому вряд ли получится подключить два устройства.
Цитата:
Сообщение от MaLa
Так а почему же тогда видна беспроводная сеть которую он даёт? Другой компьютер видит что есть такая беспроводная сеть, но нужен ключ!
Для начала все же какой huawei у вас? потом разбираться можно к нему подключится. Я просто попробовал на своем huawei e1820, даже домашнюю сеть создать не получается так как нет поддержки протокола IPv6.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
Для начала все же какой huawei у вас? потом разбираться можно к нему подключится. Я просто попробовал на своем huawei e1820, даже домашнюю сеть создать не получается так как нет поддержки протокола IPv6.
Цитата:
Сообщение от MaLa
Я там для себя ни чего не нашёл!
вот пишут на форумах, нужен отдельный роутер
A-LINK WNAP(c)
A-LINK Europe -- WLAN Router 300/54MB, 4-port+usb, n-series
Tuo on toiminut minulla E353:n kanssa.
-----------------
Цитата:
Сообщение от MaLa
Уверен что это мой! Соседский с другим именем
Странно однако, судя по описанию модема он не поддерживает wi-fi(wlan). С помощью его можно подключится к беспроводной сети но к нему подключение не возможно.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
Странно однако, судя по описанию модема он не поддерживает wi-fi(wlan). С помощью его можно подключится к беспроводной сети но к нему подключение не возможно.
Может ли быть так что он всё таки виден, но к нему не подключиться?!
А что посоветовать можете из 3G роутеров? И что мне вообще нужно тогда для всего этого?
По 3G-роутерам не могу ничего сказать, потому как сам ими в режиме 3G мобильной связи не пользовался. Лучше всего, придти вместе со своим USB-модемом в verkkokauppa, там тебе и подскажут, какой из 3G роутеров будет надёжно работать с твоей моделью Huawei.