Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 23-07-2013, 22:46   #61
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Совместное проживание без штампа в паспорте-по сути-тот же брак.Люди либо хотят быть вместе и вести совместное хозяйство,либо нет.Знаю пары,кот по 20-30лет живут без всяких регистраций/венчаний,на качество совместной жизни никак не отражается.

А я знаю пару, которые в законном браке. Но ведут раздельное хозяйство, проживая в одной квартире. Даже ордер разделён на аренду. И в холодильнике пространство поделено.

....Почему-почему....- а он ест реально много. И пьёт. И не работают....оба.

0

0
Old 23-07-2013, 22:46   #62
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Откуда эти сведения?
Не замечала у финских женщин такого стремления поскорее оформить свои отношения.

Да мы вроде, не на финскоязычном форуме...)))

0

0
Old 23-07-2013, 22:51   #63
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да мы вроде, не на финскоязычном форуме...)))

да вроде как в Финлндии?
А ежели б Вы имели ввиду русских женщин, то возразили бы еще на заявлении о том, что гражданский брак равен официальному в юридическом плане - в России не равен, потому там и стремятся зарегистрировать отношения. Посему не убедили, что Вы в курсе, о чем говорите.

-----------------

0

0
Old 23-07-2013, 22:52   #64
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
модераторы
За редисок спасибо!

хрумтящая , с масличком и солькой....

0

0
Old 23-07-2013, 22:58   #65
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
да вроде как в Финлндии?
А ежели б Вы имели ввиду русских женщин, то возразили бы еще на заявлении о том, что гражданский брак равен официальному в юридическом плане - в России не равен, потому там и стремятся зарегистрировать отношения. Посему не убедили, что Вы в курсе, о чем говорите.

Не ставил такой цели, в чем то вас убеждать... Про финок не говорил.хорошо что поняли...))

0

0
Old 23-07-2013, 23:38   #66
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А я знаю пару, которые в законном браке. Но ведут раздельное хозяйство, проживая в одной квартире. Даже ордер разделён на аренду. И в холодильнике пространство поделено.

....Почему-почему....- а он ест реально много. И пьёт. И не работают....оба.

УГУ я тоже знаю,но еще круче-в соседних квартирах живут.ах

0

0
Old 24-07-2013, 00:03   #67
Свобода
на баррикадах

Проживание: Эспоо
Цитата:
Слышали!А акромя контракта естьеще куча фин ситуаций,когда не выгодно регистрироваться.Ну например-одинокая мать с 3мя детьми получает больше...

Не, не фига. Если одинокая женщина с тремя детьми поселяется под одной крышей с мужчиной, все надбавки на лапсилися снимаются. Так как теперь она не юксихуолтая. Выгоды от того расписался или нет, в этом случае - нету.

0

0
Old 24-07-2013, 00:07   #68
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Свобода
Не, не фига. Если одинокая женщина с тремя детьми поселяется под одной крышей с мужчиной, все надбавки на лапсилися снимаются. Так как теперь она не юксихуолтая. Выгоды от того расписался или нет, в этом случае - нету.

Ну,в некоторых странах по-другому.Вопрос ведь не стоял именно про ФИ.

0

0
Old 24-07-2013, 00:18   #69
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Свобода
Нет, называют "гражданской женой"..

По-русски,юридически, это называется "сожитель(ница)"...
Так как никаких прав жены(мужа) у них не имеется.

0

0
Old 24-07-2013, 00:37   #70
Свобода
на баррикадах

Цитата:
Сообщение от leijona3
По-русски,юридически, это называется "сожитель(ница)"...
Так как никаких прав жены(мужа) у них не имеется.

Бр-р-р.... ужасное слово.

0

0
Old 24-07-2013, 00:38   #71
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Свобода

Но по сути верное.

0

0
Old 24-07-2013, 00:40   #72
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Свобода

Ужасным его сделали кумушки на лавочке и партсобрание в борьбе за моральный облик.

А "сослуживцы" - как Вам? Не коробит? Смысл ведь сходный.

Там - вместе служат, а тут - живут.

П.С."Сокамерники" ещё и "сосайтники"......

0

0
Old 24-07-2013, 00:53   #73
Свобода
на баррикадах

Ага, соратники, соавторы, собутыльники... современники.

0

0
Old 24-07-2013, 01:02   #74
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Свобода
Ага, соратники, соавторы, собутыльники... современники.

сотрудники ,сотоварищ,соумышленник,,соучастник ,соученик...

0

0
Old 24-07-2013, 01:04   #75
0-X0
Пользователь

Проживание:
нда, и надо заметить, что все эти "со-...." - могут быть и жёнами тоже.
Так даже короче.

0

0
Old 24-07-2013, 04:08   #76
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tangil
.
Привет Всем ,хочу выслушать Ваше мнение. У меня серый паспорт, 2 детей 2-7годика.Я жила в Хельсинки со своим гражданским мужем в течение 3 лет ,выезжала так как надо по закону.Сама из Эстонии.В данный момент пришлось опять выехать .Но мы делаем всё что бы востоновить семью так как очень любим друг-друга .Но такие жизненные ситуации что он сам женат и раньше развестись не мон так как получает его супруга дотацию Кела платит.Сам он уже проживает в Хельсинки 12 лет ,работает .Супруга знает о нас и даже не против развода ,если я буду получать на деток и конечно что бы помогать даже собираемся отдавать ей.Просто хотим быть вместе.Счас ребенок должен идти в школу ,в финки счас не могу остаться.но и на развод дело это не быстрое так как свои причины дележка.Хотя когда уходил он он все оставил и детям помогает.Сами с ночей изучаем англ и финский и по уму доча уже готова к 4 классу хотя еще и в 1 небыла.Вот что посоветуете кроме как развода мне не светит жить в Финки,тоесть ребенок учится не может в Хельсинки,не может так как я мама с серым паспортом ,у детей паспорт ЕС.А он тоже не является отцом.Но все принял как есть и любит нас.Могу ли я Пойти учиться чтобы зарегистрироваться или что ?Будете может смеяться над этим письмом ,я просто прошу Помоши ,может кто то больше знает чем мы .Что мне сделать если у меня серый паспорт ,как мне можно официально устроить ребенка в школу или мне учиться работать итд.Если что извините)

Извините вопросы
1. "Я жила в Хельсинки со своим гражданским мужем в течение 3 лет" он Вас приглашал как невесту или гражданскую жену? Что именно писал в Приглашении?

2 Дотаций при разводе не лишают
увы, он парит Вам мозг

3. Что Вы там собрались выплачивать еще жене, если он и так работает и платит алименты если не живет с ней и все оставил
и что можно делить, если, снова скажу "он все оставил", как Вы написали
Развод и дележка не связаны
значит снова лажа с его стороны

4, Почему Вы сейчас не можете остаться в Финляндии?
если он с женой не проживает
значит он гдето же снимает квартиру

5. Может подать на развод и разведут через 6 мес
но может уже сейчас указывать, что Вы более 3хлет его гражданская жена и просить разрещения на длительное пребывание в стране
и приложить копию заявления о разводе и указать причину в том числе и учебу в школе

Извините, получается если Вы жили с ним в течение 3 лет, то как же 2хлетний ребенок не от него?
Вы, получается,ему изменили что ли?
Возможно в этом причина его нынешнего пофигизма на Вас и на все Ваши проблемы...
А что отец малыша, где он и помогает ли?

Даже если так получилось что Вы изменили ему живя с ним и как Вы пишете что он типа простил и принял все как естьи если никуда не спешит ничего решать то Вам нужно понять что все не так ажурно как Вы себе это представляете и надеяться только на себя
Зачем Вам эта лажа?

Последнее редактирование от Ashley : 24-07-2013 в 05:00.

0

0
Old 25-07-2013, 02:11   #77
Ashley
Гость

Проживание:
Заинтересовало положение автора темы именно как бывшей гражданки СССР проживающей в Эстонии, но без эстонского гражданства.

Вот что выдает инет
В 1998 году Консультативный совет при министре Эстонской республики по делам национальностей принял резолюцию, в которой призвал сделать реальной возможность обретения эстонского гражданства путём упрощения процедуры натурализации для неэстонцев, длительное время проживающих в Эстонии.[8] В 1998 году парламент принял поправки в «Закон о гражданстве», согласно которым дети, родившиеся в Эстонии после 26 февраля 1992 года, родители которых прожили в Эстонии не менее 5 лет, получили право на основании заявления родителей получить гражданство путем натурализации без обязательных экзаменов на гражданство. По мнению В. Полещука, эти поправки были приняты в ответ на давление со стороны западных стран[21]. По состоянию на 1 сентября 2008 года 10,2 тыс. детей получили гражданство с помощью этих поправок.[22]

Автор! Старший ребенок получил эстонское гражданство? и подали ли документы в отношении второго ребенка?

В 2000 году языковой экзамен на любую категорию сложности для работников был приравнен к натурализационному экзамену по языку.[23]

С 2002 года выпускники гимназий и профтехучилищ получили право на приобретение гражданства по упрощённой процедуре. С 2004 года срок рассмотрения ходатайствования о получении гражданства в некоторых случаях сократился в 2 раза. С этого же времени все экзамены по гражданству полностью бесплатны, а стоимость языковых курсов полностью возмещается тем, кто успешно сдал экзамен[22]

20 декабря 2006 года Совет Евросоюза принял решение, согласно которому с 19 января 2007 года для неграждан Эстонии был введён полностью безвизовый режим при поездках по территории всех стран Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии. Это решение не касалось живущих в Эстонии граждан России[24].

В июне 2008 года президент России Д. А. Медведев подписал указ, согласно которому лица без гражданства, проживающие в Эстонии, получили возможность приезжать в Россию без оформления виз.[25]

В сентябре 2008 года власти Эстонии приняли решение об упрощении экзамена на получение гражданства, которое вступило в силу 1 марта 2009 года.[26]

По состоянию на 2008 год, около 3 тыс. детей младше 15 лет имели право получить эстонское гражданство в упрощённом порядке, но их родители не воспользовались этой возможностью. Больше всего таких лиц в Таллине и пограничном с Россией северо-восточном уезде Ида-Вирумаа[51].

В ноябре 2010 года посол России в Эстонии Ю. Н. Мерзляков заявил, что «ощущается нежелание значительной части „серопаспортников“ выбирать то или иное гражданство: эстонское или российское». По мнению Мерзлякова, одной из причин такого нежелания является возможность обладателей «серого паспорта» свободно ездить в Евросоюз и в Россию без дополнительного оформления документов и денежных затрат. Мерзляков высказал мнение, что с введением безвизового режима между Россией и ЕС «эта причина потеряет смысл, „серый паспорт“ в этом отношении потеряет свою привлекательность, и можно будет уже определяться с гражданством».[57]

0

0
Old 25-07-2013, 02:21   #78
Ashley
Гость

Проживание:
Ходатайство гражданства Эстонии
http://www.politsei.ee/ru/teenused/eesti-kodakondsus/

25.07.2013

Взрослому
Ребёнку
Опекаемому лицу

Экзамены для ходатайства гражданства
Освобождение от гражданства Эстонии
Восстановление гражданства Эстонии
Справка о не имении гражданства Эстонии

Ходатайство о получении гражданства Эстонии ребенку
25.07.2013

http://www.politsei.ee/ru/teenused/...psele/index.dot

Гражданство Эстонии ребёнку младше 15-ти лет могут ходатайствовать:

- родители (или родитель, воспитывающий ребёнка один), который не имеет гражданства ни одного государства и законно проживал в Эстонии не менее 5 лет и ребёнок которого родился в Эстонии и не имеет гражданства другого государства.

0

0
Old 25-07-2013, 02:28   #79
Ashley
Гость

Проживание:
http://www.politsei.ee/ru/teenused/...aotlemiseks.dot

Экзамены для ходатайства гражданства
25.07.2013

Для ходатайства гражданства Эстонии нужно сдать экзамен на знание конституции Эстонской Республики и знание Закона о гражданстве, а также экзамен на знание эстонского языка.

(Пардон, они что, юристов готовят??? И интересно, сами коренные эстонцы способны ответить по поводу выделенного если провести опрос на улице, все дружно так и расскажут все законы.... 8)) )

Экзамены проводит целевое учреждение Innove (адрес Лыытса 4, Таллинн).

От экзамена освобождено лицо, которое:

- с ограниченной дееспособностью;
- из-за своего состояния здоровья не в состоянии хотя бы частично или полностью сдавать экзамены (решение принимает экспертная комиссия).

Экзамен на знание эстонского языка не должно сдавать лицо, получившее на эстонском языке основное, среднее или высшее образование.

0

0
Old 25-07-2013, 02:31   #80
len4ik
Гость

Проживание:
Вот жеж !
У меня знакомая , украинское гражданство, в Эстонии живет больше 10 лет, имеет ПМЖ эстонское . Родила недавно ребенка, папа с финнским гражданством. Рожала в Таллинне. Ей предложили ребенку выдать серый паспорт! А оказывается должна была получить эстонский?

0

0
Old 25-07-2013, 02:36   #81
Ashley
Гость

Проживание:
Экзамены проводит целевое учреждение Innove (адрес Лыытса 4, Таллинн).

http://www.innove.ee/ru

Экзамен для получения гражданства Эстонии станет электронным
22.07.2013

Уже в начале следующего года пройдут испытания новой электронной системы сдачи экзамена на знание Конституции и Закона о гражданстве.

Экзамен будет проходить по такому же принципу, как и экзамены в авторегистре, что значительно упростит его проведение. «Главное преимущество этой системы в том, что результатов не придется долго ждать», - заявил руководитель отдела проведения экзаменов целевого учреждения Innove Андрес Ааремаа. «Можно будет принимать экзамены на получение гражданства не одновременно по всему государству, а в группах, где определенное количество людей хотят их сдать», - отметил премьер-министр Андрус Ансип.

http://www.innove.ee/ru/eksamen/eksamen-podgotovka
Подготовка к экзаменам

Здесь вы найдете описания умений, проверяемых во время экзамена на определение уровня владения эстонским языком, структуру экзамена, а также сборники заданий. Примерные задания откроются, если нажать на ссылку внутри каждого документа. Все материалы представлены на эстонском языке.

http://www.ekk.edu.ee/eksaminandile...e-tasemeeksamid

Дополнительную информацию можно получить по тел. 7350 500 или по эл. почте info@innove.ee

0

0
Old 25-07-2013, 02:40   #82
Ashley
Гость

Проживание:
Буклеты

http://www.innove.ee/ru/eksamen/bukleti

Уровни владения языком
Требуемые уровни владения эстонским языком
Организация экзаменов на уровни владения эстонским языком
Информация об экзамене по эстонскому языку на уровень В1
Информация об экзамене по эстонскому языку на уровень В2
Информация об экзамене по эстонскому языку на уровень A2
Информация об экзамене по эстонскому языку на уровень C1
Шкала самооценки

http://www.ekk.edu.ee/vvfiles/1/REKK_2_www_%20RUS.pdf

и в конце клятвенно заверяют
ДЛЯ ХОДАТАЙСТВА О ВИДЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЯ ИЛИ ДЛЯ ХОДАТАЙСТВА О ГРАЖДАНСТВЕ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НЕОБХОДИМО ВЛАДЕНИЕ ЭСТОНСКИМ ЯЗЫКОМ КАК МИНИМУМ НА УРОВНЕ B1

0

0
Old 25-07-2013, 02:42   #83
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Вот жеж !
У меня знакомая , украинское гражданство, в Эстонии живет больше 10 лет, имеет ПМЖ эстонское . Родила недавно ребенка, папа с финнским гражданством. Рожала в Таллинне. Ей предложили ребенку выдать серый паспорт! А оказывается должна была получить эстонский?

конечно же эстонский
но если папа с финским, почему не финское сразу

ан нет у нее украинское гражданство похоже
тогда финское пусть запрашивает ребенку так как папа с финским

и это совсем не стыдно. Если отказывается, делают через суд и по ДНК.
Вообще, не мне судить, но было бы странно если бы она не запросила дитенку финское гражданство.Почему ребенок должен жить как лицо без гражданства ?!

Последнее редактирование от Ashley : 25-07-2013 в 03:51.

0

0
Old 25-07-2013, 02:46   #84
Ashley
Гость

Проживание:
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭКЗАМЕНЕ ПО ЭСТОНСКОМУ ЯЗЫКУ НА УРОВЕНЬ B1

http://www.ekk.edu.ee/vvfiles/1/REKK_5_www_%20RUS.pdf

.

0

0
Old 25-07-2013, 03:46   #85
Ashley
Гость

Проживание:
Автор!

Если здесь обещают то, что
"Экзамен на знание эстонского языка не должно сдавать лицо, получившее на эстонском языке основное, среднее или высшее образование"

то не могли же они пропустить профессиональное образование - проф-тех. училище..

и тогда естественно можно пойти сюда и выбрать обучение профессии сразу на эстонском
http://rus.log.ee/index.php?t=go&cat=101

3 года обучения (уточняйте перед поступлением будет ли изучение эстонского соответствовать уровню B1 и дадут ли сертификат подтверждающий этот уровень ) и... профессия + гражданство...

Но..начните с гражданства детям.

Успехов!!

0

0
Old 25-07-2013, 05:21   #86
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ни один мужик, живя, в так называемом гражданско браке, не назывет сожительницу "женой". И наоборот, миллионы женщин, живущих в граждансом браке, называют себя женами, не обращая на ухмылки собеседников.

Я называю)))

0

0
Old 25-07-2013, 07:46   #87
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
конечно же эстонский
но если папа с финским, почему не финское сразу

ан нет у нее украинское гражданство похоже
тогда финское пусть запрашивает ребенку так как папа с финским

и это совсем не стыдно. Если отказывается, делают через суд и по ДНК.
Вообще, не мне судить, но было бы странно если бы она не запросила дитенку финское гражданство.Почему ребенок должен жить как лицо без гражданства ?!

Через ДНК запросили финское. Сам факт , что эстонцы предложили ребенку серый паспорт!
Все поняла это для тех у кого серые паспорта, а если есть гражданство то по маме
Да кстати , финны предложили папе вместе с гражданством ребенку оформить едино личную опеку, минуя маму..... Так как захотели делать опеку на двоих, еще и мама делала ДНК , чтоб и на себя оформить опеку.
Вот так законы!

0

0
Old 25-07-2013, 14:02   #88
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Хрень все этот. Вот просто предстаить, женщине нужно доказывать, что спала с этим мужиком....Фуу... Позы не надо перечислить?

не надо ничего доказyватъ достаточно житъ по одному адресу. И не все женшины безумно хотят замуж и не все мужчины не хотят женится.

0

0
Old 25-07-2013, 17:35   #89
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Через ДНК запросили финское. Сам факт , что эстонцы предложили ребенку серый паспорт!
Все поняла это для тех у кого серые паспорта, а если есть гражданство то по маме
Да кстати , финны предложили папе вместе с гражданством ребенку оформить едино личную опеку, минуя маму..... Так как захотели делать опеку на двоих, еще и мама делала ДНК , чтоб и на себя оформить опеку.
Вот так законы!

А сколько она с ним в гражданском браке по времени? он называется именно avoliitto - сожительство
Эту хрень можно доказать - приглашениями, перепиской, свидетельствами соседей и друзей, совместными билетами в поездках, фотографиями, чеками о совместных покупках и оплатами за квартиру-проживание
и...
если кажись более двух лет в этой хрени и рожден ребенок, то мама имеет право находится-проживать на территории Финляндии

надо рыть законод-во

именно хрень, так как теперь из-за отсутствия какой-то бумажки о браке ребенок без гражданства либо запросит, допустим она украинское и куда его если Украина не собирается в Евросоюз..

0

0
Old 25-07-2013, 17:46   #90
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Ashley
А сколько она с ним в гражданском браке по времени? он называется именно avoliitto - сожительство
Эту хрень можно доказать - приглашениями, перепиской, свидетельствами соседей и друзей, совместными билетами в поездках, фотографиями, чеками о совместных покупках и оплатами за квартиру-проживание
и...
если кажись более двух лет в этой хрени и рожден ребенок, то мама имеет право находится-проживать на территории Финляндии

надо рыть законод-во

именно хрень, так как теперь из-за отсутствия какой-то бумажки о браке ребенок без гражданства

Там отец женат - на минуточку .
Чет не нравится мне ситуация когда говорят "жена не дает развода".... Это всего лишь на полгода дольше. А там уже 2-е детей. Хм. Отважная женщина.
Гражданство дадут по матери = серый паспорт.

0

0
Old 25-07-2013, 17:50   #91
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Там отец женат - на минуточку .
Чет не нравится мне ситуация когда говорят "жена не дает развода".... Это всего лишь на полгода дольше. А там уже 2-е детей. Хм. Отважная женщина.
Гражданство дадут по матери = серый паспорт.

Мы говорим НЕ О СИТУАЦИИ автора темы.
О другой женщине.
Читайте сообщение 80 от len4ik

0

0
Old 25-07-2013, 18:02   #92
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
О другой женщине.

Ребенок ждет финское гражданство, а родители пусть пляшут как хотят....это я считаю важнее, чем их брак . Украинское успеет получить....

0

0
Old 25-07-2013, 18:12   #93
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Ребенок ждет финское гражданство, а родители пусть пляшут как хотят....это я считаю важнее, чем их брак . Украинское успеет получить....

Нужна 2-хлетняя регистрация по одному адресу в Финляндии обоих родителей живущих в свободном браке - (сожительствующих) и, так как мама - гражданка третьей страны, для получения ею разрешения на пребывание на основании семейных связей нужны достаточные материальные подтверждения со стороны сожителя - отца ребенка (данные по зарплате и постоянный трудовой договор)
Как говорится, было бы желание отца ребенка.. маму считать человеком...

.

0

0
Old 26-07-2013, 10:30   #94
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
О другой женщине.

Я читала первый пост автора - это уже достаточно.
Когда отец хотя бы разведется (если он порядочный человек) - вот тогда и придет время о хлопотать о присвоении ребенку гражданства по отцу.
Не надо мне рассказывать что жена может препятсвовать разводу - разведут без ее согласия за милую душу. Для этого нужно только твердая воля мужчины. Отвественный отец так и сделал бы (времени для этого у него было достаточно)- а не прятался за спину якобы бывшей жены.

Выход из ситуации там же где вход: развод отца ребека и брак с матерью своего ребенка. Узаконить т.с. статус любимой женщины и собственного ребенка.
Если мужчина не делает этого - надо делать выводы о мужчине а не о законах.

Следующее не для топикастера а для женщин которые еще не в данной ситуации :
Было бы несколько проще думать ДО создания ситуации, а не обвинять потом черствый закон и искать выходы из него. МДанный мужчина хочет быть хорошим там и там - в данной ситуации это невозможно = страдают интересы ребнка который в этой ситуации не по своему желанию.

Рожая детей мы берем отвественность за их судьбу = должны обеспечить им хотя бы документы, крышу над головой и хлеб насущный. Когда человек сознательно совершает некоторые поступки - глупо винить потом бюрократию и законы.

Детский сад - штаны на лямках. Вы пытаетесь найти способ дать гражданство по отцу который женат. Это простите - порнография. Граждансво ребенок получает в таком случае по матери = украинское или серый паспорт. Вот его и надо получить. Паралельно тюкая сожителя насчет юридического статуса отношений.

0

0
Old 26-07-2013, 11:10   #95
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Нужна 2-хлетняя регистрация по одному адресу в Финляндии обоих родителей живущих в свободном браке - (сожительствующих) и, так как мама - гражданка третьей страны, для получения ею разрешения на пребывание на основании семейных связей нужны достаточные материальные подтверждения со стороны сожителя - отца ребенка (данные по зарплате и постоянный трудовой договор)
Как говорится, было бы желание отца ребенка.. маму считать человеком...

.

Какие доходы? ( они есть) у папы финское гражданство. А маме этот брак не нужен.. Мама брачеваться не хочет. Ей выгодно так жить. И такое бывает

0

0
Old 26-07-2013, 11:23   #96
Kuka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы пытаетесь найти способ дать гражданство по отцу который женат. Это простите - порнография. Граждансво ребенок получает в таком случае по матери = украинское или серый паспорт. Вот его и надо получить. Паралельно тюкая сожителя насчет юридического статуса отношений.

А почему бы не сделать анализ ДНК, и на его основании признать финна отцом, и получить финское гр-во? По-моему рабочая схема. Плюс сразу же и алименты нарисуются. Правда мужчинке весь этот расклад навряд ли понравится..

0

0
Old 26-07-2013, 11:28   #97
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я читала первый пост автора - это уже достаточно.
Когда отец хотя бы разведется (если он порядочный человек) - вот тогда и придет время о хлопотать о присвоении ребенку гражданства по отцу.
Не надо мне рассказывать что жена может препятсвовать разводу - разведут без ее согласия за милую душу. Для этого нужно только твердая воля мужчины. Отвественный отец так и сделал бы (времени для этого у него было достаточно)- а не прятался за спину якобы бывшей жены.

Выход из ситуации там же где вход: развод отца ребека и брак с матерью своего ребенка. Узаконить т.с. статус любимой женщины и собственного ребенка.
Если мужчина не делает этого - надо делать выводы о мужчине а не о законах.

Следующее не для топикастера а для женщин которые еще не в данной ситуации :
Было бы несколько проще думать ДО создания ситуации, а не обвинять потом черствый закон и искать выходы из него. МДанный мужчина хочет быть хорошим там и там - в данной ситуации это невозможно = страдают интересы ребнка который в этой ситуации не по своему желанию.

Рожая детей мы берем отвественность за их судьбу = должны обеспечить им хотя бы документы, крышу над головой и хлеб насущный. Когда человек сознательно совершает некоторые поступки - глупо винить потом бюрократию и законы.

Детский сад - штаны на лямках. Вы пытаетесь найти способ дать гражданство по отцу который женат. Это простите - порнография. Граждансво ребенок получает в таком случае по матери = украинское или серый паспорт. Вот его и надо получить. Паралельно тюкая сожителя насчет юридического статуса отношений.
Простите, вы не могли бы еще раз перечитать повнимательнее тему и понять что речь идет о двух совершенно различных женщинах и ситуациях.

И так, на всякий случай про штаны на лямках - женат это что - клеймо на всю жизнь, по-Вашему?

0

0
Old 26-07-2013, 11:30   #98
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuka
А почему бы не сделать анализ ДНК, и на его основании признать финна отцом, и получить финское гр-во? По-моему рабочая схема. Плюс сразу же и алименты нарисуются. Правда мужчинке весь этот расклад навряд ли понравится..

Вас запутали. Автор темы не имеет детей от этого мужчины.
В случае второй женщины уже сделан анализ и никто ни от кого не отказывается.

0

0
Old 26-07-2013, 11:32   #99
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kuka

У них же лУбов, Асисяй. ДНК разрушит все

0

0
Old 26-07-2013, 11:33   #100
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вас запутали. Автор темы не имеет детей от этого мужчины.
В случае второй женщины уже сделан анализ и никто ни от кого не отказывается.

Так вроде имеет. С мужчиной три года в отношениях, и второй ребенок 2- х летний. Чей ребенок ?

0

0
Old 26-07-2013, 13:08   #101
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Так вроде имеет. С мужчиной три года в отношениях, и второй ребенок 2- х летний. Чей ребенок ?

Из рассказа автора темы "А он тоже не является отцом.Но все принял как есть и любит нас"

Там написано путанно, но я поняла именно как что не отец обоим детям.

0

0
Old 26-07-2013, 13:21   #102
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Из рассказа автора темы "А он тоже не является отцом.Но все принял как есть и любит нас"

Сумасшедший дом! Три года живут вместе, ребенок не от сожителя. Но хотим быть вместе. Не мудрено что мужчине это не надо! Такая " умница и красавица " кушай детка, лапшу, предварительно снявши с своих ушей! Бывают же такие.. С

0

0
Old 26-07-2013, 13:32   #103
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Сумасшедший дом! Три года живут вместе, ребенок не от сожителя. Но хотим быть вместе. Не мудрено что мужчине это не надо! Такая " умница и красавица " кушай детка, лапшу, предварительно снявши с своих ушей! Бывают же такие.. С

Да я сразу изначально стала подозревать что тема "развод" либо дама не знает как ей теперь быть. Мне же просто стало интересно что делать нашим с серым паспортом в Эстонии.
Ощущение что рановато приняли эту Эстонию в Евросоюз. Это не финны с финской гуманностью и человечностью.
К примеру вот этот указанный на эстонском сайте мигри центр по сдаче эстонского языка innove вообще пашет под девизом "обучение пожизнено". Прям как под статьей ходить
Интересен реальный % сдавших экзамен, к примеру, в прошлом году.

0

0
Old 26-07-2013, 18:38   #104
susman
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

Аха. Любов болbшая, но ребенок от другого. бывает.
Но об чем речb, если афтор давно слинял?

0

0
Old 26-07-2013, 20:20   #105
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susman
Аха. Любов болbшая, но ребенок от другого. бывает.
Но об чем речb, если афтор давно слинял?

Ребенок от другого и при этом финн на руках носит-в такое как-то с трудом верится или автор неправильно изложила.

0

0
Old 10-08-2013, 20:35   #106
nelex
Пользователь

Проживание: Itämeren rannalla
Цитата:
Сообщение от Ashley
Интересен реальный % сдавших экзамен, к примеру, в прошлом году.

http://www.ekk.edu.ee/vvfiles/0/ees...istika_2010.pdf

0

0
Old 11-08-2013, 10:40   #107
Elektra
Registered User

Проживание:
Я, так,поняла,что её любимый не финн,а живёт в Финляндии 12 лет,может проблема в том,что ему самому нужно получить финское гр. поэтому не хочет разводиться.

0

0
Old 11-08-2013, 11:34   #108
Susanna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я, так,поняла,что её любимый не финн,а живёт в Финляндии 12 лет,может проблема в том,что ему самому нужно получить финское гр. поэтому не хочет разводиться.

а какое отношение имеет получение гражданства к разводу? или думаете разведённым гражданства не дают? да...

0

0
Old 11-08-2013, 16:50   #109
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Susanna
а какое отношение имеет получение гражданства к разводу? или думаете разведённым гражданства не дают? да...

Речь идет о гражданстве для новорожденного сына отец которого женат на другой женщине. И о ПМЖ для любимой женщины - которая не может его получить - оснований нет, живут "семьей" когда она приезжает по туристической визе.

Вполне логичное решение - у ребенка на данный момент один надежный родитель - мать, гражданка Украины. У отца другая семья. Было крайне странно дать гражданство не пойми чего, которому может и ребенок не нужен. В интересах ребенка иметь одно гражаднаство с единственным на данный момент родителем.

Черт .... перечитала последнии коментарии .... если ребенок еще и не от гражаданина финлянди а черт его знает от кого то какая может быть речь о гражаднстве по любовнику матери который не отец ???? "Как интересно люди живут...." (С)

0

0
Old 11-08-2013, 22:06   #110
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Речь идет о гражданстве для новорожденного сына отец которого женат на другой женщине. И о ПМЖ для любимой женщины - которая не может его получить - оснований нет, живут "семьей" когда она приезжает по туристической визе.

Вполне логичное решение - у ребенка на данный момент один надежный родитель - мать, гражданка Украины. У отца другая семья. Было крайне странно дать гражданство не пойми чего, которому может и ребенок не нужен. В интересах ребенка иметь одно гражаднаство с единственным на данный момент родителем.

Черт .... перечитала последнии коментарии .... если ребенок еще и не от гражаданина финлянди а черт его знает от кого то какая может быть речь о гражаднстве по любовнику матери который не отец ???? "Как интересно люди живут...." (С)

Вечерний звон...
Вечерний звон....
Как много дум, наводит ОН....

0

0
Old 18-08-2013, 10:01   #111
naturist
Registered User

Проживание:
Это я создавала тему, вот Вы тут устроили.Я просто спрашивала советы , а у Вас сплошное недоверие ,Врет лох итд обманывает.Так вот спасибо за все ответы .На данный момент с нашей семьей все хорошо ,ребенок пошел учиться в 1 класс в финскую школу ) а гражданский муж развелся и нас обвенчал пастор .Так что нахожусь в законном браке со своим любимым человеком ,цель не была брак ,но на данный момент муж сказал что это необходимо.Так что никто ни кого не обмануть не пытался ,чувства искрение и доверие ,просто Вот так.Спасибо всем за советы и что откликнулся ,хотя некоторые даже не читают тему уже такого намешали и смешали))) Дай Бог всем удачи от чистого сердца .И поверьте я не искала выгоды у меня и так все ок ,здесь искренняя любовь и мы сами в шоке ,так получилось....а теперь мы счастливы .Теперь и бизнес наладим ...Так что хорошего продолжения лета и отличного настроения !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: