|
|
07-08-2013, 22:31
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я бы конечно моглаб,но далековато...
|
ну..если из Питера, то конечно
-----------------
|
|
|
07-08-2013, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Я получила права за полгода до переезда в Финляндию. В России машины не было своей, денег потому что не было купить... Переехала с детьми и через полгода русские права поменяла на финские права. В прошлом году в феврале купила Opel Astra 1997 г.выпуска за 1250 евро,пробег 168 000км. Так боялась ездить! Вообщем 3 месяца,меня просто катали на моей машине - сын, к тому времени уже получивший права здесь или подруга..Потом в июне у меня началась практика в больнице и мне пришлось ехать самой... Это было страшно, руки потели от страха, лицо краснело..в первые дни, потом привыкла))) Потом ко мне стали приезжать гости, которых надо было возить по городу и по магазинам...Я набиралась опыта.... Зимой, была первая авария - сдавала назад и задела фаркопом сзади стоящую машину (было темно, машина черная, но...сама виновата, что не заметила. Там только царапина была еле-еле заметная)...Лишилась скидки на страховку... Весной залетела на сугроб, разделящий полосы...Было очень скользко)) К счастью, все нормально. Вытащили машину при помощи проходящего трактора (заплатила ему за помощь 20евро)..От друга-финна получила за это прозвище N-ralli))) Вот, а сейчас, в июле уже съездила на своей машине, с ребенком 6 лет в Петрозаводск. Из Петрозаводска ездила еще в Ленинградскую область, в Подпорожье и потом еще в Марциальные Воды к друзьям. И научилась всему сама! Потому что некому было учить! Опыт приходит постепенно, нужно ездить каждый день и потом уже чувствуешь себя уверенней и уверенней!
|
|
|
07-08-2013, 22:48
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
Сообщение от Virka
Я получила права за полгода до переезда в Финляндию. В России машины не было своей, денег потому что не было купить... Переехала с детьми и через полгода русские права поменяла на финские права. В прошлом году в феврале купила Opel Astra 1997 г.выпуска за 1250 евро,пробег 168 000км. Так боялась ездить! Вообщем 3 месяца,меня просто катали на моей машине - сын, к тому времени уже получивший права здесь или подруга..Потом в июне у меня началась практика в больнице и мне пришлось ехать самой... Это было страшно, руки потели от страха, лицо краснело..в первые дни, потом привыкла))) Потом ко мне стали приезжать гости, которых надо было возить по городу и по магазинам...Я набиралась опыта.... Зимой, была первая авария - сдавала назад и задела фаркопом сзади стоящую машину (было темно, машина черная, но...сама виновата, что не заметила. Там только царапина была еле-еле заметная)...Лишилась скидки на страховку... Весной залетела на сугроб, разделящий полосы...Было очень скользко)) К счастью, все нормально. Вытащили машину при помощи проходящего трактора (заплатила ему за помощь 20евро)..От друга-финна получила за это прозвище N-ralli))) Вот, а сейчас, в июле уже съездила на своей машине, с ребенком 6 лет в Петрозаводск. Из Петрозаводска ездила еще в Ленинградскую область, в Подпорожье и потом еще в Марциальные Воды к друзьям. И научилась всему сама! Потому что некому было учить! Опыт приходит постепенно, нужно ездить каждый день и потом уже чувствуешь себя уверенней и уверенней!
|
 )) это Вы чего...предупреждаете  ) ....насчет аварий
-----------------
|
|
|
07-08-2013, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от vauva
|
Нет, просто делюсь опытом! Теперь я обожаю водить!
|
|
|
07-08-2013, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vauva
ну..если из Питера, то конечно
|
Нет,но все равно400км.
|
|
|
07-08-2013, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vauva
|
И зимы...
...........
|
|
|
07-08-2013, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от vauva
|
хе)) а как же! только не аварии,а царапины обеспечены! (или я одна такая?)
|
|
|
07-08-2013, 22:57
|
|
творческая мамашка
|
Я нашла инструктора  ))) с нетерпением жду первого урока! аааа  )) 
-----------------
|
|
|
07-08-2013, 23:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Я нашла инструктора  ))) с нетерпением жду первого урока! аааа  )) 
|
Вам надо успеть научиться до гололёда.
(не люблю машину зимой водить...)
|
|
|
07-08-2013, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Ерунда,зимой тож нормально учиться,а то летом научится,потом зимой страшно будет.
|
|
|
07-08-2013, 23:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ерунда,зимой тож нормально учиться,а то летом научится,потом зимой страшно будет.
|
Я бы объяснила почему не согласна,да не хочу автора пугать...
|
|
|
07-08-2013, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
гонять не надо...и всё!
это я не просто занудствую,я 2 раза была в сугробе,и оба - из-за скорости. ехала +5,а надо -5,по льду-то...
|
|
|
07-08-2013, 23:34
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Начинаем, думаю, через неск. дней  ) А вот до гололёда...надеюсь, я не тупой ученик, но....как знать....
-----------------
|
|
|
07-08-2013, 23:37
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
А моя сестра именно зимой и купила машину, стала ее водить  и сейчас меня консультирует по инету  )
-----------------
|
|
|
07-08-2013, 23:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vauva
А моя сестра именно зимой и купила машину, стала ее водить  и сейчас меня консультирует по инету  )
|
Так и я тренировалась кататься зимой-весной,но с инструктором в автошколе...
|
|
|
07-08-2013, 23:45
|
|
творческая мамашка
|
Девочки, спасибо всем за поддержку! Огромное желание водить!  )) а это главное. Позже напишу, как прошел первый урок 
-----------------
|
|
|
08-08-2013, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Не пугайте уж,"Не Боги горшки обжигали"-научится.
|
|
|
08-08-2013, 00:14
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Девочки, спасибо всем за поддержку! Огромное желание водить!  )) а это главное. Позже напишу, как прошел первый урок 
|
Главное ..ЖЕЛАНИЕ...!Молодец,боевой настрой!
Потом от руля ..не оторвать будет!
Удачи на дороге!
P.S:я тоже ....не представляла ,как буду водить машину зимой.Но..села и поехала.И думаю немаловажный факт тот,что я была уверена в своей машине.У нас Нива-Шевроле.Все больше склоняюсь к мысли:перевезти с собой в Суоми машину.Если по силам будет эту задачку решить,то...почему бы и нет.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
08-08-2013, 09:48
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Ага, я зимой на права сдавала... аж три раза!  Эти сугробы по обочинам - жесть, ничего не видно, и разметка под снегом.
|
|
|
13-08-2013, 11:04
|
|
творческая мамашка
|
Цитата:
Сообщение от vauva
|
Теперь могу поделиться своей несказанной радостью! 4 великолепных занятия прошли на одном дыхании  Водить я теперь умею, правда, пока сложности со сдаванием задом, но это с опытом  Спасибо моему инструктору Дмитрию! Не обошлось, правда, без "жертв", сломала коробку передач своей машины...но это меня не останавливает, как только, так сразу опять за руль  )) Спасибо всем.
-----------------
|
|
|
13-08-2013, 14:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vauva
Теперь могу поделиться своей несказанной радостью! 4 великолепных занятия прошли на одном дыхании  Водить я теперь умею, правда, пока сложности со сдаванием задом, но это с опытом  Спасибо моему инструктору Дмитрию! Не обошлось, правда, без "жертв", сломала коробку передач своей машины...но это меня не останавливает, как только, так сразу опять за руль  )) Спасибо всем.
|
Молодец! Поздравляю!
Надеюсь муж не очень огорчился по поводу сломанной коробки передач.
Последнее редактирование от leijona3 : 13-08-2013 в 15:20.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|