|
|
19-08-2013, 17:36
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Мне Мармир таких высот никогда не достигнуть. Как выпью, сразу засыпаю на месте. Никакой радости, понимаешь?
:Д
|
ну кто-то быстро бегает, кто-то удачно акции покупает, а кто-то бухать умеет с радостью - все люди разные, ищи свое щастье в рамках собственных возможностеи и без зависти к умелым ближним.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
19-08-2013, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
2Steluca
Согласен с Вами, жируют эти гады сверх всякой нормы! И врачи им бесплатные, и санатории, и на пропой денег дают. Предлагаю встать на их путь, пойти их стезёй... для начала предлагаю встретиться и пропустить грамм по 50-150 водочки. Для первого занятия самое то! Заодно обсудим эти Ваши учебники про толпу.
|
Спасибо конечно, за деловое предложение. Вы думаете, это облегчит мою участь, как непьщего гражданина общества?
|
|
|
19-08-2013, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Спасибо конечно, за деловое предложение. Вы думаете, это облегчит мою участь, как непьщего гражданина общества?
|
Имею оптимизм предположить, что совместными усилиями да регулярностью, возьмём этот барьер и станем более привилегированной частью общества. Не сразу, конечно, я не настолько наивен, но осень длинная...
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
|
|
|
19-08-2013, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну кто-то быстро бегает, кто-то удачно акции покупает, а кто-то бухать умеет с радостью - все люди разные, ищи свое щастье в рамках собственных возможностеи и без зависти к умелым ближним.
|
Понятно, у всех жизнь нелегкая. Не осознала я еще высшей духовности, чтобы алкашам и наркоманам сочувствовать. Особенно за свой счет и за счет своих детей.
|
|
|
19-08-2013, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Имею оптимизм предположить, что совместными усилиями да регулярностью, возьмём этот барьер и станем более привилегированной частью общества. Не сразу, конечно, я не настолько наивен, но осень длинная...
|
Я думаю, что не смогу присоединиться к вам. Слишком тернистый путь вы предлагаете. Уж я то прекрасно осведомлена, как зарождается и к чему приводит алкоголизм. Ибо все стадии этого грехопадения по роду деятельности наблюдаю ежедневно.
|
|
|
19-08-2013, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я думаю, что не смогу присоединиться к вам. Слишком тернистый путь вы предлагаете.
|
Т.е. Вы согласны, что каждый алкаш проходит слишком тернистый путь, прежде чем начинает иметь право пользоваться всеми вышеперечисленными Вами благами?
Что же касается моего предложения - подумайте. Есть же всякие реалити-шоу, где, например, за месяц учат кататься на коньках, или ещё хуже - в воду с вышки прыгать. Я же предлагаю сделать из Вас к Новому Году алкаша. Думайте, монахиня!
-----------------
|
|
|
19-08-2013, 18:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Т.е. Вы согласны, что каждый алкаш проходит слишком тернистый путь, прежде чем начинает иметь право пользоваться всеми вышеперечисленными Вами благами?
Что же касается моего предложения - подумайте. Есть же всякие реалити-шоу, где, например, за месяц учат кататься на коньках, или ещё хуже - в воду с вышки прыгать. Я же предлагаю сделать из Вас к Новому Году алкаша. Думайте, монахиня!
|
Не получится, ибо к алкоголизму не расположена. Да у меня в подписи все все кратенько сказано. Кроме того, у меня уже имеется несколько ясных и благородных целей, согласно которой я совершаю все жизненные поступки. В целях тех и вижу достижение благодати для себя. Поэтому, еще раз благодарю.
|
|
|
19-08-2013, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Да у меня в подписи все все кратенько сказано.
|
В подписи сказано, что Вы никогда не обманываете и способны на убийство. Исходя из первого заявления, второе является правдой. Правдой оно может являться только в том, случае, если бывали уже прецеденты. Бывали, а? Если нет, то это неправда. А, значит, оба заявления можно считать враньём.
В статусе вообще написано что-то про шаолиньскую монахиню, коей Вы, безусловно, не являетесь.
Так что, и заявлению о трезвом образе жизни верить нет никаких оснований.
-----------------
|
|
|
19-08-2013, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
В подписи сказано, что Вы никогда не обманываете и способны на убийство. Исходя из первого заявления, второе является правдой. Правдой оно может являться только в том, случае, если бывали уже прецеденты. Бывали, а? Если нет, то это неправда. А, значит, оба заявления можно считать враньём.
В статусе вообще написано что-то про шаолиньскую монахиню, коей Вы, безусловно, не являетесь.
|
А, расстроились, что с вами не пошла, знакомая мужская реакция.
|
|
|
19-08-2013, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
А, расстроились, что с вами не пошла, знакомая мужская реакция.
|
Вы себе явно льстите =)
-----------------
|
|
|
19-08-2013, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Вы себе явно льстите =)
|
Возможно, самооценка у меня высокая.
Я вообще то не любительница флирта, а посему, если по теме сказать нечего, оставим пустословие.
|
|
|
19-08-2013, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Возможно, самооценка у меня высокая.
Я вообще то любительница флирта, а посему, если по теме сказать нечего, оставим пустословие.
|
Ну, и ладно) не очень-то мне и хотелось)
-----------------
|
|
|
19-08-2013, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Ну, и ладно) не очень-то мне и хотелось)
|
Ну вот и славненько!
|
|
|
19-08-2013, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Только за счет пособий поддерживается уровень населения и покупательная способность.
|
Где деньги, Зин? ©
|
|
|
19-08-2013, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
Где деньги, Зин? ©
|
Это вы Юркки Катайнена спросите или у подруги его, министра финансов.
|
|
|
19-08-2013, 20:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Правда что ли? Никогда не видела. Может, дети-инвалиды?
|
Да чесслово! Зачем мне придумывать. Мусульманка в платке была, и вся в черном. Дети очень большие, на инвалидов совсем не похожи - ручки ножки явно как бы работали. Ну, инвалида можно отличить. Эти точно не были инвалидами. Это бесплатный проезд, а не инвалидность. Но какой же это калясочный возраст? Если так мыслить, то можно коляску 150ого размера прикупить и всей семьей бесплатно ездить.
|
|
|
19-08-2013, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
|
В теме не участвую, но не смогла удержаться. Вам - отдельное БРАВО за изящество изложения
|
|
|
19-08-2013, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот и я под впечатлением, как дяденька переволновался. Уже два дня занимаюсь боевым искусством ушу, а на подпись не имею права?
|
|
|
20-08-2013, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Водку пить со мной пойдёте?
-----------------
|
|
|
20-08-2013, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
|
А сколько всевозможных лгот у инвалидов ... не перечесть. Может страдалице по льготам алкашей инвалидом стать что бы воспользоваться???
По мому скромному мнению надо сТрочно выдумать что-нибудь новое-инновативное. А не копейки алкашей-безработных считать. каждый алкаш выплатил свое лечения,причем не один раз, покупая напитки в Алко
|
|
|
20-08-2013, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот и я под впечатлением, как дяденька переволновался. Уже два дня занимаюсь боевым искусством ушу, а на подпись не имею права?
|
Ээээ вы будийская монахиня???? Ходите по улицам с мисочкой для подаяния?
|
|
|
20-08-2013, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
я за!
..................
|
аргументируй
|
|
|
20-08-2013, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Кроме пособия на водку алкаши еще получают бесплатное лечение от алкоголизма, социальную реабилитационную помощь, квартиры, кунтоутус в санаториях и профилакториях. Причем, реально лечатся только 1 %, остальные делают вид, что лечатся. Облегчают себе состояние и снова пьют.
Так что вы не в курсе, чем на самом деле финское государство занимается.
Если алкоголиков бросить на произвол судьбы, то скорее всего они сопьются и вымрут естественным путём.
А если прекратить платить бездельникам, то большинство побежит на любую работу.
Только какие последствия ожидают такую гос. политику, прогнозировать не решаюсь. Потому что я не знаю, чем наши правители заняты на международном уровне и кому подчиняются в финансовом плане.
|
часть алкашей вымрет а часть пойдет по темным переулкам шастать - вас, нас грабить, потом в тюрьму - опять же на деньги государства....
Если снизите пособие то большинство работающих либо выгонят с работы и наберут людей готовых подешевле работать либо снизят зарплату - так как знают что на пособие вы не проживете и деватся вам некуда.
Пособие - это вопервых мягкая подушка если вдруг что то пойдет не так, защита от преступников и гарантия нормальной зарплаты. Чем выше пособие - тем выше у нас зарплата и тем лучше жизнь в стране в целом. А если вам не нравится как живут безработные (типа слишком богато, им надо, понимаешь, по полу ползать и подачки просить) то вперед, увольняемся и живем лучше всех.... отвечаем только за себя.... учимся экономить правильно, что бы жить лучше
|
|
|
20-08-2013, 12:32
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
часть алкашей вымрет а часть пойдет по темным переулкам шастать - вас, нас грабить, потом в тюрьму - опять же на деньги государства....
Если снизите пособие то большинство работающих либо выгонят с работы и наберут людей готовых подешевле работать либо снизят зарплату - так как знают что на пособие вы не проживете и деватся вам некуда.
Пособие - это вопервых мягкая подушка если вдруг что то пойдет не так, защита от преступников и гарантия нормальной зарплаты. Чем выше пособие - тем выше у нас зарплата и тем лучше жизнь в стране в целом. А если вам не нравится как живут безработные (типа слишком богато, им надо, понимаешь, по полу ползать и подачки просить) то вперед, увольняемся и живем лучше всех.... отвечаем только за себя.... учимся экономить правильно, что бы жить лучше
|
+1
Да и нет работы для 400 000 безработных.
Даже,если и случится такое чудо,что всем найдут работу,то сразу появится новых 100-150 000 безработных из тех,кто обслуживает нынешних-это целая армия кабинетных чинуш в сосках/келах/курсахи прочие,кто с этого очень хорошо кормится...а они больше ничего и не умеют кроме как бла-бла/кофе пить и бумажки из одной пачки в другую перекладывать...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
20-08-2013, 12:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
|
Я такого не писала, что безработные должны по полу ползать и подачки просить. Это уже ваше собственное. Так что извините.
Моя мысль заключалась в том, что я как представитель финского рабочего пролетариата имею право требовать к себе достойного отношения. Не хуже чем те, у кого судьба якобы тяжелее. Достаточно и мы на своем трудовом горбу экономику тянем, по 8 часов в день от звонка до звонка, чтобы при том, не иметь право на бесплатное медицинское обслуживание.
Это по вашему как называется? Я на работе надорвалась, а они мне по телефону: какие там боли могут быть? тело молодое... врачей на всех не хватает, гудбай, обращайтесь в платную клинику.
|
|
|
20-08-2013, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А сколько всевозможных лгот у инвалидов ... не перечесть. Может страдалице по льготам алкашей инвалидом стать что бы воспользоваться???
По мому скромному мнению надо сТрочно выдумать что-нибудь новое-инновативное. А не копейки алкашей-безработных считать. каждый алкаш выплатил свое лечения,причем не один раз, покупая напитки в Алко
|
Вот я о том, что финские алкаши как обеспечение государственного алкогольного бизнеса. За то и берегут их как зеницу ока. Это я еще вчера тут написала.
Мне так в клинике и сказали, не было бы алкашей, не было б у тебя работы.
Экономические чудеса!
Последнее редактирование от Steluca : 20-08-2013 в 13:15.
|
|
|
20-08-2013, 12:55
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
...Моя мысль заключалась в том, что я как представитель финского рабочего пролетариата имею право требовать к себе достойного отношения. Не хуже чем те, у кого судьба якобы тяжелее. Достаточно и мы на своем трудовом горбу экономику тянем, по 8 часов в день от звонка до звонка, чтобы при том, не иметь право на бесплатное медицинское обслуживание.
Это по вашему как называется? Я на работе надорвалась, а они мне по телефону: какие там боли могут быть? тело молодое... врачей на всех не хватает, гудбай, обращайтесь в платную клинику.
|
вот это правда. остальное неуместная лирика.
если тебе отказывают в медицинском обслуживании, то наверняка есть какие-то организации, в которые ты можешь обратиться с жалобой?
-----------------
|
|
|
20-08-2013, 13:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
Даже,если и случится такое чудо,что всем найдут работу,то сразу появится новых 100-150 000 безработных из тех,кто обслуживает нынешних-это целая армия кабинетных чинуш в сосках/келах/курсахи прочие,кто с этого очень хорошо кормится...а они больше ничего и не умеют кроме как бла-бла/кофе пить и бумажки из одной пачки в другую перекладывать...
|
Вот и Микка понимает. Про чиновничьи кланы бездельников я в следующий раз свое мнение выскажу. Давно пора метлой всех гнать, раздербанили народное хозяйство, все деньги протратили, что простому человеку даже руку не вылечить. Цивилизация, мать твою налево.
|
|
|
20-08-2013, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот это правда. остальное неуместная лирика.
если тебе отказывают в медицинском обслуживании, то наверняка есть какие-то организации, в которые ты можешь обратиться с жалобой?
|
Вот я форуму и жалуюсь.
|
|
|
20-08-2013, 13:08
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот я форуму и жалуюсь.
|
я просто плохо себе представляю - вот ты букаешь время, приходишь, а тебе говорят - пошла отсюда?
-----------------
|
|
|
20-08-2013, 13:09
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
так это...у тебя на работе нет медицинского обслуживания?
|
|
|
20-08-2013, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я просто плохо себе представляю - вот ты букаешь время, приходишь, а тебе говорят - пошла отсюда?
|
Таблетки от боли выписали. В остальном аргументировали, что само пройдёт.
Сейчас в очереди стою на ултраяяни, чтобы причину выяснить но еще два месяца ждать.
А пока работаю, превозмогая боль.
|
|
|
20-08-2013, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я Мармир, уже об этом спрашивала, у меня много врачей знакомых помимо работы.
В нашей поликлинике муниципальной только один врач остался, потому что платить нечем.
А я работаю в частной фирме, которая сумела заключить контракт с тем же самым муниципалитетом на обслуживание алкашей и там много врачей и з.п. у врача в частной конторе выше. И даже те, кто раньше работал у нас в поликлинике, теперь ушли по частным больницам.
Но это отдельная проблема именно в нашем районе. Потому меня не принимают. И вообще мы тут выкручиваемся, кто как может и денег на всех и все не хватает.
Поэтому, так остро я чуствую этот дисбаланс между мед.обслуживанием меня и наркоманов и алкоголиков.
Их обслуживают намного лучше и возможность не умереть под забором алкашей вероятно мотивирует к дальнейшему пьянству. А мне от этого знания морально совсем не легче.
|
Вы работаете в чаастной фирме. У Вашей фирмы должен быть договор с каким-то työterveyskeskus
на обслуживание работников. И обслуживние в этом työterveyskeskus для вас должно быть бесплатным, причем обычно в них нет больших очередей, в отличие от обычного тервеюскескуса; там хватает врачей. Из тюотервееюскескусов врачи не бегут, там работа легче и приятнее, или если и бегут- то в последнюю очередь, а если не останется врачей или уровень обслуживания упадет, Ваша фирма может заключить договор с другим ттк. Так что поинтересуйтесь у начальства, каковы ваши права на медобслуживание.
|
|
|
20-08-2013, 13:22
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Сейчас в очереди стою на ултраяяни, чтобы причину выяснить но еще два месяца ждать.
|
зачем? это твоя личная инициатива.
если у тебя боли, таблетки тебе не помогают, то получай больничный и сиди дома, жди анализов.
-----------------
|
|
|
20-08-2013, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
так это...у тебя на работе нет медицинского обслуживания?
|
Номинально как бы есть, но что толку. Пощупали..... и отгадай с трёх раз, какое лекарство выписали? Правильно....
А если хочешь нормального обследования и лечения, иди к частнику. Вот так нашего трудового брата здесь оберегают.
До этого я вообще никогда не болела и даже не догадывалась о том, что живя в Финляндии, не имею медицинского обеспечения. А вот наступил момент, все и прояснилось.
|
|
|
20-08-2013, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
если у тебя боли, таблетки тебе не помогают, то получай больничный и сиди дома, жди анализов.
|
Все Мармирчик, ушла работать, дай Бог, никого не прибью по ходу дела.
|
|
|
20-08-2013, 13:32
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Номинально как бы есть, но что толку. Пощупали..... и отгадай с трёх раз, какое лекарство выписали? Правильно....
А если хочешь нормального обследования и лечения, иди к частнику. Вот так нашего трудового брата здесь оберегают.
До этого я вообще никогда не болела и даже не догадывалась о том, что живя в Финляндии, не имею медицинского обеспечения. А вот наступил момент, все и прояснилось.
|
а на работе разве медицинское обслуживание не частное?
|
|
|
20-08-2013, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
аргументируй
|
в Фи есть не только алкаши и опустившиеся люди, а очень много молодых и ленивых, которые и не работаю получая от "соски" деньги и в тоже время промышляют криминалом, воруют потому как не все их хочу денег платят мало (сосед у меня такой)
|
|
|
20-08-2013, 13:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
видимо вы не болели серьёзно..
|
|
|
20-08-2013, 14:01
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
видимо вы не болели серьёзно..
|
пока не болела. вот разбираюсь, что произойдет, когда заболею. есть ли какие поучительные истории?
-----------------
|
|
|
20-08-2013, 14:05
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Time
в Фи есть не только алкаши и опустившиеся люди, а очень много молодых и ленивых, которые и не работаю получая от "соски" деньги и в тоже время промышляют криминалом, воруют потому как не все их хочу денег платят мало (сосед у меня такой)
|
это все мелочи, вот если бы они на герыче сидели, вот тогда были бы проблемы
кстати безработной молодежи в фи 20%, в Испании и Греции 50%
|
|
|
20-08-2013, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
|
мне сделали вчера ультро, оказалось мышца воспалилось в плече, поэтому и болит когда двигаю им, отгадайте какое лечение назначили..... лейкопластырь, то есть зафиксировал плечо, что бы я им не двигала, и отправил на работу )))
PS он знает кем и где я работаю, он понимает, что правая рука эта та рука которая у меня рабочая
просить больничный я не умею, язык не поворачивается.
|
|
|
20-08-2013, 14:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
пока не болела. вот разбираюсь, что произойдет, когда заболею. есть ли какие поучительные истории?
|
нет, нету, через все нужно пройти самой!
|
|
|
20-08-2013, 14:09
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
нет, нету, через все нужно пройти самой!
|
зачем? я вполне способна к обучению и могу спроектировать на свою ситуацию опыт других людей.
-----------------
|
|
|
20-08-2013, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ну это в глобальном маштабе фигня, а вот когда рядом живёт товарищ который срок мотает и шляется по улице с непонятно какими мыслями... тут подумаешь мелочь это или нет
|
|
|
20-08-2013, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
зачем? я вполне способна к обучению и могу спроектировать на свою ситуацию опыт других людей.
|
я написала - нету!)))))
|
|
|
20-08-2013, 14:12
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
я написала - нету!)))))
|
и читать я тоже умею, да.
нету так нету, я больше и не спрашиваю.
-----------------
|
|
|
20-08-2013, 14:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Я не вижу в ваших словах аргумента....
|
|
|
20-08-2013, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Я не вижу в ваших словах аргумента....
|
достаточно того что я их вижу!
|
|
|
20-08-2013, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я такого не писала, что безработные должны по полу ползать и подачки просить. Это уже ваше собственное. Так что извините.
Моя мысль заключалась в том, что я как представитель финского рабочего пролетариата имею право требовать к себе достойного отношения. Не хуже чем те, у кого судьба якобы тяжелее. Достаточно и мы на своем трудовом горбу экономику тянем, по 8 часов в день от звонка до звонка, чтобы при том, не иметь право на бесплатное медицинское обслуживание.
|
Ваша мысль былп в том что алкоголиков бросить и безработным перестать платить
|
|
|
20-08-2013, 15:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
достаточно того что я их вижу!
|
Есть желание сделать из Финляндии опасную и криминогенную страну?
|
|
|
20-08-2013, 15:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
|
Я предлагаю всех кому 60 и больше работающих отправить на пенсию, взамен фирма будет обязана взять на работу молодых...
Толку за 60 мало, а молодёжи дорога зарабатывать откроется.
|
|
|
20-08-2013, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Как это 20%? Серьезно? А сколько процентов тогда являются критическими для экономики страны? Может кто-нибудь неленивый найдет эти данные?
|
|
|
20-08-2013, 15:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Уровень безработицы (Unemployment rate)
Показывает процентное отношение числа безработных к общей численности трудоспособного населения. Выходит одновременно с индикатором "Nonfarm payrolls", обычно в горячих новостях информационных агентств о новых данных по показателю сокращается до "Unempl". Индикатор отражает количество безработных в экономике по отношению к имеющемуся общему объему трудовых ресурсов. Безработица определяется как уровень трудоспособного населения 18 лет, не имеющих работы и ищущих ее в рассматриваемый период, т.е. уровень безработицы - это доля безработных в рабочей силе в целом. Необходимо учитывать, что безработица - естественное и непреодолимое явление. Существует естественный уровень безработицы, который равен 3-5%. Безработица - важный индикатор с точки зрения подтверждения тенденций в производстве и вообще состояния делового цикла. Измеряется в % и рассчитывается следующим образом:
Unemployment Rate = 100 x (LF-E)/LF
где LF - трудовые ресурсы (рабочая сила), E - занятая рабочая сила
Критические точки:....................... полностью - здесь http://enc.fxeuroclub.ru/67/
|
|
|
20-08-2013, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
20-08-2013, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lanima
Как это 20%? Серьезно?
|
Среди молодёжи 16-25 лет...
|
|
|
20-08-2013, 16:08
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Lanima
Как это 20%? Серьезно? А сколько процентов тогда являются критическими для экономики страны? Может кто-нибудь неленивый найдет эти данные?
|
я так понял в Фи с этим боле менее нормально, лучше только в других 7 странах из ЕУ27
http://www.ilo.org/global/about-the...g--en/index.htm
|
|
|
20-08-2013, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Среди молодёжи 16-25 лет...
|
А есть ли данные, какой процент безработицы (неустроенности) именно для молодежи является критическим? Я что-то не нашла. И вообще, можно ли 16-летнего учитывать как безработного? Даже если он не учится?
|
|
|
20-08-2013, 16:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lanima
А есть ли данные, какой процент безработицы (неустроенности) именно для молодежи является критическим? Я что-то не нашла. И вообще, можно ли 16-летнего учитывать как безработного? Даже если он не учится?
|
Что значит критический?
Да, можно.16-летний если не учится и не работает, автоматом безработный.
|
|
|
20-08-2013, 16:14
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja