Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 24-10-2013, 19:27   #61
negativ
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vega
Я считаю что каждый должен выглядеть соответсвено своей должности, считаю неприличным если секретаря нельзя отличить от уборщицы. В свободное время можно одеваться как хочется а на работе нужно соблюдать субординацию. Может вы еще прийдёте убирать одетая лучше директора?

Если секретарша с директором выглядит хуже уборщицы это не значит что она должна плохо одеваться. Им надо научится выбирать одежду.

0

0
Old 24-10-2013, 19:27   #62
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vega
Я считаю что каждый должен выглядеть соответсвено своей должности, считаю неприличным если секретаря нельзя отличить от уборщицы. В свободное время можно одеваться как хочется а на работе нужно соблюдать субординацию. Может вы еще прийдёте убирать одетая лучше директора?

вот нет времени,но отвечу

приду,если он такой дурак,что такое возможно)))))

у офисников и уборщиков только стили разные,а подбор и стоимость от человека зависит.

всё,пойду полы мыть,босиком))))

0

0
Old 24-10-2013, 19:28   #63
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Неее,ну до директора я не потяну.в такой одежде не удобно убираться.Но вот на машине я ездила как и у директора,ну годика на 2 постарше. Так у него глаза окркглились когда увидел.и был только один вопрос-а что у нас теперь уборщицы получают как директор...???!!!

0

0
Old 24-10-2013, 19:32   #64
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А чего нет-то?)) Среди русскоязычных (не только русских) это крайне популярно. Иногда приходишь в какую-нибудь контору с утра пораньше и русских женщин за версту видно, шпильки в любое время года, юбка чтоб аж мне стыдно становилось и прическа - без прически никуда. По мне, так смотрится нелепо, но некоторые считают синонимом красоты, у них этого не отнять.

Да у меня у самой такие же проблемы, но я их осознаю и стараюсь на ето влиять, хотя тяжело. На работе как солдат, рабочая одежда как у всех, украшения и красную помаду отменить не возможно. А у Кери с етим уже были проблемы (ее воспринимали не за ту кто она есть или по какому делу тут находиться) а она ничего не осознала, только радуется что к ней приставали. Со временем ето пройдёт, но ето реально мешает в жизни. Я если с народом с работы куда-то иду, стараюсь одеться простенько, не хочется начальство нервировать, они даже не знают какая у меня машина, или другой омайсус потому что всегда ненавидят того у кого дела лучше чем у них.

0

0
Old 24-10-2013, 19:37   #65
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от negativ
Если секретарша с директором выглядит хуже уборщицы это не значит что она должна плохо одеваться. Им надо научится выбирать одежду. :Д

Была бы директором, такую бы на работу не взяла, что меня нервировать, я решаю и буду показывать свою власть :-) Хотите плевать - плюйте и боритесь за свои права а я могу сказать что так плохо убирает что нас не устраивает и до свидания.

Прав тот у кого есть права, а если их нет, то можно только флагом размахивать и пытаться свергнуть того кто у власти.

А у финнов действительно проблемы с одеждой, но как я понимаю им ето не важно.

0

0
Old 24-10-2013, 19:44   #66
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Да у меня у самой такие же проблемы, но я их осознаю и стараюсь на ето влиять, хотя тяжело. На работе как солдат, рабочая одежда как у всех, украшения и красную помаду отменить не возможно. А у Кери с етим уже были проблемы (ее воспринимали не за ту кто она есть или по какому делу тут находиться) а она ничего не осознала, только радуется что к ней приставали. Со временем ето пройдёт, но ето реально мешает в жизни. Я если с народом с работы куда-то иду, стараюсь одеться простенько, не хочется начальство нервировать, они даже не знают какая у меня машина, или другой омайсус потому что всегда ненавидят того у кого дела лучше чем у них.

Вот и мне кажется, что все таки на работе достаточно аккуратности. Не обязательно там красотой своей блистать, не то место, да и раздражение это может вызывать как у коллег, так и у клиентов.

Никто же не говорит что одежда должна быть с кирпушки и в дырках. Но простой одежды, чистой и аккуратно отутюженной будет вполне достаточно. И совсем другое дело человек занимающий высокую должность, его статус обязывает одеваться совсем иным образом и наверное его оскорбит если кто-то будет его с уборщиком путать.

0

0
Old 24-10-2013, 19:54   #67
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Да я одеваюсь не вызываще,нет.просто,но со вкусом,я не хожу со шваброй и на платформе или в короткой юбке или декольте.у меня нет боевого раскраса, а те двое были изрядно пьяными и им наверно было все равно на тот момент кого лапать...да и на тот момент мне было совсем не до радости.запертой в квартире по вызову пьяных дибилов. И до одежды директора мне далеко.да я бы и не оделась как директор это я уже писала.ну а машина.почему я не имею права иметь такую машину как у директора.а если меня муж так содержит хорошо.что ж мне теперь ради директора на велике ездить если возможность позволяет иметь дорогую машину.

0

0
Old 24-10-2013, 20:18   #68
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Ага - ага ... А в другое место придёшь - там финны \ финки в стоптанных домашних тапках , но - при галстуках ***** с причёской ? Крайне редко . Вот шведки - чаще ( хоть и финские ) . Эстонки ещё - того , " ранешнего " воспитания . Молодняк - реже ... Просто глаз радуется !
А наши ВСЕГДА с макияжем , в женской одежде . А не поганый " уни-секс " .
Ну , сейчас полетят в меня эти самые тапки Тема-то не про это !
Но ведь красиво ! Нет ?

0

0
Old 24-10-2013, 20:25   #69
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Ну у вас и заявления блин! Почему нельзя прийти убирать одетой лучше директора?В чём проблема? У вас уборщицы прям отбросы общества какие-то получаются.Иная уборщица и лучше и ухоженней директоров выглядит.

0

0
Old 24-10-2013, 20:28   #70
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Была бы директором, такую бы на работу не взяла, что меня нервировать, я решаю и буду показывать свою власть :-) Хотите плевать - плюйте и боритесь за свои права а я могу сказать что так плохо убирает что нас не устраивает и до свидания.

Прав тот у кого есть права, а если их нет, то можно только флагом размахивать и пытаться свергнуть того кто у власти.

А у финнов действительно проблемы с одеждой, но как я понимаю им ето не важно.

Ну вы сказали. Зависть это признание себя неуспешной. А уж из за этого подлянки делать, тоже не хорошо.

0

0
Old 24-10-2013, 20:28   #71
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ага - ага ... А в другое место придёшь - там финны \ финки в стоптанных домашних тапках , но - при галстуках ***** с причёской ? Крайне редко . Вот шведки - чаще ( хоть и финские ) . Эстонки ещё - того , " ранешнего " воспитания . Молодняк - реже ... Просто глаз радуется !
А наши ВСЕГДА с макияжем , в женской одежде . А не поганый " уни-секс " .
Ну , сейчас полетят в меня эти самые тапки Тема-то не про это !
Но ведь красиво ! Нет ?

Речь ведь не об этом, а о том, что с этой красотой только в бар сходить нормально. Это не для работы, неуместно и иногда просто неприятно. А "поганый унисекс" как вы выразились, это и есть деловой стиль одежды. Да может не так подчеркивает все изгибы и складки на теле, да - мужикам попялиться не на что, и да - глаза и прочие черты лица не должно быть видно с расстояния 500 метров, но тако жестокий реальный мир.

0

0
Old 24-10-2013, 20:33   #72
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А субординация это - в армии . Если директору " не в падлу " зачуханным ходить , пусть ходит . А мне не сложно переодеться , если работа грязная предстоит . Но потом я этот комбез всё равно сниму . Не полезу за руль в грязном . Себя уважать надо .
Всё , всё . Ухожу , ухожу , ухожу ...

0

0
Old 24-10-2013, 20:38   #73
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Речь ведь не об этом, а о том, что с этой красотой только в бар сходить нормально. Это не для работы, неуместно и иногда просто неприятно. А "поганый унисекс" как вы выразились, это и есть деловой стиль одежды. Да может не так подчеркивает все изгибы и складки на теле, да - мужикам попялиться не на что, и да - глаза и прочие черты лица не должно быть видно с расстояния 500 метров, но тако жестокий реальный мир.

Ну знаете, в бар то я уж естественно оденусь не как на работу, в баре меня иной раз ни работники ни клиенты не узнают. Что иногда спасает.

0

0
Old 24-10-2013, 20:40   #74
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А субординация это - в армии . Если директору " не в падлу " зачуханным ходить , пусть ходит . А мне не сложно переодеться , если работа грязная предстоит . Но потом я этот комбез всё равно сниму . Не полезу за руль в грязном . Себя уважать надо .
Всё , всё . Ухожу , ухожу , ухожу ...

Эх, не понять мне этого наверное никогда ) Немного слишком поздно родилась, не ощутила этой радости от того, что удалось что-то где-то купить, что только для избранных. Наверное поэтому тряпки для меня так и остались тряпками и, если ситуация не требует строго-делового стиля одежда, оденусь в повседневную одежду и не буду заморачиваться. И та же ситуация с обвешиванием себя золотом. Вот не пойму я красоты, как бы моя мама ни старалась.

0

0
Old 24-10-2013, 20:41   #75
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну у вас и заявления блин! Почему нельзя прийти убирать одетой лучше директора?В чём проблема? У вас уборщицы прям отбросы общества какие-то получаются.Иная уборщица и лучше и ухоженней директоров выглядит.

Девушка смотрит на окружающее с высоты офисного работника. Если ее не отличат от уборщицы, это катастрофа. Хотя они должны выделятся знанием своей профессии ну и быть конечно обаятельными в работе с клиентами. И директором естественно.

0

0
Old 24-10-2013, 20:48   #76
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от negativ
Девушка смотрит на окружающее с высоты офисного работника. Если ее не отличат от уборщицы, это катастрофа. Хотя они должны выделятся знанием своей профессии ну и быть конечно обаятельными в работе с клиентами. И директором естественно.

Да нет, не совсем так. Я имею неплохой опыт по просиживанию штанов в офисе и со своей колокольни могу сказать, что я бы вряд ли обиделась на уборщицу в таком случае, но выглядело бы это крайне странно. Все таки офисная одежда имеет мало общего с чем-то действительно удобным для уборки, так что мне бы скорее было жалко эту уборщицу, которую видимо настолько мучают комплексы, что она готова враскорячку мучаться лишь бы не выглядеть хуже чем офисные.
Но в то же время, я никогда такого не видела. Всегда все выглядели согласно занимаемым должностям.

0

0
Old 24-10-2013, 21:01   #77
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Да нет, не совсем так. Я имею неплохой опыт по просиживанию штанов в офисе и со своей колокольни могу сказать, что я бы вряд ли обиделась на уборщицу в таком случае, но выглядело бы это крайне странно. Все таки офисная одежда имеет мало общего с чем-то действительно удобным для уборки, так что мне бы скорее было жалко эту уборщицу, которую видимо настолько мучают комплексы, что она готова враскорячку мучаться лишь бы не выглядеть хуже чем офисные.
Но в то же время, я никогда такого не видела. Всегда все выглядели согласно занимаемым должностям.

Вы как то все превратно понимаете, одежда одежде рознь, может офисная работника придти в юбке, жакете, с макияж екм и ногтями. Уборщица так же может придти в например в хорошем спортивном костюме или при личной футболке и джинсах или брюках и дневным нормальным макияжем, это не обязательно но и не запрещается если она это хочет. Даже по скидкам можно накупить не мало хорошей одежды для работы, дешево и красиво.

0

0
Old 24-10-2013, 21:03   #78
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Вот и разобрались. Я тоже не видел уборщиц в мини-юбках Просто девушка из офиса заявила что уборщицам одежду не надо покупать. , а у нее целое состояние на это уходит. Ну почти так сказала. Хотя спецодежда хорошего качества стоит часто дороже цивильной.

0

0
Old 24-10-2013, 21:10   #79
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от negativ
Вот и разобрались. Я тоже не видел уборщиц в мини-юбках Просто девушка из офиса заявила что уборщицам одежду не надо покупать. , а у нее целое состояние на это уходит. Ну почти так сказала. Хотя спецодежда хорошего качества стоит часто дороже цивильной.

Вот, слава богу! Через полстраницы кто-то чётко и ясно выразился!)))

0

0
Old 24-10-2013, 21:11   #80
Люся

Проживание:
Да, это правда) Уборщицы одеваются словно обычные люди)) оборзели)

0

0
Old 24-10-2013, 21:14   #81
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Вы как то все превратно понимаете, одежда одежде рознь, может офисная работника придти в юбке, жакете, с макияж екм и ногтями. Уборщица так же может придти в например в хорошем спортивном костюме или при личной футболке и джинсах или брюках и дневным нормальным макияжем, это не обязательно но и не запрещается если она это хочет. Даже по скидкам можно накупить не мало хорошей одежды для работы, дешево и красиво.

Кери, ну если Вы так зациклены на статусе и пафосе, так купите на работу какие-нибудь пару-тройку футболок Маримекко в разные полоски на смену. Eщё башмаки удобные, финские, евро за 60, с супинатором.
У нас на работе такие недавно продавали. Мне очень понравились закрытые шлёпанцы с божьими коровками! Чудо!
А вместо джинс приобретите каки-нибудь смешные и удобные штанцы вроде Есприт.

Уверена, офисные заценят и даже позавидуют.

0

0
Old 24-10-2013, 22:02   #82
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Кери, ну если Вы так зациклены на статусе и пафосе, так купите на работу какие-нибудь пару-тройку футболок Маримекко в разные полоски на смену. Eщё башмаки удобные, финские, евро за 60, с супинатором.
У нас на работе такие недавно продавали. Мне очень понравились закрытые шлёпанцы с божьими коровками! Чудо!
А вместо джинс приобретите каки-нибудь смешные и удобные штанцы вроде Есприт.

Уверена, офисные заценят и даже позавидуют.

Да Кери собственно не про то,вы читайте внимательно.Тут высказались,что у работников офисов уходит много денег на одежду,а типа-уборщицам ни к чему нормальная одежда.Куда уж там уборщицам одеваться как офисные.Некоторые люди тупо не понимают,что порой обычные джинсы/обувь могут стоить больше,чем костюм секретаршы.

0

0
Old 24-10-2013, 22:04   #83
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от negativ

Да-Да,именно так.

0

0
Old 24-10-2013, 22:10   #84
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да Кери собственно не про то,вы читайте внимательно.Тут высказались,что у работников офисов уходит много денег на одежду,а типа-уборщицам ни к чему нормальная одежда.Куда уж там уборщицам одеваться как офисные.Некоторые люди тупо не понимают,что порой обычные джинсы/обувь могут стоить больше,чем костюм секретаршы.

Ну Слава Богу, хоть кто- то читает не между строк!

0

0
Old 24-10-2013, 22:11   #85
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Сомнительная мера. Все равно не сходится.
Даже с учетом компенсации, по-черному выходит гораздо дешевле..

Черные дешевле, но не все же хотят нанимать по-черному - ты же им ключи от дома доверяешь как-никак. А насчет сомнительная мера или нет, искать сейчас лень, но читала я статьи о том, что именно после введения этой компенсации количество предприятий и рабочих мест в отрасли значительно выросло - тем более что сначала-то вообще 60 процентов можно было вычитать. Про себя лично могу сказать, что начала я по-черному, заплатив безработной подруге пару раз за уборку - муж мой был категорически против, чтобы кто-то чужой у нас порядок наводил, а тут все же знакомый человек. А потом ему так понравилось, что никто не пилит в выходные насчет сосания пыли и мытья туалетов , что перешли мы на официальных уборщиц и не собираемся от них отказываться. И я не буду покупать эту услугу по-черному. Такая вот приницпиальная дура - да, переплачиваю, но никого не обманываю.

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
да и никакой налог никогда не покроет 45% выплаты государством.

Вот этого не поняла. Если я (условно) в год плачу 1000 евро за уборку, то 405 евро получаю автоматом в рамках возврата налогов, то есть мои чистые расходы - 595. Учитывая, что налогов я плачу много тысяч в год, а сумма возврата ограничена тремя, кажется, тысячами, да и те я никогда не выбирала полностью... Меня эта арифметика устраивает.

0

0
Old 24-10-2013, 22:54   #86
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Я думаю, вы в этом случае тоже не до конца правы.
Во-первых я не считаю что кто-либо должен одеваться в барахло.
НО! С точки зрения покупки рабочей одежды все таки офисники мне кажется переплачивают.
По крайней мере убощица может ходить на работу в джинсах и футболке, а в офис так не пожалуешь. Купи костюм и все к нему. И в костюме этом тоже в повседневной жизни ходить не будешь, то есть те же джинсы с майками все равно нужны.
А уборщикам и любому обслуживающему персоналу, насколько мне подсказывает здравый смысл, форму приобретает работодатель. Но в этом я могу и ошибаться

0

0
Old 24-10-2013, 22:58   #87
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Черные дешевле, но не все же хотят нанимать по-черному - ты же им ключи от дома доверяешь как-никак. А насчет сомнительная мера или нет, искать сейчас лень, но читала я статьи о том, что именно после введения этой компенсации количество предприятий и рабочих мест в отрасли значительно выросло - тем более что сначала-то вообще 60 процентов можно было вычитать. Про себя лично могу сказать, что начала я по-черному, заплатив безработной подруге пару раз за уборку - муж мой был категорически против, чтобы кто-то чужой у нас порядок наводил, а тут все же знакомый человек. А потом ему так понравилось, что никто не пилит в выходные насчет сосания пыли и мытья туалетов , что перешли мы на официальных уборщиц и не собираемся от них отказываться. И я не буду покупать эту услугу по-черному. Такая вот приницпиальная дура - да, переплачиваю, но никого не обманываю.

Вот этого не поняла. Если я (условно) в год плачу 1000 евро за уборку, то 405 евро получаю автоматом в рамках возврата налогов, то есть мои чистые расходы - 595. Учитывая, что налогов я плачу много тысяч в год, а сумма возврата ограничена тремя, кажется, тысячами, да и те я никогда не выбирала полностью... Меня эта арифметика устраивает.

может я что-то недопонимаю.
Возврат вроде как предусмотрен чтобы стимулировать людей прибегать к услугам официальных компаний. Окей, с этим ясно.
То есть платите вы 30 евро в час и получаете назад около 14.
Но в чем состоит экономический смысл этой меры, если фирма заплатит с этих 30 евро дай бог 30 % ( не знаю точно сколько и лень считать, налог на прибыль+подоходный который заплатит уборщица) Ну никак эти 45% назад не вернутся.

0

0
Old 24-10-2013, 23:00   #88
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Любому налогоплательщику, который оплачивает работу по уходу за своей или родительской квартирой. Читайте про kotitalousvähennys на странице vero.fi

А можно коротко - с чем вообще связана эта компенсация? Она же может быть по идее только фирме(частному предпринимателю), занимающейся/занимающемуся уборкой.
При чем здесь клиенты?
На мой взгляд это возврат возможен при наличии только тяжелобольного где требуется именно частая уборка.

(на vero.fi обещаю зайти)

0

0
Old 24-10-2013, 23:03   #89
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Ваппу написала все правильно, у нас тоже уборщицa официально и мы довольны.
(Мы не старики, не инвалиды, не немощные, посреди пола не срем, у нас унитаз есть)

0

0
Old 25-10-2013, 00:31   #90
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
НО! С точки зрения покупки рабочей одежды все таки офисники мне кажется переплачивают.
По крайней мере убощица может ходить на работу в джинсах и футболке, а в офис так не пожалуешь. Купи костюм и все к нему. И в костюме этом тоже в повседневной жизни ходить не будешь, то есть те же джинсы с майками все равно нужны.
А уборщикам и любому обслуживающему персоналу, насколько мне подсказывает здравый смысл, форму приобретает работодатель. Но в этом я могу и ошибаться

Обслуживаем большой офис и я наблюдаю много лет мужчин в одном и том же костюме и женщин которые меняют только брюки на юбки, а пиджак один и тот же много лет. Я за это время раза три уже покупала одежду , при том что профессиональные брюки это вещь очень дорогая. А еще надо обувь, носочки, рубашечки и жилеточки. И желательно чтобы это было не застиранно и наглажено.

0

0
Old 25-10-2013, 00:40   #91
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Возврат вроде как предусмотрен чтобы стимулировать людей прибегать к услугам официальных компаний. Окей, с этим ясно.
То есть платите вы 30 евро в час и получаете назад около 14.
Но в чем состоит экономический смысл этой меры, если фирма заплатит с этих 30 евро дай бог 30 % ( не знаю точно сколько и лень считать, налог на прибыль+подоходный который заплатит уборщица) Ну никак эти 45% назад не вернутся.

А экономический смысл в том, что человек вместо того чтобы заниматься ненавистной для него уборкой. Пойдет на любимую аборту и заработает за это время деньги, на которые нанял фирму. А налоги и так уйдут, и денег этих у него не будет. А так он и любимым делам позанимался и дома чисто. Кроме того так как у людей принято все планировать заранее, нанимая фирму он знает что если у него приглашены гости то накануне 100% придет человек и наведет порядок. А вот если по черному нет, предположим болезнь или семейные проблемы и все звонок " я не могу" были много раз случаи когда работники били дорогую посуду, статуэтки , портили паркет. Люди не роботы все может случится, у меня все покрывает страховка. А по черному кто будет компенсировать ущерб?

0

0
Old 25-10-2013, 00:41   #92
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Ой извините редактор слово такое не приличное выдал. На работу конечно.

0

0
Old 25-10-2013, 07:15   #93
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
о в чем состоит экономический смысл этой меры, если фирма заплатит с этих 30 евро дай бог 30 % ( не знаю точно сколько и лень считать, налог на прибыль+подоходный который заплатит уборщица) Ну никак эти 45% назад не вернутся.

надо еще учесть, сколько рабочих мест создает это возврат (сколько уборщиц и начальников уборщиц имеет официальную работу, а не сидит на пособиях.

0

0
Old 25-10-2013, 07:18   #94
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
А можно коротко - с чем вообще связана эта компенсация? Она же может быть по идее только фирме(частному предпринимателю), занимающейся/занимающемуся уборкой.
При чем здесь клиенты?
На мой взгляд это возврат возможен при наличии только тяжелобольного где требуется именно частая уборка.

(на vero.fi обещаю зайти)

она предусмотрена для любого частного лица, которое приобретает работу по дому у зарегистрированного предприятия. и да, на vero.fi очень все подробно расписано

0

0
Old 25-10-2013, 08:06   #95
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
надо еще учесть, сколько рабочих мест создает это возврат (сколько уборщиц и начальников уборщиц имеет официальную работу, а не сидит на пособиях.

Люди ни как не поймут, что благосостояние общества и в том числе их создается не только в их кошельках, но и в виде налогов в государственной казне. Почему то выгоду в виде хороших дорог, чистых улиц, еды в школе никто не считает.

0

0
Old 25-10-2013, 08:16   #96
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu

Согласна, по идее, должна быть некая униформа выданная работодателем, у некоторых смотрится очень даже красиво , и у меня она тоже есть- выдали- футболку, но, она в единственном экземпляре, а штаны все равно свои ,а при иной раз грязном физическом труде, ее надо менять ежедневно, вот и приходится одевать свое.

0

0
Old 25-10-2013, 09:21   #97
angel2010
Пользователь

Проживание:
Вопрос к профессионалам.
Подскажите пож-та есть ли льгота какая приминительно к пенсионерам?
Ситуация такая: родителям мужа по 80лет. До кучи свекр болен Альцгеймера, но нах-ся дома(всекровь за ним присматривает). У свекрови еще и катаракта, т.е. один глаз очень плохо видит. Вот и приходится мне и мужу ездить за 300км к ним, чтоб убраться. Она конечно старается сама все делать, но сами понимаете возраст, больной муж и т.д. А мне тоже последнее время не до уборок, врачи лежать заставляют, короче была я у них в гостях последний раз вконце июля. Представляю как дедулька наш там все заделал. Вот как бы нам им офицально уборщицу нанять, скоро Рождество, а я раньше чем на Рождество туда не попаду, да и не хотелось бы сразу после родов впрягаться в уборку.
Идеальный вариант конечно перевезти их в Хельсинки, дак они ни за что не поедут. Всю жизнь на одном месте прожили.

0

0
Old 25-10-2013, 09:46   #98
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Представляю как дедулька наш там все заделал. Вот как бы нам им офицально уборщицу нанять, .

Те же самые налоговые вычеты, как и для себя, если покупаются услуги в квартиру или дом, где живут родители. А вообще, если они совсем плоъи, то им муниципалитет должен оказывать эти услуги.

0

0
Old 25-10-2013, 09:59   #99
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Те же самые налоговые вычеты, как и для себя, если покупаются услуги в квартиру или дом, где живут родители. А вообще, если они совсем плоъи, то им муниципалитет должен оказывать эти услуги.

Ага. оказывают. разбежались! Им даже никто не сообщил, что жене как хойтая должны деньги доплачивать, спасибо подружке, она подсказала , когда пошла на учебу на ляхинхойтая , им там рассказали что да как. Год свекр стоит в очереди, на неделю чтоб в доме для таких же пожить, т.к свекрови положен отпуск. Сколько раз она туда звонила, ответ один- нет ресурсов.

0

0
Old 25-10-2013, 10:06   #100
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Ага. оказывают. разбежались! Им даже никто не сообщил, что жене как хойтая должны деньги доплачивать, спасибо подружке, она подсказала , когда пошла на учебу на ляхинхойтая , им там рассказали что да как. Год свекр стоит в очереди, на неделю чтоб в доме для таких же пожить, т.к свекрови положен отпуск. Сколько раз она туда звонила, ответ один- нет ресурсов.

Бедные муниципалитеты стараются экономить на всем, в том числе и не давать положенного, если его не требуют отдельно.

Но возвращаясь к теме - если вы будете оплачивать им уборку, готовку и пр., то вы можете вычитать 45% из своих налогов, как если бы эти услуги оказывались вам (т.е. мужу, поскольку родители его)

0

0
Old 25-10-2013, 10:13   #101
EL
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Вопрос к профессионалам.
Подскажите пож-та есть ли льгота какая приминительно к пенсионерам?
.. чтоб убраться. Она конечно старается сама все делать, но сами понимаете возраст, больной муж и т.д.

Есть такая услуга kotihoitopalvelu. Можно к соц. работнику по их месту жительства обратиться. Информацию можно найти на странице их региона. Здесь по Хельсинки можно посмотреть http://www.hel.fi/hki/Terke/fi/Terv...velut+ja+maksut

0

0
Old 25-10-2013, 10:15   #102
EL
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Это где такой ужас происходит?

0

0
Old 25-10-2013, 10:18   #103
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
[QUOTE= костюм секретаршы.[/QUOTE]
Жи и ши пиши с буквой и.))Извините.

0

0
Old 25-10-2013, 10:23   #104
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EL

Почти везде в Финляндии.

0

0
Old 25-10-2013, 10:29   #105
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
А если в кела обратиться? Там спрашивают какие услуги для пожилых людей нужны и они могут кое что оплачивать.

0

0
Old 25-10-2013, 10:41   #106
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Всю тему не читала, но выскажусь о найме работников для уборки в квартире в целом.
Вот чего мне не понять, так это воплей "зажрались! вы что, сами убрать не можете?" Тут было хорошее сравнение с рестораном Кому какое дело убирает человек сам или нанимает кого-то?
Не могу ничего придумать кроме зависти. Есть конечно люди, любящие делать уборку, но большинство, я уверена, с радостью бы отдали эту почётную обязанность кому-то другому, будь у них возможность и деньги.
Лично я так и сделала бы, но т.к. мои финансы этого не позволяют, то приходится самой заниматься ненавистной уборкой еженедельно. Се ля ви

Кроме этого, такие приглашения на уборку обеспечивают уборщиков рабочими местами, не стоит об этом забывать. Да и государство поддерживает эти услуги частичным возвратом налогов.
Не говорю уж о пожилых, для которых эти услуги жизненно важны.

Теперь я всё сказала.

0

0
Old 25-10-2013, 11:41   #107
Diipis
Гость

Проживание:
Заказала уборку домой, дорого обошлось, как получить компенсацию от государства?

Покушал в ресторане, дорого обошлось, как получить компенсацию от государства?

Купил себе новый диван, дорого обошлось ибо из кожи крокодила, как получить компенсацию от государства?

Купил себе мазератти, дорого обошлось ибо денег на колеса не осталось,как получить компенсацию от государства?

Нанял себе человека который вытирает мне жопу после посракушек, дорого обошлось, как получить компенсацию от государства?

Нанял человека который машет опохалом в жару, дорого обошлось, как получить компенсацию от государства?

Купил деликатесов заморских, дорого обошлось, как получить компенсацию от государства?

И не надо мне тут рассказывать.... Я тоже человек и это мое право-заказывать себе вытиральщика жопы и покупать мазератти, так что идите все лесом недовольные, расскажите лучше как получить компенсацию от государства?

0

0
Old 25-10-2013, 12:23   #108
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Некоторые люди тупо не понимают,что порой обычные джинсы/обувь могут стоить больше,чем костюм секретаршы.

А это как, обычные джинсы дороже костюма?
У меня есть джинсы для работы, за 10е, они обычные?

0

0
Old 25-10-2013, 12:46   #109
Elska
Гость

Проживание:
Учитесь быть добрее...

..и даже когда что-то додумываете-придумываете, то тоже можно что-то хорошее придумать...или тогда уж совсем этим не заниматься...додумыванием то есть...
Цитата:
Не понимают обычно те люди, которым не надо делать выбор между уборкой и более приятными вещами - например, кто не работает и успевает и то, и то. Также не понимают обычно те, кто ни разу такими услугами не пользовался. И те, кто любит считать чужие деньги.
Цитата:
Не могу ничего придумать кроме зависти.
....а то так и напрашивается вывод - "не судите по себе".

0

0
Old 25-10-2013, 12:48   #110
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
она предусмотрена для любого частного лица, которое приобретает работу по дому у зарегистрированного предприятия. и да, на vero.fi очень все подробно расписано

Спасибо! Что значит. страна чудес..
А мне как-то все неловко кого-то нанимать пока сама в состоянии. Только если ремонт делать, то обращаюсь. По поводу ремонта, вероятно, тоже могут быть возвраты?

До vero-fi еще не дошла.
Cпасибо еще раз!

0

0
Old 25-10-2013, 12:53   #111
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Спасибо! Что значит. страна чудес..
А мне как-то все неловко кого-то нанимать пока сама в состоянии. Только если ремонт делать, то обращаюсь. По поводу ремонта, вероятно, тоже могут быть возвраты?

До vero-fi еще не дошла.
Cпасибо еще раз!

На веро.фи есть подробный список, что входит. Ремонт, прополка двора, стирка и масса всего.

0

0
Old 25-10-2013, 13:06   #112
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от Elska
..и даже когда что-то додумываете-придумываете, то тоже можно что-то хорошее придумать...или тогда уж совсем этим не заниматься...додумыванием то есть.......а то так и напрашивается вывод - "не судите по себе".

Может, советуя другим быть добрее, стоит начать с себя?

"Разрешите расширить ещё списочек непонимающих, а то он у Вас больно убогенький?" (ваши слова)

Что именно злого написали мы с Ваппу, нельзя ли уточнить?
А насчёт додумывания... Я написала своё личное мнение, можно его и додумыванием назвать, ведь поквартирный опрос я не проводила.
А Вы лично пишете только проверенные официальные факты, или, всё-таки, тоже додумываете на основании своего жизненного опыта?

0

0
Old 25-10-2013, 13:25   #113
Люся

Проживание:
Приглашать уборщиков на дом, это нормально, если оплата достойная. И компенсация эта, не для клиента придумана, а именно для уборщиков, чтоб у них было много заказов, чтобы стимулировать клиента.
МИККА! сто раз тебе говорила, у меня нет работникв, у меня только алиханкинта, и плачу я ей, ох, ох, достойнее уже просто некуда

0

0
Old 25-10-2013, 14:34   #114
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EL

В очееееееееень "бедном" муниципалитете, в городе Лапп=нранта.
А самое смешное, даже хоитотуки нам пришлось просто выбивать. Свекровь футболили месяц, пока муж не поехал разбираться.

Поэтому и спрашиваю ссылки на законы, чтоб на основании их попробовать добиться помощи для родителей. Знаю свою свекровь, она больше никуда сама не пойдет, никогда ходоком не была.

0

0
Old 25-10-2013, 16:15   #115
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Diipis
И не надо мне тут рассказывать.... Я тоже человек и это мое право-заказывать себе вытиральщика жопы и покупать мазератти, так что идите все лесом недовольные, расскажите лучше как получить компенсацию от государства?

нуу...и всё правильно! если полагается доплата за мазератти - почему не получить? если нет - и не дадут.

непонятен ваш сарказм.

0

0
Old 25-10-2013, 17:43   #116
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Всю тему не читала, но выскажусь о найме работников для уборки в квартире в целом.
Вот чего мне не понять, так это воплей "зажрались! вы что, сами убрать не можете?" Тут было хорошее сравнение с рестораном Кому какое дело убирает человек сам или нанимает кого-то?
Не могу ничего придумать кроме зависти. Есть конечно люди, любящие делать уборку, но большинство, я уверена, с радостью бы отдали эту почётную обязанность кому-то другому, будь у них возможность и деньги.
Лично я так и сделала бы, но т.к. мои финансы этого не позволяют, то приходится самой заниматься ненавистной уборкой еженедельно. Се ля ви

Кроме этого, такие приглашения на уборку обеспечивают уборщиков рабочими местами, не стоит об этом забывать. Да и государство поддерживает эти услуги частичным возвратом налогов.
Не говорю уж о пожилых, для которых эти услуги жизненно важны.

Теперь я всё сказала.

а я вот почитав тему,решила,что все живут в хоромах, с тремя этажами и ох-нным количеством комнат...)
а я ,свои 120кв.метров, в приличном порядке сама содержу, потому что я свои деньги зарабатываю, и мне просто жалко их отдавать за то что я и сама неплохо делаю...)) я их лучше детям отдам..
не,ну эт не от зависти, ну просто не баре мы,не баре...

0

0
Old 25-10-2013, 18:35   #117
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а я вот почитав тему,решила,что все живут в хоромах, с тремя этажами и ох-нным количеством комнат...)
а я ,свои 120кв.метров, в приличном порядке сама содержу, потому что я свои деньги зарабатываю, и мне просто жалко их отдавать за то что я и сама неплохо делаю...)) я их лучше детям отдам..

У нас тоже 120 кв , поделеных на три этажа, и несмотря на то, что я тоже хорошо могу убираться, я бы лучше эту почетную обязанность бы передала бы другому, апока ножки мои еще ходят, а это ВРЕМЯ бы провела бы с детьми или в своих интересах.вот лишнее время ни на какие деньги не купишь.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 25-10-2013, 18:50   #118
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Я просто сарказм людей не понимаю. Можно подумать те, кто платит за уборку отбирают деньги у тех, кто убирает сам
Вот скажи честно, ты бы наняла уборщицу, будь у тебя свободные деньги?

0

0
Old 25-10-2013, 19:00   #119
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Но на это я себе давно уже сказала "А я и не обязана всё понимать."

Я для себя еще и дополнила: "и не обязана никому ничего объяснять, чтобы они поняли". Но это трудно оказалось.

Так вот, я понимаю, когла человек нанимает уборщицу, потому что устает или маленькие дети (вот Меху тут поддерживаю целиком и полностью)... Но когда интерсуются "а сколько мне государство за этот заказ услуг компенсировать должно?" - вот этого не понимаю. Естественно, речь не идет о пенсионерах и инвалидах...

*сама постараюсь как можно дольше НЕ нанимать... Чужой человек придет и будет у меня в туалете и сауне что-то там протирать??? Я уж не говорю про рабочий стол...

*пошла пылесосить...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-10-2013, 19:00   #120
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я просто сарказм людей не понимаю. Можно подумать те, кто платит за уборку отбирают деньги у тех, кто убирает сам
Вот скажи честно, ты бы наняла уборщицу, будь у тебя свободные деньги?

Я бы наняла с удовольствием! Терпеть ненавижу убираться. С детства мечтала убираясь в нашем доме (гораздо более даже 180квадратов), что как пойду работать, буду нанимать уборщицу. Так потом и делала, хотя мама и ворчала, королевишна на меня.
Сейчас к сожалению ПОКА нет возможности пригласить помошницу к себе. Приходится делать все самой. Но жду когда вновь смогу переложить эту обязанность с себя и мужа на кого-то другого. А сама лучше всей семьей гулять.

А спор вообще ни о чем. Торт можно в магазине купить , а можно и самой сделать. Ну, или корову завести на балконе, чтоб не платить деньги за молоко этим капиталистам. Ну и т.д.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра