Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-11-2013, 15:38   #61
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pukki
А уже ребенка запланировал отдать в школу к следующему сентябрю...

Вооот, все девушку вводят в заблуждение, школа-то тут в августе начинается!

Как вам не стыдно товарищи эмигранты?

0

0
Old 15-11-2013, 15:40   #62
Инкишна
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Я же уже писала выше, что мы планируем поехать на каникулы в Хельсинки весной и для этого учим язык.
Мы всю жизнь работаем с мужем и самодостаточные люди. Ни в каких пособиях не нуждаемся.

0

0
Old 15-11-2013, 15:42   #63
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, в законе, кстати , написано: - и по другим причинам, если уж быть точным , в ответе на твой вопрос...

Понятно, то есть на вопрос "Как" надо отвечать:
1. По корням
2. По "замужеству"
3. По работе
4. По другой причине.
5. По другой причине, отличающайсей от 4.

0

0
Old 15-11-2013, 15:47   #64
Инкишна
Registered User

Проживание:
Да и действительно не вводите девушку в заблуждение товарищи эмигранты. Видимо потом и кровью Вам досталась иммиграция. Раз Вы так все решили мне помочь к Вам присоединиться. До встречи в Хельсинки!!!!

0

0
Old 15-11-2013, 15:51   #65
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Инкишна
Да и действительно не вводите девушку в заблуждение товарищи эмигранты. Видимо потом и кровью Вам досталась иммиграция. Раз Вы так все решили мне помочь к Вам присоединиться. До встречи в Хельсинки!!!!

Да мы просто от нефиг делать тут пишем. В данный момент тем интересных для дискуссий на форуме нет. Ну вот хоть Вы появились...

0

0
Old 15-11-2013, 15:51   #66
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Инкишна

а слово.репатриант..вам знакомо?
не надо путать
p.s есть один верный способ попасть в фи. если интересно , могу рассказать

0

0
Old 15-11-2013, 16:11   #67
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Инкишна
Да я действительно незнаю как попасть. Но учу язык с мужем с носителем языка. Да Вы помогли мне раскрыть свои глаза на жизнь в Финляндии и я Вам благодарна. Ведь по телевизору и интернету везде показывают как хорошо живут в той или иной стране. Просто пообщаться на форуме вот с людьми, которые уже прошли через это или хотят попасть в Финляндию крайне интереснее, ведь они расскажут всю правду жизни и научат всему и как жизнь любить, и как работать и где работать и где учиться и на что учиться.

Инкишна, может с изучения русского начать?
Ну нельзя же так! До полного искажения смысла!
Кто носитель языка? Муж? Или Вы с мужем берете уроки у человека, для которого финский - родной язык?
Учите! И русский, и финский. И английский, если еще не знаете.
Даже если никуда не переедете, в жизни пригодится.

Почитайте заранее разделы о здравоохранении, "юридические вопросы", "быт и семья". Особенно со словом "проблема" в названии.
Кратковременная туристическая поездка в Финляндию не даст Вам НИКАКОЙ интересующей Вас информации.

0

0
Old 15-11-2013, 16:22   #68
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Vi-j
Я писал про ВНЖ для СОСТОЯТЕЛЬНЫХ иностранцев. Это когда у человека может быть несколько фирм в совершенно других полушариях и работать ему уже не нужно. Просто хочет жить там, где хочет.
При чем здесь пирог?

Напротив. Финляндия побольше Великобритании будет по размерам, а заселена крайне слабо.

"Фантастика на втором эттаже" Если в фирме не работаешь сам или по крайней мере не контролируешь там все ежедневно очень скоро уже никаких фирм нет а одни миллионные долги и интерпол на хвосте
Это во первых . а во втрорых ну не хотят они сюда мафию имеют право. Нормальная фирма с деятельностью а если еще с трудоустройством местных - терветулоа.

0

0
Old 15-11-2013, 16:24   #69
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, в законе, кстати , написано: - и по другим причинам, если уж быть точным , в ответе на твой вопрос...

Вроде был чувак один - копье метал, его приняли по этой самой 4-ой причне ВСПОМНИЛА, даже знаю такого - хокеист в местной команде. Но это вроде уже как работа получается.

0

0
Old 15-11-2013, 16:27   #70
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Инкишна

Как будто вы других русскоязычных форумов не читаете Почитайте и поймете что мы тут овечьки практически + между легкими тычками выдают и массу правильной информации. Лично я кучу полезного здесь узнала и даже избежала весьма крупных затрат.

0

0
Old 15-11-2013, 16:31   #71
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Инкишна
Да я действительно незнаю как попасть. Но учу язык с мужем с носителем языка. Да Вы помогли мне раскрыть свои глаза на жизнь в Финляндии и я Вам благодарна. Ведь по телевизору и интернету везде показывают как хорошо живут в той или иной стране. Просто пообщаться на форуме вот с людьми, которые уже прошли через это или хотят попасть в Финляндию крайне интереснее, ведь они расскажут всю правду жизни и научат всему и как жизнь любить, и как работать и где работать и где учиться и на что учиться.

Эва как! Выясняется, что муж - носитель языка.. И язык, оказывается, учите уже...немного погодя выяснится, что Вы живёте в Ф.

0

0
Old 15-11-2013, 16:31   #72
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Как будто вы других русскоязычных форумов не читаете Почитайте и поймете что мы тут овечьки практически + между легкими тычками выдают и массу правильной информации. Лично я кучу полезного здесь узнала и даже избежала весьма крупных затрат.

Да да, рекомендую форум www.woman.ru

0

0
Old 15-11-2013, 16:32   #73
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Инкишна
Мы всю жизнь работаем с мужем и самодостаточные люди. Ни в каких пособиях не нуждаемся.

Тогда ИМХО лучше вам сюда не ехать. Потому что самодостаточности здесь ой как мало, особенно если по рабочему ВНЖ. Вам тут даже не поныть будет про свою самодостаточность, как тем кто в очереди в социаку стоит, пахать придется.

0

0
Old 15-11-2013, 16:34   #74
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
Вооот, все девушку вводят в заблуждение, школа-то тут в августе начинается!

Как вам не стыдно товарищи эмигранты?

Дык не говори - школа с середины августа!
Вот тут исчо одЫн врун Пукки - (ник себе выбрал прямо скажем ... своеобразный) утверждает "Можно устроится на работу уборщицей, но заморачиваться с вами ни кто не будет потому что с вами больше волокни и легче взять на работу нищету из прибалтики. И если вас и возьмут, то за зарплату в трое меньшую чем будут платит тому же финну.
....или мыть сортиры за 500 евро в месяц.."
Прям скажем, наговариват на систему и берут и платят одинаково и вовсе даже не питсот - здесь пособие вроде как 700 без добавок на аренду свет и горячую воду.

0

0
Old 15-11-2013, 16:41   #75
lemila
Модератор

Ой, пардоньте..запуталась в Вашей орфографии. перечитала несколько раз, потом поняла, что не права. Это некий носитель обучает Вас с мужем финскому языку.. Уважение всем вам. Зная прилично английский, могу сказать, что финский сложнее. Imho

0

0
Old 15-11-2013, 16:42   #76
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Фантастика на втором эттаже" Если в фирме не работаешь сам или по крайней мере не контролируешь там все ежедневно очень скоро уже никаких фирм нет а одни миллионные долги и интерпол на хвосте
Это во первых . а во втрорых ну не хотят они сюда мафию имеют право. Нормальная фирма с деятельностью а если еще с трудоустройством местных - терветулоа.

Вот не хватает тебе воображения... сразу: фантастика, да сам работай... мож, он имел ввиду, что владеет фирмами типа , apple , да coca cola...? Зачем их контролировать, да и как???))

0

0
Old 15-11-2013, 16:48   #77
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Зная прилично английский, могу сказать, что финский сложнее. Imho

Конечно, сложнее. Поэтому я сторонник того, что если убиваться, чтобы свалить в другую страну, то лучше если она окажется англоязычной. Его и освоить гораздо быстрее и к акценту там относятся проще...и если захочется сменить обстановку, выбор побогаче чем с финским.

0

0
Old 15-11-2013, 17:55   #78
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Конечно, сложнее. Поэтому я сторонник того, что если убиваться, чтобы свалить в другую страну, то лучше если она окажется англоязычной. Его и освоить гораздо быстрее и к акценту там относятся проще...и если захочется сменить обстановку, выбор побогаче чем с финским.

Это-то верно..но из англоязычных только Новая Зеландия и Австралия примут с об'ятиями..пусть не с распростертыми, но примут. А, ну ещё африканские колонии бывшие, да... А остальному англоязычном миру мы, русские, если только мы не генетики и не специалисты звездного уровня, не нужны.

0

0
Old 15-11-2013, 18:52   #79
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вот не хватает тебе воображения... сразу: фантастика, да сам работай... мож, он имел ввиду, что владеет фирмами типа , apple , да coca cola...? Зачем их контролировать, да и как???))

Ну как там Кока Колой руководят я не в курсе, А Джобс Апелом таки лично руководил

0

0
Old 15-11-2013, 19:23   #80
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от lemila
Зная прилично английский, могу сказать, что финский сложнее. Imho

C точностью до наоборот.
(это я о своём...)
Читать финский в тысячу раз гораздо легче,чем русский,а тем более-английский.

0

0
Old 15-11-2013, 19:25   #81
klo
Гость

Проживание:
Пятница, однако, судя по ответам в топике.

Наверное, т.с. наивно думал, что жильё в собственности даёт её семье право на получение внж, но в Финляндии это не так.

На месте автора я бы сходила на другие сайты и промониторила б возможность закрепиться в Эстонии-Латвии.
Квартиры там, говорят, даром раздают. А с ихним пмж Вам и другие горизонты откроятся.

0

0
Old 15-11-2013, 19:39   #82
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ц точностью до наоборот.
(это я о своём...)
Читать финский в тысячу раз гораздо легче,чем русский,а тем более-английский.

Читать да, но грамматика в финском гораздо сложнее и запутаннее чем в английском.

0

0
Old 15-11-2013, 19:48   #83
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Читать да, но грамматика в финском гораздо сложнее и запутаннее чем в английском.

Не заметила ничуть.
Очень логичный язык .
В русском тех же исключений гораздо больше.
Про ударения я вообще не говорю.

0

0
Old 15-11-2013, 20:18   #84
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не заметила ничуть.
Очень логичный язык .

эмоций нету...

0

0
Old 15-11-2013, 20:52   #85
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не заметила ничуть.
Очень логичный язык .

Логичность еще не говорит о его простоте.
Финский по шкале сложности где-то рядом с корейским. Не самая сложная группа, но гораздо сложнее германо-романской группы и немного сложнее славянских языков. Сложность в принципе словообразования и сложной падежной системе. Кроме того сиситема долгих-кратких звуков не всем дается (по крайней мере русским). В английском словообразования как такового нет, слова короче и легче запонимаются и падежей тоже нет. По своему опыту: по-английски можно заговорить за полгода, по-фински за год.. Но любой язык так или иначе поддается изучению, разумеется.

0

0
Old 15-11-2013, 21:05   #86
Tobleron
Пользователь

Проживание: SPb
Цитата:
Сообщение от Инкишна
Да спасибо уже читала, и у всех свои истории для переезда в Финляндию. Я бы не хотела сейчас углубляться в полемику и спорить, буду разбираться сама, а от Вашего форума у меня остались отрицательное впечатление. Зачем Вы общаетесь путем унижения других людей, чтобы свое превосходство почувствовать перед ними. Я читала здесь многих так опускают, мол не грамотный читай. У всех ситуации разные и каждый хочет получить поддержку, и что он получает в ответ только негатив. В своем вопросе я не преследовала никаких целей для получения в Финляндии пособий и халявной работы. Просто спросила, т.к. у нас нет никого например родственников финов, получается что мы не работаем там и не учимся и не тем более не ведем предпринимательскую д-сть, т.о. можем просто приехать только посмотреть. Про скидки я тоже слышала, но я не хапуга какая-то чтобы ехать в Финляндию за шмотками. А люди видимо злые сейчас везде, как доказывает вышесказанный разговор. Вам 5 разных людей задают вопросы одни и теже, а ответов вразумительных нет. Нет на сайте четких инструкций, что и как делать. Всем желаю удачи и еще раз спасибо за ответы.
Если кто-то захочет узнать о Финляндии, о переезде семьей и о жизни в Финляндии читайте здесь:
http://www.infopankki.fi/ru/frontpage

Инна, не всё так плохо. Не исключено, что вы не успеете за год, но всё в ваших руках.
Первое: регистрируйте Оу. Это АО по-нашему. И снимите карликовый офис.
Второе: муж делает рабочую визу. И, после получения, сразу заявляется на визу для жены и дочки.
Третье: бизнес работает. Снимаете или покупаете жильё.
Четвёртое: потихоньку осматриваетесь и определяетесь с дочкой и её учёбой.

Attention! НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДАВАЙТЕ ВАШУ НЕДВИГУ В РОИССЕ.

0

0
Old 15-11-2013, 21:37   #87
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
А зачем стерли мои сообщения? Мы вроде в офф топ или я что-то не понимаю? Раз в сто лет зайдешь в этот раздел и то не дают слова сказать.

0

0
Old 15-11-2013, 21:41   #88
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Люся
Переехать непросто. Это очень сложно. Всё остальное, само собой потом сложится. Основания для переезда должны быть. Мы тут сами переезжали пОтом, кровью, слезами и раскорякой. Сейчас выйдет какой-нибудь умник, и скажет что, мол, он переехал легко. Не верьте. Все отбивали пороги, стояли в очерединах по три дня перед консульствами и обходили моральные принципы.

Ты неправа: много народу переехало (или по крайней мере получило вид на жительство) довольно легко, а некоторые до сих пор получают. Например весной одна моя приятельница захотела переехать, съездила сюда, за несколько недель нашла работу, и в конце лета спокойно сюда переехала с рабочим ВНЖ.

Проблема в том что такие пути далеко не всем доступны, и ТС вроде не собирается искать здесь работу.

0

0
Old 15-11-2013, 22:25   #89
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Логичность еще не говорит о его простоте.
Финский по шкале сложности где-то рядом с корейским. Не самая сложная группа, но гораздо сложнее германо-романской группы и немного сложнее славянских языков. Сложность в принципе словообразования и сложной падежной системе. Кроме того сиситема долгих-кратких звуков не всем дается (по крайней мере русским). В английском словообразования как такового нет, слова короче и легче запонимаются и падежей тоже нет. По своему опыту: по-английски можно заговорить за полгода, по-фински за год.. Но любой язык так или иначе поддается изучению, разумеется.

С падежами то какая проблемма??? Их за полчаса выучить можно - гораздо проще русских падежей и ичуть не сложнее английских.
Долгие звуки - да, но в принципе никто ж не говорит что с их специальностью ими в совершенстве владеть надо. Если не помнишь можно и схитрить - говори нечто среднее кому надо поймет, а со временем запомнится. Самое простое это не запоминать а как бы подражать носителю языка , как мелодию песни.

0

0
Old 15-11-2013, 22:28   #90
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
С падежами то какая проблемма??? Их за полчаса выучить можно - гораздо проще русских падежей и ичуть не сложнее английских.
Долгие звуки - да, но в принципе никто ж не говорит что с их специальностью ими в совершенстве владеть надо. Если не помнишь можно и схитрить - говори нечто среднее кому надо поймет, а со временем запомнится. Самое простое это не запоминать а как бы подражать носителю языка , как мелодию песни.

Я очень часто наблюдаю последствия этого и мне от этого становится грустно.

Сложнее английских они априори быть не могут, ибо в английском их нет. Даже полчаса тратить не надо.

ПС: если вы не знаете английского, то не беритесь судить о уровне его сложности.

0

0
Old 15-11-2013, 22:29   #91
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Tobleron
Инна, не всё так плохо. Не исключено, что вы не успеете за год, но всё в ваших руках.
Первое: регистрируйте Оу. Это АО по-нашему. И снимите карликовый офис.
Второе: муж делает рабочую визу. И, после получения, сразу заявляется на визу для жены и дочки.
Третье: бизнес работает. Снимаете или покупаете жильё.
Четвёртое: потихоньку осматриваетесь и определяетесь с дочкой и её учёбой.

Attention! НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДАВАЙТЕ ВАШУ НЕДВИГУ В РОИССЕ.

Вот с красненьким то как раз и затык
Написать бизнес план и обоснование необходимости пребывания в Фи, так что бы муж получил рабочую визу и что бы бизнес приносил достаточный для разрешения и жизни доход.
Ей об этом уже сказали. А все остальное фигня, конечно.

Кстати сказать - ХЕЛЬСИНКИ НЕ РЕЗИНОВЫЙ Даже бывший примьер министр жил вовсе даже не в Хельсинки а вовсе даже в Нурмиярви.

0

0
Old 15-11-2013, 22:29   #92
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
С падежами то какая проблемма??? ... - гораздо проще русских падежей и ничуть не сложнее английских.

Вы уверены, что speak именно English???

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-11-2013, 22:31   #93
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я очень часто наблюдаю последствия этого и мне от этого становится грустно.

Сложнее английских они априори быть не могут, ибо в английском их нет. Даже полчаса тратить не надо.

Там нужно запомнить предлоги - их то же учить надо и там есть свои сложности ничуть не более легкие чем внутриместный или внемесный падежи - у них только название сложное. Послелоги по моему гораздо удобнее.
А уж это английское - "пишем Лондон, читаем Ливерпуль" так и вообще маята.

0

0
Old 15-11-2013, 22:34   #94
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы уверены, что speak именно English???

Вот лингвистам важно как это называется , а мне важно что по факту надо запомнить.
В Английском та же самая цель достигается предлогом.
Какая разница куда ставить в конец слова или перед словом?
То что надо ставить все равно надо выучить. К тому же им не граматику сдавать - им сказать или понять.

0

0
Old 15-11-2013, 22:36   #95
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Там нужно запомнить предлоги - их то же учить надо и там есть свои сложности ничуть не более легкие чем внутриместный или внемесный падежи - у них только название сложное. Послелоги по моему гораздо удобнее.
А уж это английское - "пишем Лондон, читаем Ливерпуль" так и вообще маята.

Вообще с вами дискуссию на эту тему вести довольно бесполезно, если ваш принцип в изучении языков - сказать какую-нибудь херню, а они пусть догадываются. Не дело это, ни в финском, ни в английском. Учить надо нормально произносить не "средненько" а вполне четко, чтобы вас понимали, даже если это сказано с акцентом.
А то только таджики с рынка и вспоминаются, когда это читаю.

0

0
Old 15-11-2013, 22:40   #96
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот лингвистам важно как это называется , а мне важно что по факту надо запомнить.
.....

А, так вы имели в виду, что надо разные слова запоминать? Ну это да... языка без слов не бывает... Хотя на самый крайний случай - можно жестами...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-11-2013, 22:41   #97
JamesB
Гость

Проживание:
Спор бессмысленный o сравнении языков.
Если человеку нужен финский, он его постарается подучить до разумных пределов.
Вполне себе достижимо.

0

0
Old 15-11-2013, 22:45   #98
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В Английском та же самая цель достигается предлогом.
Какая разница куда ставить в конец слова или перед словом?
То что надо ставить все равно надо выучить. К тому же им не граматику сдавать - им сказать или понять.

Я много языков не знаю, но английский я не знаю как-то особенно хорошо. А в других языках предлогов нет?
Английский язык достаточно легкий именно за счет того, что не требуется согласования окончаний существительных с предлогами.

-----------------

0

0
Old 15-11-2013, 22:47   #99
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от JamesB
Вполне себе достижимо.

Абсолютно верно: если есть желание выучить можно что угодно.

-----------------

0

0
Old 15-11-2013, 23:07   #100
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я много языков не знаю, но английский я не знаю как-то особенно хорошо. А в других языках предлогов нет?
Английский язык достаточно легкий именно за счет того, что не требуется согласования окончаний существительных с предлогами.

Не понятно, почему английский считается легким? Так же как и любой язык нужно несколько лет серьезно изучать, что бы более менее начать что-то понимать...

0

0
Old 15-11-2013, 23:13   #101
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не понятно, почему английский считается легким? Так же как и любой язык нужно несколько лет серьезно изучать, что бы более менее начать что-то понимать...

В сравнении с другими языками.
Что бы получить любое знание надо таки серьезно прикладывать некие усилия, ни математика, ни физика, ни ботаника без усердия тоже не поддадутся.

-----------------

0

0
Old 15-11-2013, 23:15   #102
Люся

Проживание:
Я помню, сидела и переводила английские тексты со словарем, слабо зная грамматику. И переводилось. А села так же, как-то перевести финский и куку. В тексте куча слов, которых нет в словаре. А почему, а потому что, либо во множественном, либо в прошедшем.. либо вообще какое-то autossanikin

0

0
Old 15-11-2013, 23:17   #103
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В сравнении с другими языками.
Что бы получить любое знание надо таки серьезно прикладывать некие усилия, ни математика, ни физика, ни ботаника без усердия тоже не поддадутся.

Ну если в сравнении с украинским, белорусским или польским, то вряд ли))

0

0
Old 15-11-2013, 23:23   #104
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну если в сравнении с украинским, белорусским или польским, то вряд ли))

В смысле? Беларусский или украинский легкие? Тогда и русский ставьте в этот ряд.

-----------------

0

0
Old 15-11-2013, 23:26   #105
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от JamesB
Вполне себе достижимо.

Вот уж верно. Припоминаю как я " учила " китайский когда надо было.. Ну, запоминала, зубрила некоторые названия... Это ж отдельная песня, да. А теперь меня ночью разбуди - выдам бессмысленную информацию на автомате.

0

0
Old 15-11-2013, 23:32   #106
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В смысле? Беларусский или украинский легкие? Тогда и русский ставьте в этот ряд.

В том смысле, что только от родного языка зависит то, какой иностранный легче или трудней...

0

0
Old 15-11-2013, 23:38   #107
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от EXPAT
В том смысле, что только от родного языка зависит то, какой иностранный легче или трудней...

Для изучения важен родной язык, но он никак не влияет на трудность языка. От того, что русский родной он, как язык, легче не станет.

-----------------

0

0
Old 15-11-2013, 23:38   #108
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
На счет финского и английского финские учителя говорили так: финский сначала кажется сложным, потом все легче и легче. Английский наоборот, сначала идет легко, потом по мере погружения в грамматику все сложнее и сложнее.
Я посмотрел немецкий вот где засада, по мне, сложнее финского и английского - 100%.

0

0
Old 15-11-2013, 23:44   #109
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
От того, что русский родной он, как язык, легче не станет.

Но если человек уже примерно представляет себе, "что такое" падежи в его родном языке, то ему проще понять, их в другом...
А если в родном языке всего два падежа, то осилить шесть - мрачное дело, а уж 15...

-----------------

0

0
Old 15-11-2013, 23:45   #110
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
На счет финского и английского финские учителя говорили так: финский сначала кажется сложным, потом все легче и легче. Английский наоборот, сначала идет легко, потом по мере погружения в грамматику все сложнее и сложнее.
Я посмотрел немецкий вот где засада, по мне, сложнее финского и английского - 100%.

Сложный язык, сложнее английского и шведского однозначно. Помню для меня самая большая засада была абсолютно загадочное деление на рода существительных - там есть какая-то система, но она ещё больше запутывает, хотя то, что девочка среднего рода помню до сих пор и даже помню почему. Ну и совсем под столом я была когда узнала, что окончания-приставки запросто могут гулять по предложению. Из всех языков, которые я так и не выучила немецкий я не выучила лучше всего.

-----------------

0

0
Old 15-11-2013, 23:49   #111
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha
Но если человек уже примерно представляет себе, "что такое" падежи в его родном языке, то ему проще понять, их в другом...
А если в родном языке всего два падежа, то осилить шесть - мрачное дело, а уж 15...

Когда в родном шесть, а в немецком четыре - тож скажу сложно и нифига не понятно, потому что принцип использования этих падежей все равно другой. Эт как в математике - цифры одни, а задачи с ними выполняются разные.

-----------------

0

0
Old 15-11-2013, 23:55   #112
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Когда в родном шесть, а в немецком четыре - тож скажу сложно ....

Так я и не спорю, что любой язык учить сложно...
Но мы хоть понимаем, что auto/autolla это одно и то же слово... ну так... теоретически... Остается добить детали, типа как, где и что приклепывается...

-----------------

0

0
Old 15-11-2013, 23:59   #113
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Haha
Так я и не спорю, что любой язык учить сложно...
Но мы хоть понимаем, что auto/autolla это одно и то же слово... ну так... теоретически... Остается добить детали, типа как, где и что приклепывается...

Все таки я склоняюсь к тому, что не учить такие детали намного проще, чем их учить даже со полным пониманием что это такое

-----------------

0

0
Old 16-11-2013, 00:02   #114
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Все таки я склоняюсь к тому, что не учить такие детали намного проще, чем их учить даже со полным пониманием что это такое

Да я вот тоже все жду, когда изобретут такую таблетку, чтобы вот раз желтенькую! и выучил китайский. Два! красненькую - и те сильвупле французский...

-----------------

0

0
Old 16-11-2013, 00:15   #115
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Да я вот тоже все жду, когда изобретут такую таблетку, чтобы вот раз желтенькую! и выучил китайский. Два! красненькую - и те сильвупле французский...

так ведь и до фени недалеко...
опасная мечта

0

0
Old 16-11-2013, 00:32   #116
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да ваще просто, выучил как попугай целый набор предложений и всё.
Можно претендовать на знание языка в совершенстве.
Совершенство то обычно только в собственной голове )))

0

0
Old 16-11-2013, 00:54   #117
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сложный язык, сложнее английского и шведского однозначно. Помню для меня самая большая засада была абсолютно загадочное деление на рода существительных - там есть какая-то система, но она ещё больше запутывает, хотя то, что девочка среднего рода помню до сих пор и даже помню почему. Ну и совсем под столом я была когда узнала, что окончания-приставки запросто могут гулять по предложению. Из всех языков, которые я так и не выучила немецкий я не выучила лучше всего.

В финском ,как раз, нет никакой "засады " по поводу родов-не надо мучаться и гадать какое окончание приделать к слову .
Моим детям ,как и всем финнам, до сих пор не понятны эти разделения в русском языке на "мускулини и феминини"...
Ну вот как почему "чайник "-муж. ,а кастрюля-жен?

0

0
Old 16-11-2013, 00:59   #118
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В финском ,как раз, нет никакой "засады " по поводу родов-не надо мучаться и гадать какое окончание приделать к слову .
Моим детям ,как и всем финнам, до сих пор не понятны эти разделения в русском языке на "мускулини и феминини"...
Ну вот как почему "чайник "-муж. ,а кастрюля-жен?

ну а в других языках они это разделение понимают?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 16-11-2013, 01:02   #119
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Кажется проще тупо запомнить, без понимания. Потому что порой можно дураком стать, пока сам себе объяснишь, как так у них получилось. Они и сами не знают обычно, как же так вышло.
P.S. Вчера заметил: aurinkolasit (ovat) päässä, vaatteet (ovat) päällä. Так и хочется спросить, с какого ..... (почему, в смысле)? Но лучше запомнить и не связываться, все равно внятно не объяснят.

0

0
Old 16-11-2013, 01:34   #120
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не заметила ничуть.
Очень логичный язык .

Ты хорошо знаешь английский? Думаю что не очень, т.к. иначе бы рассуждала о логичности.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра