Результат опроса: А вы корректировали зрение лазером?
|
Сделал - доволен. Если вернутся назад во времени сделал бы опять.
|
|
16 |
23.19% |
Сделал - средние ощущения. Не знаю сделал бы если вернутся назад.
|
|
0 |
0% |
Сделал - недоволен. Если вернутся назад во времени то не делал бы.
|
|
1 |
1.45% |
Рассматривал, но решил не делать.
|
|
13 |
18.84% |
Подумываю сделать, пока не решился.
|
|
33 |
47.83% |
А у меня и так хорошее зрение.
|
|
6 |
8.70% |
|
|
25-11-2013, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Ога! пора увольнятся и иди сосны разглядывать )))
|
А может сосны разглядывать выгодно?
|
|
|
25-11-2013, 16:37
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А может сосны разглядывать выгодно?
|
Тебе выгода дороже здоровья?
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
25-11-2013, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от piton71
Тебе выгода дороже здоровья? :еек:
|
Не, так если я начну разглядыват сосны то у меня сразу зрение улучшится. Зуб даю!
|
|
|
25-11-2013, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну что, 10 довольных найдем на форуме? Я вот недавно брекеты ставил, доволен Но опроса по этому поводу нет.
|
|
|
25-11-2013, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
делала коррекцию Lasik шесть лет назад. Было -9. Носила линзы 20 лет. Потом отторжение линз. Сейчас 0 и -0.25. Москва, Новый взгляд. После долгого изучения клиник как в России, так и в Европе остановилась на клинике Новый взгляд. Правда, Куренкова я не застала. Он ушел.
Про гарантию в 10 лет смахивает на мошенничество. Если у вас помутнеет роговица или она слишком тонкая, при изменении в четкости невозможно откорректировать по-новой. Нечего будет выпаривать.
Коррекция - очень серьезная и ответственная операция. Одно малейшее неверное движение, и можно потерять зрение навсегда.
|
|
|
25-11-2013, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Orient
Одно малейшее неверное движение, и можно потерять зрение навсегда.
|
Ну это ясно что риск. Люди помирают даже от прививок или аллергических реакций.
А у вас риск бы еще выше после 20 лет линз. Там же истончается то что выпаривается.
Так вы в доволные записались в опросе?
|
|
|
25-11-2013, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну это ясно что риск. Люди помирают даже от прививок или аллергических реакций.
А у вас риск бы еще выше после 20 лет линз. Там же истончается то что выпаривается.
Так вы в доволные записались в опросе?
|
Если вы потеряете зрение, то жизнь будет закончена. Лучше умереть от прививки.
если я вас правильно поняла.. под линзой роговица не истончается...
линза повреждает роговицу и от бесконечного ношения линз роговица не успевает восстановится. В итоге появляется хронический конъюнктивит. Лечить механический конъюнктивит очень трудно, бактерии и вирусы в мокрой среде очень живучи. Поэтому носить линзы больше не возможно.
|
|
|
25-11-2013, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
Имею -6 и -8. лет много много лет назад делала надрезы ( ещё не лазером) в клинике Фёдорова в Петербурге. С тех пор зренее не падает ( тьфу, тьфу, тьфу). Временами подумываю об операции по улучшению. Но останавливает страх (всё эти технологии новые и лучшие сейчас, а через 20 лет может выясниться что только хуже сделали/ типо как с грудными имплантантами история была)+ лицо уже под очки адаптировалось, столько лет их ношу, без очков как голая+придерживаюсь мнения, что если нет острой необходимости, то лучше не делать хирургического вмешания. Конечно, с очками свои проблемы, но они уже как часть меня, как рука и нога, как уж без них.
знакомый собирается оперироваться в этой клинике http://www.ksa.ee/ru/ у неё в Таллинне и в Хелсинки филиал ( просто, вдруг кому информация пригодиться)
|
|
|
25-11-2013, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от unikum
знакомый собирается оперироваться в этой клинике http://www.ksa.ee/ru/ у неё в Таллинне и в Хелсинки филиал ( просто, вдруг кому информация пригодиться)
|
Я сейчас рассматриваю http://www.silmalaser.ee/ У них 48% скидка еще 4 дня.
|
|
|
25-11-2013, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У них 48% скидка еще 4 дня.
|
на сайте не нашла такой информации
|
|
|
25-11-2013, 21:47
|
|
кусок лени
Проживание: Espoo
|
точно, надо будет сделать! А в какое время года легче/рекомендуется? Например зимой в -30 не особо хочу с линзами ходить после операции.
Я правильно понял что зрение восстановится не сразу после операции, а после нескольких месяцев?
|
|
|
25-11-2013, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WormSpy
точно, надо будет сделать! А в какое время года легче/рекомендуется? Например зимой в -30 не особо хочу с линзами ходить после операции.
Я правильно понял что зрение восстановится не сразу после операции, а после нескольких месяцев?
|
Фемтоласик - 3 дня восстановление и можно работать. Но лучше неделю отдохнуть
|
|
|
25-11-2013, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Обзвонил 3х знакомых кто сделал коррекцию. Все трое довольны и советуют делать.
|
|
|
25-11-2013, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-11-2013, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
25-11-2013, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Что, можно дешевле чем 1600?
|
|
|
25-11-2013, 23:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да. чуток. Я вам в личку написала
|
|
|
25-11-2013, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nana777
да. чуток. Я вам в личку написала
|
В личке ничего нет. И мне поздно уже. Я заказал уже
|
|
|
26-11-2013, 05:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от WormSpy
|
сразу после операции резкости в глазах нет вообще. Муть и резь. Все-таки сняли живой слой, а пока действуют анестетики резь не сильная. Терпимо. Тереть глаза нельзя. Через минут 10-15 появляется резкость. Пока дойдете до дома увидите собственными глазами как мир прекрасен. Резкость зашкаливает за 110%. Я могла прочесть надпись на бумажке, наклеенной на холодильнике в соседнем доме метров 50 через окно. Постепенно резкость падает (до 10 дней) и остается то, что останется с вами надолго. Две недели или 10 дней капать антибиотики и искусственные капли, потому как резь присутствует.
Лучше выбрать погоду не солнечную, не ветренную и влажную. Лучше в дождь. Не сильный. Обычная спокойная осенняя погода.
|
|
|
26-11-2013, 09:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну что, 10 довольных найдем на форуме?
|
Ну что, для 10 довольных 1 человека не хватает ?
Можно я проголосую как довольная, хотя делали не мне, а моей дочке. Я рада не меньше, чем она, что всё хорошо и легко прошло, и видит теперь отлично без очков.
Делали здесь, в Лаппеенанте, в клинике EyeKarelia :
http://www.eyekarelia.fi/
Тем, кому очки жить не мешают, конечно, не стоит рисковать. Ей - мешали, очень. Пользовалась линзами, но где-то лет с 14-15 уже сама изучала информацию про лазерную корекцию и очень хотела операцию.
|
|
|
26-11-2013, 10:19
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от WormSpy
|
После Фемтоласика зрение восстанавливается за сутки, но примерно день надо носить тёмные очки. Если коррекция сделана вечером, то на следующее утро уже нормально видите без очков.
|
|
|
26-11-2013, 10:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну в общем подписался я на это дело. 1600 евро фемтоласик со скидкой.
|
Подняли цену? Ты вроде писал про 1200. Ну ждём отчёта тогда, удачи!
|
|
|
26-11-2013, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
А кто недоволен то. Отписывайтесь Чем недоволны?
|
|
|
26-11-2013, 10:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Подняли цену? Ты вроде писал про 1200. Ну ждём отчёта тогда, удачи!
|
Не, 1200 оказался обычный ласик с кератомом. А фемтоласик 1600. Отпишусь о результатах
|
|
|
26-11-2013, 12:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Плохое (правда всего -1,5) зрение было со школы. В университете при -2,5 стал использовать контактные линзы. Не буду утверждать что от линз, но через 5-6 лет появился астигматизм. Пришлось опять переходить на очки, так как цена на астигматические контактные линзы для меня была очень высока. В какой то момент, неожиданно для себя, я пошел в центр микрохирургии глаза на консультацию и в итоге, около 2 лет назад, сделал лазерную коррекцию. Чему очень доволен! Это непередаваемое ощущение, когда утром ты не ищешь в первую очередь где твои очки на тумбочке, а спокойно разглядываешь потолок.) Соглашусь со всеми минусами очков, которые были написаны выше. Интересно, что спустя почти год после операции, я заходя с холода в теплое помещение, часто ловил себя на невольном движении своей руки к очкам для протирки их салфеткой от запотевания)))
P.S. В опросе ответил - конечно же доволен!)
|
|
|
26-11-2013, 12:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flandron
П.С. В опросе ответил - конечно же доволен!)
|
Спасибо за отзыв! Я так понимаю что чем меньше дипотрий тем менше срезают и менше осложнений.
|
|
|
26-11-2013, 12:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Спасибо за отзыв! Я так понимаю что чем меньше дипотрий тем менше срезают и менше осложнений.
|
Малекс, ты хоть прочитал что за метод Фемтоласик и что конкретно делают? По-моему нет.
|
|
|
26-11-2013, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Как говорится - на здоровье!
Честно говоря не знаю. Размер среза то, наверно, одинаковый в любых случаях. При наличии не сильной близорукости и астигматизма моя операция считалась простой. Насколько помню, сложной операция считалась при близорукости от -5. Как говорили врачи, самое главное при операции не двигать глазами, а смотреть в специальную зеленую точку.
|
|
|
26-11-2013, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Малекс, ты хоть прочитал что за метод Фемтоласик и что конкретно делают? По-моему нет.
|
Я не толкько почитал но и посмотрел кучу страшных видео. Лучше бы не смотрел Сначала лазером делают срез (в этом единственное отличие что срез делается не кератомом а лазером) , приподнимается срез, лазер выпаривает часть оболочки, опускается срез и готово.
Жуть как она есть.
|
|
|
26-11-2013, 13:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я не толкько почитал но и посмотрел кучу страшных видео. Лучше бы не смотрел Сначала лазером делают срез (в этом единственное отличие что срез делается не кератомом а лазером) , приподнимается срез, лазер выпаривает часть оболочки, опускается срез и готово.
Жуть как она есть.
|
Ничего там жуткого на самом деле, но молодец что почитал
Единственное неприятное ощущение - когда вставляют распорку в глаз. У меня не было зелёной точки, я смотрела на изображение движущейся вселенной - очень интересно и красиво.
|
|
|
26-11-2013, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flandron
Плохое (правда всего -1,5) зрение было со школы. В университете при -2,5 стал использовать контактные линзы. Не буду утверждать что от линз, но через 5-6 лет появился астигматизм. Пришлось опять переходить на очки, так как цена на астигматические контактные линзы для меня была очень высока. В какой то момент, неожиданно для себя, я пошел в центр микрохирургии глаза на консультацию и в итоге, около 2 лет назад, сделал лазерную коррекцию. Чему очень доволен! Это непередаваемое ощущение, когда утром ты не ищешь в первую очередь где твои очки на тумбочке, а спокойно разглядываешь потолок.) Соглашусь со всеми минусами очков, которые были написаны выше. Интересно, что спустя почти год после операции, я заходя с холода в теплое помещение, часто ловил себя на невольном движении своей руки к очкам для протирки их салфеткой от запотевания)))
П.С. В опросе ответил - конечно же доволен!)
|
Just curious, а астигматизм исправляют полностью или частично?
|
|
|
26-11-2013, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ничего там жуткого на самом деле, но молодец что почитал
Единственное неприятное ощущение - когда вставляют распорку в глаз. У меня не было зелёной точки, я смотрела на изображение движущейся вселенной - очень интересно и красиво.
|
Я почитал столко , что некоторые столько книг за всю жизнь не читали Даже для интереса почитал научные исследования опубликованные в интернете какого то американского университета по поводу неудачных операций и чем оны были вызваны. В общем все нормально, риск есть, но не смертельно.
В конце концов я с парашютом прыгал, там тоже разбится можно
|
|
|
26-11-2013, 15:10
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я почитал столко , что некоторые столько книг за всю жизнь не читали
|
Точно, как в анекдоте про прапорщика и книгу
|
|
|
26-11-2013, 15:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Just curious, а астигматизм исправляют полностью или частично?
|
Полностью!
|
|
|
26-11-2013, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Хаха, очки обиделись и сломались только что. И это были запасные очки. Основные сломались месяц назад. Блин, придется в сломаных ходить некоторое время.
Сеичас получается что за 8 лет у меня поломалис 3 пары очков по 500 евро каждая. Итого 1500 Евро.
|
|
|
30-11-2013, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ, продолжаем голосовать. Ваши голоса очень важны
|
|
|
30-11-2013, 13:15
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хаха, очки обиделись и сломались только что. И это были запасные очки. Основные сломались месяц назад. Блин, придется в сломаных ходить некоторое время.
Сеичас получается что за 8 лет у меня поломалис 3 пары очков по 500 евро каждая. Итого 1500 Евро.
|
а домашняя страховка на что ?
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
30-11-2013, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
а домашняя страховка на что ?
|
Ну т.к. я уже записался на операцию мне не стоит сейчас платить собственную ответственность и чинить очки но, расскажи ка поподробнее как использовать домашнюю страховку с очками? Сколько покрывается?
|
|
|
30-11-2013, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
30-11-2013, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Читал. Покупая машину тоже можно начитаться как гибнут тысячами и не купить
|
|
|
30-11-2013, 17:28
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я пока еще вижу, например, сейчас на сосне в 30 метрах отдельные хвоинки.
|
При всём моём уважении к тебе, не верю.
Малекс
Ты ж московский. Знаешь про этот институт? Очень крутые специалисты, исправляют косяки после клиники Фёдорова, к примеру. Рекомендую.
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/
|
|
|
01-12-2013, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я делала операцию по корекции в 1997 году в Чехии, где живу цена была 1000 евро, в прошлом году дочь тоже сделала за ту же цену.Было -6 диоптрий.,сейчас -0,75.Но если у вас астигматизм то он вернётся ,потому что глаза это помнят.
|
|
|
02-12-2013, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну т.к. я уже записался на операцию мне не стоит сейчас платить собственную ответственность и чинить очки но, расскажи ка поподробнее как использовать домашнюю страховку с очками? Сколько покрывается?
|
Ну что? Когда операция?
|
|
|
02-12-2013, 14:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flandron
Ну что? Когда операция?
|
Через 2ве недели. Вчера приходили дедушка с бабушкой в гости. Их финские врачи принудительно на лазерную коррекцию отправили. До операции дед почти ослеп на одинг глаз. У бабушки тоже какието проблемы были. Сеичас 100 зрение но говорят что ощущение песка в глазах тепер. Бабушка недовольна а дед в восторге Лет им 70 и 80.
Последнее редактирование от malexTrolli : 02-12-2013 в 14:33.
|
|
|
02-12-2013, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
скорее всего им делали лазерную коагуляцию. Сетчатка лазером прижигается при высоком риске отслоения или уже отслойки. Если не делать коагуляцию, можно ослепнуть. Песок в глазах- нужны капли, глаза пожилых людей не выделяют достаточно слезы, потому и дискомфорт. Он пройдет.
|
|
|
17-01-2014, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Через 2ве недели. Вчера приходили дедушка с бабушкой в гости. Их финские врачи принудительно на лазерную коррекцию отправили. До операции дед почти ослеп на одинг глаз. У бабушки тоже какието проблемы были. Сеичас 100 зрение но говорят что ощущение песка в глазах тепер. Бабушка недовольна а дед в восторге Лет им 70 и 80.
|
А теперь рассказывай, как все прошло?)
|
|
|
17-01-2014, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flandron
А теперь рассказывай, как все прошло?)
|
А никак не прошло. Я заболел и перенес операцию на февраль т.к. простуженному операция строго противопоказана изза возможных осложнений на глаза. Так что ждите
|
|
|
05-04-2014, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Все, сделал вчера операцию. Вдали вижу хорошо, вблизи при работе с компом пока немного расплывчато. Доктор сказал пройдет. Через месяц поторный осмотр там зрение устаканится и посмотрим на конечный результат.
|
|
|
05-04-2014, 13:43
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Все, сделал вчера операцию. Вдали вижу хорошо, вблизи при работе с компом пока немного расплывчато. Доктор сказал пройдет. Через месяц поторный осмотр там зрение устаканится и посмотрим на конечный результат.
|
поздравляю!
уверена- не пожалеешь )
и береги зрение
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
05-04-2014, 13:55
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
|
|
|
05-04-2014, 19:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Поздравляю! Помню свой восторг щенячий
Где делал? По какой технике?
|
|
|
05-04-2014, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Поздравляю! Помню свой восторг щенячий
Где делал? По какой технике?
|
Фемтоласик. Делал в эстонии в Таллинне вот здесь:
Операция вопобще безболезненная и не страшная. Зубной в 1000 раз страшнее
Самое неприятное у меня было 2 часа после операции когда прошла анастезия и глаза жгло как будто туда шампуня налили. Потом пока зрение постепенно в норму приходило 24 часа это этап тоже немного беспокойный. Но сейчас уже все хорошо
Есть еше артефакты типа небольших ореолов в темноте и некоторой нерезкости при работе с компютером. Доктор сказал пройдет через неделю
|
|
|
05-04-2014, 23:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Фемтоласик. Делал в эстонии в Таллинне вот здесь:
Операция вопобще безболезненная и не страшная. Зубной в 1000 раз страшнее
Самое неприятное у меня было 2 часа после операции когда прошла анастезия и глаза жгло как будто туда шампуня налили. Потом пока зрение постепенно в норму приходило 24 часа это этап тоже немного беспокойный. Но сейчас уже все хорошо
Есть еше артефакты типа небольших ореолов в темноте и некоторой нерезкости при работе с компютером. Доктор сказал пройдет через неделю
|
Я тоже делала Фемтоласик, но сразу стала видеть чётко. Вернее, мне сделали операцию вечером, ночь я спала, а утром уже видела всё чётко и вблизи и вдалеке.
Видел во время операции картинку вселенной в зрачке аппарата? Это было необыкновенно красиво.
Да, пару часов после пришлось терпеть боль и резь. Лекарства дали, но ощущения всё-равно не из приятных.
|
|
|
06-04-2014, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Видел во время операции картинку вселенной в зрачке аппарата? Это было необыкновенно красиво.
|
Эо не картинка вселенной, это размытые целеные и красные ламочки которые светят в глаз. А запах от лазера примерно как кусок мяса на сковородке жарят Прэлэстно
|
|
|
06-04-2014, 23:08
|
|
Трудовик со стажем
|
malexTrolli
В какой таллинской клинике делал и каков был бюджет? В итоге заплатил как было озвучено ранее тебе или были доп.расходы?
|
|
|
06-04-2014, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
malexTrolli
В какой таллинской клинике делал и каков был бюджет? В итоге заплатил как было озвучено ранее тебе или были доп.расходы?
|
Делал в silmalaser.ee по технологии фемто ласик когда срез делают лазером а не скальпелем.
Купил скидку на Групоне за 1600 евро при обычной цене в в той же клинике за 2200. В Финляндии такая операция 3200.
Они выкладывают скидки примерно каждые полгода на групоне. Я следил и поймал такую скидку.
Общие расходы:
Операция: 1600
Дорога: 130 - ездил с подругой на корабле. Одному не советую. После операции нужен провожающий т.к. солнце ужастно слепит и глаза еще не очень в норме первые часы.
Квартира с камином в Старом городе в центре рядом со смотровой площадкой 4 ночи: 260 - повезло , нарвался на шикарную скидку в инете
Итого ~2000 евро все в сумме но если посчитать дешевый алкоголь кторый я привез с собой из Эстонии тодешевле плюс отлично провел время в Таллине
Глаза еще отходят от операции. Капаю капли. Каждый день зрение еще немного лучше становится Левый глаз правда восстанавливается медленнее. Очки не нужны больше!
И последний совет - если вы легко простужаетесь то выбирайте время операции когда не ходят сезонные грип и простуды т.к. это противопоказание для операции. У меня время операции сместилось на 4 месяца изза этого. Болел и откладывал.
|
|
|
06-04-2014, 23:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Эо не картинка вселенной, это размытые целеные и красные ламочки которые светят в глаз. А запах от лазера примерно как кусок мяса на сковородке жарят Прэлэстно
|
Сразу видно кто из нас романтег, а кто по мясу скучает
|
|
|
06-04-2014, 23:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Делал в силмаласер.ее по технологии фемто ласик когда срез делают лазером а не скальпелем.
Купил скидку на Групоне за 1600 евро при обычной цене в в той же клинике за 2200. В Финляндии такая операция 3200.
Они выкладывают скидки примерно каждые полгода на групоне. Я следил и поймал такую скидку.
Общие расходы:
Операция: 1600
Дорога: 130 - ездил с подругой на корабле. Одному не советую. После операции нужен провожающий т.к. солнце ужастно слепит и глаза еще не очень в норме первые часы.
Квартира с камином в Старом городе в центре рядом со смотровой площадкой 4 ночи: 260 - повезло , нарвался на шикарную скидку в инете
Итого ~2000 евро все в сумме но если посчитать дешевый алкоголь кторый я привез с собой из Эстонии тодешевле плюс отлично провел время в Таллине
Глаза еще отходят от операции. Капаю капли. Каждый день зрение еще немного лучше становится Левый глаз правда восстанавливается медленнее. Очки не нужны больше!
И последний совет - если вы легко простужаетесь то выбирайте время операции когда не ходят сезонные грип и простуды т.к. это противопоказание для операции. У меня время операции сместилось на 4 месяца изза этого. Болел и откладывал.
|
Тебе не выдали специальные очки после операции? Мне выдали, похожи на солнечные и облегают плотно голову, но понадобились только на день после операции, потом уже были не нужны.
Ты не совсем верно описал как проходит коррекция, не срезают там ничего, потому и операция считается на данный момент самой безопасной.
|
|
|
06-04-2014, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
06-04-2014, 23:58
|
|
Pro et Contra
|
Видео не смотрела, но верю тебе на слово. Когда сама готовилась к коррекции, то читала другую информацию в интернете. Но главное что всё хорошо и ты можешь сказать смело прощайте! велосипедам на носу
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|