|
|
13-12-2013, 16:05
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Нисколько (правда, это не совсем недавно было). Причем они оценку очень занижают (они называют и пишут на бумаге цену, за которую они бы сами согласились эту машину купить, а совсем не ту, за которую ее можно продать ).
|
благодарю)
|
|
|
13-12-2013, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
И их " закупочная " цена отличается от реальной МИНИМУМ на 1/3
|
|
|
13-12-2013, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Нисколько (правда, это не совсем недавно было). Причем они оценку очень занижают (они называют и пишут на бумаге цену, за которую они бы сами согласились эту машину купить, а совсем не ту, за которую ее можно продать ).
|
это если салон сам будет мутить с этим авто, а у вопросова, ему я так понял, надо справку в социал предоставить, так что даром , думаю этого делать ему никто делать не будет., скажут , сравните цену на неттиауто.типа
|
|
|
13-12-2013, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
это если салон сам будет мутить с этим авто, а у вопросова, ему я так понял, надо справку в социал предоставить, так что даром , думаю этого делать ему никто делать не будет., скажут , сравните цену на неттиауто.типа
|
У меня была ситуация, что я хотела выкупить рабочую машину. Мне сказали предоставить предложения от трех салонов - я по ним поездила, привезла на работу три предложения на покупку, и выкупила машину по самой высокой из предложенных цен (которая все равно была процентов на 20 ниже, чем ее продажная цена в салоне).
|
|
|
13-12-2013, 22:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
да в социал надо, написал им что моё авто на нетти ауто стоит от 900е. они написали сделать оценку именно вашего авто, так как на неттиауто цены от 800-5900е.
|
|
|
14-12-2013, 17:28
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от voprosov
да в социал надо, написал им что моё авто на нетти ауто стоит от 900е. они написали сделать оценку именно вашего авто, так как на неттиауто цены от 800-5900е.
|
В любом автосалоне сделают бесплатно. Идёшь с умным видом типа выбирать другое авто, но не говори конкретно что будешь брать. Тебе распечатают предложение по цене за твоё.
|
|
|
15-12-2013, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не знаю,что вы тут так переживаете.я былА на социале,купила авто ауди 2004 года за наличные,без лизинга и кредитов-это было 2 года назад. Им не говорила,не знала,что надо. Заправлялась с карточки,на мойки ездила, масла и тд покупала в магазине авто. А не в тарьоустало из всего ясно,что есть авто. они мне ни разу ничего об этом не говорили... Сейчас я уже не на социале,год назад купила другую машину.. И не надо заливать,что сложно иметь машину.. Сложно тому,кто не считает и не расчитывает свой бюджет..Нужно уметь распоряжаться деньгами
Наоборот,лучше купить авто по свежее,нежели 80х-90х годов,а то сыпаться будет,больше денег уйдёт ИМХО
|
|
|
15-12-2013, 11:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Не знаю,что вы тут так переживаете.я былА на социале,купила авто ауди 2004 года за наличные,без лизинга и кредитов-это было 2 года назад. Им не говорила,не знала,что надо. Заправлялась с карточки,на мойки ездила, масла и тд покупала в магазине авто. А не в тарьоустало из всего ясно,что есть авто. они мне ни разу ничего об этом не говорили... Сейчас я уже не на социале,год назад купила другую машину.. И не надо заливать,что сложно иметь машину.. Сложно тому,кто не считает и не расчитывает свой бюджет..Нужно уметь распоряжаться деньгами
Наоборот,лучше купить авто по свежее,нежели 80х-90х годов,а то сыпаться будет,больше денег уйдёт ИМХО
|
Абсолютно поддерживаю!
Социалка не запрещает иметь машину. Единственное их требование - стоимость авто не выше 10 тысяч.
То что нужно им говорить о машине, лично я в первый раз слышу. Ибо ни разу лично мне такого не говорили. Один раз в разговоре сказал что у меня старая машина, и это мимо ушей прошло.
На мне числилось и две машины один раз, одна старая совсем, за 400 евро, вторая чуть поновее, за 1500.... Всем было насрать.
|
|
|
15-12-2013, 11:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Diipis
Абсолютно поддерживаю!
Социалка не запрещает иметь машину. Единственное их требование - стоимость авто не выше 10 тысяч.
То что нужно им говорить о машине, лично я в первый раз слышу. Ибо ни разу лично мне такого не говорили. Один раз в разговоре сказал что у меня старая машина, и это мимо ушей прошло.
На мне числилось и две машины один раз, одна старая совсем, за 400 евро, вторая чуть поновее, за 1500.... Всем было насрать.
|
Их волнует,если ты ПЕРЕЕХАЛ с новой авто и идёшь на соцку. Тк они тогда могут сказать-продавай и живи на эти деньги,мол можор. Моя авто стоила больше 10тыс. и эта,которая сейчас тоже. Скоро буду брать другую..
Так что сколько людей,столько и мнений )
|
|
|
15-12-2013, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Их волнует,если ты ПЕРЕЕХАЛ с новой авто и идёшь на соцку. Тк они тогда могут сказать-продавай и живи на эти деньги,мол можор. Моя авто стоила больше 10тыс. и эта,которая сейчас тоже. Скоро буду брать другую..
Так что сколько людей,столько и мнений )
|
курва попадется какая нить, соцработник..от того и мнений столько..как карта ляжет.. типа.в каждой кунте по разному..
|
|
|
15-12-2013, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
курва попадется какая нить, соцработник..от того и мнений столько..как карта ляжет.. типа.в каждой кунте по разному..
|
именно так. в одной кунте смотрят сквозь пальцы, в другой - подумают, что жируешь.
ПС - на всякий пожарный оплачивать автосчета стал с другой карты. )))
|
|
|
15-12-2013, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
|
Причём прослеживается такая закономерность= чем ближе в российской границе(чем больше русских проживает в кунте)-тем злее социальщики,работники ТВТ и КЕЛА.
|
|
|
15-12-2013, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Причём прослеживается такая закономерность= чем ближе в российской границе(чем больше русских проживает в кунте)-тем злее социальщики,работники ТВТ и КЕЛА.
|
Не скажите.
Жил в Котке, были вполне рабочие отношения во всех структурах.
Здесь скорее от самого "просящего" больше зависит.
Если только за деньгами все время приходить, то и отношение к тебе соответсвующее. .
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
15-12-2013, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
|
Хм,странно. Я из Вантаа и у меня вообще жесть соц.работница. всегда чем-то недовольна была.
Ну да ладно,сейчас всё ок.)
|
|
|
15-12-2013, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
именно так. в одной кунте смотрят сквозь пальцы, в другой - подумают, что жируешь.
|
Всмысле с другой карты? просто друг тоже гасится от соцки,просит теперь меня платить,тк я уже слезла с социалки
|
|
|
15-12-2013, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Хм,странно. Я из Вантаа и у меня вообще жесть соц.работница. всегда чем-то недовольна была.
|
попроси ее сменить, раньше ,знаю, это было можно делать
|
|
|
15-12-2013, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
|
это не выход, при желании , соц работник может все узнать про тебя , по х-туннусу, наличие авто и тд.. при желании, повторюсь..мало ли ему\ей\ твоя морда лица не понравится.. ты пока на социале сидишь, только если за налик покупаешь что , то не видно , а если по карте, то при желании , они могут узнать даже, какими прокладками пользуется твоя жена.причем сколько ты карт не имей в фи, это легко узнать,.так что утаивать бесполезно..например, отчет по вэро принесешь в социал,оппачки.. налог в трафи оплачен.. за авто номер такой то, .по номеру и марка и год и тд легко проследить..помимо хтуннуса есть налоговый туннус, вэрокортти.. там ничо не спрячешь..сколько тебе кто и когда выплатил\кела и социал например\сколько отчислили и куда , за что ты налогом обложен ..в общем как о так, без подробностей.
единственный способ замылить авто от социала, это оформить его на человека. который работает, и ни перед кем не отчитывается и туки не просит..ездить вписаным в оса В..отдавать ему деньги за страховку , налог и ТО, чтобы он сам платил..
говорю, т.к имею отношение к соцслужбам, определенное, по работе.
и еще один не маловажный подмеченый мною момент.. пока тебе не дадут пюсява, контроль более жесткий.а потом ты переходишь в другую категорию..типа.. там финансирование разделено, кунта-валтио50х50, а пока сидишь на шее у города будут три шкуры драть..
|
|
|
15-12-2013, 20:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Всмысле с другой карты? просто друг тоже гасится от соцки,просит теперь меня платить,тк я уже слезла с социалки
|
у меня просто первый счет был заведен в данске банк, туда же приходят все выплаты. потом завел еще один - в с-панкки, когда делал с-кортти. довел его до ума - заказал дебетовую карту. там и обслуживание бесплатное, в отличие от других банков.
т.е. можно использовать таким образом левые переводы по второму счету. если вы хотите что-то скрыть от социалки. )))
желательно конечно не светить его со взаимопереводами главного счета. а то тут была тема, где товарища просили предоставить выписку и со второго счета.
|
|
|
15-12-2013, 20:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
соц работник может все узнать про тебя , по х-туннусу,
|
соцслужбы имеют доступ к базе граждан? я понимаю когда они юзают свою базу, но неужели они имеют право использовать какую-то основную базу данных? (если такая вообще есть)
Цитата:
причем сколько ты карт не имей в фи, это легко узнать,.так что утаивать бесполезно..
|
с этим не согласен.
тайну банковской информации еще никто не отменял. так что они могут использовать инфу только ту, которую проситель сам им принесет. конечно в выписке со счета все видно.
про налоговый отчет не знаю - еще не просили. хотя в этом году налоговая хотела прислать чутка денег, но что-то не присылает. вот думаю, как социалка отреагирует.
|
|
|
15-12-2013, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
соцслужбы имеют доступ к базе граждан? я понимаю когда они юзают свою базу, но неужели они имеют право использовать какую-то основную базу данных? (если такая вообще есть)
с этим не согласен.
тайну банковской информации еще никто не отменял. так что они могут использовать инфу только ту, которую проситель сам им принесет. конечно в выписке со счета все видно.
про налоговый отчет не знаю - еще не просили. хотя в этом году налоговая хотела прислать чутка денег, но что-то не присылает. вот думаю, как социалка отреагирует.
|
пока сидишь у шее у социала, так скажем.. они имеют право знать о том, кому они платят,за что, что компенсируют, на каком основании ,и тд.., т.е они должны знать , что у тебя не хватает средств на существоавание,оплаты жилья,..это как минимум, для этого, я думаю, им не достаточно одного твоего честного слова.
насчет тайны вклада.. а какой постисняюсь спросить у тебя вклад, если ты живешь на пособие, не тобой заработанное , а данное тебе государством? не надо путать понятия начислений напр з\п , пособие и вклад, это разные категории ..карта это просто необходимость, т.к все расчеты безналичный,..причем доходы от вкладов в фи облагаются налогом, об этом заявляет сам банк,...опять же веро,замкнутый круг..
они и юзают свою базу, но при желании, повторюсь, при желании, они могут прошарить все что они захотят, для начала, могут тебе например, предложить заявить обо всем, самому, что имеешь, по крайней мере в фи..про россию..хз.. там все сложно..
ни дури себе головы, живи как живешь..все будет норм..
да.. кста..денежка которую ежегодно возвращает веро, тем кто сидит на социале и пользуется асумистуки, идет в счет оплаты арендуемого жилья или на погашение счетов, которые попадают под компенсацию соцслужбой..\зубы, таблетки, по учебе что приобретать , коммунальные услуги и тд\. будешь пользовать палаутусверораха по своему усмотрению, останешься потом должен, т.е могут неначислить денег за аренду..например, т.к налоговые возвраты это доход..
а налоговая карта, так ее назовем, когда тебе придет на адрес, ты должен ее предоставить в соцслужбу..это если они сами поленятся проверить тебя по веро,,то попросят им прислать налоговый отчет, т.е те самые бумаги.
|
|
|
15-12-2013, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
puppetman79
хз.. может это совет.. просто пользуйся при оплате напр запчастей , бенза, ремонтов, наличными деньгами, чтоб лишний раз не напоминать об авто и не раздражать тем самым социаалетюентекия
|
|
|
15-12-2013, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
|
дак мб ты краше ее, вот ей и не имется
|
|
|
15-12-2013, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
дак мб ты краше ее, вот ей и не имется
|
хаха,как вариант
|
|
|
15-12-2013, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
попроси ее сменить, раньше ,знаю, это было можно делать
|
Я уже не на соцке
|
|
|
15-12-2013, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
у меня просто первый счет был заведен в данске банк, туда же приходят все выплаты. потом завел еще один - в с-панкки, когда делал с-кортти. довел его до ума - заказал дебетовую карту. там и обслуживание бесплатное, в отличие от других банков.
|
Мне,кажется проще было мне тут пользоваться эстонским счётом.Они проверяли мой тут счёт нордеа и 1 эстонский тк знали о нём вот и всё.
Но уже всё равно.
Просто друг попросил узнать,он на соцку сел
|
|
|
15-12-2013, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Я уже не на соцке
|
поздравляю.
счастие есть, его не может не быть..
|
|
|
15-12-2013, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
поздравляю.
счастие есть, его не может не быть..
|
ну не знаю, мне соцка неудобства не составляла,как некоторые дрожат сделать шаг влево шаг вправо...
Мне было всё-равно соцка не соцка,можно,нельзя )
А то многие говорят,что это как под "колпаком"
|
|
|
15-12-2013, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
ну не знаю, мне соцка неудобства не составляла,как некоторые дрожат сделать шаг влево шаг вправо...
Мне было всё-равно соцка не соцка,можно,нельзя )
А то многие говорят,что это как под "колпаком"
|
мне тоже..
|
|
|
15-12-2013, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кто придумал про 10 знаков, тому надо глаз вырвать
|
|
|
15-12-2013, 21:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
мне тоже..
|
ты на социале?
|
|
|
15-12-2013, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
ты на социале?
|
нет ..
|
|
|
15-12-2013, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
нет ..
|
Здорово
|
|
|
15-12-2013, 21:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Diipis
Абсолютно поддерживаю!
|
Соц. может попросить продать авто и жить на эти деньги,если чел.не сможет аргументированно доказать в её необходимости.соц.может многое даже то,что не разрешает кела
|
|
|
15-12-2013, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Соц. может попросить продать авто и жить на эти деньги,если чел.не сможет аргументированно доказать в её необходимости.соц.может многое даже то,что не разрешает кела
|
я уже об этом сказала.. Если люди ЖИРУЮТ, покупают авто с нуля с салона,то да.
А такое ведро,которое стоит 300-1000 евро,они пачкаться не будут этим,это и слону ясно,что это только лишь жоповозка
|
|
|
15-12-2013, 21:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
может.. если это будет мерсу или бэмари, относительно новый.
|
|
|
15-12-2013, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
может.. если это будет мерсу или бэмари, относительно новый.
|
вот и я о том же )
|
|
|
15-12-2013, 22:11
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
я уже об этом сказала.. Если люди ЖИРУЮТ, покупают авто с нуля с салона,то да.
А такое ведро,которое стоит 300-1000 евро,они пачкаться не будут этим,это и слону ясно,что это только лишь жоповозка
|
В соц.чётко прописана норма 477,26 euroa kuukaudessa и авто в него входит только,если это имеет необходимость
Toimeentulotukea saa henkilö tai perhe, jonka tulot ja varat eivät riitä välttämättömiin jokapäiväisiin menoihin. Tukea voidaan myöntää myös omatoimisen suoriutumisen tukemiseksi ja syrjäytymisen ehkäisemiseksi.
Perusosalla toimeentulotuen saajan pitää kattaa:
ravintomenot
vaatemenot
vähäiset terveydenhuoltomenot
henkilökohtaisen puhtauden ja kodin puhtauden menot
paikallisliikenteen maksut
lehtitilaukset
televisiolupa
puhelimen käyttö
harrastus- ja virkistystoiminta.
http://www.stm.fi/toimeentulo/tuet_...toimeentulotuki
|
|
|
15-12-2013, 22:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
puppetman79
хз.. может это совет.. просто пользуйся при оплате напр запчастей , бенза, ремонтов, наличными деньгами, чтоб лишний раз не напоминать об авто и не раздражать тем самым социаалетюентекия
|
ну я к этому и пришел. только не всегда же можно наличкой оплатить... опять же разные халтуры, деньги за которые могут приходить на второй счет.
Цитата:
а какой постисняюсь спросить у тебя вклад, если ты живешь на пособие, не тобой заработанное , а данное тебе государством?
|
имел ввиду не вклад, а именно счет. а тайна вклада - это тайна движения средств по счету.
Цитата:
повторюсь, при желании, они могут прошарить все что они захотят,
|
на каком основании? т.е. есть закон, который разрешает им использовать сторонние источники информации? например информацию от банков, полицейскую базу, налоговую базу и тп...
про возвращаемую налоговой денежку - я вообще не претендую на нее, ибо понимаю, что этот возврат - тот же дополнительный доход и социалка его учтет. странно, что в последнем письме соцработник ничего не сказал про налоговую карту... ведь знают же, что с 4.12 по всей стране возвраты.
опять же, вдруг у меня счет в россии еще, а может и не один. как социалка будет пробивать инфу?
|
|
|
15-12-2013, 22:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
кто придумал про 10 знаков, тому надо глаз вырвать
|
это что это? поподробнее пожалуйста....
|
|
|
15-12-2013, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
ну я к этому и пришел. только не всегда же можно наличкой оплатить... опять же разные халтуры, деньги за которые могут приходить на второй счет.
имел ввиду не вклад, а именно счет. а тайна вклада - это тайна движения средств по счету.
на каком основании? т.е. есть закон, который разрешает им использовать сторонние источники информации? например информацию от банков, полицейскую базу, налоговую базу и тп...
про возвращаемую налоговой денежку - я вообще не претендую на нее, ибо понимаю, что этот возврат - тот же дополнительный доход и социалка его учтет. странно, что в последнем письме соцработник ничего не сказал про налоговую карту... ведь знают же, что с 4.12 по всей стране возвраты.
опять же, вдруг у меня счет в россии еще, а может и не один. как социалка будет пробивать инфу?
|
забей, и живи как жил..
у мафалды спроси,она соц работник
|
|
|
15-12-2013, 22:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
это что это? поподробнее пожалуйста....
|
напиши.. нет..например счас на этот мой коммент..ответь
|
|
|
15-12-2013, 22:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
|
Если законом назначена сумма-туки не стоит обманывать т.к.соц. работник может подать на расследование в соответствующие органы и вам могут назначить сумму к возврату,с моральной точки зрения вы так же не имеете права обманывать т.к. это бюджет города, ну я думаю понятно далее.....
|
|
|
15-12-2013, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
puppetman79
вот такие пелемени получаются...гыыы
|
|
|
15-12-2013, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Если законом назначена сумма-туки не стоит обманывать т.к.соц. работник может подать на расследование в соответствующие органы и вам могут назначить сумму к возврату,с моральной точки зрения вы так же не имеете права обманывать т.к. это бюджет города, ну я думаю понятно далее.....
|
Нет причин подавать ему куда-то. Помимо него ещё тысячи людей на его шее. Не будет ли он на каждого подавать,дел у него других чтоли нет? Ему главное разобраться во всей бумаженции,отработать свой день,попить кофЭ и пойти домой))) ИМХО
|
|
|
15-12-2013, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только вчера соцработник сказала,что каждый сидя на пособии и социале имеет право отложить Т. е съэкономить не более 100 евро в месяц,т. к.по закону они не имеют права поставить мне в доход если сумма которая у меня осталась 100 или менее евро. И эта сумма может быть накапливаема в течении времени-таким образом в год 1200 евро.(2 года -2400 евро-и т.д.)Это сказала сама финская СОЦРАБОТНИК!Прожил три месяца после переезда-смело покупай авто за 300 евро.
|
|
|
16-12-2013, 00:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hiusneula
Только вчера соцработник сказала,что каждый сидя на пособии и социале имеет право отложить Т. е съэкономить не более 100 евро в месяц,т. к.по закону они не имеют права поставить мне в доход если сумма которая у меня осталась 100 или менее евро. И эта сумма может быть накапливаема в течении времени-таким образом в год 1200 евро.(2 года -2400 евро-и т.д.)Это сказала сама финская СОЦРАБОТНИК!Прожил три месяца после переезда-смело покупай авто за 300 евро.
|
я надеюсь,что люди не обрекают себя на такое существование как "сидение на соц" годами,всё-таки есть возможность работать,а тут уже другие правила
|
|
|
16-12-2013, 00:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
моральная сторона дела понятна - это уже на совести каждого. причем я с вами полностью согласен.
я же говорю о технической стороне.
ведь также известен и тот факт, что некоторые элементы пользуются системой, ежемесячно подавая заявку.
например рядом с нашим домом живут цыгане (ничего против нации не имею), которые почти ежедневно бухают (может и ежедневно - я не слежу), ездят не на одной машине, умудряются при этом воровать в супермаркетах (видел однажды как их задержали на кассе для осмотра.)
|
|
|
16-12-2013, 01:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
моральная сторона дела понятна - это уже на совести каждого. причем я с вами полностью согласен.
я же говорю о технической стороне.
ведь также известен и тот факт, что некоторые элементы пользуются системой, ежемесячно подавая заявку.
например рядом с нашим домом живут цыгане (ничего против нации не имею), которые почти ежедневно бухают (может и ежедневно - я не слежу), ездят не на одной машине, умудряются при этом воровать в супермаркетах (видел однажды как их задержали на кассе для осмотра.)
|
То,что вы видите визуально ещё не есть причина для отказа в помощи,машина чья,воровство это не доход кстати в хлебной очереди вы их не увидите как и сомали,если соц.работник посчитает нужным он имеет право проверить вас.Техническая сторона прописана законом и на усмотрение этого закона соц.работником
|
|
|
16-12-2013, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hiusneula
|
хахаха. я тут живу 3 года,чтож я на такие деньги за сарай куплю надо лет 7 на социале,тогда более менее ещё.
Но всё.. с меня хватит соцки
|
|
|
16-12-2013, 13:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Техническая сторона прописана законом и на усмотрение этого закона соц.работником
|
не подскажите ссылочку? может есть перевод закона (хотя бы на английский) для ускорения понимания, боюсь юридический язык будет сложен для моего понимания.
|
|
|
16-12-2013, 13:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
налоговые карты попросили прислать нас ещё в мае, прислали, одному не вернули, с августа опять каждый месяц просили прислать, я забил. в итоге в декабре пришлось идти в налоговую и брать копию за 10е. там каждый месяц новая работница рассчитывает, мозгами некоторые из них явно обделены. закрыли счёт в осусе и перешли в нордею в мае, в декабре очередная просьба 2я или 3я прислать отчёт со счёта который был закрыт в мае и об этом они были уведомлены.позвонил туда женщина ответила, что они в курсе, значит этим работницам лень посмотреть что было. как то было - за детский кружок платить не хотели так как в чеке дата оплаты не стояла, хотя до этого 4 месяца подряд оплачивали по этому чеку.
По авто сказали нам ограничение 2000е, вот просят оценку сделать, типа на неттиауто стоят от 800-5900. Стоить она может хоть 15 тысяч, но за сколько её реально продать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|