1. Да, двор наш и что же получается, я не могу в собственном дворе моё животное выгулять ?
2. Леда была со мной - я её выгуливала . Она очень маленькая - 7-8 кг. Борзые напали на нас неожиданно и со спины : я была сбита, а Леду одна борзая сразу же схватила и уже неотпустила . Вы хоть имеете представление , что это за собаки ? Борзые собаки очень умные, быстрые и легковесные. После того как я упала , я сразу же поднялась схватиа Леду и старалась отобрать её от них , но они вырвали у меня Леду и вытащили её на середину пруда и я не могла ничего сделать, т.к. лёд ещё очень тонкий. Побробуйте хоть один раз поборотся с тремя собаками !
3. Полиция сфотографировала мёртвую Леду с распоротым животом и собак всех в крови.
4. Владелица признала, что это её собаки !
Не нужно мне ничего доказывать. Я лишь сказала Вам как все это выглядит со стороны и что Вы ничего не сможете доказать по причинам о которых я Вам ответила.
Так вы позвоните в страховую компанию и спросите сами, если у вас есть страховка.
Кроме этого, можно было бы еще позвонить своему ветеринару и узнать его мнение, как лучше поступать. Ведь ваш случай, скорее всего, не единичный.
Относительно суда, очень сомневаюсь. Вы потратите кучу денег, суды могут растянуться на долгое время.
Rikosilmoitus - самый подходящий вариант. Однако, на него тоже не возлагайте больших надежд.
Ни в коем случае не ведите никакой личной переписки с владельцем собак. Она может быть легко использована против вас.
Цитата:
Сообщение от Claudia
Спасибо за сочувствие и совет.
А что может страховая компания сделать или чем помочь ?
Мы хотим подавать в суд на владелицу собак . Что же, суд может решить вопрос не в нашу пользу при таком положении дел?
Так вы позвоните в страховую компанию и спросите сами, если у вас есть страховка.
Кроме этого, можно было бы еще позвонить своему ветеринару и узнать его мнение, как лучше поступать. Ведь ваш случай, скорее всего, не единичный.
Относительно суда, очень сомневаюсь. Вы потратите кучу денег, суды могут растянуться на долгое время.
Rikosilmoitus - самый подходящий вариант. Однако, на него тоже не возлагайте больших надежд.
Ни в коем случае не ведите никакой личной переписки с владельцем собак. Она может быть легко использована против вас.
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
Claudia
Вы человек неопытный,судя по вопросам(не вам в укор),
т.е. подвергаетесь ошибкам и промахам. И раз вы не знаете ничего о ваших страховках, то лучше уменьшите боль себе,со временем пройдет, но не начинайте себя мучить.
пичалька...у собак охотничий инстинкт,и они напали на зверька,который возбуждает охотничий азарт....
зверька на воротник,будет память...
а собак никто за это не усыпит...потому как природа в крови сделала свое дело...за что их усыплять то?
ну а про моральное возмещение тут много писалось-НЕТ в Суоми такой практики,тут вам не Америка...
Ужасно. Автор, делайте rikosilmoitus. Оплата адвоката зависит от вашего дохода, если с маленьким доходом или безработная - то услуги адвоката оплатит государство.
Вам нужен адвокат проконсультироваться?, могу дать вам координаты ( телефон) финского адвоката ( говорящего и на русском). Проконсультируйтесь с ним по телефону, он скажет возьмётся ли за это дело или посоветует другого более опытного в этих делах. Телефон, если нужно скину в личку.
Ужасно. Автор, делайте рикосилмоитус. Оплата адвоката зависит от вашего дохода, если с маленьким доходом или безработная - то услуги адвоката оплатит государство.
Вам нужен адвокат проконсультироваться?, могу дать вам координаты ( телефон) финского адвоката ( говорящего и на русском). Проконсультируйтесь с ним по телефону, он скажет возьмётся ли за это дело или посоветует другого более опытного в этих делах. Телефон, если нужно скину в личку.
Хороший совет.
Частная собственность. Моральный и материальный ущерб. Все ведь ясно.
Я считаю, что за проис шедшее хозяйка собак должна нести ответственность.
Если она по соседству живет, то наверняка знала о песце, и характер породы своих собак владельцы как правило знают энциклопедически.
Может, ис ходно был какой-то негатив, может от недалекого ума такое произошло, но поведение после происшествия явно неадекватно.
Представьте себе, что Вы вновь завели песца, кошку, или другую зверюшку - все по новой, гулять в своем дворе нельзя?
Кто даст 100% гарантию, что крупная собака дурной хозяйки не набросится на ребенка?
кошка имеет способность убежать,заскочить на дерево...
лично моя кошара, по своему характеру, сама собачек гоняет...
Усыпят и никакие вопли хозяев не помогут.
На счет кошек. Да, кошка может иногда "гонять" собак, которые типа мимо проходили. Если пес на самом деле решит покончить с кошкой, сделает это за пару секунд.
Для полиции вазно что би требовали наказания дя владелзев, иначе они расследоват будут очен вяло. Дополните ваше заявение с требованиями наказания.
Такзе вазно -
1) бездеиствие хозяев
2) собаки напали на вас (+ справка от врача)
2) непослушние собаки
3) нет извинении
4) материалнии узерб -пиховик, домашнее зивотное (как би грустно ето не звучало), поезки к врачу, чета от врача, возмозно кремациа домашнего зивотного. Моралнии ушерб в Финляндии обично не платтся (опят толко свои опит).
5) требуите усипит собок, тк они опасни для окрузауших.
У собок дозна бит страховка (возмозно владелци зивотних меня поправят)., узнаите о етом и проконсултириутес с адвокатом, возмозно страховка его оплатит.
Ужасный случай ... Только Вы уж не обижайтесь , если я не прав ... Погиб домашний питомец ... У Вас на глазах ... Такой ужасной смертью ... Я бы месяц ( минимум ) ни есть , ни говорить не мог бы ...
Усыпят и никакие вопли хозяев не помогут.
На счет кошек. Да, кошка может иногда "гонять" собак, которые типа мимо проходили. Если пес на самом деле решит покончить с кошкой, сделает это за пару секунд.
Ужасный случай ... Только Вы уж не обижайтесь , если я не прав ... Погиб домашний питомец ... У Вас на глазах ... Такой ужасной смертью ... Я бы месяц ( минимум ) ни есть , ни говорить не мог бы ...
Так вот именно поэтому и нельзя молчать. Беспредел следует прекращать, наказывать , - а не замалчивать.
Почему я и советовала опубликовать этот случай на ФВ. Здесь на форуме малое количество народа, - на ФВ весь мир.
Думается репутация этой горе-владелицы была бы испорчена.
У нас лично был случай, лет 14 назад, когда на наших собачек напала взрослая злобная немецкая овчарка.
Мы проходили мимо дома соседки по государственной дороге( обращаю внимание на это, т.к. у автора нападение было на СОБСТВЕННОМ дворе!).
Наши три собаки: две мальтийские болонки и пекинес, все собачки девочки и взрослые, естественно на поводках .
И вдруг из -за дома выскочила эта собачища и моментом вцепилась в мальтийскую болонку( собачка 3,5 кг весом).
Была зима, снег моментально окрасился кровью, наша собака лишь хрипела( шок), это было буквально секунды, - муж схватил овчарку за горло, прижал к земле и она моментом присмирела. Выскочила босиком на дорогу хозяйка , и сама боится подойти к своей собаке. Муж ей говорит быстро забирай ее или сейчас шею ей сверну и тебе заодно. Так хозяйка эта ревет, мол только не заявляйте в полицию, собаку усыпят, я все заплачу.
Покусанную в шоке нашу собачку завернули в куртку мужа, он скинул с себя и бегом, домой, было воскресенье, работала дежурная ветеринарка где-то за 70 км. Помчались туда. Собаку выходили. Лечение было долгим.
Хозяйка овчарки оплатила все и даже больше. Приходила к нам, плакала. Умоляла не сообщать в полицию. Клялась, что больше этого никогда не повторится. Собака у нее нечаянно выскочила без поводка на улицу.
Я считаю, что за проис шедшее хозяйка собак должна нести ответственность. Если она по соседству живет, то наверняка знала о песце, и характер породы своих собак владельцы как правило знают энциклопедически. Может, ис ходно был какой-то негатив, может от недалекого ума такое произошло, но поведение после происшествия явно неадекватно.
Представьте себе, что Вы вновь завели песца, кошку, или другую зверюшку - все по новой, гулять в своем дворе нельзя?
Кто даст 100% гарантию, что крупная собака дурной хозяйки не набросится на ребенка?
Вот в этом вся суть, к стати. Очень хорошая мысль. Если собаки напали бы на человека, то усыпили бы без сомнения, а тут все таки животный инстинкт и мало кому кроме хозяева захочиться разбираться с этой историей кроме частного адвоката. Природа, хищники, это да, но в этом случае раздражает и поражает отношение той хозяйки.
"Olisi kirveelle töitä", как финны говорят...
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
Пострадавшая сторона заявит "не знала"
Следовательно доказать нужно будет обратное. На основе чего? Бумаг нет. Слово за слово-дохлый номер.
В судебных разбирательствах док-во это только документ.
А языком чесать-не пройдет.
Если соседка ничего не знала и не видела-дохлое дело.
Так вот именно поэтому и нельзя молчать. Беспредел следует прекращать, наказывать , - а не замалчивать.
Почему я и советовала опубликовать этот случай на ФВ. Здесь на форуме малое количество народа, - на ФВ весь мир.
Думается репутация этой горе-владелицы была бы испорчена.
Было бы вообще в прессу с этим обратится, только хватит ли у владельцев на это сил....
-----------------
У нас лично был случай, лет 14 назад, когда на наших собачек напала взрослая злобная немецкая овчарка.
Мы проходили мимо дома соседки по государственной дороге( обращаю внимание на это, т.к. у автора нападение было на СОБСТВЕННОМ дворе!).
Наши три собаки: две мальтийские болонки и пекинес, все собачки девочки и взрослые, естественно на поводках .
И вдруг из -за дома выскочила эта собачища и моментом вцепилась в мальтийскую болонку( собачка 3,5 кг весом).
Была зима, снег моментально окрасился кровью, наша собака лишь хрипела( шок), это было буквально секунды, - муж схватил овчарку за горло, прижал к земле и она моментом присмирела. Выскочила босиком на дорогу хозяйка , и сама боится подойти к своей собаке. Муж ей говорит быстро забирай ее или сейчас шею ей сверну и тебе заодно. Так хозяйка эта ревет, мол только не заявляйте в полицию, собаку усыпят, я все заплачу.
Покусанную в шоке нашу собачку завернули в куртку мужа, он скинул с себя и бегом, домой, было воскресенье, работала дежурная ветеринарка где-то за 70 км. Помчались туда. Собаку выходили. Лечение было долгим.
Хозяйка овчарки оплатила все и даже больше. Приходила к нам, плакала. Умоляла не сообщать в полицию. Клялась, что больше этого никогда не повторится. Собака у нее нечаянно выскочила без поводка на улицу.
Вот это дело! Люди делают ошибки, да... и отвечать за них надо. Наверно за 14 лет люди сильно обнаглели
-----------------
Пострадавшая сторона заявит "не знала"
Следовательно доказать нужно будет обратное. На основе чего? Бумаг нет. Слово за слово-дохлый номер.
В судебных разбирательствах док-во это только документ.
А языком чесать-не пройдет.
Если соседка ничего не знала и не видела-дохлое дело.
Что не знала?
Полиция же была на месте и зафиксировала смерть песца и кровищу. (см. первое сообщение)
А далее, двор с собаками должен быть огорожен так, что бы животные не могли выскочить через забор. Выскочили - нарушение.
Какие еще доказательства? Отсутствие ограды и разорванный песец - все доказательства. Если соседских дом без забора, значит, собаки не имели права находиться даже на собственном дворе без намордников и без привязи.
Хоть она и не смогла свою собаку воспитать и упустила со двора, но поступила, как хороший человек. Так что респект все равно.
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что не знала?
Полиция же была на месте и зафиксировала смерть песца и кровищу. (см. первое сообщение) А далее, двор с собаками должен быть огорожен так, что бы животные не могли выскочить через забор. Выскочили - нарушение.
Какие еще доказательства? Отсутствие ограды и разорванный песец - все доказательства. Если соседских дом без забора, значит, собаки не имели права находиться даже на собственном дворе без намордников и без привязи.
Выделенное где-то зафиксировано в законах? Так чтоб параграф Х пунк У
Если да-то вперед.
Зверя оценят в 100 эур и страдания владельца-еще 100.
Если соседка признается-дело раз, а не признается-дело два.
И да, я имела ввиду, что соседка вообще раньше песца не видела, не знала и не помнит.
Чем докажем? Я на данный момент на стороне пострадавшей, но судиться-это не плякать.
Suomessa ei ole omaa lakia koirille. --- Koiran aiheuttamaan vahinkoon voi myös liittyä rikos, esimerkiksi jos vaarallinen koira on jätetty vartioimatta tai jos koiraa on tahallisesti käytetty vahingon aiheuttamiseen. Teksti: Kennelliitto
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Цитата:
Сообщение от Haha
Suomessa ei ole omaa lakia koirille. --- Koiran aiheuttamaan vahinkoon voi myös liittyä rikos, esimerkiksi jos vaarallinen koira on jätetty vartioimatta tai jos koiraa on tahallisesti käytetty vahingon aiheuttamiseen. Teksti: Kennelliitto
Выделенное где-то зафиксировано в законах? Так чтоб параграф Х пунк У
Если да-то вперед.
Закона не видел, но знал многих собачников, которые чего-то боялись и огораживали свой двор забором и сеткой.
Далее, не видел ни одной собаки крупнее пуделя свободно разгуливающей у себя по двору, за исключением лаек в деревнях.
Забавно , однако ... Я в п.75 посочувствовал автору . Действительно - ужасно ! Но затем предположил , что автор - тролль . Ну , не складывается это - дом.любимец погиб только что буквально ужасной смертью . А хозяйка не за валидолом в аптеку побежала , а - к компу ...
Про сочувствие - оставили . Про тролля - потёрли Почему ?
Возможно , я - " дерево и скотина бездушная " . Но не складывается ... Сам с год назад собачки лишился и могу понять , что это такое - потерять друга . А тут ...
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Забавно , однако ... Я в п.75 посочувствовал автору . Действительно - ужасно ! Но затем предположил , что автор - тролль . Ну , не складывается это - дом.любимец погиб только что буквально ужасной смертью . А хозяйка не за валидолом в аптеку побежала , а - к компу ...
Возможно , я - " дерево и скотина бездушная " . Но не складывается ... Сам с год назад собачки лишился и могу понять , что это такое - потерять друга . А тут ...
Она не к компу побежала ,а полицию вызвала...
06.12.2013
Цитата:
Сообщение от Claudia
Очень страшное проишествие случилось со мной в прошлое воскресенье ( 1 декабря ):
Цитата:
Сообщение от Claudia
Полиция сфотографировала мёртвую Леду с распоротым животом и собак всех в крови.
Цитата:
Сообщение от Claudia
Мы были в полиции на следующий день - следователя по нашему делу не было на месте и нас принял другой полицейский. Он записал наши показания и сказал, что нам позвонят , но пока никто не звонил и нас не вызывал......
Надеемся, что полиция не оставит это дело без внимания......
Если честно, то очень хотелось бы, что так оно и было бы, тролль. Не вылетает этот случай у меня из головы.
А у меня год назад произошел случай внезапный, что нам пришел офигенный счет на много тысяч евро, мол Kela потребовала за несколько лет opintotuki обратно. Я сам нечего не понимаю, в паники, а мы как раз купили путевку в Грецию, все подчитали. Первое движение - залез в форум писать. Случай другой конечно, но нечего странного здесь не вижу что автор быстро в сеть полезла.
-----------------
Люди по-разному переживают стресс и горе. Некоторые сами в себе, а некоторым легчает, если они могут проговорить его и получить сочувствие, советы и понимание.
Иногда бываю в шоке, когда прихожу на работу (в дом престарелых), а там по коридорам свободно бегает без намордника питбуль, взрослый, не щенок.....
Одна медсестра берёт его на работу "порадовать стариков". А ещё раньше другая хойтая брала с собой боксёра, тоже без намордника.
А не может ли случиться так, что эта собака на меня набросится, потому что у меня кот, я его тискаю и глажу постоянно. Наверно, собака может учуять кошкин запах....
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Иногда бываю в шоке, когда прихожу на работу (в дом престарелых), а там по коридорам свободно бегает без намордника питбуль, взрослый, не щенок.....
Одна медсестра берёт его на работу "порадовать стариков". А ещё раньше другая хойтая брала с собой боксёра, тоже без намордника.
А не может ли случиться так, что эта собака на меня набросится, потому что у меня кот, я его тискаю и глажу постоянно. Наверно, собака может учуять кошкин запах....
Боюсь.
если собам разрешили приходить в дом престарелых - значить они не опасны, боятся не стоит)
собак приводят в и больницы и в школы и в сады, притом такие породы,к от. могут лишить человека жизни за полминуты
если собам разрешили приходить в дом престарелых - значить они не опасны, боятся не стоит)
собак приводят в и больницы и в школы и в сады, притом такие породы, кот. могут лишить человека жизни за полминуты
А как Вы относитесь к утверждению, что собаки чувствуют страх и могут накинуться?
Возможно такое?
Я страшно боюсь собак.
Пару раз они и кидались на меня, вернее в мою сторону.
Всё нормально, они на поводке были.
Владельцы тут же извинялись.
Я улыбалась и говорила :"Ничего страшного."
Мне казалось, что я сама своим страхом их провоцирую.
После этого просто стала успокаивать себя, когда увижу собаку:"Всё нормально. Не бойся."
Цитата:
Сообщение от Elska
А как Вы относитесь к утверждению, что собаки чувствуют страх и могут накинуться?
Возможно такое?
Я страшно боюсь собак.
После этого просто стала успокаивать себя, когда увижу собаку:"Всё нормально. Не бойся."
собаки чуют тех, кто боится) адреналин таки : )
но собака воспитанная: ) никогда не бросится, может повести носом - не более.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Elska
Возможно такое?
"
Не возможно.
Нападают они и на тех кто боится и на тех ,кто не боится.
Я до 10 лет не бояласть и даже не предполагала ,что собака может напасть и содрать зубами кожу с ноги...
Я до 10 лет не бояласть и даже не предполагала ,что собака может напасть и содрать зубами кожу с ноги...
Меня тоже примерно в этом возрасте укусила собака. Ни с того ни с сего. Я просто шла и ничего не боялась.
Я тогда вообще была в восторге от всех собак, потому что мама не разрешала мне завести свою собаку.
Не прокусила одежды даже. Потому что зима была, и мама меня одевала зимой как капусту (см.аватарку).
Но я помню испуг до сих пор.
Восточно-европейская овчарка была, без намордника и с хозяйкой, без поводка.
Возможно такое?
Я страшно боюсь собак.
Я , когда маленький был , очень собак боялся . Но потом родители сняли дачу на хуторе на Карельском перешейке , где была собака - здоровенный метис ( овчарка с кем-то ) и я как-то попривык к нему . Типо , подружился А псина - цепной , неуправляемый ... В общем , как-то подошёл я его погладить . А он как раз кормился ... Получилось полное непонимание ситуации - цапнул он меня . Крови было - большая тарелка - как сейчас помню . Шрам до сих пор виден ...
Парадоксально - бояться собак перестал Сейчас спокойно подхожу к любой собаке и они на меня хвостом махают Ну , или , как минимум , показывают , что им общение не интересно . А я и не настаиваю ...
Не возможно.
Нападают они и на тех кто боится и на тех ,кто не боится.
Уверено так и оптимистично рассуждаете.
Но даже люди, чаще нападают на тех,кто боится.
Взрослый мужчина может справиться с любой псиной,если не будет бояться и знать,кak её нейтрализовать.
т.е собака ходит по дому престарелых и никто из начальства ее не видел?
такое невозможно, поэтому раз соба там - значить все в порядке
перестаньте боятся собак, люди намного страшнее
К тому же собаки могут реагировать на резкие звуки и необычные запахи.
А в доме престарелых закрытого типа и того и другого - в избытке. Больные могут кричать, стучать внезапно, запах лекарств и т.д.....
Разговор здесь не о людях, которые страшнее, а о собаках, которые могут задрать, и не только животных....Тем более, если они гуляют, где не надо бы, и без намордников.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
К тому же собаки могут реагировать на резкие звуки и необычные запахи.
А в доме престарелых закрытого типа и того и другого - в избытке. Больные могут кричать, стучать внезапно, запах лекарств и т.д.....
Разговор здесь не о людях, которые страшнее, а о собаках, которые могут задрать, и не только животных....Тем более, если они гуляют, где не надо бы, и без намордников.
ну дак заявите протест, скажите: я так боюсь этой псины, что переживаю за ваших клиентов, мало ли кто крикнет/вздохнет/пукнет громче, чем собакин выдержит.
в вас говорит страх, а у него, как известно, глаза велики
у нас в деревне лет так пяток назад 2 добермана загрызли 10 летнего пацаненка, доберманы были авомиеса,а ребенок авоваймы.....собак усыпили, а пара не выдержала такой проверки и распалась ,...хотя об их страстной лайфстор было много разговоров и пересудов, и вообще была красивая пара...но вот ведь,собаки сделали свое дело...
...Получилось полное непонимание ситуации - цапнул он меня . Крови было - большая тарелка - как сейчас помню . Шрам до сих пор виден ...
Парадоксально - бояться собак перестал
А меня ведь даже и не цапали.
Цапнули сестрёнку.
Она пацанка ещё та была!!!
Мама велела её к фельдшеру отвести.
Я её отвела, она села на кушетку, ногу на другую закинула, треники закатала....
И готово! Я в обморок брякнулась!
Пришлось фельдшеру сначала мной заняться.
С тех пор я и боюсь собак.
Я страшно боюсь собак.
---
Вот и у меня то же самое...
Успокаиваю себя и или прячусь за того, кто рядом идет, или на фиг на другую сторону улицы перехожу.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Безопасные собаки бывают только маленькие, которые из-за своего физического размера не могут просто причинить не какой боли. А все остальные, опасные без присмотра. Проблема тут в том, что многие хозяевы относятся слишком спокойно к своим животным, веря в слепую что тот муху не обидит. А по настоящему, это животное которое верит своим инстинктам (а не мозгами, как большая часть из людей), и доверять тут полностью нельзя.
Хоть как не тренируй собаку "ко мне", то как нибудь поймает нюх самки и убежит, хоть как не кричи, если не на поводке.
Любая собака которая может напасть должна быть на поводке. Хозяева которые спускают собак которые способны наброситься без команды это фактически выпустить дикое животное и смотреть что будет, а патом с фразой *моя хата с краю* уйти. Таких собак как те 3 борзые надо отравить либо усыпить. Если хозяйка собак сама не хочет идти с вами на контакт, то можно просто отравить собак способов для этого много. И это будет честно.
Чем дольше ждете тем сложнее будет что то выбить с хозяйки собак.
т.е собака ходит по дому престарелых и никто из начальства ее не видел?
такое невозможно, поэтому раз соба там - значить все в порядке
перестаньте боятся собак, люди намного страшнее
Я думаю, что возможно, что начальство и не знает о собаке, к тому же они не предсказуемы, внезапно может начать защищать хозяйку, если какая-нибудь страрушка падая, на нее обопрется.
Ну как бы люди загрызают других насмерть редко оч, никогда даже. А собаки и грызут и убивают без причин. Я всегда считала, что они больжны быть всегда в намордниках, когда гуляют. Ну разве что если не крупнее кошки, тогда пусть гуляет как хочет.
Я собак оч не люблю и боюсь. Недавно ходила в гости первый раз к одной женщине, я даже и не знала, что у нее собака есть. Когда на меня с воем выскочил волкодав метр в холке, я не смогла сдержать громкого крика. Это было ужасно, всю трясло и настроение было ужасным, хотя старалась не показывать виду.
К маленьким собакам отношусь спокойно, к чихуахуа даже с симпатией, потому что не собаки это ни разу, а милые игрушки. Максимум тяпнет за палец, но горло-то не перегрызет.
Вот я тоже считаю, что собака не должна болтаться по дому престарелых- практически больнице. Ведь у многих есть аллергия на собак и кошек, а собака гуляет по общим помещениям коридору, столовой.
К тому же если собака большая (боевая), а хозяика вообще в другом конце этажа своей работой занята, то всякое может случиться.
Это мое имхо. Собак очень люблю.
Я kак-то возвращалас' домой из магазина и несла какую-то палку, не то ручку для shвабры, не то щетку длинную. И у подьезда соседскаja собака пыталась на меня напасть. Хозяин ее удержал и сказал, что она не любит палки. Причем дажe не извинился, а с притензиями ко мне : не фиг мол с палками шляться, собак нервировать. В след раз чувствую не будет сдержиать свою овчару.
Собакой-героем этого года стал питбуль
Собакой — Героем этого года стал питбуль по кличке Элли из Северной Каролины. Это звание ежегодно присуждается «Американской гуманистической ассоциацией» питомцам, которые спасают людей. http://echo.msk.ru/programs/animal/1181846-echo/
Врачи педиатрического госпиталя Sant Joan de Déu в Эсплугес-де-Льобрегат (провинция Барселона) практикуют лечение пациентов с использованием так называемых «терапевтических» собак. http://www.espanarusa.com/article.s...medicina/429785
Животные смогут навещать своих хозяев в больницах
В Италии, в регионе Эмилия-Романья, был принят закон, согласно которому животные получают право на посещение своих хозяев в медицинских учреждениях и домах престарелых. http://www.prostozoo.com.ua/sobaki/...aev_v_bolnitsah
могу сказать, что собак боятся до безумия те, кто когда становился жертвой, но с этим можно справится или злобные людишки, кот. свой страх легко превращают в издевательства над животными и поощряют других, при этом это далеко не маргиналы, просто не дано им любить и понимать тех, кто слабее и нуждается в человеке
собака - ДРУГ человека. и все что собаки творят, дело наших, человечесих рук и мы также должны нести за это отвественность.
Собакой-героем этого года стал питбуль
Собакой — Героем этого года стал питбуль по кличке Элли из Северной Каролины. Это звание ежегодно присуждается «Американской гуманистической ассоциацией» питомцам, которые спасают людей. http://echo.msk.ru/programs/animal/1181846-echo/
Врачи педиатрического госпиталя Sant Joan de Déu в Эсплугес-де-Льобрегат (провинция Барселона) практикуют лечение пациентов с использованием так называемых «терапевтических» собак. http://www.espanarusa.com/article.s...medicina/429785
Животные смогут навещать своих хозяев в больницах
В Италии, в регионе Эмилия-Романья, был принят закон, согласно которому животные получают право на посещение своих хозяев в медицинских учреждениях и домах престарелых. http://www.prostozoo.com.ua/sobaki/...aev_v_bolnitsah
могу сказать, что собак боятся до безумия те, кто когда становился жертвой, но с этим можно справится или злобные людишки, кот. свой страх легко превращают в издевательства над животными и поощряют других, при этом это далеко не маргиналы, просто не дано им любить и понимать тех, кто слабее и нуждается в человеке
собака - ДРУГ человека. и все что собаки творят, дело наших, человечесих рук и мы также должны нести за это отвественность.
Тебе привести ссылки на то, сколько народу они до смерти погрызли? Или изуродовали? Или не надо?
Большие собаки должны быть в намордниках. Piste.
Цитата:
Сообщение от bersercker
Тебе привести ссылки на то, сколько народу они до смерти погрызли? Или изуродовали? Или не надо?
Большие собаки должны быть в намордниках. Piste.
я сама могу их найти
всегда? собаки больште эт какие? примерно...вот були они маленькие, а сенбернары большие...кого из них в намордник? карликовый шпиц может закусать до кости...а немецкая овчарка позволит забить себя до смерти, но не укусит
все это относится к адекватным собакам с нормальной здоровой психикой и подготовкой