|
|
16-01-2014, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Так это не только девушкина позиция... Я, помнится, пыталась тут любопытства ради узнать, какие же предприятия-фирмы открыты "нашими людьми"... И тишинааааа...
...
|
В центральной Финляндии, возможно, немного "наших" фирм, но вдоль восточной границы их хватает. Делятся "наши" фирмы - сугубо по моим наблюдениям - на 2 большие группы (которые внутри тоже подразделяются на кой-какие ):
- открытые "нашими", уже живущими здесь
- открытые "нашими" из РФ вкупе с местным гражданином.
Первая группа чаще всего состоит из иммигрантов, поработавших в уже существующей финской фирме, набравшихся опыта, клиентов и - открывших свою аналогичную фирму. Это, как правило, продажа чего-либо из Европы в РФ (всякой гидротехники, запасных/составных частей к оборудованию, транспорту и т.д., всякого-разного для ремонта, строительства и пр.). То есть они являются этакими снабженцами-посредниками из Европы в Россию. Знакома со многими такими, некоторые очень неплохой доход имеют, но при этом крутятся-вертятся (как, в принципе, и любой предприниматель). В эту же группу входит немало логистических фирм, созданных "нашими" людьми в Ф-ии и работающих опять же по маршруту Ф. - РФ и обратно. Знаю таких людей лично.
Во второй группе чаще всего небедные (мягко говоря) люди из Питера и Москвы (чаще всего), открывающие в соавторстве с местным гражданином (лучше финном) на территории Финляндии какую-либо фирму, при этом вложившись основательно. Например, купив здесь автозаправочную станцию (с кафе и магазином), фирму по недвижимости, какой-либо магазин и пр. Знаю таких людей лично.
По слухам (лень искать источники и проверять), по итогам 2013 года одной из самых богатых женщин Суоми стала русскоязычная предпринимательница, владелица сети рыбных магазинов вдоль восточной границы.
А в Лпр есть большой визовый центр (открывает визы в РФ), владельцы которого вроде как гр-не Украины.
Повторяю, что внутри этих двух больших групп (см. выше) есть ещё несколько подрупп. Нет времени всё описывать.
Надеюсь, когда-нибудь наши дороги пересекутся, сядем в уютной кафешечке и я расскажу всё, что знаю.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
16-01-2014, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Лично я писала о русскоязычных предпринимателях, которых знаю лично или через знакомых. В Финляндии немало таких, но не все себя рекламируют.
|
Это ты очень правильно написала!!! Большинство моих знакомых предпринимателей не сидит на форуме, они все пашут!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
16-01-2014, 11:40
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Это ты очень правильно написала!!! Большинство моих знакомых предпринимателей не сидит на форуме, они все пашут!
|
Совершенно верно, ленивому предпринимателю тут не выжить Особенно иностранцу.
|
|
|
16-01-2014, 11:45
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Делайте договор письменно и предпринимательствуйте.
|
Если с меня будут требовать письменный договор - я пошлю далеко и надолго.
|
|
|
16-01-2014, 14:19
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Если с меня будут требовать письменный договор - я пошлю далеко и надолго.
|
Вы абсолютно правы.Все должно основываться на взаимном доверии.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
16-01-2014, 14:23
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Простите, что означает данное слово? Это от "пилинг" или от "пеленг"?...что-то за пределами моего понимания
|
Работа над ошибками:
От пеленг. (Аvanta to 1901:Садись, три с минусом. )
В темноте ночи что только не напишешь
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
16-01-2014, 22:42
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
В центральной Финляндии, возможно, немного "наших" фирм, но вдоль восточной границы их хватает. Делятся "наши" фирмы - сугубо по моим наблюдениям - на 2 большие группы (которые внутри тоже подразделяются на кой-какие ):
- открытые "нашими", уже живущими здесь
- открытые "нашими" из РФ вкупе с местным гражданином.
---
Надеюсь, когда-нибудь наши дороги пересекутся, сядем в уютной кафешечке и я расскажу всё, что знаю.
|
Спасибо!
Тоже надеюсь, но хотелось бы темку тогда уж повеселее....
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
17-01-2014, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Спасибо!
Тоже надеюсь, но хотелось бы темку тогда уж повеселее....
|
Ну, с темкой мы разберёмся по ходу дела Главное, кафешку поуютнее найти!
Да, кстати, ты помнишь, что вы с Канарейкой ко мне в Альпы приезжаете для проведения задушевных вечеров с классической музыкой? О готовности приёма гостей я сообщу позднее, когда всё будет в лучшем виде. На всякий случай: не забудь упаковать туфли (те, которые в Москве выгуливала), вечерние платья и шляпку, можно несколько шляпок. Они в Альпах очень пригодятся.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|