Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Форумы городов Финляндии » Тампере / Tampere
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 27-01-2014, 21:27   #61
sulovit
wooly bully

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Маруся финочка
lintu2 дак нам ничего не вернули.... я не могу спать на матраце у нас ребенок маленький!

Так ведь многие спали... не жаловались...

0

0
Old 27-01-2014, 21:27   #62
Iria86
Пользователь

Проживание:
Ну у всех переезжающих все по-разному. Нам вот тоже в социале сказали какие подъемные и т.д., только на еду, жилье и компенсацию лекарств, кстати, в анкете пункт есть про подъемные, но нам соц.работник заполняет и ладно. Еще момент, вы им все чеки к заявлению приложили на покупки? И почему пришли только через два месяца? Когда в магистрате вас зарегистрировали? Нам за аренду вернули с момента регистрации в магистрате, а не с момента приезда. Пошли в социал через месяц, так что выплатили нам деньги только спустя два месяца после переезда, почему пошли не сразу, были деньги на первый месяц аренды и хотели купить машину, купили, соответственно деньги кончились, тогда и пошли, про машину сказали, ценник и обоснование, претензий к машине нет, собственно компенсации на авторасходы тоже не положены, мы это и так знали. Что касается жилья, много сдается с мебелью, особенно в Тампере, где есть выбор, у нас выбор поменьше, ну, если будем дальше арендовать без мебели, есть и кирписы и надувные матрасы, но это ладно, мы молодые, на компенсацию мебели не рассчитываем. Про курсы больше года языковые от переехавших не слышала, а вообще, от человека зависит, знаю людей с В1 активно общающихся и с В2 боящихся два слова сказать и старающихся не вступать в диалог. К тому же, у всех способности разные, но при регулярных занятиях, мне кажется, с А2, который сдают инкери, поднять до В1 за год вполне возможно даже человеку со средними способностями, а с В1 можно уже пытаться поступать или работу искать, быстрее выучишь остальное, когда практика есть, но тут тоже у всех по-разному. Вот, ситуация как у вас, правда, отнеслись мы к ней немного по другому, тоже не в чем не врали, чему и рада, кровати дело наживное, а вот с репутацией сложнее...

0

0
Old 27-01-2014, 21:37   #63
AlexeyM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
я не спрашивала... да должны))) на то вы и есть социальная защита и помощь! если не хотят по хорошему, значит вновь приезжие будут более умными)

Да не расстраивайтесь вы так. Я живу и работаю в Хельсинки уже несколько нет. Плачу с зарплаты налогов в общей сложности 35%, аренду квартиры, страховки и прочее, но денег остается все-равно слишком много, готов с вами поделиться. Куда высылать?

0

0
Old 27-01-2014, 21:39   #64
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Time не очень давно.... но во многих городах ооочень много знакомых.... кто то уже и 15 лет живет))) и все обманывали как оказалось(одни мы лошиками оказались).... всем спасибо и за критику конечно))) но надо быть хитрее

У меня знакомый 8 лет живет, тогда было по-другому, хотя сейчас тоже у всех по-разному, людям переехавшим одновременно с нами оплати всю мебель, нам нет, кунта одна, соседняя с вами, но их водили за ручку из тех кто давно живет, нас нет, но повторюсь, не жалею. И если была бы возможность все второй раз пройти, ничего бы не меняла, сказала бы про деньги.

0

0
Old 27-01-2014, 21:40   #65
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexeyM
Да не расстраивайтесь вы так. Я живу и работаю в Хельсинки уже несколько нет. Плачу с зарплаты налогов в общей сложности 35%, аренду квартиры, страховки и прочее, но денег остается все-равно слишком много, готов с вами поделиться. Куда высылать?

Ой! А мне можно пару мешочков? Даже высылать никуда не надо, я сама подъеду, только подходящую тару найду , добрый вы человек......

0

0
Old 27-01-2014, 21:41   #66
sky-hunter
Registered User

Проживание:
Tolko chto razgovarivala s nedavno pereehavshimi v Helsinki, u nih provereli i bankovskie vipiski i zapisi iz krepostnoi knigi . Tak sto vidumivat nichego o svoih dohodah ne nuzno.

0

0
Old 27-01-2014, 21:42   #67
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
девочки, это развод 100%

Непохоже на развод, человек четко разложил оба варианта, как бывает у переезжающих инкери, и пышет праведным гневом, в чем-то я даже могу ее понять, хотя я дня три этот вопрос обдумывала, а потом решила, что не в кроватях счастье

0

0
Old 27-01-2014, 21:44   #68
Маруся финочка
Registered User

Проживание:
в России у нас не было квартиры, поэтому там у нас ничего не осталось и ничего скрывать не пришлось как многие это делают... моя доча не любит спасть в кроватке со стенками! (это к вопросу о манеже) ... я не плачусь,что мне чтото не дали ...а даю совет другим людям)))

0

0
Old 27-01-2014, 21:46   #69
AlexeyM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Ой! А мне можно пару мешочков? Даже высылать никуда не надо, я сама подъеду, только подходящую тару найду , добрый вы человек......

Налички нет, только безнал на счету. Вот боюсь, что сейчас из-за мер строжайшей экономии налоги опять поднимут, а потом и аренду, и тогда придется платить уже не 35 %, а 45..50 % от зарплаты, и уже денег не будет хватать для помощи вот таким приезжающим.
У нас в подъезде почти никто не работает, так как работы нет никакой, приходится и им помогать, хотя бы на пиво подкидывать, а пиво тоже дорожает, знаете ли...

0

0
Old 27-01-2014, 21:49   #70
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
..а даю совет другим людям)))

Нда! Хороши советы! Врать, чтобы урвать побольше и чтобы как у всех!!!

0

0
Old 27-01-2014, 21:51   #71
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2

Ну, почему как у всех, у нас ситуация почти как у Маруси

0

0
Old 27-01-2014, 21:54   #72
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Да,финнские законы прикольные.
Я как-то помогала переехавшим из Карелии , ходить по инстанциям.Сразу скажу люди были не приятные,пьющие и обсолютно бескультурные.Переехали вроде из Сортавала,за душой ни гроша,все пропито еще на Родине,да и там жили на пенсию родителей.Естественно сюда явились без копейки.Получили все и очень быстро.Правда у них дети маленькие.Но им даже компьютер социалка оплатила.И сейчас квартира городская,но и за нее не платят несколько месяцев,а потом несут счета в социалку,и им все оплачивают.Кредиты берут в магазинах и опять им их гасят.Когда долгов наделали, советовались со мной,оплатят им или нет,я сказала что конечно нет,на жилье им деньги уже давали,а кредиты социалка не гасит.А им ВСЕ оплатили,около 2000 ев.

0

0
Old 27-01-2014, 21:56   #73
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iria86
Ну, почему как у всех, у нас ситуация почти как у Маруси

А вы тоже создали тему, в которой топали ногами о несправедливости и то, что вам должны?! И советовали врать, что бы урвать побольше?! Если да, то киньте ссылочку с удовольствием почитаю!)))

0

0
Old 27-01-2014, 22:02   #74
King
Гость

Проживание:
Маруся финочка, не переживайте и не учите других, не мучте совесть.
Ваше пребывание в Финляндии с ребенком , мужем и наверно котенком , будет обходится вас принявшей стране более чем 3000 евро в месяц.
Вы предлагаете всем здесь начать обманывать Финское государство - это уже преступление.
Вы предлагаете это делать тем кто работает и платит налоги на содержания вашего семейства.
Побойтесь Бога и научитесь уважать нас " понаехавших" до вас , страну которая приняла вас и финов которые создали и удержали и улучшили все, то чем вы будете пользоваться .
Мне не приятно , ей богу , не приятно.

0

0
Old 27-01-2014, 22:03   #75
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Да,финнские законы прикольные.
Я как-то помогала переехавшим из Карелии , ходить по инстанциям.Сразу скажу люди были не приятные,пьющие и обсолютно бескультурные.Переехали вроде из Сортавала,за душой ни гроша,все пропито еще на Родине,да и там жили на пенсию родителей.Естественно сюда явились без копейки.Получили все и очень быстро.Правда у них дети маленькие.Но им даже компьютер социалка оплатила.И сейчас квартира городская,но и за нее не платят несколько месяцев,а потом несут счета в социалку,и им все оплачивают.Кредиты берут в магазинах и опять им их гасят.Когда долгов наделали, советовались со мной,оплатят им или нет,я сказала что конечно нет,на жилье им деньги уже давали,а кредиты социалка не гасит.А им ВСЕ оплатили,около 2000 ев.

Вот это уже, вах, я всякие истории слышала, но таких еще нет

0

0
Old 27-01-2014, 22:04   #76
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
просто обалдеть. неужели люди, переезжая в Финляндию, рассчитывают на оплату кровати, чашек и тарелок.

Рассчитывают на то что мужья их будут содержать и развлекать всю жизнь.
А автору желаю бороться и попробовать сменить соц работника.

0

0
Old 27-01-2014, 22:08   #77
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
А вы тоже создали тему, в которой топали ногами о несправедливости и то, что вам должны?! И советовали врать, что бы урвать побольше?! Если да, то киньте ссылочку с удовольствием почитаю!)))

Не, я только мужу пофыркала, что у меня языка не хватает везде объясняться без переводчика (потом, кстати, пригласили переводчика для сложных мед.вопросов и составления плана адаптации по телефону был), меня слабый финский больше напрягал, но я вроде отошла немного и от российских реалий и от страха совсем говорить, теперь у меня истерик перед походом в социал нет Вот дозреваю даже письмо им на днях написать, а так я даже предупредила честно, что мы на месяц по делам в Россию и с пособием на этот месяц на их усмотрение, предполагаю, что его не будет Но вернемся посмотрим, уже немного осталось

0

0
Old 27-01-2014, 22:16   #78
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Переезжающим по корням всё оплачивают-и машины стиральные,и мебель,и таблетки,и посещение врачей и даж платные языковые курсы,пока ждут государственных от биржи.Велосипеды детям тоже.Им положено как бы,но в каждом конкретном случае-соцработник расматривает индивидуально,поэтому-иногда не у всех всё одинаково.

теперь все ясно.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 27-01-2014, 22:16   #79
Маруся финочка
Registered User

Проживание:
ничего я не предлагаю))) а предупреждаю,дабы не оказаться как мы в голых стенах))) око??? будьте спокойны уже))кому надо прочитает и подумает как ему сделать правильнее, я никого ни к чему не принуждаю))))всем счастливой и активной финской жизни ребятки))) не хочу читать негатив-настроение портится сразу)))поэтому поке))) и ПС. как кто то написал: мы не алкаши из России... а молодые люди с ребенком, я проработала 5 лет в гос.службе . я не виновата, что родилась в обычной семье,где нет достатка и муж такой же! когда окончим курсы и бегом на работу зарабатывать хорошие деньги надеюсь)))просто по-началу ну ооочень нужна помощь, но увы ее не оказалось.... все)всех целую,обнимаю)

0

0
Old 27-01-2014, 22:17   #80
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Если, конечно, это не развод... То "ну вы блин даете!" (с)
*и кстати, теперь, думаю, будет понятен мой стандартный ответ на вопрос "а общаетесь ли вы с соотечественниками?" --- НЕТ!!!!! очень и очень выборочно.

0

0
Old 27-01-2014, 22:22   #81
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
ничего я не предлагаю))) а предупреждаю,дабы не оказаться как мы в голых стенах))) око??? будьте спокойны уже))кому надо прочитает и подумает как ему сделать правильнее, я никого ни к чему не принуждаю))))всем счастливой и активной финской жизни ребятки))) не хочу читать негатив-настроение портится сразу)))поэтому поке))) и ПС. как кто то написал: мы не алкаши из России... а молодые люди с ребенком, я проработала 5 лет в гос.службе . я не виновата, что родилась в обычной семье,где нет достатка и муж такой же! когда окончим курсы и бегом на работу зарабатывать хорошие деньги надеюсь)))просто по-началу ну ооочень нужна помощь, но увы ее не оказалось.... все)всех целую,обнимаю)

после курсов хороших денег не заработать.

0

0
Old 27-01-2014, 22:24   #82
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Ладно, если без шуток и серьезно, вы им чеки относили? Вам ТЕ-тоймисто платит? От этого могут нюансы зависеть. Хотите, можете в личку написать, мы сами недавно переехали, и ситуацию я нашу выше написала, так что у всех действительно по-разному и зависит от многого. Что они вам в решении написали? Или вы его еще не получили?

0

0
Old 27-01-2014, 22:39   #83
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Переезжающим по корням всё оплачивают-и машины стиральные,и мебель,и таблетки,и посещение врачей и даж платные языковые курсы,пока ждут государственных от биржи.Велосипеды детям тоже.Им положено как бы,......

Питер, ну не разочаровывай меня.
Ну враки всё это.

Помню, дали на обзаведение что-то 300 евро на теперишние деньги.
Мебель - велели взять из kierrätyskeskus.

Одеяла и постельное - посуду - одежду мы на поезде своё привезли. 8 чемоданов на четверых.)))))
Спали на коробках. Ребёнку купили самую простую дешёвую кровать.
А на 300 евро я купила стиралку, не могла себе отказать, хоть в доме и была прачечная...))))

Странное было время.

0

0
Old 27-01-2014, 22:58   #84
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну враки всё это.

Одеяла и постельное - посуду - одежду мы на поезде своё привезли. 8 чемоданов на четверых.)))))
А на 300 евро я купила стиралку, не могла себе отказать, хоть в доме и была прачечная...))))

Странное было время.

А чего? Со мной люди учатся по корням переехавшие-я же вижу всё,вот и вещаю.ВСЁ оплачивает социал первое время.Про суммы не знаю-не интересовалась.Но ведь факт.Не видела я,чтоб они на коробках спали.
И правильно я скажу тебе ты переезжала-со своими тарелками и кастрюльками.Я даже к мужу сюда так переезжала.И это-правильно-расчитывать надо на себя,тем более-при переезде в др страну.А не что-на блюдечке с золотой каёмочкой всё дадут.

0

0
Old 27-01-2014, 23:02   #85
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А чего? Со мной люди учатся по корням переехавшие-я же вижу всё,вот и вещаю.ВСЁ оплачивает социал первое время.Про суммы не знаю-не интересовалась.Но ведь факт.Не видела я,чтоб они на коробках спали.

Что, извините, Все?

0

0
Old 27-01-2014, 23:04   #86
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Что, извините, Все?

Извините,но ведь я выше уже всё перечислила.

0

0
Old 27-01-2014, 23:06   #87
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Извините,но ведь я выше уже всё перечислила.

Вот так и слагаются легенды. Приедете и что не захотите, Все вам оплатят. А потом обиженные пишут на форуме, как их жестоко обманули. Перестанет народ писать сказки, и перестанут люди жить в надежде на эту сказку.

0

0
Old 27-01-2014, 23:17   #88
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:

Так получается "я от бабушки ушёл,я от дедушки ушёл" и пришёл я на форум к налогоплатильщикам и говорю им,ребята нефиг платить налоги,чтобы я на халяву не "присел"

0

0
Old 27-01-2014, 23:18   #89
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Вот так и слагаются легенды. Приедете и что не захотите, Все вам оплатят. А потом обиженные пишут на форуме, как их жестоко обманули. Перестанет народ писать сказки, и перестанут люди жить в надежде на эту сказку.

Про велосипед даже в этой ветке писали.Таблетки и врачей и платные курсы языка-оплачивают,мебель частично.С чем вы не согласны?Я подозреваю,что в каждом отдельном случае,по-разному у всех.Что вам не нравится,не пойму?

0

0
Old 27-01-2014, 23:19   #90
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Питер FM
И правильно я скажу тебе ты переезжала-со своими тарелками и кастрюльками.Я даже к мужу сюда так переезжала.И это-правильно-расчитывать надо на себя,тем более-при переезде в др страну.А не что-на блюдечке с золотой каёмочкой всё дадут.

я вот тоже со своим всем переезжаю. . будет у нас теперь две кофеварки и два пылесоса. ))))

-----------------
it's my life.

0

0
Old 27-01-2014, 23:21   #91
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
я вот тоже со своим всем переезжаю. . будет у нас теперь две кофеварки и два пылесоса. ))))

Не,ну кофеварки я не везла,но ткань к примеру на занавески на весь дом,французкое постельное бельё,ну и ещё кучу всего и котёнка....

0

0
Old 27-01-2014, 23:29   #92
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Про велосипед даже в этой ветке писали.Таблетки и врачей и платные курсы языка-оплачивают,мебель частично.С чем вы не согласны?Я подозреваю,что в каждом отдельном случае,по-разному у всех.Что вам не нравится,не пойму?

Это дежурный набор. А вы говорите Все. А ушлым людям это слово как музыка. Когда мы переезжали, каких только баек не наслушались. И ковры покупают и швейные машинки, и чуть ли не поездки в отпуск на неделю оплачивают. Встретила как то знакомую из Петрозаводска, не давно переехали. Идет устраивать дочь на кружок танцев, я знаю что там не дешево. Говорю ей об этом, она в ответ социал оплатит. Я естественно усомнилась, ну думаю человек знает. Ей вот такие же совет чики, которым Все оплачиваю подсказали. Встречаю через месяц, спрашиваю записала на кружок. Нет говорит, социал отказал.

0

0
Old 27-01-2014, 23:32   #93
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2

Причём советы как урвать и попасться ))))

0

0
Old 27-01-2014, 23:33   #94
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

эт вьетнамцы и азиаты по корням перехали?

0

0
Old 28-01-2014, 00:24   #95
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Это дежурный набор. А вы говорите Все. А ушлым людям это слово как музыка. Когда мы переезжали, каких только баек не наслушались. И ковры покупают и швейные машинки, и чуть ли не поездки в отпуск на неделю оплачивают. Встретила как то знакомую из Петрозаводска, не давно переехали. Идет устраивать дочь на кружок танцев, я знаю что там не дешево. Говорю ей об этом, она в ответ социал оплатит. Я естественно усомнилась, ну думаю человек знает. Ей вот такие же совет чики, которым Все оплачиваю подсказали. Встречаю через месяц, спрашиваю записала на кружок. Нет говорит, социал отказал.

А Вы пост 72 от Пельмешка перечитайте-она пишет тоже,что ВСЁ оплачивают.Слухами земля полнится ведь не на пустом месте.Не так ли?

0

0
Old 28-01-2014, 00:25   #96
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А Вы пост 72 от Пельмешка перечитайте-она пишет тоже,что ВСЁ оплачивают.Слухами земля полнится ведь не на пустом месте.Не так ли?

не все слухи есть правда

0

0
Old 28-01-2014, 00:33   #97
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
За столько лет, наслушаааалааась Пельмешек!!!!иногда сидят социальщицы и в автобусе во весь ор. Совсем нас зажали, а ведь вот раньше и ананасы в шампанском давали. А сейчас чего то мало совсем. Чтобы что то получить от социала, мне кажется, надо иметь такую нищенскую психологию, мне например было очень не комфортно в свое время ходить с этими бумажками ежемесячно за подаянием. А для некоторых это как спорт.

0

0
Old 28-01-2014, 00:38   #98
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
я не спрашивала... да должны))) на то вы и есть социальная защита и помощь! если не хотят по хорошему, значит вновь приезжие будут более умными)

Не волнуйтесь, соц. службы Финляндии уже имеют методы воздействия на самых хитрых клиентов, так что не обольщайтесь раньше времени.

пы.сы. И да, грядут большие перемены, так что социальщикам будет "не до жиру".

0

0
Old 28-01-2014, 00:48   #99
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
За столько лет, наслушаааалааась Пельмешек!!!!иногда сидят социальщицы и в автобусе во весь ор. Совсем нас зажали, а ведь вот раньше и ананасы в шампанском давали. А сейчас чего то мало совсем. Чтобы что то получить от социала, мне кажется, надо иметь такую нищенскую психологию, мне например было очень не комфортно в свое время ходить с этими бумажками ежемесячно за подаянием. А для некоторых это как спорт.

Я за то,что всё хорошо в меру.Некоторым действительно на первое время помощь нужна,а некоторые вот врать предлагают,чтоб хапануть побольше.И некоторые так и будут всю жизнь с протянутой рукой.А вы вон пашете и уже давно всё сполна вернули государству.

0

0
Old 28-01-2014, 01:56   #100
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
не все слухи есть правда

Вот чесное слово ,правда.Я сама обалдела.Я думала им откажут ,а им все долги закрыли.

0

0
Old 28-01-2014, 01:59   #101
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:

В социалке все на усмотрение чиновника.Знаю как примеры неоправданной щедрости ,так и когда людям отказывали в необходимом, ссылаясь,что у них должны быть накопления.

0

0
Old 28-01-2014, 02:05   #102
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вот чесное слово ,правда.Я сама обалдела.Я думала им откажут ,а им все долги закрыли.

кому им

0

0
Old 28-01-2014, 06:56   #103
juna
Пользователь

Проживание:
Обалдеть!!! Автор, что Вы заладили Со страховкой, она стоит 10€ в месяц- не так уж это много. Вы не вложили в эту страну Вообще ничего, какое право имеете требовать? По всем моральным и этическим принципам. Ложки и диваны Вы не привезли, зато СОВОК- не забыли! Как раз его надо было оставить дома!

0

0
Old 28-01-2014, 08:07   #104
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Искренне не понимаю зачем Финлянии все эти "по корням".
Хочешь работать и жить в этой стране-учи язык,ищи работу,снимай жильё и так далее. И ехали Бы сюда в таком случае самые упёртые, которым не лень учить язык пятимилионного населения или самые достоиные в смысле конкурентности с образованием.. Спокоино здесь остаются студенты,поступавшие на англ. За пятьлет и финский подучат и работу найдут и семьи создают и детей финляндии рожают.

А все это ,извините,сельпо ,которым кругом должны и обязаны -глубокое болото.Не верю ни в какую от него пользу даже в далёком обозримом будущем.

0

0
Old 28-01-2014, 08:09   #105
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка

Да социальная служба и существует, чтобы помогать людям оказавшимися в сложной ситуации. Соседка была уволена и совсем опустила руки, ей даже электричество отключили. Так социал все ее долги оплатил, и она как то воспрянула духом пошла работать в дом пристарелых. И сейчас вся веселая и довольная. Если бы их не было, мне даже страшно вспомнить 2008. Когда массово увольняли, а у людей кредиты. И социал ходил в банк и договаривался об отсрочке. Но што бы социал оплачивал кредит , я такого не слышала.

0

0
Old 28-01-2014, 08:18   #106
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Хочешь работать и жить в этой стране-учи язык,ищи работу,снимай жильё и так далее. И ехали Бы сюда в таком случае самые упёртые, которым не лень учить язык пятимилионного населения или самые достоиные в смысле конкурентности с образованием.. Спокоино здесь остаются студенты,поступавшие на англ. За пятьлет и финский подучат и работу найдут и семьи создают и детей финляндии рожают.

А все это ,извините,сельпо ,которым кругом должны и обязаны -глубокое болото.Не верю ни в какую от него пользу даже в далёком обозримом будущем.

С последним полностью согласна. Но когда была образована программа переселения, вчитывались два фактора. Первый это то, что русские финны очень настрадавшись в СССР и им как бы была предложена возможность, жить в своей стране. Подразумевалось что в семьях сохранен язык, уклад и порядок финский. Второе, так как страна была довольно закрытая и впереди грезили массовые потоки беженцев из Африки( вступление в Евросоюз) то решили взять лучше бывших соотечественников. Никто ведь не думал, что один финоговорящий привезет с собой толпу украинцев, русских и т д и чаще всего именно у них формируется какое то потребительское отношение к стране. А студенты, да они молодцы, ножками сучат и очень хорошо устраиваются.

0

0
Old 28-01-2014, 08:42   #107
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
м.

Искренне не понимаю, зачем замуж за финнов выходят?
Сидят дома, язык не знают, скучна...

0

0
Old 28-01-2014, 08:48   #108
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Искренне не понимаю, зачем замуж за финнов выходят?
Сидят дома, язык не знают, скучна...

Я тоже не понимаю. Ни один брак у моих знакомых не выдержал больше 5 лет. Как сказала моя подруга, которая сама будучи женой финна много чего о нем узнала после развода, финн женится на женщине из третьего мира, только в случае когда у него есть какой то ущерб. Например алкоголизм, наркомания, игроманания, большие долги, депрессия, и извините проблемы по мужской линии.

Old 28-01-2014, 09:14   #109
juna
Пользователь

Проживание:
Тема изначально провакационная. Что ждет автор, непонятно. От людей, платящих налоги, ожидать сочуствия- глупо! Или тема создана для взаимных упреков, что бы все переругались между собой? Для всех места хватит и для переселенцев тоже. Возмущает в теме единственное, это притензии автора!

0

0
Old 28-01-2014, 09:25   #110
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Подайте апеляцию на решение соц работника,в законе о соц.помощи описаны что должны оплатить умеренные расходы на переезд.
Я подавала апеляцию на решение и мне возмещали и после этого вообще не связывались.
Форумчанам,я не есть сейчас социальшик ,это было пока муж ходил на курсы чтоб получить хорошую работу))))кстати получил)))))

0

0
Old 28-01-2014, 09:34   #111
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну враки всё это.

Странное было время.

Ничего не враки, я уже где-то писала про одного молодого человека и его молодую жену, которые оба дееспособны, но установка на жизнь такова: Она: "я уже отработала на эту страну 4 года, пусть теперь мне платят". Он: "тупая Финляндия и тупые финны обязаны мне платить".
Сидят на социалке, двое маленьких детей. Оба здоровы, подрабатывают время от времени по-чёрному, т.е. без налогов. Социалка им купила не только всю мебель, а даже когда им выдали текстиль-какой-то-пакет (банный халат, банные полотенца, ещё что-то к этому), так они не постеснялись спросить "А почему тапочек нет?" Вы мне поверите?? И им ведь дали!! И не только новый компьютер, а и стол для компа! И велик им купили. Оба русские из Эстонии. Им социалка только путёвки в тёплые страны, кстати, не оплачивает, а всё остальное - оле хювя!
Ещё одна знакомая знакомой заявила, что ей коляска, которую ей социалка сказала, что оплатит, не понравилась (за 500 евро), а ей нравится та, которая за 700! Правда, не буду врать, не знаю оплатили ли ей ту коляску.
Так что платят таким сосальщикам, ещё как платят.

-----------------
Damned if you. Damned if you do not!

0

0
Old 28-01-2014, 09:41   #112
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от куфаня
Ничего не враки, я уже где-то писала про одного молодого человека и его молодую жену, которые оба дееспособны, но установка на жизнь такова: Она: "я уже отработала на эту страну 4 года, пусть теперь мне платят". Он: "тупая Финляндия и тупые финны обязаны мне платить".
Сидят на социалке, двое маленьких детей. Оба здоровы, подрабатывают время от времени по-чёрному, т.е. без налогов. Социалка им купила не только всю мебель, а даже когда им выдали текстиль-какой-то-пакет (банный халат, банные полотенца, ещё что-то к этому), так они не постеснялись спросить "А почему тапочек нет?" Вы мне поверите?? И им ведь дали!! И не только новый компьютер, а и стол для компа! И велик им купили. Оба русские из Эстонии. Им социалка только путёвки в тёплые страны, кстати, не оплачивает, а всё остальное - оле хювя!
Ещё одна знакомая знакомой заявила, что ей коляска, которую ей социалка сказала, что оплатит, не понравилась (за 500 евро), а ей нравится та, которая за 700! Правда, не буду врать, не знаю оплатили ли ей ту коляску.
Так что платят таким сосальщикам, ещё как платят.

Заявлять и получать не одно и тоже. Комп нужен для поиска работы, велосипед чтобы не впасть в депрессию. Пост белье и полотенца выдают переселенцам, про тапочки не скажу. Не всю мебель , а стол и стулья, кровати на всех членов семьи. Это дежурный набор, есть такой склад где все это для беженцев и переселенцев есть. После ваших постов будущие переселенцы подумают что они пойдут в Маску и купят там кровать за 2000 и. Им все оплатят. Все что дают это так попахивает нищетой, у нас все это было. По старалась от этого избавится очень быстро.

0

0
Old 28-01-2014, 09:47   #113
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Заявлять и получать не одно и тоже. Комп нужен для поиска работы, велосипед чтобы не впасть в депрессию. Пост белье и полотенца выдают переселенцам, про тапочки не скажу. Не всю мебель , а стол и стулья, кровати на всех членов семьи. Это дежурный набор, есть такой склад где все это для беженцев и переселенцев есть. После ваших постов будущие переселенцы подумают что они пойдут в Маску и купят там кровать за 2000 и. Им все оплатят. Все что дают это так попахивает нищетой, у нас все это было. По старалась от этого избавится очень быстро.

Ну знаете)))) Когда у меня не было компа и работы, я ходила в те-тоймисто и пользовалась их компом или сидела в библиотеках, искала работу. Ваше замечание про велик и депрессию - ваще жесть))
Про тапочки я к тому, что люди ведь не стесняются!!!! даже тапочки!!!! просить.
Мне до лампочки кто что подумает, я сама (ттт) не знаю с какой стороны дверь в социалке открывается.

-----------------
Damned if you. Damned if you do not!

0

0
Old 28-01-2014, 09:47   #114
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
...так как страна была довольно закрытая и впереди грезили массовые потоки беженцев из Африки( вступление в Евросоюз) то решили взять лучше бывших соотечественников....

Это вы лихо уравновесили "беженцев" из Евросоюза и беженцев "по корням". Как будто одни другим когда-то мешали

0

0
Old 28-01-2014, 09:59   #115
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Это вы лихо уравновесили "беженцев" из Евросоюза и беженцев "по корням". Как будто одни другим когда-то мешали

Да, мешают, понаехали из Африки через евросоюз, панимаешь...

Кстати, кто-нибудь, когда-нибудь видел работающую сомалийку или турчанку-аравийку?

0

0
Old 28-01-2014, 10:02   #116
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Musja
Кстати, кто-нибудь, когда-нибудь видел работающую сомалийку или турчанку-аравийку?

У меня работают.

0

0
Old 28-01-2014, 10:15   #117
nezaika
*

Red face

Цитата:
Сообщение от Musja
Да, мешают, понаехали из Африки через евросоюз, панимаешь...

В тулккикескусе сомалийку видала. Но можно подумать их расхватали по работам, изъяви они желание. Один сомалиец с одного моего языкового курса долго всем мозги выносил куда б ему на работу устроиться, притом что он вполне сносно говорил по-фински и готов был на все трудовые условия. Или ты только о тетках? Всякие встречаются, одни пока не отрожают положенное - их никуда из дома не выпустят. Другие бегут от своих восточных особенностей, как от чумы. Сестра мужа рассказала об одной тетеньке, она у них сейчас на практике в школе, но я забыла с какой она страны. Шведский тренирует, финский у нее есть, как и местное университетское образование, учителем хочет быть. Ей пришлось уехать из другого города, побольше, так как в их гетто ее начали терроризировать на предмет "ах вот ты какая дерзкая, дома не сидишь, живешь без мужа и свинину ешь!"
Так и будет наверно бегать от судьбы до пенсии и после тоже.

0

0
Old 28-01-2014, 10:25   #118
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня работают.

И деньги получают?

Просто бывшая была на курсах от биржи когда, кроме её, все остальные были сомалийки (выпихали видно принудительно), так они прямым текстом заявляли, хто работать не собираются, им надо с детьми сидеть (у всех не меньше 3-х) и мужа ждать...

Отдельные исключения, только подтверждают правило.

0

0
Old 28-01-2014, 10:31   #119
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
Сообщение от Musja
И деньги получают?

Дык вроде рабовладение уже отменили, неа?

Незая правильно написала: они зачастую не работают не от того, что не хотят или это принципиальная позиция, а потому что совсем не многие готовы их брать на работу.

0

0
Old 28-01-2014, 10:31   #120
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
Просто бывшая была на курсах от биржи когда, кроме её, все остальные были сомалийки (выпихали видно принудительно), так они прямым текстом заявляли, хто работать не собираются, им надо с детьми сидеть (у всех не меньше 3-х) и мужа ждать...

Смотри на это положительно - работы на всех все равно не хватает.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: