Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну что ты, мне то это зачем. Я думал ты вступишь вместе с Хаха, Сируджано, Мусей и Янычаром и начнете зазывать Путина приехать на танках.
Ты же за партию ратуешь, зачем другим приписывать свои мечты.
Цитата:
Вчера 13:37
mg-34 Автор прав такая партия нужна, в свете событий на Украине.
С другой стороны, это напрасная трата времени - после прсоеденения Крыма и Донецка,
большинство россиян уедут отсюда и из Европы в Россию, там сейчас необычайное патриотическое
вознесение, раздают пасспорта и вообще там клево.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Товарищи! Почему нас так много в Финляндии, но до сих пор нет российской политической партии? Вот фино-шведы как меньшинство защищают свои права, а нам что - слабо? Или таковые организации здесь уже есть?
Товарищи! Почему нас так много в Финляндии, но до сих пор нет российской политической партии? Вот фино-шведы как меньшинство защищают свои права, а нам что - слабо? Или таковые организации здесь уже есть?
Огооо!! Обращение -то какое! ТОВАРИЩИ! Ну это вам,батенька, явно не сюда!Я имею в виду-дверью Вы ошиблись! Вам к Зюганову!
А чем шведская партия занимается? Кроме перманентного министра обороны, как она влияет на жизнь в Фи?
Ruotsalainen kansanpuolue kokoaa kaksikielisen Suomen puolestapuhujat.
RKP ajaa
elinvoimaista ruotsin kieltä
toimivaa kaksikielisyyttä
elävää pohjoismaisuutta
vahvaa eurooppalaista yhtenäisyyttä
globaalia vastuuta
Hyvinvointi ja oikeudenmukaisuus tarvitsevat
yhteiskunnan, joka palvelee yksilöä
talouden, joka tukee yksityisiä aloitteita
huolta ympäristöstä
koulujärjestelmän, joka takaa kaikille mahdollisuudet kehittyä
sosiaaliturvan, joka kantaa ja aktivoi
RKP on vapaamielinen puolue
Vapaamielisyys on sietämistä, liberalismia ja avoimmuutta
Vapaamielisyys on vapautta ajatella itse
А самое главное, что даже факт её существования обеспечивает моральную поддержку меньшиньству. Финошведы могут даже высшее образование в Финляндии получать на шведском.
А самое главное, что даже факт её существования обеспечивает моральную поддержку меньшиньству. Финошведы могут даже высшее образование в Финляндии получать на шведском.
У этих 5% финошведов около 70% всех ресурсов Финляндии. Земли, предприятия и т.д. Так что они много чего могут себе позволить, а другим не позволить.
Вопрос был конкретный. И ответ хотелось бы получить конкретный: да или нет?
На данный момент "да" можно ответить только на то, чтобы хотя бы к нам, русскоязычным уважительнее относились, без всяких там ассоциаций, просто чтобы и взрослым и детям легче дышалось.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Lulu
На данный момент "да" можно ответить только на то, чтобы хотя бы к нам, русскоязычным уважительнее относились, без всяких там ассоциаций, просто чтобы и взрослым и детям легче дышалось.
Если плохо дышится , может к врачу а не в партию.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Lulu
Ого, пора уже отъезжать вам обратно, такие нужные на родине,
P.S. Потом будут паспорта раздавать и опять песни петь - встречай нас, Суоми-красавица.. знакомо...
P.P. S. и куда СУПО смотрит?.
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
А какие права русскоязычных в Финляндии ущемляют???? Право на самоопределение? Так вон, Россия рядом. А что ещё?
Вообще-то мне партия такая не нужна. Ну да
Но вопрос: А какие права шведоязычных в Финляндии ущемляют???? Право на самоопределение? Так вон, Швеция рядом. А что ещё?
от политических головокружений язык не выучить... вот откуда требуются "программы на русском", домой, барышня, в Аллегру и домой, срочно...
С языком почти разобрались, почему нельзя сделать жизнь зарубежом более комфортной. Если вас пугает слово партия, хорошо, скажем "гуманитарная организация".
Ryssoj обзываются Ну и конечно было бы здорово, например, пару программ в вузе на русском. Не сказала бы, что ущемляют, просто не всегда считаются.
Пара программ в вузе - это не совсем повод для создания политической партии. В Москве в вузах на азейрбаджанском тоже не преподают, а их там не меньше, чем нас в Финляндии:-)
Вообще-то мне партия такая не нужна. Ну да
Но вопрос: А какие права шведоязычных в Финляндии ущемляют???? Право на самоопределение? Так вон, Швеция рядом. А что ещё?
А ещё небольшая историческая разница:-) Я не смотрел в инете, но может кто знает, когда была основана в Финляндии шведская политическая партия? И подозреваю, что финские шведы, как политическая сила, всё таки имеют тут больший вес, чем русская диаспора, которой 25 лет назад ещё и в помине не было. Хотя, если бы у кого то действительно были бы конструктивные идеи и предложения, то может быть и приветсвовал бы подобные начинания:-)
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Lulu
С языком почти разобрались, почему нельзя сделать жизнь зарубежом более комфортной. Если вас пугает слово партия, хорошо, скажем "гуманитарная организация".
не надо ни гуманитарных организаций, ни партий, ибо чтобы не делали, все одно получается - КПСС и дальше по написанному сценарию... и що вам дома то, в России не сидится? там такое раздолье для всяких партий, организаций и пр... там демократия... туда и надо направить свои движения
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Принимать в партию
1. имеющих постоянную работу или студентов (не на пособии)
2. свободно говорящих на гос. языках, финском и шведском
3. не имеющих и не имевших претензий от полиции
4. хорошую кредитную историю (если таковая имеется)
5. раз в месяц выходящих на субботник по уборке двора (два свидетеля)
6. курящих в строго отведенном месте
7. ?????????
Принимать в партию
1. имеющих постоянную работу или студентов (не на пособии)
2. свободно говорящих на гос. языках, финском и шведском
3. не имеющих и не имевших претензий от полиции
4. хорошую кредитную историю (если таковая имеется)
5. раз в месяц выходящих на субботник по уборке двора (два свидетеля)
6. курящих в строго отведенном месте
7. ?????????
Это правда? Можно список или почитать что по вопросу?
Да где ж я список возьму?) Мне самому это рассказывали лет 15 назад.
А чему тут удивлятся? Все помнят, что раньше вся Финляндия была под Швецией. Шведы были господа, а финны были "никто". Тогда почти 100% всего в Финляндии было в руках шведов. Потом, когда Финляндия перешла "под царскую Россию", у этих же финношведов ничего не было конфисковано. Как все принадлежало финношведам, так и осталось у них. Стали эти финношведы подданными Российской империи. Времени после этого уже прошло, конечно, много, но до сих пор почти все финношведы - богатые люди. А уж расслоение по роду деятельности... Где Вы видели финношведа за рулем погрузчика на каком-нибудь складе? Все сидят в членах правлений, являются руководителями фирм и фирмочек.
Надо сделать так, чтобы все туда стремились и членство в подобной партии было престижным и пафосным, предметом для гордости и хвастовства )) Что чрезвычайно важно для русского человека )
7. обладание автомобилем не старше 5 лет
8. наличие не менее 5 тыс. посто на данном форуме (этим тоже как-то мерялись)))
9, ?????
не надо ни гуманитарных организаций, ни партий, ибо чтобы не делали, все одно получается - КПСС и дальше по написанному сценарию... и що вам дома то, в России не сидится? там такое раздолье для всяких партий, организаций и пр... там демократия... туда и надо направить свои движения
Алаверды:
Вам чего неймётся в Омерике, и тянет к речёвкам на русском языке, да ещё и на финском форуме?
Все же это была правильная идея бросить подобный клич именно на этом форуме ) Ибо именно здесь подавляющее большинство юзеров как-раз попадают под требования членства ) И не надо больше будет, стирая клавиатуру, доказывать ничего и никому. Достаточно показать членский билет и - сразу видно КРУТ со всех сторон )))) И все нечлены немедленно подыхают в завистливых корчах ))))
Все же это была правильная идея бросить подобный клич именно на этом форуме ) Ибо именно здесь подавляющее большинство юзеров как-раз попадают под требования членства ) И не надо больше будет, стирая клавиатуру, доказывать ничего и никому. Достаточно показать членский билет и - сразу видно КРУТ со всех сторон )))) И все нечлены немедленно подыхают в завистливых корчах ))))
Да где ж я список возьму?) Мне самому это рассказывали лет 15 назад.
А чему тут удивлятся? Все помнят, что раньше вся Финляндия была под Швецией. Шведы были господа, а финны были "никто". Тогда почти 100% всего в Финляндии было в руках шведов. Потом, когда Финляндия перешла "под царскую Россию", у этих же финношведов ничего не было конфисковано. Как все принадлежало финношведам, так и осталось у них. Стали эти финношведы подданными Российской империи. Времени после этого уже прошло, конечно, много, но до сих пор почти все финношведы - богатые люди. А уж расслоение по роду деятельности... Где Вы видели финношведа за рулем погрузчика на каком-нибудь складе? Все сидят в членах правлений, являются руководителями фирм и фирмочек.
Странно Вы товарисч рассуждаете.
Вы ничтоже сумняшеся выдаёте байку 15-й летней давности за истину. И даже не удивляетесь. Похвально.
А вот это вообще перл:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Все сидят в членах правлений, являются руководителями фирм и фирмочек.
Мне вот другое сказывали:
Не все финношведы богатые люди. Eсли посмотришь список самых богатых людей финляндии, то увидишь, что финноязычных там большинство.
Из 200 депутатов местной думы сколько шведоязычых? Вот то-то и оно.
Финношведы работают за рулём погрузчика легко, на равне с финноязычными.
Ruotsalainen kansanpuolue kokoaa kaksikielisen Suomen puolestapuhujat.
RKP ajaa
elinvoimaista ruotsin kieltä
toimivaa kaksikielisyyttä
elävää pohjoismaisuutta
vahvaa eurooppalaista yhtenäisyyttä
globaalia vastuuta
Hyvinvointi ja oikeudenmukaisuus tarvitsevat
yhteiskunnan, joka palvelee yksilöä
talouden, joka tukee yksityisiä aloitteita
huolta ympäristöstä
koulujärjestelmän, joka takaa kaikille mahdollisuudet kehittyä
sosiaaliturvan, joka kantaa ja aktivoi
RKP on vapaamielinen puolue
Vapaamielisyys on sietämistä, liberalismia ja avoimmuutta
Vapaamielisyys on vapautta ajatella itse
к сожалению на финском или шведском
В принципе кроме сохранения языка, ничего конкретного у них не написано, одно бла, бла, бла.
Можно Р из РКП поменять на В и будет ВКП, без (б)
А конкретно по теме:
Мои права защищать конечно не надо, потому как их никто и не ущемляет.
Так же не должно быть никаких связей с любыми политическими партиями из РФ, потому как
живем мы в Фи и партия должна быть ориентирована только на реалии Фи.
Странно Вы товарисч рассуждаете.
Вы ничтоже сумняшеся выдаёте байку 15-й летней давности за истину. И даже не удивляетесь. Похвально.
А вот это вообще перл:
Мне вот другое сказывали:
Не все финношведы богатые люди. Eсли посмотришь список самых богатых людей финляндии, то увидишь, что финноязычных там большинство.
Из 200 депутатов местной думы сколько шведоязычых? Вот то-то и оно.
Финношведы работают за рулём погрузчика легко, на равне с финноязычными.
Так что проверяйте, прежде чем публикуете.
А что за 15 лет могло измениться? И почему байка? Солидные люди мне это рассказывали, которые в курсе, коренные жители. Почему же им не верить?
Из 200 депутатов думы шведов 5% от Шведской партии, как и должно быть, потому что их 5% от всего населения и партия стабильно эти 5% набирает на выборах. Однако портфели одного или даже двух министров они в правительстве всегда держат.
P.S. Ну вот для примера, только что в члены правления Стокмана 3 новые женщины выбраны. Не поленитесь, посмотрите их имена и фамилии... Если у Вас не хватит умения найти, то попросите, я Вам их тут напишу.
P.S. P.S. Ваше дело, конечно, оценивать данный вопрос по количеству самых богатых людей, но это, на мой взгляд, не правильно. Их немного и это "новые" финны ( по аналогии с "новыми русскими" ). Смотреть надо людей, живущих на уровне выше среднего класса, и чем они владеют.
А что за 15 лет могло измениться? И почему байка? Солидные люди мне это рассказывали, которые в курсе, коренные жители. Почему же им не верить?
Из 200 депутатов думы шведов 5% от Шведской партии, как и должно быть, потому что их 5% от всего населения и партия стабильно эти 5% набирает на выборах. Однако портфели одного или даже двух министров они в правительстве всегда держат.
P.S. Ну вот для примера, только что в члены правления Стокмана 3 новые женщины выбраны. Не поленитесь, посмотрите их имена и фамилии... Если у Вас не хватит умения найти, то попросите, я Вам их тут напишу.
P.S. P.S. Ваше дело, конечно, оценивать данный вопрос по количеству самых богатых людей, но это, на мой взгляд, не правильно. Их немного и это "новые" финны ( по аналогии с "новыми русскими" ). Смотреть надо людей, живущих на уровне выше среднего класса, и чем они владеют.
Солидность негодный термин, откуда я знаю кто для тебя солидные люди? Может завсегдатаи местной пивнушки.
А по вопросу Вы успели выразиться уже.
Мне только странно стало, откуда инфа: 70% всех ресурсов Финляндии. ?
Цитата:
Сообщение от Vnik
У этих 5% финошведов около 70% всех ресурсов Финляндии. Земли, предприятия и т.д. Так что они много чего могут себе позволить, а другим не позволить.
кстати, большинство шведоязычных финнов: рыбаки и земледельцы, алкаши тоже имеются.
Солидность негодный термин, откуда я знаю кто для тебя солидные люди? Может завсегдатаи местной пивнушки.
А по вопросу Вы успели выразиться уже.
Мне только странно стало, откуда инфа: 70% всех ресурсов Финляндии. ?
кстати, большинство шведоязычных финнов: рыбаки и земледельцы, алкаши тоже имеются.
Тьфу ты. Ты тут из вредности что-ли к моим постам цепляешься? А я то бисер тут мечу.. Че же ссылочки не просишь?
Наверное где-то в другом месте бисер пометал?
.. и не жалуйся, не токмо одной вредности ради, но по большой любви к истине я обратил внимание на несоответствие твоих постов фактам.