|
|
27-04-2014, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Если бы они работали в обозримом прошлом, об этом обязательно написали бы. Для финнов тема сокрашений и безработицы это больное место, об этом пишут при любой возможности, а тут еще и такое дело - многодетная семья. Даже не сказано о попытках отца найти работу.
Ну вам виднее, можете им пожертвовать чего-нибудь. Я не понимаю этих слез: пособие по безработице оно на то и пособие, чтобы ВЫЖИТЬ в период вынужденного сидения дома. А когда сидение добровольное, то пенять не на кого. Отец мог бы хоть какую-то мелкую подработку поискать, раз пособие терять не хочет. Уж 300 лишних евро хватило бы на шампуни и туалетую бумагу.
|
Ну я и так жертвую более двух тысяч в месяц в виде налогов.Поэтому и думала я,что моих денег и денег других налогоплательщиков хватит на нормальное питание многодетным семьям,лишившимся работы.
|
|
|
27-04-2014, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=pikkupupuНу вам виднее, можете им пожертвовать чего-нибудь. Я не понимаю этих слез: пособие по безработице оно на то и пособие, чтобы ВЫЖИТЬ в период вынужденного сидения дома. А когда сидение добровольное, то пенять не на кого. Отец мог бы хоть какую-то мелкую подработку поискать, раз пособие терять не хочет. Уж 300 лишних евро хватило бы на шампуни и туалетую бумагу.[/QUOTE]
Это у некоторых образ жизни , знаю одного типа с профессией но уже долго сидящего дома и вполне доволен , квартиру оплачивают , много свободного времени можно ходит в спорт зал или бассеен . Пару лет назад вышел на работу и стал сам всё оплачивать и вот итог . Времени нету , постоянно усталость и выгрышь в деньгах 150-ят евро . Вот и весь смысл работы при нынешней системе соцобеспечения .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
27-04-2014, 15:32
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Если бы они работали в обозримом прошлом, об этом обязательно написали бы. Для финнов тема сокрашений и безработицы это больное место, об этом пишут при любой возможности, а тут еще и такое дело - многодетная семья. Даже не сказано о попытках отца найти работу.
Ну вам виднее, можете им пожертвовать чего-нибудь. Я не понимаю этих слез: пособие по безработице оно на то и пособие, чтобы ВЫЖИТЬ в период вынужденного сидения дома. А когда сидение добровольное, то пенять не на кого. Отец мог бы хоть какую-то мелкую подработку поискать, раз пособие терять не хочет. Уж 300 лишних евро хватило бы на шампуни и туалетую бумагу.
|
Соглашусь полностью. Если б там было написано: завод закрыли, папа потерял работу, но разослал 100 резюме и продолжает рассылать, то я б например очень семье посочувствовала.
А тут человек пишет: "надеюсь, что работа когда-нибудь найдется".
3 ха-ха! Найдется она, сама по себе, как же. Вот прям придет и в дверь постучиться. Это так только у уникальных спецов бывает, что работодатели телефон обрывают. А у таких спецы дома-то 20 лет и не сидят, они давно востребованы и содержат себя сами.
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 15:33
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от anro
Дети будут видеть как мама отрывает зад и с сигареткой в руке идет каждый месяц до социалки... А потом будет рассказывать какой это тяжкий труд, ведь молоко стоит уже 1,30 за литр.
|
В призме можно еще за 79 центов найти.
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
а жилье как, меняют?
|
Снимают......
|
|
|
27-04-2014, 16:34
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Не думаю,что мама четверых несовершеннолетних детишек успеет работать, за домом и за детьми следить,стирать и готовить.
|
Учитывая, что двое живут не с ними (второй вариант: забрала социалка?), то дети вряд ли маленькие. А более-менее взрослых детей можно и нужно привлекать к работе по дому, и кое-что поесть найти/приготовить они тоже должны быть в состоянии. Стирает стиральная машина, а глажкой финны как-то не увлекаются по моим наблюдениям. Было бы желание, всё можно устроить. Возможно, конечно, что есть какие-то сложности, например, нездоровый ребёнок, но... Предположим, что некогда они работали и потому не боялись родить столько детей. Для того, чтобы растить шестерых, надо изначально много зарабатывать. Много, а не средне. Верится с трудом, так как крайне редко семьи из действительно обеспеченных становятся клиентами социалки. А если обеспеченными они не были, то нужно, наверное, было соизмерять свои желания и возможности. А если пособий будет хватать на всё, что хочется, то кто пойдёт работать-то?
|
|
|
27-04-2014, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ну я и так жертвую более двух тысяч в месяц в виде налогов.Поэтому и думала я,что моих денег и денег других налогоплательщиков хватит на нормальное питание многодетным семьям,лишившимся работы.
|
Я сказала бы так ... когда детей шестеро то даже двух зарплат будет маловато .... Я слабо понимаю такие желания.
|
|
|
27-04-2014, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
вообще нисколько не жалко этих родителей!
жалко лишь детей, которые "воспитываются" такими мамашами и папашами.
деньги, которые они получают - это большая сумма! квартиру, лекарства, электричество им оплачивают. дети обедают в школе. плюс наверняка получают помощь типа бесплатного бассейна и кружков-секций.
остается огромная сумма на питание и вещи. причем на питание нормальное - со всеми фруктами и овощами. (хотя конечно если ходить по ресторанам - то да, будет нехватать)
чтобы тратить огромные деньги на бензин - так это что, каждую неделю вдоль страны всей ездить или в континентальную европу выбираться?
имхо - типичные лентяи социальщики.
я еще понимаю, если бы они всем этим пользовались и молчали в тряпочку, так ведь ноют же! не хватает типо им!
|
|
|
27-04-2014, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Большинство финнов тунеядцы и бездари! Уровень безработицы просто зашкаливает!
Нация просто катится в бездну...
|
|
|
27-04-2014, 18:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По-моему бедность это не отсутствие денег а нежелание жить хорошо, лень. Мы все знаем, что если каждое утро готовить кашу, пару раз в неделю печь пироги, готовить недорогие блюда, денег очень много можно сэкономить. Я когда приехала муж работал а я была безработная и училась на курсах языка некоторое время тратила на питание очень мало, потому что знала скидки в ближайших магазинах, не ленилась квасить капусту, печь пироги, варить борщь, теперь меня больше это не прикалывает но если бы жизнь заставила, я помню еще как можно купить целую рыбину и сделать из нее и солёной рыбки и в духовке кусочек и из некондиционных кусков ухи наварить, и в морозильник чего-то оставить. Просто нужно иметь желание, а тут народ такой ленивый что противно иногда. Много детей - это большой труд. У нас на работе у всех один-два ребёнка, только у начальства и врачей бывает по три, и ни одного человека который бы взял и завёл шестеро.
|
|
|
27-04-2014, 18:18
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
полуфабрикаты всегда в 2 раза дороже, чем просто продукты
|
Я не знаю,замечала ли ты ,что (например)курица в заливке стоит дешевле,чем просто чистое куриное мясо (без заливок). Так и приходится брать дороже. Мясо индюшки -дорогое. А нам например лучше не есть свинину и говядину,которая усваивается дольше. Вот и дороговизна . Молоко без лактозы в разы дороже обычного молока.Опять дорого.
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
27-04-2014, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Мясо индюшки -дорогое. А нам например лучше не есть свинину и говядину,которая усваивается дольше. .
|
А что у вас за болезнь которая позволяет есть мясо индюшки а говядину со свининой нет?
|
|
|
27-04-2014, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Я не знаю,замечала ли ты ,что (например)курица в заливке стоит дешевле,чем просто чистое куриное мясо (без заливок). Так и приходится брать дороже. Мясо индюшки -дорогое. А нам например лучше не есть свинину и говядину,которая усваивается дольше. Вот и дороговизна . Молоко без лактозы в разы дороже обычного молока.Опять дорого.
|
Думаю что такие требования не для безработных бездельников. Куринные ножки можно и помыть от соуса, индюшку они наврядли едят часто. Молоко без лактозы если им необходимо социалка будет доплачивать больше из за медицинской необходимости употреблять это продукт. Обычно люди просто меньше молока используют в таком случае.
|
|
|
27-04-2014, 18:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
|
Я не знаю, замечали ли вы что курица в стокманне стоит дороже, чем в лидле, а мясо антилопы вообще на ура усваивается. Надо жить по средствам, если уж денег не хватает . Курицу от соуса можно и помыть, если уж на то пошло. Наверняка у каждого члена той семьи нет непереносимости лактозы, максимум у двух. Не всем же теперь безлактозное пить
|
|
|
27-04-2014, 18:37
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Возможно,что родители не умеют правильно готовить,и денег уходит больше на продукты,чем обычно.но всё равно 26€ в сутки на питание на 6 человек-это очень мало. Действительно,только макароны да картошка будут на столе.
Детишек очень жалко.
|
Макароны упаковка 0,29, апельсины 1кг -1,5 евр, мясо 5 евр кг , курица 2 евро кг, рыба 5 евро кг, картофель 0,7 евро кг пока получилось около 15 е. Уже ужраться можно.
|
|
|
27-04-2014, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Социалка она чтобы не умереть с голоду и чтобы где жить было пока ищешь работу. А тут уже и мясо индюшки приплели и картошка их не устраивает в качестве еды.
А бред про то что если папа пойдет на работу то его дети не будут видеть дома вообще без комиментариев.
|
|
|
27-04-2014, 18:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от NB
Макароны упаковка 0,29, апельсины 1кг -1,5 евр, мясо 5 евр кг , курица 2 евро кг, рыба 5 евро кг, картофель 0,7 евро кг пока получилось около 15 е. Уже ужраться можно.
|
А где это мясо и рыба за 5 евро кг?
|
|
|
27-04-2014, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
|
В России матушке!) там и бензин по 0,7 евро и пиво по 0,6 евро и шпроты по 0,4 евро)))
|
|
|
27-04-2014, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Многодетным квартиры выдают в собственность бесплатно и льгот куча!)
|
|
|
27-04-2014, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Многодетным квартиры выдают в собственность бесплатно и льгот куча!)
|
В собственность бесплатно? А не врете ли вы батюшка? ))))
|
|
|
27-04-2014, 18:51
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от anro
|
Если подсуетится по акциям, взять большие упаковки, да и с кончающимся сроком годности, то можно оч бюджетно купить продукты.
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 18:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Если подсуетится по акциям, взять большие упаковки, да и с кончающимся сроком годности, то можно оч бюджетно купить продукты.
|
Не, ну вот рыба красная по скидке часто бывает в к- маркетах, и то около 8ми евро за кг... Но не за 5 же за килограмм, такого не видела... Если только срок годности кончается, и то магазины обычно 20-30% дают скидку на такой товар.
Не скажу ничего про "бюджетно купить продукты", но и не за 5 евро/кг...
Я вообще любитель раз в неделю покупать мясо, рыбу(чаще раз в 2 недели), все это дело делю на порции и замораживаю, потом на неделе просто достаю и готовлю. Что то из фарша едим раз в неделю максимум, не как эта семейка. На еду тратим 600-700( это вместе с памперсами и средствами личной гигиены)
|
|
|
27-04-2014, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от anro
|
у нас например в том же халпахалли форель рыбина целиком очищенная нередко бывает по 4-5 евро за кг. правда там до конца срока неделя остается, но ведь за неделю ее же можно съесть! в большой семье вообще за раз улетит.
|
|
|
27-04-2014, 19:09
|
|
karski härski
|
А можно по весне наловить этой мойвы килограмм 200 и на весь год рыбы хватит. Или че-там ловят-то, я точно не помню.
|
|
|
27-04-2014, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В собственность бесплатно? А не врете ли вы батюшка? ))))
|
Нет, зачем мне врать?) у нас была знакомая родила троих и получила квартиру. В Фи такое невозможно, что бы государство тебе подарило квартиру, а в России это возможно.
|
|
|
27-04-2014, 19:12
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
не забывайте, они в своей стране живут, имеют право требовать!
|
|
|
27-04-2014, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот так и живем... Экономим на жрачке( как в перестроичные времена прямо(
|
|
|
27-04-2014, 19:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
не забывайте, они в своей стране живут, имеют право требовать!
|
Так пусть и требуют и получают то, что положено, а не ноют что им мало
|
|
|
27-04-2014, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anro
Так пусть и требуют и получают то, что положено, а не ноют что им мало
|
Да на работу надо идти! Пол Финляндии тунеядцев.
|
|
|
27-04-2014, 19:21
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Да на работу надо идти! Пол Финляндии тунеядцев.
|
зарплата мизерная, как на неё жить?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
27-04-2014, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Безработные не тунеятцы а раковая опухол рыночнои економики.
|
|
|
27-04-2014, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Тут спорить не буду так оно и есть!
|
|
|
27-04-2014, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Нет, зачем мне врать?) у нас была знакомая родила троих и получила квартиру. В Фи такое невозможно, что бы государство тебе подарило квартиру, а в России это возможно.
|
Так вы про Россию или Финляндию? Где дают бесплатно?
|
|
|
27-04-2014, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Загоняют свой народ в угол, конечно есть отрасли где еще сохранились достойные зп, но по рабочим специальностям просто кошмар при нынешних ценах и требованиях от работодателей.
|
|
|
27-04-2014, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Тут спорить не буду так оно и есть!
|
Кто на что учился. Хотите не мизерную зарплату? Марш в универ на лет так 5 и больше.
|
|
|
27-04-2014, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так вы про Россию или Финляндию? Где дают бесплатно?
|
Про Россию конечно! В Финляндии это просто не возможно!
|
|
|
27-04-2014, 19:33
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Это оправдание того, что б не работать? Это отмазка галимая, а не оправдание. Нарабатывайте стаж и повышайте квалификацию, будет норм зарплата.
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 19:34
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
|
В Финляндии предоставляется муниципальное жилье. Оно ничем не хуже своих квартир, только продать его нельзя.
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кто на что учился. Хотите не мизерную зарплату? Марш в универ на лет так 5 и больше.
|
Да и в этом случае зп не шибко большие((( конечно больше чем у работяг, но налоги просто пипец...
|
|
|
27-04-2014, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
В Финляндии предоставляется муниципальное жилье. Оно ничем не хуже своих квартир, только продать его нельзя.
|
Про это и пишу, в Финляндии государство тебе квартиру не подарит, как это происходит в России.
|
|
|
27-04-2014, 19:42
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Это оправдание того, что б не работать? Это отмазка галимая, а не оправдание. Нарабатывайте стаж и повышайте квалификацию, будет норм зарплата.
|
я о конкретном случае а не о себе
мой муж сварщиком за 25 лет наработал 1800 евро, тоже не фонтан!
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
я о конкретном случае а не о себе
мой муж сварщиком за 25 лет наработал 1800 евро, тоже не фонтан!
|
Простите это у него зп такая сейчас или пенсия?
|
|
|
27-04-2014, 19:47
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Простите это у него зп такая сейчас или пенсия?
|
была зарплата.....
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
|
Ссылку на закон где 3х и более детным предоставляется квартира в собственность можно? По моему это фигня не подтвержденная законами. Я могу понять если какой меценат выделил на благотворительность, но Россиия не раздает кувартиры направо и налево.
|
|
|
27-04-2014, 19:56
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ссылку на закон где 3х и более детным предоставляется квартира в собственность можно? По моему это фигня не подтвержденная законами. Я могу понять если какой меценат выделил на благотворительность, но Россиия не раздает кувартиры направо и налево.
|
военным дают жильё...
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
военным дают жильё...
|
Военным дают. После 20ти лет службы. Но изначально написали что всем многодетным дают.
|
|
|
27-04-2014, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
Я тоже не совсем поняла . почему не хватает 1500е на мес? Говорю не просто, чтоб слово вставить, а потому как знаю как прожить семье из 3х человек в месяц на 500-600е. С машиной и целым вагоном кружков ребенка. И при этом НИКОГДА не одевались сами и не одевали ребенка на кирпутори. Немного фантазии и придется побольше поскакать, чтоб скидки найти, ну а с другой стороны, чем еще безработным заниматься?
|
Интересно, и как прожить на 500-600е семье из 3 человек?! Еще и кружки и машина! Не реально, не надо врать!
Я лично не поверю никогда!
-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи
|
|
|
27-04-2014, 20:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от anro
|
Лидл, призма , к- маркеты.
|
|
|
27-04-2014, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanja233
Интересно, и как прожить на 500-600е семье из 3 человек?! Еще и кружки и машина! Не реально, не надо врать!
Я лично не поверю никогда!
|
Машина и кружки когда ты безработный 20 лет это излишества. Социалка для того чтобы прожить т.е. кушать и спать где было пока ищешь работу.
А тут уже требуют и машину, и юга и мясо антилопы.....
|
|
|
27-04-2014, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
"Перунаа, макарониа таи риисиä. Канаа я яухелихаа." (ц) Богато, однако, жил народ в послевоенное время
Я не вижу в ситуации ничего трагического. Отец семьи зарабатывает гроши, и однако все живы и еще курочку кушают
От отсутствия фруктов в рационе еще никто не умер. Не забывайте что школьников в школе бесплатно обедом кормят.
|
И много ли там фруктов дают? Фрукты нужны, там хоть какие то витамины
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanja233
И много ли там фруктов дают? Фрукты нужны, там хоть какие то витамины
|
Витамины не только во фруктах но и в овощах. Просто фрукты вкуснее.
|
|
|
27-04-2014, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Лидл, призма , к- маркеты.
|
По 5 не видела, по крайней мере в эспоо. Или за 5 е уценки какие то или срок годности выходит.
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
дело в том, что и обычные работники нужны. Oбычно это самый тяжелый труд, но зарплаты никакие
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
|
3 апельсина- это скорее всего уже больше кг, А если 5 человек в семье? уже больше 2,5е получится... и т.п. Килограм-это почти ничего для семьи
-----------------
|
|
|
27-04-2014, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Не знаю... может быть и больше... а может её и нет больше... это ж при СССР было...
Да так было в любой столовке Эстонии... заводской, городской, колхозной... ну не считая блюд чисто эстонской национальной кухни.., типа жаркое из свинины с картофелем и тушённой капустой, или утилитарный "мульгикапсад"...
|
Что ты со своей Эстонией везде влезаешь...
В наших столвых ,за счастье были сосиски с картошкой ,а ещё реже-гречка,обычно были щи ,борщи из кислой капусты, макароны,рис ,котлета (не знаю ,что туда пихалось ,но после них была изжога)...
В кафе ,ресторанах было получше.
|
|
|
27-04-2014, 20:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от anro
а мясо антилопы вообще на ура усваивается.
|
А где такое,сколько стоит?
|
|
|
27-04-2014, 20:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от tanja233
3 апельсина- это скорее всего уже больше кг, А если 5 человек в семье? уже больше 2,5е получится... и т.п. Килограм-это почти ничего для семьи
|
Что то я вас не пойму вы прикидываетесь или поясничаете. Сетка апельсинов в лидле киллограмовая там около 7 апельсинов тонкокожурых 1евро , мясо свинина даже маринованая около 5 евр. Колбаса салями 5 евро палка , извиняюсь . Вы что берете то и где ? Говядина вырезка парная 11 евро кг. Вам что быка на обед надо? Ну вы блин даете.)))
|
|
|
27-04-2014, 20:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
А можно по весне наловить этой мойвы килограмм 200 и на весь год рыбы хватит. Или че-там ловят-то, я точно не помню.
|
Жирную рыбу нельзя больше 2 месяцев в морозилке держать-появляеься неприятный привкус.
А если ловить негде?
|
|
|
27-04-2014, 21:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от NB
Что то я вас не пойму вы прикидываетесь или поясничаете. Сетка апельсинов в лидле киллограмовая там около 7 апельсинов тонкокожурых 1евро , мясо свинина даже маринованая около 5 евр. Колбаса салями 5 евро палка , извиняюсь . Вы что берете то и где ? Говядина вырезка парная 11 евро кг. Вам что быка на обед надо? Ну вы блин даете.)))
|
Хаха.. Говядина та же самая по 16 евро/кг в к ситимаркете. И это самое дешевое!
|
|
|
27-04-2014, 21:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А где такое,сколько стоит?
|
Это я как пример привела, где то можете есть, и стоит явно не дешево.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|