Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 18-05-2014, 11:27   #61
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Если в Финляндии все так плохо, может не стоит стремится переехать на постоянное место жительства?
Да. Да. Это вам, уважаемая Natali__]. Подумайте! Ведь это ужасно!

В Финляндии не всё плохо. Также как и в России не всё плохо. И в той и в другой стране есть свои плюсы и минусы.
Жить хорошо в любой стране, когда в ней безопасно, когда ты здоров, когда рядом родные и близкие люди, когда ты обеспечен и у тебя есть возможности для своего развития, есть будущее для себя и для семьи. Проблемы начинаются тогда, когда один из пунктов "хромает".

Какой из пунктов "хромает" у автора - мы не знаем. Вопрос был поставлен о переезде с ребёнком, без знания финского (по факту) и без трудоустройства при переезде (переезд по корням). Как обстоят дела у автора в России, мы не знаем.
Поскольку изначально был сделан упор на "переезд с ребёнком", сюда и ответы накидали соответствующие.

0

0
Old 18-05-2014, 21:53   #62
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
В Финляндии не всё плохо. Также как и в России не всё плохо. И в той и в другой стране есть свои плюсы и минусы.
Жить хорошо в любой стране, когда в ней безопасно, когда ты здоров, когда рядом родные и близкие люди, когда ты обеспечен и у тебя есть возможности для своего развития, есть будущее для себя и для семьи. Проблемы начинаются тогда, когда один из пунктов "хромает".

Какой из пунктов "хромает" у автора - мы не знаем. Вопрос был поставлен о переезде с ребёнком, без знания финского (по факту) и без трудоустройства при переезде (переезд по корням). Как обстоят дела у автора в России, мы не знаем.
Поскольку изначально был сделан упор на "переезд с ребёнком", сюда и ответы накидали соответствующие.

У вас есть опыт жизни в Финляндии ?( если даете советы)
Опыт с детьми и общения с социальными службами?

Я бы меньше всего доверяла бы журналистам и "дядя Вася сказал..."

Не пугайте автора темы. Она едет по корням и ей будет намного легче , чем вам по работе

0

0
Old 18-05-2014, 22:17   #63
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
У вас есть опыт жизни в Финляндии ?( если даете советы)
Опыт с детьми и общения с социальными службами?

Да, у меня есть опыт жизни в Финляндии и опыт общения с разными структурами в Финляндии.
То, что я пишу - это факты и опыт.
Советы я не даю. Могу лишь поделиться информацией, которой владею. А решение человек всегда принимает сам.
"Мы сами себе дурацкие Буратины".

0

0
Old 27-05-2014, 15:48   #64
Flight_B52
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Natali__
Жить хорошо в любой стране, когда в ней безопасно, когда ты здоров, когда рядом родные и близкие люди, когда ты обеспечен и у тебя есть возможности для своего развития, есть будущее для себя и для семьи. .

Что ж, поздравляю Я также...

0

0
Old 13-06-2014, 21:01   #65
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Elinajalle, я думаю, переезжать стоит, но есть и очень важные моменты. Вам нужно как можно больше узнать о ювенальной юстиции Финляндии. Живущим в России трудно представить, что можно отобрать у мамы ребенка. А у вас неполная семья... А у вас нет гарантированной работы... А если ребенок в школе сболтнет, что его права нарушены... Сначала досконально узнайте все и подготовьтесь. А так, в остальном, конечно переезжать надо, даже и обсуждать нечего.

Old 13-06-2014, 22:02   #66
Вишня
Пользователь

Проживание:
Kuzyasha по собственному опыту судите? У вас ребенка отобрали? Или проблемы со службой защиты детей были? Или вы просто российских СМИ обсмотрелись-обчитались?
У вас есть хоть минимальный опыт общения с финской lastensuojelu?

Old 13-06-2014, 22:13   #67
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Я высказал свое мнение. Если Elinajalle выяснит как можно больше о ювенальной юстиции будет только лучше. Или кто нибудь считает, что незнание законов и практики ювенальной юстиции это хорошо? Больше знаний - больше возможностей. Знания - сила.

0

0
Old 13-06-2014, 23:25   #68
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Вот только что тема появилась: http://www.russian.fi/forum/showthr...8#post331394 8 Я вот и толкую о том, что ювенальная юстиция совершенно не понимаемый и неизученный жителями РФ фактор реальности. И чтобы эта суровая реальность не стала страшной или бедой - ее надо изучать и к ней готовиться. И себя и семью и детей надо очень серьезно готовить к этой юстиции. И еще, получается, что при переезде следует пересмотреть привычные внутрисемейные отношения.

0

0
Old 14-06-2014, 00:30   #69
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
И себя и семью и детей надо очень серьезно готовить к этой юстиции. И еще, получается, что при переезде следует пересмотреть привычные внутрисемейные отношения.

Каким образом готовить и пересматривать отношения? Расшифруйте.

0

0
Old 14-06-2014, 09:42   #70
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Детям надо объяснять, что там где начинается ювенальная юстиция может закончиться семья и шутки тут не уместны. Вы помните, что думают дети, когда их начинают пугать бабой ягой? Я вот помню - "ага, ща поверил, испугался, держи карман шире...". И вот также дети могут воспринять информацию о соцслужбе - не поверят, не отнесутся серьезно, нажалуются на родителей, что им игрушку не купили, варенья не дали и т.д. Только вместо варенья они получат стабилизационный план и перспективу изъятия, особенно если соц. работник не компетентный. Вся семья должна понимать, какую угрозу может представлять ювенальная юстиция и корректировать отношения с учетом этого.

Old 14-06-2014, 11:15   #71
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Детям надо объяснять, что там где начинается ювенальная юстиция может закончиться семья и шутки тут не уместны. Вы помните, что думают дети, когда их начинают пугать бабой ягой? Я вот помню - "ага, ща поверил, испугался, держи карман шире...". И вот также дети могут воспринять информацию о соцслужбе - не поверят, не отнесутся серьезно, нажалуются на родителей, что им игрушку не купили, варенья не дали и т.д. Только вместо варенья они получат стабилизационный план и перспективу изъятия, особенно если соц. работник не компетентный. Вся семья должна понимать, какую угрозу может представлять ювенальная юстиция и корректировать отношения с учетом этого.

Вот страшилка так страшилка, похлеще Бабы-Яги....

Old 14-06-2014, 11:22   #72
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
...корректировать отношения с учетом этого.

Золотая мысль! Никогда не поздно корректировать отношения - например, перестать лупцевать этого самого ребенка и истерично на него орать. В командироваках в России иногда на улице обращаешь внимание, как родитель где-ниб. на улице тащит за собой малыша с криками, матюками и подзатыльниками - бедный ребенок болтается, даже ножками не успевает перебирать.

Вполне можно нарваться в Финляндии на полное неприятие таких педагогических подходов, и это надо понимать заранее, до переезда.

Old 14-06-2014, 11:26   #73
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Золотая мысль! Никогда не поздно корректировать отношения - например, перестать лупцевать этого самого ребенка и истерично на него орать. В командироваках в России иногда на улице обращаешь внимание, как родитель где-ниб. на улице тащит за собой малыша с криками, матюками и подзатыльниками - бедный ребенок болтается, даже ножками не успевает перебирать.

Вполне можно нарваться в Финляндии на полное неприятие таких педагогических подходов, и это надо понимать заранее, до переезда.

Я тоже именно об этом подумала, когда Кузяша напислал(а) "при переезде следует пересмотреть привычные внутрисемейные отношения."

Ювенальная юстиция это не предупреждение ребёнку - не жалуйся, а то тебя отберут! , а предупреждение родителям, что жестокость в семье, если она есть, должна прекратиться немедленно, т.к. здесь за ребёнка есть кому вступиться и его защитить.

Old 14-06-2014, 12:57   #74
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Наверно я плохо объясняю. Попробую по другому. У знакомых есть ребенок. Хитрющий и сообразительнейший. И вот, когда приходят гости он с грустным видом просит объяснить ему почему ему не разрешили гулять/играть/смотреть/получать и т.д. Взрослые видя печальную мордашку начинают объяснять и втягиваются в дискуссию, где выясняется, что ребенок разбирается во всем лучше любого адвоката... а потом, как то само собой оказывается, что ребенок прав, а родители нет...и от ребенка поступает просьба о заступничестве...а выполнение просьб ребенку и нафиг не нужно, ему нужны вердикты окружающих, которыми он потом, в нужный, а главное решающий момент, припирает родителей. Так чем же является этот процесс? И кто кем командует? А теперь представьте, что будет, если вот такого ребенка перевести в Финляндию? Да ему эта соц. служба как дар небесный. Он в бараний рог скрутит и родителей и саму службу, будет считать, что всех перехитрил. Ошибку в хитрых расчетах он осознает после изъятия...
Вот, чтобы подобных казусов не происходило я и говорю, что нужно пересматривать привычные внутрисемейные отношения.

0

0
Old 18-06-2014, 19:15   #75
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ювенальная юстиция это не предупреждение ребёнку - не жалуйся, а то тебя отберут! , а предупреждение родителям, что жестокость в семье, если она есть, должна прекратиться немедленно, т.к. здесь за ребёнка есть кому вступиться и его защитить.

Правильно, иначе родители останутся наедине со своми проблемами. Чревато.

0

0
Old 18-06-2014, 20:26   #76
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Talking

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Наверно я плохо объясняю. Попробую по другому. У знакомых есть ребенок. Хитрющий и сообразительнейший. И вот, когда приходят гости он с грустным видом просит объяснить ему почему ему не разрешили гулять/играть/смотреть/получать и т.д. Взрослые видя печальную мордашку начинают объяснять и втягиваются в дискуссию, где выясняется, что ребенок разбирается во всем лучше любого адвоката... а потом, как то само собой оказывается, что ребенок прав, а родители нет...и от ребенка поступает просьба о заступничестве...а выполнение просьб ребенку и нафиг не нужно, ему нужны вердикты окружающих, которыми он потом, в нужный, а главное решающий момент, припирает родителей. Так чем же является этот процесс? И кто кем командует? А теперь представьте, что будет, если вот такого ребенка перевести в Финляндию? Да ему эта соц. служба как дар небесный. Он в бараний рог скрутит и родителей и саму службу, будет считать, что всех перехитрил. Ошибку в хитрых расчетах он осознает после изъятия...
Вот, чтобы подобных казусов не происходило я и говорю, что нужно пересматривать привычные внутрисемейные отношения.

Вы уж совсем финских соцработников за дураков держите...
Это ж сколько мои дети могли бы нажаловаться за 15 лет- по идее в нашей квартире уже давно должны соцработники прописаться...
Не мама,а изверг-конфет ,лимонада не покупает,в макдрнальд не водит ..

0

0
Old 18-06-2014, 21:24   #77
CИБЕРИЯ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Это совершенно неприемлемо орать на ребенка и уж тем более его бить, если нет сдержанности в воспитании и нервы ни к черту , нечего удивляться почему ребенка могут забрать.

Вот это ужасно.

0

0
Old 19-06-2014, 02:52   #78
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже именно об этом подумала, когда Кузяша напислал(а) "при переезде следует пересмотреть привычные внутрисемейные отношения."

Если это действительно жестокость, то изъятие оправданно, а если мать даже наорала и нашлепала, то вряд ли в детдоме ребенку будет лучше. Это не значит что я считаю что надо орать и шлепать, но из двух зол меньшее - родная мать, пока ребенку нет прямой угрозы.
А кстати, куда помещают изъятых детей? Есть в Финляндии детдома?

0

0
Old 19-06-2014, 03:36   #79
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот страшилка так страшилка, похлеще Бабы-Яги....

не правда,это не страшилка. Если ребенка не учить,что домашние дела только дома обсуждают,то можно на выходе получить хорошую проблему. Это плохо когда ребенок звонит налево и направо обо всем что дома происходит.

0

0
Old 19-06-2014, 12:49   #80
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Нам в детстве тоже говорили не болтат лишнего.

0

0
Old 19-06-2014, 16:13   #81
POIKA
Пользователь

Проживание:
Talking тогда

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Нам в детстве тоже говорили не болтат лишнего.

и еще в молодости учили---- пить надо под подушкой...

0

0
Old 19-06-2014, 16:23   #82
CИБЕРИЯ
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от POIKA
и еще в молодости учили---- пить надо под подушкой...

Впервый такое слышу . Помню , плакать нужно в подушку , а не прелюдно . Поплачь в подушку- твою подружу , ну что то в подобном духе.

0

0
Old 19-06-2014, 17:09   #83
dj tune up
Пользователь

Проживание:
ПОИКА Авот пили в сибири в 50е вынужденнюе поселенцы в открытую и еже при етом вытворяли всякое.

0

0
Old 19-06-2014, 17:29   #84
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Natali__
А поехала бы я одна с ребёнком жить в... Германию, Англию, Францию, Америку?!

Из вышеуказанных стран особенно Англия и США отличаются повальным отсутствием д/садов или их совершенно непомерной стоимостью. Но туда чуть легче вывезти бабушку - если есть, на что ее содержать. Или надо думать об au pair, не случайно и эта программа там гораздо больше популярна.

В этом смысле в странах Скандинавии с их развитой сетью умеренных по цене детских садов все несколько легче.

0

0
Old 19-06-2014, 19:14   #85
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не правда,это не страшилка. Если ребенка не учить,что домашние дела только дома обсуждают,то можно на выходе получить хорошую проблему. Это плохо когда ребенок звонит налево и направо обо всем что дома происходит.

А что дома должно происходить,что ребёнок не может ничего рассказывать?
Веришь ли-не учу своих молчать о делах в семье ,но и не боюсь ,что они "что-то " могут рассказать.

0

0
Old 19-06-2014, 19:32   #86
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Если это действительно жестокость, то изъятие оправданно, а если мать даже наорала и нашлепала, то вряд ли в детдоме ребенку будет лучше. Это не значит что я считаю что надо орать и шлепать, но из двух зол меньшее - родная мать, пока ребенку нет прямой угрозы.
А кстати, куда помещают изъятых детей? Есть в Финляндии детдома?

За единичный шлепок и вопль никто ребёнка отбирать не будет. Для изьятия должны быть очень веские основания. Хотя, я категорически против шлепков. Взрослый человек должен найти нормальные способы общения с ребёнком.
Изьятых детей помещают например в приёмные семьи или в дома для детей и подростков, чаще всего они маленькие, на 5-15 детей.

0

0
Old 19-06-2014, 22:25   #87
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А теперь представьте, что будет, если вот такого ребенка перевести в Финляндию? Да ему эта соц. служба как дар небесный. Он в бараний рог скрутит и родителей и саму службу, будет считать, что всех перехитрил. Ошибку в хитрых расчетах он осознает после изъятия...

Вы видели лично детей, которые родителей таким образом в бараний рог скрутили? И какие же они ништяки у родителей таким образом выцыганили? Расскажите, мне интересно.

0

0
Old 21-06-2014, 16:33   #88
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы уж совсем финских соцработников за дураков держите...
Это ж сколько мои дети могли бы нажаловаться за 15 лет- по идее в нашей квартире уже давно должны соцработники прописаться...
Не мама,а изверг-конфет ,лимонада не покупает,в макдрнальд не водит ..
Бесполезно разговаривать. Для диалога нужно слышать собеседника. Вы считаете, что социальная служба прекрасно организована, справедлива, отвечает интересам и детей и родителей и общества. Считайте дальше. У каждого свое мнение.
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Вы видели лично детей, которые родителей таким образом в бараний рог скрутили? И какие же они ништяки у родителей таким образом выцыганили? Расскажите, мне интересно.
Я и описал такую ситуацию. Умный ребенок, все прочат ему карьеру адвоката, научился перед родителями отстаивать интересы и те часто меняют запрет на разрешение, после заявлений типа "тетя Оля все признала. вы согласились. Или вы обманули? Так мы при всех обсудим" и тому подобное. Фактически и юридически действия ребенка - жалобы на родителей, оспаривание их действий. Я не думаю, перевезя такого ребенка в ФИ, он не проделать тоже с пришедшим соц работником, а последствия могут получиться печальные, особенно если соц работник не профессионал.
Я вот только не пойму, если все так офигенно, откуда на форуме столько тем про детские службы, отбор детей, суды и т. д. Где аналогичные визги про полицию, тулли, раю?

0

0
Old 21-06-2014, 17:32   #89
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Вы считаете, что социальная служба прекрасно организована, справедлива, отвечает интересам и детей и родителей и общества. Считайте дальше. У каждого свое мнение.

Пока видела адекватность соц. работников в жизни. И этих примеров у меня не мало.
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Умный ребенок, все прочат ему карьеру адвоката, научился перед родителями отстаивать интересы и те часто меняют запрет на разрешение, после заявлений типа "тетя Оля все признала. вы согласились. Или вы обманули? Так мы при всех обсудим" и тому подобное. Фактически и юридически действия ребенка - жалобы на родителей, оспаривание их действий. Я не думаю, перевезя такого ребенка в ФИ, он не проделать тоже с пришедшим соц работником, а последствия могут получиться печальные, особенно если соц работник не профессионал.

Невероятный бред . Уж извините.
Т.е, здесь нет умных детей ,которые жаловались бы на родителей, т.е,врали? Это Вы называете "умностью" ,когда ребёнок начинает шантажировать родителей ,а те поддаются на его шантаж?
По-моему,такие родители растят морального урода...

0

0
Old 21-06-2014, 17:47   #90
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Невероятный бред . Уж извините.
Т.е, здесь нет умных детей ,которые жаловались бы на родителей, т.е,врали? Это Вы называете "умностью" ,когда ребёнок начинает шантажировать родителей ,а те поддаются на его шантаж?
По-моему,такие родители растят морального урода...
Извиняю. Вышеописанное - внутрисемейные отношения. Как в соседней теме. Там мальчик с задержкой в развитии обзывал младшую сестру обезьяной, когда она хотела с ним играть, а он нет. Это конечно причина изъятия мальчика из семьи. Не вижу смысла обсуждать дальше. С уважением и симпатией отношусь к Фи.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: