Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-01-2005, 10:23   #61
Sinichka
Гость

Проживание:
просто если ты виноват, то твоя страх. компания оплачивает и ремонты потерпевших, думаю имелся в виду их ремонт. Но в етом они сами разберуться.

0

0
Old 28-01-2005, 10:24   #62
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Когда наконец люди поимут, что такие вопросы надо не на форуме решать?
Первым делом к юристу. Совсем не обязательно при этом идти к русскоязычному юристу. И только грамотный юрист может подсказать дальнейшую логику действий. В суд идти сейчас не за чем. На кого в суд подавать? На тех, кто в аварии был? Они потрясут бумажкой из полиции, и суд будет проигран. Сначала надо обжаловать действия полиции в установленном порядке.
Ну а если интереснее сидеть и плакать на форуме, как плохо к иностранцам относятся, ничего с места не сдвинется.
Мне тоже в задницу въехали, когда я ехал во втором ряду. Просто в мой ряд шарахнулась учебная машина, я дал по тормозам. Тот, кто въехал, сразу сказал, что я только что вывернул с поворота, а он ехал прямо. Я ему предложил вызвать полицию, сообщив также, что помню номер той учебной машины. Он отказался. У меня повреждений не было, только резинку на фаркопе порвал, у него вытек радиатор. Так и разъехались.

0

0
Old 28-01-2005, 11:06   #63
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
To GET
Извени,но если ты такой умный то подскажи мне этот установленный порядок.Я вроде уже тут говорил что когда я позвонил в полицию и сказал что я не согласен с их решением они мне сказали
что всоего решения они не меняют и мне прямая дорога с СУД,а ты говоришь что в суде сейчас делать нечего.И еще. А если я не очень хорошо умею говорить по фински и не уверен что смогу 100 проц. точно рассказать(объяснить) финскому адвокату что мне от него надо то что мне делать?
P.S. Ну и что такого что люди тут обсуждают эту тему(так наверно можно про любую тему сказать что тут не место ее обсуждать).В такой ситуации (не дай бог) завтра может оказаться любой из нас и я думаю что это будет не очень плохо если мы будем знать что надо делать.

0

0
Old 28-01-2005, 12:24   #64
beges
Гость

Проживание:
Ну насколько я понимаю-что бы бонусы Тапиола не сняла...любят они ето делать

0

0
Old 28-01-2005, 13:51   #65
Шаман
Гость

Проживание:
Дааа...случай довольно странный. Может у кого-то из тех двоих знакомый в полиции?

Действия полиции можно обжаловать. И в данном случае - нужно.
Что и как делать разложено здесь: http://www2.poliisi.fi/poliisi/home...?Op enDocument

0

0
Old 28-01-2005, 14:00   #66
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Шаман
Дааа...случай довольно странный. Может у кого-то из тех двоих знакомый в полиции?

Действия полиции можно обжаловать. И в данном случае - нужно.
Что и как делать разложено здесь: http://www2.poliisi.fi/poliisi/home...?Op enDocument

Какая полит-корректная картинка у них наверху:
женщин - 1
чернокожий - 1
мужика - 2

для полной политкорректности, один из них должон быть с серьгой в ухе

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-01-2005, 19:43   #67
antti
Гость

Проживание:
Зенит, так там же на обратной стороне должно быть написано, куда обжаловать решение. Ты, главное, сроки не пропусти.

2 GET

пока Зенит будет по юристам-специалистам разгуливать, все сроки обжалования истекут.

0

0
Old 01-02-2005, 11:59   #68
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от antti
Зенит, так там же на обратной стороне должно быть написано, куда обжаловать решение. Ты, главное, сроки не пропусти.

2 GET

пока Зенит будет по юристам-специалистам разгуливать, все сроки обжалования истекут.

Я пошел к адвокату в пятницу, при мне он запросил материалы дела, в пятницу получил он и изучил, в понедельник получил я по почте. Все делается очень быстро. На форуме сидеть и плакать, конечно, разумнее, чем обратиться к человеку, чьей профессией является помощь в таких ситуациях.

0

0
Old 01-02-2005, 17:53   #69
Tigr
Гость

Проживание:
Виноваты были два финна!....Хочу предупредить всех водил, включайте поворотник зарание и только потом начинайте тормозить, особенно когда в зади вас едет грузовик и особенно зимой.Потомушто грузовик очень трудно остановить, а если грузовик поцелует вас в зад, то от вашей машинки не чего не останетца и обычно притаких авариях все погибают кроме водилы грузовика!!! Мой батя работает на ФУРЕ и говорит что очень много таких придурков, которые очень поздно включают поворотник.

0

0
Old 01-02-2005, 20:21   #70
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Мой батя работает на ФУРЕ и говорит что очень много таких придурков, которые очень поздно включают поворотник.
А еще очень много придурков которые не соблюдают дистанцию

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: