|
|
26-10-2014, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Den327
В таком случае, ИМХО Российский диплом легаизовывать нет никакого смысла.
Нормальному работодателю, вполне хватит местного, и в качестве "диковинки" можете ему показать ваши Российские "корки"
Ему будет гораздо интереснее, если вы покажете трудовую (хотя-бы и не переведенную) в которой у вас будет лет 8-10 стажа по специальности. (только сразу на собеседовании, ему не показывайте , потом, в конце испытательного срока...)
|
Со стажем загвоздочка, 10 по специальности у меня, в принципе, не может быть, т.к. я примерно тогда только школу закончила, и даже тот небольшой стаж, что есть по профессии, увы, в силу многих причин, неофициальный, собственно и трудовая все по тому же множеству причин у меня отсутствует
|
|
|
26-10-2014, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iria86
Со стажем загвоздочка, 10 по специальности у меня, в принципе, не может быть, т.к. я примерно тогда только школу закончила, и даже тот небольшой стаж, что есть по профессии, увы, в силу многих причин, неофициальный, собственно и трудовая все по тому же множеству причин у меня отсутствует
|
не расстраивайтесь, для Финского работодателя, наличие\отсутствие Российской трудовой книжки, в большинстве случаев никакого значения не имеет. (я вам привел, чисто теоретический пример, приоритетов Российских документов)
Спокойно доучивайтесь в коркеакоулу, и ищите работу.
Я уверен, у вас все получится.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
26-10-2014, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от angel2010
вот это ключевые слова. Он обратился на биржу и сообщил! А тут человек спрашивает как ему утаить информацию и незаконно поиметь деньги от гос-ва.
Это разные вещи!
И другой вопрос , в какой стране учился ваш молодой человек? Да , и не забывайте, что человек РАБОТАЛ и Учился, а тут человек не хочет работать((((((((
|
angel2010, если вы внимательно прочитаете всю ветку, то увидите, что я написала автору.
Цитата:
Сообщение от Agata
Автору. Чтобы ответить на ваш вопрос, недостаточно информации. Вам следует сходить на консультацию на биржу труда, объяснить свою ситуацию и подать заявление на рассмотрение вашего вопроса в lautakunta.
|
А вот первое сообщение автора
Цитата:
Пытаюсь собрать информацию, касающуюся получения образования в России, но живя при этом вк Финляндии.
Переехал как ингермаланец.В данный момент обучаюсь заочно в ВУЗ РФ,нехочу бросать.Подскажите,как лучше сделать чтобы не соскочить с биржи.Т.к. в Финляндии нет понятия как "заочное обучение" и все студенты освобождаются от биржи.А мне очень надо попасть на языковые курсы на которые направляют от биржи.Заранее спасибо.
|
Фраза как лучше сделать чтобы не соскочить с биржи необязательно означает обмануть или незаконно поиметь
Если вы считаете, что автор хочет обмануть и поиметь - это ваше право.
Я написала, что автору следует сделать, чтобы получить ответ на свой вопрос и решение по своей проблеме.
|
|
|
26-10-2014, 19:47
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Agata
У нас на работе по временному контракту работал один молодой человек, который одновременно с работой учился в университете. Потом, когда временный контракт кончился, обратился на биржу труда. Биржа труда вынесла ему положительное решение о выплате пособия по безработице. Основанием признания его учебы не основным видом деятельности было то, что он до этого совмещал учебу с работой. Так и дописывал диплом на профсоюзные деньги.
Так что он учился ДО обращения в те-тоймисто.
|
Верю, что могут быть "особые обстоятельства", которые ему помогли. Но, во-первых, это не общая практика, во-вторых, наверняка он доказывал/обосновывал почему он имеет право доучиваться на это пособие, а не на обычные ученические от кела. Я сама интересовалась этим вопросом, когда подумывала о допобразовании и зная, как моя знакомая осталась ни с чем, когда вот так придумала себе как надо делать, поступила в амк и пришла в те-тоймисто "здрасте, дайте денег". А ей отказали на том простом основании, что сделала она это не по их инструкциям. Как раз тогда этот закон только вышел. Но не исключаю, что с тех пор там могли что-то изменить в сторону облегчения жизни жаждующих учиться и переучиваться и повышать квалификацию.
Но ситуация автора, конечно, немного из другой оперы. Запрос на обдурить.
|
|
|
26-10-2014, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Фраза как лучше сделать чтобы не соскочить с биржи необязательно означает обмануть или незаконно поиметь
Если вы считаете, что автор хочет обмануть и поиметь - это ваше право.
Я написала, что автору следует сделать, чтобы получить ответ на свой вопрос и решение по своей проблеме.
|
если б автора интересовало как все сделать по-закону, то он пошел бы и узнал все в ТЕ-тоймисто. Рассказал бы свою ситуацию и сотрудники бы ему дали грамотный ответ. Но он ищет ответы на вопросы здесь, а почему?
И еще, если б автору важны были просто языковые курсы, то он уже бы записался и ходил на них. За них надо платить- не очень много, НО автору важны курсы именно от ТЕ-тоймисто, почему? т.к на них платят деньги, а они автору сейчас, пока он студент не положены, если биржа не одобрит его учебу. Автор это знает, потому и не идет с вопросами на биржу.
Многие здесь, кому было важно выучить язык, не сидели и не ждали годами курсы от ТЕ-тоймисто, а бегом бежали на любые курсы, чтоб быстрее выучиться.
|
|
|
26-10-2014, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Верю, что могут быть "особые обстоятельства", которые ему помогли. Но, во-первых, это не общая практика, во-вторых, наверняка он доказывал/обосновывал почему он имеет право доучиваться на это пособие, а не на обычные ученические от кела. Я сама интересовалась этим вопросом, когда подумывала о допобразовании и зная, как моя знакомая осталась ни с чем, когда вот так придумала себе как надо делать, поступила в амк и пришла в те-тоймисто "здрасте, дайте денег". А ей отказали на том простом основании, что сделала она это не по их инструкциям. Как раз тогда этот закон только вышел. Но не исключаю, что с тех пор там могли что-то изменить в сторону облегчения жизни жаждующих учиться и переучиваться и повышать квалификацию.
|
Ничего не изменилось, идешь на биржу, обговариваешь план и берешь добро на учебу. Тогда да, будут платить. Подруга вот буквально 2 месяца назад поступила на учебу таким образом, а вот о планах пойти учиться сообщила на биржу еще в мае, пока еще работала пр временному контракту
|
|
|
26-10-2014, 20:07
|
|
Пользователь
|
angel2010, тут на форуме очень часто ищут отяветы на вопросы, которые разумнее было бы задать, официальным лицам. Потому я автору и посоветовала обратиться с запросом не просто к сотруднику те-тоимисто, а именно в соответствующую лаутакунту.
А что автор на самом деле хочет и каковы его движущие мотивы - угадывать и предполагать мне неинтересно.
|
|
|
26-10-2014, 20:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Ситуация изменилась сначала в 2010 году, потом в 2013 были дополнения. Найду ссылку, скину. Но на сайте те-тоимисто написано
Цитата:
Yliopistossa suoritettavia alempaan tai ylempään korkeakoulututkintoon johtavia opintoja voidaan tukea vain seuraavissa tilanteissa:
•»Opintoja on harjoitettu aiemmin ja niiden keskeytymisestä on vähintään vuosi
•»Aloitetaan kokonaan uudet opinnot, kun siihen on erityinen peruste
•»Jatketaan työssä ollessa tai työvoimakoulutuksena aloitettuja opintoja (keskeytymisestä on alle vuosi tai opinnot eivät ole lainkaan keskeytyneet), joiden jatkamiselle on erityinen syy.
|
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyo...kelu/index.html
Окончание учебы и получение диплома видимо попадают под понятие erityinen syy
|
|
|
26-10-2014, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Спокойно доучивайтесь в коркеакоулу, и ищите работу.
Я уверен, у вас все получится.
|
спасибо.
Цитата:
Сообщение от nezaika
поступила в амк и пришла в те-тоймисто "здрасте, дайте денег". А ей отказали на том простом основании, что сделала она это не по их инструкциям.
|
Я в те-тоймисто не сообщала, сказала только на курсах, что хочу поступать. Когда получила бумагу с амка, отнесла в те, за неделю приняли положительное решение, но при этом на языковые курсы от биржи я должна была ходить до начала учебы, хотя группа моего уровня уже закончила обучение, ходила неделю с начальной.
Цитата:
Сообщение от angel2010
И еще, если б автору важны были просто языковые курсы, то он уже бы записался и ходил на них. За них надо платить- не очень много, НО автору важны курсы именно от ТЕ-тоймисто, почему? т.к на них платят деньги, а они автору сейчас, пока он студент не положены, если биржа не одобрит его учебу.
|
На курсы от те-можно подать заявку самому и посещать их бесплатно, а не ждать приглашения от те, учась при этом заочно в рф, когда мужа признали студентом и отказали в пособии на вопрос об языковых курсах направление выдали без проблем.
|
|
|
27-10-2014, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На курсы от те-можно подать заявку самому и посещать их бесплатно, а не ждать приглашения от те
Iria86, расскажите, пожалуйста, подробнее, где есть такая радость? Первый раз о таком слышу или наши грамотные сотрудники ТЕ что-то утаивают?
|
|
|
27-10-2014, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJEN
На курсы от те-можно подать заявку самому и посещать их бесплатно, а не ждать приглашения от те
Iria86, расскажите, пожалуйста, подробнее, где есть такая радость? Первый раз о таком слышу или наши грамотные сотрудники ТЕ что-то утаивают?
|
Открываем мол.фи, вбиваем в поиск киели курсси, ищем, выдает несколько вариантов, сейчас вот в Рауме, Рованиеми и Куопио выдало, те что в ближайшее время начнуться. Там есть кнопочка подать заявку и большая анкета, заполняем с пояснением почему очень хочется на этот курс, ждем дня решения, если оно положительное, волокем бумагу в ТЕ. Нам когда надоело от них хотя бы тестирования ждать в конце января, мы нашли сами курсы, аж 2 подтверждения пришло от Сатаеду и Вин-Новы в соседнем городе, т.к. подавали и туда, и туда, боясь, что мест не хватит, в итоге потом в те объяснение писали, почему не можем быть в двух местах одновременно.
Господа переселенцы, ну не ждите вы, когда кто-то придет и за ручку отведет, неужели не привыкли в рф за жизненные блага бороться? Я теперь очень рада, что мы оказались в маленьком городке, где с переводчиками, мягко говоря, напряженка и единственный русскоговорящий знакомый человек, который мог помочь, с первой же келавской анкетой развернул домой и посоветовал взять в руки словарь, так как нам тут жить. Ну поревела пару месяцев, что сложно, а потом вдруг стало все проще, и понимать стали не с 5-го повторения.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|