Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
В Екатеринбурге бываю редко. Это не совсем мой город детства, это город студенческих лет моей матери, но отчасти стал мне родным вместе с улицей Куйбышева, где жила моя прабабка, ВТУЗовским городком, где много маминых друзей остались преподавателями и со словами Свердловского гимна (Чико, Вы помните его? "...пускай над перекрестками не гаснут огоньки,....). Изменения пошли на пользу городу, раньше был слишком индустриальным.
Узнаю на фотографиях "Высоцкого", я там была. Центральные улицы засияли, Плотинка обросла новомодными замочками новобрачных. Железнодорожный вокзал умылся.
Одно из моих любимых мест - геологический музей... Любила театр Оперы и балета... В цирке была лет пять назад с детьми, нам понравилось. Еще помню, с любопытством обследовала окрестности демидовского завода в Невьянске...
Чико, а Вы были на Семи братьях?
О, Лицедеи - моя любовь навсегда. Ходила на их выступления, когда они мало кому были известны,
кроме Вячеслава Полунина и его "Асисяй". Их выступления проходили в маленьких клубах и никогда
один и тот же спектакль не был похож на предыдущий. Очень много импровизировали.
Зрители буквально сползали с кресел и корячились от смеха.
В Екатеринбурге бываю редко. Это не совсем мой город детства, это город студенческих лет моей матери, но отчасти стал мне родным вместе с улицей Куйбышева, где жила моя прабабка, ВТУЗовским городком, где много маминых друзей остались преподавателями и со словами Свердловского гимна (Чико, Вы помните его? "...пускай над перекрестка и не гаснут огоньки,....). Изменения пошли на пользу городу, раньше был слишком индустриальным.
Узнаю на фотографиях "Высоцкого", я там была. Центральные улицы засияли, Плотинка обросла новомодными замочками новобрачных. Железнодорожный вокзал умылся.
Одно из моих любимых мест - геологический музей... Любила театр Оперы и балета... В цирке была лет пять назад с детьми, нам понравилось. Еще помню, с любопытством обследовала окрестности демидовского завода в Невьянске...
Чико, а Вы были на Семи братьях?
Плотинку тоже нашел. И центр действительно облагородился, хотя по-прежнему узнаваем. Ну, во всяком случае на фото.
Цитата:
Сообщение от chiko1
На Семи братьх не был. Хотя леенду слышал, и, по-моему, даже не одну
Да, легенд несколько Но и без них место красивое. Я, к сожалению, картинки поставить не могу, компьютер загулял, кажется, без доктора не обойтись (с телефона писать приходится)
До скалы, правда, пешком идти прилично, а мы еще с друзьями на обратном пути решили завернуть на озеро Таватуй, а тропы не знали... В общем я тогда в первый раз в российском лесу непуганых диких зверей наблюдала , хорошо хоть ни волков, ни медведей не было
Да, легенд несколько Но и без них место красивое. Я, к сожалению, картинки поставить не могу, компьютер загулял, кажется, без доктора не обойтись (с телефона писать приходится)
До скалы, правда, пешком идти прилично, а мы еще с друзьями на обратном пути решили завернуть на озеро Таватуй, а тропы не знали... В общем я тогда в первый раз в российском лесу непуганых диких зверей наблюдала , хорошо хоть ни волков, ни медведей не было
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Сильно изменился. Я в последний раз там был в 87-м году у двоюродной сестры. Весь облазил и объездил.
Да-а, с 87-го изменений много произошло. Там теперь "высоцкий" - самое модное здание, 53 этажа, кажется, наверху -ресторан, смотровая площадка.
В Ганиной Яме стоит побывать. Место грустное, спокойное, умиротворяющее и тоже красивое.
Я в тех краях была с детьми несколько лет назад. Фотографировались у столбов Европа-Азия: одна нога тут, другая там Но самый сказочный день в Оленьих Ручьях провели (эх, не поставить фотографии)
Да-а, с 87-го изменений много произошло. Там теперь "высоцкий" - самое модное здание, 53 этажа, кажется, наверху -ресторан, смотровая площадка.
В Ганиной Яме стоит побывать. Место грустное, спокойное, умиротворяющее и тоже красивое.
Была в Екатеринбурге и в Ганиной Яме года 3 назад. "Высоцкий" впечатлил, да. Город понравился, а Ганину Яму могу порекомендовать всем, вряд ли скоро забудется.
Проживание: Край непуганых оленей
Вот сфотографировал в прошлую пятницу стеллу Полярного круга, а ведь всего семь стран им могут похвастать, в том числе и Финляндия, а Россия еще и самым протяженным участком.
ПиСи снимок синий потому что солнце уже село... днем...
Вот сфотографировал в прошлую пятницу стеллу Полярного круга, а ведь всего семь стран им могут похвастать, в том числе и Финляндия, а Россия еще и самым протяженным участком.
Красивое место.
У меня туда свёкр сослан был когда-то.
Если ещё немножко посевернее, то там муксун здорово ловится.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от chiko1
Потому что оно офф-топ. Спасибо за понимание.
Пытаюсь понять идею ветки.
Если в этой ветке разрешено размещать о России только шоколадно-мармеладные посты, то об этом нужно сообщить в 1 сообщении. Но Вы ведь ссылаете на старую ветку Михалыча - сами просите правду о России, а не только сладкие сказки:
Цитата:
...хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России.
Пытаюсь понять идею ветки.
Если в этой ветке разрешено размещать о России только шоколадно-мармеладные посты, то об этом нужно сообщить в 1 сообщении. Но Вы ведь ссылаете на старую ветку Михалыча - сами просите правду о России, а не только сладкие сказки:
Для того, чтобы сообщить о курсе рубля, мне кажется, есть достаточно других, более подходящих по направлению тем. Для того, чтобы в очередной раз вылить ушат помоев на Россию тоже тем достаточно. Хотелось бы оставить хоть одну тему, где можно постить позитив без опасения быть заваленным кучей негатива.
Или никак такое невозможно?
Илталехти опубликовала 20 причин любить Россию: Песенка крокодила Гены, водка, Алла Пугачёва, Павел Датчук, Пётр Чайковский, гостеприимство, Ринат Дасаев, икра, гимн, Светлана Рёнкко, Николай Гоголь, дешёвый рубль, Елена Исинбаева, красная площадь, борщ, матрёшки, олимпийский мишка, абсурд.. http://www.iltalehti.fi/fiidifi/201...934974_fd.shtml
Список смешной.
Некоторые видео спорны. Особенно касаемо Петра Ильича. И странно, что для Николая Васильевича ничего не нашлось.
Но главный вопрос: Svetlana Rönkkö - кто это?
Список смешной.
Некоторые видео спорны. Особенно касаемо Петра Ильича. И странно, что для Николая Васильевича ничего не нашлось.
Но главный вопрос: Светлана Рöнккö - кто это?
Так это ведь не имеет отношения к фактам, это просто мнение илталехти и не более того.
Я даже больше скажу, что не Илталехти, а некой Мари Пудас. Хотя редактура пропустила, значит всё ОК.
Там еще комментарии читателей интересные. Тоже своеобразный срез общества.
Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я даже больше скажу, что не Илталехти, а некой Мари Пудас. Хотя редактура пропустила, значит всё ОК.
Там еще комментарии читателей интересные. Тоже своеобразный срез общества.
Да, замечательные комменты, почитал. Ну, собственно для этого и была сделана публикация.
А вот про Чайковского видео Вы верно отметили.
Мне даже шутка пришла в голову:
Вопрос. Напомнить музыку Чайковского можно было и аудио файлом, а вот видео зачем?
Ответ. Что бы показать еще и финский балет заодно.
Конечно, это была юмористическая передача, ясное дело.
Паспортная прицельная дальность - 50м. Реальная эффективная дальность - около 25м.
В той ситуации стрельба из ПМ была бы абсолютно неэффективна. Из АКСУ - получилось бы.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Паспортная прицельная дальность - 50м. Реальная эффективная дальность - около 25м.
В той ситуации стрельба из ПМ была бы абсолютно неэффективна. Из АКСУ - получилось бы.
ну как сказать...в принципе гайцов должны обучать стрельбе на ходу...в нашем тире транспортная милиция когда стрельбы проводила то ППС и оперов натаскивали быстро доставать оружие из кобуры и стрелять...
на ролике показан непрофесианализм ментов и не более того...
ну как сказать...в принципе гайцов должны обучать стрельбе на ходу...в нашем тире транспортная милиция когда стрельбы проводила то ППС и оперов натаскивали быстро доставать оружие из кобуры и стрелять...
на ролике показан непрофесианализм ментов и не более того...
Как быстро ты оружие ни доставай, как стабильно на ходу его ни держи - но если эффективная дальность 25м, то с бОльшей дистанции смысла стрелять нет. А то, что из линейного состава хорошо если один из пяти в норматив по стрельбе уложится - это факт, да.
-----------------
Как быстро ты оружие ни доставай, как стабильно на ходу его ни держи - но если эффективная дальность 25м, то с бОльшей дистанции смысла стрелять нет. А то, что из линейного состава хорошо если один из пяти в норматив по стрельбе уложится - это факт, да.
ну о чем я хотел сказать...уровень подготовки весьма низок...да и стволы уже давно пора заменить...
А что такое линейный состав ? В стародавние времена, части, которые дислоцировались линиями на опасных направлениях (это если на карту посмотреть) и назывались линейными.
Еще под "линейными" можно понять части полиции на транспорте.. "Т.Н. линейные отделы милиции..
Может быть я просто не знаю, что за состав называется линейным. Так Вы мне объясните
Насчет норматива. Мой взвод, выполняли норматив ВСЕ . Срочники, ПМ, упражнение до № 3 включительно. Не сразу конечно, но и тренировались без фанатизма. за 2-3 месяца, 2 раза в неделю стрельб, и каждодневное удержание табуреток на вытянутой руке для не сдавших норматив..
Бухгалтер из части , женщина 45-50 лет, стреляя из согнутой руки, и смешно морщив лицо при прицеливании, всегда набирала 30 очков. Вру, иногда 29...
Насчет норматива. Мой взвод, выполняли норматив ВСЕ . Срочники, ПМ, упражнение до № 3 включительно.
Линейный состав - те ГИБДДшники, которые работают "в поле" или "на линии".
Вы, как я понял, говорите про армию - там, всё-таки, получше учат стрелять, чем в ГИБДД. Наблюдал я в тире тех "стрелков" - грустное зрелище.
-----------------
Понимаю, что довольно странно писать об этом после пельменей и пистолета Макарова, но сегодня не стало Елены Образцовой - настоящей русской оперной примадонны.
И это счастье, что она и меня могла назвать своим соотечественником и мы говорили с ней на одном языке.
И Россию можно было любить, хотя бы только за то, что у нее есть Образцова.
И такие колоссы не умирают.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Petter
Я и сейчас это делаю, и всем рекомендую. Во-первых, вкусно, во-вторых это общее семейное дело, сейчас таких совместных дел все меньше.
Ой, а я с женой и внуком, намедни штук с полтыщи накатали пельмешков. Обожаю эту китайскую еду.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
И меня, Банчик ,пригласи, никога не елa украинских вареников.)))9
Я, девоньки, канешно могу, но вы тогда должны определиться хто меня примет потом с чемоданами)). Жена хоть и не хохлушка, но, думаю, шо будет тот ещё ИГИЛ))
Я, девоньки, канешно могу, но вы тогда должны определиться хто меня примет потом с чемоданами)). Жена хоть и не хохлушка, но, думаю, шо будет тот ещё ИГИЛ))
Так мы ж в качестве лепильщиц-стажёров!
Ну, если и это не прокатит, то готова разделить с октавой ответственность за вас поровну:
yhteishuoltajuus называется. По неделе у нёё-у меня или там по две. Да мы позже дагаваримся, чо там.