|
|
19-12-2014, 03:43
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Спасибо и Вам за ваше мнение и совет. Я могу ответить на ваши вопросы.
1. Друг не против. Это его слова. Я сама не хочу больше его обременять, поэтому хочу сразу уйти на сьемное жилье.
2. Муж знает этого человека. Да и о чем может идти речь, если ему 70 лет.
3.Мои ноги не пойдут за стрессилома, т.к. работать надо, у меня договор временный и его продление напрямую зависит от моей работоспособности.
4. Спасибо, я об этом не знала, не имела никогда дел с биржей труда.
5. Моя работа и школа дочери.
6. Поездка запланирована заранее, билеты куплены, возврату и обмену не подлежат. Да и поездка всего на 4 дня
7. Возможно Вы правы. Но я не ною, а пытаюсь изменить эту свою жизнь. Просто просила совета.
8. Вот это я бы и сама уже хотела знать!
9. Наверное из за страха перед переменами. Возможно, просто устала бороться. Но вы правы!
|
Вы не поняли. Мне отвечать ни на какие вопросы ненужно.
Ответьте на них сами себе и , возможно, что-то решите для себя, в конце-концов.
Идите к доктору, расскажите обо всех издевательствах, он даст стрессилома, который Вам же оплатит Ваш муж-работодатель. Он не имеет права за это время Вас уволить.
За это время переедете в турвакоти, откуда Вам помогут с квартирой и психологом, если надо. Так-же помогут если было применено физическое насилие, к примеру, побои.
По поводу "нытья". Иногда надо разозлить человека, чтобы он задумался над своей жизнью.
Тем более Вы в ответе за своего ребенка.
|
|
|
19-12-2014, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Elätusapu , это то,что в России алименты.В Финляндии ты должна предоставить в KELA`?(lastensuoellu) справку-документ,о том сколько второй (в твоём случае отец ребенка платит -неплатит в России алименты) и если эта сумма меньше 148€?(примерно,т.к. не знаю точно) КELA ,платит тебе разницу до этих 148€. в месяц.Очень странно,что ты об этом не знаешь!!
|
Отец ребенка умер в 2005 году. Поэтому не положены нам elätustuki, eсли я не ошибаюсь.
-----------------
В моей жизни было и будет всякое, Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали.
|
|
|
19-12-2014, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Отец ребенка умер в 2005 году. Поэтому не положены нам elätustuki, eсли я не ошибаюсь.
|
Да,это так.
А в России ребёнок получает пенсию по потере отца? Копейки конечно,но всё-же.
|
|
|
19-12-2014, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Да,это так.
А в России ребёнок получает пенсию по потере отца? Копейки конечно,но всё-же.
|
Нет, не получает, потому что насколько мне известно, по законам РФ, нельзя получать 2 пенсии. А у нее уже была по инвалидности.
-----------------
В моей жизни было и будет всякое, Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали.
|
|
|
19-02-2015, 20:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Турвакоти в нашем городе нет, это я узнала когда он нас летом выгонял. Социальные работники развели руками. Социалка в помощи отказала, хотя я просила не денег, а только помочь с таку за сьем жилья. В общем справилась сама, плюс друзья помогли.
Не хочу вмешивать полицию, чем они мне могут помочь...
Хочу уйти по тихому и жить спокойно, не вздрагивая и не боясь приходить домой.... Вопрос лишь, в лупе дочери...больше мне ничего и ни от кого не надо...
|
В каждом городе есть возможность добиться выделения ребенку защитника по правам детей, а также выделения тукихенкилё. в вашем случае будет мешать отсутствие речи и невозможность стандартно общаться с обоими. Варианты есть всегда.
Вам могут предложить майотус коти для срочного съезда. стоит около 700 евро. пишите, если что в личную почту.
при отсутствии турвакоти в вашем городе, вы можете запросить место в городе, где этот турвакоти есть. Часть турвакоти предоставляют платное проживание, в случае если вы к ним территориально не относитесь.
Турвакоти не ищет вам квартиру. Это точно. Он вам может помочь заполнить форму, но искать будете сами. и турвакоти - это лишь на несколько недель
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|