Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-04-2015, 08:39   #61
LindaSun
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Короче потеряли мои документы финны, все мои обьяснительные, вчера звонили чтоб пришел и снова написал ..пришлось идти...Сегодня позвонил в хельсинки спросил могу ли приехать в Финляндию сказали да вид на жительство у тебя работает без проблем. Хмм почему тогда в консульстве сказали ждать...странно...Поеду короче на неделе...

Консульство такие вопросы не решает. Мы при переезде тоже сталкивались с некомпетентными ответами или вообще не ответами на наши вопросы в спб. А вот в Петрозаводске нормально, там тетка грамотная сидела, она больше знала, но все равно ни чего не решала. Консульство является лишь посредником для передачи документов.

0

0
Old 15-04-2015, 10:36   #62
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Короче потеряли мои документы финны, все мои обьяснительные, вчера звонили чтоб пришел и снова написал ..пришлось идти...Сегодня позвонил в хельсинки спросил могу ли приехать в Финляндию сказали да вид на жительство у тебя работает без проблем. Хмм почему тогда в консульстве сказали ждать...странно...Поеду короче на неделе...

Как вам уже правильно заметили, решение о продлении ВНЖ принимает НЕ консульство. Поэтому, там вам могли сказать, все что угодно...

А вот, "потеря документов", для вас ИМХО не хороший признак.

Цитата:
Сообщение от Den327
Вам бы наверное лучше было в Финляндию перебраться (раз надежду питаете)
А то, информация о том, что "жаждущий" ожидает решения в России, врят ли добавит шансов...

С одной стороны, вы добиваетесь продления себе Финского ВНЖ, а с другой - постоянно проживаете в России. Где логика?

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 15-04-2015, 12:14   #63
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E

А не лучше ли вам приехать в Финляндию и подать документы здесь. Консульство -же всё-равно пересылает в Финляндию, а так вы сами всё сделаете и не потеряются ваши документы и выясните всё. Пока будете всё об´яснять в консульстве, так и все сроки пройдут и действующая олескелулупа кончится. Напишите об`яснительную на русском, и сделайте перевод на финский в России, если не сможете сами по=фински всё сказать.

Old 15-04-2015, 21:33   #64
Inkeri.E
Пользователь

Проживание:
Хочу поехать на следующей неделе. Могу ли я поехать на своей машине, но она на русских номерах, к примеру взяв отца посадив за руль и сделав ген доверенность и зеленую карту на него?

0

0
Old 15-04-2015, 22:27   #65
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Хочу поехать на следующей неделе. Могу ли я поехать на своей машине, но она на русских номерах, к примеру взяв отца посадив за руль и сделав ген доверенность и зеленую карту на него?

От блиииин,да прыгай ты скорей в поезд и кати сюда,пока еще можно а не решай на форуме месяцами,как быть и что делать.

Old 15-04-2015, 22:32   #66
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E

Доверенность вряд ли пригодится, если вы будете вместе с отцом, гринкарта делается вроде на машину, а не конкретное лицо. Если у отца туристическая виза, то он без проблем может ввезти машину с русскими регистрами в Финляндию.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 15-04-2015, 23:13   #67
Inkeri.E
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Доверенность вряд ли пригодится, если вы будете вместе с отцом, гринкарта делается вроде на машину, а не конкретное лицо. Если у отца туристическая виза, то он без проблем может ввезти машину с русскими регистрами в Финляндию.

По документам машина на меня просто записана

0

0
Old 16-04-2015, 22:34   #68
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
По документам машина на меня просто записана

Не важно это. Любого человека с мультивизой кидай в машину и катайся с ним по Финляндии сколько хочешь (в пределах закона), при возникновении спорных ситуаций считается, что машину ввез турист, вне зависимости от того, на кого она оформлена.

0

0
Old 16-04-2015, 23:52   #69
vainnainen
Гость

Проживание:
а когда у автора вид на жительство заканчивается?...я думаю,сейчас проблем нет жить в Фи,а вот мое мнение, что просто не продлят...только если веские причины выехать были...и то не факт..на мой взгляд автор очень странный товарищ..сам не знает,что ему нужно..

Old 17-04-2015, 02:07   #70
Inkeri.E
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от LindaSun
Не важно это. Любого человека с мультивизой кидай в машину и катайся с ним по Финляндии сколько хочешь (в пределах закона), при возникновении спорных ситуаций считается, что машину ввез турист, вне зависимости от того, на кого она оформлена.

Спасибо тебе за информацию. Значит сделаю зеленую карту и поеду на машине. ОСАГО тоже по идее на границе не должны смотреть у меня ограниченная не вписан человек с мультвизой

0

0
Old 17-04-2015, 11:58   #71
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Спасибо тебе за информацию. Значит сделаю зеленую карту и поеду на машине. ОСАГО тоже по идее на границе не должны смотреть у меня ограниченная не вписан человек с мультвизой

А деньги приготовили за 3 месяца пособия? Вернуть придётся.

0

0
Old 17-04-2015, 12:04   #72
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E

До границы можешь сам ехать

Old 17-04-2015, 12:07   #73
LindaSun
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jokeri

Там сильно задним числом вся эта история, может возвращать и не попросят, хотя скорее всего скажут, что вернуть необходимо. Но обычно кела лояльна в таких вопросах и предоставляет возможность рассрочки в возврате, что не сказывается так сильно на состоянии человека, нежели если возвращать всю сумму сразу.

0

0
Old 17-04-2015, 14:21   #74
Inkeri.E
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jokeri

Уж поверь не придется)))

0

0
Old 18-04-2015, 19:32   #75
Hobbit Hole
I'm a dreamer

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Уж поверь не придется)))

вы себя странно ведете...обсуждаете тут несколько месяцев про то аннулируют ли вам разрешение на пребывание или нет..языком только чешете, а надо было сразу ехать в ФИ, восстанавливаться на курсы, устраиваться на работу, доказывать что вы страстно желаете жить в Финляндии, и т.д. а вы только болтаете. аннулируют вам разрешение. и правильно сделают.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: