|
|
15-04-2015, 08:39
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Короче потеряли мои документы финны, все мои обьяснительные, вчера звонили чтоб пришел и снова написал ..пришлось идти...Сегодня позвонил в хельсинки спросил могу ли приехать в Финляндию сказали да вид на жительство у тебя работает без проблем. Хмм почему тогда в консульстве сказали ждать...странно...Поеду короче на неделе...
|
Консульство такие вопросы не решает. Мы при переезде тоже сталкивались с некомпетентными ответами или вообще не ответами на наши вопросы в спб. А вот в Петрозаводске нормально, там тетка грамотная сидела, она больше знала, но все равно ни чего не решала. Консульство является лишь посредником для передачи документов.
|
|
|
15-04-2015, 10:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Короче потеряли мои документы финны, все мои обьяснительные, вчера звонили чтоб пришел и снова написал ..пришлось идти...Сегодня позвонил в хельсинки спросил могу ли приехать в Финляндию сказали да вид на жительство у тебя работает без проблем. Хмм почему тогда в консульстве сказали ждать...странно...Поеду короче на неделе...
|
Как вам уже правильно заметили, решение о продлении ВНЖ принимает НЕ консульство. Поэтому, там вам могли сказать, все что угодно...
А вот, "потеря документов", для вас ИМХО не хороший признак.
Цитата:
Сообщение от Den327
Вам бы наверное лучше было в Финляндию перебраться (раз надежду питаете)
А то, информация о том, что "жаждущий" ожидает решения в России, врят ли добавит шансов...
|
С одной стороны, вы добиваетесь продления себе Финского ВНЖ, а с другой - постоянно проживаете в России. Где логика?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
15-04-2015, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
|
А не лучше ли вам приехать в Финляндию и подать документы здесь. Консульство -же всё-равно пересылает в Финляндию, а так вы сами всё сделаете и не потеряются ваши документы и выясните всё. Пока будете всё об´яснять в консульстве, так и все сроки пройдут и действующая олескелулупа кончится. Напишите об`яснительную на русском, и сделайте перевод на финский в России, если не сможете сами по=фински всё сказать.
|
|
|
15-04-2015, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хочу поехать на следующей неделе. Могу ли я поехать на своей машине, но она на русских номерах, к примеру взяв отца посадив за руль и сделав ген доверенность и зеленую карту на него?
|
|
|
15-04-2015, 22:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Хочу поехать на следующей неделе. Могу ли я поехать на своей машине, но она на русских номерах, к примеру взяв отца посадив за руль и сделав ген доверенность и зеленую карту на него?
|
От блиииин,да прыгай ты скорей в поезд и кати сюда,пока еще можно а не решай на форуме месяцами,как быть и что делать.
|
|
|
15-04-2015, 22:32
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
|
Доверенность вряд ли пригодится, если вы будете вместе с отцом, гринкарта делается вроде на машину, а не конкретное лицо. Если у отца туристическая виза, то он без проблем может ввезти машину с русскими регистрами в Финляндию.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
15-04-2015, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Доверенность вряд ли пригодится, если вы будете вместе с отцом, гринкарта делается вроде на машину, а не конкретное лицо. Если у отца туристическая виза, то он без проблем может ввезти машину с русскими регистрами в Финляндию.
|
По документам машина на меня просто записана
|
|
|
16-04-2015, 22:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
По документам машина на меня просто записана
|
Не важно это. Любого человека с мультивизой кидай в машину и катайся с ним по Финляндии сколько хочешь (в пределах закона), при возникновении спорных ситуаций считается, что машину ввез турист, вне зависимости от того, на кого она оформлена.
|
|
|
16-04-2015, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
а когда у автора вид на жительство заканчивается?...я думаю,сейчас проблем нет жить в Фи,а вот мое мнение, что просто не продлят...только если веские причины выехать были...и то не факт..на мой взгляд автор очень странный товарищ..сам не знает,что ему нужно..
|
|
|
17-04-2015, 02:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LindaSun
Не важно это. Любого человека с мультивизой кидай в машину и катайся с ним по Финляндии сколько хочешь (в пределах закона), при возникновении спорных ситуаций считается, что машину ввез турист, вне зависимости от того, на кого она оформлена.
|
Спасибо тебе за информацию. Значит сделаю зеленую карту и поеду на машине. ОСАГО тоже по идее на границе не должны смотреть у меня ограниченная не вписан человек с мультвизой
|
|
|
17-04-2015, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Спасибо тебе за информацию. Значит сделаю зеленую карту и поеду на машине. ОСАГО тоже по идее на границе не должны смотреть у меня ограниченная не вписан человек с мультвизой
|
А деньги приготовили за 3 месяца пособия? Вернуть придётся.
|
|
|
17-04-2015, 12:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
|
До границы можешь сам ехать
|
|
|
17-04-2015, 12:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jokeri
|
Там сильно задним числом вся эта история, может возвращать и не попросят, хотя скорее всего скажут, что вернуть необходимо. Но обычно кела лояльна в таких вопросах и предоставляет возможность рассрочки в возврате, что не сказывается так сильно на состоянии человека, нежели если возвращать всю сумму сразу.
|
|
|
17-04-2015, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jokeri
|
Уж поверь не придется)))
|
|
|
18-04-2015, 19:32
|
|
I'm a dreamer
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Уж поверь не придется)))
|
вы себя странно ведете...обсуждаете тут несколько месяцев про то аннулируют ли вам разрешение на пребывание или нет..языком только чешете, а надо было сразу ехать в ФИ, восстанавливаться на курсы, устраиваться на работу, доказывать что вы страстно желаете жить в Финляндии, и т.д. а вы только болтаете. аннулируют вам разрешение. и правильно сделают.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|