Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-04-2015, 12:33   #61
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
А как вы, Михайлыч, относитесь к баннеру с " вошЬ-дем всех народов" в центре Москвы ?

Не совсем понял о чем речь?

0

0
Old 13-04-2015, 12:36   #62
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Мы когда росли, никаких сомнений в героизме солдат не было. Даже представить такое было невозможно. Да, было много всякой советской дребедени-мудополитики, но нас очень здорово учили расставлять акценты. Я не знаю никого, кто бы сомневался. Мы много читали о войне, военные фильмы были для нас событием, мы много в неё играли. Я играл в военные сражения начиная от Брестской крепости и до Берлина. В солдатиков.
Всё это крепко вошло в сознание и с годами никуда не делось.
А ленточки и прочая атрибутика у всех подряд - мне кажется это какой-то суррогат. Получается так: надел ленточку - значит уважаешь и помнишь ветеранов, а снял - значит что? Не помнишь уже? Чушь какая-то. Поверхностная. Если есть желание, чтобы молодые люди помнили и чтили ветеранов, то нужна не ленточка, а государственная политика в этом вопросе. Умная и многолетняя.
Сила человека в его убеждениях, а убеждения внутри. Их привязать-отвязать нельзя.
Есть поколение людей, называется "Дети блокады". А есть следующее поколение - "Дети детей блокады."
Я - "дети детей", зачем мне георгиевская ленточка?

Old 13-04-2015, 12:40   #63
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не совсем понял о чем речь?

В центре Москвы , на Плющихе повесили огромный баннер с усатым

0

0
Old 13-04-2015, 12:40   #64
Михалыч
Пользователь

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Мы когда росли, никаких сомнений в героизме солдат не было. Даже представить такое было невозможно. Да, было много всякой советской дребедени-мудополитики, но нас очень здорово учили расставлять акценты. Я не знаю никого, кто бы сомневался. Мы много читали о войне, военные фильмы были для нас событием, мы много в неё играли. Я играл в военные сражения начиная от Брестской крепости и до Берлина. В солдатиков.
Всё это крепко вошло в сознание и с годами никуда не делось.
А ленточки и прочая атрибутика у всех подряд - мне кажется это какой-то суррогат. Получается так: надел ленточку - значит уважаешь и помнишь ветеранов, а снял - значит что? Не помнишь уже? Чушь какая-то. Поверхностная. Если есть желание, чтобы молодые люди помнили и чтили ветеранов, то нужна не ленточка, а государственная политика в этом вопросе. Умная и многолетняя.
Сила человека в его убеждениях, а убеждения внутри. Их привязать-отвязать нельзя.
Есть поколение людей, называется "Дети блокады". А есть следующее поколение - "Дети детей блокады."
Я - "дети детей", зачем мне георгиевская ленточка?

0

0
Old 13-04-2015, 12:55   #65
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
В центре Москвы , на Плющихе повесили огромный баннер с усатым

Ну если идет речь о Сталине, то я в отличии от Вас не считаю его " вошЬ-дем всех народов", а думаю, что это крупный политический деятель своего времени, как Гитлер, Рузвельт, Черчилль. Другое дело, что он считал вошками народ, которым правил... Вторую заповедь помните: Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. Войне победил не он, а народ, и он сам это понимал. Вот тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года:

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!

Old 13-04-2015, 13:18   #66
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ну если идет речь о Сталине, то я в отличии от Вас не считаю его " вошЬ-дем всех народов", а думаю, что это крупный политический деятель своего времени, как Гитлер, Рузвельт, Черчилль. Другое дело, что он считал вошками народ, которым правил... Вторую заповедь помните: Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. Войне победил не он, а народ, и он сам это понимал. Вот тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года:

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

Всем уже давно известно ,что говорил он одно ,а делал совсем другое.
Я просто хочу расставить акценты
Только 682т. людей расстреляли, как врагов народа и агентов иностранной разведки в 37-38г.....
Перед самой войной он только армию обезглавил на 87 % .
..
Все верно, народ выиграл войну, а для него они были вошками....
Тогда зачем баннер того ,кто считал вошками народ , было вешать.?
Вот об этом я хотела спросить, а не о том ,что там на банкете говорил усатый
Также понятно ,что без отмашки сверху -этого никогда бы не произошло.

Old 13-04-2015, 13:32   #67
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
Всем уже давно известно ,что говорил он одно ,а делал совсем другое.
Я просто хочу расставить акценты
Только 682т. людей расстреляли, как врагов народа и агентов иностранной разведки в 37-38г.....
Перед самой войной он только армию обезглавил на 87 % .
..
Все верно, народ выиграл войну, а для него они были вошками....
Тогда зачем баннер того ,кто считал вошками народ , было вешать.?
Вот об этом я хотела спросить, а не о том ,что там на банкете говорил усатый
Также понятно ,что без отмашки сверху -этого никогда бы не произошло.

От меня-то какого ответа ждете? Предложение стереть в истории тот факт, что страной победившей гитлеровскую Германию руководил не Сталин?

Old 13-04-2015, 13:41   #68
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
.... Вот тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года:
....

Алексей Пивоваров: «Сталина мы показываем однозначно: как главного палача русского народа»: http://kommersant.ru/doc/2052715

0

0
Old 13-04-2015, 13:43   #69
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Михалыч
От меня-то какого ответа ждете? Предложение стереть в истории тот факт, что страной победившей гитлеровскую Германию руководил не Сталин?

Мне, например, странно, что на время праздника людей просят "забыть", что он палач, а помнить только то, что он руководил страной в то время.
Было бы куда уместнее изобразить на плакате ветерана или обычного солдата.

Old 13-04-2015, 13:49   #70
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне, например, странно, что на время праздника людей просят "забыть", что он палач, а помнить только то, что он руководил страной в то время.

Что Сталин в современной России на плакате меня не удивляет. Странно, что многие это одобряют.
Впрочем, читая некоторых россиян, чувство это потихоньку улетучивается.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 13-04-2015, 13:57   #71
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka

Я с тобой полностью согласен...

0

0
Old 13-04-2015, 14:03   #72
Time
мой Масяня!

Проживание:
Сталин был осужден и признан плачем хоть одним судом мира?.... нет! значит и разговоры на эту тему в пользу бедных!

Old 13-04-2015, 14:03   #73
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я задал вопрос форумчанам не потому, что лично я в чем-то сомневаюсь, просто хотелось узнать, а есть ли сомнения у Форума?

А у тебя были сомнения в сомнениях?

ИМХО: тема уже обсуждалась не раз, не вижу никакого смысла в том чтобы обсудить это по кругу. С 69-летия ничего не изменилось, подвиг солдат, сражавшихся за нашу с вами свободу не уменьшился, но и не вырос.

Кто-то помнит об этом подвиге постоянно, кто-то вспомнит только в этот день. Кто-то торжественно оденет георгиевскую ленточку как символ Победы - пусть она добавит ему праздника, пусть носит если она помогает ему сильнее проникнуться атмосферой дня, вспомнить историю и подвиг солдат. Ведь даже, одев красивый галстук на работу, мы как-то чувствуем себя особеннее и торжественнее в этот день. А кто-то не будет одевать ленту а пойдет поздравить с Днем Победы живых свидетелей тех страшных времен, пусть и не принимавших активного участия в военных действиях, работников тыла, просто людей перенесших блокаду, героев давших нам жизнь. А кто-то вообще ничего не будет и просидит целый день на форуме так как не считает этот день чем-то выдающимся.

И каждый из них будет по-своему прав - это личное дело каждого. Не понимаю вот я этого: какая кому может быть разница как кто относится к истории. Главное - её не менять.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 13-04-2015, 14:51   #74
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Пауль

ПиСи Лондон очень сильно донимали немецкие ракеты, но первыми по Берлину отбомбились наши самолеты... Может не так сильно и донимали англичан-то?...

Я и не знала что вы француз... Первыми Берлин бомбили французы в июне 1940. Англичане начали бомбить в августе 1940.

Old 13-04-2015, 14:59   #75
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Михалыч
70 лет назад отгремели залпы войны... Ваше отношение к этому празднику?

Они отгремели только в августе 45. 8 мая 1945 был днем победы в Европе. Не праздную, но само событие конечно уважаю.

Old 13-04-2015, 15:07   #76
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Михалыч

вообще то существует такое мнение, в 41 году красная армия воевала под лозунгами за Сталина, за соц.строй, за колхозы итд... народ сдавался в плен пачками, ибо нафиг нужно погибать за такую хрень. В 45 году народ воевал за Родину, за Россию, за свободу, результат все знают...может и не причем тут Сталин?

0

0
Old 13-04-2015, 15:16   #77
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Пауль
Политкорректно как-то ответил... А где коалиция была-то, пока в наступление конкретно не пошли - оружие за золото активно продавала?
Вспомните историю про второй фронт, ведь если его раньше открыть - то потерь в СССР было бы меньше, а ведь дождались именно тогда, когда уже практически перелом произошел и исход войны был окончательно определен...
Коалиция, говорите... Понты и бизнес, не более...

Великобритания и Франция и несколько стран Британского Содружества вступили в войну вступили в войну в сентябре 1939, через несколько дней после того как Германия напала на Польшу. СССР еще почти 2 года дружил с Германией и оккупировал вместе с ней на страны восточной Европы.

Old 13-04-2015, 15:47   #78
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Time
Сталин был осужден и признан плачем хоть одним судом мира?.... нет! значит и разговоры на эту тему в пользу бедных!

тов. Сталин практиковал чрезвычайные тройки, которые не были узаконены в его же конституции 36 года, но по приказам данных троек были уничтожены сотни тысяч человек, опять же в нарушение сталинской конституции СССР, где было сказано, что суд осуществляется в СССР только судом.

Отсюда - общественность провела свой суд, наподобие сталинскому и признала Сталина кровавым палачем своего народа.

как аукнется, так и откликнется... он без суда, и его без суда

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 13-04-2015, 15:48   #79
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Великобритания и Франция и несколько стран Британского Содружества вступили в войну вступили в войну в сентябре 1939, через несколько дней после того как Германия напала на Польшу. СССР еще почти 2 года дружил с Германией и оккупировал вместе с ней на страны восточной Европы.

он этого не знал, для него война началась 22 июня 1941 года...

-----------------

Old 13-04-2015, 15:52   #80
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Time

он был осужден своими же братанами на 20 съезде и был наказан позорным выковыриванием из мавзолея с последующим захоронением по-человечески

Old 13-04-2015, 15:54   #81
Time
мой Масяня!

Проживание:
я не ясно спросила, был ли суд и где он был?

Old 13-04-2015, 15:59   #82
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нормальный праздник, для которого есть повод. Не то, что 1 мая был. Историю надо помнить.
Единственное, что мне не нравится, так это чрезмерное употребление георгиевских ленточек по поводу и без.

Ну почему же...? Очень даже ничего...:
http://youtu.be/IQbDmCKGtuU

0

0
Old 13-04-2015, 16:07   #83
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Talking

Цитата:
Сообщение от PT
Ну почему? Очень даже ничего...:
http://youtu.be/IQbDmCKGtuU

а чего нормально, тверк ит аут

0

0
Old 13-04-2015, 16:14   #84
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Time

Гитлера, Химмлера и Геббельса тоже никто не судил, по той же причине как и Сталина. Вы считаете что и они не были преступниками?

Old 13-04-2015, 16:28   #85
цепь
Пользователь

Проживание:
прочитал "ветку" и чуть настроение не испортилось! как то "захотелось стать волшебником" и переместить форумчан: кого в Хатынь,кого в Сталинград,кого в Берлин,кого в Дрезден а кого то в ГУЛАГ и конечно же всех в Нюрнберг,тогда было много мест где все мы могли бы на очень умные вопросы получить правдивые ответы. ссылками мериться,наглостью,нахрапом в спорах побеждать...мелко как то...и из за этого сам предмет спора как то мельчает. а за 9 МАЯ скажу так. есть в году только один такой день! не было бы его,не было бы и других.
всем добра и совести

Old 13-04-2015, 16:29   #86
Time
мой Масяня!

Проживание:
Нюрнбе́ргский проце́сс осудил фашизм созданный этими ублюдками

0

0
Old 13-04-2015, 16:59   #87
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Time

В Нюрнберге судили не фашизм, а совершенно определенных людей и организации. Но в принципе да, аналогичный процесс против Сталина и его банды был бы очень даже на пользу.

Old 13-04-2015, 17:26   #88
duche
Пользователь

В Новосибирске прошел женский чемпионат Сибири по бодибилдингу. Турнир «Кубок Победы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Доме культуры имени Валерия Чкалова. Несколько десятков представительниц женского пола соревновались в различных категориях, в том числе номинации «Фитнес-бикини».

«Газета.Ru» представляет фоторепортаж, посвященный женскому чемпионату по бодибилдингу в Сибири.

http://www.gazeta.ru/sport/news/201...n_7104373.shtml

прекрасно смотрится - орден Победы и голые бабы...

-----------------

0

0
Old 13-04-2015, 17:27   #89
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time

он осудил также коммунистических ублюдков и их последышей

-----------------

Old 13-04-2015, 17:27   #90
Светогор
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
В Нюрнберге судили не фашизм, а совершенно определенных людей и организации. Но в принципе да, аналогичный процесс против Сталина и его банды был бы очень даже на пользу.

Тогда уж и про Рузвельта с бандой не забудьте

0

0
Old 13-04-2015, 17:49   #91
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Светогор
Тогда уж и про Рузвельта с бандой не забудьте

По нынешним стандартам можно бы и Рузвельта. Но Гитлер и Сталин были бандитами даже по меркам того времени.

Old 13-04-2015, 17:58   #92
цепь
Пользователь

Проживание:
по Вашему мнению кто не являлся/не является "бандитом" из мировых лидеров. что бы ориентироваться хоть не много.

0

0
Old 13-04-2015, 17:59   #93
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
он осудил также коммунистических ублюдков и их последышей

не осудил!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 13-04-2015, 18:02   #94
цепь
Пользователь

Проживание:
осудил, осудил. вместе с Наполеоном и Прокурором

0

0
Old 13-04-2015, 18:29   #95
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от duche
прекрасно смотрится - орден Победы и голые бабы...

ну это в СССРе Ветеранам раздавали квартиры,жигули и стиральные машинки вне очереди.
Политика партии была таковой,что ветеранов,Победу учили уважать.

Цель нынешнего общества_опошлить,обесценить. Перевернуть с ног на голову.

Что неплохо получается,как видим. Никто не реагирует ,в обморок от голых телок под святыми лозунгами не падают.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 13-04-2015, 19:37   #96
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Old 14-04-2015, 10:21   #97
lotto
Пользователь

Проживание:
Украинский телеканал ИНТЕР, снял к 9 Мая ролик по, мотивам фильма "В бой идут одни старики

Old 14-04-2015, 10:33   #98
Time
мой Масяня!

Проживание:
я не понимаю как на Украине будут отмечать День победы?
они же признали Бандеру, Шухевича и УПА героями Украины, которые воевали против коммунистов и советской власти, то есть советской армии, как же они позволят ветеранам ВОВ (советским солдатам) пройти маршем, а Порошенко возложит венок к памятникам погибшим, или убитым героями Украины, вообщем я запуталась во всей этой украинской политике!

Old 14-04-2015, 11:13   #99
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Цитата:
29-30 сентября 1938 г. в Мюнхене при активной поддержке со стороны США произошла встреча глав правительств Англии и Франции, Германии и Италии. Целью встречи стало заочное решение о судьбе Чехословакии, без участия представителей власти самой страны. Удивительно цинично, правда? Вот это предательство сегодня и пытаются прикрыть страны ЕС и США, нарочито сваливая ответственность за разжигание Второй Мировой войны c больной головы на здоровую.
Обратите внимание, что власти Чехословакии были приглашены только на оглашение результатов переговоров. СССР же, который был союзником Чехословакии (равно как и Франция), приглашён вообще не был.
Фактически, Англия и Франция решили заочно судьбу суверенного государства славянского народа.
Потому как западные державы и готовили Гитлера к его главной цели — нападению на СССР.
Об этом открыто говорил Г.Вильсон, доверенный советник британского премьера Чемберлена:
«Прибыль от этого получил бы только большевизм. Этому следует помешать. Необходимо признать право немцев на экспансию на Юго-Восток».
Когда на Нюрнбергском процессе генералу-фельдмаршаллу Кейтелю задали вопрос: «Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году, если бы западные державы поддержали Прагу?», он ответил:
«Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена (Мюнхенского сговора — прим.Д.Б.) было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».

полностью здесь

Old 14-04-2015, 12:00   #100
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от финofil

Целью встречи стало заочное решение о судьбе Чехословакии, без участия представителей власти самой страны. Удивительно цинично, правда? Вот это предательство сегодня и пытаются прикрыть страны ЕС и США, нарочито сваливая ответственность за разжигание Второй Мировой войны c больной головы на здоровую.

полностью здесь

"Прикрыть" от кого? История Мюнхенского договора всем известна, все знают что это была очень дурная идея, вот и пытаются не допустить той же ошибки с Россией.

0

0
Old 14-04-2015, 12:18   #101
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
"Прикрыть" от кого? История Мюнхенского договора всем известна, все знают что это была очень дурная идея, вот и пытаются не допустить той же ошибки с Россией.

все-таки дурная идея и даже ошибка... как дружба Сталина с Гитлером, правда?

0

0
Old 14-04-2015, 12:23   #102
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от финofil

Чехословакию отдали Гитлеру чтобы не начинать войны, в надежде что он ее съест и успокоится. Дружба Сталина с Гитлером была для того чтобы самим оккупировать половину восточной Европы. Замечаете разницу?

Old 14-04-2015, 12:33   #103
Михалыч
Пользователь

0

0
Old 14-04-2015, 12:37   #104
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Чехословакию отдали Гитлеру чтобы не начинать войны, в надежде что он ее съест и успокоится. Дружба Сталина с Гитлером была для того чтобы самим оккупировать половину восточной Европы. Замечаете разницу?

жаль, что вы не прочли блог Беляева
Цитата:
Поэтому совершенно очевидно, почему сегодня страны западного мира так активно ссылаются на фальшивые «секретные соглашения» к советско-германскому договору о ненападении, который Советский Союз заключил в последнюю очередь, уже после аналогичных соглашений между Германией и Англией, Францией, Польшей, Эстонией и Латвией.
P.S. Считаю, что в противовес лжи о несуществующих «секретных протоколах» к советско-германскому договору о ненападении, который фактически дал нам возможность подготовиться к агрессии Гитлера, все мы должны рассказывать правду о Мюнхенском сговоре, который фактически и стал главной предпосылкой к началу Второй Мировой войны.

Old 14-04-2015, 13:09   #105
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Почему во множественном числе? Я задал вопрос форумчанам не потому, что лично я в чем-то сомневаюсь, просто хотелось узнать, а есть ли сомнения у Форума?

Нормально относимся, стараемся адекватно.

Очень жаль... Каждому свое... Кто-то вспоминает о миллионах погибших что бы мы жили... Этот праздник со слезами на глазах...

Ну пусть лучше так. Слёз действительно хватает. Идеологии ведь нужны рассказы о славных победах великой армии. А правдивые пересказы ветеранов побывавших в плену и лагерях или жителей оккупированных территорий, никому не нужны. Старожилы хоть редко, но бывало и рассказывали чего. В центре слезам не верят и слезами ни кого не прошибёшь. Если сравнить уровень жизни ветеранов победителей и побеждённых, только добавит сомнений.

Страшнее идеология:

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение»)
партий с похожими терминами найдется и в современной России.
Вот пытаюсь разобраться в двух идеологиях и вижу игру терминов. Разница в основателях, смысл идеологий всё равно один.? И сможет ли она быть для всех единой? Увы, навряд ли? Опять будет насилие мозгов и диктатура.
Вот этой;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...1%D0%B8%D1 %8F
В этой;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F8%E8%E7%EC

Вот ещё две. Так мудрёно и закручено? Они противоречат друг другу, где то пересекаются. Но в итоге одно ясно , они идут параллельно!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B8%D0%B7%D0%BC
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%B4%D0%B5%D1%8F

Стоит, что бы этого никогда не повторилось...

Присоединяюсь!

0

0
Old 14-04-2015, 13:42   #106
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от финofil

А разве только Сталин дружил с Гитлером?

Договор о ненападении между Германией и Польшей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E...%EB%FC%F8%E5%E9

Внимательно посмотрите с 1-й минуты 16-й секунде.

Old 14-04-2015, 13:47   #107
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Может быть людям просто охота повоевать по настоящему раз пишут столько всего что иногда бывает хочеться найти и показать этому человечку что такое кровь и грязь не трогайте господа день победы .Не трогайте ПОБЕДУ, господа!

Источник: http://politikus.ru/articles/47902-...du-gospoda.html
Politikus.ru 13 апреля стало днем сенсационных новостей – тут и сообщение о поставках С-300 Ирану. И заявление главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера о том, что российский гигант отныне рассматривает евразийский рынок в качестве ключевого для себя. И слова министра энергетики России Александра Новака о том, что наша страна не собирается продлять контракт на транзит газа по «украинской трубе». В общем, такие дни выпадают редко, и, естественно, возникает вопрос – почему вдруг и сразу?

Politikus.ru

0

0
Old 14-04-2015, 14:17   #108
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А разве только Сталин дружил с Гитлером?

.

ну уточним немного

- Гитлер односторонне разорвал договор 28 апреля 1939 года под предлогом того, что Польша отказалась предоставить Германии возможность строительства экстерриториальной шоссейной дороги в Кёнигсберг через территорию т. н. Польского коридора.

- и по договору Польши с Германией, разве Польша поставляла в Германию начиная от пшеницы, заканчивая сталью и допускала обучение на своей территории летчиков Люфтваффе, танкистов Гудериана, или было сотрудничество гестапо и дифензивы польской.....

-----------------

0

0
Old 14-04-2015, 14:26   #109
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от duche
ну уточним немного
- Гитлер односторонне разорвал договор 28 апреля 1939 года под предлогом того, что Польша отказалась предоставить Германии возможность строительства экстерриториальной шоссейной дороги в Кёнигсберг через территорию т. н. Польского коридора.

Он много каких договоров порвал в одностороннем порядке, и что из этого следует?
Цитата:
Сообщение от duche
- и по договору Польши с Германией, разве Польша поставляла в Германию начиная от пшеницы, заканчивая сталью и допускала обучение на своей территории летчиков Люфтваффе, танкистов Гудериана, или было сотрудничество гестапо и дифензивы польской.....

Намек понят, Россия виновата в том, что готовила себе на погибель и всему миру военспецов. Так что, если завтра в Африке возникнет военный конфликт, будет опять виновата Россия... Многих учим воевать, хотя сами, как это не редко утверждается, не умеем...

0

0
Old 14-04-2015, 15:44   #110
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от qwe137
Может быть людям просто охота повоевать по настоящему раз пишут столько всего что иногда бывает хочеться найти и показать этому человечку что такое кровь и грязь не трогайте господа день победы .Не трогайте ПОБЕДУ, господа!
Politikus.ru

Фанатизм - это уже лишние, к хорошему точно не приведёт.

0

0
Old 14-04-2015, 18:40   #111
Indiana
Пользователь

Проживание:

Неожиданно...
Удивил Фёдор после "Сталинграда"

Old 14-04-2015, 19:07   #112
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от Time
я не понимаю как на Украине будут отмечать День победы?
они же признали Бандеру, Шухевича и УПА героями Украины, которые воевали против коммунистов и советской власти, то есть советской армии, как же они позволят ветеранам ВОВ (советским солдатам) пройти маршем, а Порошенко возложит венок к памятникам погибшим, или убитым героями Украины, вообщем я запуталась во всей этой украинской политике!

К чему это лицемерие ? Вместо агиток с киселев-ТВ подождала бы до 9 Мая, чтобы самой все увидеть, а не бредни распространять...
А про свою родину есть что сказать - все герои похоронены по-человечески и живые ветераны получили почести по заслугам ?

Впрочем ... почему такое разное отношение к Сталину и Бандере с Шухевичем ?
Цитата:
Сообщение от Time
был ли суд и где он был?

0

0
Old 14-04-2015, 19:19   #113
agents
Banned

Хм, наверно готовила картинку для киселев-ТВ...

В Одессе любительница «георгиевских ленточек» позаимствовала букеты, которые горожане принесли в память об освободителях (ВИДЕО)
14.04.2015

"Русский мир" во всей красе

Скандальное видео появилось в соцсетях.
10 апреля, в День освобождения Одессы, у памятника неизвестному Матросу, не стесняясь людей, перебирала чужие букеты неизвестная женщина.

Особо понравившиеся цветочные композиции она обвязывала георгиевской лентой - символом российской оккупации Украины, и выставляла их на всеобщее обозрение. Те же букеты, которые были повязаны сине-желтой лентой, прятала в глубине.

Ее остановил только подошедший милиционер.

https://www.youtube.com/watch?featu...d&v=jivTHt21lME

0

0
Old 14-04-2015, 19:40   #114
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от agents
В Одессе любительница «георгиевских ленточек» позаимствовала букеты, которые горожане принесли в память об освободителях (ВИДЕО)
14.04.2015
"Русский мир" во всей красе
Скандальное видео появилось в соцсетях.
10 апреля, в День освобождения Одессы, у памятника неизвестному Матросу, не стесняясь людей, перебирала чужие букеты неизвестная женщина.
Ее остановил только подошедший милиционер.

https://www.youtube.com/watch?featu...d&v=jivTHt21lME

Не вижу ничего криминального...
Цитата:
Сообщение от agents
Особо понравившиеся цветочные композиции она обвязывала георгиевской лентой - символом российской оккупации Украины, и выставляла их на всеобщее обозрение.

А вот за эти слова, думаю одесситы плюнули бы в морду...

Old 14-04-2015, 20:06   #115
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не вижу ничего криминального...

А вот за эти слова, думаю одесситы плюнули бы в морду...

Нет, не плюнули бы.
Они добрее и умнее, даже осторожнее иногда, в общем корректнее и ироничнее....
Дайте больным выздороветь, а потом еще и чаем напоите, а дальше поглядим-увидим.

Old 15-04-2015, 12:02   #116
agents
Banned

Факты истории ...

О чем умалчивали в СССР, рассказывая об оккупированной Одессе...
14.04.2015

... Таким оказался один из 29 месяцев, в течение которых длилась оккупация нашего города. За это время одесситы сполна познали все "прелести" румынского правления, испытав уже с первых его дней голод, унижения и массовые казни.

Всего же во время оккупации жертвами окупантов стали более 100 тысяч горожан, из которых в большинстве своем это было еврейское население.
(100 тысяч за 29 месяцев окупации)

При этом ущерб, нанесенный оккупантами за этот период, по данным Одесской областной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, составил более полутора миллиардов рублей.

Однако интересным оказалось то, что из 250 тысяч горожан, которые 10 апреля 1944 г. встретили своих освободителей, к 1 января 1945 г. в Одессе оставалось около 160 тыс. жителей.
(90 тысяч за 7 месяцев освобождения от оккупации)

С приходом советских войск практически все оставшиеся в городе взрослые для объяснений отношений с оккупантами были вызваны в кабинеты следователей "СМЕРШ", которые добрая половина покинула под конвоем. Однако подобной убыли населения советские власти старались не замечать, выделяя опустевшие квартиры "румынских приспешников" прибывшим из эвакуации горожанам и жителям восточных областей СССР, направляемых в Одессу для восстановления разрушенного оккупантами. Долгие послевоенные годы страх перед "компетентными органами" заставлял молчать об этом переживших оккупацию одесситов. Но и сейчас для большинства из них День освобождения Одессы от румынских и немецких захватчиков остается праздником со слезами на глазах.
Подробнее ТУТ : http://www.048.ua/news/796906

Александр ЧЕРКАСОВ
www.048.ua
Источник: http://gidepark.ru/content/1340381?digest

0

0
Old 15-04-2015, 12:04   #117
duche
Пользователь

Брат Сергея Михалкова (автора гимна СССР) был офицером СС, читаем:

http://rusjev.net/2015/04/15/brat-m...resnyih-faktov/

-----------------

Old 15-04-2015, 12:32   #118
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от agents
Факты истории ...

О чем умалчивали в СССР, рассказывая об оккупированной Одессе...
14.04.2015

[img width=550 height=292]http://gidepark.ru/static/u/article_image/12/05/12/tmpkLx5Gi.jpeg[/img]

... Таким оказался один из 29 месяцев, в течение которых длилась оккупация нашего города. За это время одесситы сполна познали все "прелести" румынского правления, испытав уже с первых его дней голод, унижения и массовые казни.

Всего же во время оккупации жертвами окупантов стали более 100 тысяч горожан, из которых в большинстве своем это было еврейское население.
(100 тысяч за 29 месяцев окупации)

При этом ущерб, нанесенный оккупантами за этот период, по данным Одесской областной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, составил более полутора миллиардов рублей.

Однако интересным оказалось то, что из 250 тысяч горожан, которые 10 апреля 1944 г. встретили своих освободителей, к 1 января 1945 г. в Одессе оставалось около 160 тыс. жителей.
(90 тысяч за 7 месяцев освобождения от оккупации)

С приходом советских войск практически все оставшиеся в городе взрослые для объяснений отношений с оккупантами были вызваны в кабинеты следователей "СМЕРШ", которые добрая половина покинула под конвоем. Однако подобной убыли населения советские власти старались не замечать, выделяя опустевшие квартиры "румынских приспешников" прибывшим из эвакуации горожанам и жителям восточных областей СССР, направляемых в Одессу для восстановления разрушенного оккупантами. Долгие послевоенные годы страх перед "компетентными органами" заставлял молчать об этом переживших оккупацию одесситов. Но и сейчас для большинства из них День освобождения Одессы от румынских и немецких захватчиков остается праздником со слезами на глазах.
Подробнее ТУТ : http://www.048.ua/news/796906

Александр ЧЕРКАСОВ
www.048.ua
Источник: http://gidepark.ru/content/1340381?digest

100 000 евреев за 29 месяцев оккупации, хм... однако, по 3 500 в месяц, добрые румыны каждый день убивают по 100 человек в городе, а я бы пошел поплясать? Вряд ли, кусок бы в горло не полез, когда бы ел колбасу за 7 марок, а в Питере от голода умирали дети...

0

0
Old 15-04-2015, 12:46   #119
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михалыч
100 000 евреев за 29 месяцев оккупации, хм... однако, по 3 500 в месяц, добрые румыны каждый день убивают по 100 человек в городе, а я бы пошел поплясать? Вряд ли, кусок бы в горло не полез, когда бы ел колбасу за 7 марок, а в Питере от голода умирали дети...

ну прежде, почитайте лучше здесь, особенно про комендатуру

http://petrleschenco.ucoz.ru/load/r...hast_1/1-1-0-85

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%80%D0%B8%D1%8F

-----------------

0

0
Old 19-04-2015, 15:18   #120
duche
Пользователь

а чего Лукашенко тоже не едет на парад то Победы 9 мая в Москву? как то странно очень...

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: