Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 1.40. Опции просмотра
Old 18-04-2015, 00:35   #61
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Надо запретить просто все политические темы. В свободных зонах, несвободных зонах, без разницы.

Вам бы на диванчик вздремнуть! - умиротворённо, никаких споров. Да и зачем, кому нужны ЕГО, не твои, мысли ?
Я, я тот человек, без которого загнётся, потускнеет любая беседа ( сознайтесь: думали так...)

Ребята, дайте темам быть! Не нравится не ТА политика - не ходите туда! Вот мне не слишком интересно перебирать тряпки - так меня там и нет

Old 18-04-2015, 00:37   #62
K100
Гость

Проживание:
Рыба гниёт с головы.

Есть тут кто-нибудь из администрации? Отзовитесь. Хочется узнать ваше мнение после всего написанного.

Old 18-04-2015, 00:38   #63
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нельзя давать разрешения на выпуск пара. Хоть под своим именем, хоть без оного.
Человек привыкает к этой эмоции; привыкает к ощущению удовольствия от эмоциональной разрядки, поэтому будет стремиться это повторить еще и еще раз.
Форум не должен становиться отхожим местом.
Даже, если это делается во благо, как кажется сперва.

Есть такой раздел - "В маске". На некоторое время его закрывали. Возможно, когда-нибудь Свободная политзона тоже устареет как механизм регуляции. Либо будет использоваться только в особых ситуациях, сопровождающихся эмоциональным всплеском.

0

0
Old 18-04-2015, 00:43   #64
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Княжна
Сейчас уже невозможно однозначно ответить на вопрос о том, вели бы себя пользователи, "развращённые" свободой Политзоны, так же и в открытых разделах или нет при условии несуществования Политзоны.
Самоконтроль - вот то, что, как предполагаете, имеет тенденцию к ослаблению?

Йес!
Стремительным домкратом! (с)

0

0
Old 18-04-2015, 00:43   #65
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
Самоконтроль - вот то, что, как предполагаете, имеет тенденцию к ослаблению?

Я о том, что в голове у человека нет тумблера, который можно переключать с положения I на положение II при входе и выходе из Полит-подвала.
Самоконтроль - способность, которую могут себе позволить далеко не многие.
Поэтому существуют наряду с древними религиозно-этическими нормами, и юридическо-правовые.
Обладай люди самоконтролем, то ни надзирающих, ни санкционных органов просто не было бы.
По этой причине, подавляющему большинству нужны рамки. Четкие и абсолютные. Размытость их границ и сфер применения порождает поле для маневра. И зачастую, маневра в сторону противоположную от хорошей.

0

0
Old 18-04-2015, 00:44   #66
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Вам бы на диванчик вздремнуть! - умиротворённо, никаких споров. Да и зачем, кому нужны ЕГО, не твои, мысли ?
Я, я тот человек, без которого загнётся, потускнеет любая беседа ( сознайтесь: думали так...)

Ребята, дайте темам быть! Не нравится не ТА политика - не ходите туда! Вот мне не слишком интересно перебирать тряпки - так меня там и нет

Тут всё-таки немножко не об этом. Проблема, насколько я её понимаю в том, что именно политические темы провоцируют людей на нелицеприятное поведение. Почему? Очень интересный вопрос. Психологи наверное объяснят это. Одни и те же люди очень по-разному ведут себя на балете и на футболе.

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

Old 18-04-2015, 00:45   #67
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Смысл политтем в том, чтобы ругаться. Врезать оппонету, высмеять, оскорбить. Люди туда идут специально именно за этим. Вызов, борьба, выброс адреналина. Никогда не будет там спокойных уравновешенных дискуссий.
Раньше это было меньше заметно, но сейчас политика очень агрессивно вторгается в жизнь людей. Люди ведутся. Кто-то от скуки, кто-то за деньги. Кому-то важно разделится на "мы " и "они".
Политтемы, таким образом, эксплуатируют не самые лучшие стороны человеческих характеров. Осуждать это - всё равно что осуждать волка, за то что он съел зайчика.
Я всё-же думаю, что в условиях отдельно взятого форума победить это можно. Надо запретить любые политические темы и обсуждения. И написать это большими буквами сверху. И следить за выполнением.
Это конечно негативным образом скажется на посещаемости.
По моему глубокому убеждению, деньги пахнут. Не важно, большие или маленькие. Хотите насладится их запахом - читайте политтемы.

Первый раз не согласна с вами абсолютно

Old 18-04-2015, 00:48   #68
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от K100
Рыба гниёт с головы.

Есть тут кто-нибудь из администрации? Отзовитесь. Хочется узнать ваше мнение после всего написанного.

Кто гниет, где? Корюшка?

Old 18-04-2015, 00:49   #69
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Первый раз не согласна с вами абсолютно

Ну это ничего))) Мы так давно общаемся в политтемах, что ОДИН РАЗ не согласны, это вообще ниочем)))) Это, я б сказал - полная совместимость.... ээ да.
Предлагайте своё видение ситуации.

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 00:52   #70
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я о том, что в голове у человека нет тумблера, который можно переключать с положения I на положение II при входе и выходе из Полит-подвала.
Самоконтроль - способность, которую могут себе позволить далеко не многие.
Поэтому существуют наряду с древними религиозно-этическими нормами, и юридическо-правовые.
Обладай люди самоконтролем, то ни надзирающих, ни санкционных органов просто не было бы.
По этой причине, подавляющему большинству нужны рамки. Четкие и абсолютные. Размытость их границ и сфер применения порождает поле для маневра. И зачастую, маневра в сторону противоположную от хорошей.

Есть тумблер, - его воспитывают в детстве.

-----------------

Old 18-04-2015, 01:58   #71
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Тут всё-таки немножко не об этом. Проблема, насколько я её понимаю в том, что именно политические темы провоцируют людей на нелицеприятное поведение. Почему? Очень интересный вопрос. Психологи наверное объяснят это. Одни и те же люди очень по-разному ведут себя на балете и на футболе.

Провоцируют людей на "нехорошее" не сами политические темы. Ну запретите заикаться о политике - и ТО, что заперли за дубовой дверью просочится под дверьми. Просочится обязательно, потому что трудно отыскать тему, где нет противостояния МЫ и ОНИ.
Залог приятных дружеских бесед - сама ДРУЖБА, жизнь по одну сторону, общие ценности. А теперь посмотрите, где МЫ (.....) и где ОНИ (.....), многоточие каждый волен заполнять по своему усмотрению

Old 18-04-2015, 02:12   #72
Стройбат
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Провоцируют людей на "нехорошее" не сами политические темы. Ну запретите заикаться о политике - и ТО, что заперли за дубовой дверью просочится под дверьми. Просочится обязательно, потому что трудно отыскать тему, где нет противостояния МЫ и ОНИ.
Залог приятных дружеских бесед - сама ДРУЖБА, жизнь по одну сторону, общие ценности. А теперь посмотрите, где МЫ (.....) и где ОНИ (.....), многоточие каждый волен заполнять по своему усмотрению

Ну шо вы, шо вы...Помнится вы сами тут за Еврасоюз решили поднять вопрос о том а не выгнать ли ненаших с земли обетаванной? Забыли? Вот вам и ДРУЖБА с уст лицемера. Если чо, у модеров все ходы записаны

Old 18-04-2015, 02:26   #73
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Ну если б все люди так рассуждали , то мы с немцами , до сих пор бы не общались .
А американских туристов не пускали бы во Вьетнам..
Ваш путь ведет к тупиковой остановке. И речь то здесь не о том , о чем пишите.
Нужно не скатываться вниз и за собой всех тянуть . А постараться остатся на поверхности.. Перестать хамить , всем..

-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.

Old 18-04-2015, 02:36   #74
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я написал об этом. Комментарий стерли.
Но именно в том и мой посыл.
Чтобы написал не один я, или одна Вы.
Люди же читают это десятками. И все проходят мимо.
Но я реально не понимаю, почему Путина оскорблять нельзя, а женщину в открытую назвать прошмандовкой - можно.
Почему всем пофиг?
А потом модераторы и администрация становятся виноватыми.

Вы же себе и противоречите. Потому и перестали писать и заступаться, что как минимум все будет стерто, а как максимум тебя же обвинят в разжигании склоки (да, именно так) и пригрозят перманентным баном (мне уже пригрозили).

Old 18-04-2015, 02:41   #75
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Во-первых, я считаю, что лайки очень вредят формату форума.
Когда нивелируется желание высказаться, и становится достаточно лишь только шлепнуть "Нравится"
Это - гвоздь в общение.

И второе, кто-то должен начать.
Говорить вслух. Иногда громко. Настаивать. Возвращаться к вопросу.
Чтобы озвучивание случившегося хамства стало нормой и не страшило какими-то там банами или иными ограничениями.
Эту практику просто нужно когда-то начинать.

Я пыталась начать. Пообещали вечный бан, если не прекращу. Мне стало элементарно наплевать. Хотите такой атмосферы на своем форуме, ради бога.

Old 18-04-2015, 02:44   #76
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Стройбат
Ну шо вы, шо вы...Помнится вы сами тут за Еврасоюз решили поднять вопрос о том а не выгнать ли ненаших с земли обетаванной? Забыли? Вот вам и ДРУЖБА с уст лицемера. Если чо, у модеров все ходы записаны

Похоже, смысла сказанного вы ни тут, ни там и не уловили

Old 18-04-2015, 02:50   #77
Стройбат
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Похоже, смысла сказанного вы там и не уловили

А там и не было потомучто написано было вами это не иначе как в пьяном бреду за что потом все посмеялись и удалили. Да бог с ним зато теперь какбы некоторые товарищи выступая в шкуре ягнёнка смотрятся некомильфо
Да и афтор темки сказать всё одним предложением кота Леопольда.

Old 18-04-2015, 02:51   #78
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Suhov
К тому и вопрос был - что не каждый способен отличить голословное поливание от критики. Критика - это благо. Она открывает людям глаза, показывает куда следует расти. Поливание просто стоит обойти стороной, не вступая в полемику, и оно заглохнет, потому что не имеет под собой правды, а значит и силы.

Запрещать критику глупо. Это всё равно что запретить поднимать тяжести в атлетическом зале. Да, их трудно поднимать, но только поднимая их становишься сильнее.

В таком случае Ваш пример про то как "В стране Р ни хрена не производят, сосут из земли пока та даёт и гонят на Запад, лишь бы взяли, талантливый народ разбегается, производство на нуле, смертность растёт, рождаемость снижается, народ нищает и деградирует" и есть самое что ни на есть поливание, т.к. никаким образом не покажет проживающим в Финляндии русским куда им расти. И не надо самоуверенно считать, что глаза открыты только у Вас, а остальные глупы и слепы.

Old 18-04-2015, 03:00   #79
Стройбат
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В таком случае Ваш пример про то как "В стране Р ни хрена не производят, сосут из земли пока та даёт и гонят на Запад, лишь бы взяли, талантливый народ разбегается, производство на нуле, смертность растёт, рождаемость снижается, народ нищает и деградирует" и есть самое что ни на есть поливание, т.к. никаким образом не покажет проживающим в Финляндии русским куда им расти. И не надо самоуверенно считать, что глаза открыты только у Вас, а остальные глупы и слепы.

Да как то и не надобно тут проживающим в Финляндии показывать куда им расти. Своя голова должна быть на плечах а не как стадо местное куда путь покажут туда и ломанулись шоб потом репу чесать с чего это всё пошло не туда куда надо. A у кого головушки своей нема чоб мысли были не с госдепа или кровавой гебни, так нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
аль нет?

Old 18-04-2015, 03:41   #80
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Стройбат
Да как то и не надобно тут проживающим в Финляндии показывать куда им расти. Своя голова должна быть на плечах а не как стадо местное куда путь покажут туда и ломанулись шоб потом репу чесать с чего это всё пошло не туда куда надо. A у кого головушки своей нема чоб мысли были не с госдепа или кровавой гебни, так нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
аль нет?

Перечитала тот опус еще раз и стало смешно. Это ж какую самонадеянность надо иметь, чтобы возомнить себя мессией, указывающей путь народам. А то вдруг стадо заблудшее дороги правильной не узрит.

Old 18-04-2015, 06:31   #81
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я пыталась начать. Пообещали вечный бан, если не прекращу. Мне стало элементарно наплевать. Хотите такой атмосферы на своем форуме, ради бога.

Та же история. Буквально совсем недавно задаваемые мной "неудобные" вопросы в соответствующем для них разделе вопросов стирались с поражающей скоростью, оставшись, разумеется, без ответа (если не считать краткой отписки, что, если я за кого-то заступаюсь, то я неправомерно флужу).
А позже в подобной дискуссии получила ответ от юзера, близкого к "членам правления", что "пошли все на..." и этот мудрый посыл был, похоже, администрацией одобрен.

Да и действительно, зачем себя прогибать, пытаясь не терять уважения к участникам форума, ведь как не раз уже было сказано: "незаменимых людей нет..."
"Пройдут, зайдут и вновь оставят дом" (читай, форум). Благо, новенькие приезжают, форуму альтернатив нет, часть"стареньких" за глаза все друг-другу прощают, опираясь на личные связи в ежегодных тусовках, а все остальное так... мишура. Жизнь кипит, инвестиции в рекламный отдел привлекаются.

Вообще, легче лайк поставить-непоставить, и все чаще, следуя полученному направлению"пошли все...", туда же всех послать, оставшись равнодушной и скептически молчаливой

Old 18-04-2015, 09:55   #82
skanblack
Banned

Проживание:
Можно очень многое изменить на форуме.
Идея такая:
На счёт "раз-два-три" все ставят в аватар свои реальные рожи))

Old 18-04-2015, 10:48   #83
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от skanblack
Идея такая:

Храбрец. Ты ж так наследил в политике, что тебя до сих пор на выходе из виртуала, ждут три четыре хороших человека. Поэтому я слабо верю, что ты и такие как ты, осмелитесь хоть как-то обозначить себя и свое место проживания.

Old 18-04-2015, 10:50   #84
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы же себе и противоречите. Потому и перестали писать и заступаться, что как минимум все будет стерто, а как максимум тебя же обвинят в разжигании склоки (да, именно так) и пригрозят перманентным баном (мне уже пригрозили).

И я помню данную ситуацию. Считаю, да, администратор был не прав. Но вместе с ним, были не правы и мы все тоже. Которые лайкали, но молчали.

В моей позиции нет противоречия. Я не снимаю ответственности с административно-сержантского состава. Но прошу и обычных пользователей становиться более участливыми, что ли.
Зачем бояться бана? Руки-ноги остаются на месте. Друзья и родственники живы. В чем здесь страх?
Да, забанили бы Вас, но возмутись пять, семь, дюжина человек, ведь уже не стали бы раздавать перманентные баны оптом.

Я это к тому, что любое молчание, любая уступка - это разрушение уважительного отношения к себе самому.
Если ты это допускаешь себе сам, то этим обязательно воспользуются другие. Не важно рядовой ли это собеседник или юзер при исполнении.

Вы очень активно действовали в конфликтных ситуациях. И это правильно.
Плохо лишь то, что у Вас не было должной поддержки и никто не сделал замечание, когда Вам стали угрожать баном.
Вот это общественное мнение и нужно потихоньку начинать воспитывать здесь.

Old 18-04-2015, 10:50   #85
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от skanblack
Идея такая:

Интересно,что это поменяет? Михалыч на аватаре собственной персоной ,чтио не мешает группе пользователей ему жестоко хамить.
А как дружно выживали Грандфазера? А других?

Единственно верные способы изменения- ровное отношение ко всем без исключения модерации.
А то одним можно,а другим просто кислород перекрывают даже в просьбах их защитить отказывают,сообщения удаляя.

Уж не говорю о том,что до таких просьб и дело-то доходить не должно.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 18-04-2015, 11:15   #86
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Плохо лишь то, что у Вас не было должной поддержки и никто не сделал замечание, когда Вам стали угрожать баном.
Вот это общественное мнение и нужно потихоньку начинать воспитывать здесь.

Я заступалась, меня удаляли Как знать, сколько еще таких удаленных реплик в поддержку было?
Реально - борьба с ветряными мельницами.

Вот Вы говорите: не бойтесь бана, пишите... А зачем тратить время на то, что у тебя и еще у десятка юзеров удалится через минуту и мало кто поймет, поддерживают его или нет? Не лучше ли относиться к форуму несерьезно, оставляя хозяевам иметь то, что они хотят и использовать с пользой для себя то, что использовать можно (информацию полезную, например)

Знаеете, форум таков, что участвуют в нем многие, но мало кто хочет признаваться в реале, что пишет здесь. Стыдно как-то - слышала от тех, кто все ж таки признавался Кому-то, может, стыдно и за написанное , но большинство просто стыдятся времени, потраченного на это увлечение и самого формата принятого здесь общения. Вот так как-то. Грустно...

Old 18-04-2015, 11:33   #87
NB
Banned

Я вот не пойму вы , что все форумы считаете реальной площадкой для общения? Занятно.
Никто на форуме не выразит свою точку зрения верно, потому как работает от отбоя, с минимальной инфой о собеседнике.
Психология виртуальной реальности , социальность виртуальной реальности и тд. На них строятся системы воздействия на сознания и подсознания пользователей.
Можно легко в инете найти единомышленников подружить с собой, а потом вывести на улицу с единой идеей.
Если вы заметите, кто был на форумских встречах обычно не сцепляются на форумской площадке !
Почему ? Думайте сами ....... и все поймете!)))

Old 18-04-2015, 11:37   #88
skanblack
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Храбрец. Ты ж так наследил в политике, что тебя до сих пор на выходе из виртуала, ждут три четыре хороших человека. Поэтому я слабо верю, что ты и такие как ты, осмелитесь хоть как-то обозначить себя и свое место проживания.

Не факт что хороших. Это точно.
Я в Хельсинки живу. Наследило тут народу немеряно. Я и говорю- Вскрыться всем. Может добрее да терпимее все будут. Что собачиться то? Пора завязывать с этим.

Old 18-04-2015, 11:46   #89
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от NB
.
Если вы заметите, кто был на форумских встречах обычно не сцепляются на форумской площадке !
Почему ? Думайте сами ....... и все поймете!)))

Адекватные люди ,познакомившись в реале общаются или нет,как сложится. Очень крепко подружившиеся и потом раздружившиеся тоже есть. И такие,которе потом гоняются по всему форуму и грязищу льют-хватает.

Ходила на встречи лет 8-9 назад.

Так вот люди меняются. Тогда вроде нормальный,а потом подхватит ментальный вирус,типа Антипутинизма и привет,никто от него не спасется..

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 11:51   #90
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от skanblack
Не факт что хороших. Это точно.
Я в Хельсинки живу. Наследило тут народу немеряно. Я и говорю- Вскрыться всем. Может добрее да терпимее все будут. Что собачиться то? Пора завязывать с этим.

Как это мило) Просите нас люди добрые, мы ж "понарошку тут воевали" C

Old 18-04-2015, 11:54   #91
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Я вот так и не понял, в чем вопрос то? Опять плохие модераторы? Все идет по кругу.

Old 18-04-2015, 12:06   #92
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Scobl
Я вот так и не понял, в чем вопрос то? Опять плохие модераторы? Все идет по кругу.

Модераторы все разные. Даже откровенно плохих и нет. Так некоторые перегибали,бывало. Ну так живые ж люди да еще и ,как тут сто раз подчеркивалось забесплатно своё время тратили.

Вот ты как-то пошутил в вопросах работы форума "не все коту масленица" я посмеялась,хорошей шутке.. а пришел модератор и всех там посмеявшихся и поучавствовавших в разговоре на сутки в баню. Да еще и не по факту,а
через полдня и полночи.

это было прямое неуважение того модератора к форумчанам к их мнению,показ кто главный. Такого,если форум-это мы(как тут название темы) быть просто не должно. С таких случаев Рождается то самое равнодушие против которого Бельский темы открыл.
Ну а дальше. Один юзер покинул форум ,двое ушли на месяц в добровольный бан,еще парочка решили для себя не учавствовать в подобных беседах...

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 12:09   #93
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
А я люблю наш форум, очень люблю форумчан наших, потому что они замечательные! Все! Мне приятно с ними общаться, мне приятно осознавать, что они пусть не рядом, пусть за тысячи километров порой, но они все равно мне близки. Мне приятно получать в ПС простые послания с простыми словами "Доброе утро!" или "Приятных выходных!", мне приятно, что и я им могу пожелать добра и любви, мне приятно, что мне дарят цветы, хоть виртуальные, но все равно дорогие моему сердцу и от души, и мне точно так же приятно дарить им каждое утро песню. Мне приятно, что вот буквально вчера ко мне пришла посылка от Стелуцы - мы друг друга в глаза не видели! - с авторским платьем сшитым специально для меня! А как бережно Незайка культивирует мою страсть к птицам? А АйДи помогает мне пополнять мою скромную библиотеку? А милая Нана, которая согрела меня своим теплом и ковриком ручной работы! Мне приятно получать открытки и сувениры со всего света от Микки, Незайки, Мими, Вео, Хаха, Ауринко, Монокини, ID, Мягкие Лапки, Одиссея, Федерайй, Джеймс, 1901 - прошу прощения, но всех я не могу физически упомянуть, но каждую вашу весточку я очень ценю. А уж как мне нравится самой перед каждым Рождеством делать открытки и рассылать их нашим форумчанам! И зная, что на форуме столько доброты и тепла, я готова бесконечно прощать каждому небольшие промахи. Наверное потому я вижу в них не оппонента, а друга, который пытается донести мне то, что думает, а не уложить меня на лопатки своими доводами.

Я таким вижу наш форум, добрым и отзывчивым. Кто бы что ни говорил. И ни один спор на свете не стоит того, чтобы я забывала все то добро, что есть на форуме. Я не хвастаюсь сейчас, а просто пытаюсь донести, что каждый форумчанин - бесконечно добрый и милый ЧЕЛОВЕК, а не виртуальный объект для пикировки. И разве так важно кто прав, а кто правее после этого?

И единственное что я хочу добавить: коль причинила кому неудобства или обиду - не со зла, я тоже человек, я тоже к сожалению могу ошибаться.

Может не по теме, зато от души.

-----------------

Old 18-04-2015, 12:10   #94
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Все, что происходит в бывшей зоне СССР, касается нас всех и болит, тк мы родом оттуда. И естесственно мылить это здесь, а не за столом дома или в реале.
Если бы не болело, то сказать было бы нечего, обоим сторонам баррикад, да и пацифистам тоже.

Old 18-04-2015, 12:11   #95
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Попробую объяснить некоторое недопонимание ситуации. В общем-то за то, что кто-то заступился за другого человека (при соблюдении корректности постов) на форуме не банят и сообщения такие не удаляют. Проблема в том, что вы ( некоторые пользователи) выбираете для разборок неподходящее место - тему "Вопросы по работе форума" и зафлуживаете её до безобразия. Естественно, потом все посты, не относящиеся к "Вопросам" удаляются , независимо от содержания.
Тема "вопросы" - это тема по техническим недоработкам, проблемам, предложениям по улучшению работы или каким-то изменениям. Это НЕ тема по межличностным разборкам или разборкам с модераторами, многостраничным претензиям и т.д.

Администрация не раз предупреждала вас о том, что весь флуд из "вопросов" будет удаляться, какой бы справедливый он не был. Все наши модераторские сообщения, не относящиеся к теме, удаляются тоже. ( например, первоапрельское переодевание в скоблов). И баны вы получали не за защиту кого-либо, а за флуд в несоответствующем разделе. Представьте, что вы на рабочем собрании по решению вопросов о замене труб вдруг стали предъявлять претензии к Петровой или Сидоровой за их гадкое поведение на прошлом корпоративе. В дискуссию вступила часть заинтересованного коллектива, замелькали виртуальные кулаки, полетели выдернутые волосы... Не думаю, что дирекция будет радостно поддерживать такие инициативы. Особенно, если они продолжаются с завидной регулярностью.

Чует моё сердце, что слова мои напрасны, т.к. у каждого "пострадавшего" от затирки или получившего бан за флуд наверняка уже зреет протест. Гораздо приятнее чувствовать себя невинно пострадавшим от душного режима форума, не правда ли?
Хорошо, что создана такая тема, как эта. Можно обсудить многие вопросы, в том числе и межличностные.....одна только проблема - боюсь, вскоре и эта тема превратится в банальные разборки и взаимные оскорбления. И отнюдь не по вине модераторов.
PS. С уважением ко всем участникам дискуссии.

Old 18-04-2015, 12:16   #96
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я люблю наш форум...

фигасе... похоже и форум любит тебя. мне ни разу никто доброго утра не присылал.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 18-04-2015, 12:19   #97
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от lemila
Хорошо, что создана такая тема, как эта. Можно обсудить многие вопросы, в том числе и межличностные.....одна только проблема - боюсь, вскоре и эта тема превратится в банальные разборки и взаимные оскорбления. И отнюдь не по вине модераторов.
ПС. С уважением ко всем участникам дискуссии.

Если превратится,то как раз по вине модераторов.
ТЕ,у кого тормоза отсутствуют или может в атаке и запале позабылись,могут и должны пресекаться модераторами.

Вот на работу надо,а сижу тут пишу,потому что ,как Кенарик сказала тепло о форуме,то же самое и я могу сказать,просто все хорошее,как обычно мы принимаем за должное,само собою разумеющееся,а вот плохое .. сразу в глаз колет

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 12:22   #98
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Marmir
фигасе... похоже и форум любит тебя. мне ни разу никто доброго утра не присылал.

лювят.любят. Хочешь я завтра пришлю.

-----------------

Old 18-04-2015, 12:24   #99
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
форум - это мы.

чёрт, я рада Бельскому

Old 18-04-2015, 12:27   #100
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
лювят.любят. Хочешь я завтра пришлю.

да я не кокетничаю (хотя, все равно спасибо), просто реально обалдела от птичьего поста.
по мне форум - это место, куда я прихожу потрещать. ну когда делать нечего, охота потрепаться с кем-нить.
но чтобы прям делать форум частью своей жизни или думать о ком-то из форумских в реальности - это удивительно на мой взгляд.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 18-04-2015, 12:33   #101
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну про политику и раньше темы были, но там так, переругивались, одни и те же политруки, и мало кому они были интересны. А вот темы про Украину касаются почти каждого из форумчан. И, в принципе, достаточно было бы запретить темы противостояния РФ-Украина. Но как это сделать? Тут уж чутье модератора должно быть, чтобы душить в зародыше. И провокаторов, открывающих подобные темы наказывать жестко.

да, те же самые мысли.

теперь в политических темах участвуют и те,кому бы раньше это в голову не пришло. потому что там - о них, и эмоции не сдержать.

при этом темы стали площадкой для профессиональных разжигателей,которые и дискуссий-то не ведут, и пункт правил к ним применить нельзя,наверное,раз не применяют?..

это действует более разрушительно,чем кажется. и на очень сдержанных, даже равнодушных пользователей

предложение закрыть мне кажется слишком радикальным,жалко.

я за более активное модерирование,но как-то стесняюсь давать советы по работе модераторов,тк от меня пользы форуму ноль,и не будет))

а что если...Бельского попросить? сорри,может я бестактна и неуместна,но мне идея нравится

Old 18-04-2015, 12:35   #102
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Marmir
да я не кокетничаю (хотя, все равно спасибо), просто реально обалдела от птичьего поста.
по мне форум - это место, куда я прихожу потрещать. ну когда делать нечего, охота потрепаться с кем-нить.
но чтобы прям делать форум частью своей жизни или думать о ком-то из форумских в реальности - это удивительно на мой взгляд.

Даже,если идешь в кружок вышивания-то это будет частью(маленькой) твоей жизни. Я через форум нашла себе друзей. При поддержке форума уехала в Еспоо,при поддержке форума,после всяких бесед,решила себе про работу.

И решение поменьше пахать,тоже начитавшись бездельников ,приняла.

Вчера почитала тему 4 летней давности и кое-какие выводы о себе и других сделала.

Мне форум--не вся жизнь,но какая-то её часть точно. Ну и в реальности многих знаю и Думаю о многих тепло,даже если времени нет встречаться.

-----------------

Old 18-04-2015, 12:36   #103
skanblack
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Как это мило) Просите нас люди добрые, мы ж "понарошку тут воевали" C

Ну давай ещё про детей убитых. То любимый конек российского телебачения.
Мы вот такие все миротворцы и православные а вы убийцы и дьяволы.

Можно увидеть сразу кто тут пишет от души и своё мнение, а кто занимается откровенной пропагандой. Я лично, всегда буду препятствовать здесь, на этом форуме распространению гнусной и откровенной пропаганды против Украины.

Old 18-04-2015, 12:37   #104
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от skanblack
Ну давай ещё про детей убитых. То любимый конек российского телебачения.
Мы вот такие все миротворцы и православные а вы убийцы и дьяволы.

Можно увидеть сразу кто тут пишет от души и своё мнение, а кто занимается откровенной пропагандой. Я лично, всегда буду препятствовать здесь, на этом форуме распространению гнусной и откровенной пропаганде против Украины.

и наоборот....

Old 18-04-2015, 12:44   #105
skanblack
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
и наоборот....

Может и так.
Но есть ведь откровенно пострадавшая сторона.

Old 18-04-2015, 12:46   #106
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от skanblack
Может и так.
Но есть ведь откровенно пострадавшая сторона.

прими такую вещь: что у людей разные точки зрения. То что тебе-откровенно,то другим так же откровенно противоположно.

-----------------

Old 18-04-2015, 12:50   #107
Люся

Проживание:
А мне кажется, всё слишком запущено и уже ничего не исправить. Вот серьезно.

Old 18-04-2015, 12:52   #108
skanblack
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
прими такую вещь: что у людей разные точки зрения. То что тебе-откровенно,то другим так же откровенно противоположно.

Правда всегда одна.

Кто то считает Битлз прорывом в музыке, а кто то дешевой музыкой "чуждого нам империализьма"

Old 18-04-2015, 12:53   #109
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Marmir

Так и я потрещать. Но если люди желают добра, разве это плохо? И почему бы мне не ответить им тем же? Мелочь, а мир добрее и светлее от таких мелочей.
Да и не может быть форум не частью жизни. Пусть даже три минуты проведенные на форуме - это таки часть нашей жизни, даже если это просто потрещать и пощебетать.

-----------------

Old 18-04-2015, 12:56   #110
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от skanblack
Правда всегда одна.

ага у тигра одна и у кролика одна.

-----------------

Old 18-04-2015, 13:01   #111
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
и
Совершенно верно
Было бы замечательно , если бы автор сам не забывал такую вещь

Old 18-04-2015, 13:11   #112
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от oktava
и
Совершенно верно
Было бы замечательно , если бы автор сам не забывал такую вещь :смоке:

я последние два года точно не припомню,чтоб я пыталась доказать кому-либо,что его точка зрения неверна. более того я с самого своего появления в интернете ссылаюсь
на Диогена,который сказал купцу: если б я мог тебя убедить,то убедил Бы,чтоб ты удавился.

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 13:18   #113
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от oktava
и
Совершенно верно
Было бы замечательно , если бы автор сам не забывал такую вещь

Вам всем надо учиться дисскутировать в политзоне у юзера duche,пройти курс повышения уровня.
Там всего таких несколько,а остальные хабалки и кухарки,которых во всё время использовали ,как пушечное мясо нa барикадах.

0

0
Old 18-04-2015, 13:24   #114
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Вам всем надо учиться дисскутировать в политзоне у юзера дуче,пройти курс повышения уровня.
Там всего таких несколько,а остальные хабалки и кухарки,которых во всё время использовали ,как пушечное мясо на барикадах.

Ты не прав,там еще есть дамы полусвета,которые выгодно оттеняются хабалками и кухарками.

-----------------

Old 18-04-2015, 13:25   #115
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я последние два года точно не припомню,чтоб я пыталась доказать кому-либо,что его точка зрения неверна. более того я с самого своего появления в интернете ссылаюсь
на Диогена,который сказал купцу: если б я мог тебя убедить,то убедил Бы,чтоб ты удавился.

Никогда не верь никаким мудрецам ,попробуй сама чо нить сделать, а вдруг получится и сможешь не удавиться, а удивиться

Old 18-04-2015, 13:29   #116
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от oktava
Никогда не верь никаким мудрецам ,попробуй сама чо нить сделать, а вдруг получится и сможешь не удавиться, а удивиться

Октавушка! твоя потрясающая беспардоннопсть в манере раздавать советы не знает границ. зная это я стараюсь вобще не ввязываться ни в какие беседы с тобой. потому что там никогда никакого конструктива не бывает.

но твое присутствие на форуме возможно полезно,учит сдерживать себя,отрабатывая кармические программы.

-----------------

Old 18-04-2015, 13:30   #117
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ты не прав,там еще есть дамы полусвета,которые выгодно оттеняются хабалками и кухарками.

Ну конечно есть и вы читаема,не тошнит от ваших писанин.
Я уж так,утрировал,день плохой,луна давит на мозги,новолуние .

Old 18-04-2015, 13:36   #118
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Ну конечно есть и вы читаема,не тошнит от ваших писанин.
Я уж так,утрировал,день плохой,луна давит на мозги,новолуние . :Д

на мне клеймо кухарки!!

дамы полусвета-это те,которым не мешает,когда других представительниц их прекрасного пола хабалками обзывают.

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 13:40   #119
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
А мне кажется, всё слишком запущено и уже ничего не исправить. Вот серьезно.

Мне вот на днях рассказали, что в одной из школ города Вантаа украинские и русские мамочки (из активных) в пух и прах разругались после крымских событий, и теперь совместное участие в школьных мероприятиях не удается

Old 18-04-2015, 13:40   #120
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Октавушка! твоя потрясающая беспардоннопсть в манере раздавать советы не знает границ. зная это я стараюсь вобще не ввязываться ни в какие беседы с тобой. потому что там никогда никакого конструктива не бывает.

но твое присутствие на форуме возможно полезно,учит сдерживать себя,отрабатывая кармические программы.

Я разве тебе плохого пожелала ?
Нотела лишь напомнить тебе, что правила работают в обе стороны
А ты сразу о карме

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: