|
|
18-04-2015, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да и вообще "плакать и кричать" - это скорее что-то из медицинских симптомов.
|
Ой, ну и пмс никто не отменял ))
|
|
|
18-04-2015, 14:06
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от eve
Какой город? От кого уезжать? Одно дело - двое, есть лишние деньги на поездку и нет обязанностей перед теми, кого оставила.
А теперь представь женщину работающую и ухаживающую за детьми, без бабушек, и нянек. И попробуй не плакать и губы не закусывать от обид, нечаянных ли, намеренных ли, зная, что с детьми в любом случае надо быть любящей и ровной, а с утра ровной и бодрой на работу бежать.
Разные ситуации у людей бывают и идеального поведения в них ни от кого ждать не приходится. Понаблюдав за жизнью, многих могу понять и считать себя специалистом по выходу из трудных ситуаций поостерегусь, разные мы, даже мы сами в разный день разные
|
ближайший город, или отель снять, или к подруге. мало вариантов? а муж не может поухаживать за детьми пару дней?
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
18-04-2015, 14:09
|
|
Designing The Future
|
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
ближайший город, или отель снять, или к подруге. мало вариантов? а муж не может поухаживать за детьми пару дней?
|
Может какой муж и может Но я б на его месте от бегающей не только от проблем, но и от собственных детей женщины обязательно к любовнице ушла (будь я мужчиной). А будь я той теоретической любовницей, то б такого от бегунки той увела. Хороший мужик на дороге не валяется! ))
Да и если он так запросто жену на выходные по причине ее плохого настроения погулять отпускает, да ему еще с чистой совестью можно и детей и хозяйство доверить..., то зачем и бегать-то от такого послушного мужинечка (можно и подкаблучником назвать ), такой обычно и жену старается не обидеть, ну разве только излишним усердием надоест
Обычно, если такой побег - временное явление, то больших проблем в семье и нет еще. А вот когда люди регулярно начинают из дома исчезать, то тогда и встает вопрос, а надо ли брак сохранять? И поверь, далеко не каждой женщине в неудачном браке есть куда и к кому уйти или куда и к кому свою половину на выходных отправить, а слезы и истерики - нормальная реакция человека, находящегося долгое время в стрессовой ситуации. Другой разговор, когда человек проблему никак, кроме криков решать не умеет...
|
|
|
18-04-2015, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eve
Хороший мужик на дороге не валяется! ))
|
1. Что такое хороший?
2. Зачем с кем-то жить, если чувства прошли?
(это вопросы, я не знаю на них ответ)
3. У меня знакомые живут в открытом браке, уже много лет. Вроде бы, обоим нравится. Теоретически я понимаю их, но практически не знаю, что это и как на самом деле.
|
|
|
18-04-2015, 15:40
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от eve
Может какой муж и может Но я б на его месте от бегающей не только от проблем, но и от собственных детей женщины обязательно к любовнице ушла (будь я мужчиной). А будь я той теоретической любовницей, то б такого от бегунки той увела. Хороший мужик на дороге не валяется! ))
Да и если он так запросто жену на выходные по причине ее плохого настроения погулять отпускает, да ему еще с чистой совестью можно и детей и хозяйство доверить..., то зачем и бегать-то от такого послушного мужинечка (можно и подкаблучником назвать ), такой обычно и жену старается не обидеть, ну разве только излишним усердием надоест
Обычно, если такой побег - временное явление, то больших проблем в семье и нет еще. А вот когда люди регулярно начинают из дома исчезать, то тогда и встает вопрос, а надо ли брак сохранять? И поверь, далеко не каждой женщине в неудачном браке есть куда и к кому уйти или куда и к кому свою половину на выходных отправить, а слезы и истерики - нормальная реакция человека, находящегося долгое время в стрессовой ситуации. Другой разговор, когда человек проблему никак, кроме криков решать не умеет...
|
отпускает ? сумку собрала и ушла, он потом будет извиняться и подумает может. Вы - не мужчина, вы бы и ушли от мужа бегающего, ибо женщине в мужчине нужна надежность. а Мужчине в женщине не нужно это, они охотники по натуре
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Итак. Я хотела бы поговрить насчет браков русско-финских. Не ново.тема была и удалена. А всеж- таки.я думаю,что не одна я такая в афигительном состоянии. Девушки приезжают и чер год разводятся и уезжают обратно. Явление массовое,кроме тех,кто за внж выходил. И что,неужели нет положительных браков?
|
Вы действительно полагаете, что все русские женщины здесь живут исключительно через силу и против своей воли? =)
|
|
|
18-04-2015, 15:44
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от eve
|
ну я свой брак спасла так) и мне не было куда идти одно дело, есть ли любовь. если есть, то нужно спасать и к хитрости прибегать.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
У меня просто все смешалось,я не знаю как мне быть.они такие странные эти финны,то на развод подают,то доки забирают обратно.вот мне и интересно,в чем суть игы.
|
все ЭТИ финны - всё ВАши финны?
|
|
|
18-04-2015, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
..... Тута один муж богатый правит. Хочет любовницу в придачу к жене и тож русскую.и чего,гарем? Ну,богат,давай ему позволим?!
|
если позволяете потому что он богат - то к чему все удивления?
Так или иначе - Вы опять склоняете к своей, собственной, сложившейся ситуации. А все очень просто решается:
--- Ответьте себе - когда получите ПМЖ - разведетесь? Если нет - живете ради его бабла. Если разведетесь - значит терпите ради ПМЖ.
--- Вам не нравится присутствие его любовницы? Отомстите ей! Подсадите мужа исключительно на анальный секс. Выпускайте его из дома с пустыми яйцами и полным желудком. Далее понятно? )))
А вот если он Вас не желает и вышезадуманное не осуществляется - Вам стоит призадуматься.
|
|
|
18-04-2015, 16:18
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Итак. Я хотела бы поговрить насчет браков русско-финских. Не ново.тема была и удалена. А всеж- таки.я думаю,что не одна я такая в афигительном состоянии. Девушки приезжают и чер год разводятся и уезжают обратно. Явление массовое,кроме тех,кто за внж выходил. И что,неужели нет положительных браков?
|
что опять любовница, и опять русская???????
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
18-04-2015, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
а все-таки мне интересно про открытый брак.
мне кажется, что сохранить свежесть отношений нельзя .... придет на смену "страсти" дружба и поддержка и очень много тепла... но это не будоражит кровь, а некоторым людям это надо.
можно, конечно, просто так влюбляться про себя потихоньку и ничего не говорить своей "половине".
но некоторые мои знакомые живут в открытом браке. расчета я там не вижу, в том браке, они говорят что такая форма просто говорит об определенных сексуальных привычках.
но мне кажется, что открытый брак приведет к развалу, если люди по-настоящему близки..... или нет?
|
|
|
18-04-2015, 16:39
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
мне кажется, что сохранить свежесть отношений нельзя .... придет на смену "страсти" дружба и поддержка и очень много тепла... но это не будоражит кровь, а некоторым людям это надо.
можно, конечно, просто так влюбляться про себя потихоньку и ничего не говорить своей "половине".
но некоторые мои знакомые живут в открытом браке. расчета я там не вижу, в том браке, они говорят что такая форма просто говорит об определенных сексуальных привычках.
но мне кажется, что открытый брак приведет к развалу, если люди по-настоящему близки..... или нет?
|
Все мои отношения всегда были открытыми, и среди моих друзей и знакомых довольно много открытых отношений, включая браки. По-моему открытые отношения разваливаются примерно с такой же частотой как и закрытые.
|
|
|
18-04-2015, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
я бы так себя не вела, жизнь научила, что лучше просто уходить, уезжать в таких ситуациях. даже на пару день в другой город. Самоуважающая женщина не будет кричать и плакать.
|
Хм. То есть, если он, мягко говоря, очень неправ в чем -то, то что, оставить свой уютный дом, детей и уехать ночевать куда-то в отель ? это самоуважение ?
Нет, я уж лучше пошумлю и даже поплачу
Женщина - существо эмоциональное, имеем право.
Но лучше, конечно, откровенно поговорить на тему : " Меня так не устраивает ! И это очень серьёзно ."
|
|
|
18-04-2015, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
|
мне кажется, что, в Финляндии, люди живут открытым браком, исключительно из-за материального вопроса. ну там... собственные сбережения... наследство...
|
|
|
18-04-2015, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Все мои отношения всегда были открытыми, и среди моих друзей и знакомых довольно много открытых отношений, включая браки. По-моему открытые отношения разваливаются примерно с такой же частотой как и закрытые.
|
мне очень это интересно, если честно. потому что.... все мудрые люди, которых я знаю, говорят, что развалится.
все-таки хотелось проанализировать... и понять.
|
|
|
18-04-2015, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
что опять любовница, и опять русская???????
|
Да нет, наверно, всё та же. Да, Питер ?
|
|
|
18-04-2015, 16:51
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Да нет, наверно, всё та же. Да, Питер ?
|
так она же вроде замуж вышла?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
18-04-2015, 17:05
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
мне очень это интересно, если честно. потому что.... все мудрые люди, которых я знаю, говорят, что развалится.
все-таки хотелось проанализировать... и понять.
|
Проанализировать и понять - дело хорошее, хотя не уверена что получится. У меня самой никогда не получалось понять что движет людьми которые хотят закрытых отношений.
|
|
|
18-04-2015, 17:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
так она же вроде замуж вышла?
|
А замужняя не может быть любовницей ?
Может, она вообще фиктивно вышла боится, чтоб наша Питер с ней чего-нибудь нехорошего не сделала ?
|
|
|
18-04-2015, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Проанализировать и понять - дело хорошее, хотя не уверена что получится. У меня самой никогда не получалось понять что движет людьми которые хотят закрытых отношений.
|
я правильно Вас понимаю - *закрытые отношения*, это есть *зарегистрированный брак*? Интересуюсь, что-бы поучаствовать в дискуссии =)
|
|
|
18-04-2015, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
я правильно Вас понимаю - *закрытые отношения*, это есть *зарегистрированный брак*? Интересуюсь, что-бы поучаствовать в дискуссии =)
|
Присоединяюсь, в своем незнании. Что такое " закрытые отношения" и " открытые отношения? Поясните... Пожалуйста.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
18-04-2015, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Ясно.
У меня получается понять. Движет много вещей.
Во-первых, первичная страсть. Отношения начинаются обычно с нее, а она исключает соперников. Это так.... Когда сильно влюблен думаешь только об одном человеке. Люди стремятся сохранить эту первичную страсть.
Второе, это, конечно всякие комплексы и инстинкт собственника.
Третье, они боятся чисто практически что отношения рухнут. Это вполне вероятно, есть гораздо больше рисков при открытом браке, потому что вовлекаются третьи лица.
Открытые отношения.... ну для меня это когда нет первичной страсти уже, есть более глубокие чувства, но хочется от жизни ухватить все.
Но я до конца не могу понять. Мне было бы обидно, если бы мужчина отпустил меня к другому. Вот если бы он это делал потому что его это возбуждает, это другой вопрос. А если он это делает это из уважения к моей независимости, то я буду ощущать, что чисто на животном уровне он меня не ценит, а для меня животные инстинкты очень важны.
|
|
|
18-04-2015, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
|
Закрытые - это только для двоих. Открытые, это когда можно открыто ходить на сторону. Или вообще вместе.... развлекаться.
|
|
|
18-04-2015, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Чтобы не чувствовать себя виноватым (если без детей) - нужно удачно выдать БУ замуж. Как я.
Потом, правда, он приходил и умолял вернуть взад. Фигушки! Прокурор РК, сам разбирайся.
|
|
|
18-04-2015, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
может и хорошо что и я одинок
|
|
|
18-04-2015, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
Закрытые - это только для двоих. Открытые, это когда можно открыто ходить на сторону. Или вообще вместе.... развлекаться.
|
Спасибо, теперь понятна ваша точка зрения. Думаю, открытые отношения - не имеют долгого продолжения. С возрастом начинается осмысление ценностей (милосердие, уважение, доброта, честность) , а люди все растеряли в молодости на " развлечения".
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kurt1211
может и хорошо что и я одинок
|
А может, Вы не нашли ту, которая будет вашей ПОЛОВИНОЙ? На это иногда уходят года.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Спасибо, теперь понятна ваша точка зрения. Думаю, открытые отношения - не имеют долгого продолжения. С возрастом начинается осмысление ценностей (милосердие, уважение, доброта, честность) , а люди все растеряли в молодости на " развлечения".
|
Вообще в открытых отношениях все это есть. Доброта, милосердие, поддержка.... жертвенность даже бывает ради другого.
Это все понятно. Просто это - другой вид любви. Развлечение - это просто слово. На самом деле половые инстинкты тоже не кому попало просыпаются, и это могут быть сложные, интересные чувства. А хоть бы если они и были совсем примитивные, то что плохого в природе?
Наличие развлечений на стороне устраняет доброту, милосердие и прочее к постоянному партнеру? В этом и есть главный вопрос. Чисто инстинктивно мне кажется, что наличие третьих лиц... очень охлаждает и нарушает доверие.
Но чем продиктованы мои чувства, я не знаю. Природой, культурными установками...
наверное. на этот вопрос нет ответа. скорее всего, это индивидуально.
__
необычные сексуальные привычки вообще никак не связаны с отсутствием доброты и понимания, милосердия и проч.
|
|
|
18-04-2015, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
..... У меня самой никогда не получалось понять что движет людьми которые хотят закрытых отношений.
|
по-моему это вполне себе нормальное стремление - найти спутника на всю жизнь. Просто кто-то к этому стремится с юности. А кто-то отложил это на *попозже*.
Съезжаются, и для оправдания сего, называют совместное проживание *открытым браком*, для того, что-бы облегчить себе быт и сексуальную жизнь. Сегодня ты моешь посуду и выносишь мусор. А я - если не найду новую интригу - приду домой и, так и быть, посплю с тобой. А если не понадоблюсь никому до конца жизни - скажу всем, что лучше тебя и не встрелил(-а).
Как-то лукаво все. считать себя свободным и иметь, в своей квартире, кого-то *на всякий случай*.
|
|
|
18-04-2015, 17:30
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Чтобы не чувствовать себя виноватым (если без детей) - нужно удачно выдать БУ замуж. Как я.
Потом, правда, он приходил и умолял вернуть взад. Фигушки! Прокурор РК, сам разбирайся.
|
Кто приходил? Новый муж Вашей жены? Я совсем запуталась.
|
|
|
18-04-2015, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
А может, Вы не нашли ту, которая будет вашей ПОЛОВИНОЙ? На это иногда уходят года.
|
а может не стоит и искать?
|
|
|
18-04-2015, 17:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kurt1211
а может не стоит и искать?
|
Сами для себя решите, что вам нужнее...
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
Вообще в открытых отношениях все это есть. Доброта, милосердие, поддержка.... жертвенность даже бывает ради другого.
Это все понятно. Просто это - другой вид любви. Развлечение - это просто слово. На самом деле половые инстинкты тоже не кому попало просыпаются, и это могут быть сложные, интересные чувства. А хоть бы если они и были совсем примитивные, то что плохого в природе?
Наличие развлечений на стороне устраняет доброту, милосердие и прочее к постоянному партнеру? В этом и есть главный вопрос. Чисто инстинктивно мне кажется, что наличие третьих лиц... очень охлаждает и нарушает доверие.
Но чем продиктованы мои чувства, я не знаю. Природой, культурными установками...
__
необычные сексуальные привычки вообще никак не связаны с отсутствием доброты и понимания, милосердия и проч.
|
Каждому свое. У каждого свои ценности в жизни.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Каждому свое. У каждого свои ценности в жизни.
|
Ценности тут ... общие. Потому что взаимопонимание, доброту, интерес к личности другого человека, спокойствие и процветание твоего партнера, взаимное развитие ... ну вообще многое, на чем базируется семья... на защите друг друга от внешнего мира, например) тоже. - все это константа. А переменная - это только можно ли пускать внутрь круга кого-то еще и до какой степени. Последнее для меня вопрос.
И для меня как раз именно по юности это было неприемлемо. Потом... постепенно... все стало более и более непонятно в жизни)
|
|
|
18-04-2015, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
по-моему это вполне себе нормальное стремление - найти спутника на всю жизнь. Просто кто-то к этому стремится с юности. А кто-то отложил это на *попозже*.
Съезжаются, и для оправдания сего, называют совместное проживание *открытым браком*, для того, что-бы облегчить себе быт и сексуальную жизнь. Сегодня ты моешь посуду и выносишь мусор. А я - если не найду новую интригу - приду домой и, так и быть, посплю с тобой. А если не понадоблюсь никому до конца жизни - скажу всем, что лучше тебя и не встрелил(-а).
Как-то лукаво все. считать себя свободным и иметь, в своей квартире, кого-то *на всякий случай*.
|
А я то думала, что я одна такая , так думаю.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
Ценности тут ... общие. Потому что взаимопонимание, доброту, интерес к личности другого человека, спокойствие и процветание твоего партнера, взаимное развитие ... ну вообще многое, на чем базируется семья... на защите друг друга от внешнего мира, например) тоже. - все это константа. А переменная - это только можно ли пускать внутрь круга кого-то еще и до какой степени. Последнее для меня вопрос.
И для меня как раз именно по юности это было неприемлемо. Потом... постепенно... все стало более и более непонятно в жизни)
|
Не приемлемо, непонятно или что? Вы в чем хотите разобраться? Не понимаю, извините. Наверное, не мой день. Для меня уважение, доверие , понимание , а потом сексуальные отношения и никого не впущу в свои отношения! Для меня предательство, когда мужчина, с которым я живу, уходит к другой " на 5 минут". Я самодостаточная и гордая. Не разрешу топтать меня ! Ушел на пять минут - это на всю жизнь дверь закрылась для него. Ушел сам ( на неск минут), и дверь закрыл сам за собой.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Не приемлемо, непонятно или что? Не понимаю, извините. Наверное, не мой день.
|
неприемлемо - значит, что нельзя. по юности я была категорически против открытых отношений.
|
|
|
18-04-2015, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
неприемлемо - значит, что нельзя. по юности я была категорически против открытых отношений.
|
А сейчас- это норма для вас? Если для вас норма, вам хорошо, то и ладно. Если и сейчас плохо, и не приемлемо вам , а у вас такие отношения есть, то изменитесь сами или отношение к ситуации.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Не приемлемо, непонятно или что? Вы в чем хотите разобраться? Не понимаю, извините. Наверное, не мой день. Для меня уважение, доверие , понимание , а потом сексуальные отношения и никого не впущу в свои отношения! Для меня предательство, когда мужчина, с которым я живу, уходит к другой " на 5 минут". Я самодостаточная и гордая. Не разрешу топтать меня ! Ушел на пять минут - это на всю жизнь дверь закрылась для него. Ушел сам ( на неск минут), и дверь закрыл сам за собой.
|
Он не ушел так просто. Он рассказал, что у него такие желания могут быть. И если обоих это устраивает, то ушел. Это открытые отношения. А то, что Вы говорите - измена.
И женщина ведь чувствует то же самое. Она тоже может захотеть выйти на пять минут иногда.
Кстати, я думаю, что именно самодостаточность и может позволить человеку верить в то, что несмотря на то, что супруг/супруга иногда бывает на стороне, то все будет хорошо все равно у него самого. А кроме того, что он настолько неотразим и интересен, что его не бросят и не уйдут, потому что он личность уникальная.... чего с другими встречается не так часто.
Человечество ведь не всегда имело именно такие формы отношений между мужчиной и женщиной...
Но) все равно я чую что-то не то в открытых отношениях, но не могу понять, что.
|
|
|
18-04-2015, 18:11
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Я так поняла, что автору темы открытые отношения не подходят. Так чего их тут обсуждать, флудить?
|
|
|
18-04-2015, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
А сейчас- это норма для вас? Если для вас норма, вам хорошо, то и ладно. Если и сейчас плохо, и не приемлемо вам , а у вас такие отношения есть, то изменитесь сами или отношение к ситуации.
|
Вы невнимательно читаете. Сейчас для меня это вопрос.
И проблемы у меня нет, у меня все хорошо, мне советы не требуются. На данной стадии жизни у меня интерес, я хочу разобраться. Мне интересны доводы за и против.... обдуманные и серьезные
|
|
|
18-04-2015, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
Вы невнимательно читаете. Сейчас для меня это вопрос.
И проблемы у меня нет, у меня все хорошо, мне советы не требуются. На данной стадии жизни у меня интерес, я хочу разобраться. Мне интересны доводы за и против.... обдуманные и серьезные
|
Так вы и спросите у тех, у кого открытые отношения. Вы же знаете таких, вы сами писали.а здесь обсуждению не подлежит. У автора другая проблема. Там один гуляет, а другой терпит ( или не терпит).
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Я так поняла, что автору темы открытые отношения не подходят. Так чего их тут обсуждать, флудить?
|
не флуд, а лирическое отступление. тут много их.
автору не подходят, возможно.
все зависит. от того, какой мужчина, из какого социального круга. есть такие.. где открытые отношения и любовницы в порядке вещей, не означают неуважения к партнеру.
в более традиционных кругах это признак неуважения.
автору я бы посоветовала забить и затаится. думать о своей выгоде, о здоровье и стабильности, отношения всегда можно выстроить... если у человека все хорошо у самого. просто радоваться тому что и есть и строить жизнь, укреплять позиции, и все.... само все появится в нужный момент.
|
|
|
18-04-2015, 18:14
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Так вы и спросите у тех, у кого открытые отношения. Вы же знаете таких, вы сами писали.
|
Ну так она у Naali и спрашивает.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
18-04-2015, 18:17
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
все зависит. от того, какой мужчина, из какого социального круга. есть такие.. где открытые отношения и любовницы в порядке вещей, не означают неуважения к партнеру.
автору я бы посоветовала забить и затаится. думать о своей выгоде, о здоровье и стабильности, отношения всегда можно выстроить... если у человека все хорошо у самого. просто радоваться тому что и есть и строить жизнь, укреплять позиции, и все.... само все появится в нужный момент.
|
Нет уж позвольте, причем тут социальный круг?
Если договорились, что отношения открытые, то все довольны и продолжают. А если с самого начала определили - только вдвоем, то отступления от этого сценария безо всякого круга ничего хорошо не принесут.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
|
Добавлю: полюбить себя сначала в данной ситуации. Успокоится и придет решение само.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Если договорились, что отношения открытые, то все довольны и продолжают. А если с самого начала определили - только вдвоем, то отступления от этого сценария безо всякого круга ничего хорошо не принесут.
|
у традиционных мужчин это неуважение. а у прихиппованных/творческих часто.... ну так стиль жизни. даже наоборот "продвинутая психология". насколько комфортно будет в кругу ... это я очень обобщаю, конечно.
при том.
ладно побежала я по делам.
|
|
|
18-04-2015, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
ну короче главное что за мужчина. если надежный, то можно смириться. если есть от этого какие-то плюсы. цинично, но это так.
а если минусы перевешивают, то я сказала бы до свидания.
главное. умом думать, а не эмоциями, рассчитывать как аукнется в будущем
|
|
|
18-04-2015, 18:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
у традиционных мужчин это неуважение. а у прихиппованных/творческих часто.... ну так стиль жизни. даже наоборот "продвинутая психология". насколько комфортно будет в кругу ... это я очень обобщаю, конечно.
при том.
ладно побежала я по делам.
|
Про стиль жизни ничего не скажу, но считаю необходимым обсудить все детали до начала отношений. Типа, кто как себе это видит. Чтобы потом меньше было поводов для удивления.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 18:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
А у автора изначально было определено, что отношения изначально только для двоих или один думал так, а у другого уже были отношения с другой? Извините, я недавно на форуме, хоть и живу здесь 150 лет. Многие знают друг друга в лицо .
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 18:24
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
А у автора изначально было определено, что отношения изначально только для двоих или один думал так, а у другого уже были отношения с другой? Извините, я недавно на форуме, хоть и живу здесь 150 лет. Многие знают друг друга в лицо .
|
Я истории автора не знаю. Но так поняла, что она расстроилась из-за мужниной зазнобы. Отсюда вывод - такого не ожидала.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
ну короче главное что за мужчина. если надежный, то можно смириться. если есть от этого какие-то плюсы. цинично, но это так.
а если минусы перевешивают, то я сказала бы до свидания.
главное. умом думать, а не эмоциями, рассчитывать как аукнется в будущем
|
Какой- же он надежный? Если он при удобной ситуации окажется с другой, а там и его финансы и все его " плюсы".
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Я истории автора не знаю. Но так поняла, что она расстроилась из-за мужниной зазнобы. Отсюда вывод - такого не ожидала.
|
Аха, ясно.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 18:27
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Какой- же он надежный? Если он при удобной ситуации окажется с другой, а там и его финансы и все его " плюсы".
|
Ежели мужик обещался "тока с тобой", а потом шоркается с подружками, то мой однозначный совет - гнать метлой.
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
не факт же что окажется с другой. просто рисков будет больше...
вообще если он нормальный, то настаивать не станет на изменах, для него счастье жены дороже будет
ps
я чужие финансы плюсами не очень считаю ....хи-хи. ну конечно если помогает то круто. плюсы обычно все-таки просто в стабильности.
|
|
|
18-04-2015, 18:52
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
Ясно.
У меня получается понять. Движет много вещей.
Во-первых, первичная страсть. Отношения начинаются обычно с нее, а она исключает соперников. Это так.... Когда сильно влюблен думаешь только об одном человеке. Люди стремятся сохранить эту первичную страсть.
Второе, это, конечно всякие комплексы и инстинкт собственника.
Третье, они боятся чисто практически что отношения рухнут. Это вполне вероятно, есть гораздо больше рисков при открытом браке, потому что вовлекаются третьи лица.
Открытые отношения.... ну для меня это когда нет первичной страсти уже, есть более глубокие чувства, но хочется от жизни ухватить все.
Но я до конца не могу понять. Мне было бы обидно, если бы мужчина отпустил меня к другому. Вот если бы он это делал потому что его это возбуждает, это другой вопрос. А если он это делает это из уважения к моей независимости, то я буду ощущать, что чисто на животном уровне он меня не ценит, а для меня животные инстинкты очень важны.
|
Для меня первичная страсть совсем не исключает соперников, а уважение к моей (и, соответсвенно, его) независимости - обязательное условие для того чтобы отношения могли существовать.
|
|
|
18-04-2015, 18:53
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
Что именно люди растеряли?
|
|
|
18-04-2015, 18:57
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от tyhmatuhma
__
|
По-моему наличие третьих лиц совсем не нарушает доверия, но это действительно индивидуально. Одни любят открытые отношения, другие закрытые, некоторые могут и так, и так.
|
|
|
18-04-2015, 19:06
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
|
Во-первых не все хотят себе одного спутника на всю жизнь. Некоторые хотят двух.
Во-вторых некоторые из тех кто хотят одного спутника жизни тем не менее хотят заниматься сексом и с другими людьми. При этом спутник жизни совсем не является "партнером на всякий случай", а является спутником жизни.
А если человек уже активно ищет кого-нибудь получше, то этот процесс приведет к развалу отношений независимо от того начнутся ли отношения с новым партнером еще при старом, или нет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|