Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Музыка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 39, средняя оценка - 4.59. Опции просмотра
Old 20-06-2015, 21:24   #61
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Да, ты права.
Виспер, ну, попробуй послушать акустику с Сапуновым и Романовым. Кстати, у Маргулиса много интересных песен и с Воскресением, и с Наутилусом. Покопай

Помнится был на концерте "Воскресенья", не впечатлило абсолютно еще тогда, а сегодня уж точно не испытаю восторга. "Наутилус" тоже показался никаким.

Одно время этих групп как то очень много расплодилось, но вот действительно классных( на мой взгляд )было не очень много.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-06-2015, 21:39   #62
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ребят, спор о том, что самое крутое в группе (оркестре) и чья партия важнее, сложнее - ни о чем. Поскольку имею за плечами школьный курс аккомпанемента, хора и ансамбля ответственно заявляю, что самое сложное в группе - это играть (петь) синхронно и звучать слажено. Если это не сольная партия или намеренный звуковой акцент, то ни один инструмент не должен сильно выделяться в общем звучании. И если Маргулис ни разу не выделился за столько лет, то не от неумения вовсе, а от великого таланта играть в группе.

Птичка, я вот рассуждаю, как любитель, а ты как профессионал. Вот только, согласен с тобой полностью, выделяться в хоре или классическом ансамбле-смерти подобно,но вот например в роке, как правило, есть такие музыкальные моменты, когда умолкает вокалист и выступает вперед именно лидер-гитарист и показывает свою виртуозную игру в соло, а так же и барабанщику выделяют секунд 30 продемонстрировать свое мастерство. Да вот вспомни ту же Машину, как на концерте тот же Зайцев выдавал на фоно или Подгородецкий.

Без бас гитары ни одна рок-группа невозможна.

А относительно общего звучания это безусловнотак

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-06-2015, 22:03   #63
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Wisper
Птичка, я вот рассуждаю, как любитель, а ты как профессионал. Вот только, согласен с тобой полностью, выделяться в хоре или классическом ансамбле-смерти подобно,но вот например в роке, как правило, есть такие музыкальные моменты, когда умолкает вокалист и выступает вперед именно лидер-гитарист и показывает свою виртуозную игру в соло, а так же и барабанщику выделяют секунд 30 продемонстрировать свое мастерство. Да вот вспомни ту же Машину, как на концерте тот же Зайцев выдавал на фоно или Подгородецкий.

Без бас гитары ни одна рок-группа невозможна.

А относительно общего звучания это безусловнотак

Естественно, часто кому-то из музыкантов выделяется в композиции сольное исполнение, но это пришло оттудава, из вот запада загнивающего, тогда как у нас сие было худсоветами строго зепрещено. Надо не забывать, что МВ - группа все-таки из советского прошлого (это не значит, что не современная) и стиль её общения с публикой складывался именно тогда. О каком соло на бас-гитаре могла быть речь, если бас-гитара в принципе была чуть ли не под запретом? Потому я вполне понимаю, что нигде ничего толком найти нельзя. Конечно, можно возразить, что уж потом бы могли - могли, но видать не посчитали нужным, поскольку сложился не только стиль общения со зрителями, но и собственно сам стиль группы, за который её и любят, её индивидуальность.

По поводу составов рок-групп: нынче они уже очень вариативны. Дорс обходилось, например, без баса, Ноль использовали баян, а Апокалиптики - вообще сплошные виолончели, но какие!..

-----------------

0

0
Old 20-06-2015, 22:17   #64
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Канарейка

По поводу составов рок-групп: нынче они уже очень вариативны. Дорс обходилось, например, без баса, Ноль использовали баян, а Апокалиптики - вообще сплошные виолончели, но какие!..

Птичка! Рэй Манзарек один из отцов-основателей "Доорз" был и клавишником и басистом (на органе) в этой Великой Группе.

Я вот готов исключить даже ритм-гитару из рок-группы,но без баса просто никак. Кстати если вспомнить "Квинов" у них и не было никакой ритм-гитары., хотя, как говорил Фрэдди, Мэй может со своей гитарой вполне заменить симфонический оркестр.

-----------------

0

0
Old 20-06-2015, 22:31   #65
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wisper
Птичка! Рэй Манзарек один из отцов-основателей "Доорз" был и клавишником и басистом в этой Великой Группе.

Клавишником был, а вот бас-гитары в основном составе не было у них вообще, были приглашенные. Пошла даже в Вики перепроверила себя - он просто гитарист и клавишник, и именно клавиши использовались для замены басс-гитары.
Кстати, Двери не единичный случай, я остальных не помню, но есть ещё группы без басс-гитары.
Я даже слышала, когда была в Германии, что была там некая группа, которая без ударных обходиться.

ЗЫ. ты отредактировал пост, потому ужэ как бы и не актуально.

-----------------

0

0
Old 20-06-2015, 22:38   #66
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=Канарейка он просто гитарист и клавишник, и именно клавиши использовались для замены басс-гитары.
[/QUOTE]
Это и была его фишка, он одной рукой играл на органе, а другой на бас-органе. То есть басовая партия присутствовала.

Ну вот не представляю я себе настоящий крутой рок без вот этого "бум-бум-бум"

-----------------

0

0
Old 20-06-2015, 22:53   #67
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wisper
Это и была его фишка, он одной рукой играл на органе, а другой на бас-органе. То есть басовая партия присутствовала.

Насчет партии баса я и не спорила, я спорила насчет именно бас-гитары в обязательном составе.

Партия баса (точнее низы) в любом многоголосии присутствует.

ЗЫ. наверное, я выгляжу занудой, просто для меня бас и бас-гитара действительно две большие разницы, потому прошу покорнейше меня простить за придирки, каюсь, больше не буду...

-----------------

0

0
Old 21-06-2015, 00:01   #68
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Помнится был на концерте "Воскресенья", не впечатлило абсолютно еще тогда, а сегодня уж точно не испытаю восторга. "Наутилус" тоже показался никаким.

Одно время этих групп как то очень много расплодилось, но вот действительно классных( на мой взгляд )было не очень много.

Я не про восторг от Воскресения или Наутилуса, я о Маргулисе писал

-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido

0

0
Old 21-06-2015, 00:21   #69
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Насчет партии баса я и не спорила, я спорила насчет именно бас-гитары в обязательном составе.

Партия баса (точнее низы) в любом многоголосии присутствует.

ЗЫ. наверное, я выгляжу занудой, просто для меня бас и бас-гитара действительно две большие разницы, потому прошу покорнейше меня простить за придирки, каюсь, больше не буду...

Да и вообще от темы сильно отклонились. Речь то шла о владении инструментом,т.е. о мастерстве. И есть у меня одна интересная история на эту тему. Постараюсь коротенько.

Мой дорогой сват, в свое время был лидер-гитаристом в группе "Альфа" (не Бог весть какая известная,но по ящику показывали на всю страну), так вот,он гитарист от Бога, если дети играли в машинки, то он играл на гитаре и до сих пор эту детскую страсть не утратил, а наоборот, возвел в жизненную необходимость, чем до сих пор и кормится. Работал с Аллегровой, еще там с какими то "звёздами" пока не свалил в Америку. Там кстати тоже по началу записывался с Дип Пёрпл, дружен со Стивом Вэем. Эт я просто про уровень рассказываю.

И вот я приехал к нему в Нью Йорк, попробовать поработать, а может и тормознуться там. И жил я у него. Пашня в Америке дикая,т.е. за свои 130 баксов мне приходилось работать по 10-14 часов.

Вот пришел я с работы часов 12-01 ночи, быстренько принял душ и в койку. Часа в 3.00 в прихожей гвалт, смех, веселая компания. Эт мой сват с гостями явился, гости: племянник Н.Сличенко (очень неплохой тенор) и молодой человек с огромным футляром для гитары, оказалось гитарист цыганского театра "Ромэн", у них как раз несколько концертов в Карнеги-Холл. Ну и, понятное дело, водка, закуска и песни до утра. Все очень весело.

И вот достает молодой человек из футляра шикарную 12струнную гитару( цены не малой) и начинает играть, играет фантастически ( в Карнеги-Холл абы кого не пускают), потом мой сват достает простенькую акустическую шестиструнку ( он фанат эл.гитар и у него шикарная коллекция: Гибсоны, Фэндеры и прочие Стратокастеры) и вот, что он начинает творить, я это слышал в первый и последний раз. Короче, юноша из "Ромэн" был посрамлен,огорчился и решил на Родину не возвращаться.

Это я вот все к чему. Иногда бывает так, что мы восторгаемся кем то, мол имя, звезда и т.п. А сколько настоящих мастеров....., вот взять например твоего земляка Дидюлю, многие ли знают этого виртуоза? Вот то то и оно. а ведь любая группа была бы счастлива заполучить такого гитариста.

-----------------

0

0
Old 21-06-2015, 00:23   #70
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Я не про восторг от Воскресения или Наутилуса, я о Маргулисе писал

Ну так тем самым, как и было в самом начале, я хотел сказать, что не в восторге от Маргулиса. Ну вот не назвал бы я его виртуозом, извини.

-----------------

0

0
Old 21-06-2015, 00:47   #71
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Wisper
но вот например в роке, как правило, есть такие музыкальные моменты, когда умолкает вокалист и выступает вперед именно лидер-гитарист и показывает свою виртуозную игру в соло, а так же и барабанщику выделяют секунд 30 продемонстрировать свое мастерство.

Я бы сказал что все зависит от музыкальной направленности коллектива или лидера. Может вообще все крутится в музыкальном плане вокруг одного барабанщика. Вспомнить того же Ginger Baker из Cream. Его последующую после распада группы карьеру. Ну а вот этим никто больше и не нужен...

0

0
Old 21-06-2015, 01:16   #72
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я бы сказал что все зависит от музыкальной направленности коллектива или лидера. Может вообще все крутится в музыкальном плане вокруг одного барабанщика. Вспомнить того же Ginger Baker из Cream. Его последующую после распада группы карьеру. Ну а вот этим никто больше и не нужен...

Ну я Миллера не стал называть он, все таки джазовый музыкант, как, собственно и Великий Пасториус. И соглашусь с тобой, "свита играет короля" Вот кого ни возьми, Хендрикс, Сантана ....все композиции "заточены" именно на виртуозное владение инструментом лидера группы. Хотя вот Пейдж замечательно уживался с Плантом, да и Блекмор с Гиланом вполне дополняли друг друга. Кстати, вот потрясающая группа была Зе Ху какое то счастливое совпадение виртуозов: Кит Мун- барабанщик от Бога. Джон Энтуистл- величайший басгитарист, само собой - Таунсенд, а мой любимчик Роджер Далтри, ко всему еще и прекрасный актер.

-----------------

0

0
Old 21-06-2015, 08:40   #73
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Проблемма Серёги, как музыканта в том, что он всю жизнь занимался не творчеством, а попытками заработать на механическом копировании. И после многолетних неудач, бесконечных поисков, смены стилей и имиджей, в своих же заметках высказал мысль о том, что любая черномазая мартышка собирает аншлаг, а его попытки сделать тоже самое выглядели нелепо. Это я к тому, что лучшее творчество - оно народное. Вместе с народом появилось, и если не трансформировалось во что-то следующее, то и ушло на склад.

Не знаю, насколько Макаревич великий рокмузыкант, наверно просто тогда не было еще такой сильной конкуренции и разнообразия, как сейчас. Вот и застряли его куплеты с сердцах поколения того времени.

0

0
Old 21-06-2015, 09:30   #74
oktava
Banned

Проживание:
А.Макаревич о Маргулисе

Old 21-06-2015, 10:27   #75
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wisper

Это я вот все к чему. Иногда бывает так, что мы восторгаемся кем то, мол имя, звезда и т.п. А сколько настоящих мастеров....., вот взять например твоего земляка Дидюлю, многие ли знают этого виртуоза? Вот то то и оно. а ведь любая группа была бы счастлива заполучить такого гитариста.

Абсолютно верно, ток я на это с другого боку смотрю: не техника важна, а харизма. В подавляющем большинстве своем народ музыкально очень слабо подкован и хорошее от очень хорошего, талантливое от техничного не отличит. А харизму он за тысячи верст приметит.
А вот для группы яркий харизматик не очень нужен, это бомба замедленного действия.

Дидюлю я знаю, уже давно, с Гродно парень. Но он солист и он очень яркий солист, он вряд ли может играть в группе, по крайней мере протяженное время и при этом быть в ней органичным. Ни сколько не уменьшая его технические навыки, но для игры в группе яркая индивидуальная манера вообще ни к чему.

-----------------

0

0
Old 21-06-2015, 10:54   #76
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А вот для группы яркий харизматик не очень нужен, это бомба замедленного действия.

Ни сколько не уменьшая его технические навыки, но для игры в группе яркая индивидуальная манера вообще ни к чему.

А как-же Стивен Тайлер из американской Рок-группы Аэросмит. По моему, только благодаря своей харизматичности обеспечивал остальных музыкантов работой. А если кто и умеет виртуозно на электрогитаре, так ведь только на любителя. Живое творчество почти всегда превосходит инструментальное. Ну если музыканты хотят популярности.

0

0
Old 21-06-2015, 11:01   #77
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Wisper

Вайт страйпс?

0

0
Old 21-06-2015, 11:02   #78
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А как-же Стивен Тайлер из американской Рок-группы Аэросмит. По моему, только благодаря своей харизматичности обеспечивал остальных музыкантов работой. А если кто и умеет виртуозно на электрогитаре, так ведь только на любителя. Живое творчество почти всегда превосходит инструментальное. Ну если музыканты хотят популярности.

Я солистов не рассматриваю, именно музыкантов в группе. Не должен барабанщик постоянно перетягивать на себя внимание от солиста, например. У них может быть сольная партия, но не более.
А если бубнист переигрывает солиста - группы не будет.

-----------------

0

0
Old 21-06-2015, 11:21   #79
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
я б на макара сходил, традиционно

Это если он петь на концерте будет, а не философствовать, как это делал на концерте в Белоруссии давеча...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 21-06-2015, 11:23   #80
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я солистов не рассматриваю, именно музыкантов в группе. Не должен барабанщик постоянно перетягивать на себя внимание от солиста, например. У них может быть сольная партия, но не более.
А если бубнист переигрывает солиста - группы не будет.

Вот и я о том, барабанщик или гитарист - это на любителя.

0

0
Old 21-06-2015, 11:29   #81
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
А эта мне особенно нДравится:

"Кто там звонит в колокол , по ком звонит колокол ,
не спеши, ты все узнаешь потом.."

А как Вы вот к этому относитесь?

"Что бы не стать этаким вот музеем,
В нужный момент лучше пойти ко дну"...

Хороший и , главное, довольно актуальный совет?

-----------------

Old 21-06-2015, 11:42   #82
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

В нужный момент лучше пойти ко дну".

Пол пути позади,
И немного осталось,
И себя обмануть
Будет легче всего.
От ненужных побед
Остаётся усталость,
Если завтрашний день
Не сулит ничего.

Вот это актуальнее, ЕВПОЧЯ.

Old 21-06-2015, 11:51   #83
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Есть такой момент, когда был на концертах ex солистов rainbow и deep purple, видно было, что люди стараются и соответствуют тому уровню, который был 30 лет назад.
В нашем случаем, денег хотим, а отработать как раньше нет желание или сил.

Old 21-06-2015, 12:56   #84
Jade
Пользователь

Проживание: Finland
Очень прогрессивный, критически думающий певец - очень уважаю Макаревича, у него антизастойный склад мышления.
В 70-е годы прошлого века мало кто отваживался петь такие песни в СССР.
Молодёжь переписывала на магнитофоны друг у друга песни Высоцкого и Машины времени.

Вот одна из популярнейших песен конца 70-х:
http://chords.seriyps.ru/short/mash...nya-ili-telega/

Old 21-06-2015, 13:17   #85
oktava
Banned

Проживание:
Эй, кто там бормочит о неудачах Андрюши ?
Он, как всегда, на коне : его песни, бесспорно
очень актуальны и полное попадание в дисятку!
мызыка и слова в полной гармонии.
Смотреть и слушать всем;
Клип отличный!

Какие лица, это и есть будущее России!

Последнее редактирование от oktava : 21-06-2015 в 14:40.

Old 21-06-2015, 15:24   #86
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Вайт страйпс?

Йес!!! Оф корз.

+100500. Просто в "цвет". Вот это самый настоящий, традиционный рок.

Спасибо, старина за песенку. Очень понравилось, получил настоящее удовольствие.

-----------------

0

0
Old 22-06-2015, 22:51   #87
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Wisper
Йес!!! Оф корз.

+100500. Просто в "цвет". Вот это самый настоящий, традиционный рок.

Спасибо, старина за песенку. Очень понравилось, получил настоящее удовольствие.

они как раз без бас гитары

0

0
Old 22-06-2015, 23:56   #88
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Делом Макаревича и Машины Времени всегда было и есть : пером и музыкой говорить о том, что происходит.
Сегодня они-единственные, которые реагируют своим делом на происходящее.
Все остальные-на прикорме.
За это уже гибнут люди, Макаревич реально рискует жизнью.
За это ему респект!
И не надо тут "какую он ноту вывел или нет", тк Машина Времени-это наш родной рок,
хотя этот жанр родом не из СССР. Дело рока изначально-борьба против несправедливости в обществе.
Deep Purple жили в нормалной стране и за их слова у них не убивают. Почувствуйте разницу.
Тот гонорар, который MB получат-это пук для них. Но это возможность донести слово и до тех, кто их не может видеть в Роcсии.

Old 23-06-2015, 01:00   #89
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Переслушиваю песни МВ и Макаревича. Они опять остры и актуальны, как и двадцать-тридцать лет назад.
Особенно эта песня приобрела ещё более глубокий, реальный смысл некоторое время назад:

Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.

Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту.

Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь, а остальные мимо пролетят....

Old 23-06-2015, 21:09   #90
суббота
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Этот клуб, опять. Ужасная акустика, разве артисты не уточняют, где они будут выступать? Я был на концерте одной группы там, больше ни когда не пойду туда, гораздо хуже, чем каком либо колхозном Дк.

https://www.osuma.fi/Helsinki/2099641/The%20Circus

вообщем, да

0

0
Old 23-06-2015, 21:39   #91
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Делом Макаревича и Машины Времени всегда было и есть : пером и музыкой говорить о том, что происходит.
Сегодня они-единственные, которые реагируют своим делом на происходящее.
Все остальные-на прикорме.
За это уже гибнут люди, Макаревич реально рискует жизнью.
За это ему респект!
И не надо тут "какую он ноту вывел или нет", тк Машина Времени-это наш родной рок,
хотя этот жанр родом не из СССР. Дело рока изначально-борьба против несправедливости в обществе.
Deep Purple жили в нормалной стране и за их слова у них не убивают. Почувствуйте разницу.
Тот гонорар, который MB получат-это пук для них. Но это возможность донести слово и до тех, кто их не может видеть в Роcсии.

Кроме всего прочего у Машинны времени есть и хорошие песни.

Old 23-06-2015, 23:53   #92
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Riku rik
они как раз без бас гитары

Афигеть.!!!! Просто красавцы. Обязательно к ним присмотрюсь.

-----------------

0

0
Old 24-06-2015, 00:43   #93
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
На 20летнем концерте в Крылатском был,
на 25летним был, в Олимпийском,
на 30летнем вроде был, но был пьяный.
Сейчас страшно считать сколько "Машине лет", уже не важно, все равно буду.

Из всех песен только "однажды мир прогнется под нас" не воспринимаю, надеюсь петь не будет.
И вот бы было здорово, если бы с заочно (ни разу живьем не видел) любимым Оркестром Креольского Танго Андрей Вадимович выступил.

Old 24-06-2015, 00:57   #94
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от jokeri
Кроме всего прочего у Машинны времени есть и хорошие песни.

Есть. В том то все и дело. А из-за чего сыр-бор, я ума не приложу? Кто не хочет слушать этого гавнюка, тот идет на AC/DC, без резких заявлений. Свобода выбора ведь дана.

Old 24-06-2015, 01:07   #95
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Есть. В том то все и дело. А из-за чего сыр-бор, я ума не приложу? Кто не хочет слушать этого гавнюка, тот идет на AC/DC, без резких заявлений. Свобода выбора ведь дана.

Ну что за проблемма в том, какие у актёра политические взгляды? Задача актера - овладение сердцами и мыслями своих потенциальных поклонников. А каким способом он это делает, не важно. У каждого артиста своя публика. Особенно в наше современное время, когда исскусство расширило границы до массовости, на каждого дебила найдётся свой кумир. Я не пишу здесь про Макаревича, а вообще, о современной жизни, артистов миллионы, а их любителей миллиарды.

0

0
Old 24-06-2015, 10:26   #96
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Есть. В том то все и дело. А из-за чего сыр-бор, я ума не приложу?
Кто не хочет слушать , тот идет на АЦ/ДЦ, без резких заявлений. Свобода выбора ведь дана.

Именно так, я тоже не вижу никакой проблемы.
Каждый сам для себя решает идти или нет на концерт " Машины времени " Макаревича ,не только певца, талантливого исполнителя своих песен ,но и человека с гражданской позицией.

Old 24-06-2015, 10:30   #97
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Каждый сам для себя решает идти или нет на концерт " Машины времени " Макаревича

Это не концерт "Машины Времени". Это концерт Макаревича. Есть разница.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 24-06-2015, 10:43   #98
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Да, концерт Макаревича, но мне нравится ,то что он делает и я пойду на его концерт
К тому же, судя по этим снимкам, он человек- неравнодушный ))))
http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click....5818&rnd=400641

Old 24-06-2015, 10:46   #99
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
gift-box

Цитата:
Сообщение от oktava
Да, концерт Макаревича, но мне нравится ,то что он делает и я пойду на его концерт

Там и увидимся.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 24-06-2015, 10:55   #100
oktava
Banned

Проживание:
"Тонкий шрам на любимой попе - рваная рана в моей душе")))))))

Old 24-06-2015, 11:01   #101
oktava
Banned

Проживание:
песенка про счастье ))))))

Old 24-06-2015, 11:31   #102
oktava
Banned

Проживание:
To Submariner :

много смайлов

Old 24-06-2015, 12:24   #103
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Submariner

Хотел дочитать страницу и написать то же самое . Теперь остаётся только присоединиться .
ПО-МОЕМУ , Макаревич БЫЛ кумиром . Мне , к примеру , он очень нравился , когда это было актуально . А теперь он на себя " одежды Пифии " примеряет . С какой стати ? Он что - философ ? Экономист ( ДЕЙСТВУЮЩИЙ ) ? Юрист ( ДЕЙСТВУЮЩИЙ ) ? Архитектор по образованию ... По специальности-то работал ? Не знаю . Потом песни писал . Потом на кухне отметился . ЗдОрово . Но это не основание, по моему .
Спекуляция на былой славе ...

Old 24-06-2015, 12:50   #104
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Хотел дочитать страницу и написать то же самое . Теперь остаётся только присоединиться .
ПО-МОЕМУ , Макаревич БЫЛ кумиром . Мне , к примеру , он очень нравился , когда это было актуально . А теперь он на себя " одежды Пифии " примеряет . С какой стати ? Он что - философ ? Экономист ( ДЕЙСТВУЮЩИЙ ) ? Юрист ( ДЕЙСТВУЮЩИЙ ) ? Архитектор по образованию ... По специальности-то работал ? Не знаю . Потом песни писал . Потом на кухне отметился . ЗдОрово . Но это не основание, по моему .

Спекуляция в чем,? Про былую славу тоже не поняла.
Зрители всегда голосуют ногами или кошельком: если не интересно, то и сами концерты отменяются по понятным причинам. А пока этого не происходит.
Скорее наоборот, зрительный зал никогда не бывает пуст.
Может быть поэтому его противники на концертах распыляют газ и всячески мешают проведению его концертов.
Другого способа у них нет.
Но пока не удалось сорвать ни одного концерта.)))))

Последнее редактирование от oktava : 24-06-2015 в 14:12.

Old 24-06-2015, 14:19   #105
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Вот и пел бы дальше . И ни кто БЫ ни чего БЫ не распылял ...

0

0
Old 24-06-2015, 14:22   #106
1901a
Пользователь

Цитата:

ARTIST.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 24-06-2015, 14:25   #107
1901a
Пользователь

Цитата:

Короче, инженеру/шоферу запрещено развиватся, готовить еду или кататься на лыжах?
Ок.

-----------------

Old 24-06-2015, 15:30   #108
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:

А что он делает?
Он и продолжает петь и выступать , токка вот кому- то, похоже, его песни, как кость в горле.
(Странная логика, однако... то , что распыляют газ в общественном месте ,причиняя ущерб здоровью и пытаются сорвать концерт таким образом, вас почему-то -не возмущает....)

п.с. никто , ничего- (всегда слитно)

Old 24-06-2015, 15:46   #109
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Wisper
Афигеть.!!!! Просто красавцы. Обязательно к ним присмотрюсь.

0

0
Old 24-06-2015, 16:26   #110
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Спекуляция в чем,? Про былую славу тоже не поняла.
Зрители всегда голосуют ногами или кошельком: если не интересно, то и сами концерты отменяются по понятным причинам. А пока этого не происходит.
Скорее наоборот, зрительный зал никогда не бывает пуст.
Может быть поэтому его противники на концертах распыляют газ и всячески мешают проведению его концертов.
Другого способа у них нет.
Но пока не удалось сорвать ни одного концерта.)))))

Чиво-чиво? Ни одного? А как же отменённые концерты в прошлом году? В России, если мне мой склероз не изменяет, были отменены концерты в десяти городах... состоявшийся концерт в Нерезиновске собрал менее 500 зрителей... так же был отменён концерт в Баку... такштаа, чито Вы про "ноги с кошельком" то гутарили?....

-----------------

Old 24-06-2015, 18:11   #111
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Чиво-чиво? Ни одного? А как же отменённые концерты в прошлом году? В России, если мне мой склероз не изменяет, были отменены концерты в десяти городах... состоявшийся концерт в Нерезиновске собрал менее 500 зрителей... так же был отменён концерт в Баку... такштаа, чито Вы про "ноги с кошельком" то гутарили?....

АЛле, вы русский хорошо понимаете.?
Разве Вы не знаете разницу между словами сорванный (но в итоге концерт был продолжен) и отмененный концерт
p.s. А ничиво, отменяли концерт совсем по другим причинам.

Old 24-06-2015, 18:29   #112
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
АЛле, вы русский хорошо понимаете.?
Разве Вы не знаете разницу между словами сорванный (но в итоге концерт был продолжен) и отмененный концерт
п.с. А ничиво, отменяли концерт совсем по другим причинам.

Чиво-чиво? Сорванный=концерт был продолжен? ... Я с господином Ожeговым Вам категорически возражаем:
Цитата:
СОРВАТЬ — СОРВАТЬ, ву, вёшь; ал, ала, ало;... 2. что. Нарушить, прекратить что н., сделав невозможным дальнейшее течение, осуществление

http://www.ozhegov.com/words/33769.shtml

П.С. Сорванный/отменённый концерт остаётся сорванным/отменённым невзирая на причины....

-----------------

0

0
Old 24-06-2015, 18:48   #113
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Чиво-чиво? Сорванный=концерт был продолжен? :лол:... Я с господином Ожеговым Вам категорически возражаем:

хттп://щщщ.ожегов.цом/щордс/33769.штмл

П.С. Сорванный/отменённый концерт остаётся сорванным/отменённым невзирая на причины....

Ну, скажем так ..во -первых, концерт таки и не был сорван, ну да ладно..
"Ах варьете, варьете ,у вас шум в голове?"

расслабьтесь и получите удовольствие

Old 24-06-2015, 18:56   #114
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Ну, скажем так ..во -первых, концерт таки и не был сорван, ну да ладно..
"Ах варьете, варьете ,у вас шум в голове?"

расслабьтесь и получите удовольствие

Во-первых: было сорвано порядка 10 концертов в России и концерт в Баку...
Во-вторых: Я и господин Ожегов Вам засчитываем

-----------------

0

0
Old 24-06-2015, 18:57   #115
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Рику, а ты вот прям точно уверен, что ребята обходятся без баса? Ну тогда это либо синтезатор,либо еще какая то хрень. Потому что вот "низы" это вот точно что не 6-я струна эл.гитары. Ребята очень понравились. Не было времени почитать про них, но поинитересуюсь обязательно. Спасибо за ссылки.

Вот кого то они мне напоминают, есть что то от The Cure.

-----------------

0

0
Old 24-06-2015, 19:18   #116
Wisper
самый лучший ангел

Почитал вот тут разные мнения и хочется сказать. Что Макаревич талантливый чувак. И уверен, что "Машина" и Макар это практически неразделимые понятия. Попробую обосновать свое смелое заявление. Я вот почти уверен, что и Макар и Кутиков и Маргулис, даже Ефремов, ребята самодостаточные и без работы не останутся. Но вот если из "Машины" уйдет Макар, она прекратит свое существование, потому , как изначально у группы стиль и музыкальный и поэтический, чисто Макаревичевский и от этого никуда не деться. Если же группу покинет любой другой участник, что там все время и происходит, "Машина" все равно останется, пока в ней будет Макаревич.

Я бы не сказал, что я в диком восторге от талантов Андрея Вадимыча, но могу с уверенностью констатировать, Бог его поцеловал. (все антисемиты щас скажут , что это был еврейский Бог) но вот только мне это пофигу.

Old 24-06-2015, 23:53   #117
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Может кто-то из тех, кто пойдёт, попросит отдельно спеть именно эту песню.

-----------------

Old 25-06-2015, 10:36   #118
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Может кто-то из тех, кто пойдёт, попросит отдельно спеть именно эту песню. :Д

Ну это вряд ли.... да и программа концерта, наверное, будет соответствовать "текущему моменту"... скорее всего основу концерта составят "песТни" про Путина, Ваню, рыбалку, соотечественника и т.п.... перемежающиеся с монологом о том, как на Руси жить тяжело... подобный концерт был исполнен Макаревичем в Белоруссии в феврале этого года...

-----------------

0

0
Old 25-06-2015, 11:07   #119
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну это вряд ли.... да и программа концерта, наверное, будет соответствовать "текущему моменту"... скорее всего основу концерта составят "песТни" про Путина, Ваню, рыбалку, соотечественника и т.п.... перемежающиеся с монологом о том, как на Руси жить тяжело... подобный концерт был исполнен Макаревичем в Белоруссии в феврале этого года...

Это легко выяснить, посмотрев ролики выступлений за последний год...И решить, хочется ли такого музыкального пророка слушать вживую, вперемешку с криками из толпы, или лучше слушать понравившегося исполнителя дома, где никто не мешает и репертуар можно выбирать самому.
По злободневности его песен, якобы гражданской смелости, он на порядок или даже два ниже того же ДДТ, пусть и в другом стиле исполняющего, но куда более ярковыраженной гражданской позицей. В конце 80-х у них были сильные альбомы, в то время как Машина Времени крутила свои меланхоличные песни "Вот, новый поворот, куда он нас несет, хрен его поймёт".
А так, кто хочет пойти поглазеть на Макаревича, тот пойдёт итак, независимо от репертуара исполнителя. Человек интересный, этого у него не отнять.

Old 25-06-2015, 11:51   #120
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Articman
Это легко выяснить, посмотрев ролики выступлений за последний год...И решить, хочется ли такого музыкального пророка слушать вживую, вперемешку с криками из толпы, или лучше слушать понравившегося исполнителя дома, где никто не мешает и репертуар можно выбирать самому.
По злободневности его песен, якобы гражданской смелости, он на порядок или даже два ниже того же ДДТ, пусть и в другом стиле исполняющего, но куда более ярковыраженной гражданской позицей. В конце 80-х у них были сильные альбомы, в то время как Машина Времени крутила свои меланхоличные песни "Вот, новый поворот, куда он нас несет, хрен его поймёт".
А так, кто хочет пойти поглазеть на Макаревича, тот пойдёт итак, независимо от репертуара исполнителя. Человек интересный, этого у него не отнять.

Дома можно все, ага,
нафига нам рестораны, дома по-домашнему вкуснее,
дома можно в телико/компе увидеть все не своими глазами, а глазами оператора.
И отпуск можно провести дома, нафига деньги по миру развозить. Миикка в следующий раз вон телик посмотрит о Майами и будет домка сидеть.
И концерт живьем тоже нефик, еще фиб поймать можно классных, а то еще вдруг Макаревич понравится, поклонником можно стать, да и время классно провести, на диване с пивком такого не бывает.
Да здравствует дома!

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: