Доктор хорошо поставленным голосом произносит специальный текст. В группе 25 человек и длится лекция час. Действует не на всех, no процентов 80 после сеанса худеют.
На себе-- нет апетита. Наедаюсь меньшим количеством еды. Не хочу хлеба,картошки и конфет.
Ну так я их месяц не ем и без гипноза. Вес,зараза стоит,как вкопаный.
Моя бывшая коллега лет десять назад кодировалась. Соблюдая данные рекомендации, похудела на 12 кг. Продержалась около полугода, затем вернулась к прежнему образу питания. К вернувшимся кг добавилось еще столько же. Ужаснулась, взялась за себя: убрала все быстрые углеводы, не ела после 18.00, крупы и чёрный хлеб - до 12.00, из фруктов - только цитрусовые, редко яблоки - как перекус, только до 14.00. 3 раза в день прием пищи, плюс два перекуса. За год избавилась от 43 кг. Осталась привычка не есть после 18.00 и есть углеводы до 12.00. И шоколад иногда, и тортики - но строго в первой половине дня. Вес сезонно колеблется в пределах 2-3 кг, но возврата прежних излишков нет. Уже восьмой год в "новом" теле и чувствует себя хорошо. Не спортсменка, потому есть проблемы с "крыльями" и животом. Но в целом смотрится достойно. Самое интересное здесь - возраст. Ей 57. И классно она себя мотивировала от избыточного питания: "я съем это завтра". Повторять каждый день...
Люди не только не могут похудеть, но и бросить курить десятилетиями, развестись с алкоголиком или гулящей женой, всю жизнь работать на ненавистной работе и проч. и проч. и проч. У каждого свое.
Мотивация и сила воли термины из букваря, плюньте на них, хоть тысячу раз попеременно перед сном их повторяйте - не будет у вас на столе с утра мотивация с силой волей стоять, термины расплывчатые - и потом в какой то момент может случится, что мотивации будет хотется больше чем стройности! А если не преуспеете, то известно на кого свалить не тех же Шерочку с Мошерочкой (мотивация и сила воли)
Чтоб добиться успеха перво на перво нужно четко и однозначно знать и понимать что хотим! То есть цель должна быть четкой и категоричной: достать красный Феррари 1962 года
Похудеть до .. кг к маю 2016 года! Причем надо так составить цель чтоб в любое время, посреди любой деятельности вы могли на любом из доступных вам языках сказать сформулированную четкую свою цель. Тогда есть шанс перейти к главному.
Если есть что то, что не уходит само, не меняется и живет с нами годами, и мы этого больше не хотим - значит чтоб это ушло и не всисело на нас как паразит, нужно измениться самим. И тут наступает 100 летняя война! Чтоб похудеть, брость курить, уйти от кровопийцы второй половинки, избавится от страхов: высоты, старости, не нужности и тд нужно объявлять военный режим самому себе - то что уходит само посебе на самом деле не имело большой силы и влияния - так игрушки, ух как меня злили девчата, которые говорили - "Ой ну не знаю, как то сама бросила, наверно все дело в силе воли"
Чтоб объявить себе войну, и ее хоть как то вести до первых мало мальских, но важных побед - а побед нужно одержать тысячи, нужно: 1 узнать и сформулировать все слабости противника - его слабости наша сила. 2 раскопать в полном объеме личные слабости, чтоб противник ими не воспользовался.... Зеваете?! Я так и думал - Все все знают - тайн нет - пахать придеться - менять образ жизни, а порой и мышления придеться - быть собранным и сфокусированным 24 часа в сутки придеться!!! Да да да, только так! Если вы все еще не довольны - значит не готовы и ни когда не будете готовы - 1001 причина чтобы не....... стресс, дети, муж, больная мама в Кемерово, работа, учеба, тусовки, шашлык-машлык и посписку. Начнет душить реально и похудеете и пить бросите и в Стокманн не потянет.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hartonen
Люди не только не могут похудеть, но и бросить курить десятилетиями, развестись с алкоголиком или гулящей женой, всю жизнь работать на ненавистной работе и проч. и проч. и проч. У каждого свое.
Мотивация и сила воли термины из букваря, плюньте на них, хоть тысячу раз попеременно перед сном их повторяйте - не будет у вас на столе с утра мотивация с силой волей стоять, термины расплывчатые - и потом в какой то момент может случится, что мотивации будет хотется больше чем стройности! А если не преуспеете, то известно на кого свалить не тех же Шерочку с Мошерочкой (мотивация и сила воли)
Чтоб добиться успеха перво на перво нужно четко и однозначно знать и понимать что хотим! То есть цель должна быть четкой и категоричной: достать красный Феррари 1962 года
Похудеть до .. кг к маю 2016 года! Причем надо так составить цель чтоб в любое время, посреди любой деятельности вы могли на любом из доступных вам языках сказать сформулированную четкую свою цель. Тогда есть шанс перейти к главному.
Если есть что то, что не уходит само, не меняется и живет с нами годами, и мы этого больше не хотим - значит чтоб это ушло и не всисело на нас как паразит, нужно измениться самим. И тут наступает 100 летняя война! Чтоб похудеть, брость курить, уйти от кровопийцы второй половинки, избавится от страхов: высоты, старости, не нужности и тд нужно объявлять военный режим самому себе - то что уходит само посебе на самом деле не имело большой силы и влияния - так игрушки, ух как меня злили девчата, которые говорили - "Ой ну не знаю, как то сама бросила, наверно все дело в силе воли"
Чтоб объявить себе войну, и ее хоть как то вести до первых мало мальских, но важных побед - а побед нужно одержать тысячи, нужно: 1 узнать и сформулировать все слабости противника - его слабости наша сила. 2 раскопать в полном объеме личные слабости, чтоб противник ими не воспользовался.... Зеваете?! Я так и думал - Все все знают - тайн нет - пахать придеться - менять образ жизни, а порой и мышления придеться - быть собранным и сфокусированным 24 часа в сутки придеться!!! Да да да, только так! Если вы все еще не довольны - значит не готовы и ни когда не будете готовы - 1001 причина чтобы не....... стресс, дети, муж, больная мама в Кемерово, работа, учеба, тусовки, шашлык-машлык и посписку. Начнет душить реально и похудеете и пить бросите и в Стокманн не потянет.
Здесь только о похудении , об алкагликах в другой теме)))
Чтоб объявить себе войну, и ее хоть как то вести до первых мало мальских, но важных побед .
а зачем воевать с собою?Себя надо любить.
вот у меня лишний вес появился от очень сильного наплевательского отношения и невнимания к себе.
я в дамском клубе месяц назад открыла тему,про похудеть. Не в смысле унижать себя голодным рационом.. а в смысле с удовольствием прийти в себя. Собственно за месяц первые три килограмма скинуты(две недели) и вес стоит(две недели). Но не растет же!!!
и дальше эти килограммы будут отваливаться. Чего,девки вон на 30 и 50 килограммов худеют, мне столько и не надо.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Цитата:
Сообщение от vilkas
а зачем воевать с собою?Себя надо любить.
вот у меня лишний вес появился от очень сильного наплевательского отношения и невнимания к себе.
я в дамском клубе месяц назад открыла тему,про похудеть. Не в смысле унижать себя голодным рационом.. а в смысле с удовольствием прийти в себя. Собственно за месяц первые три килограмма скинуты(две недели) и вес стоит(две недели). Но не растет же!!!
и дальше эти килограммы будут отваливаться. Чего,девки вон на 30 и 50 килограммов худеют, мне столько и не надо.
30, 50, 70 - какая разница)))))))
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
никакой. это у кого 3-5 кг лишних и они с ними всю жизнь борются насмерть.
а когда лишних 20,то реально нет разницы 20 или 40-
видно,что лишний вес невооруженным глазом.
могу утверждать,что разница в весе в 20 килограмм не всегда несет разницу в обьёмах.
-----------------
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от vilkas
могу утверждать,что разница в весе в 20 килограмм не всегда несет разницу в обьёмах.
Такое возможно, когда человек уже безумно толстый.
Лучше говорить не о весе, а об индексе массы тела - тогда сразу ясно.
Если у дамы индекс массы тела больше 22, то она, скорее всего, толстая.
Если у дамы имт 20-21, то она, явно, стройная.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Вот... тем, кто хочет похудеть и удержать вес - примитивный шедевр.
Примитивный, потому что никаких секретов - все это знают.
Если коротко -
1.утром "завести" процесс - 2 стакана воды ( кто не выдерживает только воду , можно половину чайной ложки меда и ее запивать)
2. порция еды должна не привышать размер вашего кулака
3. голод - вред, потому что 2-ая фукнция инсулина - выработка им жира, -как защитная функция организма при голоде - т.е. кушаем если хочется
4. хорошо пережевывать пищу, так как мозг получает сигнал не от размера съеденного, а от наслаждения при жевании - мин 15- 20
5. за день выпивать до 3 литров простой воды не считая кофе и чая . наливаете с утра 2 по 1,5 л бутылки и вперед
6. не смотреть тв так как там много переживаний от которых при просмотре мы тянется к перекусам (чипсы, семечки и т.д.)
7. никакого насильственного спорта над собой - ходьба, плавание.
то есть человек просто худеет, без стрессов и насилия над собой.
а более интересно расскажет об этой методике этот позитивный человек -ее автор. У него есть и бесплатные уроки.
по ее методике?
прям первая придумала все это)))))
3 литра воды в день + чай и кофе - уж явно перебор, я пью около 1,5 литра, и все равно в туалет бегаю постоянно, неудобно
насильственный спорт нужен, ибо нужно начать делать сперва, все же выберут поваляться на диване вместо
Не знаю, поможет ли это новым борцам, но, например, у меня на еду автоматически включается как бы автопилот, как и при вождении автомобиля - на светофор. Это комплекс привычек, а не борьба. Всем, кто водит машину, легко представить - мы же не боремся с собой и с машиной, когда не едем на красный свет.
Например, когда вижу майонез-соус-суп, то сразу стоп/красный свет; или булка-хлеб вечером - стоп/красный свет;
алкоголь - стоп/красный свет..и т.д. и т.д. и т.д. Множество правил, как при вождении машины, уложены в автопилот.
Когда я ем соус - например, вчера в Россо - то понимаю, что это как бы переход улицы на красный свет.
Нарушение привычки не должно превращаться в привычку.
Вот таким образом поддерживаю годами -110 (вес 60 кг при росте 170 см).
На мой взгляд, чем позже человек начинает поддерживать желаемый вес, как и водить машину, то меньше шансов на успех, т.к. сложно выработать автопилот привычек.
-----------------
Вот таким образом поддерживаю годами -110 (вес 60 кг при росте 170 см).
.
здорово! но
тут речь шла не о здоровых людях,а о тех,кто смог похудеть и удержать вес. по статистике лишь 5 % могут после похудения обратно вес не набирать.
а 95%-- увы и ах, через какое-то время опять полненькие.
я до 30 лет вобще никогда не думала, что скушать,чтобы не поправиться.. просто жила себе в модельном росте и весе и не заморачивалась.
-----------------
давеча врач,который кодирует ,а их партнёры -институт питания РАМН, включил в свою кодировочную речь фразы о том,что не надо воды. Много воды не надо.
Вобще лишний вес--это связанная в жировую клетку вода.
Ну,... не знаю.
Видимо действительно кому как что подходит.
Я вот 2 кг за неделю скинула, не спеша.
Сама удивляюсь. Думала, что на весах померещилось. )))
Цитата:
Сообщение от vilkas
.. по статистике лишь 5 % могут после похудения обратно вес не набирать. а 95%-- увы и ах, через какое-то время опять полненькие..
Согласна, судя по знакомым большинство не хочет или не может поменять своих привычек, поэтому худеют, а потом опять набирают и возвращаются в свой привычный "толстый" вес, который держался годами.
Успешных (в смысле стабильности) примеров мало, но бывают, поэтому не стоит отчаиваться.
Если я правильно понял, то 5% желающих похудеть имеют хорошие шансы, а 95% всё равно вернутся к прежним параметрам, даже поначалу сбросив сколько-то килограмм. Вопрос тогда такой - для этих 95% людей это пожизненный приговор и даже не стоит заморачиваться? Или всё-таки как-то можно обмануть судьбу?
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
Если я правильно понял, то 5% желающих похудеть имеют хорошие шансы, а 95% всё равно вернутся к прежним параметрам, даже поначалу сбросив сколько-то килограмм. Вопрос тогда такой - для этих 95% людей это пожизненный приговор и даже не стоит заморачиваться? Или всё-таки как-то можно обмануть судьбу?
Просто многие думают что похудение и правильное питание это на пару месяцев а потом опять обжиратся надо. Они не задумываются что это на всю жизнь если хотят не толстеть.
Только вчера обсуждал эту тему со своей стройной и подтянутой подругой
И да, мы правильно питаемся и занимаемся спортом как минимум 3 раза в неделю. Оба.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Просто многие думают что похудение и правильное питание это на пару месяцев а потом опять обжиратся надо. Они не задумываются что это на всю жизнь если хотят не толстеть.
Только вчера обсуждал эту тему со своей стройной и подтянутой подругой
И да, мы правильно питаемся и занимаемся спортом как минимум 3 раза в неделю. Оба.
Это происходит потому, что путают правильное сбалансированное питание с так называемыми диетами для похудАния, а не для похудения.)))
Девиз прост надо питаться по потребностям организма )))
Так что же советовать 95%-ам неудачников в похудении. Просто говорить:"Забудьте про лишний вес. Живите как есть и наслаждайтесь жизнью. Не забивайте себе голову всякими глупостями. Быть стройными - это не для вас".
Кто что посоветует?
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
Так что же советовать 95%-ам неудачников в похудении. Просто говорить:"Забудьте про лишний вес. Живите как есть и наслаждайтесь жизнью. Не забивайте себе голову всякими глупостями. Быть стройными - это не для вас".
Кто что посоветует?
Я долго наблюдала за тем, как едят люди полные, и как едят стройные. Абсолютное равнодушие к еде делает человека неуязвимым по отношению к проблемме с весом. Худой вспоминает про поесть, только когда действительный голод и не вспоминает о еде до следующего приступа голода. Толстый получает от еды сильное удовольствие и потому думает про еду чаще и ест соответсвенно больше.
Вот и весь секрет.
А теперь подумайте, к какой группе вы себя относите.
Я долго наблюдала за тем, как едят люди полные, и как едят стройные. Абсолютное равнодушие к еде делает человека неуязвимым по отношению к проблемме с весом. Худой вспоминает про поесть, только когда действительный голод и не вспоминает о еде до следующего приступа голода. Толстый получает от еды сильное удовольствие и потому думает про еду чаще и ест соответсвенно больше.
Вот и весь секрет.
А теперь подумайте, к какой группе вы себя относите.
Но это не решает проблемы. это только наблюдение. Как первый шаг я ы советовал:
1. Держать квартиру пустой от готовых продуктов. Т.е. не покупать чипсы, конфеты, шоколад, орехи. сосики, колбасу и все остал\ное что можно сразу сожрать не готовля.
2. Не покупать жирное и сладкое как то масло, сыры , сало, сахар, конфеты жирное мясо, хлеб , булочки, пироженные, лимонады, кокаколу и т.д.
3. В холодильнике должно быть только свежее мясо/рыба/птица, свежие овощи , яйца.
4. Готовиты еду не на жире. Жариты без масла и без жира и т.д.
5. Семья должна переключится на такое питание. Если хот кто то из семьи не захочет отказыватся от чипсов то все насмарку
Таким образом резко сократится прием калорий (мяса много не сьеш) и при этом будет правильное питание.
Так что же советовать 95%-ам неудачников в похудении. Просто говорить:"Забудьте про лишний вес. Живите как есть и наслаждайтесь жизнью. Не забивайте себе голову всякими глупостями. Быть стройными - это не для вас". Кто что посоветует?
1 Отказаться от сладкого.
2 Уменьшить углеводы
3 И все же начать двигаться. Если не получается, то с тихой грустью обжираться, лежa перед телевизором.
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
<...>Толстый получает от еды сильное удовольствие и потому думает про еду чаще и ест соответсвенно больше. <...>
Но при этом часто лукавит, говоря, что ест мало, редко и т.п. и вообще "плохо кушает".
Мороженое это смесь жиров с углеводами Ну и немного протеина из молока. Я себе позволяю грам 150 мороженного раз в неделю. Когда у меня день без ограничений
Кто что посоветует?
Никогда нельзя сдаватся. И не надо возить возы неудач за собой. Можно вон уже снова сегодня начинать.
Малекс все правильно написал, прочитайте вномательно и повесьте себе на холодильник.
И даже если сорвалось-ну пожрали, на улицу растряхивать.
Чтобы не нависло, а сгорело.
И не надо быть дощечкой, но нормальный вес-это самочувствие, настроение и подвижность.
Многого стоит.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Люблю "покушать под завязку" с вином и 4 блюда. Пэтому огранчивать необходимо, тк очень легко растут ручки от кастрюли на бока поседние года 3.
Вот в субботу празник, поэтому сейчас утром сегодня бегом пробежала 3 км(проспала, что радует, тк. надо было уложиться в 30мин туда-обратно) После 16.00 пойду на 10 км.
И не доводить себа до голодухи, "капустки, капустки"
Когда получится втянуться, то надо просто дисциплину держать себе.
1. Держать квартиру пустой от готовых продуктов. Т.е. не покупать чипсы, конфеты, шоколад, орехи. сосики, колбасу и все остал\ное что можно сразу сожрать не готовля.
2. Не покупать жирное и сладкое как то масло, сыры , сало, сахар, конфеты жирное мясо, хлеб , булочки, пироженные, лимонады, кокаколу и т.д.
3. В холодильнике должно быть только свежее мясо/рыба/птица, свежие овощи , яйца.
5. Семья должна переключится на такое питание. Если хот кто то из семьи не захочет отказыватся от чипсов то все насмарку
Таким образом резко сократится прием калорий (мяса много не сьеш) и при этом будет правильное питание.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Цитата:
Сообщение от Liria
А мне вот брокколи , как оказалось нельзя употреблять..
Хорошо бы знать , что организм усваивает , а что ему вредит.
А что есть уже тесты которые определяют можно броколи или нельзя ? Ну с глютеном и лактозой понятно.
Подскажите кто из научных центров , может подсказать о совместимости продуктов с организом. Очень интересен сей аспект)
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от NB
А что есть уже тесты которые определяют можно броколи или нельзя ? Ну с глютеном и лактозой понятно.
Подскажите кто из научных центров , может подсказать о совместимости продуктов с организом. Очень интересен сей аспект)
Я делала генетику и совместимость по своему ген.типу на продукты. ( и не только) Что усваивает организм , что ему категорически не полезно.. расшифровку делал мне мой врач , но с этими результатами , всё понятно будет и другим врачам , разных категорий .. сам анализ широкого спектра.
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
Цитата:
Сообщение от Liria
Я делала генетику и совместимость по своему ген.типу на продукты. ( и не только) Что усваивает организм , что ему категорически не полезно.. расшифровку делал мне мой врач , но с этими результатами , всё понятно будет и другим врачам , разных категорий .. сам анализ широкого спектра.
Если не трудно подскажите где делают такую генетику по продуктам. Буду признателен)
И мне сообщите пожалуйста где делали, я тоже хочу. Можно в Пс.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мороженое это смесь жиров с углеводами Ну и немного протеина из молока. Я себе позволяю грам 150 мороженного раз в неделю. Когда у меня день без ограничений
Мороженое - это определённые калории: от 80-100 ккал (маленькое эскимо типа Ville Vallaton ) до 300 ккал (Jättis).
Ем мороженое почти каждый день и оно мне не мешает поддерживать стройность.
Просто сладкоежкам нужно помнить, что мороженое - это еда, а не перекус между обедами.
-----------------
Мороженое - это определённые калории: от 80-100 ккал (маленькое эскимо типа Вилле Валлатон ) до 300 ккал (Йäттис).
Ем мороженое почти каждый день и оно мне не мешает поддерживать стройность.
Просто сладкоежкам нужно помнить, что мороженое - это еда, а не перекус между обедами. :Д
Мороженое это примерно 200 килокалорий на 100 грамм. Плюс это жиры и углеводы. Так что одна мороженка в 200 грам это 400 килокалорий и полностью покрытие жиры и углеводы на день для нормального человека. Если хотите подтянутую фигуру я бы не злоупотреблял.