а если жена - мужского пола? сам не гей, но общаюсь с ними, адекватные парни вполне, рубашечки гладит, тот кто в пассиве, и ролями они меняются тоже
Ну, специфика их отношений мне непонятна, поэтому на этот счет ничего не могу сказать. Однако они хотя бы ролями меняются - таким образом, нет игры в одни ворота.
Начитавшись
писем к психологу от женщин брошеных и преданых своими мужиками,понимаю,что женщина делать ничего не должна.
Насильно мил не будешь. Загорелось у него на другую юбку и сразу жопа толстая и сосиски не так отварила и простынь плохо крахмалишь..
Я тебя лайкнула)) в инете сейчас столько советов о том кто кому чего должен, как этого избежать и чем осчастливить по пунктам))
Михалыч, не грусти! Приезжай в Карловы Вары, попьёшь водички целебной, настроение улучшится, на дискотеку пойдём и там под музыку https://www.youtube.com/watch?v=mugAN5aNStM разберёмся кто кому чего должен )
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Тема "Нет сил терпеть жену" навеяла вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни. Мне бы было интересно узнать ответ на этот вопрос от женщин, ответы мужчин в этой теме тоже приветствуются.
Не должна болтать слишком много. Еще древнегрек Диоген заметил, что болтающие женщины подобны гадюкам, обменивающимися ядом.
А финские женщины еще не должны бить своих мужей. Древнегреки о таки даже сказать что-то боятся.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Amanita M
т.е. ваши трусы и носки должна стирать ваша женщина? отсюда и вытекают проблемы в семье, воспринимать жену начинаете как маму, а не любовницу
причем здесь авто?) и кто сказал, что это только для мужчин? стирка - ежедневное занятие, а вот поломалась авто - можно и в мастерскую поехать.
Т.е. крутые игрушки мужикам, а хреновые - женщинам?
фу вообще
у меня пропадает сексуальный интерес к мужчине, чье нижнее белье я буду стирать.
Трусы и носки стирает машина. Давно не видела тяжелых случаев с тазиком и стиральной доской. А если постоянно качать права, то муж тебя будет воспринимать не как любовницу, а как занозу в заднице. С острым желанием избавиться.
Зы. "тебя" - это не конкретно о ком-то, это - обобщение.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Тема "Нет сил терпеть жену" навеяла вопрос "Что не должна делать женщина?", что бы сохранить добрые отношения с спутником жизни. Мне бы было интересно узнать ответ на этот вопрос от женщин, ответы мужчин в этой теме тоже приветствуются.
Нет такого рецепта, как и нет рецепта счастья...у всех индивидуально, может кто то кому то должен, может и нет, про себя могу сказать одно никогда не смогу жить с дурой, а всё остальное можно перетереть/согласовать...
вывод/ответ на вопрос не должна быть дурой в розовых очках (читай посты выше)...
A относительно кого? Для меня например, очень принципиально, чтобы женщины, с которыми я общаюсь, не впадали в прелесть. Ну знаете, когда создание похожее на цветочек, и течет поток цветочного душистого сознания. Мимими, сюсюсю. Выносить это очень тяжело, особенно если женщине уже за 30. Хочется иронии, самоиронии, сарказма, немного цинизма. Аналитики, скептицизма.
Поражаюсь Вашей логике в этом и предыдущих комментариях. Вы пишете о том, что женщины не должны принижать достоинства мужчины, лишать инициативы, должны давать им чувствовать себя мужчиной - иными словами, тешить их самолюбие. Почему бы тогда мужчинам не быть мужчинами самим по себе, а не потому что с ними играют в поддавки и обхаживают так, будто боятся ребенка обидеть? Конечно, это ведь мужская психология, коей придерживается любая якобы мудрая женщина, а по моему мнению, они должны (!) сами доказать свое право на лидерство, если таковыми себя считают, а главенство дает не только права, но и навешивает обязанности.
Поэтому мой личный ответ по теме: жена не должна расстилаться перед мужем и незаслуженно его хвалить.
Потому что в современном мире гендерные роли очень сильно сместились: мужчины - стали более женственные, а женщины - более мужественные. А в моем понимании так быть не должно. Я - антифеминистка в данном случае.
Да, мы - женщины, и они - мужчины - одинаковы во многом: две руки, две ноги, голова и так далее. Но мы никогда не будем равны в функциях. У нас от природы суть разная - и менять эту суть - идти против природы, мироздания.
И прошу не понимать мои слова буквально как: баба должна стоять у плиты и не работать, мужик должен - зарабатывать и не принимать участие в домашних делах. В современном мире может быть и наоборот, но когда наоборот - это не есть хорошо, при чем для обоих. Должно быть в пользу гендерных функций, если женщина работает (а в моем понимании женственности - работа абсолютно не табу), то ее работа должна позволять ей заниматься и домом. Дом для женщины - на первом месте. И мужчина - если он занимается домом, то работа должна быть для него главнее. И должны друг другу помогать, а не так - что мужик лежит на диване с пивом, а жена запаривается с лялькой, уборкой и готовкой.
А по вашему ответу по теме: в моем понимании - отсутсвие самоуважения у самодостоинства у женщины и лебезение перед мужем - это вторая крайность отсутствия женственности.
Потому что в современном мире гендерные роли очень сильно сместились: мужчины - стали более женственные, а женщины - более мужественные. А в моем понимании так быть не должно. Я - антифеминистка в данном случае.
Суть феминизма совсем не в том, чтобы женщины стали мужественными
Подавляющее большинство с удовольствием пользуется заслугами феминизма и при этом ярые антифеминисты. Мне понравилась как у нас в РБ одна дама, которая хотела в президенты баллотироваться выдала: я не феминистка, я - жэнсчина!
При этом как заправская феминистка получила образование не просто среднее домашнее, но и высшее, пользуется не только правом выбирать, но и быть избранным, работает, причем успешно работает и руководит предприятием, получая зарплату наравне с мужчинами, а тут ещё было замахнулась на пост президента дабы покорить новые высоты феминизма в Беларуси, но при этом она против.
За феминизм надо бороться в Aфганистане,Мозамбике.
В Скандинавии это слово можно вывести из употребления и забыть.
Здесь его используют для повышения свoей значимости.
Я без желания придраться к слову, просто обидно, что многие используют термин "феминизм" не зная, что он на самом деле означает Во многом остальном я с тобой очень даже согласна.
За феминизм надо бороться в Aфганистане,Мозамбике.
В Скандинавии это слово можно вывести из употребления и забыть.
Здесь его используют для повышения свoей значимости.
Пока женский еуро будет стоить меньше, чем мужской, борьба, вернее, работа будет продолжаться.
Есть области,где женщине можно не соревноваться с мужчиной,как и наоборот.
Дело не в соревновании, а в справедливости. Если женщина выполняет такую же работу, так же квалифицированно,
как и мужчина, то и получать должна ровно столько же. Так же и наоборот.
Дело не в соревновании, а в справедливости. Если женщина выполняет такую же работу, так же квалифицированно,
как и мужчина, то и получать должна ровно столько же. Так же и наоборот.
Вроде мы в этой ветке пришли к общему консенсусу,что никто никому ничего не должен.
Опять запелись писни.
Пойду с подружкой прогуляюсь,покушаю в ресторанчике, приоделась,поднакрасилась,потрещим. ..
Женщина Должна быть лёгкой!!! Как птичка! с душою чистою как у ребенка. Такой,чтоб смотрела на все ясными глазами и видела вокруг только прекрасное.
Посмотрит такая на мужчину и он такой к этой лёгкости потянется всеми фибрами...
В тему о женственности, вот букваль но сейчас в ленте ФБ натолкнулась на цитату Торсунова.
Я, признаюсь, отнюдь не поклонница и не последовательница Торсунова, какая то фальш и наигранность чувствуется в нем, неискренность что ли.
Ну не важно, суть цитаты близка к моему пониманию женственности, правда немного "сладко" написано, но тем не менее стоит запостить:
"Понаблюдай, как ведет себя, как говорит, как движется Истинно Женственная Женщина. Ты заметишь в ней скрытую силу, которая позволяет ей не бегать, не суетиться, а просто плыть, доверившись реке жизни. Она знает, что мир на ее стороне и что все происходит во благо. Любые потери, любые переживания несут в себе очищающие вибрации, они учат ее мудрости.
Она не сетует на обстоятельства, она ведает, что каждую секунду жизни своими мыслями она рисует ее картину. Поэтому она осознанно выбирает думать о хорошем, добром и ограничивает поступление к ней негативной информации.
Ее взгляд осознан, в нем лучится нежный, ласкающий свет безусловной любви. Она не привязывается к мужчине, она сотрудничает с ним. Она умеет показать мужчине, как он силен, как она вдохновляется его мужеством, тем самым даря ему возносящие крылья и позволяя достигать новых вершин.
И среди суетной толпы она не суетится, не бежит, куда ей бежать? Она несет себя, как драгоценное сокровище, ее походка воздушна, как полет мотылька. Она умиротворена и пребывает в настоящем, наслаждаясь красотой этого мгновения, зная, что ощутить счастье возможно не когда-то потом, а только сейчас.
И она пьет этот нектар счастья в лучах солнца, в распустившихся цветах, в теплых каплях летнего дождя, в смехе играющих детей, в причудливых облаках, в улыбках прохожих. Она наполняется им, умножая сияние своей Души, и щедро дарит его другим, помогая прикоснуться к своей божественности каждому, кого Вселенная приводит на встречу к ней.."
Если отвечать на вопрос темы, то женщина не должна быть не самой собой, не должна быть неискренней.
То же самое и для мужчин.
Мы не можем видеть себя со стороны и оценивать, насколько мы женственны, и соответственно для мужчин - насколько они мужественны. Степень женственности, мужественности - это всего лишь восприятия и ощущения окружающих нас людей. И у каждого человека оно своё.
Поэтому втискивать себя в какой-то стандарт "женственности", то есть пытаться быть лёгкой, пушистой, нежной, слабой, когда ты, например, крупного телосложения, физически сильная, экстраверт, умеешь принимать решения - это выглядит нелепо, да и никому не нужно это совсем.
В тему о женственности, вот букваль но сейчас в ленте ФБ натолкнулась на цитату Торсунова.
Я, признаюсь, отнюдь не поклонница и не последовательница Торсунова, какая то фальш и наигранность чувствуется в нем, неискренность что ли.
Ну не важно, суть цитаты близка к моему пониманию женственности, правда немного "сладко" написано, но тем не менее стоит запостить:
"Понаблюдай, как ведет себя, как говорит, как движется Истинно Женственная Женщина. Ты заметишь в ней скрытую силу, которая позволяет ей не бегать, не суетиться, а просто плыть, доверившись реке жизни. Она знает, что мир на ее стороне и что все происходит во благо. Любые потери, любые переживания несут в себе очищающие вибрации, они учат ее мудрости.
Она не сетует на обстоятельства, она ведает, что каждую секунду жизни своими мыслями она рисует ее картину. Поэтому она осознанно выбирает думать о хорошем, добром и ограничивает поступление к ней негативной информации.
Ее взгляд осознан, в нем лучится нежный, ласкающий свет безусловной любви. Она не привязывается к мужчине, она сотрудничает с ним. Она умеет показать мужчине, как он силен, как она вдохновляется его мужеством, тем самым даря ему возносящие крылья и позволяя достигать новых вершин.
И среди суетной толпы она не суетится, не бежит, куда ей бежать? Она несет себя, как драгоценное сокровище, ее походка воздушна, как полет мотылька. Она умиротворена и пребывает в настоящем, наслаждаясь красотой этого мгновения, зная, что ощутить счастье возможно не когда-то потом, а только сейчас.
И она пьет этот нектар счастья в лучах солнца, в распустившихся цветах, в теплых каплях летнего дождя, в смехе играющих детей, в причудливых облаках, в улыбках прохожих. Она наполняется им, умножая сияние своей Души, и щедро дарит его другим, помогая прикоснуться к своей божественности каждому, кого Вселенная приводит на встречу к ней.."
Это не я. Совсем. Причем этот образ даже не особо привлекателен для меня. Не возникло желания стремиться к вышеописанному. Я не женщина? (даже страшно сказать, что я предпочитаю сама принимать касающиеся меня решения, а не вибрировать и источать в непонятном ожидании)
Это не я. Совсем. Причем этот образ даже не особо привлекателен для меня. Не возникло желания стремиться к вышеописанному. Я не женщина? (даже страшно сказать, что я предпочитаю сама принимать касающиеся меня решения, а не вибрировать и источать в непонятном ожидании)
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Почему же не женщина, уверенна что женщина. Женщина не всегда равно женственная..
И выше - это мое понятие женственности, то как я его понимаю.
А у вас ведь оно может быть совершенно другим.
Кстати, в моем понимании женственность не противоречит принятию решений как таковых.
Можно принимать свои решения и участвовать в совместных с мужчиной - почему же нет?
Можно быть внешне решительной, но тем не менее мягкой и текущей по течениию внутри.
Понятие женственность для каждой разные. Кто-то видит так, а кто-то по другому. Спорить нет смысла. Согласна, что надо просто быть самой собой.
Согласна про женственность. Но вот поспорю про - быть самой собой.
Для меня эта фраза звучит как - я не буду развиваться и стремиться к лучшему, принимайте меня такой какая я есть.
Мне более близко следующее: быть в гармонии с собой, но продолжать развиваться и совершенствоваться.
Для меня эта фраза звучит как - я не буду развиваться и стремиться к лучшему, принимайте меня такой какая я есть.
Мне более близко следующее: быть в гармонии с собой, но продолжать развиваться и совершенствоваться.
Спрошу опять А что значит - "развиваться и совершенствоваться"?
одно мешает другому? быть самой собой развиваться и совершенствоваться невозможно? ...если человек не видит смысла в этом он это и не делает, а для кого-то "развиваться и совершенствоваться" и есть быть самой собой.... мы наверное по разному понимает глобальное "быть самим собой".
одно мешает другому? быть самой собой развиваться и совершенствоваться невозможно? ...если человек не видит смысла в этом он это и не делает, а для кого-то "развиваться и совершенствоваться" и есть быть самой собой.... мы наверное по разному понимает глобальное "быть самим собой".
у меня тоже нет идеалов )) но не все в себе меня устраивает я даже не считаю что это надо исправлять и совершенствовать, иногда просто достаточно осознавать свои не очень хорошие стороны характера
у меня тоже нет идеалов )) но не все в себе меня устраивает я даже не считаю что это надо исправлять и совершенствовать, иногда просто достаточно осознавать свои не очень хорошие стороны характера
То есть на осознании не очень хороших сторон - все заканчивается?
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Надеюсь...по теме:
Женщина не должна думать,что рядом живущий(а также спящий ,храпясчий,ворчащий,местами... соглашусь и любимый)мужчина,является последним....
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 05-08-2015 в 01:36.
Надеюсь...по теме:
Женщина не должна думать,что рядом живущий(а также спящий ,храпясчий,ворчащий,местами... соглашусь и любимый)мужчина,является последним....
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Olka
В каком смысле? Последним в её жизни?
Оль,я просто в том смысле,даже не знаю как правильно сказать....
Более трезвее что-ли быть в отношении к мужчине(к мужу).Оставлять немного места в душе для независимости.
А другими словами...не слишком что ли привязываться,чтобы не дай Бог что случится,было не больно....
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
А другими словами...не слишком что ли привязываться,чтобы не дай Бог что случится,было не больно....
интересно... то есть не позволять себе любить на всю катушку
просыпаешься такая,рядом он,ты к нему задыхаясь от нежности...
и себе: нет,нет,это нельзя!! он же меня бросит! он вот так в другой постели может спать..
программа заведомо на несчастье.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
интересно... то есть не позволять себе любить на всю катушку
просыпаешься такая,рядом он,ты к нему задыхаясь от нежности...
и себе: нет,нет,это нельзя!! он же меня бросит! он вот так в другой постели может спать..
программа заведомо на несчастье.
С вашего позволения влезу в вашу беседу, так как мне близка мысль "не привязывайся".
Тут не в смысле, что нужно не позволять себе любить, а не позволять себе и своей жизни замыкаться только на муже, или только на детях, работе или еще чем то. Жизнь очень непредсказуема и сводить весь смысл жизни и жизненную концентрацию на любимом человеке и детях - не очень хорошо. Они должны быть важными и центральными составляющими жизни, но не единственными.
А если многие женщины у которых кроме мужа и детей - ничего и нет, их собственное Я растровяется в семье. И они уже себя отдельно идентифицировать и не могут: Я - не существую без мужа и детей. Ни работы, ни друзей толком, ни хобби.
Мне кажется такие женщины становятся очень требовательны и занудливы к своей семье, и в чем то даже неинтересны.
Чтоб потом быстренько родить ребенка и через 1-2 года развестись?
Пелесть. Такого в молодых семьях, особенно постсоветских, сплошь и рядом.
Так развестить - это еще более положительный исход.
А ведь можно всю жизнь жить , не разводясь, "растить детей" и горячо ненавидеть друг друга, драться и далее по списку