|
|
07-11-2015, 00:42
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Есть знакомые, которые работают в социальных службах.
Если они потеряют работу, радости показывать не буду, но жалости не возникнет.
Наверное это связано с личностью известных мне социальщиков. На редкость противные и подлые тётки.
|
|
|
07-11-2015, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
"Для общества выгод больше:
Во первых очень большое количество государственных служащих в настоящее время заняты распределением всевозможных пособий и субсидий — на сокращении этих служащих планируется экономить несколько десятков миллионов евро в год."
Помереть со смеху. Это десять дней содержания наших бегунов с юга.
|
А какие это гос служащие? Если социал, то там секретари считали пособие и они переходят в кела,соц.работники не распределяют пособия, у них другая задача. А если заберут возможность дополнительной помощи с учетом индивидуальных проблем, то люди первые закричат, чтобы все вернули. В Кела теперь все сосредоточится, да там и зарплата смех.
|
|
|
07-11-2015, 11:11
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
А какие это гос служащие? Если социал, то там секретари считали пособие и они переходят в кела,соц.работники не распределяют пособия, у них другая задача. А если заберут возможность дополнительной помощи с учетом индивидуальных проблем, то люди первые закричат, чтобы все вернули. В Кела теперь все сосредоточится, да там и зарплата смех.
|
В Кела и работают гос. служащие, у них свой прикольный TES, у тех , кто в главной конторе работает в отдельных кабинетах. etätyö на даче или дома там в порядке вещей. В Кела можно устроиться только по знакомству и работают там обычно до самой пенсии, там редко сокращают. 3700 евро у конкретного человека зарплата в Кела, это смешная зарплата для Финляндии, согласен. Но там есть тема с разными seteli, работник Кела может их получить за половину номинала, lounasseteli, virikeseteli. До абсурда лично у меня пока не доходило, типа отгулять свадьбу за толстую пачку из 250 lounasseteli, которые ограничены в сроках использования, но думаю, что в Финляндии возможно всё
|
|
|
07-11-2015, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от retro
В Кела и работают гос. служащие, у них свой прикольный TES, у тех , кто в главной конторе работает в отдельных кабинетах. etätyö на даче или дома там в порядке вещей. В Кела можно устроиться только по знакомству и работают там обычно до самой пенсии, там редко сокращают. 3700 евро у конкретного человека зарплата в Кела, это смешная зарплата для Финляндии, согласен.
|
Зарплата в любой конторе не у всех одинаковая, я о тех, кто считает пособия, они не могут делать etätyö, они сидят принимают людей и делают начисления, никто не имеет права брать личные документы клиентов к себе домой. И зарплату посмотрите по сетке секретаря. Так что не убедили...
|
|
|
07-11-2015, 11:28
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Зарплата в любой конторе не у всех одинаковая, я о тех, кто считает пособия, они не могут делать etätyö, они сидят принимают людей и делают начисления, никто не имеет права брать личные документы клиентов к себе домой. И зарплату посмотрите по сетке секретаря. Так что не убедили...
|
так там можно и расти по карьерной лестнице, ибо организация огромная, не вечно же в секретарях сидят
|
|
|
07-11-2015, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаю идея Базового дохода, правильная. Во-первых сократят Туотоймисто, Кела, Социалку. В каждом городе есть их офисы! Пересылают бумаги туда-сюда, особого толку от них нет. Столько ненужных работников в каждом городе можно сократить! Освободятся помещения которые арендуют. Работающие граждане не будут точить зуб на безработных так, как будут тоже получать Базовый доход. Целому социальному классу который сейчас находится на пороге нищеты будет дана реальная возможность улучшить своё положение. Базовый доход будет стимулировать безработных искать работу и подработки, так как в отличае от нынешней ситуации будет существенно отличаться сама система. Сейчас социальщик получает свои деньги и понимает, что найти работу трудно и зарплата не сильно будет отличаться от его пособия (пособие+асумистуки), поэтому социальщик и не дергаются менять шило на мыло неразумно. А при базовом доходе любая работа будет только плюсом и даёт возможность зарабатывать даже на любых подработках.
|
|
|
07-11-2015, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Думаю идея Базового дохода, правильная. Во-первых сократят Туотоймисто, Кела, Социалку. В каждом городе есть их офисы! Пересылают бумаги туда-сюда, особого толку от них нет. Столько ненужных работников в каждом городе можно сократить! Освободятся помещения которые арендуют.
|
Они за свои теплые кресла держаться будут до последнего, доказывая свою "нужность"
|
|
|
07-11-2015, 15:22
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Думаю идея Базового дохода, правильная. Во-первых сократят Туотоймисто, Кела, Социалку. В каждом городе есть их офисы! Пересылают бумаги туда-сюда, особого толку от них нет. Столько ненужных работников в каждом городе можно сократить! Освободятся помещения которые арендуют. Работающие граждане не будут точить зуб на безработных так, как будут тоже получать Базовый доход. Целому социальному классу который сейчас находится на пороге нищеты будет дана реальная возможность улучшить своё положение. Базовый доход будет стимулировать безработных искать работу и подработки, так как в отличае от нынешней ситуации будет существенно отличаться сама система. Сейчас социальщик получает свои деньги и понимает, что найти работу трудно и зарплата не сильно будет отличаться от его пособия (пособие+асумистуки), поэтому социальщик и не дергаются менять шило на мыло неразумно. А при базовом доходе любая работа будет только плюсом и даёт возможность зарабатывать даже на любых подработках.
|
Да, да и, еще раз, да!
Добавлю к этому, что люди пойдут на "невыгодные" работы, которые сейчас выполняют "младшие братья" с южного побережья залива, и составят им реальную конкуренцию, что заставит последних уехать домой.
Какая-то социалка все же останется, так как останется все же некоторый слой людей, кому и при базовом доходе будет не хватать до прожиточного минимума из-за высоких расходов на жилье. Но, безусловно, их станет на порядок меньше.
|
|
|
07-11-2015, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, да и, еще раз, да!
Какая-то социалка все же останется, так как останется все же некоторый слой людей, кому и при базовом доходе будет не хватать до прожиточного минимума из-за высоких расходов на жилье. Но, безусловно, их станет на порядок меньше.
|
Количество работников соцслужб и так сократится в 2017 году, когда оплата тоймеентулотуки перейдет в КЕЛА. Только сократят, в основном, секретарей и etuuskäsittelijät. Соцработников и sosiaaliohjaajat эти сокращения врядли коснуться, потому как люди наконец-то смогут заниматься социальной работой, а не тратить все рабочее время на решения по пособиям.
|
|
|
07-11-2015, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Количество работников соцслужб и так сократится в 2017 году, когда оплата тоймеентулотуки перейдет в КЕЛА. Только сократят, в основном, секретарей и etuuskäsittelijät. Соцработников и sosiaaliohjaajat эти сокращения врядли коснуться, потому как люди наконец-то смогут заниматься социальной работой, а не тратить все рабочее время на решения по пособиям.
|
А что такое "социальная работа"?
|
|
|
07-11-2015, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
Будет базовый доход соц.работников и социалиохяят тем более можно будет практически всех сократить.
|
|
|
07-11-2015, 16:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от retro
В Кела можно устроиться только по знакомству и работают там обычно до самой пенсии, там редко сокращают. 3700 евро у конкретного человека зарплата в Кела, это смешная зарплата для Финляндии, согласен.
|
Кончай уже троллить,а то сейчас быдло-кодеры из Нокии побегут вешаться ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
07-11-2015, 16:57
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что такое "социальная работа"?
|
Вообще-то социальная служба это не только раздача денег тунеядцам и алкоголикам, но и в принципе любая работа связанная с незащищенными слоями населения: дети, пенсионеры, инвалиды, больные.
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 16:59
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
если я с профсоюза получаю деньги, то мне и базовые платить будут? что то жирно очень...
|
|
|
07-11-2015, 17:21
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
если я с профсоюза получаю деньги, то мне и базовые платить будут? что то жирно очень...
|
Излишки можешь перечислять в пользу любых бедных/нуждающихся,без ограничений
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 17:23
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Излишки можешь перечислять в пользу любых бедных/нуждающихся,без ограничений
|
хорошо, я внукам отдам...
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
07-11-2015, 17:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Будет базовый доход соц.работников и социалиохяят тем более можно будет практически всех сократить.
|
Каким образом наличие базового дохода сможет решить проблемы адаптации и интеграции инвалида в обществе? Или как связан базовый доход с лечением наркомана или человека с проблемами психического здоровья?
Это на самом деле очень хорошо, что на форуме работу соцработников воспринимают исключительно как выплату пособий. Значит люди просто не сталкивались в своей жизни с большими социальными проблемами.
|
|
|
07-11-2015, 17:31
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
... как связан базовый доход с лечением наркомана или человека с проблемами психического здоровья?...
|
А именно в этих людях так нуждается современное общество?
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 17:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Хорошая тема для субботнего вечера. Можно неспешно порассуждать.
Но эти люди есть. И задача общества создавать такие условия, чтобы эти люди могли с этим обществом сосуществовать.
|
|
|
07-11-2015, 17:38
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Ну знаешь, общество в принципе нуждается только в крепких здоровых людях, однако, это не значит, что остальных расстреливать надобно.
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 17:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну знаешь, общество в принципе нуждается только в крепких здоровых людях, однако, это не значит, что остальных расстреливать надобно.
|
А вообще, исходя из налоговой системы, общество больше всего нуждается в здоровых, работающих, много пьющих и много курящих, которые быстренько умирают в день выхода на пенсию.
|
|
|
07-11-2015, 17:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Хорошая тема для субботнего вечера. Можно неспешно порассуждать.
Но эти люди есть. И задача общества создавать такие условия, чтобы эти люди могли с этим обществом сосуществовать.
|
ОК.Начнём с азов
Должна ли жизнь этих людей быть проще и беззаботнее тех,кто работает?
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 17:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК.Начнём с азов
|
Махнешься, не глядя?
И чем это жизнь человека с депрессивно маниакальным синдромом проще и беззаботнее, чем жизнь работающего человека?
|
|
|
07-11-2015, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК.Начнём с азов
|
Микка, вот ты представь, что ты безногий. А тебе дали возможность более менее сносно жить, есть пить, помошника по хозяйству.
А ты сидишь целый день на форуме и поучаешь всех, как правильно жить. Можешь считать это беззаботностью, или скорее как компенсацию, вознаграждение за физическое и моральное увечье.
|
|
|
07-11-2015, 18:01
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Выплаты из профсоюзной кассы - это выплаты из бюджета, а не как многие думают "за счет профсоюза". Это же смешно, человек в год платит 30 евро "в кассу", а потом получает в течении двух лет больше 1000 Евро в месяц. Откуда деньги такие, Зин? Конечно, из бюджета. Так что эта кормушка частично тоже закроется, точнее, пособие от профсоюза сократится как раз на вот эту вот сумму базового дохода.
Не секрет, что многие так и мечтают, отработать 10 месяцев хоть чушкой, хоть тушкой, а потом можно "сесть на кассу" на два года, и уехать в родовое имение в Эстонию свиней там выращивать.
|
|
|
07-11-2015, 18:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
И чем это жизнь человека с депрессивно маниакальным синдромом проще и беззаботнее, чем жизнь работающего человека?
|
И лишь считаю,что такому достаточно койки в палате для психов,трёхразовое питание и смена подгузников
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 18:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
И лишь считаю,что такому достаточно койки в палате для психов,трёхразовое питание и смена подгузников
|
Это будет гораздо дороже, чем сейчас.
|
|
|
07-11-2015, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Каким образом наличие базового дохода сможет решить проблемы адаптации и интеграции инвалида в обществе? Или как связан базовый доход с лечением наркомана или человека с проблемами психического здоровья?
Это на самом деле очень хорошо, что на форуме работу соцработников воспринимают исключительно как выплату пособий. Значит люди просто не сталкивались в своей жизни с большими социальными проблемами.
|
Абсолютно согласен! Инвалидами должны заниматься определённые люди. Наркоманами и психически больными людьми должны заниматься врачи. Для пожилых людей с ограниченными возможностями должна быть соответствующая служба. Во всех остальных случаях Базовый доход.
|
|
|
07-11-2015, 18:05
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Выплаты из профсоюзной кассы - это выплаты из бюджета, а не как многие думают "за счет профсоюза". Это же смешно, человек в год платит 30 евро "в кассу", а потом получает в течении двух лет больше 1000 Евро в месяц. Откуда деньги такие, Зин? Конечно, из бюджета. Так что эта кормушка частично тоже закроется, точнее, пособие от профсоюза сократится как раз на вот эту вот сумму базового дохода.
Не секрет, что многие так и мечтают, отработать 10 месяцев хоть чушкой, хоть тушкой, а потом можно "сесть на кассу" на два года, и уехать в родовое имение в Эстонию свиней там выращивать.
|
ну не 30, и у меня не 1000, но в остальном согласна, сидеть не хочу, мне 700 ев это очень мало...
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 18:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Микка, вот ты представь, что ты безногий...
|
Тьфу-тьфу-тьфу...
Если несчастье произошло на работе,то действуют страховки.
Если родился уродом,то это ответственность родителей и их забота.
Да,кто-то скажет,что жестоко.
Но если всех жалеть,то может лучше сразу принять закон,-хочешь работать,вот тебе роба,комната в общаге и еда,а остальное отдаём тем,кто не может/не хочет работать и тем,кто их обслуживает....
-----------------
|
|
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
А вообще, исходя из налоговой системы, общество больше всего нуждается в здоровых, работающих, много пьющих и много курящих, которые быстренько умирают в день выхода на пенсию.
|
Ну инвалидов же в разы меньше, чем получающих "туки". Понятно, соц. служба, как таковая, останется, обслуживая эти категории, о которых Вы говорите.
Правда, что-то мне тоже не очень понятно и здесь.
У нас рядом с нашей работой есть типа "школы" что-ли для таких вот детей-инвалидов.
Каждое утро их привозят туда и каждый вечер отвозят. Кого-то родители, видимо, но бОльшую часть на такси.
Их там, может быть человек 20. Но что меня поразило, то это то, что на каждого такого ребенка-инвалида там же находятся один работающий взрослый. То есть в пропорции один к одному. На 20 этих детей 20 воспитателей! Плюс питание, плюс эти таксисты, плюс начальство в самом соц. тоймисто. Получается, что один ребенок-инвалид "дает" работу 1,5 взрослым, здоровым людям.
|
|
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Микуськин, лично я готова платить сколь угодно высокие налоги, лишь бы знать, что когда меня дементий посетит - меня не бросят под забором, а будут таки помогать мне коротать свои оставшиеся дни. Ведь тот факт, что человек психически нездоров не означает, что ему не больно или он не испытывает чувства дискомфорта, голода, холода, страха.
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 18:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от panda199f
Абсолютно согласен! Инвалидами должны заниматься определённые люди. Наркоманами и психически больными людьми должны заниматься врачи. Для пожилых людей с ограниченными возможностями должна быть соответствующая служба. Во всех остальных случаях Базовый доход.
|
Так вот эти определенные люди и есть социальные работники. Врачи лечат, если это возможно, но не занимаются вопросами социальной адаптации.
А так, да, наличие базового дохода, освободит социальныч работников от работы, которой они не должны заниматься. Не тому их учили в университетах.
|
|
|
07-11-2015, 18:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
ну не 30, и у меня не 1000, но в остальном согласна, сидеть не хочу, мне 700 ев это очень мало...
|
Ну у тебя нет родового имения в Эстонии, а также "черных" подрядов за наличку здесь на стройках.
|
|
|
07-11-2015, 18:12
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Это будет гораздо дороже, чем сейчас.
|
Тогда пусть их усыпляют
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 18:13
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну у тебя нет родового имения в Эстонии, а также "черных" подрядов за наличку здесь на стройках.
|
не, нету....
сидеть дома уже тошнит...
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Так вот эти определенные люди и есть социальные работники. Врачи лечат, если это возможно, но не занимаются вопросами социальной адаптации.
А так, да, наличие базового дохода, освободит социальныч работников от работы, которой они не должны заниматься. Не тому их учили в университетах.
|
Так я не спорю что соц.работники нужны. Но не в таком количестве. И не бумажками и глупыми никому не нужными планами что бы занимались а конкретно людьми.
|
|
|
07-11-2015, 18:16
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Микуськин, лично я готова платить сколь угодно высокие налоги, лишь бы знать, что когда меня дементий посетит - меня не бросят под забором, а будут таки помогать мне коротать свои оставшиеся дни.
|
А ради чего?
Какой пойнт в том,что бы быть обузой для всех?
Я когда (случайно) вижу видео с такими стариками-развалинами-растениями,которые не нужны своим детям/внукам/родственникам(!!!),сразу думаю-Господи,освободи меня и других людей от такой ноши
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 18:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну инвалидов же в разы меньше, чем получающих "туки". Понятно, соц. служба, как таковая, останется, обслуживая эти категории, о которых Вы говорите.
Правда, что-то мне тоже не очень понятно и здесь.
У нас рядом с нашей работой есть типа "школы" что-ли для таких вот детей-инвалидов.
Каждое утро их привозят туда и каждый вечер отвозят. Кого-то родители, видимо, но бОльшую часть на такси.
Их там, может быть человек 20. Но что меня поразило, то это то, что на каждого такого ребенка-инвалида там же находятся один работающий взрослый. То есть в пропорции один к одному. На 20 этих детей 20 воспитателей! Плюс питание, плюс эти таксисты, плюс начальство в самом соц. тоймисто. Получается, что один ребенок-инвалид "дает" работу 1,5 взрослым, здоровым людям.
|
Я думаю, даже больше, чем на одного ребенка 1,5 взрослых, потому как еще есть законы, решения, контроль и т.д. А что делать? Да, содержание больного ребенка, который вырасте больным взрослым очень дорого обходится государству.
Очень дорого обходиться государству содержание больных стариков. А что делать?
|
|
|
07-11-2015, 18:20
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ради чего?
Я когда (случайно) вижу видео с такими стариками-развалинами-растениями,которые не нужны своим детям/внукам/родственникам(!!!),сразу думаю-Господи,освободи меня и других людей от такой ноши
|
А когда ты превратишься в дряхлого немощного старика, то что?
|
|
|
07-11-2015, 18:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тогда пусть их усыпляют
|
Кто начнет продвигать такой закон в жизнь?
|
|
|
07-11-2015, 18:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кончай уже троллить,а то сейчас быдло-кодеры из Нокии побегут вешаться ))
|
троллят иначе  3700 же средняя зарплата для Кела в доме из тёмнокрасного кирпича в Хельсинки
|
|
|
07-11-2015, 18:26
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
.
|
У меня есть пример,где в одной семье два школьника.Не инвалиды.Так вот расходы на такси по доставке до школы с хутора и обратно кунта оплачивала по 1000 евро ежемесячно на каждого (!) Да-да-да,не на одном такси двух пацанов,а за каждым отдельно,ибо,у них расписание уроков не совпадало ))
То есть,мне бы и насрать на такое разбазаривание бюджета в пользу бедных,но при условии,что тогда и пусть меня (налогоплательщика) тоже на работу-обратно такси возит 
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 18:28
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ради чего?
|
Я тоже не хочу быть никому обузой, я даже на днях спрашивала можно ли как отказаться от реанимационных действий в случае чего. Но мы можем только предполагать, что с нами случится и что нас ожидает. Дементий ведь постепенно подкрадывается и уж точно больной-то себя считает очень даже здоровым и здравомыслящим.
А убивать людей просто нельзя потому, что нельзя и даже если очень хочется, то все равно нельзя. Может ты бы и хотел, чтоб тебя в беспомощном состоянии усыпили, но а) далеко не все на это согласны и в большинстве своем люди таки цепляются за жизнь б) пожалей тех, кому тебя убивать выпадет судьбою
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 18:30
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от katsoja
А когда ты превратишься в дряхлого немощного старика, то что?
|
Я уже задал вектор
А ты? ))
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 18:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ради чего?
|
В здравом уме все так рассуждают, а когда мозг отомрёт наполовину, тут то веселуха и начинается. У меня один дед знакомый срал везде по квартире, гавно по стенам размазывал. И очень обижался, что дети его в приют здали. Очень хотел домой к нормальной самостоятельной жизни.
|
|
|
07-11-2015, 18:35
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
В здравом уме все так рассуждают, а когда мозг отомрёт наполовину, тут то веселуха и начинается. У меня один дед знакомый срал везде по квартире, гавно по стенам размазывал. И очень обижался, что дети его в приют здали. Очень хотел домой к нормальной самостоятельной жизни.
|
низя такое рассказывать за пределами дома престарелых...
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 18:35
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я тоже не хочу быть никому обузой, я даже на днях спрашивала можно ли как отказаться от реанимационных действий в случае чего. Но мы можем только предполагать, что с нами случится и что нас ожидает. Дементий ведь постепенно подкрадывается и уж точно больной-то себя считает очень даже здоровым и здравомыслящим.
А убивать людей просто нельзя потому, что нельзя и даже если очень хочется, то все равно нельзя. Может ты бы и хотел, чтоб тебя в беспомощном состоянии усыпили, но а) далеко не все на это согласны и в большинстве своем люди таки цепляются за жизнь б) пожалей тех, кому тебя убивать выпадет судьбою
|
Можно. В Финляндии это называется пассивная эвтаназия.
|
|
|
07-11-2015, 18:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я уже задал вектор
А ты? ))
|
Т.е. ты попросишь, чтобы усыпили? Я хочу, чтоб моё сердце остановилось во сне.
|
|
|
07-11-2015, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
низя такое рассказывать за пределами дома престарелых...
|
Про своих знакомых можно, я в доме престарелых не работаю.
|
|
|
07-11-2015, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я тоже не хочу быть никому обузой, я даже на днях спрашивала можно ли как отказаться от реанимационных действий в случае чего.
|
У меня в кошельке с собой на данный случай маленькая записочка лежит. Hoitotahto по фински.
|
|
|
07-11-2015, 18:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
|
А кто мешает/запрещает написать завещание пока ещё в здравом уме? 
Ну,я про то,что если на самом деле себя уважаем-раз,детей любим-два и что бы не оказаться в лапах такого засранства-три .
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Махнешься, не глядя?
|
А чем вы ,кроме денег помогаете с депрeссивно маниакальным сидромом?
Таблетки раздаёте?
Дорогие убрали(без сильных побочек) а выдаёте дешёвку,от которых они толстеют и быстро уходят в мир иной.
Чем вы им поможете,если они сами себе не помогут.
Сказки расказывайте новым приезжим.
|
|
|
07-11-2015, 19:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
А чем вы ,кроме денег помогаете с депрeссивно маниакальным сидромом?
Таблетки раздаёте?
Дорогие убрали(без сильных побочек) а выдаёте дешёвку,от которых они толстеют и быстро уходят в мир иной.
Чем вы им поможете,если они сами себе не помогут.
Сказки расказывайте новым приезжим.
|
Таблетки - это к врачам.
А при чем здесь новые приезжие?
|
|
|
07-11-2015, 19:10
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Time
не, нету....
сидеть дома уже тошнит...
|
Я б куриц развела и коз! точно нескучно будет.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
07-11-2015, 19:25
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я б куриц развела и коз! точно нескучно будет.
|
двор не подходит под это, я сегодня мужу предложила кроликов разводить, он согласился но с тем условием, что убивать их буду я...
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 19:37
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Time
двор не подходит под это, я сегодня мужу предложила кроликов разводить, он согласился но с тем условием, что убивать их буду я...
|
Сегодня ездили смотреть под Лохья 10 гектаров земли с домиком в три комнаты. Сауна отдельным домиком. И старый куряттник и на пару поросят как этта пафински-наветта.
Продаёт мужик родителькое наследство,недорого,дешевле однушки в Хельсинки.
Но как грится: Дайте народу пива. Куриц выращивать,поросят,коз кормить,газон косить и восемь гектар полей-хошь картошку сажай,хошь-подсолнухи.. --это ж труд фичический. куда проще получать пособия в тесной городкой квартирке..
Увиденное сподвигло меня на подвиг- однозначно в следущем сезоне куриц на даче разведу. У нашего знакомого по 40 яиц курицы в сутки выдают.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
07-11-2015, 19:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Сегодня ездили смотреть под Лохья 10 гектаров земли с домиком в три комнаты. Сауна отдельным домиком. И старый куряттник и на пару поросят как этта пафински-наветта.
Но как грится: Дайте народу пива. Куриц выращивать,поросят,коз кормить,газон косить и восемь гектар полей-хошь картошку сажай,хошь-подсолнухи.. --это ж труд фичический. куда проще получать пособия в тесной городкой квартирке..
Увиденное сподвигло меня на подвиг- однозначно в следущем сезоне куриц на даче разведу. У нашего знакомого по 40 яиц курицы в сутки выдают.
|
Стареешь мать...  )))
|
|
|
07-11-2015, 19:43
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня есть пример,где в одной семье два школьника.Не инвалиды.Так вот расходы на такси по доставке до школы с хутора и обратно кунта оплачивала по 1000 евро ежемесячно на каждого (!) Да-да-да,не на одном такси двух пацанов,а за каждым отдельно,ибо,у них расписание уроков не совпадало ))
|
Я однажды поднимал этот вопрос на Форуме, так сердобольные мамочки аж в истерике стали биться - как это ликвидировать такси?! А так: живёт семья в лесу, в своём доме, имеет машину... Дети в школу - семейное дело. А то городским даже билет 30-40е (в мес.) не оплачивают, если школа ближе 5 км.
-----------------
|
|
|
07-11-2015, 19:43
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
сегодня ехала с мужем от свекрови, и точно такие мысли посетили, что скоро народ начнет разводить скотину и сажать картоху, мы хотим через год переехать поближе к России, вот и буду присматривать домик похожий на то что ты описала, а тут нет возможности, живем почти в городе, да и соседи будут против петухов кукарекающих сосранья
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|