Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 02-11-2015, 15:15   #61
vaddd
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Крч все норм, 5 часов как 5 часов, развозили почту с финном-коллегой, у него права, на пакетнике доехали до необходимого района и там уже на тележке начали развозить. Он кстати рассказал что у них забастовка щас, так что, возможно, меня взяли на её время думаю...

Old 02-11-2015, 16:44   #62
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaddd
Крч все норм, 5 часов как 5 часов, развозили почту с финном-коллегой, у него права, на пакетнике доехали до необходимого района и там уже на тележке начали развозить. Он кстати рассказал что у них забастовка щас, так что, возможно, меня взяли на её время думаю...

Молодец! Сейчас зарекомендуй себя. Пригодится.
Я из-за учебы уволилась, так меня и сейчас периодически зовут (по емейл. знают, что учусь). Помнят. Важно себя показать и на временной работе. все пригодится.

Old 02-11-2015, 17:09   #63
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от vaddd
Крч все норм

Поздравляю с первой сменой! Добро пожаловать в ряды!
Ключ магнитный для учёта рабочего времени выдали?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 02-11-2015, 17:22   #64
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от vaddd
Он кстати рассказал что у них забастовка щас

А что ж он не бастует?
Забастовка сегодня была в Сейняйоки, Хельсинки, Кеми, Турку и Ювяскюля... Из-за того, что предыдущий ТЕС закончился в субботу, а нового так и нет

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 02-11-2015, 21:57   #65
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
А что ж он не бастует?
Забастовка сегодня была в Сейняйоки, Хельсинки, Кеми, Турку и Ювяскюля... Из-за того, что предыдущий ТЕС закончился в субботу, а нового так и нет

Я так понял он не состоит в профсоюзе. Хотя сказал что 10 лет работает на почте.

Нет, ключ не дали. Наверное, потому что sopimus заклчюен с СОЛом - они считают мои смены, а не Posti.

Про ТЕС понял. А мне как платить будут? По старому если на 2 месяца по нему заключен договор?

0

0
Old 18-11-2015, 20:51   #66
ID
пенсионер

Ну, как работа?
Смен достаточно? Часы нарабатываются? А то трудные времена на почте наступили...
http://yle.fi/uutiset/pochta_finlya..._pochty/8463831
Цитата:
Почта Финляндии сообщает, что не собирается использовать арендованных у SOL Henkilöstöpalvelut работников во время возможной забастовки работников почты.

-----------------

0

0
Old 19-11-2015, 08:27   #67
retro
Banned

Проживание:
у меня из-за этих työtaistelu на почте на прошлой неделе случился казус, что получатель начал угрожать мне полицией, типа я huijari (пакет опоздал), на что был вежливо послан в сторону финской почты. matkahuolto пока нормально работает в плане пакетов

0

0
Old 19-11-2015, 16:56   #68
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от retro
у меня из-за этих työtaistelu на почте на прошлой неделе случился казус, что получатель начал угрожать мне полицией, типа я huijari (пакет опоздал), на что был вежливо послан в сторону финской почты. matkahuolto пока нормально работает в плане пакетов

Так у вас же есть код отслеживания - сообщайте получателю сразу, чтобы к вам не было претензий.

0

0
Old 19-11-2015, 17:32   #69
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от retro
matkahuolto пока нормально работает в плане пакетов

Не знаю, не знаю.... У нас начались проблемы после того, как выдача пакетов была отдана пекарне (до этого отвечала центральная бензоколонка/автовокзал). Им некогда возиться с пакетами. Да и с почтовыми пакетами не айс стало после отдачи их в Р-киоски, но лучше, чем с маткахуолто.

-----------------

0

0
Old 19-11-2015, 17:37   #70
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Не знаю, не знаю.... У нас начались проблемы после того, как выдача пакетов была отдана пекарне (до этого отвечала центральная бензоколонка/автовокзал). Им некогда возиться с пакетами. Да и с почтовыми пакетами не айс стало после отдачи их в Р-киоски, но лучше, чем с маткахуолто.

всегда по-разному, согласен. но пекарня - хорошо булочки зацепишь заодно

0

0
Old 20-11-2015, 16:07   #71
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
Ну, как работа?
Смен достаточно? Часы нарабатываются? А то трудные времена на почте наступили...
http://yle.fi/uutiset/pochta_finlya..._pochty/8463831

первую неделю ноября была полная загрузка (5 смен по 5 часов). из-за переработок не смог взять 5ю смену (за 2 дня вышло 28 часов, при лимите 25 в неделю как студенту). позвонил-отменил её.

больше на работу не звали.
сейчас в поиске новой работы - на след. неделе уже одно собеседование назначено

в SOL вообще распездалы какие-то сидят. я им тилинумеро скинул одному дядьке на имейл, он у меня потом его еще 4 раза смской спросил, я каждый раз скидывал. при чем последний раз спрашивал, когда он и так в системе был забит

0

0
Old 20-11-2015, 16:08   #72
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от retro

У меня район был со старшим поколением в основном, они тоже выпендривались на меня что поздно почту вожу.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: