Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Victrory
Хорошо бы если гасла, постоянно горит, и не думает гаснуть . Может от сырости, сеичас у нас как раз дожди.
Техосмотр прошли то нормально.
Пару тысяч евро?????
Victrory, у вас в профиле проживание правильно указано?
Если бы в столице - помог бы прочитать код, чтобы знать точно а не гадать на кофейной гуще.
Машина, значит, говорите 5 дней стяла? Не думаю, что влажность в салоне могла стать причиной ошибки. Хотя конечно могла электроника сбойнуть...
А попробуйте в машинку литров 20 топлива плеснуть - хуже точно не будет, а ошибочка может пропасть
Вообще алгоритм действий прост:
Прочитать код и исправить ошибку. А всякая сушка - это попутно.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Victrory, у вас в профиле проживание правильно указано?
Если бы в столице - помог бы прочитать код, чтобы знать точно а не гадать на кофейной гуще.
Машина, значит, говорите 5 дней стяла? Не думаю, что влажность в салоне могла стать причиной ошибки. Хотя конечно могла электроника сбойнуть...
А попробуйте в машинку литров 20 топлива плеснуть - хуже точно не будет, а ошибочка может пропасть
Вообще алгоритм действий прост:
Прочитать код и исправить ошибку. А всякая сушка - это попутно.
Все верно не в столице. Район Йоенсуу
В машину в пятницу 15 литров бахнула. Но может еще добавить.
так есть знакомый с штукой этой но он в городе, сейчас не хочется срывать его праздник у них там в семье.
Либо завтра, либо в пятницу.
Вопрос в ремонте, сколько длиться будет. Т.к помню летом акум сдох(тогда еще не знали что он), так для того чтобы выяснить что это именно он, сервисы предлагали только через неделю заняться машиной.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Victrory
Вопрос в ремонте, сколько длиться будет. Т.к помню летом акум сдох(тогда еще не знали что он), так для того чтобы выяснить что это именно он, сервисы предлагали только через неделю заняться машиной.
А на носу поездка в Латвию. Так вот нервничаю.
В Йоенсуу только одного цпеца знаю, но он не по машинам
А это уже по результатам теста - смотря в чем причина.
Делов там может быть на 10 минут и 30 евро, а может на неделю и тысячу.
Желаю, чтобы оказалась ерунда какая-нибудь! Т-т-т.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Citroen C2 P0491 OBD-II Diagnostic Powertrain (P) Trouble Code Description
Citroen C2 car P0491 OBD-II Trouble Code The secondary air system detected that there was insufficient mass flow change during pump switching (on/off)
Reason For Citroen C2 P0491 Code
The reason of Citroen C2 P0491 OBD-II Engine Trouble Code is P0491 Secondary Air Injection System Insufficient Flow Bank 1. http://p0491.enginetroublecode.com/citroen-c2
Ушастый... опередил...
Да, ошибка у всех примерно одинаковая. (Относится к одной и той-же системе)
так я поняла что ошибки конкретной нет, там может быть все что угодно в той степи. Делать какие то манипуляции в сервисе 350-400 баксов по российским меркам а по меркам Финляндии, друзья сказали что можно и у русских сделать, что нибудь, но как поступить в этой ситуации, не знаем. Да и что конкретное менять?
После заправки бензином в почти пустой бак загорелась лампочка "Check engine".Что делать,стоит-ли бить тревогу ?
Стоит. Раз допустили "почти пустой" бак, то возможно пожгли бензонасос в погружном модуле. Там моторчик насоса вертится в бензине и нельзя, что бы в него воздух попадал, если долго на аварийном запасе ездили могли его повредить. А ЭСУД ток через мотор насоса проверяет. Вторая возможность - бензопровод тупо воздушную пробку схватил и топливная магистраль не может нормальное давление развить.
Проще всего купить копеечный переходник с CAN-шины на WiFi, поставить на умнофон, или комп программу-читалку, коих уева туча в Инете и посмотреть коды ошибок.
так я поняла что ошибки конкретной нет, там может быть все что угодно в той степи. Делать какие то манипуляции в сервисе 350-400 баксов по российским меркам а по меркам Финляндии, друзья сказаличто можно и у русских сделать, что нибудь, но как поступить в этой ситуации, не знаем. Да и что конкретное менять?
Да, к сожалению, ошибка относится к системе целиком.
Самое простое, это - выяснить где расположены трубки системы на вашем конкретном авто (например: погуглив repairing manual на ситроен С2) и просто продуть их воздухом, от "стояния" в системе всякое могло случиться.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Этот значек говорит только о том, что в системе есть неисправность. Не более! А вот доехать или нет-это уж по обстановке...
Правило простое: если из двигателя никто не стучится , ниоткуда не льёт и пар не идёт, в баке достаточно бензина и лампочка падения давления масла не горит, то едем своим ходом и не заморачиваемся
Reason For Citroen C2 P0491 Code
The reason of Citroen C2 P0491 OBD-II Engine Trouble Code is P0491 Secondary Air Injection System Insufficient Flow Bank 1.
номер ошибки ссылается на это..
Так еще вопрос, если с этой проблемой ездить, то есть вред машине есть или нет?
в принципе , ездить можно, вред в основном будет окружающей среде.
ТО не пройдешь с этим,так что все равно надо будет устранять причину.
я бы лично, может и поездил бы немного, но потом обязательно бы устранил, т.к там замешан катализатор и лямбда и тд, (не вдаваясь в подробности) в дальнейшем, а это уже другие деньги.
в принципе , ездить можно, вред в основном будет окружающей среде.
ТО не пройдешь с этим,так что все равно надо будет устранять причину.
я бы лично, может и поездил бы немного, но потом обязательно бы устранил, т.к там замешан катализатор и лямбда и тд, (не вдаваясь в подробности) в дальнейшем, а это уже другие деньги.
Знакомые сказали, что что конкретно, можно специальным комп. выявить. что именно там не впорядке думаю подождем что скажет дяденька
Стоит. Раз допустили "почти пустой" бак, то возможно пожгли бензонасос в погружном модуле. Там моторчик насоса вертится в бензине и нельзя, что бы в него воздух попадал, если долго на аварийном запасе ездили могли его повредить. А ЭСУД ток через мотор насоса проверяет. Вторая возможность - бензопровод тупо воздушную пробку схватил и топливная магистраль не может нормальное давление развить.
Проще всего купить копеечный переходник с CAN-шины на WiFi, поставить на умнофон, или комп программу-читалку, коих уева туча в Инете и посмотреть коды ошибок.
Уважаемый, Вы несете откровенный бред! Небольшой процент машин есть, в которых насосом напрямую управляет ЭБУ. Но Ситроен в этот процент точно не входит. Обычное релейное управление, без контроля! И пробка в магистрали выгоняется в секунду при включении насоса!
Уж поверьте, знаю что говорю-пятнадцать лет профессионально занимаюсь диагностикой!
По ошибке-ездить можно, насос дополнительного воздуха включается только при запуске, и влияет только на экологию.
Сигнал - жёлтый . Предупреждающий . Ехать можно , но проблему надо будет устранить .
Сигнал красный - ехать нельзя !!! Ремонтировать немедленно ( или по возможности ) , а пока - на такси .
Вы можете ехать .
Правило простое: если из двигателя никто не стучится , ниоткуда не льёт и пар не идёт, в баке достаточно бензина и лампочка падения давления масла не горит, то едем своим ходом и не заморачиваемся
Уж поверьте, знаю что говорю-пятнадцать лет профессионально занимаюсь диагностикой!
Да-да, вот и я тоже нарывался много раз на таких, которые били себя в грудь про "15 лет профессионально занимаюсь диагностикой", а потом тупо разводили руками в достаточно несложной ситуации. И объясните мне, что значит "управляется релюхой"? А кто, по-вашему этой релюхой управляет? Или вы включили питание ключом и насос будет до бесконца гонять топливо по системе пока батарею не посадит? А, профессионал вы наш?
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Victrory
Привет.
Решила прогнать машину. Стояла 5 дней.
Прогрела шнуром. Потом когда завела еще постояла чуток.
Поехала. Думаю кружок прокачусь и домой.
Поехала со склона вниз. Мордой вниз.
Какой то звук был или не был не знаю, но тут засигналила ошибка, в виде моторчика оранжевая, я в панике чо как, остановилась, заглушила мотор, запустила опять горит. Не гаснит, быстрым темпом домой.
Никаких приборов для про читывания ошибок у меня нет.
Заглянула под капот все мокро, а вель в лужу не заежжала. По запаху вода. Мокро со стороны пассажиркой фары, там где ох. жидкость, гениратор. Мокро ближе к фаре на моторе ничего вроде, подумалось может на провода попало? Откуда?
Резинка та что уплотнитель? Под капотом, мокрая как ватный тампон отжала как тряпку ручьем вода, да и не приклееный.
Вопрос может эта ошибка быть из за воды?
Что делать?
Сушить?Надо? Чем?
Спасибо
Ещё помогает если выключить зажигание и по новому включить. Все ошибки изчезнут.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Во первых я никогда, ничего не обещаю! А работаю на результат. И деньги беру только за результат!
Далее-
Цитата:
А ЭСУД ток через мотор насоса проверяет.
Ваша фраза?
Управлять реле насоса, и контролировать ток, потребляемый насосом это совершенно разные функции! И при управлении реле этот контроль невозможен физически!
Еще вопросы есть?
Да-да, канещна! Голова диагноста наверное в качестве регулиремого блока питания или осциллографа используется, я так понял
голова диагноста помогает в поиске неисправности! И чем больше в ней знаний, тем быстрее это происходит.
Я назвал то, что далее понадобится для поиска по этому коду. и никакой спецкомпутер здесь не требуется! Так же как и блок питания и осцилограф.
Мотортестер, кстати, я активно использую в работе...
Цитата:
Сообщение от karel1973
Во первых я никогда, ничего не обещаю! А работаю на результат. И деньги беру только за результат!
Далее- Ваша фраза?
Управлять реле насоса, и контролировать ток, потребляемый насосом это совершенно разные функции! И при управлении реле этот контроль невозможен физически!
Еще вопросы есть?
Вопросы есть. Почему когда включаю 4 дополнительных фары дальнего света клинит реле и свет с дальнего не переключсется на ближний, приходится останавливаться и вынимать предохранитель дальнего света. Через пару минут можно вставить обратно и всё работает.
-----------------
А они (4 дополнительные фары) на то же реле висят, что и дальний? И кто ж Вам так сделал?
Развязывать нагрузку дополнительным реле. А штатное на замену-ему уже ничего не поможет)))
Проживание: Lahti
Иногда помогает потушить лампу так:
1)выключить зажигание (теплый мотор) на 10 сек.
2) педаль газа отпущена, включить зажигание, мотор не заводить и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать(~10сек)
6)Завести двигатель
Цитата:
Сообщение от karel1973
А они (4 дополнительные фары) на то же реле висят, что и дальний? И кто ж Вам так сделал?
Развязывать нагрузку дополнительным реле. А штатное на замену-ему уже ничего не поможет)))
На дополгительном реле сидят, но когда клинит то основные фары не переключаются на ближний. И главное на других машинах такое поюключение работает без проблем. Сейчас снял две фары , вроде работает нормально. Но если включить мигающий дальний, сразу зависает.
-----------------
На дополгительном реле сидят, но когда клинит то основные фары не переключаются на ближний. И главное на других машинах такое поюключение работает без проблем. Сейчас снял две фары , вроде работает нормально. Но если включить мигающий дальний, сразу зависает.
Сложно на расстоянии рассуждать о подключении, поэтому попробую объяснить на примере!
Дуговую сварку надеюсь видели? Электрод постоянно норовит как бы прилипнуть. Здесь, учитывая приличный ток, эффект тот же. Считать суммарный ток ламп, и подбирать соответствующее реле. Важно-в магазинах много китайских поделок. Был удивлен обнаружив в Фиксусе, в Хельсинки именно такие. Причем без вариантов((((
Насколько я понял ошибка активная-раз сканером не сбросили. Так что танцы с бубном (педалями) не помогут)))
Я хотела узнать ошибку, скидывать не хочу. Машина хорошая, и скорее если надо, я починю. И конкретики именно что нет. т.к как там целый блок всего. надо узнать что именно.
Цитата:
Сообщение от karel1973
Сложно на расстоянии рассуждать о подключении, поэтому попробую объяснить на примере!
Дуговую сварку надеюсь видели? Электрод постоянно норовит как бы прилипнуть. Здесь, учитывая приличный ток, эффект тот же. Считать суммарный ток ламп, и подбирать соответствующее реле. Важно-в магазинах много китайских поделок. Был удивлен обнаружив в Фиксусе, в Хельсинки именно такие. Причем без вариантов((((
Ставил вроде оригинал bosch. В сервисе тоже ни хрена не понимают, посоветовали снять пару фар. А на другой такой же авто 4 дополнительных работают без проббем, обе авто DAf 95
-----------------
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да-да, канещна! Голова диагноста наверное в качестве регулиремого блока питания или осциллографа используется, я так понял
Голова конечно нужна, но без приборов она ничего не сделает. Ну и наоборот, диагностика не всегда указывает на корень проблемы, т.к. многие вещи в автомеханике сделаны без фидбека или просто посчитали что фидбек слишком дорог. Тогда нужен чел который знает принцип работы целой системы.
Ставил вроде оригинал bosch. В сервисе тоже ни хрена не понимают, посоветовали снять пару фар. А на другой такой же авто 4 дополнительных работают без проббем, обе авто DAf 95
Бош написано, или по факту Бош?
Другое пробовали ставить?
Как вариант развязать двумя реле.
И...что то я не понял по подключению-если допфары подключенны через дополнительное реле, то почему залипает реле на штатные фары?
Что ваши сервисмены в трех соснах заблудились....
Голова конечно нужна, но без приборов она ничего не сделает. Ну и наоборот, диагностика не всегда указывает на корень проблемы, т.к. многие вещи в автомеханике сделаны без фидбека или просто посчитали что фидбек слишком дорог. Тогда нужен чел который знает принцип работы целой системы.
Это приборы без головы куча железа....
Цитата:
Ну и наоборот, диагностика не всегда указывает на корень проблемы
Считывание ошибок не всегда указывает на корень проблемы! А диагност тем и отличается от сканераста, что находит этот самый корень! Для этого Диагност и нужен, собственно....
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от karel1973
И...что то я не понял по подключению-если допфары подключенны через дополнительное реле, то почему залипает реле на штатные фары?
Наверняка штатные контролируются не напрямую реле, а через какой либо контроллер, вот он и глючит. и еще отследить откуда реально берется питание на дополнительные, а то всякое бывает.
Цитата:
Сообщение от karel1973
Вош по факту, других не берём. доп реле как то задействовсно с основным. Поэтому как перегревается дополнительное то и основное тоже. Сервисмены тоже ничего понять не могут. Дополнительные фары не предусмотрены заводом изготовителем.
-----------------
Цитата:
Сообщение от karel1973
Сервисмены не умеют пользоваться амперметром, и не знают закон Ома, чтоб посчитать нагрузку? Чудеса....
Сервисмены наверно умеют тестить. Но такая хрень с фарами случается не постоянно. Можно и 500км проехать без приключений, а может и через 50км заглючить. Тогда им придется долго 500км разделить на 80км/ч дручить переключатель. А час работы 110 евриков.
2 фары снять, дешевле для меня.
-----------------
Я уже бесплатных вариантов столько накидал, что можно сходу проблему решить))))
Зачем кататься то? Достаточно замеры нагрузки сделать, чтоб сделать выводы! За что 110 евро берут-непонятно...
Цитата:
Сообщение от karel1973
Зачем кататься то? Достаточно замеры нагрузки сделать, чтоб сделать выводы! За что 110 евро берут-непонятно...
110 час работы в серисе.
-----------------
Цитата:
Сообщение от karel1973
Было бы всё так просто, решили проблему. Вот к примеру борохляшююю форсунку или неисправный воздушный клапан они на раз два через комп определяют. А с этой ситуёвиной один совет, сними фары. Так как они не постоянно глючат, а на своё усмотрение. и когда они не глючат ни какой прибор не покажет ошибку.
-----------------
DAf 95-о нем ведь речь?
Два фактора, которые осложняют задачу:
-великовата машинка, в бокс наш не войдет((((
-специализируюсь я по легковой технике, и устройство грузовиков практически не знаю...
Ну, и территориально Вы где находитесь? Я в Хельсинки.
Я хотела узнать ошибку, скидывать не хочу. Машина хорошая, и скорее если надо, я починю. И конкретики именно что нет. т.к как там целый блок всего. надо узнать что именно.
Было, загоралась у меня такая же лампа. Отвез машину в сервиз к официалам - полдня там она побыла и 185 Евро счет. Правда сказали, что менять ничего не пришлось, просто засорилась какая-то подвижная часть подачи топлива, они ее почистили, и все. Тоже, кстати, сразу после заправки лампа загорелась, пару километров успел проехать. Причем, машина реально потеряла мощность, и инерции хватило, только чтобы припарковать на обочину в удобном месте. После некоторого времени ( минут 50 ), как машина постояла, то завелась и нормально доехала до сервиса при горящей лампе. Правда, там близо совсем было - Тойота Итякескус.
Вопросы есть. Почему когда включаю 4 дополнительных фары дальнего света клинит реле и свет с дальнего не переключсется на ближний, приходится останавливаться и вынимать предохранитель дальнего света. Через пару минут можно вставить обратно и всё работает.
У вас, возможно, от повышенной нагрузки, контактная группа реле "приваривается" в положении, соотвествующему включению дальнего света. Скорее всего, просто либо релюха уже старая (контактные подушки обгорели), либо не соответствует мощности нагрузки. Замените на более мощное и, я думаю, эта беда пройдёт.
Сервисмены не умеют пользоваться амперметром, и не знают закон Ома, чтоб посчитать нагрузку? Чудеса....
Вообще-то да, это - типичная ситуация: для сервисменов почему-то существует только два прибора - напряжёметр и сканер кодов ошибок ЭСУД Когда же им объясняешь, что существует ещё амперметр и омметр, они впадают обычно в полный ступор с вопросом "и что это мне даст?"