|
|
25-05-2016, 15:34
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
|
главное,чтобы дали визу.
знаю,что начали рассматривать декабрьские по воссоединению.
и то,некоторые ,в порядке исключения(если так можно сказать).
|
|
|
25-05-2016, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
|
Я воссоединение получила 12 мая, сдавали 24 февраля.
|
|
|
25-05-2016, 16:14
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Я воссоединение получила 12 мая, сдавали 24 февраля.
|
у Вас наверно более менее все понятно было.
но есть таки и "заковыристые " случаи.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
25-05-2016, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание: SCW-YUL-QVZ
|
Странно, а мне знакомые ИТшники говорят, что чуть ли не за месяц сделали визу.
Кому-то за три недели, но там скорее всего как специалиста провели (вышка + ЗП).
Правда они все так или иначе относятся к классу программирования.
Историии с 2013 по 2015 года.
Вот с середины 2015 я вижу, что статистика стала хуже.
Может действительно зависит от конкретного случая? Или уже тенденция?
|
|
|
25-05-2016, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
главное,чтобы дали визу.
|
а откуда у вас такая информация?
|
|
|
25-05-2016, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ждали 11 дней всего лишь рабочую
|
|
|
25-05-2016, 18:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kri-ri
ждали 11 дней всего лишь рабочую
|
Можно для статистики?
Когда подались? Какая профа (можно в общих чертах)? Специалист (вышка + ЗП) или обычный работник?
Когда пришло решение?
Подавались на бумаге или электронно?
Какой район?
Заранее спасибо
|
|
|
25-05-2016, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
Можно для статистики?
Когда подались? Какая профа (можно в общих чертах)? Специалист (вышка + ЗП) или обычный работник?
Когда пришло решение?
Подавались на бумаге или электронно?
Какой район?
Заранее спасибо
|
подавали 12 апреля ,вышка есть ,но не совсем то где работаю.Сфера строительство.Лично подавали ,без записи ,в живой очереди,ждали,часа 2,5.Подавали в Хелсингин полиисилаитос.
А вот воссоединение до сих пор ждем..( Одно быстро,другое долго(
|
|
|
25-05-2016, 21:23
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
@@@NANA@@@ квалифицированные кадры и исправные налогоплательщики наверное стране не нужны
|
Где? Ну покажите, где эти квалифицированные кадры??? При всем уважении, не может человек, получающий 2000 Евро грязными, быть квалифицированным кадром. Клинингменеджеров не имеем ввиду.
И где эти налогоплательщики? С тех же 2000 Евро грязными у него же налог всего 13% - слезы.
Вот когда мне приведут пример, что затягивают с получением визы человеку, приезжающему на зарплату от 8000 Евро грязными и выше, то тогда я вместе с вами буду возмущаться.
|
|
|
25-05-2016, 21:25
|
|
Пользователь
|
kri-ri очень интересная практика.
На сайте migri написано, что для ускорения лучше подавать электронно.
Так же там указанно по поводу возможности работы и подачи уже находясь в стране.
Если ваш случай не попадает под специалиста, то работать нельзя.
Вы перевернули моё представление о получении рабочей визы )))))
Да ещё и в столичном регионе
Не вижу закономерности. Наверное рулетка
|
|
|
25-05-2016, 23:02
|
|
Сами з усамиС.........
|
Надо отталкиваться от того,когда подавалось на продление(например).
если за месяц до окончания визы(можно сказать и в общем плане"ДО" окончания),то понятно,что после дня окончания,её могут дать сразу же (следующим числом).
Если позже,то...да,ждать и сколько не понять.
С первой визой да,потруднее.
Но опять же лотерея.
|
|
|
25-05-2016, 23:04
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от kri-ri
а откуда у вас такая информация?
|
скажу так:
у меня заковыристый случай.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
25-05-2016, 23:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Где? Ну покажите, где эти квалифицированные кадры??? При всем уважении, не может человек, получающий 2000 Евро грязными, быть квалифицированным кадром. Клинингменеджеров не имеем ввиду.
И где эти налогоплательщики? С тех же 2000 Евро грязными у него же налог всего 13% - слезы.
Вот когда мне приведут пример, что затягивают с получением визы человеку, приезжающему на зарплату от 8000 Евро грязными и выше, то тогда я вместе с вами буду возмущаться.
|
В моём случае, чтоб перевезти семью в Финляндию, мне надо грязными просить около 3.5К Евро.
Налогов при неработающей супруге и детсадовском ребёнке по началу будет не много.
Но смысл в том, что нет работы - досвидания. И так как минимум 4ре года.
Т.е. в любом случае такой человек не в убыток гос-ву, инициатива работать будет.
Если семья хочет продвигаться дальше, супруга найдёт работу, через несколько лет и у основного заявителя ЗП поднимется или новая работа будет, с более интересным доходом.
Если не пошло, до свидания и граница там.
Так что не знаю, о чём вы говорите. Даже 2К Евро и постоянная работа - это во много раз лучше нескольких велферщиков без работы.
|
|
|
25-05-2016, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
При всем уважении, не может человек, получающий 2000 Евро грязными, быть квалифицированным кадром.
|
Может! Для России это очень большая зарплата даже для оооочень квалифицированного кадра! Если он, конечно, не работает уборщицей в Газпроме....
|
|
|
26-05-2016, 00:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
При всем уважении, не может человек, получающий 2000 Евро грязными, быть квалифицированным кадром.
Цитата:
Сообщение от karel1973
Может! Для России это очень большая зарплата даже для оооочень квалифицированного кадра! Если он, конечно, не работает уборщицей в Газпроме....
|
|
Это очень не высокая ЗП для стран Евросоюза. С 2К Евро, для гос-ва налогов минимум.
Вы ведь будете жить в Финляндии. Медицина, безопастность, образование - это ведь всё идёт с налогов.
|
|
|
26-05-2016, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
Это очень не высокая ЗП для стран Евросоюза. С 2К Евро, для гос-ва налогов минимум.
Вы ведь будете жить в Финляндии. Медицина, безопастность, образование - это ведь всё идёт с налогов.
|
Не обобщайте,смотря для каких стран евросоюза.Для некоторых-небольшая,для некоторых-огромная.
|
|
|
26-05-2016, 00:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Не обобщайте,смотря для каких стран евросоюза.Для некоторых-небольшая,для некоторых-огромная.
|
Значит на примере Финляндии и Франции. Пока могу только по ним судить.
|
|
|
26-05-2016, 01:00
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
Значит на примере Финляндии и Франции. Пока могу только по ним судить.
|
У Вас интернет есть?
Средняя зарплата Сибиу, Румыния 506.66 USD
http://gooper.ru/evropa/rumyniya/
-----------------
|
|
|
26-05-2016, 02:06
|
|
Пользователь
|
В Канаде работает Канацкий Фаервол, по принципу Китайского.
Ваша ссылка не открывается.
Ничего не знаем и не в курсе дел.
Наставьте на путь истинный.
|
|
|
26-05-2016, 07:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
кри-ри очень интересная практика.
На сайте мигри написано, что для ускорения лучше подавать электронно.
Так же там указанно по поводу возможности работы и подачи уже находясь в стране.
Если ваш случай не попадает под специалиста, то работать нельзя.
Вы перевернули моё представление о получении рабочей визы )))))
Да ещё и в столичном регионе
Не вижу закономерности. Наверное рулетка
|
Наверно чтоб очередей огромных не было.И вроде как через интернет не много скидку делают.Изначально,мы тоже записаны были через сайт,но наше место было на 22 апреля аж.Женщина знакомая , по своему примеру посоветовала так сходить в очередь живую(ждала она месяц).
А ждать не стали,заканчивались дни по тур.визе для воссоединения.
пришли к 8 утра ,взяли номерок справочный,спросили можим сейчас подать...нам ответили ждите,записали фамилию и вызвали через 2.5часа.
Может продолжение рабочей визы быстрее?у нас как раз оно было.Правда до окончания 2 месяца было еще.Надо вместе семье подавать было.
так как воссоединения не получили.
и потом выписались из электронной очереди(а то сказали штраф будет,еслине прийти,а запись есть)
|
|
|
26-05-2016, 08:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
А что, в этом государстве, большинство населения зарабатывает больше?
И по любому я их буду зарабатывать! А не просиживать штаны, как толпы холенных мальчиков с айфонами, торчащих внутри, вокруг супермаркетов....
|
|
|
26-05-2016, 09:03
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karel1973
А что, в этом государстве, большинство населения зарабатывает больше?
|
Если верить официальной статистике, то да.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
26-05-2016, 09:13
|
|
Пользователь
|
А можно ссылочку на официальную статистику?
Ну, и не официальную так же интересно...
Я для себя вывел цифру в р-не выше озвученных 2000 евро. Недавно меня пытались убедить, что это довольно большая зарплата для Финляндии! Люди, которые давно живут здесь...
Где истинна?
|
|
|
26-05-2016, 10:11
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от karel1973
Я для себя вывел цифру в р-не выше озвученных 2000 евро. Недавно меня пытались убедить, что это довольно большая зарплата для Финляндии! Люди, которые давно живут здесь...
Где истинна?
|
http://www.stat.fi/til/pra/tau.html
|
|
|
26-05-2016, 10:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от karel1973
Где истинна?
|
Может потому ваше дело и тянут, т.к. ЗП выходит ниже минимальной для вашей позиции?
kri-ri спасибо полезную информацию.
|
|
|
26-05-2016, 16:42
|
|
Пользователь
|
Несколько минут назад общался с одним из рекрутеров, крупной рекрутинговой компании в Финляндии (компания международная).
Рекрутер сказала, что сейчас проще делать контракт на 3 месяца, его быстро одобряют, а далее уже продлевать проблем нет, если ситуация не изменяется.
У меня нет основания верить или недоверять данному высказыванию. Те кто проходил через этот процесс, что можете сказать?
На мой взгляд, логика есть, хотя бы в том отношении, что 3 месяца как раз испытательный срок, если человек не подошёл, то ничего и продлевать не надо. Автоматом и виза закроется.
Но это лично моя точка зрения
|
|
|
26-05-2016, 16:48
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
Несколько минут назад общался с одним из рекрутеров, крупной рекрутинговой компании в Финляндии (компания международная).
Рекрутер сказала, что сейчас проще делать контракт на 3 месяца, его быстро одобряют, а далее уже продлевать проблем нет, если ситуация не изменяется.
У меня нет основания верить или недоверять данному высказыванию. Те кто проходил через этот процесс, что можете сказать?
На мой взгляд, логика есть, хотя бы в том отношении, что 3 месяца как раз испытательный срок, если человек не подошёл, то ничего и продлевать не надо. Автоматом и виза закроется.
Но это лично моя точка зрения
|
Работаю в фирме которая часто нанимает иностранцев и слежу за этим процессом, в первый раз о таком слышу. Испытательный срок обычно 4 месяца. Трехмесячный ВНЖ очень неудобная штука и гарантирует отсутствие статуса А.
Какую работу вы ищете?
|
|
|
26-05-2016, 16:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Работаю в фирме которая часто нанимает иностранцев и слежу за этим процессом, в первый раз о таком слышу. Испытательный срок обычно 4 месяца. Трехмесячный ВНЖ очень неудобная штука и гарантирует отсутствие статуса А.
Какую работу вы ищете?
|
Огромное спасибо за ваше мнение.
Работа в сфере ИТ, сисадмининг (Win/Linux/Mac) и сетевой админинг (Cisco, etc...).
Но после трёх месяцев можно ведь апгрейд на нормальную А сделать?
Неудобная для работодателя или соискателя?
|
|
|
26-05-2016, 17:48
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
Работа в сфере ИТ, сисадмининг (Win/Linux/Mac) и сетевой админинг (Cisco, etc...).
|
Неудобная для обоих, хотя больше конечно для соискателя. Апгрейд конечно можно сделать, но по-моему с фирмой которая так делает что-то сильно не в порядке.
|
|
|
26-05-2016, 17:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Неудобная для обоих, хотя больше конечно для соискателя. Апгрейд конечно можно сделать, но по-моему с фирмой которая так делает что-то сильно не в порядке.
|
Контракт на 3-6 месяцев с возможностью продления.
Из-за этого и получается, что проще на три сделать.
Позиция хорошая, компания тоже. Временный контракт конечно не самый лучший вариант, но как точка вхождения - приемлимый.
Ещё раз спасибо за ваше мнение.
|
|
|
26-05-2016, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Таких "сильно не в порядке" фирм тут через одну в ИТ. Всё хотят как можно меньше обязательств перед соискателем, и как можно требований. Почитаешь, походишь на интервью, так всем нужны "ботаны"-доктора наук-Энштейны за зарплату водителя автобуса. А потом пристраивают Пекку Персепойкку, нихрена не шарящего в теме, зато чей-то родственничек. И маются с ним. Но он тоже не дурак, развлекает коллектив как может. Баш на баш получается - все довольны ))))
Хотя это уже независит от сферы...
|
|
|
26-05-2016, 18:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
|
То-то я думаю, какой смысл человеку из Канады здесь тусить, а оно вон как оказывается, лыжи навострил )))))
Смотри, не пожалей потом. Канада по уровню жизни выше Финляндии. Знаю человек 10 из Штатов и Канады, кто первый год понты нарезали, а потом, за стопкой плакатся начинали, как там шикарно жили, и как здесь мелочёвку считают.
Правда, есть и те, кто доволен, но там тунеядцы по жизни- сидят на соске более 8 лет и работу не ищут. Да и разучились уже.
|
|
|
26-05-2016, 18:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Articman
То-то я думаю, какой смысл человеку из Канады здесь тусить, а оно вон как оказывается, лыжи навострил )))))
Смотри, не пожалей потом. Канада по уровню жизни выше Финляндии. Знаю человек 10 из Штатов и Канады, кто первый год понты нарезали, а потом, за стопкой плакатся начинали, как там шикарно жили, и как здесь мелочёвку считают.
Правда, есть и те, кто доволен, но там тунеядцы по жизни- сидят на соске более 8 лет и работу не ищут. Да и разучились уже.
|
У меня причины семейного характера. Я понимаю, что первую работу даже на примерно ту же ЗП не найти.
В Канаде и США всё хорошо, но как дело касается скататься к родственникам уххх 4К баксов на семью в лучшем случае. Так что экономия будет большая только на этом.
В остальном я бы никуда не дёргался ))
|
|
|
26-05-2016, 18:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
У меня причины семейного характера. Я понимаю, что первую работу даже на примерно ту же ЗП не найти.
В Канаде и США всё хорошо, но как дело касается скататься к родственникам уххх 4К баксов на семью в лучшем случае. Так что экономия будет большая только на этом.
В остальном я бы никуда не дёргался ))
|
Кто мешает у себя найти работу, чтобы перевезти их к себе?
|
|
|
26-05-2016, 19:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Кто мешает у себя найти работу, чтобы перевезти их к себе?
|
Законы
Спонсорство закрывали, сейчас снова открыли, лимит заявок 5К в год. Никто из моих друзей и я не попали в этот димит. При 60К новых иммигрантов цифра смешная. Процесс в среднем длится 5-10 лет, после одобрения.
В остальном есть супер-виза, но там нужно оплачивать медстраховку и макс срок пребывания 2 года, затем пол года перерыв. Родители через 10 лет после такой визы не имеют права на льготы.
В остальном, если молод и без семьи, то лучше в США. Если семья и дети, то лучше в Канаду.
Везде есть свои плюсы и минусы. В этом плане Финляндия конкретно для меня плюс, но если не выйдет, то плакать не буду ))
|
|
|
27-05-2016, 10:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natusic85
Рабочую ждём, но вторую уже, другое место работы,но специальность та же
|
я тоже жду рабочей своей продолжение, но правда в феврале только подала на продление
|
|
|
27-05-2016, 11:01
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Articman
|
Я переехала из США, работаю, и довольна.
|
|
|
03-06-2016, 09:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karel1973
|
Добрый день, как у Вас с визой? Нам прислали кучу вопросов на дополнительное объяснение по работнике, отписались и ждём теперь решения .
|
|
|
06-06-2016, 21:10
|
|
Пользователь
|
У меня произошло то, что в принципе ожидалось, исходя из того, что процесс затянулся-позвонил мой работодатель и сообщил, что пришло письмо, в котором сказано, что требуется обосновать необходимость во мне. Но заниматься он этим не будет, так как его планы изменились.
В то же время он узнавал, и ему сказали, что если найдется желающий подхватить эстафету в качестве работодателя, то это разрешено.
такой человек есть, во всяком случае потенциальное согласие получено.
По сему два вопроса
-действительно ли такой вариант возможен?
и самое главное-я сейчас нахожусь в Финляндии, гостевая виза месяц как просрочена-жду решения по рабочей.
если что то пошло не так, и я останусь у разбитого корыта-какие сложности меня ожидают при по кидании страны?
|
|
|
06-06-2016, 21:31
|
|
Сами з усамиС.........
|
думаю,что не должно возникнуть сложностей,потому что вам дадут на выезд из страны(если вдруг все таки не дадут визу) определенное количество дней(у нас было 30,то есть месяц),в течении которых вы преспокойно и главное законно покинете страну.
|
|
|
06-06-2016, 23:01
|
|
Пользователь
|
Это хорошо)))) Тогда еще вопрос-как после этого считаются дни? Которые я сейчас провожу в Финляндии, с просроченной гостевой визой.
|
|
|
06-06-2016, 23:12
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от karel1973
Это хорошо)))) Тогда еще вопрос-как после этого считаются дни? Которые я сейчас провожу в Финляндии, с просроченной гостевой визой.
|
они не считаются никак.
(сужу по своему опыту).
даже не считаются как дни проезженные (правильно хоть сказанула) по турвизе(тоже из личного опта)
если не права,пусть поправят меня.
(добавлю:
что все будет законно до тех пор,пока вы не начнете препятствовать и упираться.
типа не поеду.
потом уже ,по истечении срока,будете нарушать.
а там и ...проблемы с получением новой турвизы)
-----------------
|
|
|
08-06-2016, 21:37
|
|
Пользователь
|
Уточнить хочу.
Пошел второй месяц, как у меня закончились дни по гостевой визе. Я сейчас нахожусь в Финляндии.
Мой новый потенциальный работадатель готов вписаться в действующий процесс и подать необходимые сейчас документы. Но, по наведенным справкам вероятность положительного решения при таком раскладе близка к нулю!? И отрицательный ответ может придти быстро, и мне придется уезжать. Что не в моих интересах!
30 дней после принятия решения-где можно точно проверить эту информацию?
Так же хотелось бы точно (официально) подтвердить информацию о том, что дни проведенные сейчас в стране не считаются для гостевой визы.
Поставлю вопрос так-могу ли я через некоторое время (предположим через день), и на сколько, вернуться в Финляндию?
Спрашиваю почему-есть мнение сработать на опережение-и подать документы по новой, чтоб остаться здесь...
Или выждать, если я реально смогу вернуться...
|
|
|
08-06-2016, 23:48
|
|
Сами з усамиС.........
|
а вообще:
если вы ничему не верите,то в полиции знают.
идите и спросите.
за сим откланиваюсь.
|
|
|
09-06-2016, 01:05
|
|
Пользователь
|
И зачем обижаетесь?)))))
Если обратиться в начало темы, то увидите, что я довольно поверхностно отнесся к визовым вопросам. За что и поплатился.....
|
|
|
09-06-2016, 01:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karel1973
И зачем обижаетесь?)))))
Если обратиться в начало темы, то увидите, что я довольно поверхностно отнесся к визовым вопросам. За что и поплатился.....
|
У нас сейчас знакомому тоже отказ пришёл ,дали 30 дней покинуть страну... А как Вы хотите подать второй раз? Вроде же нельзя подавать два заявления , пока второе рассматривается.....
|
|
|
09-06-2016, 01:51
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от natusic85
У нас сейчас знакомому тоже отказ пришёл ,дали 30 дней покинуть страну... А как Вы хотите подать второй раз? Вроде же нельзя подавать два заявления , пока второе рассматривается.....
|
у соседки(в России.мы с ней одновременно практически получали визы рабочие),так и получилось
первый работодатель не правильно указал причину,по которой он берет соседку.
ей срочно пришлось искать ,дабы второй взял её с руками и ногами.
и самое интересное,что он составил так объявление для те-тоймисто,что никто кроме неё туда ну никак не подходил.
даже я,сидя в России ,писала ему хакемусы.(правда,договорились со знакомой,что я все равно познакомлюсь с этим работодателем.ради принципа...).
у каждого своя ситуация.
правда ,вот она уже получила ятколупу.
но у нас на этом этапе кардинально отличаются ситуации.
-----------------
|
|
|
09-06-2016, 09:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
у соседки(в России.мы с ней одновременно практически получали визы рабочие),так и получилось
первый работодатель не правильно указал причину,по которой он берет соседку.
ей срочно пришлось искать ,дабы второй взял её с руками и ногами.
и самое интересное,что он составил так объявление для те-тоймисто,что никто кроме неё туда ну никак не подходил.
даже я,сидя в России ,писала ему хакемусы.(правда,договорились со знакомой,что я все равно познакомлюсь с этим работодателем.ради принципа...).
у каждого своя ситуация.
правда ,вот она уже получила ятколупу.
но у нас на этом этапе кардинально отличаются ситуации.
|
А Вы сейчас тоже ятколупу ждите? Мы тоже ятколупу ждём,правда рабочее место сменилось,то специальность осталась та же, для те-тоймисто уже отписались,они одобрили визу, теперь ждём решения полиции))) а у Вас почему трудности возникли с ятколупой?
|
|
|
09-06-2016, 11:55
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от natusic85
А Вы сейчас тоже ятколупу ждите? Мы тоже ятколупу ждём,правда рабочее место сменилось,то специальность осталась та же, для те-тоймисто уже отписались,они одобрили визу, теперь ждём решения полиции))) а у Вас почему трудности возникли с ятколупой?
|
не трудности,но заковыристо как то
-----------------
|
|
|
03-07-2016, 00:19
|
|
Пользователь
|
Получил в полиции официальную бумагу, что в визе отказано. тридцать дней действительно дается, чтоб покинуть страну.
Записался на середину июля на подачу новых документов, с новым работодателем. Жаль, конечно, что так получилось-парни, которые подавали документы на месяц раньше меня, визы уже получили.
|
|
|
14-07-2016, 08:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karel1973
Получил в полиции официальную бумагу, что в визе отказано. тридцать дней действительно дается, чтоб покинуть страну.
Записался на середину июля на подачу новых документов, с новым работодателем. Жаль, конечно, что так получилось-парни, которые подавали документы на месяц раньше меня, визы уже получили.
|
Мы тоже уже получили вторую визу, дали на 4 года, даже не посмотрели,что работодатель сменился. Желаю Вам искренне удачи, очень многое зависит от работодателя. На этот раз более надежный?
|
|
|
07-01-2017, 15:57
|
|
Пользователь
|
И снова я.
Получил я очередной отказ!
И 30 дней на то, что бы покинуть страну.
Нужна точная информация-могу я вернуться в Финляндию, пока не истекут 90 дней?
Эти дни, что я здесь находился-как считаются? Напомню-находился я на основании поданных документов на получение разрешения на работу.
|
|
|
07-01-2017, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Это судьба. Серьезно. Не та страна, чтобы в нее всеми правдами и не правдами проникнуть.
Цитата:
|
Позвоните (или попросите кого-то позвонить за вас) в официальное учреждение и спросите. Ответ будет более исчерпывающим и точным
|
|
|
07-01-2017, 18:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vi-j
Это судьба. Серьезно. Не та страна, чтобы в нее всеми правдами и не правдами проникнуть.
Позвоните (или попросите кого-то позвонить за вас) в официальное учреждение и спросите. Ответ будет более исчерпывающим и точным
|
За что такая нелюбовь? )))
|
|
|
07-01-2017, 18:31
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karel1973
И снова я.
Эти дни, что я здесь находился-как считаются? Напомню-находился я на основании поданных документов на получение разрешения на работу.
|
Какие 90 дней, если дали 30?
|
|
|
08-01-2017, 10:03
|
|
Пользователь
|
Да не правдами и не хочу попадать.)))
Поставлю вопрос по другому-когда я смогу заехать в страну, после того как покину? Через 90 дней или могу сделать это раньше?
|
|
|
08-01-2017, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karel1973
Поставлю вопрос по другому-когда я смогу заехать в страну, после того как покину? Через 90 дней или могу сделать это раньше?
|
Как только получите туристической визу, так сразу и заезжаете.
Только, вот сразу подавать смысла не имеет, скорее всего получите отказ с формулировкой: "не соответсвие реальной и заявленной цели визита"
Пол годика придется подождать.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
08-01-2017, 11:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karel1973
|
Дама знакомая тоже "неправдами" планировала тут остаться. Депортировали и второй год по обычной визе в Финляндию не может въехать. Плачет в Петрозаводске.
Вариант жениться на гражданке🤔
|
|
|
08-01-2017, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Проблемы получаешь, если довести до депортации. Если шансы изменить решение путем обжалования малы, то тогда надо обязательно выехать в течение 30 дней. Это позволит избежать более жестких последствий, таких как запрет на въезд в шенген и депортация. Тем не менее, надо быть готовым и к тому, что новую турвизу откроют не сразу.
Если в течение 30 дней не выехать, то запрет на въезд в страны шенгена весьма вероятное последствие.
|
|
|
08-01-2017, 20:02
|
|
Пользователь
|
У меня действующая турвиза! Ее выдавали на два года, и действует она до ноября 2017 года.
Если завтра я пересеку границу (покину Финляндию), то когда смогу вернуться?
Надо мне выжидать 90 дней или нет?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|