Так разливное получить проще простого-открыл банку сам,налил в стакан тоже сам-вот и готово
Зачем кому-то за это платить 1,7 еуро? ) да ещё и недоливают 70 грамм и пены на треть стакана ) Жулики,одним словом! ))
ну бывают пиво-любители. им как раз интересно, когда кто-то другой в стакан нальет в специально отведенном для этого месте.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
ну как тебе сказать... просто бывают люди, которые интересуются определенными вещами. кто-то пивом, вином. кто-то едой какой-то. кто-то путешествует с интересом и , например, по музеям ходит. а кто-то крыжовник на даче растит. хобби у всех разные.
-----------------
Некоторые да, но тех же немцев и швейцарцев в Финляндии много летом. В основном их коттеджный отдых привлекает и уединение, говорят что устают от перенаселённой Германии.
Некоторые да, но тех же немцев и швейцарцев в Финляндии много летом. В основном их коттеджный отдых привлекает и уединение, говорят что устают от перенаселённой Германии.
коттеджный отдых - это ооочень круто. вообще самое наикрутейшее, что бывает в Европе. я щитаю.
-----------------
Не,я хочу под боком,что бы жить там в весенне-летний-осенний период,Что б с работы туда вечером,а утром оттуда на работу )
В нашем краю много дач,но цены не для работяг.Земля дорогая,сама дача много не стоит
у нас есть такие места - koloniområden, типа садового участка. там нет водопровода и канализации. но есть кусок земли небольшой и маленький домик, где наверно можно летом оставаться ночевать, есlи поставить биотуалет и какой-нить генератор электричества.
-----------------
у нас есть такие места - koloniområden, типа садового участка. там нет водопровода и канализации. но есть кусок земли небольшой и маленький домик, где наверно можно летом оставаться ночевать, есlи поставить биотуалет и какой-нить генератор электричества.
Тут такие тоже есть, типа огородиков с маленьким домом.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
все северные жители рассматривают отдых, как возможность сьездить к солнцу. поэтому да - Испания, Италия, Хорватия, Греция. если ехать в Германию, то наверно на шоппинг. больше как-то не знаю зачем.
Не все, я люблю ездить по северной и полусеверной Европе.
Не все, я люблю ездить по северной и полусеверной Европе.
В Германии есть на что посмотреть.
да, мне очень нравится Рейн, со всякими замками и винодельнями.
Бавария уютная очень. опять же горы-озера. все это красивенно.
я бы тоже ездила, но времени не хватает всунуть все желаемое в свой жалкий отпуск.
потому в основном либо пляж, либо короткие туры в города, куда близко лететь.
в Германии, в Бремене, была последний раз два года назад, с друзьями. Очень понравилось: пиво, еда, шмотки, веселье.
вот скоро в Берлин заеду по дороге с пляжа.
-----------------
Отличный вариант для тех, кто хочет в земле поковыряться и переночевать там же, притом с небольшими затратами. На дачу это конечно не тянет, участки очень маленькие и расположены кучно.
... если ехать в Германию, то наверно на шоппинг. больше как-то не знаю зачем.
Можно рассматривать всю эту замковую тему. С Нойшванштайном или Гогенцоллерном. Тут еще соглашусь.
Но шоппинг, а уж тем более сосиски с пивом в студенческих забегаловках - точно не та тема, на которую хочется тратить отпуск.
Но каждому своё.
Кто-то же привозит главным воспоминанием названия виски и коньяка, которые были включены в стоимость в отеле и были выпиты децилитрами. Бывает, что люди за территорию отеля даже и не выходят.
ну как тебе сказать... просто бывают люди, которые интересуются определенными вещами. кто-то пивом, вином. кто-то едой какой-то. кто-то путешествует с интересом и , например, по музеям ходит. а кто-то крыжовник на даче растит. хобби у всех разные.
Согласен полностью.
И при этом каждый прав для себя.
Поэтому я с удовольствием готов общаться с теми, кому интересны достопримечательности, культура, архитектура, история и пр.
Можно рассматривать всю эту замковую тему. С Нойшванштайном или Гогенцоллерном. Тут еще соглашусь.
Но шоппинг, а уж тем более сосиски с пивом в студенческих забегаловках - точно не та тема, на которую хочется тратить отпуск.
Но каждому своё.
....
шоппинг в Германии отличный. так что если кому нужно барахло - самое место ехать.
и пивные рестораны прекрасные. мне, правда, больше эли нравятся, но и в германском пиве есть своя прелесть.
-----------------
Будете в Аахене - рекомендую поесть (или перекусить) в ресторанчике Колбаски Ганца
Просто посмотрите:
Аахен. У Ганса
В ресторане очень приятная атмосфера и самая разношерстная публика.
Много моложёжи (Аахен студенческий город) и солидные посетители тоже бывают в достаточном количестве.
Cебе я взял кофе и хотел к нему какую-то выпечку,
однако в меню таковой не оказалось и мне порекомендовали хлеб и смалец к нему.
Я взял и не пожалел :-)
PS Собственное пиво для гостей, как и еда на снимках выше.
Суп в банках по-моему не очень романтично...
У нас в городе есть мексиканский ресторан, где в банках (но поменьше) подают Маргариту.
А в другом ресторане суп подают в хлебной корке
А я бы сейчас сразу ехала в Финляндию. Мы прожили там 5 лет , только самые хорошие воспоминания. Сейчас живём в Китае.Когда прихожу здесь в магазин всегда впоминаю Prismu или K market .Здесь ничего такого и в помине нет.
Оригинальная, как мне кажется, подача супа.
Их в меню 3 или 4, все стоят 5.5-6.5€ и все подаются в такой "таре".
Очень оригинально. Здесь в таких суп на работу носят. Приведу туда девушку.
"Сосиски от Ганса" - вообще супер. Бигмак, хотдог с горчицей и картошка фри.
Верю, что там много молодежи. Лучше бы уж меню с Октоберфеста запостили, мнямм...
Мужа послали по работе.Мы живём в маленьком городе,а сегодня ездили в большой -эконом. зона, так купили продукты которые можно есть. Здесь прий дёшь в магазин и для европейца проблема что то купить.Молочные продукты все сладкие и очень огранич.выбор, а они их и почти не едят. Мясо имеет специфический запах потому что кормят химией,тоже самое овощи и фрукты.А самое главное что везде турецкие туалеты в общественных местах, о их чистоте трудно говорить.Рыбу не советуют употреблять потому что море загрязнённое.
Откройте тему, где можно дешевле Макдональдса перекусить
А эти дешёвые Bockwürstchen в красивой упаковке напоминают о ресторане, где приносят 3х3см кусочек мяса за 30€. Но зато, какое оформление, сам шеф повар старался!
Даже не знаю как правильнее на русский перевести, но суть понятна:
"Термин вдогонку"
Второй раз за всю историю карнавала в Дюссельдорфе, по причине плохой погоды шествие отменили.
Как оказалось - погода в тот день была "не фонтан", но обещанный ураган не состоялся
По мне - в марте явно приятнее чем в феврале - солнышко, тепло...
Одним словом - весна!
Знакомые силуэты
В воскресенье 13 марта в Дюссельдорфе с опозданием на 5 недель прошло карнавальное шествие.
RosenSONNTAGszug
Когда говорят музы...
Примерно 1 миллион зрителей и много участников, прямой эфир на ведущем телеканале WDR...
Жопа в президенты!
С какой стороны не глянь...
Хотя ведущий (видел впервые - прямо на площади перед Ратушей с радиомикрофоном) и "грозился" что это самый политизированный карнавал в Германии, но ничего особо выдающегося я не заметил.
Для Германии это не удивительно, потому как свобода слова, демократичные выборы, острые дебаты в парламенте и пр. тут не теория а реальность.
Распните её!
В 2011-м, когда в японской Фукушиме произошла катастрофа на АЭС, в Германии проходили выборы и "под шумок" партия зелёных набрала примерно на 10% голосов больше чем обычно.
Между двух огней
В этот раз на выборах в парламент трёх земель (республик) Sachsen-Anhalt, Rheinland-Pfalz и Baden-Württemberg право-радикальная партия AfD (Альтернатива для Германии) получила более 10% голосов и теперь представлена в парламентах этих земель.
А на выборах в парламент одной из земель (республик) бывшего ГДР (Саксония-Анхальт) AfD набрала 24% голосов, что вполне можно характеризовать как катастрофа.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от gregormichael
Поэтому я с удовольствием готов общаться с теми, кому интересны достопримечательности, культура, архитектура, история и пр.
Мне очень интересны. Туризм — моё главное увлечение. Родилась я в Петербурге, в Финляндии уже четверть века, обожаю Европу!
С удовольствием поделюсь с Вами впечатлениями о любой стране Европы, в которой мне довелось бывать.
А побывали мы с мужем в 25 (!) странах Европы и во многих по несколько раз, вот "мои" страны:
Великобритания, Германия, Австрия, Италия, включая Ватикан и Сан-Марино, Испания, Португалия, Швейцария, Франция, Люксембург, Бельгия, Голландия, Польша, Венгрия, Греция, Кипр, Хорватия, Монтенегро, Румыния, Болгария, Чехия, Словакия, Норвегия, Швеция, Дания.
Ежегодно мы с мужем совершаем 2-3 путешествия и, обычно, именно по Европе. Хотя пожили и в Таиланде, и в Египте, и в США, побывали в Израиле, Марокко, несколько раз в Турции.
Само собой, бывала в странах экс-СССР: Эстонии, Латвии, Украине, Белоруссии, Грузии, Армении...В родном Петербурге бываю ежегодно и про Финляндию могу Вам рассказать - отлично знаю Хельсинки, Тампере и Йоэнсуу, объехала Финляндию один раз вдоль и многократно поперёк.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Проживание: Finland
Цитата:
Замечательно.
Я был уверен что на форуме есть коллеги по интересам.
А где в Германии вы с мужем были?
В Германии были 3 раза.
В начале 2000х летали в Берлин, и недавно в мае 2013 решили проехаться по маршруту Мюнхен-Дрезден-Берлин: прилетели из Хельсинки в Мюнхен, до Дрездена добрались поездом Мюнхен-Дрезден (с пересадкой в Нюрнберге) и дальше поездом Дрезден-Берлин в Берлин, и на самолёте обратно. 12-дневное путешествие (4 ночи в Мюнхене, 3 ночи в Дрездене, 4 ночи в Берлине).
В 90х объехали на машине западную часть Германии с юга на север.
В Германию нам путешествовать удобно, т.к. Finnair летает из Хельсинки в Берлин, в Мюнхен, и к вам в Дюссельдорф (!), в Гамбург и во Франкфурт-на-Майне.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
В Германии были 3 раза.
В начале 2000х летали в Берлин, и недавно в мае 2013 решили проехаться по маршруту Мюнхен-Дрезден-Берлин: прилетели из Хельсинки в Мюнхен, до Дрездена добрались поездом Мюнхен-Дрезден (с пересадкой в Нюрнберге) и дальше поездом Дрезден-Берлин в Берлин, и на самолёте обратно. 12-дневное путешествие (4 ночи в Мюнхене, 3 ночи в Дрездене, 4 ночи в Берлине).
В 90х объехали на машине западную часть Германии с юга на север.
В Германию нам путешествовать удобно, т.к. Finnair летает из Хельсинки в Берлин, в Мюнхен, и к вам в Дюссельдорф (!), в Гамбург и во Франкфурт-на-Майне.
Вы мой друг.
Только что вернулись из поездки в Тюригнию.
Это там где столица Эрфутр, где Мартин Лютер переводил Библию, где была Веймарскай Республика и пр.
Места красивейшие.
Получились неплохие фото.
Теперь приступаю к работе над путеводителем от Михалыча.
Ну рассказывай что кроме зайцев понравилось. Где были в Германии?
в Германии были тока один день - вчера. гуляли по Берлину. для Берлина один день - вполне достаточен. погода была так себе, потому часть времени провели в посоветованном Наали пабе.
в воскресенья там все совсем мертво. шоппинга не вышло совсем. открыты были тока лавки китайского барахла.
некоторые дома в Берлине красивые, но в осносвном везде новодел бетонный.
отель был хороший с огромным циллиндрическим аквариумом внутри, этажей на 6.
больше в Берлин ехать не планирую.
-----------------
в Германии были тока один день - вчера. гуляли по Берлину. для Берлина один день - вполне достаточен. погода была так себе, потому часть времени провели в посоветованном Наали пабе.
в воскресенья там все совсем мертво. шоппинга не вышло совсем. открыты были тока лавки китайского барахла.
некоторые дома в Берлине красивые, но в осносвном везде новодел бетонный.
отель был хороший с огромным циллиндрическим аквариумом внутри, этажей на 6.
больше в Берлин ехать не планирую.
Меня Берлин тоже мало интересует, а вот в Баварию поехала бы хоть завтра. А где ещё были?
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Marmir
Бавария - отличное место. хотя, я, конечно, про культуру ничего не знаю.
Бавария - это не Германия, это - Бавария.
И культура своеобразная, и люди, и образ жизни. Явно чувствуется влияние соседних Австрии, Швейцарии, Италии. Невозможно сравнивать, к примеру, менталитет коренных баварцев с нордическим характером педантичных и пунктуальных жителей Гамбурга. Абсолютно другой стиль вождения автомашины, поведения в общественных местах и т.д. и т.п.
Как-то заглянул в Мюнхене в книжный магазин и увидел книгу "грамматика баварского языка".
То, что диалектов в германских землях предостаточно, знаю давно, а тут - отдельный язык со своей грамматикой.
Последнее редактирование от Optimisti : 11-04-2016 в 20:42.
Цитата:
Сообщение от Marmir
Бавария - отличное место. хотя, я, конечно, про культуру ничего не знаю.
С культурой в Баварии (впрочем, как и в остальной Германии) всё не так однозначно. От истинно культурных ценностей до откровенной "попсы" во многих областях культуры. Побывал однажды в Мюнхене на опере "Волшебный стрелок" ("Вольный стрелок"). Чтобы не путаться в названиях лучше использовать вариант на немецком - "Der Freischütz". Запомнились весьма примитивные декорации и певец из Японии в этой немецкой труппе, который исполнял одну из ведущих партий. При его необычной для Европы внешности было забавно смотреть ещё и на синие джинсы певца и модные современные туфли. Но, чтобы как-то перенести зрителей в далёкие времена написания этой оперы, на японца нахлобучили тирольскую шляпу с пером .
Есть в Мюнхене (столице Баварии) немало интересных музеев. Несколько раз обходил залы "Deutsches Museum" и готов при очередном посещении Мюнхена вновь там побывать. "Deutsches Museum" - это своеобразный музей шедевров естествознания и техники. Особенно рекомендую побывать там мужчинам и мальчишкам, но и любознательные представительницы противоположного пола найдут там для себя много интересного. Музей расположен в центре города.
Мне довелось жить и работать в Мюнхене четыре года. Познакомился с представителями различных слоёв баварского общества. Контраст огромный! От обывателей, которых кроме пива, колбасок и футбола больше ничего не интересует, до высокообразованных интеллигентных людей, которые знают российские историю, литературу, музыку, искусство лучше многих россиян с высшим гуманитарным образованием. Это я по поводу неоднозначности. Но при краткосрочных поездках вам будут чаще встречаться представители большинства - бюргеры, и среди них немало милых и отзывчивых людей, с которыми можно провести время не касаясь "высоких материй".
Из крупных городов Германии Мюнхен (столицу Баварии) по ряду причин отношу к наиболее интересным для первого посещения страны. К тому же, и сама Бавария представляет интерес для любителей старины, красивых замков и незабываемых горных видов.
Из Мюнхена грех не съездить на денёк в соседнюю Австрию и посетить город Зальцбург - родину Моцарта. Для этого достаточно купить семейный билет выходного дня, который действует на все виды транспорта в самом Мюнхене, и годен для поездок на региональном поезде в австрийский Зальцбург. В этом городе, кстати, в разные годы жили композитор Михаэль Гайдн, дирижёр Герберт фон Караян, писатель Стефан Цвейг и много других знаменитых людей. В одном из следующих сообщений поделюсь фотографиями, которые сделал при посещении этого уютного города.
Цитата:
Оригинальная, как мне кажется, подача супа. Их в меню 3 или 4, все стоят 5.5-6.5€ и все подаются в такой "таре".
В Финляндии такой "оригинальный номер" с сомнительного вида "тарой" не прошёл бы. Здесь можно добавить "еврик"-другой к этой цене и получить кроме супа напиток, разнообразный салат, второе блюдо, кофе или чай, а часто ещё и десерт. Естественно, в цену такого обеда (лоунаса) входят хлеб, всякие соусы и нормальная "тара" .
Так что, у Вас есть веские причины включить в программу своих путешествий и Финляндию.
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Из крупных городов Германии Мюнхен (столицу Баварии) по ряду причин отношу к наиболее интересным для первого посещения страны.
"Пуп" Мюнхена - площадь Мари́енплац, расположенная в центре города и пешеходной зоне. Тут тебе и ратуша, и рынок, и пересадочная станция метро. А на втором этаже здания напротив ратуши было расположено кафе (надеюсь, что и сейчас оно процветает), где я отведал потрясающее мороженое. Не мороженое, а произведение искусства:
ну там в одном зале картины на стенах с зайцами (от 480 до 620 - это те, где два зайца).
а в другом - фотки еды (по 175). видимо, ты была в зале без зайцев. ибо пропустить их никак невозможно.
картины чудесные, доставляют. прям видно как художник совершенствовался в изображении зайцев.
правда, по поводу одного полотна у нас возник спор: заяц на нём или все таки осёл.
-----------------
ну там в одном зале картины на стенах с зайцами (от 480 до 620 - это те, где два зайца).
а в другом - фотки еды (по 175). видимо, ты была в зале без зайцев. ибо пропустить их никак невозможно.
картины чудесные, доставляют. прям видно как художник совершенствовался в изображении зайцев.
правда, по поводу одного полотна у нас возник спор: заяц на нём или все таки осёл.
Ёж,а мы улетели по горящей на Кипр. Пафос. Тут шикарно кормят. Погодка-28 в тени всю неделю и пару дней тучки переменно с солнцем. Купаются тока самые отважные ,я в их числе. Водичка прохладная. ВСЁ , я оливки,маслины,фету и осьминога не буду теперь .Путёвки копеечные из Питера в 5 звёзд с завтраком и ужином. Улетали прикольно из Питера. На машине в аэропорт/а я там не была лет десять/ раньше было 2 аэропорта у нас,сейчас объединили в один. Поехали на старый и выехали на скоростную трассу на Таллин. Благо вовремя развернулись. Затем,за час до посадки самолёт попал в грозу. УХ. Представь чартер с российскими туристами и мой муж единственный финн. ВСЕ вместо того,что бы пристегнуться начали бегать по салону и пить. Мой вжался в кресло и кричал,что бы я пристегнулась. А там на самом деле было жутко. Затем по приезду у нас начала капать вода в номере в коридоре,2 дня капала а на третий поток просто в коридоре с потолка. Нам заменили номер на люкс с обалденным видом на море а был простенький. Жаль,что не доехали до места,где Афродита вышла из пены/по легенде/ цель была погреться и накупаться.
И да,путёвки на двоих на неделю 50тыс по курсу-эт с завтраки ужин и отель первая линия.. Прямой рейс из Питера. Эт на момент,когда на аурингоматкат были аххахавовые цены на прошлой неделе на Кипр.
вот поэтому я никогда не полечу российским чартером.
греческие острова - прекрасное место. но мы их любим в сентябре. сейчас еще вода холодновата.
Да нет,было очень весело и не страшно в грозовом фронте и мы же не пили.
Дааа,вода прохладная,но 28градусов и солнце-мы всёж-таки накупались дня четыре в море и каждый день в бассейне отеля. Мне кажется,что в это время года Кипр самоё тёплое и спокойное место в Европе. Греция нравится больше,но там бардак сейчас.
А на Кипре прикольные экскурссии,например-кошачий монастырь,да и вообще монастыри,особенно Киккос,где хранится редчайшая икона,которая даже прикрыта полотном из-за сильнейшей энергетики. А уж место"Голубая Лагуна" ,где по легенде Афродита вышла на берег-оч необычное. Там камень,вокруг которого надо проплыть 3раза против часовой стрелки,что бы обрести вечную молодость и красоту-гы,прикольно,поскольку это только для женщин а мужчины там тоже пытаются нарезать круги. А им не надо,им надо только один раз по часовой стрелкие для сил и бодрости. В общем-я туда ещё вернусь.