Идти туда можно, конечно. Но смысла в этом не так много, как мне кажется.
1) Машину купили по выгоднои цене. Машину во время не вернули. Магазин дырку залатал. Обо всем остальном договорились, что сами будут ковырять. Какой спрос с магазина? Да,есть большая вероятность, что там знали о большей части существующих проблем, но это доказать сложно.
2) Совет по делам покупателей имеет только рекомендательные функции. Максиму, что они могут сделать, это предоставить всю инфу жалоб по конторе если кто-то начнет судебный процесс. Но сами они этого не делают, на сколько я знаю. Опять же, ключевым здесь будет то, что, несмотря на весь лист поломок выявленый сразу после покупки, машину не вернули а стали чинить.
Да к сожалению даже если kuluttajariitalautakunta вынесет какое-то решение, то большинству предпринемателей на это пофиг, у них страховки. Тоесть через суд придется чего-то добиваться, а это время, нервы, деньги и не факт что там придут к такому же решению.
Ну в общем я так понимаю, нужно дождаться завтра, отвезти в центр на диагностику, выяснить стоимость проблемы, отзвониться продавцу, если согласен, он оплачивает, если нет, пробовать вернуть с советами кулуттаямиес. Если и тут нет, искать кто подешевле ее отремонтирует и смотреть дальше, по диагностике, сможем ее использовать без больших затрат на ремонт или лучше сразу попытаться продать и остаться у кредитора в долгу, но это дешевле чем потом в ремонте?
Ну в общем я так понимаю, нужно дождаться завтра, отвезти в центр на диагностику, выяснить стоимость проблемы, отзвониться продавцу, если согласен, он оплачивает, если нет, пробовать вернуть с советами кулуттаямиес. Если и тут нет, искать кто подешевле ее отремонтирует и смотреть дальше, по диагностике, сможем ее использовать без больших затрат на ремонт или лучше сразу попытаться продать и остаться у кредитора в долгу, но это дешевле чем потом в ремонте?
Да, я б навеное так и поступил. Надо узнать возможную цену ремонта всего того, что известно, умножить ее раза в полтора (т.к, на старых машинах при ремонте всплывают сопутствующие траты). А дальше, по ситуации.
П.С. при этом, неплохо бы узнавать все это в надежной мастерской, где еще и детали искать умеют.
Кстати, возник вопрос - почему именно дизель (сколько Вы за год на ней накатываете) и именно автомат? Да еще и привод задний, неверноее, на бумере - вещь не самая прикольная на скользкой дороге.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Есть вроде-бы какой-то закон, который обязывает продавца нести ответственность за проданый б.у. автомобиль в течение полугода или 10.000 км, но только за двигатель, коробку и возможно сцепление. Кто либо видал вообще такую регуляцию и текст?
А вот по электрике не уверен, разве что поломка в ECU.
Кстати, возник вопрос - почему именно дизель (сколько Вы за год на ней накатываете) и именно автомат? Да еще и привод задний, неверноее, на бумере - вещь не самая прикольная на скользкой дороге.
Дизель мне типа выдают, не надо на бензин тратиться, работа связана с машиной с разъездами, так что наезжаю...
Автомат, потому что на мануалке за 15 лет езды на автомате уже разучилась ездить.
Есть вроде-бы какой-то закон, который обязывает продавца нести ответственность за проданый б.у. автомобиль в течение полугода или 10.000 км, но только за двигатель, коробку и возможно сцепление. Кто либо видал вообще такую регуляцию и текст?
А вот по электрике не уверен, разве что поломка в ЕЦУ.
На сколько я знаю, это есть такая страховка, которая входит в цену, если авто стоит больше 10ти тысяч (вот, только не знаю, на сколько это обязаловка). Страховка на год стоит 400 евро. На разные доп узлы можно докупить.
Дизель мне типа выдают, не надо на бензин тратиться, работа связана с машиной с разъездами, так что наезжаю...
Автомат, потому что на мануалке за 15 лет езды на автомате уже разучилась ездить.
BMW 2001 - 2002 годов стоят от 1900 евро
как можно купить её за 8500 ?
Таких покупателей на руках носить надо, без них бы фирм было раз в 5 меньше в стране, и безработных в столько же раз больше. Здесь же, пути Господни неисповедимы, у одинокой замужней женщины без мужчин. Вот и ищет себе приключений, как рыбку съесть и.....
BMW 2001 - 2002 годов стоят от 1900 евро
как можно купить её за 8500 ?
Посмотрела я ссылочку, моя с виду как то по новее выглядит и намного, и пробег у тех огого какой. У моей слегка за 300тыс даже 350 не будет, да и мотор у них жрет много, у меня меньше
Посмотрела я ссылочку, моя с виду как то по новее выглядит и намного, и пробег у тех огого какой. У моей слегка за 300тыс даже 350 не будет, да и мотор у них жрет много, у меня меньше
Выглядят они с салона ок, натерли вахой, через моек 5 будет как все(((
Пробеги похожие, а процент думаю не такой большой из 8,5. Все равно дорого купили и еще с косяками. Теперь чинить и ездить или скидывать вообще за 2000 (согласно тех цен).
Не понимаю, почему надо считать проценты, спрашивать, почему так дорого купили.. Как будто никто и никогда не вляпывался. Человек совета спрашивает.
Кери, попробуйте с кулутаявирасто связаться , собрав все поломки, и не слезайте с них до последнего. На решение кулутаявирасто тоже можно писать жалобу.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от keri
чтобы была разница дизель-бензин нужно в год накатывать более 30.000, это на экономных дизелях. Это к тому что можно в будущем можете взять 1.4 бензиновый апарат с малым пробегом.
Позвонили в магазин, хозяин сказал, привезите на неделе, отдадим электрику, тот отремонтирует за счёт магазина, на замен дадут другой автомат , они позвонят когда можно будет привезти.
Другой момент, хотелось бы спросить, по документам по одним я прохожу как ostaja2, по другим как haltija 2. Муж соответственно под номером 1, и он основной ответственный. Такой вопрос, можно ли с договора убрать мое имя и поставить кого другого, или какую сумму надо выплатить кредиторам чтобы меня сняли с поручительства, хотя я не понимаю кто же я там покупатель или все таки поручитель, в магазине сказали вроде как поручитель, а мне как то не хочется поручаться за такую машину уже. И второй вопрос, если например муж продает машину и вдруг перестает платить за нее, в жизни всякое бывает там кредит на 4 года, нужно ли будет мне этот долг платить, или нет машины, нет долга на мне. Просто долги терпеть не могу и хочу себя обезопасить на всякий случай.
мой совет вам, когда у мужа появится идея купить 15 летнее ведро по конскому ценнику, нужно брать скалку и дубасить вашего мужа, можно сковородку взять еще, бить до тех пор пока не пройдет.
мой совет вам, когда у мужа появится идея купить 15 летнее ведро по конскому ценнику, нужно брать скалку и дубасить вашего мужа, можно сковородку взять еще, бить до тех пор пока не пройдет.
И еще, наверно конский процент на 5 лет. 2500 е проценты на 6000 е((( Посчитал на калькуляторе около 11% на 60 месяцев.
Позвонили в магазин, хозяин сказал, привезите на неделе, отдадим электрику, тот отремонтирует за счёт магазина, на замен дадут другой автомат , они позвонят когда можно будет привезти.
Другой момент, хотелось бы спросить, по документам по одним я прохожу как ostaja2, по другим как haltija 2. Муж соответственно под номером 1, и он основной ответственный. Такой вопрос, можно ли с договора убрать мое имя и поставить кого другого, или какую сумму надо выплатить кредиторам чтобы меня сняли с поручительства, хотя я не понимаю кто же я там покупатель или все таки поручитель, в магазине сказали вроде как поручитель, а мне как то не хочется поручаться за такую машину уже. И второй вопрос, если например муж продает машину и вдруг перестает платить за нее, в жизни всякое бывает там кредит на 4 года, нужно ли будет мне этот долг платить, или нет машины, нет долга на мне. Просто долги терпеть не могу и хочу себя обезопасить на всякий случай.
Никакой вы там не поручитель, просто вписали в техпаспорт, можете в Россию выезжать. А плательщик тот, на кого кредитные документы сделаны. Проще взять кредит ( с панкии мал.процент) , заплатить за машину и просто платить кредит в др. организацию. Пока переплаты не пошли по вашему долгу за машину.
Другой момент, хотелось бы спросить, по документам по одним я прохожу как остая2, по другим как халтия 2. Муж соответственно под номером 1, и он основной ответственный. Такой вопрос, можно ли с договора убрать мое имя и поставить кого другого, или какую сумму надо выплатить кредиторам чтобы меня сняли с поручительства, хотя я не понимаю кто же я там покупатель или все таки поручитель, в магазине сказали вроде как поручитель, а мне как то не хочется поручаться за такую машину уже. И второй вопрос, если например муж продает машину и вдруг перестает платить за нее, в жизни всякое бывает там кредит на 4 года, нужно ли будет мне этот долг платить, или нет машины, нет долга на мне. Просто долги терпеть не могу и хочу себя обезопасить на всякий случай.
Видимо в мыслях просто перестать выплачивать и кинуть банк? - это к счастью не получится сделать без последствий, вы покупали старую машину - а это почти всегда лотерея, винить в этом продавца глупо, т.к. продавец не должен из 300ткм накатанной машины сделать новую, он и так вон идёт навстречу, что характеризует его только с хорошей стороны. Продать машину не выплатив получится тоже только без документов на запчасти, т.к. машина в собственности банка пока не выплачен кредит.
Никакой вы там не поручитель, просто вписали в техпаспорт, можете в Россию выезжать. А плательщик тот, на кого кредитные документы сделаны. Проще взять кредит ( с панкии мал.процент) , заплатить за машину и просто платить кредит в др. организацию. Пока переплаты не пошли по вашему долгу за машину.
Если было все так просто. Банк кредит нам не даст, мне только через 3 года можно будет, а мужу пока вообще неизвестно, в заоблачных далях... В Россию я уже ездила, это немног не то. Я в договоре о купле как покупатель 2, а в бумагах рахойтусюхтио как халтия 2,
Видимо в мыслях просто перестать выплачивать и кинуть банк? - это к счастью не получится сделать без последствий, вы покупали старую машину - а это почти всегда лотерея, винить в этом продавца глупо, т.к. продавец не должен из 300ткм накатанной машины сделать новую, он и так вон идёт навстречу, что характеризует его только с хорошей стороны. Продать машину не выплатив получится тоже только без документов на запчасти, т.к. машина в собственности банка пока не выплачен кредит.
Как то вижу между строк читаете. Написала, кредит на мужа на 4 года за нее, я поручитель. За 4 года может произойти все что угодно, сокращение, болезнь, развод. Я могу поручиться за себя, но не за других и даже не за мужа
Поэтому сама в долг будучи не уверенной никогда ничего не возьму, всегда стараюсь копить и оплачивать полную стоимость.
Как то вижу между строк читаете. Написала, кредит на мужа на 4 года за нее, я поручитель. За 4 года может произойти все что угодно, сокращение, болезнь, развод. Я могу поручиться за себя, но не за других и даже не за мужа
Поэтому сама в долг будучи не уверенной никогда ничего не возьму, всегда стараюсь копить и оплачивать полную стоимость.
Автор хочет просто пользоваться машиной. Не неся никаких обременительных расходов и обязательств.
Чтобы кредит,ремонт и возможные косяки выплачивал муж,халявное топливо предоставлял работодатель.
Потом смотрим подписанные документы и чешем репу.
Да не хотела я и подписываться то. Получилось так, косячно, но так. Муж выглядел тачку, договорились с продавцом о встрече и покупке. До приезда мужу позвонил хозяин и сказал, привези жену, надо на подпись для ваккуутусюхтио. Ок. Мы приехали. Доки все уже были готовы, у меня тогда еще на работе жуткая мигрень началась, и я вообще не хотела ехать, но муж сказал надо, нас ждут. Ок. Приехали, там все готово, позвали мужа сказали расписаться, потом сказали мне, я расписалась, перед этим обсмотрела машину, а у самой мысли, поскорей бы домой, скоро уж блевать начну от боли, в магазе таблеток не было. Приехали домой, выпила обезбаливающкго, ушла спать. На следующий день после работы, думаю надо бумаги глянуть иначе я не я. И вдруг вижу что я вписана как остая и халтия, я в ступоре. Звоню мужу, как так, ты сказал это только таоя тачка, я то тут при чем? Он говорит, не причем, ездий и радуйся, не пешком ходишь. Я говорю я тоже в доле, зачем, и меня никто не спросил, он говорит, нет ты не в доле. Я : как же, там моя подпись ну и .... Пришел домой и сам офигел, оказалось, что подпись , это как мы уже поняли , хозяин просил для рахойтусюхтио, а не вакууиусюхтио. Вот так я в доле и оказалась.
но зато через 4 года когда тачка выплатится, вы можете претендовать на пол машины, я так понял муж теперь ее не может продать без вашей подписи. соответственно, вы тоже ее не можете сами продать без мужа
но зато через 4 года когда тачка выплатится, вы можете претендовать на пол машины, я так понял муж теперь ее не может продать без вашей подписи. соответственно, вы тоже ее не можете сами продать без мужа
А вот не знаю. Думаю, пока она в кредите, то нет. А когда он за нее выплатит, то я уже не поручител и она его целиком и полностью. Хотя, есть и такой вариант, что если я как поручитель, то и прав кроме как пользователя я на нее не имею, ну это как дом в кредит, поручитель же не может им распоряжаться, а вот если хозяин не платит, тут поручителя подгоняют к выплате. Поэтому я и хотела слиться, потому как в планах у меня не было влезать ни в какие оферы и долги. И мужу я не доверяю какой бы он хороший или плохой не был, для меня долг это неопределенное будущее, да еще на 4 года. Полгода, я бы и не хрюкнула, а тут так долго, это недвижимость в цене растет, а машины падают с годами.
ваще не понятно(( мужу не доверяю, но на машине ездить буду. Если не доверяете , то нафиг верили его выбору?? похоже что у вас бюджет не общий. Да и если машина бы была записана только на него , случись че, все равно жене платить..
ваще не понятно(( мужу не доверяю, но на машине ездить буду. Если не доверяете , то нафиг верили его выбору?? похоже что у вас бюджет не общий. Да и если машина бы была записана только на него , случись че, все равно жене платить..
Да, вот так вот, я вот такая, доверяю только себе, наверно много раз обжигалась по жизни по доверчивости, что только себе любимой, а остальным по конкретным поступкам, сказал- сделал. Машина была как мужа подарок мне, и я в это дело вообще не собиралась соваться, купил, подарил, спасибо, в данном случае доверие тут ваще не причем.сам выбирал, сам купил, если бы не моя подпись в бумагах, я бы и не парилась ни разу.
Автор хочет просто пользоваться машиной. Не неся никаких обременительных расходов и обязательств.
Чтобы кредит,ремонт и возможные косяки выплачивал муж,халявное топливо предоставлял работодатель.
Потом смотрим подписанные документы и чешем репу.
Ну вот, да, правильный ход ваших мыслей , теперь чешу репу...😱
Ну вот, да, правильный ход ваших мыслей , теперь чешу репу...😱
Внимательно читайте договор с автосалоном.
Если он стандартный, то в нем прописано, что автосалон дает гарантию на отсутствие "крупных косяков" на полгода минимум. (на некоторые детали, типа мотора или КПП, даже год...) Если пункт есть, можно смело бодаться за исправление или возвращать машину, это ваше право.
Если у вас еще и кредит оформлен, то по любому в договоре должно быть оговорена гарантия или ее отсутствие (бывает и такое...).
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
кредит на мужа на 4 года за нее, я поручитель. За 4 года может произойти все что угодно, сокращение, болезнь, развод. Я могу поручиться за себя, но не за других и даже не за мужа
Зачем же тогда подписывались быть поручителем? Очень хотелось на Бемари кататься? Ну так за свои решения и за свои хотелки нужно отвечать. Раз подписались - значит, подписались. Поезд ушёл.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Зачем же тогда подписывались быть поручителем? Очень хотелось на Бемари кататься? Ну так за свои решения и за свои хотелки нужно отвечать. Раз подписались - значит, подписались. Поезд ушёл.
Че подписывалась, че подписывалась, если не читали с самого начала, че и спрашивать про то, что уже спросили и обсудили и совет получила.
Че подписывалась, че подписывалась, если не читали с самого начала, че и спрашивать про то, что уже спросили и обсудили и совет получила.
Я думаю, здесь дело не в том, что подписывали не читая, а в том, что после того, как удалось увернуться от долгов по налогам на свою фирмочку, вы решили что и от этого долга удастся увернуться. И начали весьма незамысловато и наивно планировать как бы от него отказаться
-----------------
Я думаю, здесь дело не в том, что подписывали не читая, а в том, что после того, как удалось увернуться от долгов по налогам на свою фирмочку, вы решили что и от этого долга удастся увернуться. И начали весьма незамысловато и наивно планировать как бы от него отказаться
Че за бред то несусветный ваще,или больше зацепить нечем.по любому,не вам мне про долги свои налоговые рассказывать. С чего вообще знаете,плачу я их или нет,вы мою налоговую или долговую карточку смотрели?И даже если я их не плачу,значит верховный!суд встал на мою сторону ,не по моей прихоти или их жалости.а на то были свои законные основания! Платить,не платить,и сколько платить или не платить!
Че за бред то несусветный ваще,или больше зацепить нечем.по любому,не вам мне про долги свои налоговые рассказывать. С чего вообще знаете,плачу я их или нет,вы мою налоговую или долговую карточку смотрели?И даже если я их не плачу,значит верховный!суд встал на мою сторону ,не по моей прихоти или их жалости.а на то были свои законные основания! Платить,не платить,и сколько платить или не платить!
Ну раз не платите - значит я не бред несусветный нёс, а правду говорил
По существу вопроса: фиктивный или даже реальный развод никак не повлияет на ваши обязательства как гаранта кредита. Спокойной ночи
-----------------
Тема удалась! От существа вопроса плавно переходит в разбор полетов.
Кери, сообщите, плз., что в магазине и в обществе защиты прав потребителей скажут, если вы будете с ними общаться на эту тему.
Ну,как то да,некоторые пытаются съехать с темы и уличить меня в разворовывании гос-ва,которое фиг обманешь,да и чревато будет от обмана.
Ну а по теме,как все выяснится,сообщу. Пока ждем звонка с магазина,они должны на замен машину дать,на работу то надо на чем то добираться. Я просила побыстрее разрулить,пока в отпуске,чтобы потом без машины не остаться совсем,а то с работы уволят...
от этого долга можно увернуться , но как грится дашь на дашь.. Пусть научат как сделать чтоб фирмачка налог не платила))
Я бы не назвал это обманом.
Скорее - магазины, многое не договаривают...
Но для этого и есть гарантия, бумаги читать надо.
Встречал, "подкорректированные" договора в которых в пункте гарантия, написано, что "покупатель берет авто как есть и об этом типа предупрежден"
Шрифт, естественно - не сильно крупный...
-----------------
Встречал, "подкорректированные" договора в которых в пункте гарантия, написано, что "покупатель берет авто как есть и об этом типа предупрежден"
слабых испуганных женщин все готовы обмануть... нет чтоб пылесос новый купить вместо старого поломанного...
Проще всего, обманываются те, кто пришел за данной конкретной машиной, у продавцов на них - нюх...
Ну почему сразу обманываются за данной машиной, мы раз купили там машину по запросу, я полгода проездила, она стала ломаться на каждом шагу, причем по осени обнаружила что где задние силенья на полу вода стоит, и конкретно так стоит. Я сказала мужу избавься от нее, скоро плесенью покроется. Он вернул ее в магазин на обмен , обменял на ту которая подходилпа по запросу. Была бы вольво, взял бы вольво, была бы форд взял бы форд, но была только бмв, и выбирать не пришлось, Раньше, когда могли выбирать,, не один магаз обшарим, но в данной сииуации выьора не было, муж не знает магазинов больше кто должникам кредит дает. Мы де не против долга, я в возмущении что за иакую цену, такая машина.
Ну почему сразу обманываются за данной машиной, мы раз купили там машину по запросу, я полгода проездила, она стала ломаться на каждом шагу, причем по осени обнаружила что где задние силенья на полу вода стоит, и конкретно так стоит. Я сказала мужу избавься от нее, скоро плесенью покроется. Он вернул ее в магазин на обмен , обменял на ту которая подходилпа по запросу. Была бы вольво, взял бы вольво, была бы форд взял бы форд, но была только бмв, и выбирать не пришлось, Раньше, когда могли выбирать,, не один магаз обшарим, но в данной сииуации выьора не было, муж не знает магазинов больше кто должникам кредит дает. Мы де не против долга, я в возмущении что за иакую цену, такая машина.
К сожалению никто не застрахован от такого невезения, всякое бывает. Надеюсь они пойдут на уступки(как я поняла они согласились позвать электрика за их счет) и не придется через riitalautakunta дела выяснять.
ну тагда расказывайте как ваша фирма от налогов смогла уйти...очинь нада..
А я разве написала что она смогла уйти ? Это некоторые товарищчи тут такие версии выдвигают, а я спрашиваю, кто бы научил, я бы варианты рассмотрела, но теперь уже поздно...как есть.
то есть вы сдали в обмен машину, в которой "вода где задние сиденья стоит", а магазин должен вам машину в идеале продать, ещё и вашу бывшую в порядок бесплатно привести, чтоб и следующий клиент был доволен машиной в идеале, а прибыль магазина где? Где логика?
да какая гарантия? понятно что если движок стуканёт или коробка отвалится - продавец несёт ответственность, но в идеал приводить машину-то никто не обязан. Болтал как-то с одним продавцом, он сказал что много магазинов позакрывалось именно по той причине что всё больше клиентов, которые действительно считают что машина должна быть в идеале, если покупают в магазине, и чуть что начинают кулуттаявирасто угрожать из-за каждой помойки за полторы тонны.
то есть вы сдали в обмен машину, в которой "вода где задние сиденья стоит", а магазин должен вам машину в идеале продать, ещё и вашу бывшую в порядок бесплатно привести, чтоб и следующий клиент был доволен машиной в идеале, а прибыль магазина где? Где логика?
я не знаю,где прибыль магазина,наверно в одном месте,а че они дырявые тачки ,которые на ходу разваливаются за немыслимую стоимость продают, дырявую то мы у них и брали, а ремонтировать ее никто и не собирался,и они прекрасно видимо знали,что машина скоро крякнется,но цена все равно была дорогая.а теперь она у них в лом на зап.части стоит,без проблем обратно ее приняли. И про то то что б/ у должна быть в идеале,ну вы прям бред написали,дураку понятно,что поломки будут,но не до такой же степени,чтоб ремонт догонял покупную цену,и за 6000 я не думала что у машины должны быть такие косяки, с такими поломками ну тыщ на 1.5 можно приобрести,не так жалко будет.да и за 1.5 бывают не плохие машины. У меня Вольво была за 800,прекрасно ездила, за 2 года ни одной поломки так по мелочи,что обходилось своими руками сделать и недорого.
да какая гарантия? понятно что если движок стуканёт или коробка отвалится - продавец несёт ответственность, но в идеал приводить машину-то никто не обязан. Болтал как-то с одним продавцом, он сказал что много магазинов позакрывалось именно по той причине что всё больше клиентов, которые действительно считают что машина должна быть в идеале, если покупают в магазине, и чуть что начинают кулуттаявирасто угрожать из-за каждой помойки за полторы тонны.
Гарантия, как бы - "по умолчанию", если в автосалоне покупаешь...
Вот, я со своего договора сосканил, смотри пункт 11...
З.Ы. естественно, про идеал никто не говорит, но если авто проводит в сервисе больше времени чем на дороге, ИМХО - это повод.
-----------------
я не знаю,где прибыль магазина,наверно в одном месте,а че они дырявые тачки ,которые на ходу разваливаются за немыслимую стоимость продают, дырявую то мы у них и брали, а ремонтировать ее никто и не собирался,и они прекрасно видимо знали,что машина скоро крякнется,но цена все равно была дорогая.а теперь она у них в лом на зап.части стоит,без проблем обратно ее приняли. И про то то что б/ у должна быть в идеале,ну вы прям бред написали,дураку понятно,что поломки будут,но не до такой же степени,чтоб ремонт догонял покупную цену,и за 6000 я не думала что у машины должны быть такие косяки, с такими поломками ну тыщ на 1.5 можно приобрести,не так жалко будет.да и за 1.5 бывают не плохие машины. У меня Вольво была за 800,прекрасно ездила, за 2 года ни одной поломки так по мелочи,что обходилось своими руками сделать и недорого.
чтоб своими руками и недорого - надо было не бмв покупать, бмв - это не та машина которая ремонтируется на коленке.
Я вот за 23 как-то машину взял, на 3-й день массаж сиденья вытек на блоки управления сиденьем, короче на 1,5 где-то к€, в гарантию это не входило и вот как-то мне в голову не пришло вернуть её, или там поднаехать на магазин, хотя по вашей-то логике машина за такую-то цену вобще должна без обслуживания наверное ездить ещё лет 5