|
|
13-05-2016, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
...Почти везде можно жечь.
...
По факту надо мангал или BBQ с собой таскать ...
|
При пожароопасном положении (в зависимости от погоды тоже) даже вход в лес воспрещён - хоть с мангалом, хоть без мангала. Никогда не видели табличек: "Вход и въезд в лес временно запрещены!" И по радио обычно повторяют, если что.
Следует отметить, что при объявлении высокой пожарной опасности в лесах (по условиям погоды) и введении особого противопожарного режима пользование любыми источниками огня в лесу запрещается. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11317.htm
У меня было предположение по поводу костра, но Автор уверяет, что инкриминируется только спиленное деревцо, так что проехали.
|
|
|
13-05-2016, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание: SCW-YUL-QVZ
Status: Offline
|
grazhd на самом деле вышесказанная информация очень полезна. Я не изучал столь пристально этот вопрос. Спасибо.
По поводу табличек, не видел. Радио не слушаю, телека нет. Но я слышал от друзей/знакомых.
В этом плане как иностранцу, который не говорит по русски узнать, о том что нельзя разводить костёр даже в своём мангале? К тому же уголь в магнале - это не открытый огонь, так же как и огонь в BBQ не считается открытым огнём.
Это всё офф топ Размышления вслух.
|
|
|
13-05-2016, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
При чём тут иностранец или нет, законы страны прибывания надо знать. В Финляндии я ни разу не видел у водоемов табличек, тем более на русском , о том что нужна лицензия на рыбалку, но если поймают то разбираться никто не будет знал я об этом или нет. И вообще не понимаю откуда в последние годы взялась эта страсть к валке деревьев при отдыхе на природе. Я понимаю раньше туристы готовили еду на кострах и то при этом просто собирали хворост в округе. Сейчас все готовят на газовых плитках, шашлыки делают на готовых углях и при этом весь вечер пятницы в лесу у водоемов слышен вой бензопил - это автотуристы готовятся к выходным.
|
|
|
13-05-2016, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanShi
При чём тут иностранец или нет, законы страны прибывания надо знать. В Финляндии я ни разу не видел у водоемов табличек, тем более на русском , о том что нужна лицензия на рыбалку, но если поймают то разбираться никто не будет знал я об этом или нет. И вообще не понимаю откуда в последние годы взялась эта страсть к валке деревьев при отдыхе на природе. Я понимаю раньше туристы готовили еду на кострах и то при этом просто собирали хворост в округе. Сейчас все готовят на газовых плитках, шашлыки делают на готовых углях и при этом весь вечер пятницы в лесу у водоемов слышен вой бензопил - это автотуристы готовятся к выходным.
|
Это все конечно так, но вот в сравнении шашлычок на углях и дровах, два разных вкуса...ну это я по своему опыту
|
|
|
13-05-2016, 22:04
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от DanShi
...И вообще не понимаю откуда в последние годы взялась эта страсть к валке деревьев при отдыхе на природе. Я понимаю раньше туристы готовили еду на кострах и то при этом просто собирали хворост в округе. Сейчас все готовят на газовых плитках, шашлыки делают на готовых углях и при этом весь вечер пятницы в лесу у водоемов слышен вой бензопил - это автотуристы готовятся к выходным.
|
А костёр в ночи? При тлеющих в мангале углях сидеть некомильфо. Темно и страшно.
|
|
|
13-05-2016, 22:07
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от keri
Это все конечно так, но вот в сравнении шашлычок на углях и дровах, два разных вкуса...
|
Согласен, разница весьма существенная. На углях получается мясо/шашлык, на дровах - получаются угли.
|
|
|
13-05-2016, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от keri
Форумчане,нужен совет. Один из знакомых финнов не так давно с группой друзей решили отправиться в Россию погулять на природе,по Российским просторам. Ехали они долго,решили сделать привал,остановились,раскинулись,пор а бы и о еде подумать,знакомый пошел в лес,спилил сухое дерево,и тут его под белы рученьки прихватывают охотники,вызывают полицию,через 5 часов отвозят в участок,отобрали пилу,написали ему бумагу на рус.языке о том что он должен приехать с такими бумагами:свид-во о рождении детей.характеристика с места работы,справка от нарколога и психиатра что он не псих. Я звонила,сказали что нужно будет заплатить штраф 47000 руб.,при этом не дали никаких официальных протоколов,хотя он где то расписывался. Заплатил за какого то переводчика 50 евро,сказал бабка какая то была,тут понимаю,тут не понимаю. В общем помогите советом,как поступить дальше,для чего им эти справки,и если там был типа переводчик,почему написано на листке от руки и на русском языке. Он понимает что нужно оплатить штраф,но боится,что если въедет,обратно вдруг не выпустят.
|
Смотря где спилил если в том же Валдайском национальном парке то ещё легко отделался))
|
|
|
13-05-2016, 22:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanShi
|
Дак спилил же сухое дерево, чтобы потом при шторме это дерево никого по голове не ударило при падении. Думаю ещё премию должны были бы выписать горе лесники.
|
|
|
13-05-2016, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JOI13
Дак спилил же сухое дерево, чтобы потом при шторме это дерево никого по голове не ударило при падении. Думаю ещё премию должны были бы выписать горе лесники.
|
Дак я по телефону так же сказала, что они вам лес почистили от хлама, а охотник мне, ничего не почистили, даже если бы он сваленое дерево распилил, тоже бы штраф получил.
|
|
|
13-05-2016, 22:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Дак я по телефону так же сказала, что они вам лес почистили от хлама, а охотник мне, ничего не почистили, даже если бы он сваленое дерево распилил, тоже бы штраф получил.
|
В апреле ездил в Астрахань на рыбалку с друзьями, так там лес растёт только вдоль русла реки (на вес золота, так как его там очень мало), но при этом много сушняка, который либо валяется сухой, либо стоит под наклоном и вот вот упадёт, так мы там ночи на пролёт жгли костёр на берегу из этого сушняка, возле палаток и никто нам ничего не говорил...
|
|
|
13-05-2016, 22:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JOI13
В апреле ездил в Астрахань на рыбалку с друзьями, так там лес растёт только вдоль русла реки (на вес золота, так как его там очень мало), но при этом много сушняка, который либо валяется сухой, либо стоит под наклоном и вот вот упадёт, так мы там ночи на пролёт жгли костёр на берегу из этого сушняка, возле палаток и никто нам ничего не говорил...
|
Дак как знать, может были бы руссо туристо, так и им бы ничего не было, еще бы и сами к костру пристроились, а так...
|
|
|
13-05-2016, 23:33
|
|
Пользователь
|
JOI13 до первой инспекции. Раньше дома строили из леса, который находился рядом. Сейчас так не выйдет
DanShi никто и не говорит, что "бедный иностранец" заграбастали по незнанию. Но могу сказать, что могли бы и помягче обойтись, административкой, а не уголовным делом. В этом моя мысль.
keri расскажите потом чем история закончилась. Интересно увидеть реальную практику.
|
|
|
13-05-2016, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от keri
Дак как знать, может были бы руссо туристо, так и им бы ничего не было, еще бы и сами к костру пристроились, а так...
|
А что за пила у них была? бензиновая или ручная ножовка?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
13-05-2016, 23:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А что за пила у них была? бензиновая или ручная ножовка?
|
Не, не ножовка. Я ж говорю, они собирались провести праздники и выходные по природным просторам, а значит, на всяк случай было много чего из снаряжений, что можно провозить через границу. Ну типа на отдых " дикарем".
|
|
|
13-05-2016, 23:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от keri
Не, не ножовка. Я ж говорю, они собирались провести праздники и выходные по природным просторам, а значит, на всяк случай было много чего из снаряжений, что можно провозить через границу.
|
Ну тогда они нарвались бы и без дерева.
"За нахождение в лесу с бензопилой будут штрафовать" Может уже вступил в силу закон
-----------------
|
|
|
13-05-2016, 23:44
|
|
I'm a dreamer
Проживание: Helsinki
|
Кошмар какой-то. Человек уехал за границу, подписывает какие-то "документы", не понимая, что там написано. Что за хлопанье ушами? Взрослые вроде люди...Я бы на месте этого фина никуда бы не ехал от греха по-дальше. Просто ждать решения суда или чего там положено в случае спиливание дерева, оплатить отсюда штраф и забыть как страшный сон. Все эти справки, которые типа требуют - полная брехня. Он что боится что попадет в базу данных Интерпола за спиленное дерево? Чего так трястись? Да и по курсу евро, эти 47 тыс не там много на евро выходит. В крайнем случае заплатит и не будет больше в чужой стране деревья пилить и строить шалашы и тому пдобное
|
|
|
14-05-2016, 00:03
|
|
Пользователь
|
Hobbit Hole проблема не в деньгах. Проблема в том, что "дело шьют". Уголовное.
keri вы знаете, как бы с бензопилой тут уже интересные подробности вашего друга фина вырисовываются. Теперь логическая цепочка выстраивается. Ибо одно дело небольшое деревце грубо говоря топориком срубить, а другое дело бензопила в лесу.
|
|
|
14-05-2016, 00:13
|
|
Пользователь
|
Ещё такой закон нарисовался.
"Рослесхоз письмом от 25 февраля 2016 года разъяснил, что «присвоение древесины ветровальных (т.е. которые ветром повалило) и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение». "
|
|
|
14-05-2016, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hobbit Hole
Кошмар какой-то. Человек уехал за границу, подписывает какие-то "документы", не понимая, что там написано. Что за хлопанье ушами? Взрослые вроде люди...Я бы на месте этого фина никуда бы не ехал от греха по-дальше. Просто ждать решения суда или чего там положено в случае спиливание дерева, оплатить отсюда штраф и забыть как страшный сон. Все эти справки, которые типа требуют - полная брехня. Он что боится что попадет в базу данных Интерпола за спиленное дерево? Чего так трястись? Да и по курсу евро, эти 47 тыс не там много на евро выходит. В крайнем случае заплатит и не будет больше в чужой стране деревья пилить и строить шалашы и тому пдобное
|
Ну по курсу жто 650€, он не отказывается платить, он боится, что когда привезет бумаги которые просили, и поедет домой, его не выпустят с России или вообще посадят, а у него работа, семья, да и в России никого.
|
|
|
14-05-2016, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
Hobbit Hole проблема не в деньгах. Проблема в том, что "дело шьют". Уголовное.
keri вы знаете, как бы с бензопилой тут уже интересные подробности вашего друга фина вырисовываются. Теперь логическая цепочка выстраивается. Ибо одно дело небольшое деревце грубо говоря топориком срубить, а другое дело бензопила в лесу.
|
Понимаю, но у них то не было умысла лес пилить, так еа всяк случай, вот сделали пристанище, нашли сухостой, спилили, дабы ночь продержаться, а мало ли по дороге, деревом завалило, не проехать, сколько будешь пилкой туды сюды, чтоб дорогу расчистить, а так вжих и готово, откинул и поехал дальше.они ж не лесорубы к себе на хату.
|
|
|
14-05-2016, 00:23
|
|
Пользователь
|
keri вы не думайте, я не осуждаю. Просто в России кататься с бензопилой в багажнике - это немного странно. Может для деревни и не особо, но всё же.
Его вряд ли за такую уголовку в стране держать будут или посадят, но "возможно всё"
Адвокат нужен толковый, может как-то получится на мировую пойти, хотя если запустили, то уже... вряд ли просто отделаться.
Crest я как раз про это статью читал не так давно. Думал байка.
|
|
|
14-05-2016, 00:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
keri вы не думайте, я не осуждаю. Просто в России кататься с бензопилой в багажнике - это немного странно. Может для деревни и не особо, но всё же.
Его вряд ли за такую уголовку в стране держать будут или посадят, но "возможно всё"
Адвокат нужен толковый, может как-то получится на мировую пойти, хотя если запустили, то уже... вряд ли просто отделаться.
|
Я не знаю байка или нет, статья про бензопилы за 2013 год.
А вот про деревья похоже точно, кроме сучков для костра ничего брать нельзя.
-----------------
|
|
|
14-05-2016, 00:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ну по курсу жто 650€, он не отказывается платить, он боится, что когда привезет бумаги которые просили, и поедет домой, его не выпустят с России или вообще посадят, а у него работа, семья, да и в России никого.
|
Он не обязан ехать к ним. Если не приедет то они по идее должны связаться с финскими коллегами и судить его должны в Финляндии.
-----------------
|
|
|
14-05-2016, 00:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
|
Боже мой, из за какого то сухого дерева, и не лень им с этим возиться, нет чтобы действительно преступления раскрывать и преступников ловить, а то прицепились к какому то пню, смешно прямо.
|
|
|
14-05-2016, 00:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Ну если он Финн и находится в Финляндии,то больше(просто-однозначно-никогда) не едет в РФ.Проблема решена,ну уж не будут его искать через Интерпол.
|
|
|
14-05-2016, 00:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от keri
Боже мой, из за какого то сухого дерева, и не лень им с этим возиться, нет чтобы действительно преступления раскрывать и преступников ловить, а то прицепились к какому то пню, смешно прямо.
|
Если бы лесникам сразу по стакану налили, то и полиции не было бы.
А раз в полицию сообщили и привезли, то они должны реагировать. А лесникам премию выпишут.
-----------------
|
|
|
14-05-2016, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если бы лесникам сразу по стакану налили, то и полиции не было бы.
А раз в полицию сообщили и привезли, то они должны реагировать. А лесникам премию выпишут.
|
Так они им предлагали много чего, те отказались, либо честные, либо выслужливые
|
|
|
14-05-2016, 00:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Либо струхнули, что иностранцы заложат за выбивание взятки. Да, не те лесники пошли.
-----------------
|
|
|
14-05-2016, 00:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
В этом-то и вся проблема. Проблема общества и озлобленности населения и недоверия к органам власти.
Мне есть с чем сравнивать. Канадская полиция всегда готова вам помочь. На дороге могут остановить за нарушение и отпустить просто предупредив. Разумеется за какое-то серьёзное нарушение будут наказывать.
В Москве мне пару раз попадались нормальные стражи порядка, которые объясняли дорогу. Некоторые мне выдавали информацию, как-будто я им чего-то должен. Зарплата наверное не с моих налогов идёт.
В Монреале с друзьям у полиции спросили где такой-то клуб. Мы уже были подвыпившими. Полицейская сказала, что не знает, но сейчас по рации спросит у коллеги. Я тогда очканул, думал сейчас подедут и заберут ))
Через минуты две подошёл полицейский и сказал, что клуб находится в двух кварталах от того места где мы находимся и он с радостью нас проводит. Мы отказались от помощи )))) Испугались )))
Ещё несколько подобных случаев слышал от друзей и в том числе чаще всего полиция не наказывает за мелкие проступки.
Но увы это в головах Тут ничем не помочь... Может через несколько поколений устаканится, а может ещё хуже станет.
p.s. для справки на Кубе примерно та же ситуация с полицией и местным населением, такая же бессмысленная бюрократия. Но в отношении к туристам всё проще, можно бутылку пива выпить и сесть за руль. Местным нельзя.
|
|
|
14-05-2016, 01:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
В этом-то и вся проблема. Проблема общества и озлобленности населения и недоверия к органам власти.
Мне есть с чем сравнивать. Канадская полиция всегда готова вам помочь. На дороге могут остановить за нарушение и отпустить просто предупредив. Разумеется за какое-то серьёзное нарушение будут наказывать.
В Москве мне пару раз попадались нормальные стражи порядка, которые объясняли дорогу. Некоторые мне выдавали информацию, как-будто я им чего-то должен. Зарплата наверное не с моих налогов идёт.
В Монреале с друзьям у полиции спросили где такой-то клуб. Мы уже были подвыпившими. Полицейская сказала, что не знает, но сейчас по рации спросит у коллеги. Я тогда очканул, думал сейчас подедут и заберут ))
Через минуты две подошёл полицейский и сказал, что клуб находится в двух кварталах от того места где мы находимся и он с радостью нас проводит. Мы отказались от помощи )))) Испугались )))
Ещё несколько подобных случаев слышал от друзей и в том числе чаще всего полиция не наказывает за мелкие проступки.
Но увы это в головах Тут ничем не помочь... Может через несколько поколений устаканится, а может ещё хуже станет.
p.s. для справки на Кубе примерно та же ситуация с полицией и местным населением, такая же бессмысленная бюрократия. Но в отношении к туристам всё проще, можно бутылку пива выпить и сесть за руль. Местным нельзя.
|
Ну я сечас вспоминаю, только не помнюю Рим , Греция, нельзя камушки поднимать и брать где то на экскурсии сразу тюрьма. Только там история, а тут трухлявый пень.
|
|
|
14-05-2016, 01:00
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Xeops
Amanita M человек нарушил закон, но оскорбления он не заслужил с вашей стороны. Понятное дело, что незнание закона не освобождает от ответственности, но в то же время называть людей дураками - это вы сильно.
Костры кстати жечь можно, главное соблюдать технику безопастности. Наказывают его за спиленное дерево.
keri тут дело не в половине леса, а в самом законе. Как обычно "на скорую" руку склепали, а кто-то нашёл лазейку как повысить "раскрываемость" дел. Для леснического хозяйства - это финансирование, для полиции почти сразу раскрытое уголовное дело = премия.
И вся засада в том. что практики по этим делам пока ещё мало. Ему лучше обратиться к адвокату. Может быть найдут нарушения составления протокола и задержание иностранного гражданина.
Я так понял, что дело уже передали в суд? Т.е. производство началось? Если так, то уже нельзя отмахнуться по мирному. К сожалению
|
я не оскарбляю.. просто не понимаю, почему нельзя погуглить хотяб законы.
всегда для походов используется горелка! в первую очередь..
ну я, и мои друзья в Украине.. никогда не делаем костры, хотя хочется. используем горелки в походах в Карпаты и Крым
в Украине нельзя жечь вообще, уже 6 лет около..
просто в России всегда хотят содрать денег с приезжих, и пилить дерево, без изучения закона, было крайне глупо.
мои, друзья финны, которые приезжают в Украину или Россию, ведут себя там как мыши.. честное слово)
но я не понимаю, почему дерут с него, как с юр лица.. он же не продавать это собирался..
и, обычно, веток дофига в лесу и так
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
14-05-2016, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кeri!лично к Вам отношусь с симпатией, но вот именно этот случай -много неясного(не удивлюсь если в этой компании был Ваш муж).,ну не верю,что компания финнов,не говорящих по русски едет в тму-таракань в России и в лесу разводит костёр..
И если это произлошло в Выборгском раёне ЛО,то оф.переводчик там очень компетентный,несмотря на её возраст.
П.С сама живу с очень смелым финном 20 лет,ну и истории финнских друзей путешействующих по России тоже слышала.
Цитата:
Сообщение от keri
|
|
|
|
14-05-2016, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ладно, постораемся разобраться. Вечером распечатали бумагу, прислали с лесхоза об оплате, там написано, уплатить штраф доброаольно до суда до такого то числа. Съезжу так уж и быть оплачу, продуктами будет повод затариться. А после оплаты ущерба, суд то еще зачем нужен, не пойму.
|
|
|
14-05-2016, 01:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
бедолага. кроме штрафа светит еще лагерь если поедет. я узнавал. 2 года.
они говорят – теперь с сухими деревьями очень строго стало. на вес золота. санкции как в Блокаду.
зато там русский фольклор подучит.. письмецо в конверте..
|
|
|
14-05-2016, 01:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
я не оскарбляю.. просто не понимаю, почему нельзя погуглить хотяб законы.
всегда для походов используется горелка! в первую очередь..
ну я, и мои друзья в Украине.. никогда не делаем костры, хотя хочется. используем горелки в походах в Карпаты и Крым
в Украине нельзя жечь вообще, уже 6 лет около..
просто в России всегда хотят содрать денег с приезжих, и пилить дерево, без изучения закона, было крайне глупо.
мои, друзья финны, которые приезжают в Украину или Россию, ведут себя там как мыши.. честное слово)
но я не понимаю, почему дерут с него, как с юр лица.. он же не продавать это собирался..
и, обычно, веток дофига в лесу и так
|
В законе это за что штрафуют не написано.
А в письмах для специалистов уже есть за это наказание, за то что не прописано в законе.
-----------------
|
|
|
14-05-2016, 01:12
|
|
Пользователь
|
Это закон.
ЛК РФ, Статья 11. Пребывание граждан в лесах
1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.
2. Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.
3. Гражданам запрещается осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов Российской Федерации, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".
4. Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.
5. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения:
1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах;
2) безопасности граждан при выполнении работ.
|
|
|
14-05-2016, 01:13
|
|
Пользователь
|
А это письмо лесникам.
Рослесхоз письмом от 25 февраля 2016 года разъяснил, что «присвоение древесины ветровальных (т.е. которые ветром повалило) и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ecology/zapr...t-vetochki-688/
|
|
|
14-05-2016, 01:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Кeri!лично к Вам отношусь с симпатией, но вот именно этот случай -много неясного(не удивлюсь если в этой компании был Ваш муж).,ну не верю,что компания финнов,не говорящих по русски едет в тму-таракань в России и в лесу разводит костёр..
И если это произлошло в Выборгском раёне ЛО,то оф.переводчик там очень компетентный,несмотря на её возраст.
П.С сама живу с очень смелым финном 20 лет,ну и истории финнских друзей путешействующих по России тоже слышала.
|
Поверьте, ездят, и много лет, а такое впервые. Муж то мой по русски особо не говорит, но понимает, да и с полицией дела имел, он их как то не боится. И в компаниях этих тоже не всегда, но бывал, сейчас визу не делает.
|
|
|
14-05-2016, 01:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gami 1
Муж-боится,не боится,это не так важно,Но Вы(Кeri) как могли разрешить ему в компании сомнительных!! друзей ехать в Росиию и неизвестно куда?Да и мой муж ездил один с друзьями в Выборг и окрестности,пока был жив мой племянник-адвокат,и к тому-же у меня близкий друг был в Питере в управлении МВД. А теперь муж один ездит до Торфяновка-заправка и обратно.
|
Ну я своему мужу редко когда что запрещаю, взрослый человек, я не мамка- нянька, башкой надо думать, а друзей то я знаю, они по русски ни бум бум. Если какие проблемы, звонят, приезжают ко мне, помоги, разрули, в ситуацию в России попал. Ну бывает, чем могу, помогаю.
|
|
|
14-05-2016, 02:47
|
|
Designing The Future
|
а вообще. надо финнам сделать какую-то памятку о выезде в Россию..
ну хотяб ничего не подписывать!
жалко парня, но 50 тыс не такая уж и трагедия даже для неработающего
можно пережить
|
|
|
14-05-2016, 02:48
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ну я своему мужу редко когда что запрещаю, взрослый человек, я не мамка- нянька, башкой надо думать, а друзей то я знаю, они по русски ни бум бум. Если какие проблемы, звонят, приезжают ко мне, помоги, разрули, в ситуацию в России попал. Ну бывает, чем могу, помогаю.
|
та понятное дело.. вы пытаетесь помочь!
то муж БМВ купил, то друг дерево срубил
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
14-05-2016, 05:14
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ну в общем с разрешения друга позвонила в Россию в этот лесхоз, сказал главный лесничий что он оформлял протокол, но финна на месте не было, его увезли в ментовку, позвонила туда, там дело передали другому дознавателю, она сказала, что эти справки нужны, т.к завели уг.дело, потому что ущерб составил более 40000 руб. И чтобы им не проводить экспертизу, надо привезти самому, а дети и с места работы, как смягчающее обстоятельство , если они конечно имеются. Все это нужно для суда. После оплаты будет суд по возможности о примерении.
|
экспертизa чего ?
Пусть не спешит.
как-то все хорошо организовано - и переводчица под боком и, вероятно, 2 свидетеля очень быстрo "нашлись" в лесу под тем же деревом.
где протокол?
Если не согласен со штрафом, вначале суд
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
14-05-2016, 07:30
|
|
Пользователь
|
Ashley к сожалению там по большей части всё правда. Нарушили протокол в плане предоставления переводчика, но в плане вырубки сухого леса - там правы гос ограны.
Проблема не в деньгах, проблема в уголовном делопроизводстве.
keri я искренее надеюсь, что господа представляющие государственные ограны Российской Федерации одумаются и влепят штраф и административку. Для большинства людей этого достаточно, гос-во получит прибыль, лесничество, полиция и ваш друг поймёт, что так делать нельзя.
Уголовку из-за спиленного сухостоя - это черезчур
|
|
|
14-05-2016, 08:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
та понятное дело.. вы пытаетесь помочь!
то муж БМВ купил, то друг дерево срубил
|
Та судьба видать такая..😀
Я считаю, что если меня попросили , я не отказала в помощи, сделала добро человеку, почему нет...если это на пользу. Кому то я помогла, кто может мне поможет.
|
|
|
14-05-2016, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему многие настаивают: "деревцо", "сухостой", "помог очистить лес"... Никто там на месте не был и не видел, и не может компетентно определить размер ущерба, чтобы критиковать решение.
Почему многие подозревают официальных лиц (Автор то называет их лесниками, то охотниками...) в корысти, в желании нажиться на бедных иностранцах и т.п., когда Автор сообщает, что им предлагалось многое, но они от всего отказались и просто исполняли свой долг. А то, что переводчика лучшего не нашли - так откуда переводчик в лесу. Вспомнили, видимо, что кто-то знает, что есть какая-то женщина, которая может помочь с переводом. Могли бы вообще не искать её, но нашли, чтобы хоть что-то объяснить нарушителям. И объяснили же: те согласны, что нарушили. Опять же всякие досужие выдумки, что переводчица, якобы, чуть ли бы не ждала за кустом - это всё выдумки.
Кери переживает за друга - это похвально. Но будет впредь невеждам наука. Точно так же как для любого из нас открывались со временем особенности национального поведения (ограничения, запреты), кажущиеся порою нам нелепыми - но здесь мы послушно ведём себя так, как предписано.
Я за то, чтобы у каждого было уважение не только к финским, но и к российским нормативам и законам. Здесь все знают: нарушил - ответишь по закону. А в России, типа, можно легко отделаться. Но никакого уголовного наказания я другу Кери не желаю. Пусть заплатит штраф, извинится-объяснится. Люди в России не звери, поймут и простят по максимуму, накажут по минимуму.
|
|
|
14-05-2016, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Вот я в кубометрах дерева вообще ничего не понимаю, правда.
Почитала штраф за 1 куб сосны может быть более 10000руб, ну если взять по жтой цене где то 20000, ну побольше 25000, ну не 47 же.
|
Если мне не изменяет память, при высоте двадцать метров, эта сушинка в основании должна была быть в диаметре примерно 50 - 55 см.
|
|
|
01-06-2016, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну вот,съездила,в Россию, оплатила другу штраф,успела, перевела запрошенные справки и отнесла в полицию. Попросила,чтобы мне дали копию протокола где друг расписывался.я ему отвезу. На что мне отказали,что они не дадут мне. Потому как друг как вы тут на форуме и посоветовали,позвонил в консульство,главный консул позвонил дознователю что ведет дело и попросил переслать факсом в Питер копии. В полиции сказали что после оплаты ущерба,потом еще и штраф суду от 50-100 тысяч! Через 4 часа дознователь перезвонила мне.потому как решили,финн по русски ни бум бум,телефон дал мой. Дознователь сказала,пусть приедет оплатит возмещение,и на суде будет примерение без штрафа,а также пусть приедет ознакомится типа с протоколом .Я спросила,а зачем знакомиться,он как русского не знал,так и не знает,ему переводчика должны были вызвать бесплатного и в консульство позвонить,она сказала,они ничего не должны. А тут спросила копию протокола,не дали,сказала что вызовет переводчика с консульства и адвоката,и они по новой будут делать допрос,зачем? ведь раньше она говорила что ему все перевели он согласился типа,поставил подпись и все ок,теперь все по новой, после этого,они переведут протокол на финский,он приедет еще раз,прочитает,поставит подпись,и потом только будет суд. Ну вот как то вот так.
|
|
|
01-06-2016, 21:48
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от keri
ну вот,съездила,в Россию, оплатила другу штраф,успела, перевела запрошенные справки и отнесла в полицию. Попросила,чтобы мне дали копию протокола где друг расписывался.я ему отвезу. На что мне отказали,что они не дадут мне. Потому как друг как вы тут на форуме и посоветовали,позвонил в консульство,главный консул позвонил дознователю что ведет дело и попросил переслать факсом в Питер копии. В полиции сказали что после оплаты ущерба,потом еще и штраф суду от 50-100 тысяч! Через 4 часа дознователь перезвонила мне.потому как решили,финн по русски ни бум бум,телефон дал мой. Дознователь сказала,пусть приедет оплатит возмещение,и на суде будет примерение без штрафа,а также пусть приедет ознакомится типа с протоколом .Я спросила,а зачем знакомиться,он как русского не знал,так и не знает,ему переводчика должны были вызвать бесплатного и в консульство позвонить,она сказала,они ничего не должны. А тут спросила копию протокола,не дали,сказала что вызовет переводчика с консульства и адвоката,и они по новой будут делать допрос,зачем? ведь раньше она говорила что ему все перевели он согласился типа,поставил подпись и все ок,теперь все по новой, после этого,они переведут протокол на финский,он приедет еще раз,прочитает,поставит подпись,и потом только будет суд. Ну вот как то вот так.
|
Ну и канители теперь)
Надо было проблему в зародыше решать,сразу на месте договариваться,а не махать бензопилой))
|
|
|
01-06-2016, 22:29
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Я за то, чтобы у каждого было уважение не только к финским, но и к российским нормативам и законам. Здесь все знают: нарушил - ответишь по закону. А в России, типа, можно легко отделаться. Но никакого уголовного наказания я другу Кери не желаю. Пусть заплатит штраф, извинится-объяснится. Люди в России не звери, поймут и простят по максимуму, накажут по минимуму..
|
Конечно, уважение к законам должно быть везде.
Но в России часто рулят не законы, а понятия.
Полезно посмотреть сериал "Зона. Тюремный роман" - там сюжет построен на основе правдивых историй, показано, как в России людей "разводят" на правоохранительном уровне.
http://video.nur.kz/serial/715-zona-tyuremnyy-roman
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
01-06-2016, 23:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Конечно, уважение к законам должно быть везде.
Но в России часто рулят не законы, а понятия.
Полезно посмотреть сериал "Зона. Тюремный роман" - там сюжет построен на основе правдивых историй, показано, как в России людей "разводят" на правоохранительном уровне.
http://video.nur.kz/serial/715-zona-tyuremnyy-roman
|
Вот только к теме ни каким боком. "Обманутый" все признал и подписал.
-----------------
|
|
|
02-06-2016, 00:29
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от keri
ну вот,съездила,в Россию, оплатила другу штраф,успела, перевела запрошенные справки и отнесла в полицию.
|
Так этим дело не закончилось? По-прежнему требуют его личного приезда?
|
|
|
02-06-2016, 01:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Так этим дело не закончилось? По-прежнему требуют его личного приезда?
|
Конечно,после звонка консула,там много что переиграли. Я вот думаю, мне разрешили оплатить штраф за него,приняли от меня его бумаги с переводом,а почему же не дали копию протокола,я точно так же могла ему привезти в Финляндию и отдать,а он пусть или мне с переводом верит.или к профессиоалу идет переводить,но нет,не дали,и по новой допрос решили сделать,но уже с консульским переводчиком,а раньше не хотели...
|
|
|
02-06-2016, 01:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну и канители теперь)
Надо было проблему в зародыше решать,сразу на месте договариваться,а не махать бензопилой))
|
а о чем договариваться?там сразу все круто и быстро пошло.
|
|
|
02-06-2016, 01:32
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от keri
и по новой допрос решили сделать,но уже с консульским переводчиком,а раньше не хотели...
|
Думаю, что переводчик его не спасет. Очень похоже, что его заманивают и собираются посадить (иначе зачем заманивать?). Кто-то в полиции хочет заработать себе звание на посадке иностранца. Правильно Ваш друг испугался, что его не выпустят. Я бы на его месте ни за что не поехал.
|
|
|
02-06-2016, 09:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Думаю, что переводчик его не спасет. Очень похоже, что его заманивают и собираются посадить (иначе зачем заманивать?). Кто-то в полиции хочет заработать себе звание на посадке иностранца. Правильно Ваш друг испугался, что его не выпустят. Я бы на его месте ни за что не поехал.
|
а за что его сажать то,он же возмещение заплатил,он так то боялся что его сделают не выездным с России ,до суда. Ну а звание да,согласна,видать кому то эта канитель нужна не спроста.
|
|
|
02-06-2016, 09:50
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от keri
а за что его сажать то,он же возмещение заплатил
|
Если уголовное дело после возмещения ущерба не закрыли по факту отсутствия состава преступления, а продолжают требовать его на допрос, значит хотят посадить. Больше он им незачем. Квитанции о оплате ущерба и штрафа они могли получить и у Вас или у адвоката или у консула. Письменные показания также можно передать прямо из Финляндии через адвоката.
|
|
|
02-06-2016, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Если уголовное дело после возмещения ущерба не закрыли по факту отсутствия состава преступления, а продолжают требовать его на допрос, значит хотят посадить. Больше он им незачем. Квитанции о оплате ущерба и штрафа они могли получить и у Вас или у адвоката или у консула. Письменные показания также можно передать прямо из Финляндии через адвоката.
|
Дознователь мне сказала, что сейчас он заплатил возмещение, потом по новой допрос с переводчиком, потом они переведут это на финский язык, после чего ему надо опять приехать прочитать и расписаться если согласен, далее будет суд о примирении, где главный лесник за вовремя возмещенный ущерб к нему претензий не имеет, а друг напишет заявление или как оно там называется, о прекращении уголовного дела в отношении его, и суд дело закроет за примерением сторон. Вот так она мне сказала. А как уж там будет....
|
|
|
02-06-2016, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Дознователь мне сказала, что сейчас он заплатил возмещение, потом по новой допрос с переводчиком, потом они переведут это на финский язык, после чего ему надо опять приехать прочитать и расписаться если согласен, далее будет суд о примирении, где главный лесник за вовремя возмещенный ущерб к нему претензий не имеет, а друг напишет заявление или как оно там называется, о прекращении уголовного дела в отношении его, и суд дело закроет за примерением сторон. Вот так она мне сказала. А как уж там будет....
|
Если все действительно так, как вы написали, я бы постарался провернуть все, без участия вашего друга.
Поскольку вы уже представляли его интересы при оплате штрафа, ИМХО вы легко сможете: ознакомится... подписать... и написать заявление... от его имени.
Странно это, потому как обычно, заявление о прекращении уголовного преследования, пишет пострадавшая сторона.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
02-06-2016, 12:07
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от keri
а о чем договариваться?там сразу все круто и быстро пошло.
|
Сразу на месте,когда "зелёный патруль" только за задницу прихватил))
|
|
|
02-06-2016, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Сразу на месте,когда "зелёный патруль" только за задницу прихватил))
|
Так там договариваться было не с кем, русского никто не знает.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|