Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-08-2016, 15:39   #61
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Это и есть по делу. Дело ведь не в эзотерике самой по себе, а в том, что она пытается с ее помощью мною манипулировать. Это нездоровую ситуацию создает.

не по делу это. Будет достаточно того, что она вас саму оставляет в магазине, пока отдыхает. И вызывает в Ваши выходные дни!
не нужно говорить про эзотерику и манипуляции, говорите строго по делу, "по закону". не нужно догадки смешивать с фактами, ибо общая картина о Вас изменится в лице работника офиса по трудоустройству

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 05-08-2016, 15:44   #62
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
не по делу это. Будет достаточно того, что она вас саму оставляет в магазине, пока отдыхает. И вызывает в Ваши выходные дни!
не нужно говорить про эзотерику и манипуляции, говорите строго по делу, "по закону". не нужно догадки смешивать с фактами, ибо общая картина о Вас изменится в лице работника офиса по трудоустройству

Факт в том, что она пытается привлечь понятие кармы к нашим трудовым отношениям. Это не догадка, а факт.

Кроме того, когда я писала, я сказала, что меня смущают некоторые моменты, но я не знаю, правомерны они или нет.
Потому как мне и в самом деле не было известно до конца, правомерно или поведение работодателя.

На основании этих фактов мне TE-toimisto и ответили.

Я вообще думаю, что задавать вопросы не возбраняется, когда дело касается лично тебя.

0

0
Old 05-08-2016, 15:53   #63
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
думаю, что об эзотерических можно, если она вовлекает их в отношение ко мне. во что она сама по себе верит - ее дело. а когда она пытается навязать их мне - это уже касается и меня тоже, а не только ее. она ведь пытается меня отговорить от попыток связаться с биржей, убеждая в том, что тут дело в карме, что нам надо с кармой разбираться. бомбит мой мозг, иными словами.

по идее, работников от такого влияния надо защищать.

про шизофрению я не писала ничего, конечно же. нездоровое звучание фраз - значит, что она перегибает палку и пишет так, как будто владеет мной практически как собственностью.

Во первых: Это уже будет выглядеть как työpaikkakiusaaminen. А она сможет всё перед биржей всё наизнанку вывернуть, что вы сами такая впечатлительная.

Во вторых: Неизвестно, куда ситуация приведёт.

В третьих: Может ей нечего терять, а вам ТЕ тоимисто сделает запись в компрметирующую личное дело, типа не способна к адекватному пониманию финского языка или еще чего похлеще.

В четвёртых: В тюёккäри не друзья сидят и сами неверно от всей истории попробуют отмежеваться. Никому оно ненадо.

Old 05-08-2016, 15:53   #64
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от sineemore
Факт в том, что она пытается привлечь понятие кармы к нашим трудовым отношениям. Это не догадка, а факт.

Кроме того, когда я писала, я сказала, что меня смущают некоторые моменты, но я не знаю, правомерны они или нет.
Потому как мне и в самом деле не было известно до конца, правомерно или поведение работодателя.

На основании этих фактов мне TE-toimisto и ответили.

Я вообще думаю, что задавать вопросы не возбраняется, когда дело касается лично тебя.

ну и что? какая разница чем она пытается оправдать свое поведение?

-----------------

0

0
Old 05-08-2016, 16:09   #65
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Во первых: Это уже будет выглядеть как työpaikkakiusaaminen. А она сможет всё перед биржей всё наизнанку вывернуть, что вы сами такая впечатлительная.

Во вторых: Неизвестно, куда ситуация приведёт.

В третьих: Может ей нечего терять, а вам ТЕ тоимисто сделает запись в компрметирующую личное дело, типа не способна к адекватному пониманию финского языка или еще чего похлеще.

В четвёртых: В тюёккäри не друзья сидят и сами неверно от всей истории попробуют отмежеваться. Никому оно ненадо.

Не очень поняла. Что будет выглядеть? Я не собираюсь катать на нее жалобы. Меня смутили некоторые моменты и я спросила, является ли это основанием для прекращения практики.

К тому же, все наши беседы у меня сохранены в письменном виде, мы общаемся в основном письменно с работодателем, причем по-английски, когда дело касается серьезных вопросов (и часть моей практики связана с английским). Вообще языковые тесты у меня сданы хорошо (по финскому в т.ч), английский у меня, конечно, не совсем как родной, но почти, и документально это подтверждено сертификатами.

Каким образом TE-toimisto может выдавать оценку знания языка? У них нет на это полномочий.

Истории никакой нет, мне дали разрешение уйти, и дальше меня эта история не волнует. Если кто-то скажет, что я чего-то недопоняла, у меня есть переписка.

Old 05-08-2016, 16:13   #66
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
ну и что? какая разница чем она пытается оправдать свое поведение?

Не оправдать поведение, а надавить на меня. Разница в том, что я не очень понимаю на самом деле, насколько данные разговоры являются безопасными для моей психики. Я вполне имею право спросить, как мне поступать в данном случае.

Old 05-08-2016, 16:15   #67
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от sineemore
Не оправдать поведение, а надавить на меня. Разница в том, что я не очень понимаю на самом деле, насколько данные разговоры являются безопасными для моей психики. Я вполне имею право спросить, как мне поступать в данном случае.

у тебя оснований очень мнного для ухода из этой практики. Я бы не затрагивала это, в одно ухо впустила, в другое выпустила.
Даже посмеяться можно, но то, что она на тебя взваливает столько работы - это ненормально
Я на твоем месте, просто бы "заболела" на три дня сейчас, т.к. три дня можно без справки болеть

вот с пн по среду заболей)

-----------------

Old 05-08-2016, 16:17   #68
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Лучше открыто предупредить о том что вас не устраивает и чего вы соответственно делать не будете, например если вас не устраивает находиться в магазине одной, то об этом надо было сообщить сразу что вас это не устраивает и делать вы этого не будете - и всего делов а не сейчас когда она в отпуск намылилась и на вас рассчитывает. А в чем кстати проблема? Какая разница есть кто-то еще или нет? Наоборот - сиди себе мороженое точи )) или договоритесь чтобы вам за это что-то доплатила владелица магазина.

согласна,
и т.к. у автора даже договор не был составлен временный для практики, и Те-тоймисто разрешило уйти с практики, то дело решенное, уходите и не мучайтесь.

п.с. в отпуск она сама когда-нибудь пойдет, это не ваша забота,
у меня вот отпуск в прошлом году только был и что..жду следующего года

-----------------
it's my life.

0

0
Old 05-08-2016, 16:20   #69
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

Это вам к психиатру или к терапевту для начала. Что вы очень шокированы поведением работодателя и вам надо разобраться в ситуации.

0

0
Old 05-08-2016, 16:24   #70
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Это вам к психиатру или к терапевту для начала. Что вы очень шокированы поведением работодателя и вам надо разобраться в ситуации.

Я не могу с Вами согласиться. Потому я не могу разобраться в том, насколько ситуация легальна, а не как мне избежать стресса.
Стрессу все подврежены, надо просто уметь справляться. И на это время уходит более или меньшее, в зависимости от случая.

Ну и моя проблема решена уже. Практика закончилась.

0

0
Old 05-08-2016, 16:25   #71
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Не очень поняла. Что будет выглядеть? Я не собираюсь катать на нее жалобы. Меня смутили некоторые моменты и я спросила, является ли это основанием для прекращения практики.

К тому же, все наши беседы у меня сохранены в письменном виде, мы общаемся в основном письменно с работодателем, причем по-английски, когда дело касается серьезных вопросов (и часть моей практики связана с английским). Вообще языковые тесты у меня сданы хорошо (по финскому в т.ч), английский у меня, конечно, не совсем как родной, но почти, и документально это подтверждено сертификатами.

Каким образом TE-toimisto может выдавать оценку знания языка? У них нет на это полномочий.

Истории никакой нет, мне дали разрешение уйти, и дальше меня эта история не волнует. Если кто-то скажет, что я чего-то недопоняла, у меня есть переписка.

Я очень вас понимаю.
Само затрагивание темы изотеризма в рабочих отношениях уже противоестесственно и вас это вывело из равновесия.
Хотя у меня была одна работодатель, которая ориентировалась по гороскопам, но Слава Богу не сильно выраженно. Помню, как я удивилась.

0

0
Old 05-08-2016, 16:30   #72
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Я не могу с Вами согласиться. Потому я не могу разобраться в том, насколько ситуация легальна, а не как мне избежать стресса.
Стрессу все подврежены, надо просто уметь справляться. И на это время уходит более или меньшее, в зависимости от случая.

Ну и моя проблема решена уже. Практика закончилась.

Можно обратиться в työsuojelu.

Столько много придурошных работодателей, что не имеют даже управленческого образования и ведут себя как самодуры. Не вы первая, забудте об этой практике, ищите новую.

Old 05-08-2016, 16:32   #73
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я очень вас понимаю.
Само затрагивание темы изотеризма в рабочих отношениях уже противоестесственно и вас это вывело из равновесия.
Хотя у меня была одна работодатель, которая ориентировалась по гороскопам, но Слава Богу не сильно выраженно. Помню, как я удивилась.

Это чтож значит? Если в её гороскопе было написано, что работать не надо в конкретный день, т к Дева встала Раком к Водолею, то она и не работала?
А твой гороскоп она тоже читала ? Ну , там про то, чтобы не работать тебе? )))

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 05-08-2016, 16:37   #74
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Это чтож значит? Если в её гороскопе было написано, что работать не надо в конкретный день, т к Дева встала Раком к Водолею, то она и не работала?
А твой гороскоп она тоже читала ? Ну , там про то, чтобы не работать тебе? )))

Не, она по гороскопу определяла кому с кем в паре работать. Но я то не верю, и потому на меня не действовало.

0

0
Old 05-08-2016, 17:30   #75
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Судя по всему, у практиканта и работодателя, не было подписано договора о не разглашении тайны .

да просто по-человечески в таких случаях следует поступать

после того, что тут впечатлительная дамочка рассказала о своём работодателе, у многих сложилась картинка о ней (työnantaja) как о человеке неадекватном, хотя она всего навсего верит в духов

пытается запудрить вам мозги? так вы, извините, сами виноваты. предоставили ей такую возможность, добровольно вызвались быть её слушателем, толкнули сами себя под это давление, теперь стрессуете на пустом месте. всего навсего нужно было прекратить всякие контакты с ней, общаться исключительно по делу

если что-то не устраивает в её отношении к вам, как к работнику, немедленно поставить в известность об уходе

в те-тоймисто сообщить не об эзотеризме и шизофрении (кто диагноз-то поставил? врач?), а затронуть рабочие моменты, ссылаясь на статьи трудового кодекса

автор, или вы не знали, что вера сугубо личное дело каждого?

0

0
Old 05-08-2016, 18:30   #76
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от talvicircus
да просто по-человечески в таких случаях следует поступать

после того, что тут впечатлительная дамочка рассказала о своём работодателе, у многих сложилась картинка о ней (työnantaja) как о человеке неадекватном, хотя она всего навсего верит в духов

пытается запудрить вам мозги? так вы, извините, сами виноваты. предоставили ей такую возможность, добровольно вызвались быть её слушателем, толкнули сами себя под это давление, теперь стрессуете на пустом месте. всего навсего нужно было прекратить всякие контакты с ней, общаться исключительно по делу

если что-то не устраивает в её отношении к вам, как к работнику, немедленно поставить в известность об уходе

в те-тоймисто сообщить не об эзотеризме и шизофрении (кто диагноз-то поставил? врач?), а затронуть рабочие моменты, ссылаясь на статьи трудового кодекса

автор, или вы не знали, что вера сугубо личное дело каждого?

Прочитайте внимантельнее, что я писала. У Вас очень искаженное восприятие того, что я пыталась сказать.

PS я о "шизофрении" написала предположительно, именно потому, что не знала, ставить ли человека под удар, если у меня сложилось ощущение, что он не совсем здоров. Не эзотерика причиной такому впечатлению, а вкупе много факторов.

И какая Вам разница, какое ощущение сложилось у кого о работодателе? Это же анонимная история. Она может быть даже выдумана мной, например, для того, чтобы написать роман. Или для того, чтобы поднять посещаемость форума. Или я могу поменять пол или сфреу занятости работодателя для пущей конспирации, чтоб никто не догадался. Никто никогда имени работодателя не узнает.

"Религия - личное дело каждого", так и есть. Потому давление религиозное нельзя применять на работниках. У меня есть очень серьезное подозрение, что это так. Потому что вдруг я тоже религиозна. И еще как-нибудь так, что на меня это давление окажет самое негативное влияние? Например, я тоже верю в карму, и решу, что действительно должна утаивать от биржи факт нарушений, чтобы сохранить карму в чистоте?

Отсутствие религии - тоже религия, к Вашему сведению. Потому не ставьте себя выше, например, атеистов. Они вполне имеют право заявлять о том, что считают религию обманом. (я не атеист, это я Вам говорю к примеру). Могут и Вам об этом сказать. Не падайте в обморок, это их верования.

Если Вы активно где-то проповедуете свои взгляды, и после этого у кого-то случается нервный срыв - то верх "не-человеческого" отношения - называть таких людей словами "впечатлительная дамочка" или в чем-то их винить.

Насилие в духовное сфере - это тоже насилие. Может, закон этого не прописал, но лезть в чужую душу - насилие. С табличками "я лезу в душу" никто не лезет, естественно, такие люди прячут свои мотивы.

Это я говорю Вам в целом. Я не буду жаловаться на эту тему бирже, себе дороже станет. Я пишу это к Вашему сведению.

Ваша точка зрения - это оправдание насилия. К тому же логика нарушена в рассуждениях.

Прямо злит.

0

0
Old 05-08-2016, 18:51   #77
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не, она по гороскопу определяла кому с кем в паре работать. Но я то не верю, и потому на меня не действовало.

умная женщина. В Японии тоже по гороскопу многие делают все, и страна развивается)
просто лучше это все не афишировать, чтоб таких реакций не было, как у предыдущих ораторов

-----------------

0

0
Old 05-08-2016, 19:07   #78
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
умная женщина. В Японии тоже по гороскопу многие делают все, и страна развивается)
просто лучше это все не афишировать, чтоб таких реакций не было, как у предыдущих ораторов

у меня реакция не на эзотерику. если бы работодатель порядочный был, то все было бы ок. мне даже было интересно сначала интерпретировать ее рассуждения и переводить в плоскость обычной логики. там не так все глупо, в эзотерике, если уметь пользоваться (без фанатизма особенно).

В этом, кстати, и есть мое "слабое место". Я слишком много допускаю и слишком многое считаю нормальным, что обычные люди нормальным не считают. Надо было пресекать, я не разглядела, что работодатель не широких взглядов. Если понятно, о чем я.

Я могу очень очень многое допустить в качестве эксперимента.

Ну люди, как правило, этого не понимают. Я была очень очарована работодателем как специалистом и как человеком поначалу. мне это много энергии и идей новых давало. ну вот постепенно я стала замечать, что работодатель мной пользуется.

Вообще-то это классика жанра. Меня предупреждали о возможном исходе люди со схожим опытом.

0

0
Old 05-08-2016, 19:16   #79
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от sineemore
у меня реакция не на эзотерику. если бы работодатель порядочный был, то все было бы ок. мне даже было интересно сначала интерпретировать ее рассуждения и переводить в плоскость обычной логики. там не так все глупо, в эзотерике, если уметь пользоваться (без фанатизма особенно).

В этом, кстати, и есть мое "слабое место". Я слишком много допускаю и слишком многое считаю нормальным, что обычные люди нормальным не считают. Надо было пресекать, я не разглядела, что работодатель не широких взглядов. Если понятно, о чем я.

Я могу очень очень многое допустить в качестве эксперимента.

Ну люди, как правило, этого не понимают. Я была очень очарована работодателем как специалистом и как человеком поначалу. мне это много энергии и идей новых давало. ну вот постепенно я стала замечать, что работодатель мной пользуется.

Вообще-то это классика жанра. Меня предупреждали о возможном исходе люди со схожим опытом.

я не про тебя) про карму смешно, а что с ее кармой будет, не спрашивала?)))))

-----------------

0

0
Old 06-08-2016, 02:37   #80
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Я впечатлилась... значит, тоже впечатлительная дамочка)))). Я уже боюсь за свою психику, случись со мной такое, берегу свою карму. Сгинь, сгинь, нечистая сила! И сколько таких, не боюсь сказать, нестандартных личностей вокруг нас...
Хорошо, что все благополучно закончилось для автора.

Old 06-08-2016, 03:26   #81
Articman
Пользователь

Проживание:
Без пугания судами, конечно же, не обошлось. Только вот когда 150€ за заявление нужно будет заплатить, жаба-то как-раз всех душить и начинает. У всякого неадеквата тем более, он лучше на эти деньги себе бусы богов Тибета на местной кирпухе купит со сородича до духу.

0

0
Old 06-08-2016, 09:12   #82
pozitivchik
Пользователь

Проживание:
Думаю, не лишним будет сократить разговорное общение и говорить только по делу- что и когда сделать, опуская (хотя бы стараться не слушать ее "философские" рассуждения). Находить несоответствия м законом , исходя из фвктических распоряжений и действий.Разделить разговор и деловые отношения, общаться только по делу. Если в этом случае есть претензии - обращаться на биржу и уходить, основываясь на фактических нарушениях со стороны хозяйки.
Берегите свое здоровье.

0

0
Old 06-08-2016, 15:04   #83
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pozitivchik
Думаю, не лишним будет сократить разговорное общение и говорить только по делу- что и когда сделать, опуская (хотя бы стараться не слушать ее "философские" рассуждения). Находить несоответствия м законом , исходя из фвктических распоряжений и действий.Разделить разговор и деловые отношения, общаться только по делу. Если в этом случае есть претензии - обращаться на биржу и уходить, основываясь на фактических нарушениях со стороны хозяйки.
Берегите свое здоровье.

Спасибо!

У меня основная претензия была не в самой по себе эзотерике. Меня не смущают ни эзотерика, ни фантазии. Это не вполне стандартно, конечно, но если человек при этом порядочный и проблем с ним не возникает, то я не против и могу даже послушать, мне любопытно. Вернее, это уже в прошлом.

Меня смущало то, что она пыталась эти верования использовать для того, чтобы удержать меня от объяснений с биржей.

Эти верования позиционируются как высокоморальные. Когда их применяют для того, чтобы скрыть что-то от биржи, то у меня возникает ощущение, что человек просто очень нечестен и использует верования для собственной корысти.

Это не основная претензия.. там куча других..... еще. Так что вполне хватило, чтобы уйти.

Спасибо всем за советы, буду теперь впредь внимателнее!

0

0
Old 06-08-2016, 20:54   #84
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
[QUOTE=sineemore] да история для романа )) во-первых, какое вам дело сколько работников у тетки в наличии? вы практикантка а практикант это не работник- меня вот тоже заставляли делать всю работу в то время как работница чесала в попе и говорила "о зарплата пришла", не устраивает что-то дуете в биржу труда пишете заяву так то и так и прекращаете свои мучения - тетке ничего не будет абсолютно

0

0
Old 07-08-2016, 01:42   #85
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Автору темы не нужно забывать о материальной ответственности. Все-таки работа в магазине.Практикант там остается, нет ли - неважно. Ответите по полной.
Вообще.. с таким отношением к Вам, делайте оттуда ноги.

https://www.lakivalitys.fi/pro/tyon...kamiehen-vastuu

.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: