Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Результат опроса: Форумская амнистия
Форумскую амнистию поддерживаю 24 58.54%
Форумскую амнистию НЕ поддерживаю 17 41.46%
Проголосовавших: 41. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 11-06-2017, 14:19   #61
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
В качестве компромисса амнистии например:
Пользователь Сударь поручается за кого-то из забаненных пользователей, например за пользователя Дед. Если пользователь продолжает вести себя также, то опять блокируется доступ на форум, а поручившийся за пользователя несет ответственность за него - ну например месяцем бана. Поручится ли пользователь Сударь? А так конечно легко и человечно предлагать амнистию, не зная полной картины ситуации, не зная личной переписки между пользователем-хамом и администрацией, не видя удаленных сообщений, не зная всех клонов пользователя, которые веселились на форуме и оскорбляли всех и вся, включая друзей этого пользователя, которые теперь сожалеют о его потере... Ха, смешно, да и только. И как всегда - это модеры творят беспредел, а все пользователи такие белые и пушистые, жертвы режима тиранов.

былоб интересно конечно узнать такие вот ники клоны юзеров, кажется многие бы поменяли мнения о некоторых((
гадко всё это.. и ведь взрослые люди

0

0
Old 11-06-2017, 14:20   #62
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Самое смешное, что форумчанам запоминаются этакие хулиган форума, а вот если меня не будет, так никто и не вспомнит серую мышку в титьках)) мож поэтому они так тут отрывались?)(

Old 11-06-2017, 14:21   #63
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот, а мне всегда кое-кто говорит что модераторы всё не видят))

Модераторы разделов видят не всё, супермодераторы видят больше, у администрации полная картина.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 11-06-2017, 14:23   #64
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
На мой взгляд, наоборот - этот форум теперь вырос и превратился в цивилизованный информационный со спокойной атмосферой. Пишут о путешествиях, фильмах, кулинарии и т.д.
Форум - как поезд с пассажирами - понятие "скучно" относительно.
Может, кому-то "весело" ходить пьяным, приставать к пассажирам и хулиганить, а дружкам "весело" наблюдать склоки.
А кому-то приятно мирное общение, как в библиотеке, и интересно читать, когда есть чему поучиться в спокойной атмосфере.

я о другом

0

0
Old 11-06-2017, 14:24   #65
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Articman
С другой стороны, модераторам не помешало при удалении сообщения с темы оставлять сообщение "Удалено, причина: спам/оскорблени/ и т.д." . Насколько я вижу по другим форумам, такое настраивается автоматом. Модератор пишет причину, остальной текст уже вставляется автоматом. Тогда пользователям виден "героизм".
И исключает удаление из-за плохого настроения или нетерпимости к пользователю модератора

Вот и я о чём: других площадок много. На каждой из площадок свои традиции и правила и у каждого модератора своё личное время.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 11-06-2017, 14:25   #66
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от ay)
Пользователь Сударь поручается за кого-то из забаненных пользователей, например за пользователя Дед. Если пользователь продолжает вести себя также, то опять блокируется доступ на форум, а поручившийся за пользователя
Конечно, юзеры не знают всех клонов - администрации видней, о чём я и говорил (поддерживая Pauli), что прощать можно не всех. Про поручительство - не говорил, как и не знал, что под ником mafalda скрывались (?) несколько человек. Те ники, которые упомянул - помню по личным дискуссиям, нередко - принципиальным, и все из них - оппоненты. Ибо прощать единомышленников - нонсенс.

-----------------

0

0
Old 11-06-2017, 14:26   #67
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Yasmin
былоб интересно конечно узнать такие вот ники клоны юзеров, кажется многие бы поменяли мнения о некоторых((
гадко всё это.. и ведь взрослые люди

Это даже не гадко... это либо молодость, либо уже болезнь.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 11-06-2017, 14:29   #68
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Лучше бы политику опять разрешили. Согласен с Жасмин, скучно стало, писАть и читать нечего стало. Одно и то же по сотому разу мусолится. Форум домохозяек.

Old 11-06-2017, 14:30   #69
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так сами забаненные имеют возможность обратиться к администрации если захотят.

Мне кажется это самой трезвой мыслью в этой дискуссии. Осознавший ошибки обратится лично, не осознавший - создаст новый ник.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 11-06-2017, 14:32   #70
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так сами забаненные имеют возможность обратиться к администрации если захотят.
Это уже будет не амнистия, а челобитная

-----------------

Old 11-06-2017, 14:33   #71
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Лучше бы политику опять разрешили. Согласен с Жасмин, скучно стало, писАть и читать нечего стало. Одно и то же по сотому разу мусолится. Форум домохозяек.

Да я же в шутку) наоборот, когда политика была и другие темы тонули в разборках юзеров, которые бегали друг за другом по форуму и гнобили друг друга.
А если сам в этом сраче не участвуешь то выглядело это ужасно и на форуме просто находиться не хотелось.

Old 11-06-2017, 14:37   #72
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Самое смешное, что форумчанам запоминаются этакие хулиган форума, а вот если меня не будет, так никто и не вспомнит серую мышку в титьках)) мож поэтому они так тут отрывались?)(

Если дашь пощупать титьки - тебя все запомнят навсегда. Как даму с кактусом, или ту, которая не понимала как переделали её фамилию без её ведома, а также ту, кто уже скоро 10 лет счастье в сексе найти не может

Old 11-06-2017, 14:39   #73
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Амнистируйте пожалуиста Деда, уж очень я за него переживаю. С самых давних пор он тут флудил и никто на него не обращал внимания. И только после определённых политических событий стал Дедушка Муся раздражать администрацию.
Выпустите его, ну пожалуйста, Дед очень общительный, компанейский человек и всех вас любил. Ну пожалуйста, дайте ему быть с нами. Ни за кого больше просить не стала бы.

Old 11-06-2017, 14:40   #74
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Vnik
А на мой взгляд, уж лучше форум законопослушных спокойных хозяев и хозяек, чем форум невменяемых полит. скандалистов.
У администрации большой опыт в связи с тем до чего тут доводит "веселуха"
(в своё время даже проводился "весёлый" эксперимент - раздел без модерации).
Многие интересные вежливые собеседники ушли, потому что их затравили в склоках такие, как Муся-Дед.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

Old 11-06-2017, 14:40   #75
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да я же в шутку) наоборот, когда политика была и другие темы тонули в разборках юзеров, которые бегали друг за другом по форуму и гнобили друг друга.
А если сам в этом сраче не участвуешь то выглядело это ужасно и на форуме просто находиться не хотелось.

Добавлю для перчинки, что один из тех политиканов в реальной жизни придерживался диаметрально противоположной точки зрения.

0

0
Old 11-06-2017, 14:41   #76
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это уже будет не амнистия, а челобитная

Именно. А Вы как хотели? Что администрация сама вдруг озаботилась о хамах и подумает о них по собственной инициативе, взгрустнув о безвозвратно утерянном? Не смешно?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 11-06-2017, 14:45   #77
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Амнистируйте пожалуиста Деда, уж очень я за него переживаю. С самых давних пор он тут флудил и никто на него не обращал внимания. И только после определённых политических событий стал Дедушка Муся раздражать администрацию.
Выпустите его, ну пожалуйста, Дед очень общительный, компанейский человек и всех вас любил. Ну пожалуйста, дайте ему быть с нами. Ни за кого больше просить не стала бы.

Так он сам изменился, стал грубить и хамить.
Предложили же, если его снова заблокируют, то и Вы сами тоже получите, как pate, вместе с ним.

0

0
Old 11-06-2017, 14:48   #78
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ay)
Именно. А Вы как хотели? Что администрация сама вдруг озаботилась о хамах и подумает о них по собственной инициативе, взгрустнув о безвозвратно утерянном? Не смешно?
Грустно. При амнистии челобитные не шлют. Это - две разные вещи. Тема - предложение. Варианты действий: 1) да (в смысле - выборочно), или 2) нет. "На нет - и суда нет"(ц).

-----------------

0

0
Old 11-06-2017, 14:53   #79
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А на мой взгляд, уж лучше форум законопослушных спокойных хозяев и хозяек, чем форум невменяемых полит. скандалистов.
У администрации большой опыт в связи с тем до чего тут доводит "веселуха"
(в своё время даже проводился "весёлый" эксперимент - раздел без модерации).
Многие интересные вежливые собеседники ушли, потому что их затравили в склоках такие, как Муся-Дед.

Я тогда на форуме особо не сидела именно из-за постоянных непонятных склок даже в темах "про трусы".
Но вот как-то в памяти запечатлилось как за юзером Вилкас по всем темам ходил один тип и долбил, долбил....тогда и подумалось, какой ужас. Mitä ihmisiä vaivaa....

Old 11-06-2017, 14:54   #80
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Предложили же, если его снова заблокируют, то и Вы сами тоже получите, как pate, вместе с ним.

Ну я готов за Мусю поручится месячным баном. Подумаешь, бан на месяц - переживу, это же не в реале морду набили.
А то действительно, старейшего юзера навечно взяли и забанили. Зато давеча тут некоторые с пятью-десятью постами и свежими регистрациями начали провокационно "Славу Украине" орать, так ничего, просто посты потерли и все, и никаких банов.

Old 11-06-2017, 14:56   #81
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Не правда!

Old 11-06-2017, 14:56   #82
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я тогда на форуме особо не сидела именно из-за постоянных непонятных склок даже в темах "про трусы".
Но вот как-то в памяти запечатлилось как за юзером Вилкас по всем темам ходил один тип и долбил, долбил....тогда и подумалось, какой ужас. Mitä ihmisiä vaivaa....

Ну так вот на такое модераторы и должны оперативно реагировать.

Old 11-06-2017, 14:57   #83
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman

Я готова поручиться за Деда и уйти вместе с ним.

Old 11-06-2017, 14:59   #84
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Сударь
Грустно. При амнистии челобитные не шлют. Это - две разные вещи. Тема - предложение. Варианты действий: 1) да (в смысле - выборочно), или 2) нет. "На нет - и суда нет"(ц).

Я за админа говорить не буду, но мое твердое "нет", тем более Вами перечисленным пользователям.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 11-06-2017, 15:00   #85
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так вот на такое модераторы и должны оперативно реагировать.

ну вот такие и банятся, а если вы лично не все читаете и видите, не значит что этого нет

0

0
Old 11-06-2017, 15:03   #86
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну вот такие и банятся, а если вы лично не все читаете и видите, не значит что этого нет

Возможно, потому что во флудильные темы не хожу.

0

0
Old 11-06-2017, 15:20   #87
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Я лично против возвращения Мафалды, харизматично кому-то было, поскольку там группа /беженцев?/ писали под одним ником. Остальных 2х ников не помню. Голосовать не буду, но считаю должным высказать св мнение. Я бы хотела, что бы вернулись некоторые ники, которые сами удалились.

0

0
Old 11-06-2017, 15:25   #88
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ay)
Я за админа говорить не буду, но мое твердое "нет", тем более Вами перечисленным пользователям.
Позиция понятна. Я, кста, предложил компромисс для тех, кто "не очень", а это уже виднее администрации и модераторам. Интересную идею высказал и ponom - фильтр на минимальное кол-во сообщений. Только я бы не 500 установил, а не более 50 - так улетят клоны.

-----------------

Old 11-06-2017, 15:25   #89
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я готова поручиться за Деда и уйти вместе с ним.

И я с вами! Свободу Деду!

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

Old 11-06-2017, 15:39   #90
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Сударь

Именно 2) адекватно, потому что в 1) нет никакой нормативной логики.
Что значит "выборочная амнистия"?
Это некий протест с требованием к администрации впустить борцов "за правое дело"?
И "челобитных" не нужно, потому что "борцы всегда правы"?
По каким принципам "на волю дружков Х", а не "компашку У"??
Заметьте, "челобитных" и не нужно слать, когда нарушителей сперва предупреждают и банят с "амнистией" многократно - неугомонные "рецидивисты" получают перманент, продолжая и продолжая.

Честно говоря, такое ощущение, что Вы заранее требуете "амнистию" для себя после этого предупреждения:
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=108

-----------------

Old 11-06-2017, 15:41   #91
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну я готов за Мусю поручится месячным баном. Подумаешь, бан на месяц - переживу, это же не в реале морду набили.
А то действительно, старейшего юзера навечно взяли и забанили. Зато давеча тут некоторые с пятью-десятью постами и свежими регистрациями начали провокационно "Славу Украине" орать, так ничего, просто посты потерли и все, и никаких банов.

Всё исходит из вечного, кто судьи, соответственно и решение. Правила здесь, по сути, лишь прикрытие. Если внимательно их прочесть, уже сам по себе ответ на сообщение пользователя с его мнением является нарушением. И таких примеров много можно наковырять в правилах, если захочется. Для постояльцев форума также не секрет, что есть те бывалые, которые лично знакомы со смотрящими, и которым легкие шалости легко с рук сходят, в то время как другим -нет. Субъективные решения, с основным правилом -"не нравится, не держим". Как и сама демократия. Откройте обсуждение, что это собственно означает, и будете удивлены, сколько разных мнений о понимании этого термина.

Old 11-06-2017, 15:43   #92
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
И я с вами! Свободу Деду!

А в чём проблема? Его же не по IP заблокировали. Новый псевдоним, и вперёд с песней!

0

0
Old 11-06-2017, 15:45   #93
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Я лично против возвращения Мафалды, харизматично кому-то было, поскольку там группа /беженцев?/ писали под одним ником. Остальных 2х ников не помню. Голосовать не буду, но считаю должным высказать св мнение. Я бы хотела, что бы вернулись некоторые ники, которые сами удалились.

Она супротив мнения, уже здесь..."жизнь на форуме", так сказать, с чистого листа. Странно, что Вы не заметили...

0

0
Old 11-06-2017, 15:47   #94
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот сразу понятно, что вам нужна "амнистия" для накала атмосферы на форуме с "веселухой на баррикадах". Вместо того, чтобы требовать убрать провокаторов, хотите увеличить их число с двух сторон?

-----------------

Old 11-06-2017, 15:50   #95
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Сразу было ясно для чего тема создана)) или для кого

если вернуть Деда, то и не банить тех кто отвечает ему взаимностями
А то веселуха, один хамит а ты сиди и радуйся.

Old 11-06-2017, 15:53   #96
Articman
Пользователь

Проживание:
Не проще ли открыть закрытый раздел форума, где поднадоевший подавляющему большинству пользователей политсрач будет устраиваться там исключительно для самих желающих и не будет доступен всем, кому он и даром не нужен, даже в режиме Read only? Только вряд-ли такое устроит сами ораторов - "работают" ведь на публику...

Old 11-06-2017, 15:53   #97
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Jade
Это никакая не "амнистия", а "дом без охраны".
Одно дело - прощать, другое дело - не охранять и напускать хулиганов на законопослушных гостей форума (как и отеля, ресторана, поезда и т.д.).
Как христианин подумайте, оставляют ли церкви без охраны? Нет не оставляют!
В церквях порядок - есть охрана и двери запираются, а не так, что любой заходи и твори, что хочешь.
Представьте, если бы во время богослужения по церкви пьяные хулиганы бродили и к вам приставали, а некто призывал бы вас к "амнистии". :зомбиез:

Признаюсь честно-я ничего не понял.Каждое слово отдельно понятно,а в совокупности не разобрать смысла.
Я о церкви не писал.
Не согрешишь-не покаешься
Не покаешься-не спасешься.

Old 11-06-2017, 16:01   #98
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Articman
А в чём проблема? Его же не по IP заблокировали. Новый псевдоним, и вперёд с песней!

Это точно... но не поможет...
А можно вообще через торр и прокси только заходить, как некоторые... Вы знаете, о ком я. Их не много осталось после загрытия срача в Политике. Но за ними пристальный взгляд...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 11-06-2017, 16:03   #99
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от ay)

Находясь в здравом уме и трезвой памяти, готов поручиться за пользователя Дед.

0

0
Old 11-06-2017, 16:03   #100
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Vnik

"Славу",кстати,орали в украинской теме.Создай карельскую тему,созови земляков и ори:
Слава Петрозаводску! Привет всем форумчанам-выпускникам петрозаводской школы номер 16!
Кто тебе запрещает подобные лозунги выкрикивать?

0

0
Old 11-06-2017, 16:06   #101
Edgar
kulkuri

Проживание: Pohjois Savo
Цитата:
Сообщение от Vnik
Лучше бы политику опять разрешили.

Боюсь что это может стать началом конца форума. Гражданская война уже давно идет в соцсетях и на других дискуссионных площадках. Мне бы не хотелось, чтобы этот портал стал очередной ареной для бойни на политические темы.

Old 11-06-2017, 16:12   #102
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Это точно... но не поможет...
А можно вообще через торр и прокси только заходить, как некоторые... Вы знаете, о ком я. Их не много осталось после загрытия срача в Политике. Но за ними пристальный взгляд...

Вот как раз этот "пристальный взгляд" за пользователями и удивляет на этом форуме. То, что я сижу на торе, связано не с тем, что меня якобы сложно вычислить. Зачем только администрации все эти пристальные взгляды- непонятно, не иначе, как преследования по личным мотивам?

Old 11-06-2017, 16:15   #103
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Articman
Вот как раз этот "пристальный взгляд" за пользователями и удивляет на этом форуме. То, что я сижу на торе, связано не с тем, что меня якобы сложно вычислить. Зачем только администрации все эти пристальные взгляды- непонятно, не иначе, как преследования по личным мотивам?

Меня вот тоже удивляет зачем сидеть на торе? Не иначе как личные мотивы?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 11-06-2017, 16:15   #104
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Edgar
Боюсь что это может стать началом конца форума. Гражданская война уже давно идет в соцсетях и на других дискуссионных площадках. Мне бы не хотелось, чтобы этот портал стал очередной ареной для бойни на политические темы.

Война психически больных с психически больными. Все эти распри напоминают о баяне, когда каждый таксист знает, как вывести страну из кризиса, и лучшего политобозревателя, чем он -не найти нигде
Никакого "конца" форума не будет, политика здесь только часть общения была, а не его основа.

0

0
Old 11-06-2017, 16:19   #105
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Мое мнение вряд ли весомо на этом форуме , но я проголосую за амнистию. Всех поименно не помню, но прошу за Бельского, Банщика и Деда. Они интересные собеседники и от них пользы явно больше, чем вреда. И скромно вношу предложение на будущее - практиковать длительный бан (например, на месяц-два) за всякую ерунду типа перехода на личности, мат, спор с модератором и тому подобное, а банить насовсем только за вопиющие безобразия, типа зарегился-задал вопрос-обматерил ответивших, рассказал всем какие они уроды. Все-таки бан навсегда больше вреда приносит форуму, чем пользы. Форум выхолащивается, становится скучнее. Я участник многих форумов и практически нигде на них вечный бан не применяется, максимальное наказание - месяц и то после нескольких предупреждений. Все ИМХО, есс-но и решать в конечном счете владельцам ресурса как будет лучше для их форума.

Old 11-06-2017, 16:19   #106
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Меня вот тоже удивляет зачем сидеть на торе? Не иначе как личные мотивы?

Не знаю, как у других, но у меня иначе

0

0
Old 11-06-2017, 16:28   #107
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

Я солидарен с Ленточкой...против пожизненных банов,а просто удлинить сроки у "рецидивистов" с правом возвращения,если не совсем патология)) На свободу с чистой совестью))

0

0
Old 11-06-2017, 16:31   #108
Edgar
kulkuri

Цитата:
Сообщение от Articman
Никакого "конца" форума не будет, политика здесь только часть общения была, а не его основа.

По моим наблюдениям даже малая доля политике на форуме опасна. Она, как сорняк, захватывает со временем все пространство.

0

0
Old 11-06-2017, 16:32   #109
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Для подавляющего большинства проблема банов решается легко и просто.

Old 11-06-2017, 16:40   #110
Vavilen
Гость

Проживание:
Для большинства форум-виртуальный психотерапевт,беcплатный к тому же.
Надо идти навстречу товаришам и помогать,чем и как можно.
Здоровье юзеров-в ваших руках и оно будет прямо влиять на экономику страны.
А Деда надо реабелитировать,он ведь был добрый и безобидный,если его не тролить,а беседовать о рыбалке.

0

0
Old 11-06-2017, 16:42   #111
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Edgar
По моим наблюдениям даже малая доля политике на форуме опасна. Она, как сорняк, захватывает со временем все пространство.

Не захватывает, когда не смешиваешь реальность и интернет. И чем политика опасна в виртуальном пространстве? Тем, что навязывается некая точка зрения слепым? Так то проблема не форума, а слепых. Форум не несёт ответственность за мнение его пользователей. То, что у ведущих форума свои взгляды и они ими руководствуются при раздаче, так то говорит лишь понимании демократий, раз они её декларируют на форуме. Или, уже нет?

0

0
Old 11-06-2017, 16:42   #112
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Она супротив мнения, уже здесь..."жизнь на форуме", так сказать, с чистого листа. Странно, что Вы не заметили...

Я долго не была на форуме/с осени/ ввиду личных обстоятельсв. И сейчас редко захожу,поэтому и не заметила

0

0
Old 11-06-2017, 16:56   #113
Edgar
kulkuri

Цитата:
Сообщение от Articman
И чем политика опасна в виртуальном пространстве? Тем, что навязывается некая точка зрения слепым? Так то проблема не форума, а слепых. Форум не несёт ответственность за мнение его пользователей. То, что у ведущих форума свои взгляды и они ими руководствуются при раздаче, так то говорит лишь понимании демократий, раз они её декларируют на форуме. Или, уже нет?

Нет, не этим. Политика на форуме опасна тем, что притягивает, как вы изволили выразиться, психически больных, троллей, провокаторов и им подобных. Они слетаются на политические темы как мухи на навоз. И вполне естественно, что администрации форума гораздо проще, удобнее и безопаснее не затрагивать эти темы вообще, чем потом отбиваться от этих назойливых мух.

Бывают ситуации, когда администрация форума все же несет ответственность за мнения и высказывания его пользователей.

Что касается демократии...это естественно, что у ведущих данного форума есть свои взгляды и пристрастия. Прелесть интернета заключается в том числе и в том, что он предоставляет свободу выбора. Не нравятся взгляды здесь - есть сотни форумов с совершенно противоположными.

Old 11-06-2017, 17:01   #114
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А Деда надо реабелитировать,он ведь был добрый и безобидный,если его не тролить,а беседовать о рыбалке.
Это неправда. Муся-Дед сам первым всегда начинал троллить оппонентов с переходом на личности.
Когда он из Муся клонировал в Дед, я поставила его в игнор и по-хорошему просила прекратить общение, но он продолжал оскорблять и топтаться на моей личности, хотя я Деду никогда не отвечала на его посты и полностью его игнорировала.
Человек не знает меры, поэтому категорически против возращения Деда.

-----------------

Old 11-06-2017, 17:11   #115
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Edgar
Политика на форуме опасна тем, что притягивает, как вы изволили выразиться, психически больных, троллей, провокаторов и им подобных. Они слетаются на политические темы как мухи на навоз.

Провокаторам абсолютно без разницы под каким соусом провоцировать людей, хоть политикой, хоть бытовыми вопросами. Вы сами можете различить в политике, кто из оппонентов психически больной, тролль, а кто нет? Это могут сделать только врачи, видя человека вживую, а не делая выводы лишь о том, что человек пишет в политических темах.
Проще простого обозвать сейчас человека троллем. А сами вы тогда кто?

Old 11-06-2017, 17:14   #116
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это неправда. Муся-Дед сам первым всегда начинал троллить оппонентов с переходом на личности.
Когда он из Муся клонировал в Дед, я поставила его в игнор и по-хорошему просила прекратить общение, но он продолжал оскорблять и топтаться на моей личности, хотя я вообще никогда не отвечала ему на его посты.
Человек не знает меры, поэтому категорически против возращения Деда.

Это уже не клониривание ,а реинкорнация.
Т.е. суть -душа остаётся,а пиджак уже новый,модный.
Может Дед был влюблён в вас,так иногда бывает,когда мальчик влюблён в девочку и желает,что она обратила на него внимания.
Клонирование-это создание одновременно действуюших ников, одним и тем же юзером.

0

0
Old 11-06-2017, 17:21   #117
Edgar
kulkuri

Цитата:
Сообщение от Articman
Провокаторам абсолютно без разницы под каким соусом провоцировать людей, хоть политикой, хоть бытовыми вопросами. Вы сами можете различить в политике, кто из оппонентов психически больной, тролль, а кто нет? Это могут сделать только врачи, видя человека вживую, а не делая выводы лишь о том, что человек пишет в политических темах.
Проще простого обозвать сейчас человека троллем. А сами вы тогда кто?

Разница все таки есть.

Я могу различить тролля от простого пользователя. Есть определения троллинга, принятые в интернет-сообществе, есть определенные признаки, по которым вычисляется тролль,есть многолетний опыт модерирования, который в этом помогает.

Я тоже временами надеваю маску тролля, но не на этом потрале ))) в других местах. Это хороший опыт, помогающий с ними бороться.

И дабы прекратить оффтоп, предлагаю закончить это обсуждение. Вы за политику на форуме, я - против. Решать в любом случае не нам, а администрации данного портала.

0

0
Old 11-06-2017, 17:24   #118
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не правда!

Правда!

Old 11-06-2017, 17:32   #119
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Edgar
Разница все таки есть.

Я могу различить тролля от простого пользователя. Есть определения троллинга, принятые в интернет-сообществе, есть определенные признаки, по которым вычисляется тролль,есть многолетний опыт модерирования, который в этом помогает.

Я тоже временами надеваю маску тролля, но не на этом потрале ))) в других местах. Это хороший опыт, помогающий с ними бороться.

И дабы прекратить оффтоп, предлагаю закончить это обсуждение. Вы за политику на форуме, я - против. Решать в любом случае не нам, а администрации данного портала.

Эти т.н "определения" чуть ли не каждым пользователем трактуются по-своему, как ему удобно в той или иной ситуации. Тоже самое и с правилами, примеров избирательности их применения достаточно.
Политика и раньше была, никому особо не мешала, пока пара пользователей в этом разделе не посчитала что именно их мнение -самое верное, и любое инакомыслие нужно выжигать калёным железом. То, как они пишут и кто - это уже лично их дело, зато каждый может уже сделать собственное мнение о интеллектуальном уровне и здоровье пользователя, основываясь на прочитанном.

Old 11-06-2017, 17:32   #120
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Правда!

Дед тебя всегда защищал от нападок Мафалды. Помнишь, когда Мафалда перепутала тебя с Овиценой (Царствие ей небесное!) и весь форум думал, что ты всё про себя придумываешь. А оказалась, что ты совсем другой человек.
Так вот, тогда благодаря Деду тебя реабилитировали и стали уважать. Так, что ты его не до конца знаешь, какой чесный и порядочный был юзер. Ну подкалювал иногда, но не злобно и гадостей никому никогда не говорил.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: