Эти........... недобросовестные работники вчера снова выдали мою посылочку
черт знает кому. Валера, верни посылочку! Тебе все равно не понравится )
действительно, бывает такое, когда недобросовестные продаваны выдают чужой трек. тогда все ясно.
но если трек ваш, то разве извещения с почты не именные? если посылка ушла другому, то или она адресована на его имя или у него есть доверенность. разве не так?
Я в прошлом году купил в почтовом отделении пакет с отслеживанием. Засунул в него свое письмо, зарегистрировал на почте, отправил, оно поехало-полетело себе в Чехию. А в веб-интерфейсе отслеживания мне показывают, что этот же код Posti уже использовала за три месяца до того для доставки какого-то груза в Сало. Буквально вот перед моей отправкой идут данные о предыдущей доставке.
Финская почта вызвала недоумение, возмущение и расходы... Хоть и небольшие, но не приятно....Отправили посылку партнерам в Китай, заплатили, получили номер.... Оказалось, что тракинг действует только на территории Финляндии! Дальше они про посылку ничего не знают. 2 ,5 недели прошло, никто посылку не получил. Нам достаточно грубо ответили, что они ничего не знают и не контролируют и деньги не возвращают. Где эта посылка они тоже не знают. Это нам ответили из Хельсинки. Жуть! Никогда не думала, что в Финляндии такие экспресс -услуги почты. Больше естественно не воспользуемся...
Уж не знаю, почта какой страны при моих пересылках крайняя, но две недели - не срок, то что я в Россию отправляю идет месяц-два стабильно, последний раз вообще три месяца шло. Отслеживания заказывать перестала, т.к. раза три брала и наблюдала, как посылки покидают фи за три дня и блуждают то в Питере, то в Москве, то вообще между отделениями одного города... В общем, лотерея
Воспользуюсь темой... Хочу отправить небольшую посылку в Россию, в Новосибирск. Есть ли у опытных людей рекомендации, как это лучше всего сделать, чтоб наверняка, и как долго будет идти?
Воспользуюсь темой... Хочу отправить небольшую посылку в Россию, в Новосибирск. Есть ли у опытных людей рекомендации, как это лучше всего сделать, чтоб наверняка, и как долго будет идти?
Заранее спасибо т
С кем-нибудь в Рф,а там местной почтой или курьерской доставкой.
Заранее спасибо т
отправляю часто в Иркутскую обл, все посылки доходят, правда бандероль последняя шла долго, недели три наверно!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Отправила в качестве "экспресс письма", сотрудница просто обмотала мой пакетик скотчем и выдала мне номер отслеживания. Посмотрим теперь, как дойдёт, надеюсь на 3 недели.
Отправила в качестве "экспресс письма", сотрудница просто обмотала мой пакетик скотчем и выдала мне номер отслеживания. Посмотрим теперь, как дойдёт, надеюсь на 3 недели.
Ну если "письмо",то другое дело,тогда конечно по почте отсюда и не заморачиваться,я думал,что посылка с чем-то важным...
Финская почта самая лучшая в мире, как и всё в ФИ!
Письмо из Хельсинки в Хельсинки обычно идет 2 недели. Рекорд был мной зафиксирован в прошлом году - 3 месяца.
Финская почта - яркий пример неэффективности госкомпаний.
Письмо из Хельсинки в Хельсинки обычно идет 2 недели. Рекорд был мной зафиксирован в прошлом году - 3 месяца.
Да уж
Наши письма в другие города (по работе) доходят за сутки. Посылка из Тампере шла до меня 2 суток, а тут внутри города такие сроки...
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Как письма могут доходить за сутки, если почта сейчас разносит почту не каждый день?
Мне как-то (в этом году, весной) отправляли срочное письмо. Оно стоит дороже, но его отправили в среду в середине дня в маленьком городке на севере Финляндии, а в четверг в полдень уже вбросили мне в квартиру в Тампере. Могу поискать тот конверт, если нужны подробности.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Olka
Посылаем по работе письма обычной почтой, доходят за сутки, во всяком случае так отчитываются получатели.
ФедЕх и прочие - это все-таки экспресс почта, а я написала про обычную почтовую посылку.
если "по работе" надо отправлять,так за сутки и доходят."По работе" почту каждый день посылаем.И каждый день приходят почтовые пакеты и другие большие грузы ,почтовая машина завозит.это после того как всё остаканилось и почтовики закончили забастовку.
а вот ежели не по работе,а в частном порядке так это другой случай.Почтальон приносит частному лицу 2 раза в неделю почту.
Финская почта самая лучшая в мире, как и всё в ФИ! :хрулес:
чушь не несите, в понедельник вечером была отправлена посылка, в четверг утром получатель ее получил в другом конце Финляндии. Самое долгое что ждали ето фотографии школьные чуть больше 6 недель, и то ето было связано с забастовкой почты
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Винни
В 99% процентов случаев письма идут 1-2 дня. Единичные случаи не показатели, человеческий фактор и всякие внештатные ситуации никто не отменял, люди работают, а не роботы.
В 99% процентов случаев письма идут 1-2 дня. Единичные случаи не показатели, человеческий фактор и всякие внештатные ситуации никто не отменял, люди работают, а не роботы.
Случаи единичные когда доставляют за несколько дней (за 1 день просто невозможно, т.к. почту разносят не каждый день, а в выходные давно не разносят почту).
Не обстрактные утверждения, а факты:
- Вчера (13.12) получил посылку из Швеции, на ней штамп шведской почты от 4.12. Итого 9 дней.
- Мне высланы документы 05.12 (из Хельсинки в Хельсинки) и письмо еще не пришло. Сказки про молнеиносную финскую почту оставьте для тех кто не сталкивается с "эффективной" финской почтой.
П.С. Во время забастовки письмо отправленное за пару дней до забастовки пришло через неделю после окончания забастовки. Т.е. время забастовки плюс обычные 10 дней.
А может почта уже год как проводит итальянскую забастовку?
Случаи единичные когда доставляют за несколько дней (за 1 день просто невозможно, т.к. почту разносят не каждый день, а в выходные давно не разносят почту).
- Вчера (13.12) получил посылку из Швеции, на ней штамп шведской почты от 4.12. Итого 9 дней.
- Мне высланы документы 05.12 (из Хельсинки в Хельсинки) и письмо еще не пришло. Сказки про молнеиносную финскую почту оставьте для тех кто не сталкивается с "эффективной" финской почтой.
П.С. Во время забастовки письмо отправленное за пару дней до забастовки пришло через неделю после окончания забастовки. Т.е. время забастовки плюс обычные 10 дней.
:щисдом: А может почта уже год как проводит итальянскую забастовку?
Никогда так долго не шла почта.
Мне тоже из Швеции из интернет магазина при заводе пришла на днях посылка. 4 дня после оформления заказа.
Или Вам хронически не везёт с поч. отправлениями, или что-то с адресом. Имхо.
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Винни
А может почта уже год как проводит итальянскую забастовку?
Во время забастовки накопилось неимоверное количество посылок и писем, которые будут разгребаться не одну неделю. Забастовка закончилась, а работников не прибавилось. К тому же Рождество на носу.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
В 90% случаев работают роботы. Многие официальные письма уже давно идут в электронном виде и печатаются на ближайшей сортировке. Несколько лет назад где-то была большая статья, о возможностях распознавания самых кривых почерков современным сортировочным оборудованием. Иногда ошибка автоматического распознавания исправляется уже в локальном отделении, когда доставщик видит, что такого адреса у них нет. Из-за этого время доставки увеличивается. Вместо ошибочного распознавания было бы лучше не распознать вообще. Плохо, что тут нет стандарта на индексы, как в СССР.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
я вам не скажу за всю Одесу... но открыл для себя DPD для пересылки внутри России и ближнего зарубежья. если Почта России берёт за свои услуги и доставку в, скажем Беларусь, 1200 рублей, то DPD всего 300. не нужно родиться Пифагором, что бы ощутить разницу. а для параноиков присутствует трек номер. всё как в лучших домах ландОна и парыжа)))
Отправляла несколько раз из Финл. в Москву kirjattu kirje,всё отлично,по коду можно увидеть когда и где: через день в РФ и дней 5-6 доставлено.но цена.. 2 года назад была 13 €.
Из России в Финляндию не советую DHL .Лично знаю случай,когда дочь случайно увезла в Питер зубной протез отца и в шоке отптавила с DHL в Финляндию.Пакет доставили через 16!! дней.Старый человек,а точнее его жена 81 год, 3 дня не могла из дома отлучится,т.к. получение лично под роспись,а когда я звонила DHL, сказали доставят в понедельник,а доставили только в среду!! А сам пакет был в Финляндии через 10 часов с момента отправления(отправлен через Германию самолётом),но ждал таможенного контроля
Цитата:
Сообщение от gami 1
Отправляла несколько раз из Финл. в Москву kirjattu kirje,всё отлично,по коду можно увидеть когда и где
Всё зависит от маршрута. kirjattu kirje ВСЕГДА идёт через Хки. Я отправлял в соседний город (70км). Письмо проехало 850км и не за двое суток. Моя деревня - Куопио - Хки - Куопио. На мой официальный запрос почта подтвердила: "kirjattu kirje должно пройти регистрацию в Хки." Так что если отправить kirjattu kirje например из Рованиеми в Рованиеми, то Рованиеми - Хки - Рованиеми. Но может самолётом, не знаю. Внутри моей деревни вся почта идёт через Куопио - 70км туда + 70км обратно. Вообще в маленьких городах ВХОДЯЩУЮ почту НЕ сортируют. А если маршрут хороший, то да - Торнио-Хки может будет быстрее чем Торнио-Куусамо. Логистика - сложная наука
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от ID
Всё зависит от маршрута. kirjattu kirje ВСЕГДА идёт через Хки. Я отправлял в соседний город (70км). Письмо проехало 850км и не за двое суток. Моя деревня - Куопио - Хки - Куопио. На мой официальный запрос почта подтвердила: "kirjattu kirje должно пройти регистрацию в Хки."
Это шутка? Именно регистрацию? Не верю. Регистрация (внесение в базу данных) делается на месте в электронном виде.
P.S. Я теперь понял, почему такси в Тампере такие дорогие. Они вначале едут в Хельсинки, там регистрируют мой вызов, и только потом приезжают ко мне на дом в Тампере.
Цитата:
Сообщение от ponom
Это шутка? Именно регистрацию? Не верю. Регистрация (внесение в базу данных) делается на месте в электронном виде.
Имеется ввиду регистрация не только в точках сортировки, но и обязательно в Хки. К сожалению не могу сейчас найти того трекера со скриншотом чата. Найду - выложу.
ЗЫ Но сейчас уже интереснее не то, как Почта работает, а чем обернулся KiKy.
-----------------
Скорее всего, это не о почте Финляндии, а о заказе товара в Интернете и попадании по незнанию на Китай.
Внучка попросила определённый подарок, сделан заказ (по подсказке в теме о хобби, но никого там не виню). Несмотря на то, что сайт показался финским (вся информация и переписка на финском языке!), место отправления заказа - Китай! На сайте убеждают: доставка в течение 5-9 дней. Заказ оплачен 24 ноября, посылка отправлена мне 27 ноября почти в полночь. Прошло две недели, заказ не исполнен. По трэкингу и номеру посылки ничего не отследить (номер посылки нигде не отсвечивается, не находится). Я пишу отправителю, задаю вопросы. Мне отвечают: а всё из-за забастовки почтовиков Финляндии! Полемизирую: забастовка почтовиков Финляндии закончилась до того, как вы отправили мне посылку, где она? Отвечают, что моё терпение будет высоко оценено и блаб-блаб-блаб. И чтО мне делать? То ли виновата финская почта, то ли... где...
может будет кому интересно, мне бандеролька с Алтая шла с 29 октября(день отправления) и 5декабря пришло сообщение на получение, учитывая забастовку больше двух недель, очень даже неплохо)
фитюлька, поздравляю!!! получается, что вы просто избранная))) это шутка, а то мало ли что... тут впечатлительных хватает)))
пи/си: на себе и на бизнесе особо не отразилось, просто в эпоху 21-го века, взяли и перешли на электронное декларирование и электронную передачу данных...
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У нас почта приходит в 8 вечера.
Хорошо при этом быть уверенным, что получил ВСЮ почту, что полагалась... А то вон, пишут, что "почтальон" устал и выкинул остатки в мусорку, что бы не разносить.
-----------------
Хорошо при этом быть уверенным, что получил ВСЮ почту, что полагалась... А то вон, пишут, что "почтальон" устал и выкинул остатки в мусорку, что бы не разносить.
Это не ново
Но 8 вечера- это странное время для почты имхо.
Когда-то я намучилась с почтальоном. Он кидал в мой почтовый ящик почту соседей. Я кидала её в правильный ящик. У меня была почта и соседей из моего дома и из соседнего дома. Соседи приносили мне мою почту. Я не получила важный документ и это повлияло на всю мою жизнь. Не знаю куда он дел это письмо с документами. Потом мне надоело, я позвонила на почту и сказала, чтобы почтальон сам забрал чужую почту из моего ящика и сам положил её в правильный ящик. Это всё продолжалось лет 15.
Родственникам кидают почту то одних соседей, то других. Им интересно кто получает их почту.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Подскажите, пожалуйста, если мне из России отправят посылку (родители), то при получении придётся ли мне что-то платить на почте?
Дорого ли отправлять посылку из Финляндии в Россию?
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, если мне из России отправят посылку (родители), то при получении придётся ли мне что-то платить на почте?
Дорого ли отправлять посылку из Финляндии в Россию?
Спасибо
Про из РФ, наверное, ничего, если оценка посылки меньше 22 евро (кто лучше знает, поправьте меня).
А вот из Финляндии в РФ дороговасто отправлять. Я за вполне мелкую коробушку около 2 кг (на Алтай) отвалила 60 евро на прошлой неделе. Не знаю, может, можно дешевле, если без номера отслеживания. Не сообразила спросить.
У меня вопрос: как отправить недорого книгу (600г вес) в Европе. Зашел на сайт почты - 13,90е.
Почему-то аналогичную книгу из UK можно получить за 1,5е. Или я чего-то не понимаю?
У меня вопрос: как отправить недорого книгу (600г вес) в Европе. Зашел на сайт почты - 13,90е.
Почему-то аналогичную книгу из UK можно получить за 1,5е. Или я чего-то не понимаю?
Может поискать по другим доставкам вместо почты? Dhl, Hermes и т.д. 🤔
Кто знает, подскажите. Посылка из Канады, зарегистрирована на прибытие таможни 18.02, налог оплачен во время, но так и "висит HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI ". Не нахожу, куда можно написать..., где поискать..., UR340142932CA
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от YURIO
Кто знает, подскажите. Посылка из Канады, зарегистрирована на прибытие таможни 18.02, налог оплачен во время, но так и "висит HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI ". Не нахожу, куда можно написать..., где поискать..., UR340142932CA
Помнится, где-то попадалась инфа, что Hermes идет в Финляндию через PostNord.
Спасибо. Но изначальный вопрос, на который Вы отвечали (если я правильно понял) был о том, как отправить "из" Финляндии, а не "в" (это-то меня и заинтересовало)
Если не секрет, поясните, пожалуйста, где Вы нашли цену в размере 1.5 евро за отправку из UK книги "600г вес" ??
Возможно, я смогу объяснить Вам, что Вы не понимаете...
(или (что, безусловно, тоже возможно) я признаю, что тоже чего-то не понимаю...)
см в скриншоте. Отправка из UK, доставка EUR 1.59 (2,99 AUD)
Извините, но стало еще непонятнее. У Вас в изначальном вопросе было:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
как отправить недорого книгу (600г вес) в Европе. Зашел на сайт почты - 13,90е.
Почему-то аналогичную книгу из UK можно получить за 1,5е. Или я чего-то не понимаю?)
- Если "в Европе", то причем тут австралийские доллары?
- Откуда этот скриншот?? (на нем нет информации ни кто (это важно) отправляет, ни откуда, ни - куда - то есть, по сути, вообще никакой релевантной информации)
- Вы упоминаете "сайт почты" - имеется ввиду Финская Почта? (похоже, и это надо уточнить) Цена 13,90 0 - это за отправку чего и куда?
Короче (пожалуйста, поймите правильно -никаких "наездов", лишь попытка сделать общение конструктивным): Хотите получить конкретный и корректный ответ - задайте, пожалуйста, конкретный и корректный вопрос
Извините, но стало еще непонятнее. У Вас в изначальном вопросе было:
- Если "в Европе", то причем тут австралийские доллары?
- Откуда этот скриншот?? (на нем нет информации ни кто (это важно) отправляет, ни откуда, ни - куда - то есть, по сути, вообще никакой релевантной информации)
- Вы упоминаете "сайт почты" - имеется ввиду Финская Почта? (похоже, и это надо уточнить) Цена 13,90 0 - это за отправку чего и куда?
Короче (пожалуйста, поймите правильно -никаких "наездов", лишь попытка сделать общение конструктивным): Хотите получить конкретный и корректный ответ - задайте, пожалуйста, конкретный и корректный вопрос
Попытаюсь:
Изначально мне было надо отправить книгу из Финляндии в одну из стран ЕС. Зашел на сайт финской почты рассчитать приблизительную стоимость. Получилось 13,90.
Одновременно я купил из eBay аналогичную по весу и формату книгу со стоимостью доставки из UK в Фин. в десять раз меньше. Меня изрядно озадачило то, что идентичные отправления по идентичному маршруту стоят так по-разному.
Когда покупал было написано (shiping from UK). В австралийских долларах, т.к интернет-магазин базируется в Австралии. Посылка в Espoo на частный адрес.