Результат опроса: Возможно ли жить одной с ребенком не зная хорошо язык в Финляндии
|
Можно, но сложно. Без помощи знакомых не обойтись.
|
|
6 |
22.22% |
Можно и самой. Главное разобраться от каких служб и какая помощь может быть.
|
|
15 |
55.56% |
Вали в Россию, тут загнешься без языка одна.
|
|
0 |
0% |
Ты справишься, мы тебе поможем.
|
|
6 |
22.22% |
|
|
03-10-2017, 19:59
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Матери-одиночки именно что 24\7 со своими детьми и не только в течении полугода. Все не нормальные?
|
Нет, я не это имела ввиду. Я хотела сказать, какой смысл быть замужем и терпеть все это. Если можно спокойно самостоятельно поднимать ребенка на ноги, без нервотрепки.
|
|
|
03-10-2017, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от melancholica
я вам выше написала, скиньте мне сообщение, я позвоню насчет турвакоти. если вам конечно это надо и вас действительно бьют. и собирайте вещи, чего вы там ждете то? если в столичном регионе то могу сама помочь с языком. но там есть русскоязычные поверьте (ну или переводчик будет,это не проблема здесь)
никто у вас никого не заберет,поживете в турвакоти,потом дадут квартиру. на развод подадите потом, сейчас главное сматываться оттуда. зачем полиции или кому-то еще забирать ребенка?вы же адекватная
|
Я написала вам сообщение, только поняла где они все находятся))
К сожалению я не из столичного региона.
|
|
|
03-10-2017, 20:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну вот мне тоже непонятно, причем во всех подобных темах, как это происходит. Вышла замуж после недельного знакомства? Почему выясняется, что финский муж - "кАзел" сразу после рождения ребенка, ни раньше, ни позже? Почему не выучен (хоть минимально) язык? И откуда столько "я хочу" находясь в чужой стране без году неделя? Что это? Глупость? Несостоявшийся расчет? Ни одного хорошего слова о человеке, с которым еще недавно собиралась прожить жизнь, которого подарила своему ребенку в качестве отца. Он так испортился за 9 месяцев?
|
Ну знаете, конфетно- букетный период, можно и не разглядеть недостатки, а вот когда семейная жизнь начинается, то тут могут и появиться подводные камни - люди долгое время находятся под одной крышей, да ещё и ребёнок маленький. Как говориться -" начались суровые будни".
|
|
|
03-10-2017, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Kallio
|
Цитата:
Сообщение от Marvi
Я написала вам сообщение, только поняла где они все находятся))
К сожалению я не из столичного региона.
|
ничего не пришло мне
|
|
|
03-10-2017, 20:14
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Marvi
Нет, я не это имела ввиду. Я хотела сказать, какой смысл быть замужем и терпеть все это. Если можно спокойно самостоятельно поднимать ребенка на ноги, без нервотрепки.
|
Тогда действуйте как Вам советуют - обращайтесь в службы поддержки. Объясниться можете для начала хоть через гугл-переводчик, компьютер там наверняка есть. Если Вас действительно бьют, то не до блендера, уйти бы здоровой.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
Последнее редактирование от Lentochka : 03-10-2017 в 22:19.
|
|
|
03-10-2017, 20:18
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну знаете, конфетно- букетный период, можно и не разглядеть недостатки, а вот когда семейная жизнь начинается, то тут могут и появиться подводные камни - люди долгое время находятся под одной крышей, да ещё и ребёнок маленький. Как говориться -" начались суровые будни".
|
Могут, конечно, но не так быстро и не такого размера. Это либо поженились совсем уж скоропостижно или видно было все и в конфетно-букетный период, но видеть не хотелось, а хотелось замуж.
-----------------
|
|
|
03-10-2017, 20:19
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Marvi
вы бы много хорошего сказали о чеоовеке который вас лупит? Кем бы он не был! Я не просто так не сдаю его в полицию, я не хочу ему зла, хоть он и плохо поступает.
|
Я бы за такого замуж не пошла.
-----------------
|
|
|
03-10-2017, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
6 лет значит хороший любимый, туда сюда катались...любовь
залетела, наконец женился, перевез, родила, гражданства ребенку оформлены и..... какой козел!!!
классика жанра
|
|
|
03-10-2017, 20:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
залетела, наконец женился, перевез, родила, гражданства ребенку оформлены и..... какой козел!!!
классика жанра
|
Но всё- же, бить жену и мать своего ребёнка, это уже слишком. Даже, если он считает, что она его в чём -то обманула, разойдитесь -" как в море корабли", а тут мужик беситься, но хочет, чтобы жена молчала и жила с ним.
|
|
|
03-10-2017, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Но всё- же, бить жену и мать своего ребёнка, это уже слишком. Даже, если он считает, что она его в чём -то обманула, разойдитесь -" как в море корабли", а тут мужик беситься, но хочет, чтобы жена молчала и жила с ним.
|
а есть ли бьющий мужик, вот в чем вопрос
если есть то правда странно цепляться за блендеры и барахло, а не бежать в приют с ребенком
|
|
|
03-10-2017, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marvi
вы бы много хорошего сказали о чеоовеке который вас лупит? Кем бы он не был! Я не просто так не сдаю его в полицию, я не хочу ему зла, хоть он и плохо поступает.
|
1. Интересно послушать Вашего мужа насчёт ваших отношений.
2. Вы когда рожали от него ребёнка, вы думали от кого рожаете или через 9 месяцев ваш муж изменился до неузнаваемости? На это должны быть причины тоже.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
03-10-2017, 21:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
классика жанра
|
Вот и я об этом... 6 лет - любовь, а как родила, то кАзёл и блендеры мои !)))
Как осень- весна, так всегда такая тема открывается )))
-----------------
|
|
|
03-10-2017, 21:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
если есть то правда странно цепляться за блендеры и барахло, а не бежать в приют с ребенком
|
да уж
я ей помощь предложила, но не пишет ничего
|
|
|
03-10-2017, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
да уж
я ей помощь предложила, но не пишет ничего
|
Значит, так нужна ей помощь ... Делаем выводы ...
-----------------
|
|
|
03-10-2017, 21:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Значит, так нужна ей помощь ... Делаем выводы ...
|
Да, если б была нужна,она бы сама поехала в турвакоти и нашла бы как там объясниться.
Но я думала может реально не в состоянии сама, всегда хочется помочь если человека бьют и тдтп. Но видимо тут не то
|
|
|
03-10-2017, 21:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Бывают в жизни и ошибки и это ещё, не самая страшная. Зачем осуждать женщину? Что она такого страшного совершила?
|
|
|
03-10-2017, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемые! Если у вас в мозгу так гнило, что вы так думаете о человеке который нуждается в помощи, то проблемы у вас. Спасибо за мнение каждого. Я в принципе ничего хорошего и не ждала.
|
|
|
03-10-2017, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
По-моему, не странно. Это нам в комфорте хорошо рассуждать, а у автора сейчас мысли в кучку и набекрень. По прошествии некоего времени, оглядываясь назад, она будет думать, как мы сейчас. Но ещё не сейчас. Сейчас ей мало того что больно и страшно, так ещё и очень обидно, "цепляется за блендеры" по соображениям психологической защиты от чувства полного разбитого корыта...
В общем, будемте скупы на осуждение, тем более что и не призывает она нас вместе с ней поперемывать кости мужу.
|
|
|
03-10-2017, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
просить о помощи и одновременно оскорблять - залог успеха, конечно.
Кстати, довольно распространенная стратегия среди пишущих здесь жертв домашнего насилия.
Ничего личного, просто интересное наблюдение.
|
|
|
03-10-2017, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
:роллеыес:
классика жанра
|
А судьи "классики" кто?
|
|
|
03-10-2017, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Кстати, довольно распространенная стратегия среди пишущих здесь жертв домашнего насилия.
|
К вам человек за помощью обратился и вы представить себе ее можете что творится внутри. А вместо помощи я получаю насмешек, осуждения, оскорбления и сарказм. Что бы вам такого никогда не испытать.
|
|
|
03-10-2017, 22:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
Не одновременно, а с задержкой. И в ответ на многократные оскорбления в виде инсинуаций от неадекватности решений о создании семьи до просто вранья... Каждый считает, что ему можно в сторону других шевелить языком, как заблагорассудится, а вот то же самое в обратную сторону - ни-ни.
Автор, как насчёт заготовить хоть бы просто через Гугл-переводчик пару фраз для первого звонка в приют: "Муж бьёт. У меня ребёнок младенец. Умею говорить только по-русски. Что мне делать? Помогите. Номер, с которого я звоню, мой мобильный". Тогда, если они начнут что-то в ответ говорить, а вы не поймёте, у них хоть будет номер, куда перезвонить именно вам, когда найдут кого-то с Русским языком... О вещах пока старайтесь не думать, переключитесь на только себя и ребёнка.
|
|
|
03-10-2017, 22:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
Человек находится в стрессе, у него в доме насилие, а тут ещё на форуме ( в какой-то мере), начинают не верить и называть обманщицей. Получается давление со всех сторон и не каждый человек, может выдержать стрессовую обстановку долгое время. Многие женщины в Финляндии, сталкиваются в доме с насилием, но молчат, а потом их забивают, как одного фин.депутата - женщину, а ведь она была с высшим образованием и в своей стране. Но ей видимо, было страшно и стыдно пойти в турвакоти или рассказать родным - друзьям.
|
|
|
03-10-2017, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Не одновременно, а с задержкой. И в ответ на многократные оскорбления в виде инсинуаций от неадекватности решений о создании семьи до просто вранья... Каждый считает, что ему можно в сторону других шевелить языком, как заблагорассудится, а вот то же самое в обратную сторону - ни-ни.
Автор, как насчёт заготовить хоть бы просто через Гугл-переводчик пару фраз для первого звонка в приют: "Муж бьёт. У меня ребёнок младенец. Умею говорить только по-русски. Что мне делать? Помогите. Номер, с которого я звоню, мой мобильный". Тогда, если они начнут что-то в ответ говорить, а вы не поймёте, у них хоть будет номер, куда перезвонить именно вам, когда найдут кого-то с Русским языком... О вещах пока старайтесь не думать, переключитесь на только себя и ребёнка.
|
Спасибо, об этом как-то не подумала. Действительно мозги в кучу никак не соберу
|
|
|
03-10-2017, 22:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Так ей сказали куда идти, даже помощь предложили безвозмездную по доброте душевной. К тому же не знаем мы насколько рассказаная история правдива и объективна, может это тоже просто неадекватность и вранье..
В любом случае стоит ли выставляя ситуацию на публичное обсуждение ожидать, что все будут с ней одного мнения? А требовать помощи без обсуждения конечно можно, но только стоит это 250е/час у юриста. Там вам слова против не скажут, поддержут, помогут.
|
|
|
03-10-2017, 22:18
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
хоть какая та движуха.
за жЫсть разгавор.
|
|
|
03-10-2017, 22:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Так ей сказали куда идти, даже помощь предложили безвозмездную по доброте душевной. К тому же не знаем мы насколько рассказаная история правдива и объективна, может это тоже просто неадекватность и вранье..
В любом случае стоит ли выставляя ситуацию на публичное обсуждение ожидать, что все будут с ней одного мнения? А требовать помощи без обсуждения конечно можно, но только стоит это 250е/час у юриста. Там вам слова против не скажут, поддержут, помогут.
|
Видимо я слишком хорошо живу и меня окружают любящие люди, поэтому, я сочувствую всем, кто попал в трудное положение и не воспринимаю негативно - даже если человек отвечает не совсем корректно (понимаю, что ему сейчас худо). Если мне человек не нравиться, то я просто прохожу мимо и стараюсь, ни при каких обстоятельствах,с ним не общаться.
|
|
|
03-10-2017, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
Я кажется поблагодарила каждого за помощь. И решила куда идти для себя и как. Извините пожалуйста, я просто не ожидала, что обращаясь за помощью буду удостоена в свой адрес такого говна. Поэтому такие как я чаще всего сидят и боятся что-то сделать. А вы и дальше продолжайте чмырить всех, то нуждается в помощи.Всем "помогающим"спасибо вы свободны.
Тем кто действительно помог с советом и ссылкой низкий поклон, добра вам:-*
|
|
|
03-10-2017, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, довольно распространенное заблуждение, что: "разведемся и он от нас отстанет..."
Если муж - финский гражданин, то он по закону может требовать свидания с ребенком и о всех ваших с ребенком перемещениях, социальные службы будут ему сообщать по первому требованию.
Турвакоти - лучший выход.
|
|
|
03-10-2017, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Marvi
Значит так,начнем по порядку. Муж тиран. Нужно сначала съехать( и перевезти кучу вещей:кроватка детская, пылесос,блендер, в общем машина нужна будет не маленькая). Но, сделать это все желательно до развода, дабы остаться в целости и сохранности и чтобы грудного ребенка не забрали. Язык я почти не знаю, проще говоря, объясниться на нем с органами я не смогу.(ни на английском ни на финском). Живу в Финляндии не так давно и в основном занята ребеночком. Есть карточка пмж на год, кончится весной. Кела платит деньги за ребенка. Как быть? Куда обращаться? В Россию не хочу пока срываться, там меня никто не ждет, да и нечего там делать пока в декрете.
|
А если до развода в квартиру зайдет Вася грузчик за вещами, муж этого грузчик с лестницы может спустить, подумает что грабят.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
03-10-2017, 22:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я вообще, мало женщин видела, чтобы с грудным ребёнком, от "хорошего " мужа уходила - даже, если у неё меркантильные цели.
|
|
|
03-10-2017, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Если муж - финский гражданин, то он по закону может требовать свидания с ребенком.
|
По закону и не финский гражданин может требовать. Дело не в гражданстве, а в правах ребёнка.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
03-10-2017, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне эта беседа напоминает ситуацию,при которой жертву насилия обвиняют в том,что она носит короткие юбки и спровоцировала насильника.
Какой бы когда-то там муж ни был-ударил раз-нужно бежать и не оглядываться.
И уж точно не слушать "умников" с мнениями вроде-ну раз побил-было за что.
|
|
|
03-10-2017, 23:10
|
|
Сами з усамиС.........
|
единственное.
человек тутава без году неделя и вникнуть во все не реально.
и о том ,что и как действует тут надо не один год,чтобы разобраться.
пока понять то,что то,как бы поступила в России в данной ситуации,тут не прокатит.
ну ,а если найдется,кто хотя бы до турвакоти поможет ей(в качестве тулки) ,то уже не зря сюда писала.
|
|
|
03-10-2017, 23:31
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
1. Интересно послушать Вашего мужа насчёт ваших отношений.
2. Вы когда рожали от него ребёнка, вы думали от кого рожаете или через 9 месяцев ваш муж изменился до неузнаваемости? На это должны быть причины тоже.
|
Я за то же самое тоже топил в этой теме!
Ты прям мысли мои озвучила
|
|
|
03-10-2017, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но ей же предлaгали здесь конкретную помощь и позвонить и узнать, но она ни кому не ответила.
Опять же мы знает ситуацию только с её слов. Что у неё небольшие синяки на руках, а там может у мужа череп скалкой проломлен. Потому и сообщать никуда не хочет. Ну это чисто предположение, но тоже может быть.
|
|
|
03-10-2017, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Но ей же предлaгали здесь конкретную помощь и позвонить и узнать, но она ни кому не ответила.
Опять же мы знает ситуацию только с её слов. Что у неё небольшие синяки на руках, а там может у мужа череп скалкой проломлен. Потому и сообщать никуда не хочет. Ну это чисто предположение, но тоже может быть.
|
Муж подлечится и отпишется. А вообще не встречал тем , что бы муж и жена выясняли отношения на форуме, а было бы прикольно.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
03-10-2017, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Муж подлечится и отпишется. :Д А вообще не встречал тем , что бы муж и жена выясняли отношения на форуме, а было бы прикольно. :Д
|
Так может он сидит в соседней комнате и читает её. Но даже представить себе не может, что "Тааакой кАзёл" - это он.
|
|
|
04-10-2017, 00:01
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
04-10-2017, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Давным- давно попался старый 2-х серийный французский фильм " Супружеская жизнь",в котором одни и те же события показаны сначала глазами мужа ( 1 серия), а потом — глазами жены ( 2серия) . Если бы не знала об этом, подумала бы, что речь идёт о разных семьях.
Вот непонятно, почему " 6 лет встречалась с чкловеком и мы ездили туда сюда, после чего я забеременела и мы поженились." - вдруг стал лупить и душить??
|
|
|
04-10-2017, 01:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
Давным- давно попался старый 2-х серийный французский фильм " Супружеская жизнь",в котором одни и те же события показаны сначала глазами мужа ( 1 серия), а потом — глазами жены ( 2серия) . Если бы не знала об этом, подумала бы, что речь идёт о разных семьях.
Вот непонятно, почему " 6 лет встречалась с чкловеком и мы ездили туда сюда, после чего я забеременела и мы поженились." - вдруг стал лупить и душить??
|
Может и есть конфликт с обеих сторон, но она в более тяжёлом и уязвимом положении. Женщина хочет уйти от мужа, жить с ним больше не хочет, почему бы её не поддержать? Какая разница - хороший у неё муж или плохой, если конкретно, этот человек ей больше не мил. К стати, муж у неё русскоязычный и сам может на этот форум написать и рассказать "-какая она плохая".., но, что это поменяет в их жизни?
|
|
|
04-10-2017, 09:27
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Marvi
Да,все это вместе. Но кто ж знал что при любом неподчинении меня будут бить или душить. Я знаю про ответственность спасибо, я не говорю что я тайком буду разводиться. Просто я хочу сначала подстраховаться и иметь место где могу от него скрыться если вдруг его реакция повториться. Думайте что хотите. Ситуация такова, что тут мне никто не может помочь. Даже его родители, они так вообще считают что я должна терпеть и молчать в тряпочку.
|
я лично бы уехала к родителям/друзьям в Россию. Там есть поддержка и финансовая, и психологическая. Плюс родной язык, медицина, обслуживание.
Не понимаю, зачем вам тут мыкаться, просить крохи денег, проходить через это, главное же здоровье ребенка, его психологическое окружение, а не стресс, который вы хотите ему устроить.
Если муж-финн и ребенок-финн, то вернуться через пару лет будет всегда возможно, начнете учится, найдете работу, ребенок будет в садик ходить.
-----------------
it's my life.
|
|
|
04-10-2017, 09:57
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Marvi
Я просто хочу разъехаться, не оповещая проблемы семьи в соцслужбах. Повторюсь, мне бы очень не хотелось чтобы у меня забрали ребенка. Я не держась за Финляндию, просто пока действует виза дочка сможет чаще видеться с папой ну и плюсом конечно идут выплаты.
|
чтобы просто разъехаться, не оповещая соцслужбы, вы должны иметь хорошие сбережения, на которые вы сможете снять квартиру отдельно и обеспечивать себя и ребенка. Или фин.помощь от родных к примеру.
-----------------
it's my life.
|
|
|
04-10-2017, 10:00
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
|
А я знаю такие семьи, где "вдруг стал лупить и душить". И здесь, в Финляндии тоже. И после длительных отношений такое может случится. Почти все эти семьи распались. У большинства проблема была в алкоголе. Были и такие, кто преодолел кризис и остались вместе.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
04-10-2017, 10:21
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Муж подлечится и отпишется. А вообще не встречал тем , что бы муж и жена выясняли отношения на форуме, а было бы прикольно.
|
Выясняют, но как-то всё каждый по-отдельности
|
|
|
04-10-2017, 10:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор, я вижу два пути
Ищите квартиру, снимаете, перевозите вещи, подаете на развод, договариваетесь с папой о встречах и алиментах, запрашиваете пособия, живете, ребенок подрастет - ищете работу. Это как вы хотите, без привлечения полиции, мирно. Кстати, социальная служба будет и в этом варианте присутствовать, заверять договор о встрече с ребенком и алиментах.
Вариант сложный, без финского языка, поддержки друзей и при наличии агрессии мужа и его семьи маловыполнимый, ИМХО.
Второй путь: берете ребенка и все что хотите забрать, идете в турвакоти и там дальше вам помогают с жильем, в разборках с мужем и т.д. Можно обратиться также к ластенвалвоя в вашем регионе, они сами свяжутся с турвакоти и помогут добраться. В полицию заявлять на мужа не обязательно.
Развод и все остальное, связанное с общим ребенком, решается либо мирным путем по договоренности с мужем, либо через суд и там уже как сможете обоснавать свою позицию.
Все переговоры надо вести БЕЗ ЭМОЦИЙ, спокойно, предварительно обдумав чего вы хотите и в чем готовы уступить.
Советы даю, основываясь на собственном опыте (турвакоти, социалка, неоднократные суды, натянутые отношения с папой ребенка)
|
|
|
04-10-2017, 10:40
|
|
Сами з усамиС.........
|
кстати,я сейчас вспомнила,что кто-то тоже так помощи просил.
полгода -год назад.
про турвакоти тоже советовали.
жаль,что не отписываются потом.
|
|
|
04-10-2017, 11:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Могут, конечно, но не так быстро и не такого размера. Это либо поженились совсем уж скоропостижно или видно было все и в конфетно-букетный период, но видеть не хотелось, а хотелось замуж.
|
Вот я верю в вариант "хотелось замуж", когда хотелось замуж и встречались и не жили вместе, то муж вероятно еще был более менее адекватный. Ну и ей хотелось замуж, у некоторых девушек из России есть такая тема, что нужно скорее..как можно скорее!
И вообще бывает что люди меняются. У моего друга жена психичкой такой оказалась..и раньше конечно были сигналы,но не настолько, еще и делала вид что милая и хорошая, заботилась о нем вся такая. А потом она стала угрожать суицидом в любой ситуации и тд. И драться тоже стала. Это после свадьбы. Так что бывает всякое.
Таких историй ведь полно что муж бьет.....увы. Если бы все было так просто,то не было бы разводов и таких историй. Но бывает,даже если люди долго вместе были и все было примерно ок(я согласна,что наверняка были сигналы,но ведь люди верят в лучшее,любовь все дела. и не всегда эти сигналы воспринимают и понимают к чему они могут привести например при рождении ребенка. тут надо быть иногда крутым психиатром чтобы все это понимать).
Ну и особенно если знакомство в интернете,редкие встречи,это вообще риск. Может он скрытый псих,вот. Я встречала женщину из России ,у которой муж вообще документы отобрал и дома закрыл,кредиты на ее имя набрал. А когда встречались говорит был нормальный. Ну хз, им действительно хочется замуж. Поэтому я считаю что надо сначала жить вместе хД
|
|
|
04-10-2017, 11:30
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
|
|
|
04-10-2017, 11:32
|
|
Пользователь
|
Автор мне написала, но я не понимаю откуда она. Жду ответа из какого города, чтобы помочь, если она конечно захочет.
|
|
|
04-10-2017, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuzyanet
Автор, я вижу два пути
Ищите квартиру, снимаете, перевозите вещи, подаете на развод, договариваетесь с папой о встречах и алиментах, запрашиваете пособия, живете, ребенок подрастет - ищете работу. Это как вы хотите, без привлечения полиции, мирно. Кстати, социальная служба будет и в этом варианте присутствовать, заверять договор о встрече с ребенком и алиментах.
Вариант сложный, без финского языка, поддержки друзей и при наличии агрессии мужа и его семьи маловыполнимый, ИМХО.
Второй путь: берете ребенка и все что хотите забрать, идете в турвакоти и там дальше вам помогают с жильем, в разборках с мужем и т.д. Можно обратиться также к ластенвалвоя в вашем регионе, они сами свяжутся с турвакоти и помогут добраться. В полицию заявлять на мужа не обязательно.
Развод и все остальное, связанное с общим ребенком, решается либо мирным путем по договоренности с мужем, либо через суд и там уже как сможете обоснавать свою позицию.
Все переговоры надо вести БЕЗ ЭМОЦИЙ, спокойно, предварительно обдумав чего вы хотите и в чем готовы уступить.
Советы даю, основываясь на собственном опыте (турвакоти, социалка, неоднократные суды, натянутые отношения с папой ребенка)
|
Спасибо большое, за совет. Буду собирать монатки.
|
|
|
04-10-2017, 12:18
|
|
Пользователь
|
Информация из Турвакоти (ее города):
У них действительно нет русскоязычных и туда нельзя просто так прийти. Нужно сначала установить ситуацию и что там происходит.
Либо через вызов полиции и они посмотрят ситуацию и ее отвезут в турвакоти.
Либо через социального работника, они помогут и свяжутся с турвакоти.
Социальная служба использует переводчиков,это не проблема.
Я могу конечно звонить в соц.службу если автор даст добро) Я не думаю что муж может чему-то помешать. Ну если будет мешать они вызовут полицию. Или ей самой надо звонить в полицию,фиксировать побои и в турвакоти отвезут
|
|
|
04-10-2017, 12:19
|
|
Сами з усамиС.........
|
отпишитесь хоть потом,как и что у вас поменялось(я имею в виду автора)
|
|
|
04-10-2017, 12:53
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
А я знаю такие семьи, где "вдруг стал лупить и душить". И здесь, в Финляндии тоже. И после длительных отношений такое может случится. Почти все эти семьи распались. У большинства проблема была в алкоголе. Были и такие, кто преодолел кризис и остались вместе.
|
Нельзя спиться "вдруг", на это нужно время. А тут получается, что меньше года назад был вполне приличен и пригоден для того, чтобы завести с ним общего ребенка, а сразу после рождения этого ребенка папу накрыло аж до рукоприкладства. Так не бывает.
-----------------
|
|
|
04-10-2017, 13:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Нельзя спиться "вдруг", на это нужно время. А тут получается, что меньше года назад был вполне приличен и пригоден для того, чтобы завести с ним общего ребенка, а сразу после рождения этого ребенка папу накрыло аж до рукоприкладства. Так не бывает.
|
Да всёчень просто. Пока встречались - она была сама себе хозяйка. Как съехались - она на его (жилой) территории и зависима от него так сказать жилищно, финансово и иммиграционно. Она теперь, грубо говоря, "в его власти". Вот и в я банальная причина перемены его отношения к ней.
|
|
|
04-10-2017, 13:16
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
срываться до рукоприкладства можно и без водки. а уж с водкой да в чужой стране с проблемами выше крыши-легко. для этого года более чем достаточно. вокруг вас не князья с кодексом чести, к сожалению.
|
|
|
04-10-2017, 13:26
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Почему обязательно спиться? Просто скрытая агрессия обостряется после приёма алкоголя. В моих случаях было такое, что мужья осознавали, что именно алкоголь провоцирует их на агрессию, для себя они переосмыслили ситуацию и смогли сохранить семьи. А в других подобных случаях - нет. Никто из них алкоголиком не был, просто выпивали как все. В какой-то жизненный момент алкоголя оказалось больше, чем эти люди могли нормально его перенести и это вылилось в мордобой. Как на конфетно-букетном периоде можно такое увидеть?
-----------------
|
|
|
04-10-2017, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Информация из Турвакоти (ее города):
У них действительно нет русскоязычных и туда нельзя просто так прийти. Нужно сначала установить ситуацию и что там происходит.
Либо через вызов полиции и они посмотрят ситуацию и ее отвезут в турвакоти.
Либо через социального работника, они помогут и свяжутся с турвакоти.
Социальная служба использует переводчиков,это не проблема.
Я могу конечно звонить в соц.службу если автор даст добро) Я не думаю что муж может чему-то помешать. Ну если будет мешать они вызовут полицию. Или ей самой надо звонить в полицию,фиксировать побои и в турвакоти отвезут
|
Муж хоть и бьет, но он не дураком в плане того как себя вести на людях здесь. Это раз. Во вторых он им на финском заговорит на меня всякой ерунды и все. Я не знаю на что он способен если узнает о моих намерениях. А социальные работники с нами прибудут максимум час, а что после? Будет со мной И ребенком? Он по любому сразу расскажет родителям и они поднимут тут неизвестно что. Я знаю что у них есть очень хорошие связи и среди соц работников и среди юристов.
|
|
|
04-10-2017, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
срываться до рукоприкладства можно и без водки. а уж с водкой да в чужой стране с проблемами выше крыши-легко. для этого года более чем достаточно. вокруг вас не князья с кодексом чести, к сожалению.
|
Он не пьет тут вообще. У них другие способы расслабления, какие я не знаю.
|
|
|
04-10-2017, 13:37
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от Marvi
Муж хоть и бьет, но он не дураком в плане того как себя вести на людях здесь. Это раз. Во вторых он им на финском заговорит на меня всякой ерунды и все. Я не знаю на что он способен если узнает о моих намерениях. А социальные работники с нами прибудут максимум час, а что после? Будет со мной И ребенком? Он по любому сразу расскажет родителям и они поднимут тут неизвестно что. Я знаю что у них есть очень хорошие связи и среди соц работников и среди юристов.
|
А может, его разговор с соцработниками вернёт к реальной жизни? К тому же, никаким росказням - ни вашим, ни его никто просто так не поверит. Да и разговор будет в присутствии переводчика. Ничего вам его семья сделать не сможет. Да и он тоже, если начнёте спокойно разбираться с вашим браком. Поговорите с ним для начала.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|