|
|
04-06-2018, 12:26
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Di21
А финские рестораны - это вообще насмешка над ресторанным бизнесом )))
|
И часто вы ходите по финским ресторанам с доходом в 500 евро?
|
|
|
04-06-2018, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Это ж для самоуспокоения. Денег на рестораны нет, но хорошо хоть, что они плохие😂
|
|
|
04-06-2018, 13:38
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от gostj
Если речь о столичном регионе,то там уже давно прошли времена,когда команту можно было найти за 150-200 евро.Теперь ниже 400 объявления не вижу.
|
Встречаются объявления и теперь ниже 400е - вот, например, в самом столичном регионе/pääkaupunkiseutu за 279е-313е в месяц за комнату в Вихти и за 315е в Ярвенпяя,
а рядом с pääkaupunkiseutu, например, в Лохья за 212е-240е:
https://www.vuokraovi.com/
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
04-06-2018, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
В перерывах между самостоятельным сниманием швов по ватсапу, потому что медицина тут тоже никуда не годится.
|
|
|
04-06-2018, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
В перерывах между самостоятельным сниманием швов по ватсапу, потому что медицина тут тоже никуда не годится.
|
Ну а что? Немного неудобств и 20е сэкономлено. Хватило как раз на ресторан, а тот как назло оказался сплошным разочарованием...
|
|
|
04-06-2018, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Встречаются объявления и теперь ниже 400е - вот, например, в самом столичном регионе/pääkaupunkiseutu за 279е-313е в месяц за комнату в Вихти и за 315е в Ярвенпяя,
|
Возвращаясь, к твоему заявлению о том, что в Финляндии не может быть дешевого жилья. (в теме "Активная модель трудоустройства")
Лень её всю лопатить, а тут это тоже в тему.
Вот о таком "дешевом" жилье я говорила.
Miniyksiö Martinlaaksossa - 15,5 neliön tilaihme
И оно же глазами жителей разных категорий:
SATO StudioKoti asukkaiden silmin
Квартплата там 500евро.
Вот такие дома и надо строить государству, и они должны быть в собственности государства, а не инвесторов.
Чтобы государство в свой же карман получало все возможные туки, если вдруг кто-то окажется в тяжёлом положении.
А пока большую часть шведы по-моему в свой карман кладут, т.к.
Sato Oyj eli SATO on Suomessa ja Venäjällä toimiva asuntosijoitusyhtiö, jonka enimmäisosuuden omistaa ruotsalainen kiinteistökonserni Fastighets AB Balder.
Молодцы шведы!
В ногу со временем идут!
|
|
|
04-06-2018, 15:02
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Возвращаясь, к твоему заявлению о том, что в Финляндии не может быть дешевого жилья.
|
Если этот пост мне, то ты меня с кем-то путаешь.
В Финляндии разное жильё - есть дешёвое и есть дорогое.
Я многократно (в разных темах) писала о том, что многие заблуждаются, думая что расстояние до Хельсинки определяет стоимость жилья типа чем дальше от столицы, тем дешевле.
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ненадо мне предлагать дешевле квартиру, квартиру я менять не буду. Оказывать себе какие-то медицинские услуги тоже. Я раздумываю как мне не ломиться опять зарабатывать больше а сосредоточиться на том что есть и попробовать наслаждаться етим. Ранее у меня была возможность подрабатывать на своем рабочем месте а теперь ее наверное не будет а я привыкла к бо´льшим деньгам и ето конечно приколбашивает меня. Вот сижу дома, варю суп, постирала, убираю и думаю что надо учиться жить на меньшие деньги. Из за етого мне прийдёться как-то радикально расправиться с долгами, меньше тратить и не делать дорогих покупок. Раньше если мне нужна была машина, подвязала поясок на годик, пошла и купила. Покупки до тысячи - поломался компютер, заехала, выбрала, купила. А теперь: "забудь любимая свои распальцовки" называется. Может организуем клуб для тех чей доход уменьшилсйз? Что все организовывают клубы только для более богатых?
|
|
|
04-06-2018, 15:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vega
Ненадо мне предлагать дешевле квартиру, квартиру я менять не буду. Оказывать себе какие-то медицинские услуги тоже. Я раздумываю как мне не ломиться опять зарабатывать больше а сосредоточиться на том что есть и попробовать наслаждаться етим. Ранее у меня была возможность подрабатывать на своем рабочем месте а теперь ее наверное не будет а я привыкла к бо´льшим деньгам и ето конечно приколбашивает меня. Вот сижу дома, варю суп, постирала, убираю и думаю что надо учиться жить на меньшие деньги. Из за етого мне прийдёться как-то радикально расправиться с долгами, меньше тратить и не делать дорогих покупок. Раньше если мне нужна была машина, подвязала поясок на годик, пошла и купила. Покупки до тысячи - поломался компютер, заехала, выбрала, купила. А теперь: "забудь любимая свои распальцовки" называется. Может организуем клуб для тех чей доход уменьшилсйз? Что все организовывают клубы только для более богатых?
|
Просто живите по принципу "По Сеньке и шапка", это совсем не сложно. Расходы сочетайте с доходами, вот и вся премудрость.
|
|
|
04-06-2018, 15:22
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
04-06-2018, 15:42
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от vega
Я раздумываю как мне не ломиться опять зарабатывать больше а сосредоточиться на том что есть и попробовать наслаждаться етим. ..надо учиться жить на меньшие деньги. Из за етого мне прийдёться как-то радикально расправиться с долгами, меньше тратить и не делать дорогих покупок. Раньше если мне нужна была машина, подвязала поясок на годик, пошла и купила. Покупки до тысячи - поломался компютер, заехала, выбрала, купила. А теперь: "забудь любимая свои распальцовки" называется. Может организуем клуб для тех чей доход уменьшилсйз? Что все организовывают клубы только для более богатых?
|
Вега, правильно выше написали, что нужно жить по средствам.
Не понимаю, чем форумское обсуждение может Вам помочь?
Нужно смотреть доходы вместе с расходами -
сколько "карманных" денег в семье на нос остаётся после уменьшения доходов.
У одних доход уменьшился при том, что и расходы уменьшились, нет долгов, полно сбережений и хоз-во полностью отлажено.
У всех всё по-разному, тут никакой "клуб" не поможет.
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 15:49
|
|
финский матриархат
|
Elska, там речь шла про СССР, о том, что в Финляндии не может быть до такой степени дешёвого жилья, как в СССР.
Зачем ты путаешь СССР с Финляндией?
В СССР квартплата за гос. кв-ру была 15 руб при обычной з/п 150 руб - это всего 10%.
В Финляндии таких цен нет, но это не значит, что всё жильё одинаково дорогое.
В Финляндии есть дешёвое жильё по фин. меркам, а не по сов. меркам.
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Elska, там речь шла о СССР, о том, что в Финляндии не может быть до такой степени дешёвого жилья, как в СССР.
В СССР квартплата за гос. кв-ру была 15 руб при з/п 150 руб - это всего 10%.
В Финляндии таких цен нет, но это не значит, что всё жильё одинаково дорогое -
в Финляндии есть дешёвое жильё по фин. меркам, а не по сов. меркам.
|
Кхмм. 150 р если я не ошибаюсь была вполне средняя зп. Если взять среднюю за в Финляндии чуть выше 3000, то квартплата тоже будет в районе 10%.
Аренда же это другое дело, она ориентирована на получение прибыли, а значит квартплате не может быть равна априори.
|
|
|
04-06-2018, 15:59
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Кхмм. 150 р если я не ошибаюсь была вполне средняя зп. Если взять среднюю за в Финляндии чуть выше 3000, то квартплата тоже будет в районе 10%.
Аренда же это другое дело, она ориентирована на получение прибыли, а значит квартплате не может быть равна априори.
|
В Финляндии, в отличие от СССР, свою квартиру нужно сперва приобрести, вложив немалые деньги, а потом уж платить жилищные счета порядка 10% от средней з/п, как и в СССР.
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Elska, там речь шла про СССР, о том, что в Финляндии не может быть до такой степени дешёвого жилья, как в СССР.
|
Ни минуты не сомневалась, что ты снова переведёшь стрелки.
Речь шла о том, о чём и шла.
Вот твой ответ по-существу..
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, Финляндия - это холод и сырость, северная страна, поэтому и малогабаритное жильё должно быть качественным - то есть дорогим.
|
Не надо каждый раз СССР приплетать, что ты и сделала далее в своём сообщении.
Причём кто-то из наших депутатов именно мою мысль и высказал, но как всегда, никто не услышал.
Может следующий созыв умнее будет.
|
|
|
04-06-2018, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
В Финляндии, в отличие от СССР, свою квартиру нужно сперва приобрести, вложив немалые деньги, а потом уж платить жилищные счета порядка 10% от средней з/п, как и в СССР.
|
Ну давайте уж не будем совсем наивными притворяться. Все же понимают что квартиры на деревьях не растут, и 'приобрести ' ее все равно придется либо за свою зп либо тоже за свою зп которую тебе не доплатят.
|
|
|
04-06-2018, 16:12
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Речь шла о том, о чём и шла.
|
И каким же боком та речь к ТС?
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 16:36
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Это ж для самоуспокоения. Денег на рестораны нет, но хорошо хоть, что они плохие😂
|
а пригласить не могут в ресторан друзья например?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
04-06-2018, 16:39
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Не могут. Они такие же.
|
|
|
04-06-2018, 16:45
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не могут. Они такие же.
|
прям! у меня подруга может позволить себе приглашать меня в ресторан, просто мне не очень удобно пользоваться ее добротой!
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Просто живите по принципу "По Сеньке и шапка", это совсем не сложно. Расходы сочетайте с доходами, вот и вся премудрость.
|
Ну это не так просто,но возможно,если включить сису.
Ведь не так просто перестать уплетать сладкое, выпечку,когда привыкла,нравится.
Надо себя ломать,свои привычки,предпочтения,а это на раз два не получится.
Да афтор и так знает,раз решила поговорить на эту тему.
Намного легче идти от малых средств к большим,хотя если всю жинзнь жили с подтянутым поясом,то и с болшими деньгами продолжать так же жить.
Ну поплачет в подушку,подругам,а потом привыкнет,смирится.
Главное в депрессию не свалиться с такими мыслями.
|
|
|
04-06-2018, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
прям! у меня подруга может позволить себе приглашать меня в ресторан, просто мне не очень удобно пользоваться ее добротой!
|
А я бы не пошла если немогу или нехочу платить такие деньги. У меня в последнее время такого небыло но лет 20 назад бывало, когда я думала что 50еу за ресторан слишком дорого, лучше туфли куплю. Ходила в основном на дешовые, недорогие или шаровые мероприятия. Но молодость-молодость, ето так мило...
|
|
|
04-06-2018, 16:57
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
А я бы не пошла если немогу или нехочу платить такие деньги. У меня в последнее время такого небыло но лет 20 назад бывало, когда я думала что 50еу за ресторан слишком дорого, лучше туфли куплю. Ходила в основном на дешовые, недорогие или шаровые мероприятия. Но молодость-молодость, ето так мило...
|
так и я не хожу без причины, если какой нить праздник, тогда да, но приходится тратиться на хороший подарок....
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Не знаю, может это конфликт поколений но я за счет друзей в ресторан пошла бы разве что под прицелом. Попахивает какой-то благотворительностью голодающим детям Африки. Уж лучше дома тогда гриль тусовку во дворе организовать и пригласить всех туда.
|
|
|
04-06-2018, 17:10
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Не знаю, может это конфликт поколений но я за счет друзей в ресторан пошла бы разве что под прицелом. Попахивает какой-то благотворительностью голодающим детям Африки. Уж лучше дома тогда гриль тусовку во дворе организовать и пригласить всех туда.
|
а если праздник, вы тоже отказываетесь, мы вот в субботу ходили, родственники пригласили "шапку" обмывали!
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 17:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Time
а если праздник, вы тоже отказываетесь, мы вот в субботу ходили, родственники пригласили "шапку" обмывали!
|
Это конечно нормально, но вы же явно не с пустыми руками пошли на праздник.
|
|
|
04-06-2018, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
А если "пиджак" пригласит, чтобы в любви признаться? И почему к тебе на гриль тусовку должны придти, если они такие же, как и ты?
|
|
|
04-06-2018, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Если отмечают какой-то праздник в ресторане, обычно покупается подарок примерно эквивалентный расходам принимающей стороны либо же делается что-то хэндмэйд и с душой. И да подарки могут обойтись недешево, но во- первых даже вполне обеспеченные семьи здесь редко делают большой номер из рядовых праздников типа дней рождений. Они обычно отмечаются именно дома с барбекю на заднем дворе. Такие чтобы прям прием в ресторане был это разве что свадьбы или крупные юбилеи, то есть очень нечасто и совсем не неожиданно. Такие ситуации предполагают что угощает принимающая сторона.
Но чтоб друзья решили собраться вечером после работы в ресторане, а я б туда пошла за их счет, нет уж увольте.
|
|
|
04-06-2018, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Рикошет
А если "пиджак" пригласит, чтобы в любви признаться? И почему к тебе на гриль тусовку должны придти, если они такие же, как и ты?
|
Вы б почитали беседу сначала, а потом свои примеры родом из 90х приводили. Или не приводили..ибо они тут не к месту.
|
|
|
04-06-2018, 17:29
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Если отмечают какой-то праздник в ресторане, обычно покупается подарок примерно эквивалентный расходам принимающей стороны либо же делается что-то хэндмэйд и с душой. И да подарки могут обойтись недешево, но во- первых даже вполне обеспеченные семьи здесь редко делают большой номер из рядовых праздников типа дней рождений. Они обычно отмечаются именно дома с барбекю на заднем дворе. Такие чтобы прям прием в ресторане был это разве что свадьбы или крупные юбилеи, то есть очень нечасто и совсем не неожиданно. Такие ситуации предполагают что угощает принимающая сторона.
Но чтоб друзья решили собраться вечером после работы в ресторане, а я б туда пошла за их счет, нет уж увольте.
|
разговор о еде ресторнанской а не о подарках!
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 17:29
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Интересно... Я в своё время много раз за счёт друзей в ресторан ходила, когда у меня денег не было, и они за мой счёт когда у них денег не было, и как-то никого это особо не волновало. Понимаю что с недостаточно близко знакомыми людьми как-то неудобно, но друзья по-моему на то и друзья чтобы по таким поводам не париться.
И дорогих подарков друг от друга тоже особо не ожидаем, тем более когда денег нет.
|
|
|
04-06-2018, 17:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Time
разговор о еде ресторнанской а не о подарках!
|
Так тут всё взаимосвязано, как пиккупупу и написала.
|
|
|
04-06-2018, 17:32
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Так тут всё взаимосвязано, как пиккупупу и написала.
|
вопрос был, откуда чел знает какая еда в ресторане, если его доход 500 ев? ответ - могут пригласить друзья...
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 17:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Time
вопрос был, откуда чел знает какая еда в ресторане, если его доход 500 ев? ответ - могут пригласить друзья...
|
Тогда друзья наверное регулярно приглашают, раз "чел" смело характеризует финские рестораны в целом
|
|
|
04-06-2018, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы б почитали беседу сначала, а потом свои примеры родом из 90х приводили. Или не приводили..ибо они тут не к месту.
|
Да я то тему читал, только она не про меня, по сему и тупых советов не даю, а спросил? Я с 27-марта ни одного цента не получил, и живу, и плачу за все, пока могу. И надеюсь на лучшее.
Про приглашение в ресторан на праздник... Так Вы после приглашения включаете калькулятор, считаете на сколько можете скушать, а потом на эту сумму подарок приобретаете? В наше время было по другому, можно было и не с чем придти, или безделушку какую подарить, и все были рады.
Работать до гроба - это в прошлом. Когда поймёшь, что хочется внуков-правнуков поставить на ноги, а нет здоровья...Тогда и подумаешь, а на хрена мне это надо было?
Про мужей тоже улыбнуло, найдет муж через некоторое время другую, которая краше, или просто умней, ну или с деньгами, и все - адью.
А жить можно на любую сумму, только смотря как?
Удачи Тебе Vega!
|
|
|
04-06-2018, 17:57
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда друзья наверное регулярно приглашают, раз "чел" смело характеризует финские рестораны в целом
|
все может быть!
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Может мужчина- друг? Только не жадный и состоятельный. Он и в ресторан сводит, и развлечёт ....
Только не кидайтесь в меня рваными тапками !!!! Есть такие здесь мужчины!!!! Они есть!!!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
04-06-2018, 18:24
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Может мужчина- друг? Только не жадный и состоятельный. Он и в ресторан сводит, и развлечёт ....
Только не кидайтесь в меня рваными тапками !!!! Есть такие здесь мужчины!!!! Они есть!!!!
|
знаю что есть, мой муж например, в ресторане прямо джентльмен, джентльмен, а в жизни жмот )))
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
Да есть конечно. 😂 главное только чтобы они тоже знали что это просто дружба..
|
|
|
04-06-2018, 18:29
|
|
Пользователь
|
Вы не написали, что 1500 обязательных платежей платятся из этих двух тысяч.
"Женщине должно быть достаточно 2000 в месяц?" Женщине!
Стало быть - на булавки. А впечатление от темы такое, что недоедаете.
"У кого-то супчик жидковат, а у кого-то - жемчуг мелковат.
Да Вы и сами всё знаете:
Цитата:
Сообщение от vega
Нужно привыкать к более бюджетным вариантам жизни.
|
|
|
|
04-06-2018, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Да я то тему читал, только она не про меня, по сему и тупых советов не даю, а спросил? Я с 27-марта ни одного цента не получил, и живу, и плачу за все, пока могу. И надеюсь на лучшее.
Про приглашение в ресторан на праздник... Так Вы после приглашения включаете калькулятор, считаете на сколько можете скушать, а потом на эту сумму подарок приобретаете? В наше время было по другому, можно было и не с чем придти, или безделушку какую подарить, и все были рады.
Работать до гроба - это в прошлом. Когда поймёшь, что хочется внуков-правнуков поставить на ноги, а нет здоровья...Тогда и подумаешь, а на хрена мне это надо было?
Про мужей тоже улыбнуло, найдет муж через некоторое время другую, которая краше, или просто умней, ну или с деньгами, и все - адью.
А жить можно на любую сумму, только смотря как?
Удачи Тебе Vega!
|
Ой да. В ваше время караси сами на сковородку запрыгивали. Знаем, слышали.
Тоже от своего старшего поколения слушаю это регулярно. А еще слушаю тонну дерьма в адрес тех, кто приперся в гости и даже шоколадки детям не принес. И все это как-то гармонично уживается у них в голове и не мешает друг другу.
|
|
|
04-06-2018, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
знаю что есть, мой муж например, в ресторане прямо джентльмен, джентльмен, а в жизни жмот )))
|
Так какой он ( мужчина) в жизни мне и не важно!)))) важно, что он джентельмен со мной в ресторане !))))
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 18:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Интересно... Я в своё время много раз за счёт друзей в ресторан ходила, когда у меня денег не было, и они за мой счёт когда у них денег не было, и как-то никого это особо не волновало. Понимаю что с недостаточно близко знакомыми людьми как-то неудобно, но друзья по-моему на то и друзья чтобы по таким поводам не париться.
И дорогих подарков друг от друга тоже особо не ожидаем, тем более когда денег нет.
|
Ну одно дело когда их временно нет, до зп неделя.. могу такое понять. Но другое когда их нет и знаешь сам отлично что и не будет во сколько нибудь обозримом будущем.
В общем видимо другой взгляд на мир как я и сказала. Каждому свое. Те кому близок мой взгляд на вещи меня поняли.
Я как друг даже будучи из круга платежеспособных, зная что кто-то на мели, организовала бы более бюджетный вид отдыха. Чай с тортиком на кухне или сосиски поджарить в парке. Чтоб никому не было стыдно за свое финансовое положение.
|
|
|
04-06-2018, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Да есть конечно. 😂 главное только чтобы они тоже знали что это просто дружба..
|
Ну! А что может быть кроме дружбы то?))))))
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 18:42
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Женщине!
Стало быть - на булавки.
|
Что это было? Вы полагаете что женщины живут на улице, питаются воздухом, а в отпуск летают на собственных крылышках?
|
|
|
04-06-2018, 18:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Что это было? Вы полагаете что женщины живут на улице, питаются воздухом, а в отпуск летают на собственных крылышках?
|
Нет. Но полагаю, что это в данном случае не катастрофа.
А не за горами пенсия. Там как? Привыкать надо потихоньку.
Я так понял, что жилье и питание не входят в эти 2000. На булавки.
|
|
|
04-06-2018, 18:46
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну одно дело когда их временно нет, до зп неделя.. могу такое понять. Но другое когда их нет и знаешь сам отлично что и не будет во сколько нибудь обозримом будущем.
В общем видимо другой взгляд на мир как я и сказала. Каждому свое. Те кому близок мой взгляд на вещи меня поняли.
|
Да, другой взгляд на мир. Я потому и пытаюсь понять что ваш взгляд мне неблизок.
|
|
|
04-06-2018, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Да, другой взгляд на мир. Я потому и пытаюсь понять что ваш взгляд мне неблизок.
|
Просто тема не раскрыта полностью...
Если женщина живет с мужчиной, который работает, то он несёт часть расходов и у женщины остаются деньги на булавки.
Если женщина живёт одна- то она одна несёт все расходы одна.
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 19:03
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Просто тема не раскрыта полностью...
Если женщина живет с мужчиной, который работает, то он несёт часть расходов и у женщины остаются деньги на булавки.
Если женщина живёт одна- то она одна несёт все расходы одна.
|
...а если женщина живет с мужчиной который не работает, то ей приходится его содержать и давать ему на булавки.
А если ещё и несовершеннолетние дети есть...
|
|
|
04-06-2018, 19:05
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Нет. Но полагаю, что это в данном случае не катастрофа.
А не за горами пенсия. Там как? Привыкать надо потихоньку.
Я так понял, что жилье и питание не входят в эти 2000. На булавки.
|
Я так поняла что в эти 2000 входят налоги, питание и как минимум половина жилья.
|
|
|
04-06-2018, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
...а если женщина живет с мужчиной который не работает, то ей приходится его содержать и давать ему на булавки.
А если ещё и несовершеннолетние дети есть...
|
Не отрицаю.
Автор ветки такие исходные данные не озвучила нам. Она озвучила, что не будет возможности помогать взрослым ( ей 50 лет) детям и родственникам.
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Ну если в общих чертах, мне самой важно ощущение собственной состоятельности, то есть способности себя обеспечить. Поэтому я наверное и сужу мир по себе, да и подбираю людей для общения похожих. Мне было бы неприятно в ситуации где я подчеркнуто неспособна за себя заплатить и друзья совершают акт благотворительности в мой адрес оплачивая мой счет. Поэтому сама бы никогда не стала бы организовывать что-то что явно не по карману всем участникам. Пусть это лучше будет застолье с самодельной выпечкой, зато никто не будет бедным родственником.
|
|
|
04-06-2018, 19:15
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Как это "приходится"? Зачем жить с таким мужчиной?
|
|
|
04-06-2018, 19:21
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Не отрицаю.
Автор ветки такие исходные данные не озвучила нам. Она озвучила, что не будет возможности помогать взрослым ( ей 50 лет) детям и родственникам.
|
По-моему неочевидно что дети взрослые когда человеку всего 50.
Но в общем наверно автор начала ветку не для того чтобы мы рассчитали её бюджет за неё, а чтобы народ поделился опытом дауншифтинга и связанных с ним решений.
|
|
|
04-06-2018, 19:23
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну если в общих чертах, мне самой важно ощущение собственной состоятельности, то есть способности себя обеспечить. Поэтому я наверное и сужу мир по себе, да и подбираю людей для общения похожих. Мне было бы неприятно в ситуации где я подчеркнуто неспособна за себя заплатить и друзья совершают акт благотворительности в мой адрес оплачивая мой счет. Поэтому сама бы никогда не стала бы организовывать что-то что явно не по карману всем участникам. Пусть это лучше будет застолье с самодельной выпечкой, зато никто не будет бедным родственником.
|
Это ощущение мне в общем понятно, просто для меня близкие люди составляют исключение.
|
|
|
04-06-2018, 19:25
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Как это "приходится"? Зачем жить с таким мужчиной?
|
Дело вкуса, как и многое другое. У людей есть мужчины которые только что к ним переехали из-за границы, или с детьми дома сидят, или учатся, или инвалиды.
|
|
|
04-06-2018, 19:25
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему неочевидно что дети взрослые когда человеку всего 50.
Но в общем наверно автор начала ветку не для того чтобы мы рассчитали её бюджет за неё, а чтобы народ поделился опытом дауншифтинга и связанных с ним решений.
|
К 50-годам всё, что нужно, должно быть уже куплено и долги за это выплачены. Квартира, нестарая машина, может дача. Тогда обязательные выплаты будут не выше 500-600 евро. И на 1400-1500 можно жить уже вполне нормально.
|
|
|
04-06-2018, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
К 50-годам всё, что нужно, должно быть уже куплено и долги за это выплачены. Квартира, нестарая машина, может дача. Тогда обязательные выплаты будут не выше 500-600 евро. И на 1400-1500 можно жить уже вполне нормально.
|
Не долги не выплаченны, платятся и при етом доходе будут платиться до пенсии и обростать еще новыми. 2000 действительно хватает на необходимое. Никаких подсказок я не ищу, економить сама умею, но не хочу - надоело. Ета милая 1000 которая у меня была давала свободу делать покупки, отдыхать хорошо, собирать, вкладывать их во что-то, а теперь их небудет если я опять не впрягусь и от етого одновременно и грустно (ограниченность в возможностях) и радостно (свобода делать чего хочешь). На данный момент я незнаю чего я хочу материальной свободы или моральной свободы вот в чем мой вопрос. Мои родные, близкие в данный момент не всчет, они примут любое мое решение.
|
|
|
04-06-2018, 19:59
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Petter
1.смогу ли я (всю оставшуюся жизнь) прожить на ххх евро в месяц?
2. А поживу ка я пол-года на ххх евро в месяц и посмотрю, подходит это мне или нет. Если нет, поработаю еще.
Согласись, обстоятельства одни и те же, но второй вариант звучит привлекательнее, так как в нем имеется возможность выбора.
|
Теория - одно, а рельность - иное.
На оставленное рабочем месте может появится другой, т.е. занять его. В целом ряде профессий, перерыв в 1 год фактически равен дисквалификации. Если это свой бизнес, то - потеряны клиенты.
-----------------
|
|
|
04-06-2018, 21:04
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
Не долги не выплачены, платятся и при этом доходе будут платиться до пенсии и обрастать еще новыми.
|
Ну так нельзя. С каждым годом работать будет хотеться все меньше и меньше, а заниматься "ничего не деланием" все больше и больше. И к этому нужно быть готовым. И уменьшать обязательные месячные выплаты, они как ярмо на шее.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|