Проживание: Туапсинский район
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Elektra они живут вчетвером на 30 тысяч рублей в месяц, из которых 20 тысяч уходит на жильё. Вот вы сейчас примерами сумм - абсолютно справедливыми, кстати, хоть и скромными - которые им надо «подкопить», их мечту прямо таки в асфальт нечаянно и закатали...
Ну... Чтож вы так разошлись... Мечта моя в космосе побывать! А перезд в благополучную страну, это так мысли и желания на данный момент..
Такой переезд - если осуществится, чего я вам искренне желаю (просто Финляндия не самый удачный в плане реализуемости вариант) - несомненно пойдёт вам на пользу. После нескольких лет проживания в благополучной стране вы подрасслабитесь и поймёте, что если кто-то говорит не то, что вы хотели бы услышать или то, с чем вы не согласны, это совершенно НЕ значит, что это кто-то хочет вас обидеть, унизить, оскорьить, самоутвердиться за ваш счёт итд. И вы сбросите за ненадобностью свои иголки, перестанете так нервно реагировать, держать локти наготове и скандалить. И жить станет не только легче, но и приятней.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Такой переезд - если осуществится, чего я вам искренне желаю (просто Финляндия не самый удачный в плане реализуемости вариант) - несомненно пойдёт вам на пользу. После нескольких лет проживания в благополучной стране вы подрасслабитесь и поймёте, что если кто-то говорит не то, что вы хотели бы услышать или то, с чем вы не согласны, это совершенно НЕ значит, что это кто-то хочет вас обидеть, унизить, оскорьить, самоутвердиться за ваш счёт итд. И вы сбросите за ненадобностью свои иголки, перестанете так нервно реагировать, держать локти наготове и скандалить. И жить станет не только легче, но и приятней.
Вы скорее всего оплачиваемый правокатор на этом сайте (предполагаю) Скучноватое занятие. А реальные ответы по сути я получила, читайте в предыдущих ответах. И реакция абсолютно адекватная, всем спасибо за ответы по сути. Повторюсь, в моем вопросе не прозвучало слов, стоит ли, и как лучше, и что вы думаете о Финляндии.Таратата...
Вы скорее всего оплачиваемый правокатор на этом сайте (предполагаю) Скучноватое занятие. А реальные ответы по сути я получила, читайте в предыдущих ответах. И реакция абсолютно адекватная, всем спасибо за ответы по сути. Повторюсь, в моем вопросе не прозвучало слов, стоит ли, и как лучше, и что вы думаете о Финляндии.Таратата...
Боже, кто это? Человек, который катает права?
В вашем вопросе прозвучало «что вы думаете о наших шансах переезда в Финляндию, и каково нам там было бы». Ответ вы получили. Он вам не понравился...
А вообще же, с вашими аналитическими способностями по отношению к совершенно незнакомым людям, помноженными на вашу уверенность в собственных выводах, вас ждёт пусть непростое, но явно увлекательное будущее, везде.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Боже, кто это? Человек, который катает права?
А вообще же, с вашими аналитическими способностями по отношению к совершенно незнакомым людям, помноженными на вашу уверенность в собственных выводах, вас ждёт пусть непростое, но явно увлекательное будущее, везде.
Хоть посмеялись, правда?? 😂Будьте добрее к людям! Заскучаете, пишите ✌️
Печалька не в том, что флора далека от дайвинга, а в том, что вы с вашим дайвингом очень далеки от входного билета в Финляндию... Но если бы она действительно была бы вам так нужна, может, вы не воевали бы так на «будущем вашем» форуме с его регулярными обитателями, которые знают о Финляндии, способах попадания в неё и о шансах разнообразных желающих в неё попасть немножко побольше вашего...
Цитата:
Сообщение от HelVa
Печалька не в том, что флора далека от дайвинга, а в том, что вы с вашим дайвингом очень далеки от входного билета в Финляндию... Но если бы она действительно была бы вам так нужна, может, вы не воевали бы так на «будущем вашем» форуме с его регулярными обитателями, которые знают о Финляндии, способах попадания в неё и о шансах разнообразных желающих в неё попасть немножко побольше вашего...
Судя по записям, это вы воюете за что-то непонятное кому-то нужное и очень важное! А я просто поинтересовалась, конкретно и вопрос короткий. И люди хоть что-то реально знающие, ответили коротоко, и исчерпывающе. И уж поверьте их слова о том, что наши шансы не велеки в этой стране, заставили меня задуматься и пересмотреть взгляды. А ваши просто развлекли.Финляндия не единствнная, и я ей желаю граждан побольше конкретных, и доброжелательных!
Цитата:
Сообщение от HelVa
Назависимо от ваших мотивов, благодарю за уделённое внимание! Очередной опыт в беседах в таком духе! Предлагаю закончить эту бесполезную демогогию. Оставлю тему, вдруг кому-то нужна будет инфа.
Metra ну, что вам многое непонятно, это ясно. Но я ж могу и пояснить. Я «воюю» за то, чтобы уменьшилось количество ситуаций, описанных в сообщении номер 30. Потому что чесслово, надоело. Не столько даже рассказывать одно и то же, сколько выслушивать очередной раз, какие мы злые какашки, потому что рассказываем, как есть на самом деле, а это совсем не то, что хотели услышать...
И судя по реакции и комментариям многих других, надоело не мне одной... Если вы сейчас последуете своему здравому смыслу и перенаправите свои усилия и присутствие туда, где обнаружилось что-то более подходящее вашему «задумались и пересмотрели», то вы порадуете многих, и в первую очередь себя.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Metra ну, что вам многое непонятно, это ясно. Но я ж могу и пояснить. Я «воюю» за то, чтобы уменьшилось количество ситуаций, описанных в сообщении номер 30. Потому что чесслово, надоело. Не столько даже рассказывать одно и то же, сколько выслушивать очередной раз, какие мы злые какашки, потому что рассказываем, как есть на самом деле, а это совсем не то, что хотели услышать...
И судя по реакции и комментариям многих других, надоело не мне одной... Если вы сейчас последуете своему здравому смыслу и перенаправите свои усилия и присутствие туда, где обнаружилось что-то более подходящее вашему «задумались и пересмотрели», то вы порадуете многих, и в первую очередь себя.
Всем кому было что сказать по теме, конечно не интересно читать все эти трения, сдесь не психологический форум. А вам видимо интересно все это обсуждать со мной! Тема то моя, не нравится эта тема, отпишитесь, и живите спокойно, я к вам не напрашиваюсь.
Проживание: отличное, а у тебя?
Большинство русских, которые живут в Финляндии переехали по корням или замужем за финнов. По работе- меньшинство. Это очень сложно сделать. Но если человек сильно хочет, то найдёт лазейку. С такой редкой профессией можете даже не думать. Нужно что-то другое.
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Большинство русских, которые живут в Финляндии переехали по корням или замужем за финнов. По работе- меньшинство. Это очень сложно сделать. Но если человек сильно хочет, то найдёт лазейку. С такой редкой профессией можете даже не думать. Нужно что-то другое.
Благодарю, да мы уже понимаем, что нам в другую сторону с такой профессией. 🤷♀️
Профессия редкая, и это много чего ограничивает, но вот что если например не выбирать страну, а потом смотреть, как туда можно приспособить водолаза, а посмотреть, в какую страну легче зайдёт водолаз, а потом уж изучать и думать, подходит ли она семье.
Командировки - это хорошо. Нет ли шансов что-то разузнать и как-то попробовать через эти контакты?
На худой конец смотреть страны с официальными программами иммиграции (Австралия, Канада) и проверять, попадает ли профессия водолаз в их списки.
На совсем уж худой конец - играть в американскую иммиграционную лотерею.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Профессия редкая, и это много чего ограничивает, но вот что если например не выбирать страну, а потом смотреть, как туда можно приспособить водолаза, а посмотреть, в какую страну легче зайдёт водолаз, а потом уж изучать и думать, подходит ли она семье.
Командировки - это хорошо. Нет ли шансов что-то разузнать и как-то попробовать через эти контакты?
На худой конец смотреть страны с официальными программами иммиграции (Австралия, Канада) и проверять, попадает ли профессия водолаз в их списки.
На совсем уж худой конец - играть в американскую иммиграционную лотерею.
Не хотела отходить от темы, и углубляться конкретно в нашу ситуацию. В кратце объясню, вообще мы не грезим переездом хоть куда-нибудь. Нам нравится страна Финляндия, она рядом,близка по духу и т.д.Конечно не только она. Но вот например в Иорданию к арабам мы бы не поехали, в Тунис, Голандия, Куба тоже. Думаю тут даже обьяснять не надо. Командировки были в этих странах.И нет в гугле такого запроса к каким странам подходит профессия водолаз, приходится рассматривать индивидуально.Проще сначала о стране узнать, и понять стоит ли рассматривать, чем ковырять неделями инфу о конкретно водолазке, и что да как во всех странах в целом. Прям лекция получилась, надеюсь вам так понятнее будет.
Я задала всего лишь один вопрос, как дела обстоят с этой профессией в данной стране. Не нахожу его глупым. А все остальные дисскуссии, развили форумчане. И просила кстати не отклоняться от заданной мною темы. Есть страны, в которых эта профессия востребована.
Как вам уже сообщили, с вакансиями водолаза здесь плохо. Если есть английский, то можно попытаться устроиться на верфи в Турку или Раума. У них заказов на годы вперед. Конечно, больше всего им нужны сварщики.
Если невмоготу как хочется в Финляндию, можно пытаться въехать по учебе, получить профессию, смежную с имеющейся, и потом остаться на работу.
Metra почему «Голландию даже пояснять не надо»? Как раз Голландией я бы не разбрасывалась, а очень бы к ней присмотрелась. Не знаю, каковы особенности способов попадания по линии водолазов, но страна классная по многим статьям и для семьи вполне подходящая. В моём личном списке «куда можно было бы податься, когда надоест Финляндия» она занимает высокую позицию.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Metra почему «Голландию даже пояснять не надо»? Как раз Голландией я бы не разбрасывалась, а очень бы к ней присмотрелась. Не знаю, каковы особенности способов попадания по линии водолазов, но страна классная по многим статьям и для семьи вполне подходящая. В моём личном списке «куда можно было бы податься, когда надоест Финляндия» она занимает высокую позицию.
Я задала всего лишь один вопрос, как дела обстоят с этой профессией в данной стране. Не нахожу его глупым. А все остальные дисскуссии, развили форумчане. И просила кстати не отклоняться от заданной мною темы. Есть страны, в которых эта профессия востребована.
Ну в принципе вам уже ответили
Что для иностранца не востребована
И нужно обратить внимвюание на южную европу, и узнать как там обстоят дела
Я не знаю возраст ваших детей, просто вы рассуждаете, что хотите переехать куда-нибудь и ищите инфу неспешно
Так вот, имейте в виду, что ребенок после 18л не сможет остаться в стране, куда вы его привезете на основании семейных сзязей. Он должен переехать, чтобы не было проблем и его не попросили на выход из страны максимум до 13-14 лет, лучше с запасом 1г.
И у ккаждой страны по разному, узнавайте через сколько лет можно получить постоян.внж
На недельку до второго..... И у вас в карельских скалах на общественных началах,
Если только захотите, будет личный водолаз.... и в присядку
Мнда.. профессия водолаз...., кроме хобби, какую-то профессию хоть имеет?
В подводной стройке водолазы востребованы, там портовые причалы ремонтировать, заливать бетон, болты крутить и т.д. Правда работа в жиже и на ощупь.
Цитата:
Сообщение от AK47
На недельку до второго..... И у вас в карельских скалах на общественных началах,
Если только захотите, будет личный водолаз.... и в присядку
Мнда.. профессия водолаз...., кроме хобби, какую-то профессию хоть имеет?
В подводной стройке водолазы востребованы, там портовые причалы ремонтировать, заливать бетон, болты крутить и т.д. Правда работа в жиже и на ощупь.
Вам для информации, конкретно в нашем городе работает несколько людей имеющих такую профессию. Спасатель-водолаз, государственная работа кстати. Ребята выполняют сложнейшие задачи, от работ в ЧС до подводных сварочных в порту например. Если кто-то втоп, наши опять ребята ищут. Все что угодно в толще воды. Международные сертификаты, так же к нам приезжают группы иностранцев на обучение. Все это на государственном уровне. Организация буджетная под названием МЧС. А кто в курсе как в России все устроено, поймет.
Инструктора тут точно есть. Коллега по работе ходил на курсы погружения с аквалангами. Правда всё это происходило в глубоком бассейне.
Есть инструкторы. Моя приятельница уже несколько лет занимается плаванием с аквалангом. В бассейнах они учатся и тренируются, но погружаются в прозрачных озёрах и в море. Нередко ездят также в тёплые края за опытом.
Ну в подобном вопросе не всё, и не так уж индивидуально, тем более, когда человек обращается на публичный форум, ожидая информации от других «очень индивидуальных людей»..
Я не понимаю, как вы общаетесь. Даже когда вам пишут что-то с искренним желанием помочь, ваша манера реагировать делает почти всё, чтобы это желание отбить напрочь.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну в подобном вопросе не всё, и не так уж индивидуально, тем более, когда человек обращается на публичный форум, ожидая информации от других «очень индивидуальных людей»..
Я не понимаю, как вы общаетесь. Даже когда вам пишут что-то с искренним желанием помочь, ваша манера реагировать делает почти всё, чтобы это делание отбить напрочь.
Из всех пожеланий, только в вашем просматривается правокация, остальные эрудированные люди в заданном мною вопросе, дают вполне реалистичные советы.Для чего вам заходить в тему, о которой вы не имеете представления, и обсуждать совершенно другие вопросы? Я тоже не могу понять как общаетесь вы.
Вам для информации, конкретно в нашем городе работает несколько людей имеющих такую профессию. Спасатель-водолаз, государственная работа кстати. Ребята выполняют сложнейшие задачи, от работ в ЧС до подводных сварочных в порту например. Если кто-то втоп, наши опять ребята ищут. Все что угодно в толще воды. Международные сертификаты, так же к нам приезжают группы иностранцев на обучение. Все это на государственном уровне. Организация буджетная под названием МЧС. А кто в курсе как в России все устроено, поймет.
Меня как раз пугает "государственная работа", у нас тут более востребована частная сфера, где пахать надо, вносить свою добавленную стоимость в работу. Тут новости почитаешь, то у вас там терминалы и мосты строят, все бурлит, новая пятилетка, догоним и перегоним, покажем им, работы должно быть непочатый край. А тянет вас куда то в мутные, холодные и мелкие воды.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Автор,вот вам задали вопрос,на какую готовы пойти работу в Суоми.
Если очень хотеть переехать.то иногда надо через что-то переступить.
Вот недавече как человек с опытом руководящей работы тоже обиделся на форумчан и ушел восвояси.
отвечали так же(в принципе как и всем "хотящим").
готовы переступить через себя и пойти доить коров?
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Автор,вот вам задали вопрос,на какую готовы пойти работу в Суоми.
Если очень хотеть переехать.то иногда надо через что-то переступить.
Вот недавече как человек с опытом руководящей работы тоже обиделся на форумчан и ушел восвояси.
отвечали так же(в принципе как и всем "хотящим").
готовы переступить через себя и пойти доить коров?
Причём здесь коровы? Нет такой необходимости менять профессию ради переезда в эту страну в нашем случае Вообще всегда ценятся узкие специалисты.Люди злые стали в силу своих неудач вот и пишут грубости и неприятности. А можно и нормально обьяснять, как делает большинство в моей теме.
Причём здесь коровы? Нет такой необходимости менять профессию ради переезда в эту страну в нашем случае Вообще всегда ценятся узкие специалисты.Люди злые стали в силу своих неудач вот и пишут грубости и неприятности. А можно и нормально обьяснять, как делает большинство в моей теме.
Люди не злые, вам в самом начале сказали - водолазом никак....
Но вы настаивали, и вам показали другой путь - смена сферы деятельности...
Тоже не нравится.
А выбор то не велик:
1. Узкоспециализированным подводником с кучей сертификатов - там но за 30...
2. Или здесь, но сельхозработником, потому что - туда реально берут...
И Да, во втором случае для успешного переселения, работать придется обоим.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Metra
почему же злые?
и почему неудачники?
я не злая,
удачница(ттт)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
1. Существует 4 способа относительно гладкого переезда взрослых людей в Финляндию: по корням, по браку, востребованный специалист, учеба. Те, кто не вписывается ни в один из них (как вы), но очень хочет переехать, не брезгуют прочими, более тернистыми путями, которые на 99% означают отказ от своей до-финской профессии как минимум на несколько первых лет и засучивание рукавов на очень «негламурных» вариантах. Помощник на ферме (вот причём здесь коровы), уборщик/-ца, санитар/ка (на которую надо пару лет учиться) - как раз и есть такие варианты...
Но вы конечно продолжайте считать незнакомых людей озлобившимимя неудачниками и вести себя с ними, как заплатившей за услуги частных консультантов распальцованный клиент, начинающий раздраженно паясничать при каждом слове против шерсти.
Конечно поможет - покажет автору вопроса, что здесь крупные фирмы этим занимаются, и это востребовано.
А если искать внутри Финляндии, то элементарно находится, что фирма эта существует с 1993 года, и у них успешный рост - вот в прошлом году еще 1 человека наняли, стало их 4. Было 3.
Как люди не понимают, что надо не страну выбирать , которая нравится, а страну где себя реализовать сможет.
В данном варианте , постарались обьяснить , что данная профессия не восстребована,
Ищите страны , где ваш навык может быть востребован, примеры были: Норвегия, Дания, Испания, Португалия, Греция, Тайланд, Вьеьнам,Китай( зарплаты там повыше чем в Европе), и далее. Найдите страну где вы востребованы и стройте планы под уже конкретную страну.
Желающих работать и здесь достаточно, не все тунеядцы.
Как действующий инструктор по дайвингу, уехавший из Финляндии (с фин.языком, паспортом и тд), могу Вас заверить -
Вам всё правильно написали - работу найти практически невозможно, перевезти и прокормить семью - тем более.
Лично знакома и с Майтоваласом, и с большинством русскоязычных ластоногих. Никто из них только водолазным делом не зарабатывает, источники доходов другие.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от EV
Как люди не понимают, что надо не страну выбирать , которая нравится, а страну где себя реализовать сможет.
В данном варианте , постарались обьяснить , что данная профессия не восстребована,
Ищите страны , где ваш навык может быть востребован, примеры были: Норвегия, Дания, Испания, Португалия, Греция, Тайланд, Вьеьнам,Китай( зарплаты там повыше чем в Европе), и далее. Найдите страну где вы востребованы и стройте планы под уже конкретную страну.
В тоже время интересно, как люди не имеющие отношения к профессии водолаз, судят о востребованности этой профессии.
Водолаз нужны не только для прогулок с туристами по каралловым рифам.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от EV
А в Норвегии все водолазы тунеядцы. Поэтому русскому обоадуются.
-----------------
...
Водолаз нужны не только для прогулок с туристами по каралловым рифам.
Совершенно верно. Более того, профессиональные водолазы с туристами совсем не работают, как правило.
Однако, с признанием квалификации от МЧС и допуском к работе здесь, скорее всего, будут проблемы.
Знакома с финном, у которого своя фирма по подводным работам (до 40м), последние 2 года дела идут стабильно на спад, сместил акцент на другие сервисы.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
В тоже время интересно, как люди не имеющие отношения к профессии водолаз, судят о востребованности этой профессии.
Водолаз нужны не только для прогулок с туристами по коралловым рифам.
90% - освобождение судовых винтов от металлических тросов;
8% - кручение гаек и сварка на слипах:
1% - поиск трупов и улик;
1% - обследование чего-либо на целесообразность подъёма;
0% - прогулки с туристами;
Цитата:
Сообщение от vikta
Совершенно верно. Более того, профессиональные водолазы с туристами совсем не работают, как правило.
Однако, с признанием квалификации от МЧС и допуском к работе здесь, скорее всего, будут проблемы.
Знакома с финном, у которого своя фирма по подводным работам (до 40м), последние 2 года дела идут стабильно на спад, сместил акцент на другие сервисы.
Вам я доверяю в ваших высказываниях. Вы же написали что из этой сферы. Но когда другие лохи что то доказывают, это вызывает улыбку. Если я водитель, то не буду категорично говорить что программисту тут делать нечего, потому что в этом не сиыслю.
Но другие" менджеры" знают что водолаз сюда не заплывёт.
-----------------
Цитата:
Сообщение от ptzmies
90% - освобождение судовых винтов от металлических тросов;
8% - кручение гаек и сварка на слипах:
1% - поиск трупов и улик;
1% - обследование чего-либо на целесообразность подъёма;
0% - прогулки с туристами;
Ну и что? Для этого не нужны водолазы? Разве в первом сообщение автора было написано о том что они согласны только на рифы и туристов миллионеров. Вроде только на работу водолазом.
-----------------
Про работу для водолазов надо искать в специализированных источниках. Думаю, на форуме если и есть специалисты по вопросу, то их очень мало.
Скорее всего, именно по этой профессии переехать не получится. Но сначала Вам надо смотреть на рынок труда самостоятельно. Гугл транслейт поможет, а также английский язык.
Я бы смотрела на другие страны, например, на Швецию, она же тоже рядом, язык проще, люди более открытые.
Но в целом, как идея - получать еще одно образование, не пропашешь же водолазом всю жизнь. Учить языки, смотреть, какое еще можно получить образование, пока молоды.
В России в Москве и в Питере не такие плачевные ситуации с зарплатами, кстати. Даже можно работать и учиться одновременно.
В общем, я бы не стала зацикливаться на идее "переехать в Финляндию". Тут действительно не так радужно, как можно подумать со стороны, хотя я не так уж и плохо.
Ну и что? Для этого не нужны водолазы? Разве в первом сообщение автора было написано о том что они согласны только на рифы и туристов миллионеров. Вроде только на работу водолазом.
А непременно нужно было написать "Совершенно верно"?
Я дал информацию,которую почерпнул из своего опыта.
Вроде и ежу понятно, что я с тобой согласен. Или не понятно ежу?
А в Норвегии все водолазы тунеядцы. Поэтому русскому обоадуются.
В Норвегии я видел вакансии водолаза на сайте Statoil хотя бы. Здесь я вакансий не видел.
Упоминание про тунеядцев - пример того, что все думают работа есть. работать не хотят, и мне точно место найдется.
Насчет Испании работа есть водолазом точно, не инструкрутором по дайвинг, а водолазом -это очень специфично.
В Норвегии я видел вакансии водолаза на сайте Statoil хотя бы. Здесь я вакансий не видел.
Упоминание про тунеядцев - пример того, что все думают работа есть. работать не хотят, и мне точно место найдется.
Насчет Испании работа есть водолазом точно, не инструкрутором по дайвинг, а водолазом -это очень специфично.
В Испании есть работа и для инструкторов, и для коммерческих водолазов. Зарплаты, правда, ощутимо ниже, если сравнивать с северной Европой. Но шансов трудоустроиться больше, на мой взгляд.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
Как то по финскому тв был сюжет о водолазе,который ,,плавал'' в канализацинных трубах,чистил их от мусора всякого.
Сказали,что опасно,но зарплата высокая.
Как то по финскому тв был сюжет о водолазе,который ,,плавал'' в канализацинных трубах,чистил их от мусора всякого.
Сказали,что опасно,но зарплата высокая.